momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

2013-09-23
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

Forkers佛客漢堡主打超過40種口味的漢堡,對於口味要求多變的人是一大福音,
套餐含沙拉、薯條、飲料,最便宜的只要190元而已,
有選擇恐懼症的人可能要先做足功課再來,因為Forkers佛客漢堡的選擇實在是太多了!

沙拉不大,生菜部分很新鮮,很脆很爽口,醬料味道也很搭!
飲料有可樂、汽水、紅茶、熱茶、等選擇。

蘑菇起司漢堡-NT.270
大量的炒蘑菇,光看就令人食指大動,再加上起司、生菜、蕃茄、洋蔥及特製招牌醬,香氣十足,讓人一口接一口,欲罷不能。

經典起司漢堡-NT.250
最經典簡單的配料,內有生菜、蕃茄、洋蔥、起司及特製招牌醬的搭配,吃起來不會太過膩口,算是裡面最清淡的一樣。

BBQ培根起司漢堡-NT.280
重口味的BBQ醬,搭配起司、生菜、蕃茄、洋蔥、培根和特製招牌醬,醬汁和肉汁充足不乾澀,微焦的培根真是太誘人,雖然熱量爆表,但最美式最過癮的就是這款拉!
正

最後不禁要大推一下Forkers佛客漢堡的薯條,不管是原味薯條、紐奧良薯條、蒜味薯條都不油不膩,還有健康的雜糧麵包漢堡可以選擇,很有特色。

交通資訊:
捷運中山站2號出口出來,步行約2分鐘可抵達,在麥當勞旁邊的巷子進去,右手邊第一條巷子右轉,就在米朗琪咖啡館附近。
推薦美食: BBQ培根起司漢堡
用餐日期: 2013-03-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$280 (晚餐)

2013-08-30
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

鍋物拉麵的菜單
單點大多190元而已

丼飯的菜單
單點160~350的價位都有,端看客人喜好。

有一般的座位和吧檯式的座位兩種,店裡空間不大,大概只能容納20個客人吧。
店內環境

店內環境

工作臺很乾淨,漁獲充足,每種魚肉看起來都很鮮美可口。
充沛的漁獲

充沛的漁獲

北海道濃湯拉麵-NT.190
滿滿一大碗,裡面有大量海帶芽、青花菜和菇類還有肉片、蛤蠣和鮮蝦,用料彭派,湯頭濃郁鮮美,麵條軟硬適中。
北海道濃湯拉麵

北海道濃湯拉麵

明太子手羽揚-NT.190
一份共有三隻兩節翅,已經貼心去骨,塞入明太子後烤熟,外皮很香酥,裏頭的明太子配上雞肉鹹度適中,還不錯吃。
明太子手羽揚

明太子手羽揚

雞肉親子丼-NT.260
套餐含親子丼、開胃小菜、沙拉、漬物、湯、甜點、茶碗蒸、飲料,
今天的開胃小菜是毛豆、甜點是杏仁豆腐,
親子丼雞肉塊頗多,鮮嫩多汁,蛋液沒有煮到全熟,剛剛好是很滑嫩的口感,
整個套餐吃下來很有飽足感。而且續湯免費喔!
雞肉親子丼定食

雞肉親子丼定食

可爾必思-NT.30
很好奇店家為什麼不是買業務用濃縮還原來製作,再倒在玻璃杯內販賣,而是直接買鋁罐裝的可爾必思開瓶後,插根吸管就放到你面前,也不是不行,只是除了不能加冰塊外,拍起照來感覺也不太協調。
可爾必思

可爾必思

餐點很平價,吃一餐平均一人200元左右,口味算是中上,CP值還滿高的。

交通資訊:台北市捷運淡水線圓山站1號出口出站後沿著酒泉街往承德路方向步行約2分鐘可抵達(在承德路的對向)。
推薦美食: 明太子手羽揚,北海道濃湯拉麵
用餐日期: 2013-08-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$220 (午餐)

2013-08-27
類別 : 四川菜中式麵點台式小吃

麻膳堂的菜單
一碗湯麵大約140~170元,不太親民的價位。

鴨血臭豆腐-NT.65
沒想到鴨血表現不如預期,不夠入味,臭豆腐口感味道都還OK。
鴨血臭豆腐

鴨血臭豆腐

麻辣牛肉麵-NT.170
麻膳堂的麻辣牛肉麵使用的是牛肉片,肉片很嫩,另外還有鴨血和豆皮,麵條Q度夠,有吸附湯汁的味道,不像一般傳統牛肉麵,值得吃吃看。
麻辣牛肉麵

麻辣牛肉麵

麻辣牛肉細粉-NT.170
朋友點的,跟麻辣牛肉麵比起來就是麵條換過了而已。
麻辣牛肉細粉

麻辣牛肉細粉

清燉牛肉麵-NT.140
清燉牛肉麵則使用牛腱肉,上面放著青江菜,牛腱肉很軟嫩,湯頭部分跟麻辣湯頭比起來是清澈見底,
清燉牛肉麵

清燉牛肉麵

麻膳堂從第一次吃到現在已漲了30元有了,CP值是越來越低,一碗170元的牛肉麵在外面可以吃兩碗了,但還是常常大排長龍,把它當成麻辣燙來吃會比較符合預期中的樣子。

交通資訊:捷運板南線國父紀念館站2號出口出站後沿著巷子步行約2分鐘可抵達。
用餐日期: 2013-01-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2013-08-27
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)主題餐廳咖哩日式豬排專賣

現在的日式豬排店都流行讓客人自己搗芝麻製作豬排醬汁,杏子豬排也不例外。

無限量供應的高麗菜絲,搭配的蘸醬是柚子醬和紫蘇沙拉醬,柚子醬吃起來酸酸的,搭配高麗菜絲非常清脆爽口,旁邊是醃蘿蔔絲。
無限量供應的高麗菜絲

無限量供應的高麗菜絲

杏子招牌特餐-NT.330
豬排、蝦排和蔬菜捲的組合,蝦排料多實在、滿滿的蝦肉,蔬菜捲的蔬菜料好像會不定時更換,豬排肉質很好,有點意猶未盡。
杏子招牌特餐

杏子招牌特餐

咖哩里肌豬排套餐-NT.290
豬肉肉質真的不錯,滑嫩多汁、口感鮮美。
白飯採用越光米,吃起來香Q飽滿有彈性,咖哩醬不夠可以再續喔,味增湯不鹹,裡面吃的到蛤蠣。
咖哩里肌豬排套餐

咖哩里肌豬排套餐

不愧是來自九州的杏子豬排,用料實在,服務也非常好。
從主餐到配菜都很精緻,食材方面很講究,一餐下來300、400跑不掉,但價位算是物有所值,強力推薦大家來試試看!

交通資訊:捷運板南線市政府站出站後可直通統一阪急百貨,就在統一阪急百貨B2美食街內,下雨天也很方便。
推薦美食: 咖哩里肌豬排套餐
用餐日期: 2013-02-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$330 (午餐)

2013-08-23
類別 : 多國菜複合式餐飲露天茶座主題餐廳喝飲聊天

花岩山林位於三峽山區,入園需要門票每個人100元但可抵園內消費,別以為花岩山林只是一般景觀餐廳,另外還有民宿、烤肉區設施,跟皇后鎮有點類似,算是一個小型的渡假村了。
花岩山林門口

花岩山林門口

精選風味火鍋-山東酸白菜鍋(美國頂級霜降牛)-NT.400
酸菜鍋底料滿滿的香味十分濃郁,牛肉跟座小山一樣高,原來底下鋪了高麗菜絲做底,所以看起來滿滿的一大盤,份量十足。肉類切的不薄,而且因為肉的油花較少,所以富有嚼勁,不油膩,蝦子不小隻新鮮好剝殼,玉米也很鮮甜粒粒飽滿,最後的湯頭也是鮮甜夠味道,不輸給外面的知名餐廳。
精選風味火鍋-山東酸白菜鍋(美國頂級霜降牛)

精選風味火鍋-山東酸白菜鍋(美國頂級霜降牛)

另外是朋友點的
精選風味火鍋-韓式泡菜鍋(松板豬)-NT.400

精選風味火鍋-義式鮮採蕃茄鍋(美國頂級霜降牛)-NT.400
鍋底裡皆有蝦子、金針菇、玉米、蔬菜等基本配備。
精選風味火鍋-義式鮮採蕃茄鍋(美國頂級霜降牛)

精選風味火鍋-義式鮮採蕃茄鍋(美國頂級霜降牛)

套餐含附餐飲料三選一+附餐甜點(以當日現作供應)
附餐綠茶 甜點

附餐綠茶 甜點

風景十分優美,種滿了各式各樣的植物,還看到整串的香蕉呢,偶爾來山區吸收一點芬多精放鬆放鬆心情也是必要的呢!

花岩山林一隅

交通資訊:北二高南下三峽交流道,北上三鶯交流道後,延復興路至中正路右轉依路標行駛,至大埔依左前方台七乙線行駛,約25分鐘可抵達。或是台北客運,可搭捷運至景安站下車轉搭908直達三峽。(資訊取自官網)
推薦美食: 精選風味火鍋
用餐日期: 2013-07-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)