chic10
chic10  等級2

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

想著要在炎熱的台北街頭吃點什麼可以好好放鬆心情裝潢又有氣氛的下午茶呢?

TJB Cafe 無疑是在台北最好的選擇 , 不論以價位及地段來說 (笑)

TJB Cafe 的位置非常好找!!! 幾乎完全依靠捷運在生存的我,
搭捷運板南線到國父紀念館站2號出口下車

真的是一步出就立馬可以看見TJB Cafe 醒目的 土耳其藍 建築 , 外觀很歐式

真的是可以跟 dazzling cafe 大車拼的那種等級欸 (扭扭扭)

店面的內部也是一整個走歐式優雅路線, 沒有太多餘的裝飾

座位數不多也不少, 來的那天正巧是平日下午! 不用排隊,

不過入座時店家還是告知了用餐時間只有90分鐘

話雖如此, 當天可能是用餐人數不多吧! 硬是在店內待了120分鐘也沒人趕我走
(是因為我太口ㄞ了嗎???

對了!!! TJB Cafe 無法訂位, 僅開放現場候位

很有心想來的捧由們, 就選平日吧!!! 假日的狀況誰也不敢做保證唷 ㄏㄏ

好啦!!! 到了大家最在意的摸門特(Ash語: moment) 了

菜單時間

價位都很普實, 以這樣的裝潢和地段來說!!!真的是太超值了~~~

不論早午餐或是三明治啊帕尼尼及義大利麵皆是180~250員間不等的價位
(超級誘人的啊!!! 低消是任一飲品)

而這次Ash 來消費的項目正是超值的下午茶系列
(皆附飲品一杯: 美式咖啡, 雲朵奶茶, 紅茶等可選)

價位皆為 NT 200

和姊姊Mely各點了

巧克力鬆餅與培根萵苣三明治的部分

鬆餅足足有四塊這麼多!!! 而且都很大塊,

算是料很實在啊有種賺到了的fu (Ash貪小便宜模式on)

只不過店家的鬆餅有點不如咖啡弄的外脆內軟,

整體來說偏硬!!! 不過巧克力醬的部分並不會太甜很加分

愛吃但又怕胖的女性不要"還熱"(台語:煩惱) 吃吧!吃吧!吃吧!

培根萵苣三明治

超推超推!!!吐司的部分因為烤過所以口感非常好,

再加上內餡的起司融化的感覺簡直就是要升天

其中店家獨特的醬料雖然只抹薄薄一層但一整個超合我胃口的

再來一定要特誇獎的是他的薯條~~~真的是太美味了

我一直覺得mos的薯條很讚, 但我只能說 TJB Cafe 的薯條

"真是有過之而無不及"

再加上爽口的和風口味的沙拉~~~~~~~~~~

真的是太銷魂了啊啊啊啊啊啊

薯條單點 NT 80

吃飽後, 飲料時間是一定要來一下的啊!

女生們就是出一張嘴啊 (我本人是降啦!!!哈哈哈)

如果不來一杯的話, 口會很乾內

雲朵奶茶

我覺得TJB Cafe 的奶茶口味很不錯,

挖奔郎(台語:我本人)很不喜歡外面用奶茶粉砲的奶茶

每次喝完都有種噁心感, TJB Cafe 的就是用鮮乳調的味道就好多了(大心)

巧克歐蕾

我覺得拉花也是一門學問, 不過TJB Cafe 這拉花真是驚人的醜欸!!!
(怕被店家追殺大概又要消音處理了 ㄏㄏ

喝這杯的友人屎蜜對其評價不高, 僅只"奶泡很細"四字摳以形容罷了

太普通了!

★ 店家資訊
------------------------

店名:TJB Cafe(The Jeans Bar Cafe)
住址:台北市光復南路260巷23號1樓(捷運國父紀念館站 2號出口)
電話: 02-2776-2527
網址:http://www.thejeansbar.com.tw/TJBcafe/index.html

此次消費: 每人約$250

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

平常就都靠捷運維生的我, 想當然爾找美食也得找捷運美食

我大多都依靠板南線維生

這次就來介紹一下永春站的 MR.PAPA Waffle & Cafe 吧 (心)

MR.PAPA Waffle & Cafe是一間看起來既華麗吃起來又很香酥連價錢都很親切的

超好吃比利時鬆餅店唷

MR.PAPA Waffle & Cafe是一間很有歐洲鄉村風味的小店

排隊人潮幾乎天天都有, 店內座位只有三桌

能在店內享用的人數不多, 因此外帶的人也就多了不少!!!

因為是比利時鬆餅, 所以色系採白色調的淡淡木頭味

營造的感覺是較為輕鬆隨興的氛圍

店內的鬆餅也很平價區間多在NT 45元~110元不等的價錢中

而飲料也大多在NT 40元~60的地方

當然目前也有上圖的套餐選擇搭配飲料也能輕易以150元解決一餐

超級划算!!!

以及

香蕉杏仁巧醬鬆餅

單點的部分是70元

餐點評判時間

香蕉杏仁巧醬鬆餅與濃情巧克力冰淇淋鬆餅的差別就在於多了一球冰淇淋,

兩者口味相差不大, 都蠻推薦的只是巧克力的部分就偏甜了點

口感上都是外脆內酥, 表面都還帶了點糖因此稍甜

但整體來講還是香蕉比較偏甜囉

草莓的部分是比較偏酸, 但吃起來也相對比較不膩內

鬆餅本身就散發著微微的奶香以及焦糖的香氣

MR.PAPA Waffle & Cafe比利時列日鬆餅

是以比利時進口的珍珠糖(peral sugar)丶法國頂級天然鮮奶油丶天然進口汽泡水所製作
(真的是超搞剛的欸

至於飲料的部分

點了

左:比利時奶酪咖啡 單點60元

非常香醇可口又滑順奶泡的部分很像綠蓋的感覺, 也因此有點鹹味

算是相當新奇的咖啡組合

右:金桔檸檬汁 單點也是60元

因為金桔放了不少真的是有點酸, 但等冰塊都融化後就意外地滑順了不少唷

但大致上還是較推比利時奶酪咖啡囉 (心)

Ash私心推薦指數

★★★★

★ 店家資訊

店名:MR. PAPA Waffle & Cafe
地址:110台北市信義區松山路467號
(松山路 和 松德路口 加油站斜對面)
電話:(02)2759-3568
消費金額:平均120元
營業時間:12:00 ~ 22:00
網站:http://www.facebook.com/mr.papa.waffle

捷運族貼心小提醒

從捷運永春站四號出口直走到松山路口右轉

再直直走約兩分鐘就會看到了唷!
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

共有1 人投票

2013-08-08
類別 : 日本菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

今天就來發個極短篇好了 (掐自己的脖子)

其實台北有很多間可以吃宇治金時的店耶

例如: tsujiri , 和茗甘味處..... 等

但不知道為何我就特愛敦南誠品的這家 (羞)

常常在facebook 發文炫耀自己又吃了宇治金時

其實就是這家啦!!!!!!!!!!!!!

台中的捧由應該不陌生吧

中國醫附近就有了內 (扭扭扭) , 下次我去台中玩

除了宮原眼科之外又多了一個新的據點哩 (耶逼)

接下來就來重點介紹食物啦 ~~~鏘鏘鏘

共有三種組合的點餐方式
(單人套餐組合價229元,單人組合套餐259元或是雙人組合套餐419元 飲料都可以任選捏)

好吧~~~ 那就來介紹一下我最愛的組合吧
正

(單點價:京都抹茶和風鬆餅 200元 + 宇治上品抹茶160元)

抹茶真的超夠味的 (大心)

我本人很不愛太過甜膩的抹茶口味, 明森的抹茶真的很棒 (拇哥)

另外抹茶鬆餅也是份量十足!!!根據我的推測呢~~~男生應該也可以吃很飽 (推眼鏡柯南)

明森的鬆餅除了相當厚實的四片鬆餅之外呀,還會附上抹茶冰淇淋與紅豆跟抹茶凍

可以抹在鬆餅上搭配著吃絕對是一大享受 (爽)

鬆餅也不會太乾,還帶了點甜甜的鬆餅香氣和抹茶的甘味

配上冰淇淋另有意番滋味在心頭啊(灑花)

另外紅豆泥也一樣不會過甜真的就是可以媲美咖啡弄跟米朗其的好吃程度唷!!!

另外就是我的最愛啦 ~~~ (宇治金時 170元)

濃濃香氣的宇治抹茶粉所調出的純手工製作的香濃抹茶冰淇淋

還有不會太搶戲但缺一不可的紅豆泥

跟擁有好口感的小白玉湯圓

真的是立馬又要大落淚到把面紙用完啊(感動大哭)

正

我N訪超多次後也覺得很優的(焙茶百匯冰品 200元)

比起抹茶冰淇淋呢焙茶冰淇淋的甜度較高, 但是焙茶香超和風抄得我寵幸(拇哥再現

抹茶粟子百匯可以吃到抹茶與焙茶兩種冰淇淋唷

還有甜滋滋的蜜粟子,是蒙布朗吧!!!!!!!蛤~~~~~~~

冰淇淋相當濃郁而且蜜粟子口感鬆軟,又有微微的硬度真的是敲級好吃內

底下還有和風黑糖厥餅, 口感軟嫩又Q很像仙草但Q度又更夠!!!!!真的是一個口味全部滿足呀(HIGH到狂奔)

後記

哈這次真的是為了對付世界末日的極短篇

但也花了Ash我不少時間呀!!!!!!都要世界末日了就不藏私的推薦給大家我的愛店吧

俗話說的好~~~甜點都有第二個味

在東區街頭吃飽想續攤不知道要去哪的或是想吃個下午茶的人~~~就來這吧!!!!!!

反正甜點可以裝到第二個胃, 雖然價位有點偏高但都要世界末日了

大家就當作享受當下積極行樂,繼續吃到世界末日吧 (再次手刀衝刺!!!)
此次消費: 每人約$240

2013-08-07
類別 : 越南菜泰國菜小吃攤販其他小吃

平常在北醫這一帶混,混久了常覺得沒什麼好吃的。
每次想不出要吃什麼的moment,越泰軒就成了我的救星tongue
越泰軒主要以越式料理為主,店內也有提供泰式酸辣口味及多種東南亞口味的料理。
由於是我很日常的生活飲食圈,因此拍攝的照片並不多。
簡單與大家分享的是幾道我日常愛點的菜餚。
泰式酸辣牛肉河粉

泰式酸辣牛肉河粉

泰式酸辣牛肉河粉,牛肉相當鮮嫩,厚度也切的適中更能吃出牛肉的鮮美。
越泰軒的湯頭一直是我很讚賞的,雖說是酸辣口味,但入口也並不覺得嗆口。
辣度屬於微辣,酸度也足夠(喜歡稍酸一點的人可跟店家索取檸檬片)
之所以覺得超值的原因當然是~~~會一同附上的鴨血與大根!!!不用害怕出外吃不到青菜呀!河粉裡也有高麗菜、豆芽菜等蔬菜唷!店家真是體貼出外人呀(感動落淚)
當然主食的河粉部分也相當可口,店家可選擇要米線或是河粉。
我本人較推薦河粉,吃飽後也較不會有飽脹感喔!
烤肉飯

烤肉飯

最近店家有個長期優惠的烤肉飯,只要九十元!!!
除了一旁的小菜,烤肉飯還有附上沙拉唷!太超值了吧(笑)
烤肉入口後因為擠上了檸檬汁的關係,相當順口又清爽!!!超推的唷lol
法國燒烤雞肉麵包

法國燒烤雞肉麵包

這道真的是要推薦給吃不飽的男性們了!不要小看這樣子!
好像分量並不大,其實飽足感超高!!!
酥脆的法國麵包搭配燒烤雞肉整的就是一絕,是店內的招牌唷!

越泰軒空間並不大,環境尚算整潔。若能維持,我覺得是一間非常經濟實惠的好店!
推薦給出外的遊子們來試試,另外北醫學生出示學生證可享麵或飯類加大不加價唷tongue

推薦美食: 酸辣牛肉河粉
用餐日期: 2013-07-26

共有2 人投票

2013-08-13
類別 : 美國菜複合式餐飲其他燒肉漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

潛水很久,該是時候浮出水面來寫個食記囉!今天要介紹的是這陣子頻頻上新聞的nola kitchen 紐澳良小廚

▲位在象山附近的Nola店面走的是小而巧路線,店內有個開放式的烹飪工作空間。

環境挺整潔的,桌面等等的都非常乾淨!(令人安心啊~~~)

店面的裝潢風格走的是完完全全紐奧良路線呀

話說我最近迷上看美劇吸血鬼日記,最近也推出了劇中配角的衍生劇the originals

劇情就是發生在紐奧良小鎮呢!讓我一踏入店裡有種走入劇中場景的感動呀(大心)

星期六的早晨,店內呈現一整個滿座的狀態。客群自大人到小孩通通都包括了~

另外,國外客戶也占了很大一群呀!!!(話說我們身旁就坐著兩個來自米國的客人啊

所以一走入Nola就很有國際化的感覺呢!(是個小地球村的感覺呀^______^)

好的好的,介紹完了室內空間後就一起讓我們來看看最令人緊張的菜單與價位吧!

▲早午餐的價位在台北算是"平價",但在台南我恐怕還是會有嚇一跳的感覺吧!!!
餐點在190~300元的這個區間內,大家可以參考一下囉!

▲有兩種選擇套餐的方式,或者也可以單點一份餐點+50元可享有紅茶或咖啡無限續杯的優惠

個人覺得比較划算的點餐時段就是平日的午後呀!有限量的商業午餐唷!

ok ok 簡短介紹完菜單後,我們就來介紹本篇的大重點吧!!!

飢腸轆轆的我們點了滿滿一桌的豐盛早餐,上桌後真的是讓我們口水直流呀!
因為份量真的都很足夠呀!!!女生要握拳替自己加油才能吃得完的分量!!!

▲紐澳良燒烤牛肉潛艇堡($280)

近照有沒有讓客倌您感到非常的垂涎欲滴呀?

潛艇堡是由生菜、番茄、起司與分量相當足夠的牛肉片所組成的,生菜很新鮮,咬下後口感清脆讓人立刻充滿活力!

牛肉的部分,店家給的很大方!讓我這個嗜肉成性的食肉女王非常滿意(點頭)

尤其入口後起司化開的那一瞬間,真的就是我人生中的小確幸啊!

▲紐澳良濃湯飯-雞肉香腸濃湯飯($240)

濃湯飯的配料跟早午餐系列地不慎相同,從水果變成了蔬菜了呢!有發現嗎?

這道的份量當時也是讓我們驚呼連連啊!濃湯裡可是滿滿的飯呀!

香腸與雞肉也是充斥在濃湯飯中,一點也不客氣。

不過這道料理我倒覺得稍嫌太普通了些,濃湯不是非常濃稠,但用料倒是十分實在。

▲楓糖鬆餅炸雞餐($280)

這道可說是鎮店之寶啊!楓糖鬆餅配炸雞沒聽說過吧~~~

這種甜與鹹的混搭簡直就跟日系的古著風一樣難以征服啊!(用奇怪的比喻)

鬆餅相當厚實,但是不要以為會很乾!其實鬆餅他本人可是走一個外鬆內軟的路線呢~~~
Ash私心認為跟米朗奇和咖啡弄的鬆餅很有得拚唷!

炸雞我也覺得挺值得推薦的,肉質相當柔嫩。外皮也炸得酥脆(拇哥再現)

這個分量要征服它也是要花不少時間喔(推眼鏡)

▲偷偷來介紹一下這配菜的部分,薯泥沙拉的份量有點少(對於我這個馬鈴薯達人而言根本不夠!!!!!!!!!吶喊

一旁是水果的部分(西瓜跟鳳梨都是很清甜,但是綜合起來就稍嫌甜膩了!建議店家可以更換一下)

另外隨餐附上一小杯的Nola自製優格,這杯我倒是十分推薦相當爽口也不甜膩。

礙於篇幅有限詳細圖版請到http://chic10.pixnet.net/blog/post/154696436
推薦美食: 楓糖炸雞鬆餅
用餐日期: 2013-07-02