撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

2015-09-14
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃台式小吃

「雪山韓日館」位於草屯鎮明賢街上,面對為炎峰國小,是一家以韓式烤肉及日式料理為主的餐廳,提供套餐組合包括經濟套餐、火鍋、銅盤烤肉等等,其他還包括快炒、煎餅,另有免費供應小菜自行取用。

在朋友的熱情邀約下,我們提前過聖誕節,而我們的聖誕大餐就選擇在草屯明賢路上的雪山韓日館用餐,而朋友們也早已訂好座位,讓我們可以安心地享受一頓豐盛的午餐。

這間餐館光聽名字就可以知道提供的是韓式及日式的料理,但料理是否道地,得先品嚐過才會知道。聽說這間雪山韓日館之前的老闆是一位韓國人,不過在諸多因素下搬離回國,並將餐館轉讓給現在的老闆,也聽說現在的老闆先前也是經營日式料理餐廳的,在因緣際會下,接手了這家餐館,或許該店的名稱透露著某種意義吧!

這間餐館附近停車相當方便,如果路邊都已停滿的話,餐館旁邊還有大型的立體收費停車場,所以停車是絕對沒有問題的。

收費停車場,每小時20元

這間餐館從外頭一看,給人難以形容的感覺,這種氛圍不知道是因為矗立在上的招牌,還是因為掛上韓日之名的關係,讓人有點望之卻步。不過既然是朋友的好意,還特地幫我們找了這麼一家餐館,心裡沒有繼續多想,即刻入內用餐。

餐館裡頭的裝潢,像是日式設計的風格,雖然空間沒有很大,但顏色搭配設計讓人感覺相當簡約舒適,沒有任何壓迫感。

餐館內部一覽

牆壁上的酒瓶擺飾

六人桌,桌上各有一組炭烤及煮火鍋設備

雪山韓日館主要提供韓式烤肉料理及日式料理,包括銅盤烤肉、炭火烤肉、火鍋類、湯類、快炒類、煎餅、生魚片、壽司、沙拉、手捲、日式燒烤、飲料等等,另外還有套餐的組合,經濟套餐,雙人套餐及四人套餐。消費方式採每人最低消費150元,並酌收一成服務費。另外店家也有提供各式小菜,可自行免費取用。

由於我們人數多達十幾來人,因此餐館幫我們預留了店內二桌最大桌的位置,桌上的餐具也都已經準備好了,等待我們全員到齊後,服務人員即開始將我們預先點好的套餐傳上桌嘍!我們分別點了A套餐及B套餐、海鮮煎餅,以及後續還有加點的部分。

A套餐:人蔘全雞及泡菜火鍋(2選1,可換鍋)、精選牛五花肉片、精選豬五花、白飯X4、附贈可樂/雪碧曲線瓶

B套餐:銅盤烤肉(牛/豬/羊)3選2、厚切排類(牛/豬)、精選草蝦、石鍋拌飯乙份(香菇/泡菜)、附贈可樂/雪碧曲線瓶

雪山韓日館菜單

看著服務人員忙進忙出並迅速地將我們的餐點一一上桌,等侯的期間我們也開始烤肉或是到料理檯拿小菜取用。

海鮮火鍋,一旁還有附贈的烏龍麵,海鮮火鍋配料豐富,看得到的有蛤、金針菇、魚板、豬肉、香菇、魚丸等等

海鮮煎餅,跟火鍋的盆子一樣大,趁熱吃外酥內軟,裡頭包的餡有濃濃的鮮蝦味,這份量一個人應該吃不完

精選牛五花肉片,事先醃漬過的生牛肉片

銅盤烤肉,服務人員會在周圍加上高湯,一下下青菜和牛肉就熟了,代表著可以動手拉~~

精選豬五花

豬肉烤到一半表面開始出油了,代表要翻面嘍!

正在烤的厚切牛排,感覺較厚較不易熟,因此需要把它切開

用剪刀剪成一小塊一小塊的,熟了就可以夾起來吃拉!這牛排由於烤之前已經先醃漬過了,因此不需沾任何調味料就很有味道了,而且肉質新鮮美味,咀嚼時醬汁與牛肉風味混合,更加引人食慾

精選草蝦,四隻蝦,一人一隻

蝦子很新鮮

泡菜石鍋拌飯,服務人員會協助拌飯,還會提供盛碗的服務,泡菜石鍋拌飯的味道不錯,有點辣,如果想吃到鍋巴的話,可能要悶熱一陣子

店家提供的免費小菜算一算應該有超過二十幾種,每一種都以白色小盤裝,話說如果點的套餐仍然無法滿足食慾的話,還有小菜可以無限次使用。

品嚐著韓式烤肉及火鍋的同時,我們也不斷地嚐盡每一道小菜,只不過有時後喜歡的小菜,還要等店家的服務人員補上才有機會拿到,不過每次補上的小菜都不一樣,雖然選擇性很多,但大部分都不是我喜歡的。

辣豆干、沙拉泥、不知名小菜

百香果蓮藕

土豆,這時後應該要來杯啤酒吧!

杏鮑菇,味道還蠻重的,而且有點油膩

豬肝,處理的挺入味的,不過吃到後面感覺很膩

韓式泡菜,最喜歡的一道小菜,可惜只見到它二次而已

辣馬鈴薯、牛蒡絲

茅豆

大頭菜

豆腐小魚干

涼拌豆干絲,有點乾

日式泡菜,和想像中的不一樣,竟然是甜的,有點怕怕

加了梅子粉的芭樂

小菜盤看能疊多高,繼續挑戰小菜(大胃王電視節目看太多了)

點餐的人點得真剛好,我們一群人除了把套餐的東西都吃個精光外,也幾乎嚐盡了每一道小菜,總算讓我們大飽口福,讓這一頓聖誕大餐留下完美的Happy End~~

整體來說;餐館的用餐環境挺優雅的,可以讓人盡情地享用美食,而食物的部分,不論是經過銅盤烤的或炭烤的牛肉或豬肉,肉質都相當軟嫩不澀,尤其是醃漬過的牛肉,頗有獨特的風味在裡頭,有可能是醃漬醬料的處理,讓人吃起來特別津津有味!小菜的部分,除了無限供應外,有些小菜感覺特別搶手,個人也非常喜歡,例如:招牌的韓式泡菜、辣豆干、辣馬鈴薯等等。至於價格的部分,我們總共十來人,平均下來一個人大約250元左右,以這個價格來說算是合理,至於服務招待,店家也沒有馬虎,都還不錯。

對於同時喜歡韓式及日式料理的朋友,這間餐館或許是一個不錯的選擇,僅提供參考。

類別 : 客家菜小吃店

「阿鳴嫂傳統客家菜」最早是在榕樹下賣吃的,現移到店面,年近八十的阿鳴嫂,堅持不用瓦斯,以柴火慢燒出古早味的大鍋菜,並提供各種傳統客家料理,像是炒粄條、米苔目、米粉等等。

從六堆客家文化園區離開後,我們繼續往南行來到了屏東內埔市區,特地安排了這間擁有五十年歷史的傳統道地客家菜,原址在內埔國小的榕樹下經營,而後遷移至現址店面,外觀和一般麵攤小吃大同小異,沒有華麗裝潢,環境也看似淩亂,所有的生財器具全然地安排在騎樓下,然而;準備走進店裡時,各個店員各負責忙著煮麵、舀湯、熱炒、洗碗,一一可見。

店裡的座位比想像中來的多,容納三、四十人應該不成問題,雖談不上什麼裝潢設計,但基本上坐在店裡用餐也不會覺得擁擠或不舒服,不過當天由於用餐人數實在太多,讓走進店內的我們一時之間也無座位可尋,只好等待他人用餐完畢,再行入座。

等待的同時,店員遞上菜單請我們先行參考....並提醒如果要點大鍋菜的話,可先至攤前選擇。

阿鳴嫂菜單上提供的菜色種類,以炒類及麵食為主,但對於沒有寫上價格的部分,個人挺不習慣的。

至於煮好一鍋鍋的大鍋菜就放置在攤位旁,話說如此古早味的煮法,現代已實為少見,店家用兩大鍋的容器,裝著滿滿的菜色,像是有筍干、滷冬瓜、苦瓜、貢丸、豬腳(假日限定)等等,再以炭火燉煮,聽老一輩的人說;用炭火燒出來的食物會比較香呢!

從鍋裡夾取自己喜歡的菜色後,再交由店員分切,至於價格怎麼算呢?

由於大鍋菜沒有標價,因此店員會根據餐盤上夾取的菜色種類及份量來決定,對於不習慣沒有價目的人來說,建議夾菜之前,還是先詢問一下店員會比較恰當。

我們從大鍋菜裡夾了滷冬瓜、貢丸及筍干,這一盤要價40元,覺得還OK。

不論是滷冬瓜、貢丸或筍干都很入味,獨特的醬香氣息,很引人食欲,口味上也不會太重,尤其是滷冬瓜,幾乎是入口即化的口感,這樣的大鍋菜拿來配飯,應該很快就可以嗑掉一碗。

【米苔目】,單碗40元

米苔目一上桌,小撲馬馬上哇聲連連,但他並不是驚訝,而是他以為的米苔目應該是甜的~~讓我們頓時笑了出來…

米苔目在屏東地區似乎也是當地人習以為常的米食之一,同時也是傳統客家家常美食之一,至於客家人稱之為「米篩目」,翻譯成台語也成了米苔目。

客家的米苔目就像這樣,將煮好的米苔目放入碗裡,舀上湯,最後澆上油蔥及香菜,雖湯面泛著油光,但湯融入了油蔥的香氣,喝起來特別唰嘴,且並不覺得很油。

米苔目香Q不軟爛的口感,讓我不斷地往嘴裡送.....

【炒大腸】,小份150元

炒大腸搭配了花椰菜,個人還蠻少遇見的,而這盤炒大腸的醬汁酸的很夠味,不但酸勁十足還帶辣,沒飯配實在可惜,大腸帶有十足的嚼勁,在嘴裡沒嚼個十來下,肯定不好吞嚥!

【炒粄條】,一份70元

喜歡客家料理的人,一定要點上一盤炒粄條~

這道炒粄條對我而言;口味上偏重了點,但由於粄條十足夠味,加上還帶有Q彈的口感,讓我迅速地把它吃光光,快到撲克梅最後還補上一句:「先生,你趕時間嗎!」

炒粄條看似份量不多,吃完卻讓我大呼好飽,這一頓下來雖吃的我滿嘴油光,但是令人滿足的,原本還要安排去吃甜湯的,但已經飽到不行,接著繼續朝我們安排的下一處景點前進。

有前往屏東內埔旅遊的捧友,也不妨來嚐嚐一下這具有古早味的大鍋菜喔!

類別 : 台灣菜台式小吃

「周氏蝦捲」歷經五十年代的歷史,由傳統小吃店的經營型態,轉變為現代化的餐飲營運模式,蝦捲嚴選上等新鮮食材,內餡以新鮮火燒蝦,加上上等豬絞肉、魚漿、芹菜、蔥等材料充分攪拌混合,外皮則以豬腹膜包裹後,在裹上一層特製裹粉,下鍋油炸而成。除了招牌蝦捲,另提供各式傳統小吃,如擔仔麵、魚焿麵、肉燥飯、虱目魚湯、杏仁豆腐等等。目前共計七家店。

撲克馬今日下台南參加公司聚會,搭著嘟嘟起恰起恰一路順風到了台南火車店,抵達時已趨中午,因此決定在台南火車站附近順便吃個午餐,走著走著,來到了南方公園(不是卡通那個),這裡聚集了不少美食,而撲克馬千挑萬選相中了一間周氏蝦捲,二話不說直奔店內用餐。

這間周氏蝦捲位於中山路上的南方公園裡,店外搭著不少露天座椅,許多人在附近買了東西就坐在這邊用餐,而周氏蝦捲的店面看起來不大,進到店裡第一面對的就是服務櫃檯,看是要內用,還是外帶,直接在服務櫃檯結帳後,再找座位坐下來。

周氏蝦捲價目表,外面太陽太大,反光了撲克馬猶豫了許久,最後跟服務人員點了一碗魚焿麵,以及一份蝦捲,結帳後便找了個舒適的座位坐了下來。

店內用餐空間安排是L型的動線,桌座位分佈於走道兩旁,約能容納二十幾人左右,裝潢簡單樸素,簡潔舒適,沒有特別之處,此外;用餐器具及沾醬都是自取的。

店內一隅

桌座位,用餐空間約能容納二十幾人左右

(過了一會兒…餐點上桌)

魚焿麵,一碗50元,焿湯汁本身是帶稀不會過於濃稠,鹹度適中不偏甜,喝起來相當順口

魚焿蠻特別的,口感滑嫩,外層是打成泥的魚焿,而裡頭包著帶細綿的魚肉,在口中咀嚼,先是嚐到魚焿香氣,接著是魚肉香,兩種味道同時享受到

麵條夾起來有些柔滑感,麵條的勁度是撲克馬喜歡的口感,搭配焿湯汁一同入口,相當入味

炸蝦捲,一份55元,一盤兩條,切成四塊

咬下炸蝦捲的外皮沒預期中的酥脆,但在口中咀嚼後,裡頭軟綿的蝦肉香氣,慢慢在口中四溢,愈嚼愈明顯,不過單單吃會漸感油膩,需搭配一旁附的薑片才不容易膩口,撲克馬是沾了自己調配的醬汁(醬油+哇沙米),愈呷愈唰嘴!

迅速地吃完這一頓午餐,有點飽但不會太飽,休息一會兒,便離開。

吃完傳說中的炸蝦捲,味道上沒有讓撲克馬覺得很驚豔,反倒是魚焿麵的口感及味道較優,尤其是魚焿的滋味,讓人回味想念,炸蝦捲一份兩條55元,感覺不便宜,而魚焿麵價格尚可接受,整體環境還算不錯,對於周氏蝦捲有興趣的捧友,可以參考看看。

類別 : 日本菜主題餐廳咖哩

「初和風精緻咖哩料理」位於長榮街上,日式平房的外觀,提供獨特風味的咖哩料理,包括牛肉咖哩、炸物咖哩、輕食咖哩、南洋咖哩及特色單品,每人低消120元,不收服務費。

這次的嘉義之行,讓撲克馬對於嘉義舊城鄉的印象完全改觀,具備一線城市的規模,甚至連近期吵的沸沸揚揚的BRT都有了,證明這座縣市的進步迅速。在這次安排的旅遊之中,所到之地發掘到不少日式平房的建築模樣,年代久遠,至今依然保留完整,與現在的水泥磚牆相較之中,多了一分懷舊的氣息。

入宿嘉義一夜,晚上我們沒有在飯店用膳,而是選擇在市區一處日式平房建築外觀的咖哩專賣店用餐,這間初和風精緻咖哩料理位於道路狹小的長榮街上,整排皆為住家,而這間店隱身其中,夜晚的招牌顯得特別醒目,來到此;沒有停車位,用餐的人建議把車停往隔條巷道的收費停車場(中央廣場),步行距離約5~8分鐘。

當天提早抵達了初和風精緻咖哩料理,由於距離預約時間仍有一段,因此於現場等候,看著現場客朋滿座的情形,可想而知這家店人氣熱絡,隨著用餐時段將近,跟隨在我們後面排隊的人也愈來愈多,等了將近20分鐘左右,終於輪到我們了,推開眼前這座帶點沉重感的日式拉門,準備入座。日式平房最大的特色莫過於進到平房之中的拉門,不過拉門全都被拆下來了,只剩下支柱,空間上似乎變得較為寬敞一點。來到初和風精緻咖哩料理用餐,靦腆於拖掉鞋子用餐的你,可能會不太習慣,店家也貼心地備上室內拖可以讓來客換穿,至於要不要穿在於個人。

初和風精緻咖哩料理的內部空間實為不大,安排的桌數約十來組左右,約莫能容納30至40人,沒有過多的設計與設置,在日式平房原有的特色下,安排適當的桌椅擺設,透過氣氛融洽的燈飾營造下,頗有日式氛圍。

入座後,隨即可在桌面上拿起菜單參考,根據菜單所示,店家招牌咖哩包括牛肉咖哩、炸物咖哩、輕食咖哩、南洋風味咖哩等等,除此之外;還有炸物及特色單品,配料可額外加點。

我想菜單之中最吸引我的就是名物推薦的料理,一旁小字樣「100%日本進口食材採用」,待會一定要點一份來試試才行呀!

咖哩飯平均價位約160至190元,而烏龍麵則是200元上下,不論是咖哩飯,還是烏龍麵,點餐後均附上味噌湯,以及小菜。咖哩醬依個人口味可以選擇小辣、中辣及大辣。每人低消為120元,不收服務費,雖然沒有用餐時間限制,但店家也特別提醒用餐時段,請勘酌用餐時間。

點餐完畢,服務人員送上涼的烏龍茶,先解解渴吧!

同時也備上餐具。看著別桌比我們先到的客人,餐點都還沒上桌,咖哩勢必還在煮吧!等了將近15分鐘後,我們的第一道餐點終於上桌了,首先來的是…

【招牌牛肉咖哩烏龍麵】,一份190元

感覺份量挺大一碗的烏龍麵,而且上頭的牛肉塊也是給的毫不手軟,軟嫩完全不乾柴的口感,已經為這碗烏龍麵大大地加分,配菜紅蘿蔔也是相當入味好吃,說到這咖哩醬有它獨到的風味,曾嚐過古早味咖哩、日式咖哩,但味道皆與這兩者有所差距,濃稠的咖哩每一入口皆聞得到其香氣,不論搭配在那一種配菜上,都因為這道咖哩醬,讓美味度加分不少!

骨溜口感的烏龍麵,帶有咬勁,也在咖哩醬汁的搭配下,呈現出店家才有的特別風味。

【日式豬排咖哩飯】,一份180元

日式豬排咖哩上桌時,撲克馬乾瞪眼了一下,後悔沒點這道,這道是撲媽點的,只好委曲求全地向撲媽哀求一塊來試試口感與味道,外觀的吸睛度給了滿分,光看外表大致上就能看出那層炸的酥脆的外皮裏衣,待會應該會聽到愉快節奏的喀滋聲響。

輕輕地將豬排送入口中,外酥內軟的口感不在話下,輕脆的喀滋喀滋聲響節奏在嘴裡開始起舞,咬到內層的豬肉,不但沒有乾澀的口感,反倒是還有微微的肉汁從肉裡溢出,愈嚼愈香,愈嚼愈過癮,頓時還想再來一塊耶~~撲媽~~

豬排單單吃就很過癮,再搭配點咖哩醬,多了一層濕潤的口感,以及咖哩的風味!味道更是無法言喻啊!

配菜怎麼搶得過主菜的風頭呢!但老實說還差點贏過呢!

紅蘿蔔和馬鈴薯的入味程度極佳,口感鬆軟,再加上咖哩的提味下,我覺得都可以當主菜了~~~(誤)

【廣島名物炸牡蠣咖哩飯】,一份240元

感覺這道炸牡蠣的風頭比炸豬排稍微遜色,只有單單珍貴的三塊炸牡蠣,怎感覺一下子變空虛啦!都怪剛那炸豬排太好吃的緣故啦~~(示意跟撲媽交換餐點...)

撲克馬點的咖哩醬是小辣,辣度上個人還可以接受,不過撲媽卻說好辣,至於有辣和無辣的咖哩醬,風味有些不同,有辣的咖哩醬,有其獨特的香料風味,吃起來的味道更是讓人入迷。

咖哩上面一層的白色條狀是什麼啊!?仔細一嚐;原來是起司耶,味道好特別,淡淡的鹹味,卻不會搶過咖哩的味道。

傳說中的日本牡蠣真有這麼大顆嗎?撲克馬給的答案是:有。不過外層包覆的裏衣也不薄,咬開外層後,裡頭的牡蠣瞬間爆開,除了用飽滿多汁形容,還有鮮甜的味道,好吃無誤,也因為好吃的緣故,忘了拍特寫~~頓時回想起來的時後,家人你一塊我一塊就被嗑光光啦!還我牡蠣啦!

小菜為常見的牛蒡絲,起了消油解膩的功用,吃完咖哩後,再食用會比較適合。

味噌湯鹹甜拿捏比例恰到好處,喝起來順口,充滿飄香的味噌香氣,雖是附贈,但感覺不馬虎。

撲克梅說:「咖哩飯的份量看起來不多,但吃完卻飽到不行」,只不過她還負責分食小撲馬的部分,差點撐不住啊!用餐大約花了一個小時,撐著肚子…緩緩離開了初和風精緻咖哩料理…

來到初和風精緻咖哩料理用餐,就感覺在日本和室裡用餐的一樣,充滿濃濃的日式風情,服務人員雖然忙上忙下,但待客之道及基本禮儀都是有的,餐點料理方面,咖哩有其獨特風味,和撲克馬以往吃到的咖哩味道不同,簡言之;就是味道濃郁、風味獨特的咖哩醬,食材的部分也處理的相當美味,令人回味,綜合以上所述,價格算是可以接受的範圍,也是個人蠻喜歡的一家咖哩料理店。

2019-04-12
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

「木生海鮮會館」從路邊攤起家,由木生小吃部轉型為現撈快炒海鮮餐廳,以塑膠盆盛入海產供來客點餐,各式各樣的海鮮料理依時價計算,還有推薦必點的招牌魯肉飯,餐廳附設停車場。

午後臨時起意來到了鹿港天后宮拜拜,沒預料會遇到大塞車,一路隨車的家人走散,最後只好分兩處停車,並相約在敕建天后宮等候。遊走鹿港老街近幾個小時後,家人決定在鹿港吃晚餐,選擇來到了這間在地超過二十年以上的木生海鮮會館用餐。
贊助商廣告

據瞭解;木生海鮮會館的前身是木生小吃部,老闆許木生是個木雕師傅,吃遍各地且對台灣美食有著獨到見解,尤其對滷肉飯這一味情有獨鍾,而後轉行;從路邊攤開始起家,一路擴展成為兩層樓的庭院會館。來到木生海鮮會館用餐,呷海鮮配滷肉飯也形成了餐廳的一大特色。

木生海鮮會館位於自由路上,從中正路轉進來時,遠遠地就可以看到餐廳。餐廳附設大型停車場,空位雖多,但仍建議用餐時段提早抵達。

與家人停好車後便步入餐廳,一入門服務人員即引領我們就坐,一眼望去都是十人圓桌,挑高的內部空間讓人感覺很寬敞,垂掛於天花板的水晶燈營造了高貴豪華的氛圍,入坐的同時,負責點餐的家人則跟隨著服務人員到廚房旁的房間挑海產!

木生海鮮會館沒有提供菜單,而是將當天現撈的海產保冰裝盆排列於地板上供來客一一檢視與點餐,選擇自己想吃的海鮮並依種類與秤重計價,熟悉料理手路的老饕也可以選擇想要烹煮的方式,但撲克馬得提醒朋友們,不要因為挑的太高興而忘了詢問價格,否則結帳時可能會被價錢驚嚇到呢!

點完餐迅速入座,等沒多久第一道料理開始上桌!準備開動!

【滷苦瓜、虱目肚、翅】,450元

這道料理上桌時,撲克馬興致缺缺,因為歐嚕嚕的菜色沒有引起食欲,但聽到家人說味道不錯,撲克馬才動起筷子。
苦瓜滷的很入味,虱目肚肉質很嫩,還帶有綿綿的油脂,較為驚訝的是滷鴨翅,輕輕一咬肉隨即從骨頭剝離,不一會兒功夫就清潔溜溜,完全不需要出動五隻手指頭,對於牙口不好的老人家來說,也能輕鬆嗑肉。

【燙軟絲】,12兩,540元

川燙的原味軟絲,肉質滑嫩Q脆彈牙,咬起來不會太哽,且帶有甜味!

【鯊魚皮】,14兩,560元

Q嫩滑溜的鯊魚皮融入了醬汁與蒜苗的香氣,絲毫無腥味,口感跟海參很像,富含豐富的膠質,撲克梅連夾了好幾片,把握機會補充營養一下!

【白鯧米粉】,1斤3,1700元

聽家人說這道白鯧米粉是餐廳的手路菜,用海鮮高湯熬煮米粉湯,搭配香菇絲、芋頭、油蔥酥等配料,鋪上魚肉片,香噴噴的上桌。
湯頭鮮香充滿海味,令人接二連三的送入口中,相當回味,豐富的配料一口接一口,比起細嫩軟綿的魚肉片,撲克馬更愛吸飽湯汁的米粉,骨溜溜地滑入口中~~美味。

【炒烏魚膘】,10兩,750元

這道料理似乎是冬季限定,烏魚膘結合綠蒜、薑、麻油,醬汁味道濃郁,沒人令人卻步的腥味,口感像是豆腐般的軟綿Q嫩。但這道料理不見的人人接受,只因為烏魚膘是雄魚的精囊,聽到時多少會害怕吧!

【滷肉飯】,每碗25元

滷肉飯是餐廳招牌之一,來客都會點上一碗,取代了白飯,呷海鮮配滷肉飯有點特別。
滷肉飯的肥肉比例較多,但肥而不膩,老滷汁香氣十足,只不過撲克馬認為好吃的重點在於它的米粒相當Q彈,會讓人忍不住多扒幾口。

【鮸魚肚】,850元

鮸魚肚湯是餐廳推薦的料理,豐富的配料、鮮美的湯頭、嫩滑的肉質,嗑完這一鍋相當飽足!

【炒水蓮】,160元

水蓮口感爽脆,味道清甜,搭配脆嫩的菇,口感更豐富,在前幾道料理油膩感累積下,這道炒水蓮反而成為解膩的料理。

【綠豆湯】,附餐

這道綠豆湯還蠻甜的,不過綠豆料倒是給了不少。

這一餐花了五張小朋友,七道料理征服大家的味蕾,只不過大家戰力有限,將吃不完的打包回家,結合了這一回合的餐聚!

木生海鮮會館適合多人聚餐,其特色料理,像是鯧魚米粉、鮸魚肚等值得一試,不過美食當前,荷包也不能不顧,海鮮大部分都是時價並秤重計算,點餐時記得詢問價格,結帳時才不會突然顫抖!對海鮮料理有興趣的朋友,不妨參考。