MiuMiuLin
我是MiuMiuLin。我是一名美食美妝的狂愛者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜,美式料理.甜點,西餐廳港式飲茶主題餐廳,甜點.冰果.飲料..和其他吃到飽麵食,港式料理.義大利麵.豬排飯..。
MiuMiuLin  等級4

2013-11-12
類別 : 法國菜義大利菜西餐廳麵食披薩甜點/蛋糕義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

歐洲風門面

歐洲風門面

雖然到的時間已是晚上了,仍然感到內部是明亮有朝氣的。除了一進門這區像名媛下午茶的區域,再往裡頭走是感覺截然不同的用餐區域,而鮮黃色的主視覺氣氛也活潑適合聚餐。
黃色調裝潢活潑明亮

黃色調裝潢活潑明亮

地上好多紫色的腳Y,服務人員說以前這裡是寵物餐廳~個人覺得非常可愛!還有一間包廂,大概有12個座位,適合小聚會
有歐洲風又有小小的休閒舒適感

有歐洲風又有小小的休閒舒適感

MiuMiu很愛這面布置~有歐洲風又有小小的休閒舒適感!

桌上除了Menu.還有調味瓶和服務鈴~他們餐襯紙和MENU本都插畫設計,而這插畫就是巴黎塞納河畔風光。餐點的種類蠻多的,有些餐點有圖片顯示,但聽說這家店會不斷追求餐點外觀變化,所以擺盤方式僅供參考!義大利麵可以讓店員依您的需求來做,例如螺旋麵或者想要宽麵,而麵飯的辣度也能做調整除了義大利麵與排餐,更有幾種披薩以及輕食類甜點。甚至有很夯的蜜糖吐司還有可麗餅,飲料種類也很豐富都是有創意的花草茶果汁或咖啡,如果您是用下午茶也有套餐可以選擇!店長為我做餐點詳細介紹,讓我更快知道哪些是莫卡迪的創意餐點特色。店長說莫卡迪的主廚曾擔任法式五星級飯店的廚師糸出名門當然是很追求法式擺盤要好看還有味道要真的好吃才行。
義式蔬菜番茄牛肉湯 NT$80
蔬菜好清甜還有好多吃起來軟而不會硬老的小塊牛肉

蔬菜好清甜還有好多吃起來軟而不會硬老的小塊牛肉

料真的很多--番茄、胡蘿蔔、洋蔥...,蔬菜好清甜還有好多吃起來軟而不會硬老的小塊牛肉。蕃茄湯底味道淡淡的感覺好順好清爽。

酥皮奶油磨菇濃湯NT110元
酥皮奶油磨菇濃湯-可分離的酥皮很酥

酥皮奶油磨菇濃湯-可分離的酥皮很酥

我是一個酥皮濃湯控只要有這湯都會點酥皮濃湯這個酥皮真的好膨好膨啊!發揮美食家精神每道菜都要好好拍,驚喜的發現這酥皮在送來超過五分鐘打開竟還是熱熱冒煙的湯~磨菇濃湯喝起來好濃好香~磨菇的量也不少喔!這皮有好多層,而且可以整個拿起來好酷~

麵包(附兩種抺醬) NT$40
醬很特別-沙沙醬及萊姆酒以及白蘭地起司

醬很特別-沙沙醬及萊姆酒以及白蘭地起司

一片片的法國麵包抹醬會附上兩種,分別是沙沙醬及萊姆酒以及白蘭地起司。第一個亮點是這加入萊姆酒與白蘭地的奶油醬,醬有淡淡酒香和微辣味。
起司醬用藍姆酒跟白蘭地起司調的

起司醬用藍姆酒跟白蘭地起司調的

將酥脆麵包抹上開胃奶油醬與爽口義式番茄莎莎醬。麵包皮酥內軟而莎莎醬吃起來很清爽洋蔥不會太辣,起司醬用藍姆酒跟白蘭地起司調的嚐起來也很特別。

西班牙起司烘蛋 NT$110
黑鐵鍋製作的西班牙起司烘蛋,真的很可愛

黑鐵鍋製作的西班牙起司烘蛋,真的很可愛

黑鐵鍋製作的西班牙起司烘蛋,看到的第一眼只有好可愛來形容~如果要形容這口感其實吃起來就像舒芙蕾一樣細緻澎軟別看這小小的蛋,裡頭料有彩椒、番茄、香菇等多種菜料,
料很豐富-吃起來就像舒芙蕾一樣細緻澎軟

料很豐富-吃起來就像舒芙蕾一樣細緻澎軟

配色看起來多樣又活潑,蛋和起司的味道濃又香。

辣味雪花牛沙拉 (和風醬) NT$160
沙拉用料豐富,有芝麻葉、萵苣等等

沙拉用料豐富,有芝麻葉、萵苣等等

雪花牛肉吃起來真的又嫩又好吃。沙拉用料豐富,有芝麻葉、萵苣等等,雪花牛肉片油花勻均分布再佐以微辣和風醬汁,
雪花牛肉片油花勻均分布再佐以微辣和風醬汁好搭

雪花牛肉片油花勻均分布再佐以微辣和風醬汁好搭

這醬汁帶有淡淡麻油香,與牛肉卻意外的搭!

培根洋芋千層起司醬附酸奶NT110元
看起來是不是很像焗烤魚呢

看起來是不是很像焗烤魚呢

看起來是不是很像焗烤魚呢?我很愛這道菜的造型~搭上知名洋芋片的前菜,獨創又好看令人迫不及待想一嚐為快!
根和小碎肉混合洋芋吃起來香又綿密

根和小碎肉混合洋芋吃起來香又綿密

濃濃的起司香氣之外,培根和小碎肉混合洋芋吃起來香又綿密,每一口都很Q,而話龍點睛的洋芋片和菜更是創意滿分。

櫻桃鴨胸蜜蘋果裙襬披薩(8吋) NT$180
爽脆不油膩的餅皮加上濃郁的起司還有超嫩櫻桃鴨胸

爽脆不油膩的餅皮加上濃郁的起司還有超嫩櫻桃鴨胸

這是我目前吃過最喜歡的披薩-櫻桃鴨胸蜜蘋果裙襬披薩,爽脆不油膩的餅皮加上濃郁的起司還有超嫩櫻桃鴨胸,好豐富的菜類陪襯外更有蘋果白蘭地的加入~這裡有二種披薩餅皮:
一種是廚師自己揉的麵團,
另一種則是用兩片墨西哥餅皮做成的裙襬披薩。
濃濃奶乳酪香真的讓人一口接一口

濃濃奶乳酪香真的讓人一口接一口

之所以會稱為裙擺批薩,
是因為墨西哥餅皮會像裙擺波動的樣子,
披薩的餅皮為手工製作,
是屬薄皮pizza餅皮超級酥脆~
咬下去會有卡滋卡滋感覺就如同餅乾的口感,
披薩上方有甜椒、磨菇、蘆筍、煙燻鴨胸肉、諾曼地蘋果酒。櫻桃鴨胸蜜蘋果裙襬披薩披薩吃到酥脆餅皮還有煙燻鴨胸肉、蔬菜甜味,
搭配濃濃奶乳酪香真的讓人一口接一口!

墨魚汁超級墨魚燉飯 NT$300
墨魚的汁將飯炒的帶有微焦香味再撒上起司片

墨魚的汁將飯炒的帶有微焦香味再撒上起司片

墨魚燉飯的量比一般商家的份量較多男生也能吃飽~墨魚煮的比較熟一些,配上泰國的米飯吃起來就是不一樣!墨魚的汁將飯炒的帶有微焦香味再撒上起司片。為了大眾化的口感喜好,飯炒的軟硬適中。

焗海鮮粉紅醬蝴蝶麵 NT330元
舖滿了新鮮蛤蜊和花枝及鮮蝦,麵也很彈牙

舖滿了新鮮蛤蜊和花枝及鮮蝦,麵也很彈牙

這個海鮮滿滿幾乎快溢出來的蝴蝶麵,看起來真的好澎派~上頭舖滿了新鮮蛤蜊和花枝及鮮蝦。算是我吃過料最實在的局麵之一了!海鮮吃起來都很嫩不會有放久的冷凍感覺。尤其這不算小的鮮蝦~
起來不會爛爛的很鮮甜讓我們很喜歡

起來不會爛爛的很鮮甜讓我們很喜歡

吃起來不會爛爛的很鮮甜讓我們很喜歡!我們還特地把牠掛在旁邊好好的拍牠的"倩影"。
粉紅醬汁其實還是嚐的出蕃茄醬汁的味道

粉紅醬汁其實還是嚐的出蕃茄醬汁的味道

粉紅醬汁其實還是嚐的出蕃茄醬汁的味道,卻又伴隨著起司香味,紅白醬比例算是平均~

鮮蘋果優格冰沙 NT$150
冰砂中有蘋果的果粒口感和濃濃蘋果香氣。

冰砂中有蘋果的果粒口感和濃濃蘋果香氣。

因為想要來點天然清爽的,所以點了喜歡的蘋果優格~
上面有幾蘋果片裝飾,也因為加入優格有淡淡味道,冰砂中有蘋果的果粒口感和濃濃蘋果香氣。

元氣薄荷茶 NT120元
歐薄荷加上金盞花泡的熱茶,茶色像抺茶,很甘

歐薄荷加上金盞花泡的熱茶,茶色像抺茶,很甘

歐薄荷加上金盞花泡的熱茶,喝起來甘又順口真的好適合配甜點當下午茶啊~我喜歡茶杯裡還有一片漂浮的薄荷葉。茶色也很翠綠看起來有點像抺茶!夏日清甜覆莓果NT120元
打開看有好多蘋果切片

打開看有好多蘋果切片

打開看有好多蘋果切片~杯子裡也早有小蘋果丁
蘋果的清甜加上很像蔓越莓的香氣

蘋果的清甜加上很像蔓越莓的香氣

(以前看到的杯子都是空的)好喜歡這樣的感覺,蘋果的清甜加上很像蔓越莓的香氣

再來是這道特別的黑色鬆餅!!
竹碳綜合水果麻糬鬆餅NT180元

這樣大的份量即使是二個女生下午茶吃配飲料應該也是會飽的!整個擺盤和配色讓我覺得好像冰淇淋.新鮮水果和竹碳鬆餅在開一場派對~竹碳鬆餅表層灑有糖粉微甜與黑色恰好成了對比,巧克力和香草冰淇淋是明治的冰淇淋喔!吃起來濃濃香草和巧克力味卻又不會太甜~鬆餅是脆脆的表皮,
中間包的麻糬雖然薄薄的卻很Q搭配的恰到好處

中間包的麻糬雖然薄薄的卻很Q搭配的恰到好處

我喜歡這樣咬下去有嚼勁的感覺~中間包的麻糬雖然薄薄的卻很Q搭配的恰到好處~整個鬆餅吃起來不甜卻有特別的風味,其實味道不會有什麼奇怪的味道,據說只是加入竹碳粉變黑色其餘就是鬆餅的原味~

綜合水果蜜糖吐司 NTD250元
奇異果、蘋果、杏仁片、棉花糖,搭配裹了砂糖的吐司塊

奇異果、蘋果、杏仁片、棉花糖,搭配裹了砂糖的吐司塊

像一個珠寶盒子一樣超級華麗,份量也太大好驚人哦!奇異果、蘋果、杏仁片、棉花糖,搭配裹了砂糖的吐司塊,最上面還有香草冰淇淋再加上法蘭酥餅,這就是女孩兒都狂愛的綜合水果蜜糖吐司滿滿的巧克力不夠還再附巧克力醬~將巧克力往冰淇淋倒下去,冰淇淋表層會開始融化成乳白冰淇淋,邊聊天就看這巧克力流了整整快3分鐘!小小的巧克力瀑布,吃東西眼球也在吃冰淇淋!條狀蜜糖吐司外裹砂糖淡淡奶香味,
白麵包已經很好吃沒有糖的部份沾滿巧克力和冰淇林

白麵包已經很好吃沒有糖的部份沾滿巧克力和冰淇林

砂糖跟嫩嫩的吐司一起吃起來又嫩卻又脆。巧克力偏稠狀味道微微苦味,除了巧克力,也用了許多奶油以及可愛的棉花糖而砂糖只灑部分地方所以吃起來不會很甜,巧克力是很濃郁的。白麵包已經很好吃沒有糖的部份沾滿巧克力和冰淇林,對愛吃甜食的我來說真的很極品。滿滿的奶油巧克力及冰淇林若是下午茶點可麗餅和蜜糖吐司,但如果是當飯後甜點建議份量小一點甜點。

MENU

超值套餐:A套餐任一主餐+NTD99元:主餐+湯品+麵包+NTD70元飲料B套餐任一主餐+NTD149元:主餐+湯品+麵包+NTD70元飲料C套餐任一主餐+NTD189元:主餐+湯品+麵包+NTD70元飲料湯品:奶油蘑菇濃湯,義式番茄蔬菜牛肉湯,法式鄉村南瓜湯。
70元飲料:美式咖啡/紅茶,奶茶,柳橙汁,百香果汁。
100元甜點:牛奶糖巧克力蛋糕,起司布丁塔,紫幻蔓越莓慕斯。
100元前菜:番茄辣香腸,酥炸三兄弟(洋蔥圈、起司條、微笑薯餅)
湯品、飲料、甜點、前菜皆可補差額換購其他品項。不管吃甜食或西式飯麵你一定會在這裡找到喜歡的料理~
氣氛頗有異國風情,更重要的是東西都算平價喔!交通也很方便喔~就離捷運站約五分鐘路就到了!Mocadi 莫卡迪義法創意料理台北市大安區光復南路280巷49號1F(近捷運國父紀念館2號出口)電話: (02)8773-9986營業時間 11:30 - 21:30
題外話/補充資料:
對了這邊要提醒來用餐的朋友,
莫卡迪上菜速度超級快...
一道還沒吃完另一道就來了
萬一您真的吃的很慢的朋友告知服務人員說一聲~
推薦美食: 麵包(附兩種抺醬),辣味雪花牛沙拉 (和風醬),櫻桃鴨胸蜜蘋果裙襬披薩(8吋),焗海鮮粉紅醬蝴蝶麵,鮮蘋果優格冰沙,竹碳綜合水果麻糬鬆餅,綜合水果蜜糖吐司
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$580
用餐優惠: 其他

2013-08-27
類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店

不知道您會不會和我的感覺一樣呢?
每次經過橘子工房都會有種好有活力的感覺^_^
大概是橘色能引起我的精神注意力吧!

要介紹這間是內湖的橘子工房,
在捷運站附近,
店內的店員年輕又親切,
環境也很乾淨和明亮喔!
乾淨明亮整齊的環境

乾淨明亮整齊的環境

店門口放的飲料特惠看板也很清涼可口的樣子!
另一間有名的店做出的檸檬飲
類似的味道在這裡也喝的到喔!
活力又清涼的招牌

活力又清涼的招牌

看一下他的價格都還算很親民吧!
主要是以果汁.果茶為主打~
menu

menu

這次喝的分別是翡翠檸檬以及3c沽溜綠茶
翡翠檸檬飲:
詢問了店員甜度如何,
他告知因為檸檬汁調出所以很酸,
必需搭配比例固定糖分無法調整,
所以我就點了一份原味的,
真的很好喝喔!
酸酸又帶微微的甜,
甚至比另一間清x的檸檬飲好喝~(但另一間是冰沙感)
翡翠檸檬綠

翡翠檸檬綠

另一杯則是3c沽溜綠茶
這杯味道也是偏酸,
因是葡萄柚下去打汁的所以很酸,
店員建議加些糖,
我告知半糖..
回來後感覺是偏酸了一些但個人還算喜歡~
加上有椰果.綠茶的味道,
算是很豐富的一杯飲料喔^_^
3c沽溜綠茶

3c沽溜綠茶

推薦美食: 3c沽溜綠茶
用餐日期: 2013-08-26
此次消費: 每人約$45 (下午茶)

2013-08-26
類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽

饌巴黎海鮮餐廳,
以前就看朋友去吃覺得好澎派!
這次我自己來吃啦!

遠遠就看到招牌..
這裡感覺大的夠可以辦尾牙喜宴!

浪漫水晶吊燈

西式料理前面常站好多人..
現切火腿.牛小排等等..

日式料理師父穿著也日式化,
有壽司生魚片等讓你吃到開心!
生魚片料理切的也都很有份量,
厚厚一塊,壽司也很大,
拿之前千萬要想一下是否吃的完..哈

浪漫鋼琴演奏..
專門聘請老師彈歌曲,
或爵士或流行..
讓客人有如臨一場宴會一般享受~

點心種類很多,
蛋糕味道淡甜,
布丁也是略淡甜..
愛吃甜的我加上蜂蜜提味~
點心吧

點心吧

水果好多種,
每種一個吃的很開心!
新鮮也很甜喔!
水果吧

水果吧

拿最多是甜蝦和酥皮濃湯~
甜鮮算中型不小隻喔..
鮮又有甜味!
酥皮湯裡料也很多..
小朋友一定很愛!
甜蝦和酥皮濃湯

甜蝦和酥皮濃湯

這裡很大,
東西也很多,
巴洛克風格建築,
又加上音樂陪伴,
大人小孩都會愛上的~
推薦美食: 甜蝦.握壽司
用餐日期: 2013-06-21

2013-08-24
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式豬排專賣

定食8
是爭鮮旗下的店~
很有個性的只有八種主要套餐..

但不吃生食的我會陪家人一起去吃,
點我最愛的烤雞腿飯~

位子寛.上菜快!
這點很重要,
家人和我自己的個性都很急,
這樣的店實在很合適我們,
點餐到送上餐發票時間超過15分鐘免費!lol

室內用餐環境乾淨.明亮,
位子適中不多不少,
也寛敞!smile
上菜快!適合時間觀念重的人~
佈置簡單貼心

佈置簡單貼心

店家因應情人節貼心的在門口處布置一個可以掛許願卡的景,
我拍了其中一張..哈~
可以許完願舒服的用餐真的開心的事!
這是其中一張卡..不知道寫的人是誰~tongue
貼中的許願卡~

貼中的許願卡~

雞腿飯~
燻的微焦的烤雞腿飯搭配者Q軟白飯,
實在是好香好吃啊~
店裡的高麗茶絲和味噌湯以及麥茶是無限飲用..
在吃肉之餘我會續上1-2碗菜絲緩和口中的油膩~
感覺超爽口~
烤雞排飯

烤雞排飯

不知道去哪吃飯~
又不想隨便吃時,
定時8是好選擇~
兼顧實惠.快速.簡便的日式料理~
一定要常光顧的~
用餐日期: 2013-08-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-23
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃雲吞/餃子中式麵點台式小吃

來到夜市,
一定要試試小吃的魅力啦!

看到客人拿一小盒一小盒的煎餃看起來很美味吶~chopstick

來到攤位上,
吸引我的是那上頭招牌...
是招財進寶組成的字..
是人家說的吉祥造字~
我也不會唸那個字~

單純賣一口餃的老闆,
客人很多,
但動作很快一下子就夾好餃子要給我,
有分大小盒,小盒30元
單純賣一口餃的攤

單純賣一口餃的攤

一口剪餃微熱,
薄皮多汁口感..
皮薄~
好過癮~
小盒也只要30元真的很划算!
推薦.必吃!
一盒盒很美味的樣子

一盒盒很美味的樣子

推薦美食: 小盒一口煎餃
用餐日期: 2013-08-11
此次消費: 每人約$30 (宵夜)