momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

2013-08-08
類別 : 日本菜日式拉麵

日式拉麵連鎖店陸續來台展店,山頭火、屯京、三田製麵所沾麵、一風堂、梅光軒、花月嵐,最期待的一蘭拉麵則是一直遲遲不來,只好先來吃吃評價不錯的一風堂摟!

店裝潢的十分日本風格和現代感,要在門口先取號碼牌候位,人雖然多但翻桌率很高,通常不用等太久。
一風堂門口

一風堂門口

門口的立牌上有優惠訊息。

桌上的佐料區,特別的是有蒜頭和壓蒜器給客人自行使用。
佐料

佐料

小菜-蕃茄莎莎棒棒雞絲
雞肉絲(可以說是雞肉塊了)和小黃瓜絲、涼粉一起配著酸酸的莎莎醬,莎莎醬的番茄丁給的大方,偏酸的口味,十分清爽開胃!
蕃茄莎莎棒棒雞絲

蕃茄莎莎棒棒雞絲

小菜-一風堂煎餃
看外表就知道外皮煎的十分酥脆,恰到好處,內餡飽滿又多汁,可惜是小了一點,嘴巴張大點,大概一口就可以解決掉一個。據說從皮到內餡都是一風堂自行製作,不假他人之手。
一風堂煎餃

一風堂煎餃

拉麵-白丸元味
一風堂的招牌口味,熬煮成白色的豚骨湯頭,麵條是細拉麵;上頭的叉燒肉有三片,份量OK,口感入口即化,十分美味,只可惜不太能適應日式拉麵的重口味,吃到最後覺得湯太鹹偏油了。
白丸元味

白丸元味

拉麵-赤丸新味
與白丸元味內容物差不多,都是細拉麵配叉燒肉,但又多加了辣味噌醬和香油,湯的味道更加有層次感,但也感覺更鹹與膩口,如果是熱愛重口味的朋友會很喜歡。
赤丸新味

赤丸新味

另外還有額外加叉燒肉、半熟蛋、溫泉蛋等服務,食量大的男生可以點替玉(加麵),但是記得要保留一些湯底。

交通資訊:捷運中山站三號出口出來,往中山北路方向走約5分鐘內可抵達。
用餐日期: 2013-04-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$280 (晚餐)

2013-08-06
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

非常低調的外觀,中國風格的裝潢,從外觀看不出裡面是在賣什麼好料的?
這一鍋大門外觀

這一鍋大門外觀

用餐區裝潢的古色古香,用了很多中國風格的元素,有種在古代宮廷中用餐的感覺,非常用心。
用餐座位區

用餐座位區

御膳麻辣鍋+一品酸菜鍋NT-150元+110元*用餐人數
御膳麻辣鍋 一品酸菜鍋

御膳麻辣鍋 一品酸菜鍋

麻辣鍋底的豆腐氣孔多湯汁足,十分好吃,鴨血新鮮表現也不錯,可惜鍋底不夠麻也不夠辣,欠缺特色;酸菜鍋是使用大白菜恆溫發酵製作而成,酸味濃厚,一吃上癮。
鍋底鴨血和豆腐

鍋底鴨血和豆腐

神仙牛肉NT-380
詢問店員,確定此牛肉為美國Choice等級牛小排,難怪油花如此迷人,還使用乾冰營造氣氛,真是太犯規了,用看的賞心悅目,吃起來牛味十足,肉汁鮮甜令人口齒留香阿。
神仙牛肉

神仙牛肉

田園白肉NT-220元
選用豬五花肉,偏肥但非常適合下酸菜鍋煮,沒有豬騷味,吃起來滿滑順的,可惜部分肉片有點軟骨,使得整體口感不是很好,但是分量十分有誠意。
田園白肉

田園白肉

干貝珍珠滑NT-220元
用新鮮干貝手工打成漿製作而成,弄成適當大小入鍋煮,口感有彈性,因為沒有過度調味,所以吃得出海鮮自然的鮮甜味。
干貝珍珠滑

干貝珍珠滑

五行水晶餃NT-150元
鮮豔的外皮是食材天然的顏色,外皮非常彈牙,裡面包的豬絞肉多汁又鮮甜,比一般市售的水晶餃更精緻好吃。
五行水晶餃

五行水晶餃

整體來說非常精緻,價位還在可以接受範圍,交通尚可稱便利,對於喜歡吃麻辣鍋或在意用餐環境的朋友,這一鍋會是一個好選擇喔!

交通資訊:從捷運民權西路站9號出口出來,直走到中山北路左轉,步行大約5分鐘內可抵達。

(此食評為店家招待試吃)
推薦美食: 神仙牛肉
用餐日期: 2013-08-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2013-08-03
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

綠色系的門面很令人放鬆的感覺,門口還有店家合作的音樂家在表演,平價用餐還可以聽音樂陶冶性情,你說棒不棒。
鮮五丼門口

鮮五丼門口

桌上有無限取用的薑片,突然想來盤花壽司。
醬料

醬料

滷豆腐是用百頁豆腐製作,滷得剛剛好,有入味且不會太鹹喔。
滷豆腐

滷豆腐

菇菇蔬丼-沒有特別標素食,但內容物看起來是素的沒錯(杏鮑菇、小黃瓜、胡蘿蔔等等...),口味不錯,長輩應該會很喜歡。
菇菇蔬丼

菇菇蔬丼

咖哩豬排丼-同時吃的到咖哩和炸豬排,豬排是現裏現炸的大里肌肉,咖哩口感順滑不嗆辣,組合起來真是絕配,大朋友小朋友都適合喔。
咖哩豬排丼

咖哩豬排丼

每樣丼飯都很平價,份量也足,男生吃得飽,下次會想試試看香烤雞腿丼和北海道干貝丼,推薦給大家。

交通資訊:店家離捷運小南門站比還比西門站近一些,到家樂福後搭電梯直達4樓即可看到。
推薦美食: 咖哩豬排丼
用餐日期: 2013-07-27
此次消費: 每人約$120 (午餐)

2013-08-01
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理

開胃菜-鮮蝦時蔬蘆薈露:三尾已剝好殼的鮮蝦搭配咖哩優格醬,擺盤簡單漂亮,吃起來爽口開胃。
鮮蝦時蔬蘆薈露

鮮蝦時蔬蘆薈露

前菜-焗烤蘑菇+方塊麵包:可以趁熱把醬塗在麵包上一起食用,醬有點清淡,我更喜歡沾開胃菜的咖哩優格醬,麵包可以無限續,超大方。

焗烤蘑菇 方塊麵包

沙拉-鮮蝦洋芋沙拉:足足給了一大塊洋芋泥,頗有份量,吃再多也不會膩口,上面還用一尾蝦子做裝飾。
鮮蝦洋芋沙拉

鮮蝦洋芋沙拉

主餐-法式鴨胸:雖然烤的外酥內多汁,但跟同集團的夏慕尼相比明顯還是有段差距。
法式鴨胸

法式鴨胸

甜點-法式布蕾:焦糖下是滑嫩的布蕾,甜而不膩。
法式布蕾

法式布蕾

飲料-奶茶:普普通通摟,飲料一向都不是王品集團的強項。
奶茶

奶茶

出餐速度有點過快,桌與桌之間的距離也太近,餐點整體來說是中規中矩,沒有特別驚艷之處,但服務態度真的很好。

交通資訊:位於板橋火車站鬧區,捷運府中站步行約3分鐘內可抵達,交通十分方便。
推薦美食: 法式鴨胸
用餐日期: 2013-02-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

2013-08-01
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

我!就厲害消費方式分為399、499、599元的炭火單點式吃到飽。

炭火烤肉

光點399元的食材選擇就不少了,不知道怎麼點就先來個牛肉拼盤吧!
牛肉拼盤

牛肉拼盤

特選沙朗,肉質鮮甜,油花適中,穠纖合度阿~
特選沙朗

特選沙朗

另外附的小火鍋竟然是鴛鴦鍋可以選兩種口味,選了清湯和藥膳,口味都不馬虎。

連火鍋料也有10多種可以選擇,但我們煮蔬菜居多,來這邊當然是要烤肉吃到飽!
小火鍋

小火鍋

美式漢堡排
好特別的食材!口感鬆軟又多汁,值得一試喔!

美式漢堡排

我燒烤必吃的海鮮食材,柳葉魚和蛤蠣,柳葉魚魚卵很飽滿,蛤蠣大又新鮮,真滿足。
柳葉魚

柳葉魚

最後再來吃個烤麻糬收尾。
烤麻糬

烤麻糬

如果不擅長烤肉,可以請店員代烤和教學,這點值得鼓勵鼓勵,專業的人烤出來就是特別好吃~

炭火烤肉

交通資訊:捷運西門站6號出口步行約10分鐘可抵達,店家共有三層樓,不怕沒位置。
推薦美食: 美式漢堡排
用餐日期: 2013-07-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550 (晚餐)