momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

2013-08-23
類別 : 多國菜複合式餐飲其他火鍋喝飲聊天

不知道各位在西門町街頭有沒有看過一隻可愛的黃金獵犬總是在店門口吸引人潮,他就是阿毛石鍋燉飯的活招牌-阿毛。
阿毛LOGO招牌

阿毛LOGO招牌

套餐名稱竟然叫做"阿毛握手"、"阿毛坐下"兩種,超逗趣的XD 加套餐就有湯和飲料任選,兩種套餐差別在有無甜點。
可愛的牆壁塗鴉

可愛的牆壁塗鴉

青醬嫩雞-套餐NT.230
阿毛石鍋燉飯顧名思義賣的是燉飯,卻是用石鍋當作器皿盛裝,
會讓人一度誤會裡面的口感會不會有焦焦的鍋巴,
但其實沒有,是料理好後才放進去石鍋裡面的,
燉飯不會太濕也不會太乾,但米飯咬起來有點粉粉的口感,
雞肉有入味吃起來QQ的,可惜料的種類有點不夠,導致燉飯整體表現有點單調。
青醬嫩雞

青醬嫩雞

日式咖哩牛肉-套餐NT.230
原來每個燉飯上面都會放一片軟法切片,咖哩是微辣的口味,
牛肉醃製過很有味道,還放得滿多塊的,以男生來說可能會吃得不夠飽,
比較起來我還是喜歡青醬嫩雞,整體感覺比較好吃一些。
日式咖哩牛肉

日式咖哩牛肉

飲料哈密瓜泡泡
飲料的選擇還頗多的,有15種左右,泡泡系列就是soda,另外還有冰茶和熱飲類可以選擇。
哈密瓜泡泡

哈密瓜泡泡

奶油蘑菇湯
奶油味還滿濃郁的,蘑菇看的出來給的不少,算是十分出色的濃湯,好喝推薦。

奶油蘑菇湯

阿毛石鍋燉飯在西門町有兩間分店,一間在漢中街上,另一間則在武昌街上,阿毛好像會輪流顧店,整體來說雖然沒有非常好吃划算(單點是160元),但是能看到可愛的阿毛,其實就有基本分了XD

交通資訊:西門捷運站6號出口出來步行3分鐘即可到達,在uniqlo斜對面。
推薦美食: 青醬嫩雞
用餐日期: 2013-07-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

2013-08-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

這間IOU Cafe是思慕昔旗下的品牌,從店門外開始就是粉色系的裝潢,著實吸引著女孩們的目光,粉紅色的郵筒超級可愛。
永康街上的IOU十分顯眼

永康街上的IOU十分顯眼

大致上分成三個系列:日式經典優格系列、義式雪酪系列、法式複方浪漫系列」共有十二種口味,再也不怕找不到喜歡的口味拉!圖片是配料單,連馬卡龍和鳳梨酥都在選項裡面,非常特別。
配料菜單

配料菜單

芒果、百香果、觀音拿鐵口味-NT.250
上桌時真是繽紛,三球冰淇淋加上四種配料,底下來還有現烤餅皮,視覺效果十足,芒果口味是雪酪系列,較清爽無負擔;百香果酸甜好吃;觀音拿鐵茶味很重很特別。
芒果、百香果、觀音拿鐵口味

芒果、百香果、觀音拿鐵口味

鮮奶優格、酒釀櫻桃口味-NT.180
不愧是重本進口原料,酒釀櫻桃中吃的到果粒,用料實在;鮮奶優格則是像把優酪乳做成較綿密的冰淇淋一樣濃郁好吃。
鮮奶優格、酒釀櫻桃口味

鮮奶優格、酒釀櫻桃口味

粉色的裝潢,座位舒適,也不會因為是黃金地段就把座位排的擁擠,還有用大片鏡子來延伸視覺,在這用餐相當舒適,不會有任何壓迫感。
店內一隅

店內一隅

店裡面有許多可愛的布偶擺設,也太可愛了吧!用餐還可以抱著娃娃。
沙發上的布偶

沙發上的布偶

療癒小物

療癒小物

六日營業到22:30,環境舒適非常讓人放鬆,餐點和裝潢也都很療癒,應該沒有女生不喜歡的吧!

交通資訊:捷運東門站出站步行約3分鐘,IOU Cafe就在熱鬧的永康街上,康是美旁邊(原思慕昔的位置)。
用餐日期: 2013-08-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2013-08-20
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶喝飲聊天

乾扁四季豆-NT.180
絞肉跟四季豆一起煮成油亮油亮的香氣逼人,獨特的口感不會過鹹,非常下飯的菜色。
乾扁四季豆

乾扁四季豆

XO醬炒蘿蔔糕-NT.180
蘿蔔糕不會粉粉的,很紮實的口感,XO醬把蛋都炒成漂亮的顏色,搭配起來稍微乾了一點可惜不夠滑嫩。
XO醬炒蘿蔔糕

XO醬炒蘿蔔糕

炸兩蔥花腸粉-NT.98
裡面既不是包鮮蝦,也不是包叉燒,而是....油條!
軟嫩和酥脆的口感交織,很滿特別第一次吃到。
炸兩蔥花腸粉

炸兩蔥花腸粉

鮮蝦腐皮捲-NT.128
雖然外觀很普通、賣像沒有很精緻,但咬一口就知道用料十足,外皮香酥和紮實內餡口感一級棒,十分推薦!
鮮蝦腐皮捲

鮮蝦腐皮捲

豉椒蒸鳳爪-NT.88
帶點微辣的口味,煮的非常入味,一入口就骨肉分離,一下子就啃得乾淨,愛吃雞爪的朋友不要錯過這一道喔!
豉椒蒸鳳爪

豉椒蒸鳳爪

乾炒牛肉河粉-NT.180
稍微偏油鹹一點,還在可接受範圍內,不過這也是乾炒牛肉河粉的特色,牛肉很嫩,河粉十分入味,跟在香港吃過的口味有八分像!
乾炒牛肉河粉

乾炒牛肉河粉

黃金流沙包-NT.98
淡黃色的外表,內餡的鹹蛋黃很飽滿,鹹鹹甜甜的滋味令人難以忘懷,千萬要記得趁熱吃才會有流沙潺潺流出,不愧為是主廚推薦商品之一。
黃金流沙包

黃金流沙包

整來說CP值頗高,很平價,口味卻不馬虎,物超所值的餐廳。

交通資訊:在熱鬧的西門商圈內,捷運西門站6號出口出來步行約4分鐘可抵達,在UNIQLO的樓上。
用餐日期: 2013-04-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2013-08-19
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

在蘇阿姨比薩屋用餐不用勞動自己去取用,坐在位子上等服務員送餐就好了,完全是餐墊紙上面寫的,只需捲起袖子、等待大快朵頤一番就好。
餐墊紙

餐墊紙

濃湯稀了一點但口味還不錯。
濃湯

濃湯

義大利麵肉醬給的很多很多,滿滿的都是肉醬,真材實料不含糊,再加上兩片塗上奶油的法國麵包切片,十分有飽足感。
義大利麵肉醬

義大利麵肉醬

馬鈴薯切片和炸雞
馬鈴薯切的超厚,口感十足,趁熱食用才不會有油膩感,炸雞則是皮脆肉多汁,尤其雞腿的部位真是好吃!

馬鈴薯切片和炸雞

披薩餅皮分成薄皮、鬆厚皮,假日和過年期間沒有提供吃到飽的服務,而且需現場候位。

披薩

平心而論,現在有多少PIZZA店的乳酪絲還可以放的這麼多,還可以牽絲成這樣呢?

披薩

蘇阿姨比薩屋是一個非常適合朋友聚會的PIZZA吃到飽的義式餐廳,不需要常常離開座位,可以把時間全省下來跟朋友盡情聊是非,建議平日來吃到飽每位大約350元比較划算。

交通資訊:捷運國父紀念館站3號出口站不行3分鐘可抵達,店門口就有公車站牌,交通十分便利。
用餐日期: 2013-02-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$330 (晚餐)

2013-08-19
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

東區的這間有個性的小店,門口的大紅燈籠上竟然寫著"漢堡"、"義大利麵",原來外表是台式復古裝潢,但骨子裡賣的是美式漢堡,真是創意十足。

7月才上的新版菜單,還熱騰騰的阿!!
新菜單

新菜單

翻開菜單裡面,最熱門的牛肉漢堡價位大約落在220~290左右,在東區算是十分實惠的價格阿阿阿!
菜單內容

菜單內容

店內部分桌子竟然是古早彈珠台改裝而成,邊用餐還可以邊打彈珠,噱頭十足,老闆你不怕翻桌率降低嗎XD
餐桌由彈珠檯改裝

餐桌由彈珠檯改裝

只要有點套餐飲料都是無限暢飲,記得續杯時可以換其他飲料,不用一直喝同一款拉,真的是很隨興的老闆!
附餐飲料喝報飽

附餐飲料喝報飽

這種鹽和胡椒的罐子雖然很常見,但是每次看到都還是覺得很可愛,組合起來就是擁抱著的樣子。
調味粉罐子

調味粉罐子

經典起司牛肉漢堡-NT.220
附餐薯條有帶皮或一般可以選擇,點了帶皮的薯條沒後悔,外酥內綿的份量夠多,佔了盤子一大半,旁邊還附生菜番茄洋蔥可以夾入漢堡或單吃,這款漢堡在商業午餐好像只要150元,CP值破表拉!
經典起司牛肉漢堡

經典起司牛肉漢堡

雙味起司培根牛肉漢堡-NT.230
跟"經典起司牛肉漢堡"比起來多了一片白色的瑞士起司和兩片大大片的培根,當然是點這個或"香濃花生醬牛肉漢堡"比較划算!
漢堡麵包很酥有烤過,牛肉的熟度拿捏很好,肉汁豐沛,培根也不會太老太鹹,整體吃起來還不錯,男生也吃得飽喔!

雙味起司培根牛肉漢堡

整體來說Aniki Burger,價格算是親民,販賣的種類很多,有早午餐和排餐,口味也是在水準之上,裝潢很古早味,非常令人玩味的一間店,推薦喔!

交通資訊:捷運忠孝敦化站6號出口出來後過馬路,步行大約3分鐘走到太平洋SOGO敦化館,Aniki Burger就在百貨公司後面巷子內。
用餐日期: 2013-07-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$230 (晚餐)