撲克馬旅遊筆記本
我是撲克馬旅遊筆記本。我是一名部落客。我最喜歡台灣菜義大利菜主題餐廳西餐廳咖啡廳(店)日式豬排專賣壽司/生魚片日式拉麵
撲克馬旅遊筆記本  等級4

2015-09-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

「和屋日式料理」位於永樂路與和樂路上,提供各式日式料理,包括刺身、醋物、壽司、握壽司、揚物、燒物、手捲、蒸物、熱炒、湯品、火鍋、飲品等等。

只要每次老媽心情大好,就會找撲克馬一同吃飯,而這次也不例外,說完就走!而這次我們選擇用餐的地點位於彰化和美的和屋日式料理。

和屋日式料理座落在和美市區當中,與周圍店家相較之下,和屋的外觀造景顯得特別突出,從店面招牌上立著平價日式料理的字樣,不禁會讓人聯想東西到底好不好吃的疑惑!?不過我想只有上門試過才會知道。

一進門就聽到齊聲的歡迎光臨(日文)招呼,隨後服務人員立刻上前帶座,態度相當有禮。

和屋日式料理店內走深長格局,用餐空間感覺不小,氛圍舒適帶日式風格,而座位安排包含了十人圓桌及四人方桌,一樓用餐空間約莫能容納三、四十人左右。

桌上除了擺放好的餐具外,一旁還有提供醬料、小碟子、牙籤、餐紙隨手可得。

服務人員隨後遞上茶水及菜單,並附上一盤招待的小菜。

茶水是烏龍茶,冰冰涼涼的正好可以解渴。

招待小菜是韓式泡菜,吃起來脆脆的帶辛辣,入味好吃!

菜單採用劃記式,選擇項目很多,有【刺身(生魚片)】、【醋物(沙拉及冷盤)】、【壽司】、【手捲】、【握壽司】、【揚物(炸類)】、【燒物(烤類)】、【熱炒】、【食事(炒麵飯)】、【湯品】、【火鍋】、【蒸物】、【飲品】。沒有酌收一成服務費。

將菜單劃記好之後,便交由服務人員,開始進行備餐。

迅速地第一道料理上桌了。

【日式黑豆】,一份80元

光滑加上白芝麻點綴的外觀看起來很誘人,撲克馬以往吃到的黑豆味道都是屬於偏甜的,不過他們家的日式黑豆感覺甜的恰到好處,入口咀嚼綿密的豆餡融入舌尖,味道香甜。

【綜合壽司】,一份100元

綜合壽司包含了豆皮壽司、海苔壽司及花捲壽司,海苔壽司及花捲壽司內餡味道豐富,而花捲比海苔多了一道生菜的內餡,吃起來比較爽口,特別的是壽司裡頭的醋飯,帶點微微的酸度,軟中帶微彈的口感,非常順口,而豆皮壽司的味道不會太過於甜膩,個人覺得關鍵在於"醋飯",讓整體滋味相當融合。

【蘆筍手捲】,一捲40元

吃手捲關鍵在於新鮮度,還有手快,最好一上桌就開始吃它。

手捲外層的海苔咬起來有些韌度,裡頭的蘆筍搭上適量的生菜及美乃滋,讓整體味道爽脆且不甜膩,裡頭還加了花生粉,咀嚼過程還帶點花生粉的香氣。

【酥皮大腸】,一份100元

看起來油亮酥脆的外皮,但咬起來卻沒有預期中的酥脆感,反而是裡頭的肥腸肉軟Q帶綿,口感很棒,單單吃本身沒有太多味道,沾點胡椒後,風味大增,很唰嘴!

【鮭魚炒飯】,一份80元

個人覺得店家師傅的炒工算是十分了得,炒飯吃起來軟硬適中,而裡頭也加了不少配料,整體味道很豐富。

【炒烏龍麵】,一份80元

一盤炒烏龍麵最怕的就是油埃味過重,不過這道炒烏龍麵算是挺不錯的,除了配料豐富外,麵條帶有咬勁,醬汁也不會過於油膩,整體味道屬於清淡的口味,蠻適合老人家的胃口的。

【鮭魚卵壽司】,一份150元

原本要點鮭魚握壽司的,老媽幫我點成了鮭魚卵壽司,不過算是賺到!整體味道挺不錯的!

外層海苔將醋飯捲入再搭配鮭魚卵及一片小黃瓜片,吸睛度直逼滿分!

吃法當然是一次塞入口中,可以漸漸地感受到鮭魚卵在舌尖跳動…有節奏地啵!啵!啵!慢慢地融入正在咀嚼的醋飯及爽口的小黃瓜,美味度極速上昇,吃完有意猶未盡的感覺。

盤中附上了山葵及金桔,可依個人喜好添加,個人覺得單單吃味道就很棒了!

【鮮魚味噌湯】,一碗50元

味噌湯味道略顯甘甜,喝起來相當順口,裡頭帶有豆腐、蔬菜及魚肉,而當中的魚肉肉質入味柔嫩,相當好吃,不到一分鐘的時間,就把這碗味噌湯喝光光嘍!

沒想到老媽和我還是頭一次花了不到一個小時的時間,就把全部料理嗑光光,算是破了品嚐日本料理的時間紀錄。不過最主要因為店家人客不斷湧進,讓老人家不自在,想趕快讓座吧!所以吃完即刻就離開。

和屋日式料理的餐點料理品質比預期中來得好,以這次餐點來說;個人很喜歡壽司、酥皮大腸、鮭魚卵壽司,至於環境還算舒適、店員服務到位,過程還會不斷地詢問要不要加茶,整體而言;是一家平價且餐點還不錯的日本料理店。

2015-09-18
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

「芬園肉圓」位於彰南路上,成立於1973年,現已傳承第三代,除了肉圓外,還提供碗粿、肉羹、豆腐湯、貢丸湯等等。

我們一行人從芬園花卉生產休憩園區離開後,時間上也趨近中午用餐時間,因此便行經芬園市區,原本打算前往社口肉圓用餐,不過人潮不斷湧入,想要外帶也得排隊許久,因而作罷,轉往芬園另一家肉圓店,即芬園彰化肉圓。

芬園肉圓剛好就在芬園市區的彰南路上,人潮稀稀落落,真的無法跟社口肉圓比,也由於這樣,我們一入店之後,馬上找位置坐下來,準備點餐。不過可能是社口肉圓的人潮太多了,部分遊客也在同一時間,分散到這間肉圓店來,因此我們入座沒多久後,店內店外也擠滿了不少人潮,使得我們點餐的過程,等待了許久。來到這家肉圓店,理所當然就是先點肉圓來吃,除了肉圓之外;店家還有提供碗粿、肉羹麵、乾麵、豆腐湯和貢丸湯等等,而我們一行人絕大部分都是點了肉圓及碗粿,至於先端到誰的面前,誰就先開動嘍!

肉圓,一顆30元

皮帶Q軟,外圈有一點點恰恰的,醬汁味道帶鹹甜,肉塊香嫩有嚼勁

碗粿,一顆20元

竟然是涼的,原因是店家蒸好的碗粿都會先拿出來吹涼,想要吃熱的話,必須再請店家加熱,不過當天看起來店家忙到沒時間吧!

口感上偏軟,裡頭的肉塊挺小塊的,吃到幾乎都是菜脯的鹹,撲克馬第一次吃到涼的碗粿,有點不太能適應!

雖然碗粿是涼的,不過還是把它快速嗑完,想一想,還是肉圓比較好吃。大夥兒用餐不到10分鐘的時間,就把肉圓和碗粿都吃完,看著人潮湧進,我們也趕緊讓座離開,而我們當中還有人提議想去社口肉圓排隊外帶,嚐一嚐是否如傳說中的那麼好吃呢!

芬園肉圓店面不大,但應付即時的人潮想必應該是夠了,畢竟是小本經營,想要做到像北斗肉員生那麼有規模也不容易,撲克馬認為它的肉圓還不錯吃,至於碗粿的話,由於吃慣熱的,不習慣涼的,就覺得還好,不過後來聽老一輩的人講,碗粿涼掉的時後口感才是最好的,粿會變得比較結實,有紮實的口感,或許真是如此吧!

對於彰化肉圓有興趣的捧友,以上資訊提供參考。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店其他小吃

「聚の定食」位於彰化縣政府旁的巷弄裡,於1月份開幕,提供各式串燒、熱炒及定食料理,種類包括烤物、冷盤、手卷、青菜、炒類、鐵板、三杯等等,日式定食料理只限中午供應。

撲克馬知道老媽愛呷定食,特別推薦了一家只限中午供應定食的日本料理店,由於這家店剛開幕沒多久,問看看是否有興趣去吃,沒想到老媽二話不說馬上點頭答應,順便逗陣燒揪阿姨一起用餐,當天中午便前往這間聚的定食嚐鮮。

這間聚的定食所在位置有點隱密,如果從華山路直直駛過中山路,穿越巷子即可找到,又或是從隔壁的鰭味日式定食的方向過來,剛好位在巷子轉角處,不過來到這裡;撲克馬腦袋浮出的第一個印象就是:「店開在這裡,怎麼吸引客源啊!」,至於停車的話,店家沒特約,不過附近剛好有收費停車場,可以加減停一下,騎摩托車的話,可以勉強停在店門口。

撲克馬當天騎著摩托車載著老媽,前往這間聚的定食,同時遇到阿姨也抵達,一起步入店家,店家看起來小小的,進到店內發現座位並不多,不過椅子使用亮紅色的色系,讓眼睛有唯之一亮的感覺。

聚的定食店內一覽

店裡座位並不多,大約能容約二十人左右

店內雖然看起來有點小,不過感覺有花一些心思在裝飾上;座椅靠牆面的是沙發座椅,牆面上框了幾幅特別的題字,天花板垂吊了幾座燈籠,感覺想營造日式風格的氛圍,不過正在播放的音樂是國語流行歌耶~~搭配上比較奇怪一點。

牆面上框的題字:鶼鰈情深牆面上框的題字:記得炒飯沙發座位

桌上直接擺放著餐具、醬料及牙籤,隨手可得

店裡有提供麥茶,自行取用

我們是第一組上門的人客,店員也很親切地幫我們介紹菜色,而撲克馬和老媽早已決定好是要來這吃定食的,所以除了定食外,其它像是烤物、冷盤、手卷、青菜、炒類、鐵板及三杯類都沒有考慮。而聽完店員介紹得知,定食是中午才有供應,晚上是以其它燒烤類為主。

至於定食的部分,價位從180元到300元不等,有薑汁燒肉、香烤鯖魚、聚の定食、古早鱈魚、串烤定食、綜合生魚片、鐵板紅酒牛肉、鰻魚定食、北海道狩鍋,除了主菜外,另附凱薩沙拉、四季水果、芝麻白飯、泰式奶茶或咖啡(二選一)、昆布海帶味噌湯、龜苓膏甜點及三樣小菜。

聚的定食菜單

定食附餐內容

我們決定好之後,透過店員點了一份薑汁燒肉、鰻魚定食及聚の定食(撲克馬點的),點完之後,撲克馬就坐在一旁,聽著老媽和阿姨聊天,並等著餐點的到來。

(約過5~8分鐘後,餐點陸續上來了…)

首先到達的是老媽點的鰻魚定食。

鰻魚定食,一份280元,因為不是撲克馬點的,只能大約聽老媽的評語,整理如下:

一盒鰻魚飯份量看起來蠻多的,鰻魚本身味道還不錯,表面烤的皮如果再酥一點會更好,淋了一層鰻魚醬汁的白飯,口感較鬆軟,吃起來充滿醬香味,而一旁的蓮隅吃起來不夠鬆軟,怎有一股香水味?

薑汁燒肉定食,一份180元,這份是阿姨點的,也稍微問了一下口感,整理如下:

薑汁和燒肉一般來說會混著一起炒,不過這份定食的燒肉與薑汁是分開的,對於不喜歡薑味道的人,也是不錯的選擇,燒肉沾著鹹鹹的醬油醬汁,味道入味,口感軟嫩有嚼勁,如果可以切得更薄的話,口感會更棒!一旁的苜蓿芽,可以搭配著吃,油膩感比較不會那麼重

撲克馬看著老媽和阿姨先來的定食,都覺得普普,沒有驚豔的感覺,直到撲克馬點的定食來時…(哇!)

聚的定食,一份220元,這份定食看起來比薑汁燒肉及鰻魚定食澎湃很多,撲克馬心想點對了…XD,聽店員介紹,主菜中助排可以單單吃,也可以沾醬並包著生菜吃

凱薩沙拉,生菜口感新鮮帶脆,有明太子?、葡萄乾、苜蓿芽、生菜等等

昆布海帶味噌湯,裡頭有昆布海帶和切丁豆腐,不過湯頭的味道偏淡

三樣小菜,有黑豆、牛蒡絲、海帶芽,基本上口感與味道都還不錯

龜苓膏,這道龜苓膏入口沒味道,忘了加糖嗎?有著一股淡淡的中藥味

當季水果

原本以為這一盤是泡菜,夾開裡頭有蔬菜及魷魚,入口時才發現原來不是泡菜,醬汁帶點鹹鹹的,有點辣,吃個一倆口沒什麼感覺,吃了第三口、第四口時,開始覺得辣勁來了,愈吃愈辣,蔬菜和魷魚的口感都不錯,只可惜味道全被醬汁蓋掉了,而且感覺醬汁有點水水的,不過配飯還不錯拉~

中肋排的沾醬,鹹鹹帶微辣

中肋排單單吃,肉質軟嫩有嚼勁,表面烤的一層微焦,吃起來帶點酥脆感,不過偶而會吃到焦苦味。將中肋排夾著生菜一同入口,咀嚼後先是生菜的爽口,再來是沾醬的鹹辣滋味,最後是軟嫩帶點酥勁口感的肉質,多層次在口中清爽又順口,味道挺不錯。最後必須稱讚一下店家師傅的刀工,肋排切的體無完膚,似乎不留一點肉渣在肋排上

一旁還有苜蓿芽可以搭配著吃,解油膩感,此外底下還有完全不辣的青辣椒,吃七逃~~

泰式奶茶,入口時有淡淡的奶茶香氣,但沒什麼甜味,感覺調得比例不太對,喝起來不對味

呷飯配話,老媽和阿姨聊得起勁,邊聊邊評語,撲克馬在一旁除了吃的津津有味外,也聽得頭頭是道,另外;撲克馬今天最開心的事就是點對餐拉,硬是把老媽和阿姨的定食比下去,心裡不斷暗爽,差點得內傷(誤)。

這間聚的定食,整體來說;撲克馬認為部分定食價格訂的有點高,可能比較不會吸引撲克馬去點,用餐環境上還算舒適,沒有不妥的地方(除了放國語流行歌感覺怪怪的),而店員的服務態度也很親切。

以這次點的定食來說:聚の定食,應該是店家招牌,撲克馬覺得值得,也比較推薦,份量感覺挺澎湃的,撲克馬吃得有點飽,口感及味道也還不錯,不過像是老媽和阿姨點的定食而言;感覺就還好,而部分附餐其味道上還有改善的空間,像是湯、飲品及甜點,主菜基本上都還不錯,這家店可能才開幕沒多久,或許還在適應階段,不過相信店家應該會持續進步,加油吧!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

「阿生壽司」位於員林第一公有零售市場附近,介於中正路及惠來街路口,主要提供壽司、握壽司、手捲、烏龍麵、生魚片、沙拉、湯及其他飲品等等。

這一天撲克馬有事前往員林,也趁此機會前往親朋好友推薦的店家,撲克馬騎著自用摩托車,前往這間位於員林第一市場的阿生壽司。

阿生壽司位於車水馬龍的中正路上,擠在一整棟騎樓之間,由於所處位置是在菜市場周遭,在這裡美食店家分佈的相當密集,因此想要成為不二首選的店家也不是那麼容易,這家阿生壽司如果不是經由親朋好友的介紹,撲克馬經過中正路上,壓根也不會特別注意到它。

阿生壽司位於車水馬龍的中正路上阿生壽司外觀看似簡陋,店面跟小吃攤一樣,如同古厝的氛圍,店內及騎樓下擺上幾張桌椅,人客來來去去,沒有什麼特別之處。

撲克馬將摩托車停於門口後,便入內用餐。

阿生壽司店家一覽

阿生壽司攤位上提供預備的食材以及攤前的菜單可以參考,但進到店內;牆上沒有價目表,桌上也沒有菜單,撲克馬一開始也霧撒撒,左看右盼後詢問店家人員才知道,桌上擺放的名片盒大有玄機,將一張名片拿起來並翻至背面才慌然大悟,原來菜單長這樣,還真是混啊!喔不是,是簡約啦!

撲克馬根據名片上的菜色來看,阿生壽司不只提供壽司,還包括烏龍麵、生魚片、五味醬(花枝、小卷、魷魚)、沙拉、湯、手卷等等,以小攤販來講,種類算是齊全又多,撲克馬也猶豫了許久,最後決定點了一份綜合握壽司、鮮蝦手卷及綜合生魚片,到攤位前吩咐了店家人員後,接著就是等餐點上桌嘍!

阿生壽司菜單

店裡人客不多,因此撲克馬點的東西很快就來了。

鮮蝦手卷,一個20元,裡頭有鮮蝦、蘆筍、肉鬆,海苔咬起來不會潤潤的,由於裡頭加有美乃滋醬,所以整體口感上不會乾巴巴的,吃起來滑順入口,但撲克馬吃個兩三口就沒了

綜合握壽司,一盤80元,共六粒,只有旗魚及鮭魚兩種

握壽司的上層生魚片還保有鮮涼度,口感軟Q軟Q的,飯與生魚片之間有一小陀哇沙米,但味道不會太嗆,而飯有淋上些許的醬油,咀嚼起來有鹹度,且口感挺緊實的,也帶點酸甜感

綜合生魚片,一盤80元,生魚片的口感軟QQ的,本身有些微的甜度,搭配哇沙米醬,帶點微嗆的味道,讓生魚片變得更加美味!由於放生魚片的盤子有點大,讓撲克馬感覺生魚片的份量有點少,是錯覺嗎!而且沒有撲克馬喜歡的鮪魚生魚片呢!=.=lll

這一頓撲克馬一個人吃了180元,原本只點了一份綜合握壽司和手捲,但吃完後覺得沒吃飽,才又點了一份綜合生魚片,但還是感覺沒吃飽,難到是撲克馬當天心情好,所以食量大!

整體而言;阿生壽司的食材新鮮度有,握壽司的部分撲克馬覺得還不錯,而價格的部分不知道是不是因為食材都是根據實價變動的關係,所以才沒公佈,對於初到貴寶地用餐的人客有點困擾,用餐前還是先詢問一下價錢會比較好。另一方面;撲克馬覺得餐點的價格雖然便宜,但份量也是相對較少,所以平價是否,也得依個人價值觀判斷了。

類別 : 台灣菜

「萬曏磚窯雞」前身為橫山部落磚窯雞台茶餐廳,現今老闆與主廚皆以換人,場地提供團體聚餐及大宴小酌,提供中式合菜料理,包括冷盤類、鐵板、三杯、時蔬、海鮮、快炒、陶板、鱻類等等,並提供桌菜料理,招牌菜為放牧磚窯雞。

在前往大雅賞麥田的同時,撲克馬想起之前在大雅吃過的一間磚窯雞台茶餐廳,不過後來發現該餐廳已經歇業,現由另一家磚窯雞業者經營,不過為了回味磚窯雞的口感與味道,不加思索地決定前往這間萬曏磚窯雞用餐,就在賞完麥田之後…

萬曏磚窯雞座落在中清路四段上,離富林園洋菓子大約只有150公尺的距離,餐廳備有專屬停車場,駛在中清路上,如果看到騎樓下有一柱一柱的磚窯設備,就是代表餐廳到了。

我們從麥田駛至這間磚窯雞餐廳,大約花了二十分鐘左右,雖是用餐時段,不過停車場的空位還挺多的,停好車後,便步入餐廳。

萬曏磚窯雞停車場

騎樓下的磚窯設備,賣磚窯雞應該不是浪得虛名的~~

進到餐廳,隨即有服務人員招呼,並引領大家入座,一眼望去,餐廳內部空間感覺挺寬敞的,環境也是相當簡潔明亮,而座位幾乎都是十人合桌,看著牆面的圖案,有chicken的氣勢?因為牆面貼著一個大大的圖案,是磚窯雞來著,讓剛進門且餓著肚子的人客,看了口水都快流出來拉~~~

入座後,店員遞了一份菜單讓大夥兒參考,並準備點餐。

十人合桌

餐廳內部一隅

好像有二樓?

看了餐廳的菜單,發現合菜料理選擇性不少,大致上可分為冷類、時蔬類、現撈海鮮、熱炒類、副食類、鐵板、三杯、湯類、陶板、碳烤、鱻類,以及招牌放牧磚窯雞,不過如果要點這道招牌磚窯雞的話,得提前一個小時先跟餐廳預定,不然會等很久。

萬曏磚窯雞菜單

萬曏磚窯雞桌菜

聽了店員稍微介紹及推薦後,我們大夥兒九個人點了六道菜,分別是過貓沙拉、鐵板豆腐、鳳梨蝦球、川七、砂鍋魚頭,以及放牧磚窯雞一隻,隨後便是等著上菜嘍!

店員開始準備用餐器具

白飯先上桌嘍!直接給一鍋的份量

(餐點陸續上桌…)

過貓沙拉,一份160元,這道料理看起來頗具創意,上面淋了一層美乃滋醬,以及灑了柴魚片,外層是用蛋皮包覆著裡頭的配料;過貓及肉鬆,大小剛好一次可以塞入口中,入口咀嚼,可以品嚐到蛋皮的軟嫩、過貓的爽口及肉鬆的鹹甜滋味,最後是甜甜的美乃滋醬湧上心頭,所有味道在口中參雜,整體來說;不會因為加了美乃滋醬,讓食物變得過於甜膩,反倒是過貓的清爽口感,讓味覺變得更加清醒

鐵板豆腐,一份180元,剛端上桌的鐵板豆腐,熱騰騰的一直冒煙,表面看起來配料豐富,除了豆腐外,還有四季豆、紅蘿蔔、洋蔥片及香菇,配菜的口感不失鮮脆,尤其是香菇軟嫩帶汁,而豆腐夾起來有些彈性,咬入口,綿綿的豆腐餡在口中散化開來,幾乎不太需要咀嚼,醬汁帶點磨菇醬的香氣,由於黑胡椒的關係,口中會帶點微辣的刺激,讓人愈吃愈起勁,光是淋個幾湯匙在飯上,撲克馬就嗑掉將近一碗飯了!

鳳梨蝦球,一份280元,點了一道小朋友喜歡的菜色,蝦球上面淋了美乃滋醬及灑上了一點一點的巧克力米,蝦球裹的粉帶酥,入口咀嚼其蝦肉香氣慢慢溢出,加上美乃滋,讓整體味道變得鹹甜鹹甜的,吃個一倆個不覺得甜膩,而底下的鳳梨丁應該是退冰不久,入口超級冰涼,不過卻讓油膩感瞬間消除,繼續吃下一塊蝦球…(循環…)

川七,一份190元,川七的表面帶點滑滑的口感,味道鮮嫩帶脆,咀嚼起來嘴裡充滿著麻油香及中藥味,也帶點一絲絲的苦味

放牧磚窯雞,一隻500元,表皮看起來有點焦焦的,不過仍不失其賣相色澤。磚窯雞有幾個部分的肉特別好吃,例如:雞翅、雞腿,而整盤磚窯雞之中有一塊肉質稍嫌老一點的雞胸部位,被撲克馬吃到了,應該可衛冕雞王寶座。

不過其它部位吃起來,表皮帶點酥酥的口感,雞肉肉質軟嫩帶汁,且有嚼勁,比撲克馬吃到的雞胸部位好上許多,雞肉單單吃就很有滋味

軟嫩帶汁的雞腿部位

中間那碗雞油,撲克馬有試著盛一碗飯,淋上一匙試試味道,雞油拌飯不像豬油拌飯味道那麼重,帶點淡淡的油香味,而飯因為雞油變得濕潤,較為順口一點,不過這樣吃還是稍嫌單調了一點

如果嫌磚窯雞的味道不夠重的話,可以沾一點附上的胡椒鹽,別有一番風味!

砂鍋魚頭,一份580元,砂鍋魚頭中間的那塊魚頭感覺好大,魚頭的部分應該有先煎過,再丟進砂鍋煮,魚表面吃起來有酥酥的感覺,魚肉有彈性、軟中帶點嚼勁,愈嚼愈香

魚湯的部分;喝起來有青菜的清甜,以及魚的鮮味,另外還有沙沙的顆粒感,味道像是沙茶,整體而言;味道是鮮甜順口,吞入喉嚨還會回甘,愈喝愈唰嘴!

砂鍋魚頭裡頭的配料不少,大致上有魚板、小熱狗條、魚皮、蝦子、玉米、蝦丸、蛤蠣、魚豆腐、菇類、青菜類等等

雖然點了六道菜而已,不過大夥兒都大呼好飽,因為大家猛灌那鍋砂鍋魚頭的湯,來來回回至少請店員加了三次,加上有幾道菜沒吃完,直接打包帶回,因為大家都吃得太飽了,決定前往下一個景點富林園洋菓子走走,消化消化一下肚子裡頭的湯。

這間萬曏磚窯雞感覺沒什麼人氣,不過料理的東西都還不錯吃,以餐廳的招牌菜磚窯雞來說,雞肉嚐起來皆入味,不論是外皮烤得酥嫩及肉質鎖住肉汁都頗有水準,招牌菜果真不是浪得虛名,其它料理像是過貓沙拉、鐵板豆腐也都不錯,價位的部分,除了覺得鳳梨蝦球價位偏高外,其它覺得還好,服務方面有用心,因為不時會主動幫我們加砂鍋魚頭的湯,如果有來大雅,又想到要吃合菜料理的話,或許可以考慮這間萬曏磚窯雞餐廳。