撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

2017-12-14
類別 : 外送店/外帶店

「耕心園人文茶館」擁有古色古香的庭園式景觀,提供各式茶點、茶飲、風味餐、火鍋等,有低消限制,需另付服務費。

多年不見的朋友,相約要聚餐,但從去年拖延至今年才成行,由於大家預期見面後話匣子肯定停不了,因此特地找了一間不限用餐時間的地點,敲定時間後,當日便來到這間耕心園人文茶館聚餐。

耕心園人文茶館位於昌平路二段與崇德九路轉角,近823紀念公園,沒有附設停車場,但附近路邊蠻好停車。據門口外的看板文字得知,該餐廳之前為耕讀園,從2015年12月後才正式更名為耕心園人文茶館,至於更名的詳細原因可能要問店家才知道。

由於是朋友訂的位,告知櫃檯服務人員訂位大名後,便請我們直接入內就座。

進到館內用餐座位前,會先穿過一座古意盎然的庭院,傳統中國庭院建築,充滿人文氣息,庭院圍繞的中央為池塘,裡頭有不少魚兒,用餐之際;不論是來到庭院散步或帶著小朋友餵魚都挺愜意。

庭院也有安排座位,午後或晚上坐在這裡用餐比較不會那麼熱。

館內佈置敞亮雅致,實木桌椅、燈籠吊飾,充滿古色古香氛圍。

店家安排我們入坐榻榻米的位置,用餐時可以脫下鞋子的束縛,盤坐在軟墊上,好輕鬆自在。不過唯一的缺點就是坐久了,腳會很酸!

入坐時,服務人員送上一盤餅乾、茶水及菜單。

耕心園人文茶館菜單上主要特色是茶飲,並提供簡餐、火鍋之類的餐點,價位從280元至380元不等,還有適合下午茶的茶點及飲料。入園每人低消130元,並加收一成服務費。

大家見面後,話匣子沒停過,由於小朋友喊著肚子餓,於是趕緊看好菜單後,請服務人員點餐,接著繼續聊,直到餐點上桌。

【蕃茄牛腩鍋】,380元

朋友點的蕃茄牛腩鍋,採澳州牛腩肉與蕃茄熬煮,份量感覺不小,朋友最後沒吃完,打包帶回,不過應該不是吃不完,而是聊天聊到沒吃完=.=lll

【梅汁子排】,280元

另一位朋友點的梅汁子排,豬軟排與肋骨排經燉煮,並淋上熬煮的梅汁醬,看起來好像也不錯!

【和風魚片鍋】,350元

小朋友點的和風魚片鍋,以骨頭、蔬菜、柴魚熬煮湯頭,搭配鯛魚片。

【南瓜鮮蔬火鍋】,300元

撲克梅點的南瓜鮮蔬火鍋,服務人員上桌時表示,湯頭是使用新鮮南瓜下去熬煮的,喝起來特別香甜,另外菜盤的部分搭配時令時蔬、菇類等配料,食材都很新鮮。

【泰式椒麻雞】,280元

撲克馬點的泰式椒麻雞,醬汁入味帶酸甜,雞肉肉質軟嫩不澀,整體味道很下飯。

套餐搭配的小菜,沒有太多的調味,味道很清淡。

套餐附湯,配料有蘿蔔及丸子,味道清淡,不過吃完重口味的泰式椒麻雞,剛好可以解膩一下。

我們在耕心園人文茶館坐了將近五個小時,過程還點了一些茶點,但實在是聊天忘我,所以撲克馬也沒拍,至於餐點美不美味變成其次,重點是大家聊的很開心!

耕心園人文茶館環境別緻,氛圍舒適,價位上;套餐與火鍋不算低,但茶點與飲料還OK,餐點表現沒有特別好壞印象,另外座位還有包廂空間,但有低消限制,由於不限時間,是一處適合三五好友聚餐的選擇地點,提供給各位捧友做參考。