MiuMiuLin 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-03-18
![]() 其實包裝就是很樸實,不是奢華精緻包裝! 但是包裝盒內食物真材實料最重要吧~ 包裝多好看不好吃也沒用! 側面有標示詳細的熱量表 ![]() ![]() ![]() 還有地圖教你怎麼去 ![]() 拿出來時就聞到濃郁的蛋奶香味, 乍看形狀不美。 ![]() 一盤的蛋糕比較有型比較直立, 而特美香偏軟而扁。 ![]() 切開後發現裡面很綿密, 空洞不多且表層和裡面都做的很紮實。 ![]() 切成片狀看起來很好看, 吃起來更是軟綿好吃淡淡甜味又超濃蛋香氣!! 讓我一直想有空訂來吃啊~ ![]() 特美香 地址:新竹市東區光復路一段51號 電話:036663912 題外話/補充資料: 超軟綿口感適合大人小孩吃喔~另有巧克力及其他口味。 和別家比起來也超便宜,一個7-80元
評分: 味道 5 環境 1 服務 3 衛生 3 CP值 5
2014-03-13
終於在假日去一趟花露精油城堡! ![]() 可折抵下午茶或餐點~ 入住時我們有補假日房差~ 可點晚上要吃的東西! 有早餐券2張還有晚餐券及2張小火車票和2張下午茶券 (下午茶和火車券忘了拍,和晚餐券一樣藍色紙張) ![]() 若是門票入場可抵100元 ![]() 是香草茶配毛豆.各口味的花生和豆干~ 花茶是比較淡那種, 毛豆很入味,最喜歡的是三色的花生,豆干也是微辣很夠味。 ![]() ![]() 覺得味道有點淡可以佐楜椒來吃。 麵還算OK有蛤蜊和肉 ![]() 看起來像冰淇淋 ![]() 有蘿蔔等料,吃起來偏淡 ![]() ![]() ![]() ![]() 惟生菜不夠脆,湯有點淡,茶凍有點軟 ![]() 旁邊有無限飲用的薰衣草茶 ![]() 吃起來還算新鮮軟嫩適中 ![]() 多了飯感覺東西比較多, 甜點後來才補上 ![]() 早餐~ 豆漿用陶鍋裝,用完即補 ![]() 茄子 屬於重口味但煮的很熟爛好吃~ ![]() 就和大的無異,小小的可以吃更多不同東西喔~ 焗烤的麵和蛤都很Q嫩彈牙。 ![]() 味淡所以佐上附的醬油較夠味。 ![]() 少辣椒和泡菜味道酸甜滋味佳。 ![]() 一般早餐用的罐頭那種。 ![]() 一般早餐用的罐頭那種。 ![]() 我的豐富早餐 ![]() ![]() 墨魚以愛心裝盛也太可愛了! 吃起來就是義大利麵 ![]() ![]() 味道還可以。 ![]() ![]() 鬆餅不是脆的那種,蜂蜜很甜沾著吃感覺像在下午茶。 ![]() ![]() 花露休閒農場 電話:04-2589-1589 地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2014-03-13
工作辛勞為五斗米折腰時, 你是否也常想起小時候陪伴你長大的味道? 來一份古早味蛋糕釋放你壓抑許久的思鄉情懷, 小小的幸福重新再感受過媽媽奶奶疼愛的感覺。 在新竹開了一家蓁古早味蛋糕。 ![]() 員工動作很快但人潮仍大排長龍。 ![]() 大排長龍都是為了買好吃的蓁古早味蛋糕。 目前蓁古早味已有三家分店, 老闆還是常出現在不同店裡, 親力親為的維護品質。 老闆說之前他在嘉義開第一家店, 後來旁邊也陸續開了很多類似的蛋糕店, 但能堅持到最後也只剩他們家。 而且嘉義創始店每次去都要排隊, 之所以會開設新竹分店, 是因為有很多新竹上班族訂購, 但很多人還是不知道新竹有新分店了。 依不同口味和重量有分大中小盒裝 ![]() 盒子上都會有口味可做註記 貼心小盯嚀: 因為沒有加防腐劑所以拿到冷卻後, 即需冷藏,若沒有冷藏就必需當天吃完。 每天都有蛋糕不間斷的出爐。 蛋糕出爐時,大塊鼓脹脹的古早味蛋糕膨鬆佔滿整個烤盤。 ![]() 表面是酥香的褐黃色, 一刀切下濃濃熱熱的蛋糕熱氣飄出, 樸實的香氣佔領每個人的鼻腔。 出爐的蛋糕非常熱, 會放在架上稍作冷卻再切成盒裝大小。 新鮮南瓜蛋糕 滿滿的南瓜子超級澎派的料。 ![]() 平常我最愛的口味蜂蜜蛋糕。 ![]() 各式不同口味的蛋糕員工都會切好讓客人選購。 我喜歡巧克力乳酪蛋糕搶眼的格子表面。 ![]() 日式紅豆蛋糕 (Miu覺得長輩應該會喜歡) 綿密細緻的日式紅豆蛋糕, 加上甜蜜滑順的紅豆內餡, 呈現極致的日式和風味道 ![]() 牛奶布丁蛋糕 百分之百鮮奶製作的餡如布丁般的清爽, 口感很好搭上綿密的蛋糕體, 很適合兒童和老人也適合熱愛美食的你。 ![]() 新鮮芋頭蛋糕 用大甲芋頭作成的餡, 天然芋頭香和綿密芋泥, 內餡含芋頭顆粒, 富含多種營養素和膳食纖維。 ![]() 黃金起司蛋糕 金黃色蛋糕加上濃郁的頂級起司, 是喜愛起司的粉絲最佳首選。 ![]() 陸海空起司蛋糕 不愛吃甜食的人也可以吃的點心。 蛋糕是利用整顆蛋、新鮮的蛋, (海陸空起士,吃起來有很濃的蛋黃味很特別) ![]() 海陸空有3種起士其中包含帕馬森的乾乳酪, 上面有兩層起士,有乳酪丁、乳酪粉, 中間又類似起士片是現在的銷售人氣王。 ![]() 陸海空起司盒裝 ![]() 來吃吃看味道如何吧~ 微微甜味加上濃濃起司和蛋黃香, 如此特別的味道難怪人氣常居冠。 ![]() 爆漿巧克力蛋糕 宅配的冠軍是這款爆醬巧克力蛋糕 ![]() ![]() 宅配的是爆漿巧克力蛋糕。 (因為起司熱熱吃特別讚,巧克力則冷熱都好吃) 因為表層的巧克力熱與冰藏吃起來口感都不同, 熱的時候還會爆漿所以人氣一直很高 發亮的爆漿巧克力在招手了。 巧克力是馬來西亞進口的, 因為表層巧克力豆可可的含量比較高, 所以也比較有巧克力味道。 而香醇的巧克力餡來自新加坡, 品質也比較純、濃。 ![]() 爆漿巧克力蛋糕 中間的巧克力漿呼之欲出.. ![]() 蛋糕體咬起來有嚼勁又紮實~ ![]() 桂圓核桃蛋糕 ![]() 除了巧克力我還喜歡吃桂圓, 所以和老闆點了這道桂圓核桃蛋糕。 焦香的蛋糕,夾層搭上傳統土窯作成的桂圓肉及養生核桃, ![]() 整個口感充滿了桂圓香氣及核桃,香氣迴繞於口齒之間 果肉充滿了綿蜜的蛋糕裡面,一口接一口吃! 奶酥葡萄蛋糕 自製的奶酥加上頂極的葡萄搭配起來的口感, 奶香味和葡萄的酸甜口感獨特,值得品嚐。 ![]() 表層中間厚厚奶酥夾層和大顆精選葡萄是亮點。 南瓜牛奶蛋糕 表面有新鮮的南瓜丁及養生的南瓜子, 夾層鋪滿了南瓜做成的餡,整個蛋糕充滿南瓜香味。 ![]() ![]() 老闆為推持香氣使用固體真蛋而非液態蛋。 因為蛋要新鮮的蛋才會香, 一般坊間為方便省時省錢用液體蛋, 都是打好的、分離好的, 但液態蛋比較沒蛋香所以要現打。 私下問老闆生意如此興隆, 打蛋現在會否打到手抽筋? 一大塊蛋糕要幾顆蛋? 老闆說出爐的一大盤要用大概50~60顆, 所以員工都被訓練速度打很快, 沒有一次打很多顆但真的就是快, 曾經一整籃蛋5分鐘內打完。 原味蛋糕 這個就是老闆最創始的口味, 單純又好吃的傳統原味古早味蛋糕。 ![]() 蓁古早味蛋糕的名片, 正面是所有口味的名稱。 ![]() 門口有訂購需知。 到店裡購買一般用袋裝, 若需盒裝成本起見要10元。 蓁古早味現烤蛋糕 地址:新竹市林森路190號 電話:03-528-5555 ![]() ![]() 題外話/補充資料: 建議買的時候一定要先去電訂購,因為出爐時間往往大排長龍喔!!推薦美食: 爆漿巧克力蛋糕
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2014-02-21
![]() 花食間-和美麗的小花與好吃的美食相約。 其實因為平常很忙不能常到新竹玩,這次有機會來到新竹探訪店家當然不能錯過在地美食囉~ 託在地人的介紹來到這家特別又好吃的家常菜餐館。 我喜歡花食間門口這些可愛的各種小花。 可能在城市久了特別想找一份放鬆的居家感覺,而這樣的感覺讓我覺得有點優雅又有泡沬紅茶的居家感。 不只吃的做的好,也讓客人在等待或用餐時有一份視覺的美食。 ![]() 各種不同品種小花感覺很可愛。 ![]() 可能生活在台北,這樣只能在花市看到的小盆栽我竟然看了好久。 我最喜歡的桃紅和粉紅色小花,開的正好看。 ![]() 在賞完花之後我們進入點餐,不管是飯。麵。水餃或湯都有喔! 這邊主要都是上班族或是學生光臨,是新竹在地的隱藏版美食。 筷子和湯匙用可愛的瓶子裝。 桌面都有放外送服務的介紹。 ![]() 這幅畫你看的懂嗎? 其實店家說這他們也不知道意思! ![]() 用餐時間其實都是高朋滿座的。 ![]() 這旁邊有2人坐的雅座,我自己出外最愛這種角落座位,好像整個世界都在自己眼裡。 ![]() 仔細看其實都顧的很好沒有黃掉枯掉。 也有可愛的小玩偶做伴。 ![]() 小牛是牙籤桶。 ![]() 老闆娘一直很忙碌的煮菜飯。 ![]() ![]() 而這家花食間真的讓我覺得好像回到家吃家人精心準備的餐點。 看看這一桌看起來好美味的家常菜!! 乾麵NT45元 雖是乾麵有淋上滷肉汁和貢丸,吃的也是會有飽足感的。 ![]() 可以吃到特製的三杯雞和一好幾種菜料,實在是太超值。 ![]() ![]() 我喜歡吃起來新鮮又脆甜的菜! ![]() ![]() 招牌的東坡肉是用黑豬肉來自製而成,滷出來的豬肉Q彈軟嫩超香! ![]() 牛肉乾麵80元 嫩牛肉因為我少吃牛,據朋友說吃起來嫩又甜牛肉香氣也很濃厚。 ![]() ![]() 親切的套餐讓您菜肉蛋都吃到了。 本尊更加料多好吃喔! 飯裝的很多單吃這飯我想也會很飽。 ![]() (因要熬煮數小時所以有時前一天晚上必需先煮) 貢丸湯NT30元 新竹專出貢丸,當然不會讓您失望! ![]() 餛飩湯 NT30元 好多顆大小適中的餛飩配上大骨湯真是美味! ![]() 手工水餃大顆料多又飽滿都是老闆自己包的喔! ![]() ![]() 東坡肉好吃荀絲更不能錯過,而筍絲則是使用綠竹筍乾來滷。 ![]() ![]() 對了店老闆娘還體貼大家,附送每日一湯,一樣是大骨熬製的,即使是學生點個麵也可以喝的暖呼呼。 ![]() 附店內菜單 ![]() 電話:03-5718330 地址:新竹市東山街32巷2號 (新竹省中前7-11巷內) 公車資訊: 新竹火車站前sogo旁搭乘1號公車(5-15分鐘一班車) 至東山文教院,下車後前方7-11左轉巷子內 營業時間: 周日~周五 11:30~14:00 17:00~19:30 每周六為固定公休日 題外話/補充資料: 老闆娘很親切,有什麼需求都可詢問他喔~推薦美食: 東玻肉飯,農家飯
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5