原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2020-06-05
類別 : 日本菜

五月最重要的節日就是母親節拉~~很早就想說要帶媽媽來吃高評價的龍蝦海鮮+和牛火鍋,這間船饕海鮮鍋物坐落在桃園青埔高鐵站附近,周邊相當空曠,有需多白線停車格,基本上開車前往還算方便囉!!

船饕光看名字就知道,主打超新鮮的港口海鮮,喜歡吃尚青的海鮮品質或高檔肉質來這準沒錯,

因為要襯托出龍蝦、海鮮、和牛高品質,船饕的火鍋湯底屬於無添加過多調味料的蔬果湯底,

完全吃得到海鮮、肉品的原味,每桌都附上六種義大利進口的調味鹽讓你搭配一起吃。

不常來桃園青埔的朋友,可以找到船饕海鮮精緻鍋物其實就在華泰名品城、桃園高鐵站附近,

如果搭捷運是到A19桃園體育園區站,開車前往的話可以看這張停車指南,有劃白線的地方以及收費停車場。

基本上交通算蠻方便的,而且船饕的外觀屬於較為高檔精緻的台灣小火鍋品牌,

也適合親子、寵物友善的中壢火鍋名店。

為了慶祝母親節一定要帶媽媽來吃厲害的海鮮火鍋,媽媽一看到這麼新鮮的海鮮、肉整個就興奮了起來~

這次帶了兩位媽媽長輩一起來,另一位是蠻照顧我們的阿姨,海鮮肉品整個點好點滿~~

船饕海鮮精緻鍋物看店外觀看不出來,裡面就有一個船型的設計,也是讓人有海鮮從港口直送的新鮮感。

中壢這間船饕海鮮精緻鍋物主要用木板隔間,讓人有獨立包廂的錯覺,

每個座位區下方也都有貼心的放置置物籃,讓大家可以放自己的包包,

座位區本身蠻寬敞的,非常適合帶長輩、小朋友、寵物、家族一起來聚餐的涮涮鍋地點。

船饕海鮮精緻鍋物主打健康湯頭,慢火熬煮的蔬菜湯底,不添加鹽巴、調味料,

所以桌上都有調味鹽,可以多種搭配。

每份套餐可選擇蔬果湯底、或加價其他湯底,副食:米飯、烏龍麵、冬粉,

飲料:紅茶、綠茶,沾醬和甜點。

我們四個人點了兩份肉類套餐 、雙人海鮮套餐

船饕海鮮精緻鍋物的肉質其實也不輸給海鮮,

包括日本老饕和牛、頂級美國牛小排、極黑和牛後腿肉、prime低脂牛等等。

海鮮就是這間火鍋名店的主打拉~~包括單人、雙人、四人的海鮮盤,

有干貝、龍蝦、胭脂蝦、旭蟹、鱸魚等,看得到許多少見的高檔海鮮呢!

點海鮮套餐還有加贈雪花牛一份喔!!

我們四人一人一鍋,都是蔬果湯底,每個人都附上新鮮蔬菜盤,還有烏龍麵。

首先,先上桌加贈的雪花牛一盤,真的沒想到這一盤贈品份量卻如此大,

我們一開始怕吃不飽還加點了不少肉,看到這一盤就發現好像估計錯啦!!

吃火鍋最愛涮的就是雪花牛,帶有均勻的肥肉油脂,吃起來夠多油花,夠香,也能讓湯底瞬間有味道。

而且不沾醬的雪花牛,其實吃起來味道就很足夠,只要東西夠新鮮,吃原味都讓人津津有味。

草飼牛舌  套餐$499

沒想到牛舌的份量這麼多,嚴選自紐西蘭草飼的牛舌,吃起來的口感有夠Q,

而且切得很細緻,薄薄一片口感更好吃。

之前比較少在火鍋店吃涮牛舌,輕輕進涮涮鍋中刷一下,粉嫩的肉質就瞬間變色,

基本上我個人喜歡有點略為粉紅的口感,這樣肉質也比較柔軟Q彈、在嘴中彈跳著。

prime低脂牛 套餐$449

因為同行的阿姨比較想吃低脂的蛋白質,而這樣的低脂牛附著在肩胛骨上方,

肉比較結實,油脂較少的部位,讓人吃起來較無負擔。

prime等級的牛肉本身油花就很美了,所以雖是低脂牛但口感還是很不錯~

頂級美國牛小排 單點 $499

牛小排屬於牛肩胛最精實的部位,均勻細小的筋花,屬於肉質細緻,不油膩油花均勻的高檔肉款,

光看紋路就愛上了,牛小排也是我跟媽媽偏愛的肉種,那種肉香是一般部位較少會有的~~

其實船饕海鮮精緻鍋物的肉質都非常好,而且分量也比想像中大,

一片都不是小小的,讓人吃起來滿足感十足。

黃金六兩松阪豬 單點$299

取自黃金六兩是因為,每一豬身上僅能取得六兩重的肉,產地來自義大利,

有著均勻的油脂不會過肥,卻能保有高彈性的豬肉肉質,嫩中帶脆度,就是松阪最迷人的地方。

松阪豬是肉質本身就是較為Q彈的豬肉片,等級較好,最高等是伊比利豬拉~

船饕以薄切片狀的方式呈現,口感讓人能一次感受到。

雙人海鮮套餐 $ 2099   (加購$149虎蝦換龍蝦 )

船饕海鮮精緻鍋物主打的就是新鮮港口直送的海鮮,本來想點四人套餐,

後來看到太多想點的肉,就覺得先點雙人份海鮮,再搭配不同肉類套餐。

而這份雙人海鮮套餐裡面有著滿滿的蝦子、魚類、龍蝦,cp值頗高啊!!

其中包含虎蝦、胭脂蝦、天使紅蝦、白蝦、鮑魚、蝦夷貝、花枝、鯛魚、蚵仔、蛤蜊~

因為當天沒有蛤蜊了所以直接幫我們換成葡萄蝦囉!!

中間的蚵仔用可愛的船竹編包起來,讓人很好一次拿起,還能放在鐵網中直接涮

船饕海鮮精緻鍋物的蚵仔真的很鮮美又碩大,認真發現也的確量大,尚青就是夠讚。

鮮美大鮑魚

龍蝦,店家已經處理好龍蝦殼,頭的部分也先分開了,將身體直接丟進鍋中涮,

肉體屬於非常Q彈,可以涮完直接分食,鮮美,媽媽直呼好喜歡,也許久沒吃到這麼新鮮的龍蝦啦!!

蝦夷貝、鯛魚,認真有發現他們家的鯛魚片幾乎是我目前吃過最細緻柔軟的,

通常都吃到冷凍鯛魚片那種一塊塊的感覺,船饕反倒不是,是一片片細軟的口感,太厲害啦!!

虎蝦、胭脂蝦、天使紅蝦

各種新鮮鮮紅的蝦子,依照大小顏色分成不同名稱的蝦,胭脂、虎蝦也是比較少見的種類,

屬於較大隻,肉質較好,比起小隻的白蝦,吃一隻虎蝦的爽度十足拉~

高品質的海鮮肉質讓人直呼太感動,以往媽媽都跟阿姨吃火鍋吃到飽居多,

這一次帶他們來吃尚青的果真是帶對了,船饕的設計、菜色、品質都是有目共睹的,

推薦要來家族聚餐、帶長輩聚餐的話,可以選擇這裡唷~~

2020-04-27
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

之前就被桃園不少間網美甜點店閃到,尤其這家ice honey的粉紅球池、旋轉木馬更是吸引人,近期轉型成親子空間-Ice Honey帕米亞親子空間,不僅多了許多親子遊玩的遊戲區,還有一整區的手繪故事書,幾乎是讓媽媽們想跟姊妹約會都能來這遛小孩呢!店內還有超萌的兩隻英國短腿貓,非常親人也愛睡懶覺,時不時能陪你玩喔!!

Ice Honey帕米亞親子空間就在桃園藝文特區附近,從外觀就看得出,原先有著溜滑梯的球池設計,如今將球池移駕到二樓,整合兒童遊戲區,搖身一變成了親子互動的最佳場所

愛心座椅上都有著可愛的玩偶,牆壁書架上也都是各式各樣的兒童故事繪本,當然還是有為網美們保留了幾個旋轉木馬來拍照,雖然空間用途不太一樣了,但還是有不少網美可以拍照打卡的好地方。

多了一些沙發的座位,可以看到可愛的短腿貓在這兒發懶休息~

偶爾起床覓食,偶爾和客人互動,相當親人的貓咪,很萌阿~~

一樓還是有很多好拍的地方,網美要打卡絕不能錯失的粉紅鞦韆!!!

這一區根本就是孩子們的天堂,有著各式各樣的玩具,小火車,大型玩偶,如果媽媽真想喘口氣就可以來這。

Ice Honey帕米亞親子空間菜單menu

主要以下午茶、輕食、雲朵吐司、鬆餅手工蛋糕為主,價位都很親民,百元起跳,非常適合和姊妹一起。

我們點了一份荷蘭小鬆餅 $120

因為其實太懷念當時在荷蘭吃的甜點,所以點了這個小鬆餅想來懷舊一下,

分量不多,但是價位也很平實,適合女生的胃,上面還有一球香草冰淇淋,再淋上滿滿的蜂蜜。

小鬆餅有點像美式鬆餅,有著比較鬆軟的口感,再搭配冰淇淋,相信也是小朋友會很愛的點心!!

義式番茄起士$130

Ice Honey帕米亞的雲朵吐司有鹹的口味,這款就是~

非常可愛八~整片像雲朵一樣的甜甜蛋白奶泡鋪在上面~

裡面有著滿滿牽絲的起士、番茄丁、洋蔥、蛋,還蠻豐富的配料,因為起士真的不少~~

後來看到甜點櫥窗多了新作品,趕緊來嘗鮮!

因為Ice Honey帕米亞他們家的甜點功力真的很不錯且又不貴,

加上moni幾乎每天都是甜螞蟻上身,看到甜點就想點啦!!

水果戚風$180  堤拉米蘇 $90

真心覺得如果愛甜點的姊妹,記得一定要試試!!

這樣的水果戚風,上面可是用我最愛的水蜜桃呢~不到兩百時在佛心來著。

水果戚風裡面有著滿的水果和巧克力,而且每日會依據不同的水果來製作,

所以不是每天都有水蜜桃口味的喔!!

一切開來就是塗抹在戚風上的巧克力岩漿流出,這畫面實在太美不敢看,

巧克力本身是屬於帶有可可%數較高的成分,吃起來不會過甜,

戚風體也是拿捏得很好,不會過於濕潤也不過乾,揮別以往對戚風乾乾的印象。

再來這個提拉米蘇,以經典的杯裝呈現,本以為吃起來應該還好,

沒想到一杓這樣含進去,口感驚為天人,有著濃郁的濃縮咖啡和萊姆酒交融的香氣,太好吃。

而且慕斯體是屬於超柔軟綿密的口感,搭配可可粉,實在好吃!!

蜜桃戀人 $130

一開始以為是蜜桃氣泡飲,一問之下發現是優格基底馬上點了~

實在太愛優格的口感,而且真心超推這一杯,太令我喜歡的口感,

有著水蜜桃外還有一點草莓綜合在裡面,優格飲很天然沒稀釋又好喝,且超健康啊!

卡布奇諾 $140

朋友點的卡布奇諾很適合搭配甜點一起享用。

好久沒來網美甜點店,一來看到Ice Honey帕米亞親子空間的設計、裝潢後忍不住少女心大爆發狂拍照!

二樓的球池其實蠻淺的,很適合兒童玩耍,不過要拍照就還是要進池子啦!

整片粉紅色的會不會太好拍拉~

二樓球池是個夢幻到不想離開的網美拍照點,同時也是適合小朋友玩耍的球池阿~~

Ice Honey帕米亞親子空間有著許多吸引我的元素,拍照景點,也是個兒童親子的好去處。

而且Ice Honey帕米亞自製的甜點真的很優秀又不貴,是個適合小資女、媽媽來享受的地方!

2019-12-29
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

2019~2020年一跨完年後馬上緊接著就是過年啦!!每年年夜菜自己煮好費神,

今年來試試暢銷宅配年菜的常勝軍「中保無限+」攜手「復興空廚」所推出的超值組合。

「2020 食來運轉開運年菜」,由資歷超過二十年的復興空廚得獎主廚所製作出來。

原本就知道復興空廚的料理很好吃,這一次復興空廚主廚以傳統粵菜為發想,

推出兩種經典年菜組合,一組五道菜約四~六人份,moni家裡人口可以分兩次吃,

等於一桌不用三千就能吃到好吃的年菜,重點是省時省力又能品嘗到美食呢~

現在開始至 2019 年 12 月 22 日止,凡購買單組年菜,或A+B組合年菜皆有近八折早鳥優惠價,

滿三千享有免費宅配,還有機會抽中Apple watch等大獎,可說是超級划算拉~

先來看一下食來運轉組合A  (3-6人份)   NT.2388早鳥優惠83折,贈保冷袋一個

吉祥鱸魚水上鮮

私房無錫排骨

鴻運臘味三拼米糕

煙燻雞腿慶團圓

櫻花重乳酪蛋糕

每一個都用真空冷凍包裝裝好,基本上完全不會影響到拆封品質。

復興空廚專門為這次年菜設計的長方形桃粉紅保冷袋,基本上年菜裝在裡面也不用擔心溫度問題。

每一組年菜都有附一個保冷袋,裡面還有附上菜單以及每個商品的加熱作法。

基本上非常適合料理懶人,或是真的不太會煮菜的小資家庭。

再加熱這些商品前記得先是先拿出冰箱放置直到解凍維持,放入溫水可以加速速度。

摸一摸料理包,如果排骨都分開了,也沒有碎冰就可以拆封來加熱拉~

吉祥鱸魚水上鮮

這條魚有附一個肉醬汁,要同時將醬汁加熱後方便待會直接淋在魚上面,

鱸魚本身可以油鍋炸2-5分鐘,或是用微波加熱,或是用電鍋蒸煮,用烤箱烘烤,

我們是用鍋子加熱蒸煮,因為魚本身比較大條,電鍋放不太下~

加熱完成後,再將醬汁淋上去,這個醬汁帶有川味,蔥、薑、蒜 、四川豆瓣醬所製作而成,

味道獨特又香,讓人胃口大開阿~

因為魚太大隻,真的要用上比較大的塑膠盤才能盛裝,而且鱸魚真的很新鮮,

尤其配上小辣肉醬汁,有點微辣,口味特別好,也跳脫許多鱸魚的做法,帶有甜辣鹹的滋味。

魚肉的柔嫩度真的不輸給早上去市場買魚的新鮮度,實在讓人佩服復興空廚的冷凍技術。

私房無錫排骨

解凍後,倒入容器中,用電鍋蒸個20~30分,我們是一樣用鍋子加點水,加熱完成。

鮮紅醬汁的無錫排骨,也是江浙名菜之一,以多種蔬菜、西芹、紅蘿蔔等打成泥製成醬汁,

天然的鮮紅色相當亮眼,好喜歡這個醬汁的味道,鮮甜濃郁,鹹中帶甜。

看起來無錫排骨的肉塊還蠻大的,為了擺盤好看,有豐盛的意涵。

如果食用時,可以再切小一點方便咬食,這道菜完全不會有肉過柴或過軟的問題,

基本上跟剛剛炒好的菜色一樣軟嫩,骨肉分離,裡面也一點都不柴,實在太神奇了~

將每一道菜用電鍋加熱後,或用鍋子煎熱後,就可以通通端上桌拉~

組合A本身有四道菜搭配一個甜點,適合4~6人小家庭享用,如果人數多很適合搭配兩組年菜。

煙燻雞腿慶團圓

moni非常愛吃煙燻過後的雞腿,尤其像是甘蔗雞口味,就是我的愛,

這款師傅私藏配方浸泡滷製,使用多種香料煙燻24小時,

一打開包裝就是撲鼻而來的香料味,醬汁完全煨進雞腿裡面,

讓雞腿肉柔軟又Q彈,重點是滿滿的雞汁包覆住,實在是完全聖品,我超愛,冷盤就可以品嘗了~

鴻運臘味三拼米糕

這一道看就知道充滿了粵菜風情,經過改良,選用香腸、肝腸和臘腸,三種臘味交疊,

並且嚴選本土新鮮豬肉加上高粱酒味道濃郁,經過電鍋一蒸,滿滿濕潤的油飯體,

將美味鎖在肉汁裡,有Q勁的米糕,完全不會過硬或過軟,口感相當好。

櫻花重乳酪蛋糕

說真的一開始還想說會做年菜的復興空廚,應該不會自己做乳酪蛋糕,

沒想到這款也是他們自製暢銷的乳酪蛋糕,以黃金比例的乳酪與餅乾完美搭配,

說真的這個口感其實不輸很多烘培甜點店,濃郁乳香,重乳酪卻帶點鹹甜滋味,

尤其從冰箱拿出來,那種冰鎮過後的口感更是絕佳。

上面有本櫻花點綴,製作出有別一般乳酪蛋糕的特色,他們連甜點都不放過。

食來運轉組合B  (3-6人份)   NT.2388早鳥優惠83折,贈保冷袋一個

這次是拿到組合A+B,所以還有第二份組合B來開箱

珍品佛跳牆

富貴泰旺咖哩蝦

開運筍絲東坡肉

極品蜜汁雙方

冠軍八寶芋泥

保冷袋中一樣是滿滿的食物,以及一張菜單、教學步驟,像我這樣的料理懶人真的很需要。

佛跳牆基本上每年大家必吃的年菜經典菜色,這一組的cp值、美味度,可是我非常推薦喔~

富貴泰旺咖哩蝦

基本上解凍後一樣放入電鍋或是炒鍋蒸、煮,因為醬汁已經和蝦融為一體,

拆開料理包就可以加熱食用。

這道是以泰式的料理手法來製作,將新鮮的白蝦急速冷凍後,

鮮度完全鎖在裡面,再以黃咖哩醬,拌入洋蔥、魚露、雞蛋後,

帶有點微辣的口感可是相當開胃的菜餚,基本上這個份量幾乎一餐就可以解決拉~

蝦子的新鮮度真的不是蓋的,還有這調味醬汁,也是蠻不一樣的泰式風情~

極品蜜汁雙方

這道是我們家的最愛,其實他就是將白四方(面皮)蒸熱後,再把四方餅烤過,

將蜜汁火腿片加熱放一片片放入其中夾,這種外軟內酥的口感就是它蒙寵愛的關鍵。

多層次酥脆的豆腐皮、甜甜的蜜汁火腿其實跟餐館得幾乎一模一樣,口味超好,我們一連吃了好幾片。

開運筍絲東坡肉

其實組合B真的是我個人私心愛的菜色,這道是我上中菜館必點的菜色,

就愛那肥瘦肉並濟的東坡肉感,復興空廚保有完整美美的東坡肉樣貌,

以古早味滷汁入味,外皮Q軟鮮嫩,肥滋滋的膠質充滿其中。

尤其那肥瘦的比例更是讓人垂涎欲滴阿~

每一次都愛那在口中化開的感覺,鮮甜的滷汁,旁邊附上滿滿的筍絲,傳統不失原味。

東坡肉的滷汁還能拿來配飯,這也是我特別愛它的原因之一。

珍品佛跳牆

這一道基本上有附上食材包、高湯湯包、肉包等等。

一般外帶佛跳牆都落在$800~$1500之間,復興空廚也將佛跳牆納入年菜組合中,

可說是相當超值阿~這一道湯品基本上很少人會煮,因為食材、配料食在太多,

每個過程也都很複雜,大家通常選擇外帶一份回家。

這一份佛跳牆熬煮高達八小時,選用大甲的芋頭,加入蔬菜配湯,

貴妃鮑風味片、干貝高檔食材都有,並將豬腳先炸再滷,讓味道層次更豐富,

以滷、蒸、泡、炸多種烹調手法融合出來的香醇口感,

可就是佛跳牆迷人的地方,會讓人很有滿足感阿~~

滿滿Q彈的膠質,就是豬腳軟嫩迷人的地方,

佛跳牆的湯頭這裡拿捏得剛剛好,基本上還屬於完全能喝湯的類型,

不會像很多飯店製作的濃稠到像吃粥一樣會太飽。

冠軍八寶芋泥

最後甜點的部分,也是選用芋頭為基底所製作出來的八寶芋泥,

天然食材加入紅棗提味,散發出迷人的芋頭香氣,

上面在配上精選的八種配料,香甜、金桔酸甜滋味都有,味道相當豐富呢!

滿滿一桌年菜又上桌拉~說真的現在人比較少開伙,逢年過節要請媳婦煮一整桌菜可真的會嚇死人,

會做菜的媳婦就還好,但碰上我們這種鮮少主菜的小資女,可真的是大問題。

這一次品嘗的復興空廚年菜還真的是讓我刮目相看,因為急速冷凍的技術高超,

幾乎菜色的新鮮、軟嫩度都相當到位,完全不會像是冷凍食品一樣,

沒看到料理包還真不曉得原來這些都是冷凍料理包變出來的美味佳餚呢!
用餐優惠: 試吃活動

2019-10-29
類別 : 多國菜中餐廳飯店餐廳港式飲茶其他吃到飽飯店自助餐喝飲聊天

自從開始參觀不少場地後,才慢慢發現原來桃園跟台北的場地大小、價位落差很大,
因為鎖定戶外場地證婚場地,也希望有個美美的天空場地可以選。

在地桃園人應該都認識這個婚宴場地,晶悅屬於在地老牌的國際飯店,鄰近桃園火車站、高鐵、機場,
交通也是相當方便,如果你有北中南的親戚朋友,這個地點比較方便一點。
尤其在2019年增添了最新的,更是讓新人多了浪漫夢幻的婚禮選擇,
今天會將晶悅國際飯店的婚宴菜色試菜、場地規劃、相關婚宴服務作為介紹,供新人們參考囉!

晶悅國際飯店所屬較大,婚宴場地也是各自獨立的廳,相較許多婚宴場來的更有私密性喔!

基本上從台北行天宮搭客運也可以直接抵達飯店附近,不然就是搭到桃園火車站、高鐵,再坐車來。

一樓大廳,婚宴會場都在二樓,今天來試菜以及參觀戶外證婚場地、其他婚宴廳囉!

晶悅國際飯店雖然屬於飯店體系,在婚宴方面更是增添了不少服務方案,

包含主桌鮮花、客桌花藝布置、紅毯佈置、主題式拍照區、收禮桌佈置,

只要達10桌就可以享用此服務:婚禮諮詢服務、貼身管家,

新人客房住宿一晚,新人禮車車位(3台),滿額還有贈送港島銅鑼灣三天兩夜蜜月旅遊喔~

不僅可以讓新人們更省力,又能更加節省預算喔!!

晶悅國際飯店,根據新人的桌數大小、菜色豐富度,推出三種不同價位的桌菜,以粵菜口味為經典,

中餐廳主廚-江信毅可是榮獲海內外國際廚藝競賽的資深主廚。

一桌$10888+10%起,而今天moni品嘗的是中價位一桌$12888+10% 相悅專案的菜色,

只要你選在平日、小吉日訂婚宴的話都可以享有滿十桌送一桌的服務喔~

包含海蝦、旭蟹、肋排、石斑等高級食材。

菜名

竹蔘孔鮑燉童雞

黃金奶香流沙包

寶島四季水果盤

龍蝦玉饌喜迎賓

第一道上桌的就是以龍蝦作為開頭,較為漂亮的門面,而且桃園地區普遍不吃牛,

所以主廚大多以海鮮作為招牌,中間那一盤很像鳳梨蝦捲的搭配方式,

上面塗上一層美乃滋加黑豆,下層則是沙拉,很涼爽的一道小菜

旁邊四道分別是玫瑰油雞、櫻桃鴨、醃製番茄、綑蹄、海蜇皮等,

晶悅主要以粵菜起家,所以醃製、油香味的雞、鴨都是特別到位的,

還有少見的綑蹄帶有甜香的滋味,搭配一旁的酸甜番茄還蠻開胃喔~

情定終身慶團圓

以山藥紫色、地瓜黃色裹粉後酥炸出的薄、脆外皮,用冰淇淋餅乾大碗盛裝,

上面撒上花生粉,甜蜜蜜,在盤上還畫出永結同心的字樣,很可愛的擺設方式呢!

一品海皇扣扒翅

有點類似佛跳牆燉煮的濃稠湯頭,主要裡面有高麗菜為底,魚翅為主軸呈現的海味湯底,

每人一碗,方便大家取用,料也給的不少,很容易一下就有飽足感XD

橄欖油淋蒸海蝦

主要用海鮮為主軸的婚宴菜色絕對少不了鮮蝦啦~~

以帶有點粗、Q彈的麵條為基底,深怕大家餓著了。

再以大蒜、橄欖油淋上,蒸煮後的新鮮嫩海蝦,紅通通的海鮮滋味,

大蒜已經蒸過沒有嗆鼻味,反倒帶出甜香的味道,襯出海鮮的甜味。

主廚手作美港點

在港式料理中,自己特別喜歡的就是吃叉燒酥,

金黃水餃外皮的模樣,裡面就是經典的港式叉燒肉餡,

餡料又甜又充滿肉香,外皮有一定的酥脆度反而美味。

晶悅秘方烤肋排

用獨家調配的肋排醬汁,帶有點中菜的風味,醬燒過後,肋排肉質軟嫩好食,

旁邊在配上醃製烏梅番茄、紫高麗菜酵素一起食用,風味層次更多。

松露帆立貝鍋貼鴨

這一道屬於江浙菜中相當經典的菜色,用酥炸過後的腐皮層層堆疊起來,

旁邊在佐上以松露醬炒過的櫻桃鴨、帆立貝,松露味超明顯,再用一旁的麵皮包住,

一口咬下去,吃得到完美的鴨肉跟層層酥脆的腐皮。

清蒸旭蟹糯米糕

這一道反而跳脫許多喜宴上的糯米糕樣式,以長條方塊呈現,讓人有種蜂蜜蛋糕的錯覺,

搭配秋天當季盛產的旭蟹,一旁則是紅色的醋味,米糕搭鮮嫩的旭蟹肉,創意度十足啊!

花菇蹄筋燒烏蔘

吃完糯米糕的時候其實胃已經七分飽啦~

這時來一道清爽的蔬菜可真是到位,花菇啼筋帶有QQ的咬勁,燒過搭配青江菜更多了鮮蔬味。

蔥芽玉露海石斑

石斑是我自己蠻喜歡的魚種,用玉露、蔥芽、醬油,煎過、蒸過的口感,

讓魚種的香味能完美呈現出來,很新鮮喔!!

竹蔘孔鮑燉童雞

當天其實有下雨,天氣微冷,所以此時來一碗溫補的雞湯真的很棒!!

尤其我又是超愛喝雞湯的人,用竹蔘,鮑魚、童子雞,熬燉煮出來的湯頭,

在添加了一些當季的中藥材,溫性的補藥,讓大家可以暖暖胃,不油不鹹,個人很愛!!

黃金奶香流沙包

連續兩道都是我最愛的,這一個流沙包,基本上也是我去港式餐廳必點的小點心之一,

流沙一定要趁熱吃,這一道雖然沒有特色,但是卻是經典中的經典!!

最可愛最好吃的黃金流沙~沙沙甜甜的蛋黃,就是我的最愛> <

隨手一剝,流沙馬上傾瀉而出。

寶島四季水果盤

切好滿滿的鳳梨、西瓜、芭樂、葡萄,季節性的水果,豐富種類讓大家可以清清味蕾。

接下來介紹一下晶悅國際飯店的婚宴場地囉!基本上他們的場地很大,廳跟廳之間也不會離得很近,

所以不會像許多婚宴會館一樣,有這邊一組新人在送客,旁邊隔沒幾公尺也有另一組新人再送客的問題!!

國際廳 (100坪,可容納30-40桌,最低保證25桌)

這一個國際廳屬於裡面較大的喜宴場地,有比較遼闊的視野,在紅毯旁還能擺上精緻花柱佈置,

如果新人雙方的桌數高於25桌以上可以參考這個場地囉!

主桌屬於桃紅色調,更高貴,會幫你用鮮花佈置好。

這一次來到桃園的婚宴會館,真的有發現場地大小、價位上相比台北有很大的落差,

尤其晶悅國際飯店主要就是以粵菜為主,所以港點也不會少,反而在喜宴菜色上的豐富度更加提升,

基本上今天品嘗的是中價位,卻能讓我們超飽足,又有許多高檔海鮮襯底,讓你面子不丟。

場地上晶悅已經是桃園在地四星級酒店,燈光、影音設備、飯店貼心諮詢服務,都有包含在內,

基本上屬於新人如果偷懶一點,找飯店婚宴會館就是這麼方便,甚麼都幫你打理好,

在今年2019更是推出最新、也是桃園唯一的高空戶外證婚地點,想必又是桃園另一個熱門婚宴場地啦!
用餐優惠: 試吃活動

2017-02-04
類別 : 日本菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽

冬天就是要吃鍋阿~~今天要來跟大家分享一下桃園的兩間壽喜燒鍋物,

一間是樂尼尼集團旗下的夏部SHABU壽喜鍋,另一間則是從台北紅下來的一番地。

稍微介紹一下的由來,起源於日本江戶時代,早先只有天皇能吃肉的年代,一般平民無法品嚐鮮肉美味,所以,農民只能偷偷將宰殺的肉,放在鋤具(Suki)扁平處加熱後,放上去燒熟而食,也被許多日本人稱為「」喔!!

先來看一下鄰近桃園火車站的夏部Shabu壽喜燒南平店,這間裝潢相當漂亮,也是今年才開很新的店面。

沒想到平日晚上來,沒訂位的話,還要等一陣子呢!!人潮絡繹不絕的~

內部裝潢以日本風味為主,重點是空間超級大,大約可容納百人左右,燈光明亮,座位區都有竹簾區隔。

夏部Shabu壽喜燒以綠色作為背景,其實也是他們家壽喜燒的一大特色-青菜種類多,也有來自台東的野菜。

這就是自己裝青菜的地方,這讓我想到涮乃葉壽喜燒,也是一整個青菜超多的!!

不過夏部Shabu壽喜燒的青菜種類比較常見,像是小豆苗、油菜、青江菜、炸豆包、綜合菇類等。

白菜、苦瓜、絲瓜、豆皮、芋頭等等,對於愛吃菜的你,這裡一定可以滿足你的菜欲。

旁邊放上的雞蛋、日式醬油、柚子醋、胡麻醬等,不同調味料,供您調配適合的沾醬。

來看一下他們的菜單,主要除了壽喜鍋外,如果想吃鴛鴦鍋加價$100,就有可以喝的湯底囉!!

有四種湯底,其中包含等,

我點的是豚骨牛奶,裡面含有起士味喔!

肉品的部分有等六大類,任你加點。

再來就是夏部的一大特色,他們和台東小農合作,定時新鮮配送台東在地的野菜。 (每日)

過貓、紅鳳、紅莧等,剛從台東回來的我,的確讓我又開始回味起東部野菜的野味。

夏部使用的鍋具是日本原裝進口鑄鐵鍋,真的蠻優秀啊!!  鍋湯底是
採用傳統的日式方式,以柴魚醬油為基底,添加一些蔬菜,吃起來帶點甜度,也不會過鹹!

則是用豬大骨熬煮,添加起士,口感濃郁,奶香味十足。

副食的部分有提供等三種任選。

我們都挑了比較少見的櫻桃鴨油飯,飯上有淋鴨油拌入醬油,相當美味又帶有點油香~

湯底上桌後,就是一盤盤的肉類堆疊在一起,一次上足雞、豬、牛、鴨。

東部的野菜會由服務生推過來詢問是否需要?說真的,在壽喜燒吃野菜還真的是讓人感覺很健康呢!!

嚴選宜蘭所生產的櫻桃鴨,很難得在壽喜燒吃到飽內還能吃到鴨肉,帶有油脂吃起來肉質蠻軟嫩的。

又稱為培根牛,採用美國choice等級的牛肉,擁有比較肥厚的油脂,油花多,很耐涮。

紐西蘭進口的低脂牛,薄片,油脂不多,肉質比較扎實,不愛吃肥滋滋的油脂可以試試。

嚴選美國最高等級prime牛肉,頂級版的霜降牛,光是看紋路就知道,牛肉味十足,稍微涮一下就可以入口囉!!

挑選屏東的雞肉,稍微處理過切成一塊塊的,方便你涮,雞肉注意的就是不要煮老,本身的肉質都還蠻Q彈的~

嚴選台灣彰化的頂級豬肉,也是火鍋壽喜燒內不吃牛的人最愛點的基本款,吃牛之餘換換口味也無妨。

趕緊來涮一下吧!!超美味的頂級牛肉,邊緣帶有些肥肉,吃起來果然還是相當美味。

另外,就是飲品的部分,個人還蠻推薦的,因為他們的飲料不僅好喝且還能續杯,真的超讚!!

這次點的是,

每個飲品都很好喝,部會因為是吃到飽就偷工減料,尤其抹茶跟蔓越莓個人超推薦的喔~

甜品
這道甜品也做得相當細緻,裡面用料超豐富的,包含包心粉圓、蜜芋頭、紅豆、奶酪等,超滑順的奶酪。

第二間也是在桃園火車站附近的,相信大家都對一番地不陌生,因為從台北開下來的。

店內空間也不小,不過燈光感比較沒這麼明亮,主要走的也是日式和風裝潢,挑高式較為氣派。

戶外有著潺潺的日造溪水,座位也有區隔,多以四人、六人座位為主。

一番地沒有自助式的蔬菜吧檯,所以一入桌後就是一個受喜鐵盤放在桌上,只有黑瓶壽喜湯汁一種鍋底,

先放入洋蔥乾炒爆香,再倒入壽喜醬油湯汁。

這裡如果覺得太鹹也可以加入些清水,沖淡一下。

往往吃壽喜燒都會有吃到口乾的時候~因為沒湯底可喝,所以解渴的飲料也很重要。

,沙拉搭配酸甜醬還蠻開胃,泡菜則可以搭配肉類一起食用。

再來會先提供一盤蔬菜盤,如果之後要續加蔬菜,等服務人員推餐車過來就可以囉!!

高麗菜、大陸妹、青江菜、南瓜、茄子、杏鮑菇、玉米等等,在過程中,蔬菜推車會不時地來詢問是否要添加的蔬菜,這個服務還蠻周到的,因為不用自己去夾,一整個很適合懶人XD

蔬菜選項也不少,還有紫番薯、蒟蒻結、白蘿蔔、木耳等30多種的蔬菜。

再來就是肉品囉~包含等七大類。

台灣CAS培根豬,帶有點油脂,吃起來口感還可以,不過壽喜燒吃到飽還是吃牛比較划算囉!!

採用美國choice等級的雪花牛,油脂最為豐富,帶有天然的美國牛穀物甜度,肉片很長,非常耐涮。

採用美國prime等級霜降牛,油花分布均勻,肥肉部分也不多,肉質口感較優,是最適合再來一盤的肉品之一。

採用澳洲的板腱牛肉,板腱這個部位本身肉質就帶有筋,吃起來口感會偏硬些,但還算可以囉!

美國choice等級牛小排,旁邊帶有著肥肥的油花,本身肉片細長狀,吃到尾端則有油花,算是相當肥美的肉質。

採用澳洲重組羊肉,羊味比較重一些,口感略比其他肉種遜色些,不過涮一下,羊味就比較淡囉!

趕緊丟入壽喜鍋涮一下囉~~一番地的湯底是獨特的純壽喜湯汁,可以加入水調整鹹度。

多種類的肉品讓人可以吃不同種,一次滿足,不過個人還是覺得霜降牛、雪花牛最適合配蛋液醬油,也最好吃囉!!

主食的部分有提供越光米或是烏龍麵可選。

飲料的部分也是無限量供應,有蜂蜜檸檬、冬瓜茶、咖啡機、基本的可樂、含糖汽水飲料以及熱水沖泡的茶包。

選項很多,讓你可以輕鬆地跳著喝不同的口味。

甜點,最後送上的甜品是
抹茶冰淇淋吃起來比較甜一些,剛好搭配又酸又甜的超薄檸檬片,帶有著微微的酸澀感,一解剛的甜膩。

簡單分析一下,他們兩家都有多樣的蔬菜,夏部有提供素食可用的蔬菜鍋,比一番地多了台東每日配送的野菜,湯底也有鴛鴦鍋的可加價食用;肉品的部分一番地多了牛小排和羊肉,而夏部則是有來自宜蘭的櫻桃鴨,兩家肉質各有特色,吃起來也都還不錯。副食部分,夏部多了櫻桃鴨飯可選。飲品部分則是夏部也比較有特色,每一杯都是現做再送上桌。再來,就是夏部裝潢比較明亮,有特色,連鍋具都是使用日本原裝進口的鑄鐵鍋,新品牌果然更有吸引力阿~~

最後,就是兩間的價格差距囉!!而其實,這兩間價格差不多,

以上是moni這次分享給大家兩間壽喜燒的差別,希望對想吃壽喜燒又難以抉擇的你有幫助囉!!