撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

類別 : 台灣菜外帶店

「八野爺鳳梨酥」位於嘉義朴子,近嘉義故宮南院,提供鳳梨酥與手作餅乾、烘焙咖啡等。

撲克馬愛買的習性沒變,所以每次旅遊回來都大包小包,而這回也不遑多讓,來到了嘉義故宮南院附近的旅遊景點,順道安排來到了這間八野爺鳳梨酥看看。

帶有歐風白色典雅外觀的八野爺鳳梨酥座落在嘉朴公路旁,內縮的建築格局,讓人容易呼嘯而過,店前設置了停車空間,方便遊客停車。戶外範圍從黑色牆面延伸到底,後方還有一座壯觀的風車建築物,頓時成為我們注目焦點,也是來訪遊客不容錯過的拍照畫面。

走進八野爺鳳梨酥店裡,充滿著鄉村雜貨風的氣息,清新自然氛圍之中擺設了不少木質傢俱與古董飾品,舉凡圓潤光潔的花瓶、擁有百年歷史的老鐵壺、花紋瓷具等,還有一些稀奇的植物點綴其中。

依服務櫃檯區域劃分左右兩處,左處以台灣檜木與木作圍成的空間為八野爺鳳梨酥的產品展售區,而另一處則為顧客用餐區。而櫃檯處也擺飾了一些稀世的古董,像是英國倫敦百年老水壺,不妨細細欣賞。

全然都是木製傢俱的座位,簡易的連坐沙發倚靠著木牆面,用餐空間寬敞,但座位數不算多,如來客人數不多,坐在店裡靜靜地喝杯咖啡,不外乎也是一種享受。

八野爺鳳梨酥的展售空間裡,不乏各式伴手禮品,像是八野爺出產的土鳳梨酥、手工餅乾,各種款式的包裝令人目不暇給,不僅如此;還有一些藝術品與熊布偶的擺設。

玻璃櫃裡為店家精心收集而來的限量版泰迪熊,每一隻都是獨一無二的版本。

古董腳踏車做為藝術裝置擺設。

手工製作的陶藝杯,訴求圖案不同,形狀也不盡相同。

疑!這不是中藥用櫃嗎!?

空間裡有許多小巧精心的擺飾,從古董、植物、茶壺到茶杯,處處充滿小驚喜。

已有百年歷史的日本老鐵壺,想端起這座茶壺也得有兩把刷子才行吧XD
關於鐵壺的顏色並不是呈現生鏽的狀態,而是透過傳統鑄造法,手工打造的生鐵制品,該鐵壺是日本岩手縣的著名特產,令人大開眼界。

八野爺鳳梨酥的展售空間裡有許多討喜的禮品,皆是以泰迪熊為主題設計的外觀。

八野爺鳳梨酥目前共有五種風味可選,包含原味、抹茶、竹炭、玫瑰、伯爵紅茶。

店裡除了販售土產外,還有咖啡、鬆餅。

櫃檯上提供了餅乾與鳳梨酥吃,有喜歡再入手。

個人較喜歡八野爺鳳梨酥的手工餅乾,離開時順手帶了一袋。但不論品嚐鳳梨酥或是手工餅乾,如能搭上一杯茶或咖啡,我想會更合適。

彷如歐洲鄉村的店鋪,販售著自家生產的土鳳梨酥與手工餅乾,在嘉義旅遊的同時,如有順路經過,不妨入內看看這間店風頗為獨特的八野爺鳳梨酥,提供給各位捧友做參考。

類別 : 韓國菜其他火鍋

「全州韓二石豆腐石鍋專門店」北港店位於民享路,提供各式韓式豆腐鍋系列,以及石鍋拌飯、醬飯、銅盤烤肉、韓式小菜與飲品等,採自助式點餐,店內用餐時間為70分鐘,不收服務費。

前一陣子才在嘉義朴子品嚐到的全州韓二石豆腐石鍋專門店,沒預料到也來雲林北港開店了,主打韓式豆腐鍋、石鍋拌飯與銅盤烤肉,平價不失美味的韓式料理,撲克馬對其依然記憶猶新,而當日趁著來到北港旅遊時,順道安排來到全州韓二石北港店用餐。

全州韓二石北港店位於民享路上,近吉祥路口,鄰近北港傳統市場附近,簡潔的白色招牌與竹籬的門面造景是全州韓二石外觀上的主要特色,而店家對面剛好有一片大型的公有停車場可免費停車,對於來客用餐,可說是相當便利。

進入店家,站在櫃檯前的店員即招呼入座,並遞上菜單請我們參考。

全州韓二石北港店內部為深長格局,中間走道為主要動線,座位分別規畫在左右兩旁,簡約的韓風設計風格營造愜意感,氛圍舒適,除了牆上大面鏡子的裝設,以及美食與旅遊吊畫框外,當中以竹牆元素做為座位間區隔最具特色,用餐之際,還能欣賞著電視螢幕所播放的韓國節目呢!

服務櫃檯旁的單門冰箱提供各式韓國飲料與燒酒,而一旁則為自助區,包括使用殺菌機存放的餐具,以及冰檸檬水與開水供應可免費自取。
(喝酒不開車、開車不喝酒、未滿18歲請勿飲酒)

拿到菜單的同時,店員也特別提醒我們目前為試營運期間,所以部分餐點選項仍在調整當中,所以當日沒有供應。

全州韓二石北港店菜單的設計更為貼切些,主要餐點項目包括韓式豆腐鍋、石鍋拌飯、醬味拌飯、銅盤烤肉,以及其它單點與飲料選項。

韓式豆腐鍋提供六種鍋底湯頭,包含原味、味噌、大醬、咖哩、起司與泡菜,可分別選搭四種主食及五種副食,對於食量較大或共食的人,也可選擇增量,並依菜單上的附餐與主食選項添補差額。

全州韓二石北港店採自助式點餐服務,劃記好菜單後再至櫃檯結帳,用餐時間為70分鐘,不收服務費。

我們拿著菜單到櫃檯點好餐後,便到自助區拿取餐具與檸檬水再回座,並等待餐點上桌。

等了一會兒,小菜先上桌了。

【韓式炸雞】,98元

撲克馬對韓式炸雞的美味依然深銘肺腑,是不容錯過的招牌小菜之一,碗缽裡包含二隻雞腿與二隻雞翅,以及炸年糕與醃蘿蔔。
韓式炸雞灑上了白芝麻提味,外皮口感帶酥,肉質軟嫩,鹹甜的醬汁噴香入味,頓時令味蕾大開。炸年糕外層帶點微酥的口感,入口咀嚼時軟Q帶勁,拌隨醬汁味道也很棒,品嚐之際,再搭配既爽口又解膩的醃蘿蔔,令胃口再度大開。

【牛肉石鍋拌飯】,150元

以木質托盤裝盛上桌的牛肉石鍋拌飯,並附上一盤小菜與韓式沾醬。
牛肉石鍋拌飯份量看似不少,表面鋪滿了繽紛色澤的蔬食配料與牛肉,包含紅蘿蔔、小黃瓜、豆芽菜、黑木耳、韓式泡菜,再放入一顆生雞蛋。

趁著石鍋高熱餘溫下,將生雞蛋與配料拌入飯裡,拌勻後的牛肉石鍋拌飯,每入口皆帶有蛋的香氣與韓式泡菜的辣度,拌隨著配料讓口感與味道更為豐富些,而石鍋底下還能吃到酥脆的鍋巴飯,香氣更為迷人。

附盤小菜為黑豆,口感不錯,味道甜而不膩。
韓式沾醬香甜帶辣,可依個人喜好酌量拌入飯裡,味道上會有很明顯的提昇,建議不嗜辣的人,一次不要加太多呢!

【起司豆腐鍋】,主食豬肉,副食烏冬(+20元),185元

端到面前的起司豆腐鍋味道飄香,湯面灑上了青蔥,並放入大片的起司挺誘人食欲的。
鍋裡富含不少配料,舉凡洋蔥、大白菜、黑木耳、蛤蠣、菇類、甜不辣、冬粉、年糕、豆腐等等,分別還有主食豬肉與副食烏龍麵,端盤另附上了一顆生雞蛋與小菜牛蒡絲。

起司豆腐鍋端上桌的同時,店員提醒要將生雞蛋打入湯裡,利用鍋裡的熱氣將蛋悶熟,亦或是將蛋攪拌直接融入湯裡,增添湯頭的香氣!

融入起司與雞蛋的湯底嚐起來更為馥郁香濃,鍋料拌隨著湯汁,香氣明顯且滑順入口。
烏龍麵香滑軟Q,涮嘴又順口,風味俱佳!

鍋裡的豬肉片拌隨濃郁的湯汁,香滑軟嫩的口感,味道也很不錯!

【韓式泡菜】,28元

石鍋拌飯與韓式泡菜,個人覺得是主餐與小菜選搭的漂亮組合。
韓式泡菜口感爽脆、酸而帶辣,愈吃愈覺得香辣過癮且後勁十足,單單吃隨著入口的次數增加鹹度也會不斷累積,拌隨著主食較為合適。

【起司炒年糕】,88元

起司炒年糕似乎是菜單上新增的單點選項。
乍看之下;以為只有起司+炒年糕的單調組合,但拉開起司後,底下還藏著半顆的水煮蛋、壽司豆皮、培根與甜不辣呢!

辣炒年糕勾出香濃的起司,畫面引人食欲。
辣炒年糕口感Q軟帶嚼勁,拌隨著香甜帶辣的韓式醬料與香濃的起司,相當美味!不過韓式醬料的辣勁不容小覷,隨著入口次數漸增,辣度也愈顯強烈,當中的水煮蛋、壽司豆皮、培根、甜不辣也在韓式辣醬的提味下,顯得更加美味!

展店版圖來到雲林北港的全州韓二石豆腐石鍋專門店,讓撲克馬北港之旅再度回味,此次用餐,不論是起司豆腐鍋,還是牛肉石鍋拌飯,味道與份量上仍符合個人預期,小菜方面;依然很推薦韓式炸雞,新品起司炒年糕也不錯,喜歡韓式料理的捧友,不妨參考。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

「老街古早味碗粿」位於斗六太平老街上,依附在具有年代歷史的建築裡,狹小的格局空間提供著傳統古早味小吃,舉凡招牌碗粿、粿仔條、滷肉飯、陽春麵、關東煮、蛋飯、湯品、小菜等。

難得來到了雲林斗六旅遊,也計畫好要覓食的店家,但卻偏偏遇到店家公休,心情大受打擊…失落之際,脹著頭駛著車在市區裡繞啊繞,最後駛到太平老街上,發現了一家古早味老街碗粿,二話不說就決定在此用餐。

具有年代歷史的老房子經營古早味碗粿,頗有懷舊的味道與氣息,加上未到用餐尖峰時段店裡就擠了不少顧客,撲克馬心中猜測這間八九不離十應該就是老店(廢話...),剛好瞄到坐在騎樓下的客人用完餐離席,我們便趕緊拿著菜單入座。

依招牌所示這間老店的人氣小吃應該就是古早味碗粿,其它還包括飯、麵、湯品與小菜,此時撲克馬看中了一項名稱挺特別的蛋飯,便點來試試。除此之外;攤位前圍了不少顧客正在取湯,走進一看才發現原來店家還有販售關東煮,夾料後交由店員分切盛盤。

劃記菜單後交由店員備餐,待餐點上桌後再結帳。

【蛋飯】,小碗,30元

原來蛋飯就是白飯上鋪著滿滿的炒蛋,並淋上一點滷汁,味道飄香。
個人很喜歡這碗蛋飯,尤其是炒蛋,大口扒入嘴裡,蛋香十足,且下飯,一下子就嗑掉近半碗呢!

【碗粿】,25元

傳統竹籤吃碗粿是小時後的回憶,利用竹籤在碗周圍劃一圈,再從中間切開,一塊塊的碗粿剛好可以一口塞入嘴裡。
他們家的碗粿較為熟軟一點,口感綿密但少了帶Q的口感,滷汁有著古早味的香氣,鹹度恰到好處,而個人覺得比較特別的是碗粿裡的肉餡,和一般常吃到的豬絞肉不同,感覺像是切片的肉塊,口感很紮實,味道也不錯。

【燙青菜】,25元

燙青菜的味道與口感皆不錯,一盤25元還蠻便宜的。

【關東煮】,20元

關東煮僅點了一份黑輪與米血,小試一下味道,覺得還不錯,拌隨著滷汁的味道更棒,不過比起這個,個人更愛關東煮的湯,在店裡用餐皆可自行到攤前免費取用,湯香清甜,愈喝愈涮嘴!搭配其它飯麵解膩挺不錯的。

【乾粿仔條】,30元

感覺沒有吃飽,後續又點了一碗乾粿仔條,搭配咕菜、豆芽,淋上老滷,也是一碗充滿古早味的小吃,粿仔的口感較為軟了一些,而鹹度上,個人覺得味道還可以,怕味道不夠的人,桌面上有放置各種調味料,可依個人口味添加。

這間位於斗六太平老街上的古早味碗粿,算是此行意外收獲的好店,品嚐了碗粿、乾粿仔,還有感覺小吃店裡不常出現的蛋飯與關東煮,都覺得很不錯,來到雲林斗六旅遊之時,不妨一試的古早味小吃,提供給喜歡的捧友做參考。

2018-01-16
類別 : 韓國菜韓式燒肉

「五花肉KR韓國烤肉BBQ」餐廳位於嘉義東區,鄰近嘉義公園與蘭潭風景區,店貌走韓國風設計,提供韓國烤肉BBQ、各式副餐、韓國進口飲品及套餐組合等,店內用餐免費供應小菜與韓國進口咖啡,每人低消250元,加收一成服務費,用餐時間為100分鐘。

上回在嘉義品嚐過美味的韓式料理後,這回又從好友逗燒報得知嘉義東區近期新開幕的五花肉KR韓國烤肉BBQ,據瞭解這間五花肉KR韓國烤肉BBQ餐廳老闆是台灣人與韓國人共同經營,主要特色就是營造出正統的炭火韓國烤肉BBQ的場景,此行藉著嘉義之旅順道安排前來嚐鮮一番。

五花肉KR韓國烤肉BBQ餐廳座落在大雅路二段與金龍街口,外觀新穎且獨樹一幟,招牌以顯而易見的白色線條加上圖案字樣,門面採用落地玻璃設計,還有在旁迎接的豬頭造型充氣球,其別緻的外觀與門面設計相當吸引目光。得知五花肉KR韓國烤肉BBQ無法預約訂位,因而當日我們早早就抵達現場,而餐廳外也準備了不少坐椅提供待位的客人稍坐休息。

五花肉KR韓國烤肉BBQ餐廳假日用餐人數眾多,隨著營業時間接近,餐廳外也陸續出現準備用餐的客人,於營業時間開始前10分鐘,需透過現場登記表登記候位,並於營業時間開始依照順序叫號入場。提早抵達的我們也順利地在第一波叫號時就進到了餐廳。

踏入五花肉KR韓國烤肉BBQ餐廳,首先看到的是櫃檯上兩檯機器,分別是韓國咖啡機與潄口水機,韓國咖啡機使用的是韓國進口咖啡包,店內用餐可免費暢飲。潄口水機可於用餐之餘消除口中的異味,算是額外提供的附加服務。

入口處旁的架上販售各式韓國進口的零食餅乾,有需要購買的話,可直接洽詢服務人員。

五花肉KR韓國烤肉BBQ餐廳內部簡潔明亮、空間寬敞,座位間動距分明,分別設置了韓國圓桌、韓國圓桌加邊桌與木頭長桌三種座位區,而服務人員會依照用餐人數安排位置,當日我們被安排到韓國圓桌加邊桌入座。

餐廳設置的韓國圓桌椅據瞭解是從韓國引進,坐在汽油桶座椅上用餐頗為新奇,而座椅內部還帶有玄機,掀開坐墊可置入包包物品,對於時常把揹袋放在地上的撲克馬來說是相當便利的服務。
圓桌底下還吊掛著一袋餐巾,方便抽取且不佔桌面空間,除此之外;還有桌位上方連結的排煙系統,每個桌位皆有獨立的下拉式排煙管,烤肉的同時將油煙迅速往上抽排,減少油煙與附著在衣物上的異味。

桌面上的小籐盒裡備有餐具與烤肉用的器具,舉凡扁筷、剪刀、夾子,另外還有杯具、小垃圾桶,以及一瓶無糖麥茶,用餐之際可用來止渴或解膩,飲完還能免費再續。

五花肉KR韓國烤肉BBQ菜單以中文與韓文標示,主要包含肉品、副餐與韓國進口飲品、酒類三大選項,每項的選擇性皆不少,每人低消為250元,需加收一成服務費,用餐時間為100分鐘。另外;店內烤肉採半自助式,服務人員會協助第一份肉品代烤與剪塊,後續就交由客人自行體驗。(未滿18歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒)

後來發現除了單點選項外,還有雙人與四人套餐可以選擇,套餐價位從788元到2178元,家庭或多人聚餐時點套餐應該會相對來的划算。

點完餐後,服務人員在爐內放上燒紅的炭火,蓋上烤盤,等待肉品上桌即可開烤。

PS. 後來查詢了資料得知,米露是韓國傳統飲品之一,是用麥芽粉浸泡出來的米湯,再加入米飯釀熟的飲品,尤其韓國人在享受完韓國特有的沐浴設施「汗蒸幕」(像是國內的三溫暖)之後,都會以甜米露當作解渴的飲品。

【厚切五花肉】,255元

研究過菜單上的註記,店家的厚切五花肉是使用彰化誠昌健康豬,厚切一整條的五花肉直接上桌,外表色澤白皙透紅,肥瘦相間且油脂看起來相當豐富,兩人分食的話可再搭配副餐。

第一道上桌的厚切五花肉全程由服務人員提供桌邊服務,一開始將五花肉放上烤盤後,在炭火高溫下開始轉為焦色,周圍的油脂逐漸釋出,不時滋滋作響,香氣四竄,讓我們等不及要下手開吃。

翻面後,服務人員隨即利用剪刀駕輕就熟地將五花肉剪為小塊肉條,並整齊有序的排放在烤盤中央,等待逼出蠢蠢欲動的油脂,色澤微帶焦黃,即可開吃!
如選擇自己動手烤肉時,必須掌握好黃金時間,否則弄巧成拙,就白白犧牲眼前的美食了。

在炭火燒烤下,五花肉皮酥帶脆、肉質肥而不膩,單單品嚐呈現自然風味,搭配海鹽更能襯出肉質的鮮美,亦可搭配其它沾醬、小菜與生菜,撲克馬試過一輪後,覺得生菜、蔥絲是最佳組合,美味程度讓自己接連塞了好幾口,頓時欲罷不能。
品嚐五花肉同時,透過沾醬或小菜來做變化,找出自己喜愛的吃法,也是一種樂趣所在。

第二道肉品上桌後,服務人員會換上新的烤盤,避免上一道影響到下一道食材的風味。

【獨門烤大腸頭】,325元

獨門大腸頭一份有三大條,上桌時已滷製好,大腸頭皮薄肉嫩,烤的過程易焦,在服務人員的提醒下,先將大腸頭排放於烤盤四周,再利用烤盤中央的高溫炭火,不斷翻面,烤至大腸頭熟熱微焦。

接著利用工具將大腸頭夾剪成小段,在炭火的持續高溫下,釋出大量油脂,滋滋作響的聲音引人食指大動,入味十分的大腸頭,其表皮微酥帶焦味道最迷人,油脂帶出潤滑的口感,香軟好嚼,嚼在嘴裡愈發過癮,令人回味再三。

【火山雞蛋披薩】,118元

特製項目之一的火山雞蛋披薩,名稱激起撲克馬的好奇心便決定點來一試,果然一上桌就讓在座的人眼睛唯之一亮,畫面好比火山爆發熔岩流出的景象,十分吸睛。

火山雞蛋披薩表面舖著滿滿的焗烤起司,拌隨著紅色的番茄醬汁與切丁的洋蔥,覆蓋著整碗的蛋,份量十足且誘人食欲,起司勾出濃郁香氣,蛋柔嫩潤口,帶上紅醬與洋蔥其酸韻微嗆的提味下,味道層次豐富且不膩口。

【媽母厲獨家韓式炒飯】,加起司,128元

媽母厲其韓文有收尾之意,分別以海苔、泡菜、白飯、豆芽及脆蘿蔔等配料拌入鍋內熱炒,形成一道風味獨特的韓式炒飯,這道料理由服務人員直接在桌邊完成。
待熱鍋後開始下油,並將準備好的食材倒入鍋內翻炒直至金黃,色香俱全的韓式炒飯,看得我們垂涎三尺,更特別的是,在服務人員的建議下,將我們桌上未完食的五花肉與大腸頭也一同入料,頓時讓媽母厲獨家韓式炒飯變成我們這桌才有的「獨家」炒飯呢!

媽母厲獨家韓式炒飯裡加入了特製韓式醬汁,鹹甜提味,拌隨泡菜的辣,海苔的香,讓人一口接一口,而融入的香濃起司,讓口感與味道更豐富。除此之外;鍋內的炒飯持續在炭火的燒烤下,很快形成了鍋巴炒飯,多了香香脆脆的口感更讓人喜歡。

用餐過程,服務人員也會不斷上前詢問需不需要續加小菜,烤肉過程遇到狀況,也會從旁協助。五花肉KR韓國烤肉BBQ的環境與餐點不僅韓味十足且特色鮮明,像是外觀如汽油桶的正統韓國烤肉圓桌椅、可組合多種吃法的五花肉、亦或是風味頗佳的媽母厲獨家韓式炒飯,來到嘉義旅遊,是不容錯過的一家韓國烤肉店,對韓國烤肉有興趣的捧友,不妨參考。

2017-12-14
類別 : 韓國菜精緻料理

「全州韓二石豆腐石鍋專門店」朴子店位於市東路口,餐點以韓式豆腐鍋、石鍋拌飯、銅盤烤肉為主軸,並以招牌韓式泡菜、辣炒年糕、韓式炸雞等單點系列做搭配,店內用餐限制70分鐘,不收服務費。

前一陣子常常看到好友在FB上分享這間全州韓二石豆腐石鍋專門店,主打韓式豆腐鍋、石鍋拌飯與銅盤烤肉,而且價格親民讓人怦然心動,因而這次前往嘉義旅遊之時,順道安排來到朴子市區的全州韓二石豆腐石鍋專門店用餐。

踏入店裡,隨即有服務人員上前招呼,並安排入座。

全州韓二石朴子店的用餐空間感覺還蠻寬敞,座位數約可容納30人左右,裝潢設計走韓式簡約風,木質地板搭配素雅的白色牆面,牆面上吊了幾幅美食與當地地景畫,還有正中央的全州韓二石豆腐石鍋專門店標誌,看似簡約卻也營造出輕鬆舒適的用餐氛圍。

不過讓撲克馬感到驚訝的是,店家剛開始營業沒多久,將近一半以上的座位已坐滿,且陸續湧入用餐的人,直到尖峰時段更是一位難求,幸好撲克馬提早抵達,不然還得在店外排隊候位呢!

我們的座位旁裝置了竹籬造景,在燈飾的點綴下微微蘊著光,增添了用餐氛圍。

店內的自助區提供餐具及飲料自取,餐具特以使用殺菌機存放,飲料的部分,提供檸檬水與冰開水無限暢飲。

自助區還有提供韓式辣醬、辣粉,以及火鍋高湯,皆可依個人需求酌量取用。

喝檸檬水覺得不過癮的話,一旁也有冰櫃販售可樂、雪碧,以及一般市面上較為少見的韓國啤酒及飲料,有水蜜桃、水梨、白葡萄等口味。
(喝酒不開車、開車不喝酒、未滿18歲請勿飲酒)

全州韓二石豆腐石鍋專門店採自助式點餐方式,將菜單劃記好後再至櫃檯點餐結帳。

菜單上主要提供韓式豆腐鍋、石鍋拌飯及銅盤烤肉。
韓式豆腐鍋供應六種風味鍋底,口味上看似不多,但搭配的主食及副食選配性多,主食可依個人喜好選擇養生菇、豬肉、牛肉或海鮮,副食可搭配白飯、冬粉、韓國拉麵、烏冬四擇一,對於食量較大的人,可增量加點,一次飽足!

此時眼尖的小撲馬看到他最愛的起司,要求我們一定要點起司鍋來試試,因此如他所願。

石鍋拌飯與銅盤烤肉的主食可選擇牛肉或豬肉,或是加點增量,除此之外;還有單點系列的韓式泡菜、辣炒年糕、泡菜豬五花與韓式炸雞,全都100元有找,待會一定要點來試試。
而店內用餐時間限制為70分鐘。

點完餐後,我們先倒了檸檬水來解解渴!喝起來很清爽,待會用來解膩應該也不錯!

提供的餐具是韓國扁筷與長柄湯匙,還特別以紙套包裝起來,避免就口的部分被污染。

服務人員幫我們擺上桌上型的瓦斯爐後,隨之銅盤烤肉先行上桌嘍!

【銅盤烤肉】,主食牛肉,198元

銅盤烤肉除了主食牛肉外,並隨贈一碗白飯,以及一盤小菜與沾醬。

銅盤的四周堆疊滿滿的嫩豆腐,還包含蔬菜、甜不辣、年糕、蛤蠣等配料。剛開始煮的高湯味道淡淡的,但隨著食材久煮,精華釋放到湯裡頭後,味道變得很鮮甜。吸飽湯汁的配料相當順口,搭配沾醬更是對味!

至於銅盤的高湯不夠的話,隨時都能到自助區拿取高湯添加,不過同時也會稀釋湯的濃度喔!

白盤盛裝的生牛肉份量看似不少,以洋蔥舖底,並灑上蔥花待會一同入烤,增添香氣。

開始將一片片的牛肉放上銅盤,牛肉色澤紅潤逐漸熟成,肚子也按奈不住嘰哩咕嚕地叫,忍不住要大快朵頤一番了。

享受銅盤邊烤邊吃的樂趣,而燒肉的過程,其香甜的肉汁慢慢融入了高湯裡,不僅多了一股醬香,讓高湯嚐起來更加美味!除此之外;肉品熟度可依個人喜歡的口感微做調整,但也要避免烤太久會影響到牛肉口感。

首片烤好的牛肉讓撲克馬搶先入食拉,小撲馬則在一旁乾瞪眼!哈!
牛肉薄厚度適中,醃製的醬料帶獨特的香氣,肉質部分帶筋嚼勁十足,不需沾醬其實就很夠味!

隨附的牛蒡絲小菜與沾醬,牛蒡絲小菜看似較少,其口感爽脆,沾醬嚐起來清爽帶鹹甜,風味香醇,可用來沾搭各式配料。

烤肉的同時,單點的小菜也上桌了!

【韓式泡菜】,28元

韓式泡菜口感爽脆,微酸帶辛辣感,順口的辣度令人過癮,不過單單吃鹹度會愈來愈重,較適合搭配主食或副食一同食用。

【韓式炸雞】,98元

推薦必點的韓式炸雞,油亮泛光的外表看起來相當誘人。
一盤包含了兩隻雞翅與兩隻雞腿,以及年糕與醃蘿蔔。
韓式炸雞其微酥外皮與柔嫩多汁的肉質,洋溢著獨特的醬香氣,鹹甜夠味的醬汁,讓人感受大口吃肉、吮指回味的快感。
軟Q彈牙的年糕,醬香入味,吃起來特別涮嘴,而醃蘿蔔雖為配料,但有甦醒味蕾的作用,不論單吃或搭食,都挺適合。

【起司豆腐鍋】,主食豬肉,副食韓國拉麵,178元

起司豆腐鍋在湯面放了一大片起司,半融的姿態勾人食欲,並灑入些許的蔥末,鍋裡富含豐富配料,像是甜不辣、金針菇、蛤蠣、黑木耳、豆腐等等,搭配了主食豬肉與副食拉麵,一旁隨附了一顆生雞蛋與牛蒡絲小菜。

剛上桌時,服務人員特別提醒要趁鍋裡的餘熱高溫將生雞蛋打入湯裡,經過均勻攪拌後,增添湯頭的濃稠感與香氣,讓湯頭看起來更加美味!

湯頭在雞蛋與起司的作用下,味道變得馥郁香濃,鍋裡的配料融合了湯汁更加香滑順口,主食豬肉軟嫩不澀,而往鍋底一撈才發現還有配料年糕,整鍋份量不容小覷,吃完具有相當的飽足感!

韓國拉麵口感帶Q,口口帶著香濃湯汁,味道好食!不過麵條久悶於鍋底會逐漸變軟,建議趁早食用口感會更佳。

不虛此行安排來到全州韓二石豆腐石鍋專門店用餐,平價價格卻不失其美味,起司豆腐鍋別具風味,份量滿足,銅盤烤肉享受淋漓盡致大口嗑肉的快感,再單點搭配吮指回味的韓式炸雞,令人大飽口福,喜歡韓式料理的捧友,來到嘉義不妨前往一試,提供以上資訊做參考。