撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食中式麵點台式小吃

「秋香麵店」位於恆春老街派出所對面廣場,為在地超過20年的老字號麵店之一,提供各式麵食、湯品及滷味小菜。

墾丁旅遊的第一天晚上,我們來到了恆春老街覓食,還記得上次特別計畫到想吃的秋香麵店,可惜店家公休,而這回總算遇到營業,二話不說就直接進店用餐。

秋香麵店猶如一般傳統店家,沒有特別顯眼的外觀,但踏入店才發現裡頭幾乎座無虛席,索性遇到正準備離席的客人,讓我們得以在尖峰時段還能求得一桌位子。入座後,便開始盯著菜單考慮著要點什麼。

以麵食為主的秋香麵店,不僅有陽春麵、意麵及油麵,還有米粉、板條可選,劃記菜單送交店員後,不一會兒功夫,餐點迅速上桌,開動!

【麻醬陽春乾麵】,40元

這碗麻醬麵不光是搭配豆芽菜如此單調,拌麵之後才發現裡頭藏著水煮的豬肉片,麻醬味道香濃,還帶上了肉燥香氣,拌麵後的口感與味道都挺不錯。

【麻醬乾板條】,40元

板條的口感是微微帶Q,相較之下,我會比較喜歡陽春麵的口感。

【燙青菜】,40元

燙青菜價格似乎比一般店家貴了一點,但上桌時才發現其實份量挺不少,淋灑大量的蒜與肉燥,水嫩嫩的口感帶上嗆辣的蒜很開胃,油膩度還OK。

【餛飩湯】,40元

給了10顆餛飩,價格上還能接受,餛飩皮薄內餡飽實,味道還不錯,而湯的味道顯得清淡些。

【滷味小菜】,忘了這盤點多少

秋香麵店除了麵食之外,最受歡迎的應該是滷味小菜,瞄了一下在座的客人,桌面上幾乎都點了一盤小菜做搭配。

各式小菜都滷的很入味,尤其個人偏愛滷大腸,愈吃愈上癮!而且醬油膏的香氣好濃厚喔!不知道是特製,還是那個牌子的醬油膏。

【肉燥飯】,30元

白飯淋上肉燥、灑上肉鬆,鹹甜交錯,搭配薑片,印象中很快地就扒完這一碗,沒有比較特別之處。

秋香麵店為當地老店之一,銅板小吃價格親民,麵食份量足,來到恆春老街品嚐小吃之際,或許也可以考慮到這間秋香麵店試試喔!

類別 : 台灣菜中式麵點

「龍祥麵食堂」位於介壽路近親民路口,店內有許多老闆收藏的古早玩物與復古品,有別於一般的傳統麵食館,招牌除了軟骨拉麵外,還有各式蔬菜麵食,舉凡大滷麵、涼麵、燴飯、水餃、湯品等等。

假日午後帶著體力充沛的小撲馬與其他兩隻小鬼頭來到緞帶王觀光工廠參觀,體驗製作造型緞帶的樂趣,從觀光工廠離開後,便來到了鹿港老街遊覽,並尋覓晚餐著落,可惜來的時間已近傍晚,多數小吃攤販已準備收攤,原本預期可以靠路邊攤填飽肚子的行程也已落空,讓大夥兒心情顯些落沒,此時眼尖的撲克馬發現了這一間龍祥麵食堂,二話不說直奔店內用餐。

龍祥麵食堂位於介壽路這條小巷子上,外觀如同一般麵食小吃店家不甚明顯,但走進店裡才發現別有一番韻味,店裡充滿復古味的創意佈置,讓人瞬間為之著迷,尤其是那些特別改製過的桌椅。

店家將骨董級的縫紉機改置為餐桌,除此之外;還特別為木製板凳彩繪上主題圖案,不過更令人著迷的,則是各個餐桌玻璃桌面下的收藏品。

收藏的這些國語課本,令人勾起童年的回憶,撲克馬還記得有些愛搞怪的同學,還特地為國父像畫上造型呢XD

哇!世界各國的貨幣,好驚人的收藏,或許也代表著店家老闆相當有眼界,遨遊過不少國家呢!

還有各種昆蟲標本及貝殼裝飾,只能說老闆的收藏無奇不有啊!

米奇與唐老鴨耶~~不對…一旁竟然還有航海王的船,還有Hello Kitty,什麼時後變成一家人了啦!

各種懷舊童玩與卡通造型公仔…讓我想起小時後玩的尪仔標…大家都拼命在收集

沒想到還有水族箱…邊用餐還能邊看魚悠哉在水裡游啊游啊!

牆面上掛了幾幅骨董級的廣告、日據時代所剪下的報紙,以及各明星的照片,在觀賞這些收藏品時,老闆還特地來到我旁邊講解這些收藏品的年代故事,撲克馬聽得津津有味。

Advertisement

入座後我們便拿起桌面上的菜單開始點餐,並將菜單劃記好後,送交店員。
龍祥麵食堂與一般麵食店相較之下,除了一般常見的水餃、榨醬麵、湯品外,比較特別的是軟骨拉麵,有清燉與紅燒兩種,而我們點了清燉風味的來試試!

【清燉軟骨拉麵】,75元

一般而言;牛肉麵會分為清燉或紅繞湯頭,但龍祥麵食堂的軟骨麵,卻是仿牛肉麵做法,以豬肉軟骨取代牛肉。

清燉湯頭湯面微帶清澈,灑入蔥花提香,嚐起來清爽不油膩,帶甘甜滋味,讓人很涮嘴!豬軟骨給了三大塊,其口感軟腍、肉質鮮嫩不柴,沉在湯面吸收了不少湯汁,入口帶汁好食!至於拉麵麵條,看似細緻光滑,但口感稍軟,仍保有一些嚼勁。

【夏日限量涼麵】,45元

涼麵剛上桌時讓撲克馬挺訥悶的,為何涼麵會擠成一坨,是否用了什麼特殊容量裝呢!?

涼麵口感Q彈又富有嚼勁,搭配黃瓜絲、蕃切、洋蔥,都是適合夏天的爽口蔬菜,特別在於醬料,酸韻溫和帶上甜甜的滋味,令人胃口大開,挺想再來一盤的說。

【大滷燴飯】,75元

一般麵食館大滷麵較為常見,很少看到有大滷燴飯,撲克馬因此特地點了一碗來試試!
大滷燴飯集多種蔬菜精華於一身,湯汁不僅濃稠,且蔬菜味頗重,裡頭配料豐富,包含各式蔬菜及豬肉塊等等。

湯汁濃稠下伴隨的燴飯,濕軟而順口,蔬菜滋味特別香濃。

大夥兒公家吃了前面幾碗麵和飯覺得沒有很飽,於是又點了榨醬麵來充肚。

【榨醬麵】,50元

榨醬麵搭配爽口的黃瓜絲與香氣十足的蛋絲,拌入的榨醬應該有特別調整過鹹度,讓人不會愈吃愈鹹,也不會有沉重的油膩感,相當好食!

原本以為不愛吃蔬菜的小朋友會比較喜歡麵食,但後來的那碗充滿蔬菜味的燴飯竟然都是他們解決的,真是意料之外啊!

遊走鹿港老街之際,讓人有意外之驚喜的龍祥麵食堂,外觀不起眼,但內裝卻是別有一番巧思,充滿復古情懷。麵食個人則偏愛涼麵及軟骨拉麵,涼麵的醬汁與拉麵的湯頭特別回味!前往鹿港旅遊的捧友,品嚐小吃之際,或許也可以考慮到這間龍祥麵食堂用餐,提供以上資訊做參考。

類別 : 台灣菜其他吃到飽

「豪豐蔬食百匯火鍋」鄰近中山醫藥大學與大慶車站,秉持著提供新鮮食材,供應多樣豐富的蔬食吃到飽服務,舉凡各式沙拉、蔬食料理、蔬菜、甜點、飲品等等,並搭配自助式火鍋,採一人一鍋,不收服務費。

現代人對於健康蔬食的飲食觀念漸漸建立,就連肉食一族的撲克馬品嚐過幾間蔬食餐廳後,也漸漸對蔬食料理產生興趣,今日透過朋友的逗燒報得知這間於近期開幕的豪豐蔬食百匯火鍋,提供各種蔬食吃到飽,前往台中旅遊之時,順道安排來到這裡用餐。

豪豐蔬食百匯火鍋座落在建國南路與德富路口,鄰近中山醫藥大學與大慶車站,不論是開車直達或搭乘火車再步行抵達都挺方便,餐廳的外觀為白色單層建築,看似腹地不小,顯眼的黃色招牌於路口處能清楚辨識,開車或騎車者稍微留意一下就能找到。

餐廳旁的空地提供來客停車,停車位不算多,如遇到停車位滿了,路邊臨停也很方便。

踏入餐廳在店員的安排下入座,並大略介紹了消費方式。

餐廳內部空間不小,清雅明亮,乾淨簡潔的裝潢帶有些許的田園風格,牆面佈置了各種五穀蔬菜圖示,供顧客辨識欣賞,安排座位以四至六人為主,桌位間以木製格柵形成區隔,並擺設植栽營造綠意環境,整體氛圍舒適怡人。

豪豐蔬食百匯火鍋消費方式每人360元,不收服務費,因當日用餐正值開幕優惠期間只要300元,除了提供蔬食自助吧,還有供應火鍋,採一人一鍋,湯底分別有昆布、何首烏及麻辣可選。
(9/1開始恢復原價360元嘍!)
入座後與店員確認好火鍋湯底後,便可開始到自助吧拿取餐點。

自助吧與座位間的動線分明,規畫為 L 型餐檯,依餐檯擺設區域,大致上可分為湯品、熟食、蔬食火鍋料、冷盤、生菜沙拉、水果甜點、飲料等等,可以一次網羅各式美味。

餐廳響應環保推行一人一餐盤,盡可能地重複使用,同時避免衛生問題,取餐過程請勿交談。

取餐過程,可以看見自助吧牆面的彩色背景圖示,文字著墨在各顏色代表性的蔬食,顯然店家對於蔬食取材上有一定的訴求,讓消費者可以食的放心。

【飲料區】分別供應烏梅汁、柳橙果汁、茶飲,以及獨立式咖啡機,咖啡豆經店家特別嚴選,按鈕上除了美式與拿鐵外,還有奶茶可以選擇。

該區餐檯陳列蛋糕餅乾、甜點咖啡凍,鳳梨、西瓜、葡萄三樣當季水果及地瓜葉茶,接著為【涼拌菜】有滷苦瓜、涼拌木瓜絲、珊瑚草,以及約4至5道的【精緻手工菜】,舉凡蒡蒡腿、蔬菜春捲、蜜汁牛蒡、酥魚卵等。

特別引起撲克馬注意的是這道地瓜葉茶,店家採用紅地瓜葉的梗煮製,喝起來帶淡淡的清香,味道冰涼舒爽,甚是特別。

火鍋專用的素醬料,包含辣椒、酸菜、蘿蔔泥、香菜、醬油,以及店家特別調製的沙茶醬,有分辣與不辣兩種口味,在不浪費的原則下,皆可依個人口味需求酌量取用。

餐檯的另一邊則是【冷盤區】,以冰塊鋪底保鮮各個食材,冷盤包含果醋甜菜根、冷筍及秋葵。

品嚐起來;冷筍與蘆筍新鮮爽脆,甜根菜結合果醋,微酸微甜提振味蕾,既爽口又開胃。

【火鍋料區】供應的蔬食種類為店家特別篩選過,舉凡木耳、絲瓜、杏鮑菇、珊瑚菇、水果玉米、菱角、南瓜等等,約有二十幾種。店家還特別在字卡上標示蔬食的營養價值。

當中的水果玉米,能直接生食,受限於季節產量少,取材不易,為當日限量蔬食。可惜撲克馬手腳慢顧著拍照,回頭要取餐時,已被其它識貨的客人掃盪一空,無緣品嚐。

一些在市場上普遍少見的蔬菜種類,像是咸豐草為店家當日上山採集,其它則是從在地小農採收,因應不同季節或不同時點,來到豪豐用餐時,可能會見識到不同蔬菜。

【熟食區】有南瓜粿、薑炒南瓜、三杯杏鮑菇、香椿炒蛋、菜捲、馬鈴薯咖哩等等,每樣菜色通常都是依照當日採買食材做變化。

看著眼前的這些熟食,別急著被餵飽了,因為會緊接著輪番上陣其它菜色。只不過撲克馬在多樣蔬食的誘惑下,等不到第二輪上菜就已經快飽啦!

木製蒸飯桶裡裝的是【五穀飯】,營養價值高,粒粒分明、香軟帶彈,富有嚼感,蠻適合搭配熟食或火鍋料一同進食。

熟食區餐檯還有一鍋湯品【麻油雞】,以中藥熬煮湯頭,湯料以皮絲取代雞肉,麻油微香,湯頭順口,皮絲香嫩帶汁,味道還不錯!

取食回桌時,火鍋已經上桌,我們分別點了昆布與麻辣鍋底。

昆布鍋為火鍋店常見的鍋底,而每家的鍋底配方不盡相同,據店員表示;昆布鍋底是以新鮮蔬果熬煮而成,呈現的味道自然淡雅、微帶香甜,放入耐煮火鍋的蔬食食材,湯頭也隨之愈沉愈甜。

昆布湯頭口味清爽,不易搶味;較能品嚐出各個烹煮食材的風味,個人偏愛富含蛋白質與維生素的珊瑚菇,抗氧化的南瓜、地瓜葉,以及杏鮑菇,其它火鍋配料也都不錯,至於平常不易品嚐到的甜菜葉、野莧菜、紅地瓜葉、咸豐草、越南菜,各種蔬菜的口感鮮嫩,在味道上也都蠻特別的。

品嚐之際,試著搭配店家自製的沙茶醬,對味又涮嘴!

麻辣湯頭則是以昆布鍋為基底,並以花椒及多種香料熬煮,湯頭香辣過癮,微麻且後勁十足。經烹煮的火鍋食材,也不需再沾任何調味就很夠味!

自助吧首盤拿了生菜沙拉,新鮮爽脆,淋上和風醬後,瞬間開胃,繼續迎戰接下來的熟食。

想試著品嚐自助吧上每一道蔬食,因此採取了少量多樣的拿取戰術,有脆口微帶酸辣的涼拌木瓜絲、滷香足且軟而不爛的滷苦瓜,珊瑚草不常見,其口感清脆,大致上沒有什麼味道,蜜汁牛蒡清脆紮實帶有淡淡的芝麻香氣,甜甜的蜜汁相當提味。酥魚卵酥香帶綿密口感,這道很推薦,特別引人食指大動的蒡蒡腿,是店家使用素鱈魚漿與牛蒡支做成外觀像雞腿的形狀,微微的胡椒提味,鹹香又唰嘴!另外蔬菜春捲皮酥內餡包覆多種菜料,非旦不油膩且滋味迷人。

熟食的部分薑炒南瓜鬆軟香甜,三杯杏鮑菇帶九層塔香,鮮嫩多汁,鹹香微辣,南瓜糕口感香軟帶微Q,跟蘿蔔糕有點像,但糕裡包的是南瓜絲,香椿煎蛋以香氣濃郁的香椿搭配煎蛋,營養美味兼具,豆酥娃娃菜清脆可口保有原味,帶上豆酥的鹹香很對味。特別是這道菜捲用冬瓜裏入素火腿、菇類與酸菜,菜汁豐潤,咬下時湯汁欲滴,口感脆嫩且味道豐富,蠻適合夏天的菜色。

多道菜色讓人回味,但肚量似乎已到了極限,無空間再戰。

最後來個咖啡配蛋糕,完美End~
起酥蛋糕整體味道偏乾,但在咖啡潤喉下不難吞嚥,鳳梨酥紮實且內餡香甜不膩,與咖啡倆是絕搭。

此次用餐,讓撲克馬對於蔬食料理有更進一步認識,也對餐點相當滿意,豪豐蔬食百匯火鍋營造舒適無拘束感的用餐環境,蔬食百匯吃到飽量中求質,多數菜色走精緻化,品嚐起來沒有一般坊間素食餐廳的沉重素味,除此之外;店家挑選食材有獨到之處,許多少見蔬材,嚐鮮之際也讓人增廣見聞,對於喜歡蔬食料理的捧友,不妨參考。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

「土角厝水上庭園旋轉餐廳」位於南投知名景點紙教堂附近,餐廳融入現代化元素,以鋼構、全玻璃透面呈現水上餐廳特景,亦有傳統木屋用餐空間,提供傳統客家風味料理,舉凡白斬雞、燒肉、薑絲大腸、客家小炒等等。

撲克馬的家人顯少這麼大陣扙出遊,剛好擠了四臺車…滿,這次出遊除了大夥兒的時間不謀而合,連同用餐地點的問題也毫不費心思。此次在親朋好友的推薦下,安排來到了這間土角厝水上庭園旋轉餐廳用餐。
贊助商廣告

土角厝水上庭園旋轉餐廳位於桃米生態村紙教堂附近,餐廳創立於1997年,原為老闆利用祖厝及水上浮桶做的木屋建築,歷經921地震後重建,將部分傳統土角厝的建築特色保留下來,融入現代化元素,不僅有較傳統的木屋空間,亦有以全鋼構、全玻璃牆面之水上玻璃屋,為當地極富盛名的水上庭園餐廳。

從停車場位置走入這間餐廳即可感受到一股濃濃的鄉土味,印入眼簾的庭院之中,栽植了許多綠意繁盛的樹木與五顏六色的花種,當中營造了景觀石、水池、魚池等園藝造景,圍繞在紅磚建築土角厝周邊,呈現古意盎然的懷舊風情氛圍。

繼續往庭院裡頭走,則可遇見兩座以木造搭建的涼亭,即餐廳的戶外用餐區,用餐之際雖能與大自然親近,也能享有魚池畔風光,但大熱天的;我想大多數人一定不會選擇在這用餐。

木屋餐廳旁的水池,池裡不寂寞,養了好幾隻烏龜,用餐之際;若有閒情逸致的話,可以在此慢慢觀賞XD

水上玻璃屋餐廳的魚池畔邊有一處特別以梯欄圍繞的區域,有許多悠哉的鯉魚在此群聚,一旁還設置了魚飼料販賣機,讓有帶小朋友的家庭可餵魚兼消遣的地方。

低垂的綠葉與池畔的水上風光,以傳統建築為背景,畫面帶有一絲詩意,頗有氣氛!

贊助商廣告

藉由小橋連接餐廳的這座水上傳統建築物,為土角厝提供住宿服務的地方,裡頭則不開放參觀。

眼前的這座水上玻璃屋餐廳就是我們今日用餐的地方,據瞭解餐廳裡有座包廂特別設計成360度旋轉之景觀餐桌,想入座得先預訂,而且有低消限制。

踏入餐廳迎面而來的一股涼意好舒爽,看來大熱天還是要在有冷氣的空間用餐會比較適合。水上玻璃屋餐廳裡全都是十人以上的圓桌,另外還有包廂空間。

土角厝水上庭園旋轉餐廳除了桌菜,亦有提供單點菜色,選擇性不少。而我們這次則分別訂了六人及十人的桌菜。

於預訂時間入座,因此入座後,即刻開始上菜。

【白斬土雞肉】

自家野放的山雞,肥嫩不澀,肉質細嫩且帶汁,能吃到雞肉本身的甜味,夠味不需沾醬,而盤中附上的醃製蘿蔔,滋味清脆爽口,與土雞肉好搭。

【招牌炒米粉】

以著名的水粉與肉絲、香菇、紅蘿蔔、蝦米、高麗菜合炒的一道招牌料理,配料豐富,米粉帶彈且香氣十足,微濕入味,口感相當滑順,到此不容錯過的一道美味料理。

【酥香溪蝦】

溪蝦加入了乾蒜、辣椒、蔥拌炒,光看外表就讓人食指大動,每隻溪蝦大小幾乎如一,炸得酥香不油膩,鹹度上會迎合口味較重的人,是一道十分下飯的料理。

【招牌客家小炒】

以蔥段、辣椒、魷魚、豬肉絲等拌炒的客家小炒,炸豆干頗有獨特風味,軟嫩乾香很入味,魷魚給量不少,鹹香有嚼勁,微微釋放辣度的辣椒,讓人欲罷不能,趁熱配飯,美味絕倫!

【蠔油鮮貝菇】

切成圓片狀的菇類,入口一試才知道是杏鮑菇,嫩厚多汁,拌隨著蠔油香氣及黑胡椒醬汁,相當美味!當中還有洋蔥、青椒、甜椒等配料,口感與味道皆不錯!

【薑絲炒大腸】

道地的客家料理薑絲炒大腸,但不同於一般的地方則是加入香吉提味,整體酸勁十足,酸而不嗆的口感令人挑動味蕾,大腸皮紅潤中微帶金黃,軟嫩之中帶Q勁,搭配薑絲與酸菜提味更是夠勁,叫人一吃難忘!

【梅汁排骨】

也是以香吉提味的梅汁排骨,呈現滷透入味的色澤,灑上白芝麻增加香氣,其肉質紮實不硬又帶滷汁香,酸酸甜甜的味道相當開胃!

【鳳梨苦瓜雞湯】

以紅棗、枸杞、鳳梨、魚干、苦瓜等配料熬煮而成的雞湯,甜而不帶苦澀,讓在座的大夥兒至少都喝了兩碗以上,美味程度讓人豎起大拇指!雞肉肉質軟嫩不澀每一入口都可以吸吮到鮮甜的湯汁。

【清蒸活鯛】

大夥兒看到熱騰騰的魚料理上桌,馬上爭先搶食,讓撲克馬差點無口福啊!現撈的新鮮魚,綿細軟嫩的肉質搭配盤裡的醬汁甚是好吃。

【炒水蓮】

清脆爽口的炒水蓮,帶有淡淡的馨香,是一道簡單不失其美味的料理。

【仙草甜湯】

甜湯有別於一般仙草,湯味清香不甜膩,滑順入口的條狀仙草也是稍有不同,少了一般吃到仙草的微彈感,但卻顯得相當柔嫩,個人覺得相當好食的一道甜湯。

來到土角厝水上庭園旋轉餐廳,不僅享受美味料理,其古樸幽然的環境使人陶醉,也增添了用餐的氛圍,前往桃米生態村或紙教堂,可以順道安排用餐的地點,提供給喜歡客家料理的捧友做參考。

類別 : 客家菜中式麵點

「阿炎嫂粄條」位於褒忠路上,近萬巒豬腳大街,提供各式麵食小吃,舉凡粄條、米粉、炒麵、陽春麵、湯品及小菜等等。

話說屏東萬巒出名的美食是豬腳,而大部分來到萬巒旅遊的遊客,都會選擇品嚐豬腳大餐,不過比起豬腳,似乎還有更吸引撲克馬的銅板小吃,那就是面帕粄。從可茵山可可莊園休閒農場離開後,我們便來到萬巒豬腳大街附近的阿炎嫂粄條吃午餐。

位於褒忠路上的阿炎嫂粄條店面,剛好就在萬巒豬腳大街正對面,隔壁為公益彩券行,是一間不起眼的紅色古厝。踏入店裡,剛好遇見店員正在切粄條,印象中在自己的家鄉幾乎很少見過,而粄條可以分為手工粄條或是機器粄條,至於手工粄條,聽說口感方面會比機器好很多。

註:粄條是客家食物的代表,北部客家庄稱為「粄條」,南部客家聚落則稱為「面帕粄」。面帕在客家語的解釋是面巾,即毛巾。因初製品自蒸籠內取出,形狀方正似手巾故得名。

入座後,我們參考著牆上的菜單價目,準備點餐。

桌面固定擺放的用餐器具,以及各式醬料。

【面帕粄】,40元

面帕粄其實就是乾粄條,為店家的招牌之一,使用純米漿製造,口感方面嫩Q不爛,且富有嚼勁,伴入淋灑的油蔥及荽芫增添粄條的香氣,醬油鹹度適中,整體味道很清爽,但對於口味較重的人,可以搭配黑醋或辣醬入食,味道也很不錯!

【燙青菜】,35元
為了小撲馬而點的燙青菜,就是要逼他吃青菜(哇哈哈哈哈...惡魔上身)

這道燙青菜的醬油就相對淋得比較多,口感清脆不刮口,味道鹹搭,咀嚼時油蔥的香氣縈繞口中撲鼻而來,搭配粄條入食也挺不錯,可惜的是夾到剩餘底盤的青菜,會顯得油膩膩的,或許是因為油蔥伴油的關係。

【炒粄條】,55元

原本沒有那麼餓,但吃了乾粄條加黑醋後,突然讓食欲大振,於是又點了這道炒粄條。

炒粄條也是店家招牌,份量不小,搭配肉絲及豆芽菜拌炒,紅通通的粄條色澤則是拌入了蕃茄醬炒至入味,跟屏東潮洲的上好佳客式炒粄條似乎一樣,粄條口感也很Q嫩,醬汁微酸微甜,味道不膩口,與乾粄條相論;口味淡一點的人可以點乾粄條,口味較重的話,可以點炒粄條。

【豬血湯】,30元

光是碗裡滿滿的料,就覺得一碗30元的豬血湯很超值。

湯的鹹度適中,帶有咕菜及油蔥的香氣,豬血口感滑嫩微彈,但本身沒有什麼味道,較適合配湯一起入食。

個人蠻喜歡這間店的面帕粄,來到屏東萬巒如果不想品嚐豬腳的話,或許可以考慮來這間阿炎嫂吃粄條,提供給喜歡的捧友做參考。