撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

2015-09-17
類別 : 台灣菜

「萬曏磚窯雞」前身為橫山部落磚窯雞台茶餐廳,現今老闆與主廚皆以換人,場地提供團體聚餐及大宴小酌,提供中式合菜料理,包括冷盤類、鐵板、三杯、時蔬、海鮮、快炒、陶板、鱻類等等,並提供桌菜料理,招牌菜為放牧磚窯雞。

在前往大雅賞麥田的同時,撲克馬想起之前在大雅吃過的一間磚窯雞台茶餐廳,不過後來發現該餐廳已經歇業,現由另一家磚窯雞業者經營,不過為了回味磚窯雞的口感與味道,不加思索地決定前往這間萬曏磚窯雞用餐,就在賞完麥田之後…

萬曏磚窯雞座落在中清路四段上,離富林園洋菓子大約只有150公尺的距離,餐廳備有專屬停車場,駛在中清路上,如果看到騎樓下有一柱一柱的磚窯設備,就是代表餐廳到了。

我們從麥田駛至這間磚窯雞餐廳,大約花了二十分鐘左右,雖是用餐時段,不過停車場的空位還挺多的,停好車後,便步入餐廳。

萬曏磚窯雞停車場

騎樓下的磚窯設備,賣磚窯雞應該不是浪得虛名的~~

進到餐廳,隨即有服務人員招呼,並引領大家入座,一眼望去,餐廳內部空間感覺挺寬敞的,環境也是相當簡潔明亮,而座位幾乎都是十人合桌,看著牆面的圖案,有chicken的氣勢?因為牆面貼著一個大大的圖案,是磚窯雞來著,讓剛進門且餓著肚子的人客,看了口水都快流出來拉~~~

入座後,店員遞了一份菜單讓大夥兒參考,並準備點餐。

十人合桌

餐廳內部一隅

好像有二樓?

看了餐廳的菜單,發現合菜料理選擇性不少,大致上可分為冷類、時蔬類、現撈海鮮、熱炒類、副食類、鐵板、三杯、湯類、陶板、碳烤、鱻類,以及招牌放牧磚窯雞,不過如果要點這道招牌磚窯雞的話,得提前一個小時先跟餐廳預定,不然會等很久。

萬曏磚窯雞菜單

萬曏磚窯雞桌菜

聽了店員稍微介紹及推薦後,我們大夥兒九個人點了六道菜,分別是過貓沙拉、鐵板豆腐、鳳梨蝦球、川七、砂鍋魚頭,以及放牧磚窯雞一隻,隨後便是等著上菜嘍!

店員開始準備用餐器具

白飯先上桌嘍!直接給一鍋的份量

(餐點陸續上桌…)

過貓沙拉,一份160元,這道料理看起來頗具創意,上面淋了一層美乃滋醬,以及灑了柴魚片,外層是用蛋皮包覆著裡頭的配料;過貓及肉鬆,大小剛好一次可以塞入口中,入口咀嚼,可以品嚐到蛋皮的軟嫩、過貓的爽口及肉鬆的鹹甜滋味,最後是甜甜的美乃滋醬湧上心頭,所有味道在口中參雜,整體來說;不會因為加了美乃滋醬,讓食物變得過於甜膩,反倒是過貓的清爽口感,讓味覺變得更加清醒

鐵板豆腐,一份180元,剛端上桌的鐵板豆腐,熱騰騰的一直冒煙,表面看起來配料豐富,除了豆腐外,還有四季豆、紅蘿蔔、洋蔥片及香菇,配菜的口感不失鮮脆,尤其是香菇軟嫩帶汁,而豆腐夾起來有些彈性,咬入口,綿綿的豆腐餡在口中散化開來,幾乎不太需要咀嚼,醬汁帶點磨菇醬的香氣,由於黑胡椒的關係,口中會帶點微辣的刺激,讓人愈吃愈起勁,光是淋個幾湯匙在飯上,撲克馬就嗑掉將近一碗飯了!

鳳梨蝦球,一份280元,點了一道小朋友喜歡的菜色,蝦球上面淋了美乃滋醬及灑上了一點一點的巧克力米,蝦球裹的粉帶酥,入口咀嚼其蝦肉香氣慢慢溢出,加上美乃滋,讓整體味道變得鹹甜鹹甜的,吃個一倆個不覺得甜膩,而底下的鳳梨丁應該是退冰不久,入口超級冰涼,不過卻讓油膩感瞬間消除,繼續吃下一塊蝦球…(循環…)

川七,一份190元,川七的表面帶點滑滑的口感,味道鮮嫩帶脆,咀嚼起來嘴裡充滿著麻油香及中藥味,也帶點一絲絲的苦味

放牧磚窯雞,一隻500元,表皮看起來有點焦焦的,不過仍不失其賣相色澤。磚窯雞有幾個部分的肉特別好吃,例如:雞翅、雞腿,而整盤磚窯雞之中有一塊肉質稍嫌老一點的雞胸部位,被撲克馬吃到了,應該可衛冕雞王寶座。

不過其它部位吃起來,表皮帶點酥酥的口感,雞肉肉質軟嫩帶汁,且有嚼勁,比撲克馬吃到的雞胸部位好上許多,雞肉單單吃就很有滋味

軟嫩帶汁的雞腿部位

中間那碗雞油,撲克馬有試著盛一碗飯,淋上一匙試試味道,雞油拌飯不像豬油拌飯味道那麼重,帶點淡淡的油香味,而飯因為雞油變得濕潤,較為順口一點,不過這樣吃還是稍嫌單調了一點

如果嫌磚窯雞的味道不夠重的話,可以沾一點附上的胡椒鹽,別有一番風味!

砂鍋魚頭,一份580元,砂鍋魚頭中間的那塊魚頭感覺好大,魚頭的部分應該有先煎過,再丟進砂鍋煮,魚表面吃起來有酥酥的感覺,魚肉有彈性、軟中帶點嚼勁,愈嚼愈香

魚湯的部分;喝起來有青菜的清甜,以及魚的鮮味,另外還有沙沙的顆粒感,味道像是沙茶,整體而言;味道是鮮甜順口,吞入喉嚨還會回甘,愈喝愈唰嘴!

砂鍋魚頭裡頭的配料不少,大致上有魚板、小熱狗條、魚皮、蝦子、玉米、蝦丸、蛤蠣、魚豆腐、菇類、青菜類等等

雖然點了六道菜而已,不過大夥兒都大呼好飽,因為大家猛灌那鍋砂鍋魚頭的湯,來來回回至少請店員加了三次,加上有幾道菜沒吃完,直接打包帶回,因為大家都吃得太飽了,決定前往下一個景點富林園洋菓子走走,消化消化一下肚子裡頭的湯。

這間萬曏磚窯雞感覺沒什麼人氣,不過料理的東西都還不錯吃,以餐廳的招牌菜磚窯雞來說,雞肉嚐起來皆入味,不論是外皮烤得酥嫩及肉質鎖住肉汁都頗有水準,招牌菜果真不是浪得虛名,其它料理像是過貓沙拉、鐵板豆腐也都不錯,價位的部分,除了覺得鳳梨蝦球價位偏高外,其它覺得還好,服務方面有用心,因為不時會主動幫我們加砂鍋魚頭的湯,如果有來大雅,又想到要吃合菜料理的話,或許可以考慮這間萬曏磚窯雞餐廳。

2019-01-28
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

梧棲來來海鮮餐廳 梧棲來來海鮮餐廳位於梧南路上,與老街方向相反,通過台灣大道九段後,即可抵達。餐廳入口處前有一整片停車場,停車而言很方便。

進到餐廳後,家人已經在備料區點餐,看起來有點專業的餐廳服務人員大概介紹菜單選項與料理方式,先選擇菜色,再依自己想要的料理處理方式。舉活蝦來說,可選擇鹽烤、快炒或是蒸煮,依個人喜好客製。不過海產類大部分屬於時價,建議點菜前先詢問服務人員計算方式,以減少疑慮。

梧棲來來海鮮餐廳菜單價目

來來海鮮餐廳內部空間很大,在來客配置上,會把有預訂與未預訂的來客,分配至不同的空間,像我們沒有訂位的話,就會被分配在離餐廳門口進來的那一區。

入座後,首先端上桌的是豬腳與泡菜!?在大家都充滿疑惑的同時,服務人員隨口一出,這兩樣是招待菜!!頓時讓大夥兒感到相當驚訝!這樣的招待菜也太霸氣了。

豬腳皮彈肉嫩,帶著一絲絲的中藥香氣,入口撲鼻而來,而泡菜口感爽脆,醃製的味道也很和諧,蒜味不會過重,也不會太嗆辣,這兩道招待菜讓大夥兒胃口大開。

生魚片還蠻新鮮,但厚度稍厚,想要豪邁的一口吃下,得讓嘴巴張的更大些才行

撲克馬對鱔魚有些恐懼感,不論是味道還是口感,所以本身就不愛這樣的料理,不過為了寫口感,還是淺嚐了一下,鱔魚肉質微彈,九層塔涵蓋了本身的魚味,整體味道還能接受。

我們點的蝦採用原味蒸煮方式,蝦子肉質帶彈,且新鮮度OK

椒鹽鴨頭用了不少的蔥蒜辣椒,還有椒麻,算是重口味且很下飯,個人很喜歡的一道料理

小卷採用原味川燙方式,肉質帶甜且帶彈,不沾醬也很涮嘴!

湯頭清甜的蛤蠣清湯,用了不少蛤蠣入煮,加上薑香,吃完前面幾道重口味的料理,搭上一碗蛤蠣清湯,解解油膩感!

挺下飯的一道料理五更腸旺,白飯淋上濃稠的醬汁,再搭上豬血與豬腸,直接讓撲克馬嗑掉一碗白飯。

這道應該是餐廳的手路菜芋頭鴨,外皮用了海苔與蛋捲住了裡頭的餡,餡是芋頭與鴨頭混合,口感綿密,味道中帶甜,相當特別。

我們七個人點了八道菜,卻還吃不完,不知道大家食量太小,還是菜量太多,這餐合計下來大約1,900元,價格算是合理,且還打包帶回剩下沒吃完的菜色,結束了今天的梧棲一日遊行程。

安排梧棲觀光漁港旅遊 由於我們是下午才啟程,逛完梧棲觀光漁港後,已接近傍晚,因此建議提早抵達梧棲觀光漁港的朋友,可以順道安排梧棲或清水周遭的旅遊景點。

2018-03-01
類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲露天茶座麵食肉類料理適合駕駛者

「桃李河畔森林咖啡」為台中新社景觀餐廳之一,園區規畫室內外用餐區、石階景觀步道、六角涼亭、水池區等,不同季節安排到此可觀賞不同的盛開花況,餐點提供排餐、火鍋、咖啡、茶飲,以及下午茶、點心等。園內提供免費WiFi,每人低消100元,不收服務費,為寵物友善餐廳。

桃李河畔依傍在暗影坑溪旁,結合森林步道,後山為暗影山(酒桶山),花季時節是一處充滿芬芳花香的賞景之處,賞花季節分別在春秋時節賞桂花、1月中旬至2月初賞李花、4月中旬至5月中旬賞螢火蟲、9月初至10月下旬賞金針花。園區佔地寬闊,如不煩惱路途過於遙遠,是一處適合帶著小朋友活動,大人放鬆慢活的好去處。

撲克馬印象中前往台中新社旅途最遠曾抵達抽藤坑的薰衣草森林,行程至少一個小時半,而這次計畫前往的桃李河畔森林咖啡也不遑多讓,車程大約也是一個小時左右。來到新社就怕塞車,尤其是苗圃一帶,花海節季根本是車水馬龍、水泄不通。如非花季;但遇逢假日怕塞車的話,建議可以改走國道4號,從台3線接台8線往東勢,接龍安橋轉進新社區,可以短暫避開塞車潮,這樣可以節省不少路程的時間。

桃李河畔森林咖啡入園最低消費額為100元(非門票),假日建議預先訂席,以免久候

走入園區,首先印入眼簾的是桃李河畔的主建築,外觀典雅、二層樓空間,在濃鬱蔥蘢的山林之間格外搶眼,名符其實的一座景觀餐廳。

桃李河畔園區腹地寬闊、枝葉茂密、濃鬱蔥蘢,猶如被綠意包圍,所到之處皆是美景。涵蓋的綠意之間,點綴了不少繽紛的花色,舉凡茶花、山芺蓉、李花、梔子花、野薑花、紫薇、櫻花等不勝枚舉,讓人不時停下腳步細細欣賞。

如果您和撲克馬一樣是嚮往大自然的人,你應該會喜歡桃李河畔的環境,在大自然裡空氣清新,漫步其中暢快心靈,園區當中不乏細節的安排,像是鋼琴、大提琴、豎琴,宛如準備交織出一場演奏會,還有可愛的拉拉熊擺飾其中,供遊客賞玩與拍照。

桃李河畔森林咖啡環境

桃李河畔的座位規畫上分為室內外區域,室內空間分佈在主建築裡,包含一、二樓空間,個人較喜歡二樓的窗景視野,近望為園區的露天雅座,遠望則是山林美景,用餐之際別有一番感受,但平日二樓座位不開放用餐,僅供參觀。

桃李河畔森林咖啡室內用餐空間

戶外用餐區除了水池旁的露天雅座外,還有一座可容納五十人以上的木造建築,其依傍在溪畔旁,十分親近大自然,夏天或許還能聽到潺潺的流水聲。

桃李河畔森林咖啡戶外用餐空間

桃李河畔森林咖啡採自助式服務,由服務人員帶位入座後,劃記好菜單再至櫃檯結帳。
餐點選項包含排餐、焗烤、火鍋、素食套餐、兒童餐,飲料方面有手沖咖啡、特調咖啡、茶飲與果汁。另外還有下午茶套餐與手工輕食點心等。每人低消為100元,不收服務費。

精打細算下,點了一份新社傳奇菇菇養生鍋(390元),並搭配熱的新鮮水果茶。
新社傳奇菇菇養生鍋光聽名稱好像很厲害,但品嚐下來真的覺得還不錯!
養生鍋湯頭放入了紅棗、枸杞、龍眼等食材,煮出清香帶甜的味道,喝起來好唰嘴,火鍋配料也都挑選的很好,包含有木耳、南瓜、蕃茄、豆腐、芋頭、菇類等,肉品也很新鮮。

新鮮水果茶特別之處在於茶裡放入了不少鳳梨,酸甜的味道很融洽,熱熱喝相當舒服暖胃。

用餐過後,來到了園區的步道走走,山色美麗,綠意盎然,而且走在步道上隨時隨地花香撲鼻而來,讓人頓時身心舒暢,步道上雖然枝葉茂盛,但可惜花況不如預期。根據店家表示,必須等到2月中旬,才能欣賞到美美的繁花盛開畫面。

桃李河畔包含了三條步道,分別為桂花步道、情人步道與暗影步道,前二條步道屬園區範圍,約五至二十分鐘即可走完,而暗影步道連結產業道路,路程較長約需40分鐘以上,有興趣登山探險的話,可以一併走走。

桃李河畔森林咖啡園區步道

類別 : 台灣菜台式小吃

「忠勇26蚵仔麵線」位於忠勇路上,近永春南路口,提供各式麵食小吃,包含招牌蚵仔麵線、滷肉飯、焢肉飯、炒麵、切仔麵、豬油拌飯,以及各式湯品與小菜等。

假日載著家人來到烏日高鐵站搭車,原本欲打算在烏日市區覓食,但一時也想不到要吃什麼,沿著忠勇路便一路行駛到了台中南屯,便在路邊發現了這間斗大的招牌寫著蚵仔麵線的店家,與家人討論過後,便決定入內用餐。

這間有招牌但卻無名稱的蚵仔麵線,可能就根據路段與門牌號碼命名為忠勇26蚵仔麵線,所在位置旁有一間廟,近永春南路口,該路段假日車潮多,很容易塞車,而我們也順利地在小巷子裡頭找到臨時路邊停車,再步行至此。

忠勇26蚵仔麵線橫跨兩店面,一邊為置放生財器具的廚房,另一為顧客用餐區,座位數雖不多,但小吃輪桌率快應該綽綽有餘,店內沒有特別之處,但看起來還蠻乾淨整潔的,我們隨意找了覺得舒適的座位,入坐後便開始涉略菜單。

牆面上張貼著菜單價目供參。
招牌麵線有分為清麵線、蚵仔麵線、大腸麵線與綜合口味,其它飯麵食的選擇性不算少,還有各式小菜可以搭配,菜單價目下還有美食圖預覽,看起來皆相當可口,讓人頓時陷入猶豫不決的情形,好想每一樣都點來試試啊!

肚量有限的考量下,我們的點餐策略就是每個人點不一樣的餐XD,菜單劃記好後,便交由店員處理,並等待美食上桌。

【滷肉飯】,30元

首先上桌的是滷肉飯,白飯澆上滿滿的滷肉,一上桌香氣便撲鼻而來,佛心的是滷肉下還鋪了筍干,一碗30元讓人大呼過癮。
動口前輕輕攪拌著白飯與滷肉,每一入口都能聞到滷汁的香氣,滷肉肥瘦均勻,味道噴香下飯,再搭配微脆入味的筍干,讓人顧不得形象一口接著一口往嘴裡扒。

【焢肉飯】,45元

對撲克馬來說,這碗焢肉飯算是便宜,不僅有一塊看似不小的三層肉,還有油豆腐與筍干,說實在的,光嗑完這一碗就已經飽了,撲克馬後面還點了一碗蚵仔麵線等著吃呢=.=a

爌肉飯的瘦肉不柴、肥肉不膩,肉質還帶有些許的嚼感,味道還不錯,油豆腐滷的很入味,口感也很好,就份量來說,點焢肉飯會比滷肉飯更划算呢!

【豬油飯】,20元

小撲馬要求點的豬油飯,看來是喜歡鹹鹹的醬油膏吧!
豬油飯也是很佛心的價格,一碗20元還附上一塊油豆腐。

【炒麵】,30元

炒麵感覺很大一碗,讓大家一起分食才解決掉!
麵條口感還可以,淋上老滷汁,香氣十足,單單吃到最後會膩了一點,建議搭配店家的獨門辣醬,立馬可以嗑完一盤。

【綜合麵線】,小碗40元

綜合麵線則是包含了蚵仔與大腸,一次嚐到兩種料的味道,很值得!
湯汁稠稀度適中,麵線細嫩滑順,拌隨著蒜蓉的提味,還蠻對味的。
蚵仔很新鮮,大腸滷得很透徹,口感幾近入口即化,不過個人會喜歡帶有一點嚼感的滷大腸。

個人蠻喜歡店家的辣醬,後勁稍強,不論用來搭配飯、炒麵、蚵仔麵線都很適合。

【豬血湯】,20元

豬血湯的配料還蠻多的,沒認真算大約快十來塊吧,20元一碗算是佛心價。
湯底拌隨著芹菜與油蔥,入口帶香,湯的鹹度偏淡,不過剛吃完油膩的飯麵,還蠻解膩的,豬血的口感也不錯,吃完一碗焢肉飯再搭配這碗豬血湯,相當飽足。

沒想到臨時找到的忠勇26蚵仔麵線,還蠻合乎大家的胃口,尤其是招牌麵線味道真的很不錯,銅板小吃不傷荷包,又令人飽足,喜歡蚵仔麵線的捧友,有機會不妨試試。

類別 : 日本菜精緻料理

「兩千金釜燒飯」位於西屯路二段,近甘州五街口,提供單點主食與釜燒飯定食套餐,附餐包含味噌湯、沙拉、醃漬小菜、紅茶,每人低消100元,不收服務費,餐點採現點現做需稍候。

本以為傳統古法以釜鐵鍋煮製而成的釜燒飯在日本才有,沒想到在台中就能品嚐到,而提供傳統日式風味的釜鐵鍋店家,就隱身在西屯路二段上,如不是在地好友的逗燒報,壓根不會發現這間店,當日趁著來到台中參加小撲克馬的檢定考試,順道安排前往這間兩千金釜燒飯嚐鮮。

兩千金釜燒飯店面位置座落於西屯路二段上,由於附近商家招牌林立,稍不留神就容易錯過,當日開車從市區的方向經過甘州五街時,順利地找到店家,並於對面巷道(何安二巷)找到了收費停車處停車後,再步行至兩千金釜燒飯餐廳。

兩千金釜燒飯門上掛著日式布簾讓人易於辨認,騎樓前也放置了一架小黑板,在未入內用餐時可以先涉獵菜單內容與新推出的項目。

來到兩千金釜燒飯門扇前,片刻間即可感受到優雅的日式氛圍,裡頭微微透出溫馨的光茫,拉開門扇走入店裡,迎面而來的是店員的親切招呼,並引領我們入座,而門扇旁則安排了侯位座椅。

店內的裝潢感覺還很新穎,木質裝潢的清新素雅氛圍,讓人入坐在此感覺舒適怡人,不過座位數不算多,尖峰用餐時段可能一下子就客滿了,欲用餐的話,會建議先訂位。

後方有一區8人座的長型木椅,適合三五好友或家庭聚會訂位入席。
牆面上還有日式風情的圖樣,畫面帶有些許的詩意。

櫃檯旁放置了一檯單門冰箱,有各式茶飲、果汁與汽水,用餐之際想搭配清涼暢快飲品的話,可隨時透過店員拿取。

兩千金釜燒飯店裡最引撲克馬注目的一處,就是擺設在櫃檯上鲜豔多彩的碗,據瞭解;這些都是老闆精心挑選的日本陶瓷碗,每一副碗的圖樣花紋絢麗奪目且不盡相同。

入座後,店員遞上茶水與菜單,並大略介紹一下餐點特色。

依照兩千金釜燒飯菜單內容所示,目前共有八道主食,並分為套餐與單點選項,套餐均附鮮魚味噌湯、水果沙拉、醃漬小菜、紅茶,個人低消100元,不限用餐時間,也不額外收取服務費。點餐的同時,店員也特別告知,由於餐點採現點現做,因此約需等待15分鐘左右。

菜單上的每一道主食看起來都相當誘人,在圖片的對照下,也更容易決定想要品嚐的主食項目。

除此之外;櫃檯黑板上也有新菜單訊息的公佈,包含各項單點小菜與推薦套餐,由於撲克馬第一次來到兩千金釜燒飯用餐,就沒有特別考慮,仍以菜單上的基本項目先做選擇。

點好完餐後,貼心的店家為小朋友送上了一副碗筷,當中的卡通圖案令小撲馬愛不釋手~突然吵著家裡也想要一副呢!

徜洋在店裡的氛圍當中,我們滿心期待的餐點也上桌嘍!

【蜜汁大魷魚釜燒飯套餐】,258元

剛端上桌目光就被那肥碩身姿的大魷魚給定住…而套餐當中除了主食魷魚,還包含釜燒飯、醃漬小菜、水果沙拉、味噌湯與紅茶。

外表鮮嫩肥美的蜜汁大魷魚,肉質脆嫩彈牙,搭配清新舒爽、香甜而不膩的特製醬汁,令味蕾大開,被甦醒的食欲,讓撲克馬不知不覺吃掉了近半隻,連一口飯都未搭,再滴上幾滴檸檬其風味更佳。

【香煎牛板腱釜燒飯套餐】,298元

香煎牛板腱主食之外,其它附餐內容皆為相同,包含釜燒飯、醃漬小菜、水果沙拉、味噌湯與紅茶。主食的精心擺盤也讓視覺別有一番享受呢!

薄厚均勻的香煎牛板腱,剖面肉質粉嫩誘人,以洋蔥襯底,八片呈圓狀展開,再以乾蒜與薄荷葉點綴,擺盤呈現的風貌十分吸睛。盤裡附上胡椒鹽提供沾取。

牛板腱口感佳,沾點胡椒鹽提味,帶出了肉質的鮮甜味,再搭以乾香帶酥的蒜片與清爽微嗆洋蔥一同入食,更是提升了口感與風味,大口嗑肉的同時,不論搭配釜燒飯或是白飯都挺合適。

除了主食,讓人最期待的釜燒飯,木蓋上分別附上了飯匙與湯匙,不過撲克馬偷懶省事,飯匙擺著不用,直接用湯匙勺飯,並兼著喝湯,用餐過程發現其它客桌也是這樣用,看來大家都跟撲克馬一樣聰明XD

釜燒飯使用鐵器裝盛生米與當季食材,加入高湯直接炊煮至熟,食材搭配了花椰菜、木耳、玉米筍、香菇、蟹肉等配料,掀蓋時,熱騰騰的煙不斷冒出,香氣撲鼻而來,由於鐵鍋的溫度還很高,得小心觸踫燙著,尤其是有帶小朋友的家長,得稍加留意。

兩千金釜燒飯在白米選材上有著自家的堅持,使用的是台灣在地的彰農台稉九號米,釜燒飯呈現的熟米,不僅粒粒分明且口感Q軟,融入香甜味美的高湯滋味,讓人一口接一口,配料也烹煮出食材自然的美味,味道相當不錯。

除此之外;釜燒飯還能變化其它風味,譬如可選擇加起司,或者是半熟蛋加以拌飯,至於飯的熟度也能客製,喜歡濕軟口感的,或是喜愛鍋巴酥脆口感的,點餐時可先行告知。

【醃漬小菜】

小菜是醃製蘿蔔,為店家自產自銷的產品,清脆爽口,醬香獨特,微微酸韻引人食欲,不僅入味下飯,單單入食也是唰嘴過癮,若能再續,撲克馬肯定連番吃下好幾盤XD

【每日湯品】

每日湯品是鮮魚味噌湯,湯香濃甘甜,鹹度恰到好處,湯料搭配洋蔥、海帶、豆腐、魚肉,口感與味道都適宜。

【水果沙拉】

時令水果組成的水果沙拉,以玻璃杯裝盛了生菜、蘋果與鳳梨,搭配了酸甜開胃的和風醬汁,撲克馬在前幾道主副食紛紛入肚後,緊接著這道水果沙拉,微飽之間又覺得餓了XD

香甜不澀、茶韻回香的紅茶,用餐之際,做為舒暢解膩的好幫手。

品嚐美味佳餚之際,趁著廚房空檔,不時來到用餐區與客人閒談的老闆,桌桌招呼與詢問用餐狀況,交談之間,才明瞭老闆在餐飲界已有十多年廚師資歷,並因兩個女兒的緣故,開創了這間「兩千金」釜燒飯。另外後續聽從老闆的介紹才得知,還有隱藏版的主廚創意料理,舉如黯然銷魂釜燒飯、四兩撥千金釜燒飯,撲克馬引以為憾錯過這次,只能等下次回訪再來嚐鮮了。

兩千金釜燒飯環境舒適,餐點精緻美味,不論是主食或副餐,皆具水準,讓人不虛此行。店內不限用餐時間,挺適合三五好友或家庭小聚,不過座位不算多,用餐時段容易客滿,建議提早預約訂位,喜歡定食套餐的捧友,推薦一試。