撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

「Mr.Taco 章魚先生品味小館」營造卡通航海王店風,提供各式義大利麵、燉飯、焗烤、披薩、炸物小點、飲料與甜點等,店內有WiFi,不收服務費,沒有用餐時間限制,寵物友善餐廳。

近期在辭修路上發現了一家店名特別的義式料理餐廳,章魚加刀叉的招牌頗為逗趣,後來得知原來是位於精誠夜市對面的街角廚房搬移至此並更了名,趁著假日中午與家人來到這裡用餐。

章魚先生品味小館店內空間不大,桌位分佈在走道兩旁,以二人或四人桌為主,桌位之間動距較小,顯得較擠。木質的裝潢設計當中,以卡通航海王(海賊王)為題,從桌面的圖案、天花板、牆身的公仔與懸賞海報可窺得全貌,仔細觀察,如把餐廳的門口當作船頭的話,那餐廳裡則為船身,整體設計感覺挺有創意的。

個人也是卡通航海王的忠實粉絲,看到牆上擺放的公仔,掀起拍照的興緻。

這一區的牆面上吊掛著卡通航海王的各款帽子,戴起帽子假裝變身為卡通人物吧XD

餐具、茶水自助區,用餐之餘,還有週刊雜誌與漫畫可閱覽。

入座後,趕緊與家人討論餐點內容,從章魚先生品味小館菜單看來,供應有義大利麵、燉飯、焗烤、披薩、沙拉、點心、甜點等,麵條有分細麵、筆尖麵,麵醬有紅醬、白醬、粉紅醬與蒜香風味,不用服務費,也沒有限制用餐時間與低消,蠻適合在這此慢慢用餐悠閒渡過幸福時光。

由於當天用餐正值開幕優惠期間,點主餐即免費升級為套餐,與家人總共點了三份餐,劃記好菜單後便至櫃檯結帳。

飲料首先上桌了!

【附餐飲料】

分別點了綠茶、奶茶與奶綠,清涼解渴,味道上都不會太甜。

【附餐濃湯】

湯面灑上了香料,還有白白的顆粒,嚐起來像是起司,味道濃郁。

【香煎雞腿排義大利麵】,紅醬細麵,單點189元

這道是撲克梅點的,看到那雞腿排就口水直流,雞腿排表面煎的酥酥脆脆,偏焦的部分帶苦,其肉質軟嫩有嚼勁,義大利麵麵條口感微彈,紅醬醬汁的味道微酸微甜,有香菇、紅蘿蔔、洋蔥、花椰菜等配料。

【煙燻鮭魚義大利麵】,粉紅醬細麵,單點179元

撲克馬點的煙燻鮭魚義大利麵,粉紅醬為白醬與紅醬的組合,酸度不會像紅醬那麼重,帶有淡淡的奶香風味,個人蠻喜歡這樣的口味,主食煙燻鮭魚鹹度重了點。

【蛤蠣焗烤】,筆尖麵,單點189元

小撲馬點的蛤蠣焗烤,三道主餐中看起來最美味,立馬給他偷嚐一口XD

香氣濃郁焗烤起司灑上香料,覆蓋著底下的筆尖麵與蛤蠣,還有其它配料,蛤蠣給量不少,小撲馬除了花椰菜不愛,其它則吃的津津有味。

【檸檬雞柳條】,60元

最後再搭配一盤炸物,外酥內軟的口感,不沾醬也好吃!

以卡通航海王(海賊王)為主題的Mr.Taco 章魚先生品味小館,店內雖然不大,但環境還算舒適,價格平價,餐點選擇性多,不限用餐時間,適合小聚,喜歡義式料理的捧友,提供以上資訊做參考。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理

「阿枝羊肉爐」位於溪湖忠溪路上,附設停車場,店內超過百人座位,提供中藥、全酒、薑絲羊肉爐,並有各式青菜及羊肉炒類等。

連假出遊與家人來到了彰化溪湖散散心,預測走國道肯定塞車,因而捨近求遠地全程行駛省道,途中便安排來到了巫家捏麵館參觀,停留將近一個小時後,家人便提議;既然來到溪湖了,那午餐就吃羊肉爐吧!可是溪湖那麼多家羊肉爐,那家好壞都有人說,撲克馬曾吃過楊仔頭羊肉爐覺得OK,不過這回決定換換口味,前往阿枝羊肉爐用餐。

阿枝羊肉爐的所在位置較其它羊肉爐店家遠了些,沿途彎彎轉轉,還好有大型招牌指引,讓我們順利抵達,停好車後便踏入店家。入店時讓我們驚呼了一下,用餐人數相當多,店內空間雖大,但幾乎座無虛席,最後則是在服務人員的帶位下入座後排的座位。

由於用餐人數相當多,店員應付不暇,態度有些急躁,帶位後趕緊幫我們點餐,至於點餐內容交由撲克梅完成。

入座前桌面上已備好沾醬及各式青菜,青菜則是另外計價,如不需要記得請店員拿走。

沾醬嚐起來有豆腐乳的香與豆瓣醬的鹹。

首先【麵線】上桌,大份120元,份量感覺不少,麵條咬起來有Q度,帶有沙茶的味道,鹹度恰好,味道還不錯。

【炒羊肝】,200元

炒羊肝滑嫩帶脆,趁熱吃較無羊騷味,淺盤的湯汁用來拌飯很合適的。

【炒羊肉】,200元

剛上桌時,還以為是一道炒青菜~~哈哈,單看外表顯然青菜的比例多很多,在調味部分;蒜下的不少,所以吃起來會有點嗆,對大人來說還能接受,但小朋友會覺得挺辣的,至於羊肉的口感還不錯。

【中藥羊肉爐】,兩份,1000元

每一間羊肉爐店都提供藥膳、薑絲與全酒三種,差別可能在於處理方式不同,我們點了中藥羊肉爐,鍋裡的羊肉可以選擇瘦肉或帶皮的,由於我們點了兩份,於是各選一種。至於羊肉爐的湯可以隨時請店員免費添加。

羊肉爐的湯頭帶中藥清香,溫順入喉,對於不嗜中藥味的撲克梅也能接受,大熱天躲在有強力冷氣放送的羊肉爐餐廳喝熱湯,挺過癮的。

羊肉的部分,肉質不澀,個人較喜歡帶皮的口感,Q彈帶有嚼勁,但撲克梅就不太敢吃有帶皮的,而且放涼後,她覺得羊騷味蠻重的,個人是覺得還好。

【炒三杯肉】,300元

由於我們人數較多,前面點的餵不飽大家的肚子,於是又點了一盤炒三杯肉,肉質讓大家有些失望,炒得過熟,咀嚼起來有點澀。

羊肉爐的湯頭真的挺不錯的,大家都喝了不下三碗,所以最後應該是灌湯灌到飽吧!

彰化溪湖羊肉爐有數家,每家處理方式不同,味道應該不盡相同,來到溪湖想吃羊肉爐的捧友,不妨參考看看。

類別 : 外送店/外帶店

「耕心園人文茶館」擁有古色古香的庭園式景觀,提供各式茶點、茶飲、風味餐、火鍋等,有低消限制,需另付服務費。

多年不見的朋友,相約要聚餐,但從去年拖延至今年才成行,由於大家預期見面後話匣子肯定停不了,因此特地找了一間不限用餐時間的地點,敲定時間後,當日便來到這間耕心園人文茶館聚餐。

耕心園人文茶館位於昌平路二段與崇德九路轉角,近823紀念公園,沒有附設停車場,但附近路邊蠻好停車。據門口外的看板文字得知,該餐廳之前為耕讀園,從2015年12月後才正式更名為耕心園人文茶館,至於更名的詳細原因可能要問店家才知道。

由於是朋友訂的位,告知櫃檯服務人員訂位大名後,便請我們直接入內就座。

進到館內用餐座位前,會先穿過一座古意盎然的庭院,傳統中國庭院建築,充滿人文氣息,庭院圍繞的中央為池塘,裡頭有不少魚兒,用餐之際;不論是來到庭院散步或帶著小朋友餵魚都挺愜意。

庭院也有安排座位,午後或晚上坐在這裡用餐比較不會那麼熱。

館內佈置敞亮雅致,實木桌椅、燈籠吊飾,充滿古色古香氛圍。

店家安排我們入坐榻榻米的位置,用餐時可以脫下鞋子的束縛,盤坐在軟墊上,好輕鬆自在。不過唯一的缺點就是坐久了,腳會很酸!

入坐時,服務人員送上一盤餅乾、茶水及菜單。

耕心園人文茶館菜單上主要特色是茶飲,並提供簡餐、火鍋之類的餐點,價位從280元至380元不等,還有適合下午茶的茶點及飲料。入園每人低消130元,並加收一成服務費。

大家見面後,話匣子沒停過,由於小朋友喊著肚子餓,於是趕緊看好菜單後,請服務人員點餐,接著繼續聊,直到餐點上桌。

【蕃茄牛腩鍋】,380元

朋友點的蕃茄牛腩鍋,採澳州牛腩肉與蕃茄熬煮,份量感覺不小,朋友最後沒吃完,打包帶回,不過應該不是吃不完,而是聊天聊到沒吃完=.=lll

【梅汁子排】,280元

另一位朋友點的梅汁子排,豬軟排與肋骨排經燉煮,並淋上熬煮的梅汁醬,看起來好像也不錯!

【和風魚片鍋】,350元

小朋友點的和風魚片鍋,以骨頭、蔬菜、柴魚熬煮湯頭,搭配鯛魚片。

【南瓜鮮蔬火鍋】,300元

撲克梅點的南瓜鮮蔬火鍋,服務人員上桌時表示,湯頭是使用新鮮南瓜下去熬煮的,喝起來特別香甜,另外菜盤的部分搭配時令時蔬、菇類等配料,食材都很新鮮。

【泰式椒麻雞】,280元

撲克馬點的泰式椒麻雞,醬汁入味帶酸甜,雞肉肉質軟嫩不澀,整體味道很下飯。

套餐搭配的小菜,沒有太多的調味,味道很清淡。

套餐附湯,配料有蘿蔔及丸子,味道清淡,不過吃完重口味的泰式椒麻雞,剛好可以解膩一下。

我們在耕心園人文茶館坐了將近五個小時,過程還點了一些茶點,但實在是聊天忘我,所以撲克馬也沒拍,至於餐點美不美味變成其次,重點是大家聊的很開心!

耕心園人文茶館環境別緻,氛圍舒適,價位上;套餐與火鍋不算低,但茶點與飲料還OK,餐點表現沒有特別好壞印象,另外座位還有包廂空間,但有低消限制,由於不限時間,是一處適合三五好友聚餐的選擇地點,提供給各位捧友做參考。

類別 : 台灣菜冰品果汁

「好樂杯冰」位於屏東枋山,原是一處廢棄房舍,經業者的巧思,利用了舊木料鋪設平台,以木頭的電線桿做支架、浮球做燈飾、漂流木做桌椅,讓原本的廢墟,轉身變為一處充滿文創氣息的海景咖啡館。

墾丁旅遊行程的第三天,我們準備回程,從民宿離開後,便一路往北行駛來到了屏東枋山鄉,途中預計找個點休息用餐,沿途我們意外發現了這間好樂杯冰,其店外兩株巨型仙人掌的奇異造型裝置,吸引了我們的目光,二話不說便決定入內瞧瞧。

這間好樂杯冰的位置,其實就在枋山遊憩區附近,兩者距離不到800公尺,隔壁是一間牛肉麵店,至於對面則是夜總會,路邊可隨處停車。

據瞭解;這間好樂杯冰是由廢棄房舍改建,業者發揮巧思,利用各種回收素材,如舊木材、老舊窗戶、漁港浮球、飄流木等,將此處改裝為別具特色的海景咖啡館,尤其以搭建的觀海平臺最具特色。

從入口處一進來,即可遇見服務櫃檯,上頭菜單看板可以參考,走往兩棟平房之間的走道可通往店內。

通過走道來到了戶外,此處為木製地板搭建的平臺,而店內佈景呈現截然不同的氛圍。

回收舊木材製成的的桌椅依序擺設,與木製地板和諧為一色。

平房的牆面上釘製了許多老舊窗框,看似無緒,卻有獨特的藝術風格,尤其是窗框上擺設的裝飾品。

吊掛在走道旁的木鈴,據瞭解為店家手做。

走進屋內,又是另一番截然不同的氛圍,班駁的牆面漆上色彩,繪以白色藤葉點綴,添顯活潑氣息,而天花板裝飾取材於漂流木,搭配具有時尚感的木藤椅,塑造整體難以仿效的獨特風格。

露天座位擁有極佳的視野,一覽無疑綿延的沙灘與海天一色的景緻,由於頂上無任何遮蔽,得忍受著豔陽高照的熱情。

徜徉海景,猶如置身於國外。

循著樓梯走下沙灘,更能近距離欣賞沿岸風情。

藍白相襯的佈景,茅草覆頂的遮陽空間,洋溢異國風情氛圍,點杯飲料,坐在這裡,不怕日曬,享受著徐徐涼風吹來,讓人舒適到想打個盹!

好樂杯冰販售各式冰飲,還有現做套餐、點心,每人最低消費100元。

我們總共點了一杯冰咖啡及一杯冰沙,恩…冰咖啡的味道淡淡的,冰沙暢快透心涼,撲克馬嚐了一口後,最後由小撲馬一人獨享!

好樂杯冰塑造獨特風格的佈景,環境空間充滿異國風情,在此休憩,讓人暫且將一切事物拋諸腦後,放鬆放空,適合旅途短暫休憩的場所,路過好樂杯冰時,不妨入內點杯飲料,稍坐歇息,再繼續上路吧!

類別 : 韓國菜精緻料理

「全州韓二石豆腐石鍋專門店」朴子店位於市東路口,餐點以韓式豆腐鍋、石鍋拌飯、銅盤烤肉為主軸,並以招牌韓式泡菜、辣炒年糕、韓式炸雞等單點系列做搭配,店內用餐限制70分鐘,不收服務費。

前一陣子常常看到好友在FB上分享這間全州韓二石豆腐石鍋專門店,主打韓式豆腐鍋、石鍋拌飯與銅盤烤肉,而且價格親民讓人怦然心動,因而這次前往嘉義旅遊之時,順道安排來到朴子市區的全州韓二石豆腐石鍋專門店用餐。

踏入店裡,隨即有服務人員上前招呼,並安排入座。

全州韓二石朴子店的用餐空間感覺還蠻寬敞,座位數約可容納30人左右,裝潢設計走韓式簡約風,木質地板搭配素雅的白色牆面,牆面上吊了幾幅美食與當地地景畫,還有正中央的全州韓二石豆腐石鍋專門店標誌,看似簡約卻也營造出輕鬆舒適的用餐氛圍。

不過讓撲克馬感到驚訝的是,店家剛開始營業沒多久,將近一半以上的座位已坐滿,且陸續湧入用餐的人,直到尖峰時段更是一位難求,幸好撲克馬提早抵達,不然還得在店外排隊候位呢!

我們的座位旁裝置了竹籬造景,在燈飾的點綴下微微蘊著光,增添了用餐氛圍。

店內的自助區提供餐具及飲料自取,餐具特以使用殺菌機存放,飲料的部分,提供檸檬水與冰開水無限暢飲。

自助區還有提供韓式辣醬、辣粉,以及火鍋高湯,皆可依個人需求酌量取用。

喝檸檬水覺得不過癮的話,一旁也有冰櫃販售可樂、雪碧,以及一般市面上較為少見的韓國啤酒及飲料,有水蜜桃、水梨、白葡萄等口味。
(喝酒不開車、開車不喝酒、未滿18歲請勿飲酒)

全州韓二石豆腐石鍋專門店採自助式點餐方式,將菜單劃記好後再至櫃檯點餐結帳。

菜單上主要提供韓式豆腐鍋、石鍋拌飯及銅盤烤肉。
韓式豆腐鍋供應六種風味鍋底,口味上看似不多,但搭配的主食及副食選配性多,主食可依個人喜好選擇養生菇、豬肉、牛肉或海鮮,副食可搭配白飯、冬粉、韓國拉麵、烏冬四擇一,對於食量較大的人,可增量加點,一次飽足!

此時眼尖的小撲馬看到他最愛的起司,要求我們一定要點起司鍋來試試,因此如他所願。

石鍋拌飯與銅盤烤肉的主食可選擇牛肉或豬肉,或是加點增量,除此之外;還有單點系列的韓式泡菜、辣炒年糕、泡菜豬五花與韓式炸雞,全都100元有找,待會一定要點來試試。
而店內用餐時間限制為70分鐘。

點完餐後,我們先倒了檸檬水來解解渴!喝起來很清爽,待會用來解膩應該也不錯!

提供的餐具是韓國扁筷與長柄湯匙,還特別以紙套包裝起來,避免就口的部分被污染。

服務人員幫我們擺上桌上型的瓦斯爐後,隨之銅盤烤肉先行上桌嘍!

【銅盤烤肉】,主食牛肉,198元

銅盤烤肉除了主食牛肉外,並隨贈一碗白飯,以及一盤小菜與沾醬。

銅盤的四周堆疊滿滿的嫩豆腐,還包含蔬菜、甜不辣、年糕、蛤蠣等配料。剛開始煮的高湯味道淡淡的,但隨著食材久煮,精華釋放到湯裡頭後,味道變得很鮮甜。吸飽湯汁的配料相當順口,搭配沾醬更是對味!

至於銅盤的高湯不夠的話,隨時都能到自助區拿取高湯添加,不過同時也會稀釋湯的濃度喔!

白盤盛裝的生牛肉份量看似不少,以洋蔥舖底,並灑上蔥花待會一同入烤,增添香氣。

開始將一片片的牛肉放上銅盤,牛肉色澤紅潤逐漸熟成,肚子也按奈不住嘰哩咕嚕地叫,忍不住要大快朵頤一番了。

享受銅盤邊烤邊吃的樂趣,而燒肉的過程,其香甜的肉汁慢慢融入了高湯裡,不僅多了一股醬香,讓高湯嚐起來更加美味!除此之外;肉品熟度可依個人喜歡的口感微做調整,但也要避免烤太久會影響到牛肉口感。

首片烤好的牛肉讓撲克馬搶先入食拉,小撲馬則在一旁乾瞪眼!哈!
牛肉薄厚度適中,醃製的醬料帶獨特的香氣,肉質部分帶筋嚼勁十足,不需沾醬其實就很夠味!

隨附的牛蒡絲小菜與沾醬,牛蒡絲小菜看似較少,其口感爽脆,沾醬嚐起來清爽帶鹹甜,風味香醇,可用來沾搭各式配料。

烤肉的同時,單點的小菜也上桌了!

【韓式泡菜】,28元

韓式泡菜口感爽脆,微酸帶辛辣感,順口的辣度令人過癮,不過單單吃鹹度會愈來愈重,較適合搭配主食或副食一同食用。

【韓式炸雞】,98元

推薦必點的韓式炸雞,油亮泛光的外表看起來相當誘人。
一盤包含了兩隻雞翅與兩隻雞腿,以及年糕與醃蘿蔔。
韓式炸雞其微酥外皮與柔嫩多汁的肉質,洋溢著獨特的醬香氣,鹹甜夠味的醬汁,讓人感受大口吃肉、吮指回味的快感。
軟Q彈牙的年糕,醬香入味,吃起來特別涮嘴,而醃蘿蔔雖為配料,但有甦醒味蕾的作用,不論單吃或搭食,都挺適合。

【起司豆腐鍋】,主食豬肉,副食韓國拉麵,178元

起司豆腐鍋在湯面放了一大片起司,半融的姿態勾人食欲,並灑入些許的蔥末,鍋裡富含豐富配料,像是甜不辣、金針菇、蛤蠣、黑木耳、豆腐等等,搭配了主食豬肉與副食拉麵,一旁隨附了一顆生雞蛋與牛蒡絲小菜。

剛上桌時,服務人員特別提醒要趁鍋裡的餘熱高溫將生雞蛋打入湯裡,經過均勻攪拌後,增添湯頭的濃稠感與香氣,讓湯頭看起來更加美味!

湯頭在雞蛋與起司的作用下,味道變得馥郁香濃,鍋裡的配料融合了湯汁更加香滑順口,主食豬肉軟嫩不澀,而往鍋底一撈才發現還有配料年糕,整鍋份量不容小覷,吃完具有相當的飽足感!

韓國拉麵口感帶Q,口口帶著香濃湯汁,味道好食!不過麵條久悶於鍋底會逐漸變軟,建議趁早食用口感會更佳。

不虛此行安排來到全州韓二石豆腐石鍋專門店用餐,平價價格卻不失其美味,起司豆腐鍋別具風味,份量滿足,銅盤烤肉享受淋漓盡致大口嗑肉的快感,再單點搭配吮指回味的韓式炸雞,令人大飽口福,喜歡韓式料理的捧友,來到嘉義不妨前往一試,提供以上資訊做參考。