原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2020-12-23
類別 : 星馬菜素食

偶爾吃吃蔬食,增強體內健康循環,讓人飲食均衡,環保愛地球真的也蠻好的。假日跟姐姐和愛吃素食的朋友一起來到林口這家兆康宴享用美食,讓我們都對蔬食大改觀,原來南洋風味的蔬食料理還能這麼有特色,海南飯、肉骨茶、叻沙麵都有耶,平日不那麼常吃蔬食,偶爾一吃讓人身心舒服。

兆康宴南洋蔬食料理,主要以南洋的風格設計裝潢,整間店面給人氣勢澎湃宏偉的感覺,場地非常大,後面還有玩沙區,親子、工商會議都相當適合,且菜色以中式、泰式、南洋風味的蔬食料理為主,清新的感覺讓大家可以愜意的在此用餐。

店名兆康宴,字意就是有千萬豐盛健康的家宴意思,希望來的客人都能將滿滿的健康帶回體內。

兆康宴本身坐落在捷運林口站,開車前往也很方便,附近蠻多停車的地方,適合大家一起聚餐的好地點。

兆康宴的用餐空間非常大,幾乎是可以容納得下團體、公司行號,尤其室內以挑高設計,採光相當漂亮。

蝶豆花水果茶

接下來店家的水也非常用心唷~蝶豆花檸檬水,養生又健康,蝶豆花本身就是高單價的免費飲料讓人好喜歡。

菜色主要以飯、麵、鍋物為主食類,點心特色蠻多且少見,很建議可以點來品嚐看看!!

真的有如藝術品般,兆康宴設計的點心以酥炸為主,但卻不油膩。

兆康黃金球$88

黃金球是使用了白蘿蔔絲和蔬菜裹上地瓜粉及樹薯粉製作成的,炸成金黃色的一口咬下去,撒上白芝麻後,香香脆脆,有著濃郁的蘿蔔絲味道,不咬下去還真看不出來呢!!

裡面則有許多蔬菜,滿滿的內餡,讓人咬下去每一口都很滿足。

塔香龍鬚捲 $98

外觀用米粉裹著去油炸,看起來就像是龍鬚捲一樣,外皮裹起來也是酥酥脆脆的口感,相當獨特呢!

裡面帶有九層塔的香氣,精緻又美味。

鮮菇燒賣 $110

香菇燒賣吃起來就跟一般燒賣一樣好吃,真的讓人覺得驚豔,為何蔬食可以做得跟葷食一樣美味呢?

加影沙嗲串燒$110

南洋風味最主推的開胃小品,基本上以花生醬、沙嗲調製而成的,口感比較甜一點,很涮嘴,以素料和小黃瓜搭配起來,清爽、香甜。

月亮蝦餅 $88

蔬食的月亮蝦餅,風味完全不輸市面有名的蝦餅啊~雖然不會有蝦的味道,但內部的蒟蒻以及餅皮的酥脆,喀擦一聲地咬下去!!!不說真的不知道它不是葷的,作為點心絕對要點一盤來吃啊!

又沾上了泰式酸甜醬~~酸甜好滋味。

養生薑黃鍋 $459

重頭戲就這個啦!!養生薑黃鍋,各位小夥伴們可別小看這鍋子唷~~

這可是陶鍋呢!!價值4千元重金起鍋!!

害小女子用這鍋子的時候小鹿亂撞的,深怕碰一下就缺一個角了!!

看到用這個陶鍋特殊的烹煮方式,中間擺上蒸籠,放上蔬菜。

為什麼會使用這樣的方式烹煮呢?

因為這樣的作法可以毫無保留的將蔬菜的甜味保留,我們可以享受到最原始食材的美味唷!!

蒸籠的中間夾層,有一個叫赤陶的夾層,這是關鍵所在呢!!!

沒有了這個夾層導熱以及保溫效果就沒有這麼好了,也就浪費了這些新鮮的蔬菜囉!

其實這道主菜最讓人驚豔的是「湯」,這湯經過店家無數次的調整,喝起來完全沒有薑黃那令人苦澀嗆辣的味道,

但卻有濃郁香甜的淡薑味,非常溫潤好喝,尤其在冬天的時候喝超好的,喝完眼睛都有亮起來的感覺囉!

哈哈~~來到此用餐的朋友們,一定要點這道主菜,包準你們不會後悔。

砂勞越爪哇麵

撒上許多的花生顆粒,搭配紅椒、黃椒、小黃瓜、番茄等等。灑一點金桔,口感帶有點酸甜滋味,融合了咖哩的味道,卻沒有那一絲的嗆辣感,反之上方的豆餅更是貨真價實的酥脆爽口,姐姐跟朋友都覺得非常好吃。

兆康砂鍋飯$349

這道叫「兆康砂鍋飯」,使用純正的泰國米飯,非常粒粒分明搭配風味濃郁的黑醬,砂鍋內的溫熱讓整鍋飯非常的入味呢!!有這一鍋飯吃起來就是滿足、飽足感十足,一個大男生來吃一定沒問題,整個套餐來有附上其他風味小菜以及湯品,完全看不出來是蔬食呢!!!讓小女子十指大動呀!

砂鍋飯粒粒分明,用砂鍋悶熱過後的味道特香ㄚ

附上甘醇的蓮藕燉湯。

套餐都有附上小菜,有水果類、玉米沙拉、黑木耳蔬菜等等。

這道主菜叻沙拉麵$329,也是很有名的南洋麵食料理,以微辣的湯頭調製出來,搭配番茄、玉米、花椰菜、海苔絲,番茄混濃郁湯底。

麵條以細麵為主,卻很Q彈,番茄叻沙醇厚口感,南洋香甜風味讓人很喜歡

既然是養生蔬食餐廳,飲料當然免不了醋這麼養生的飲料囉!

而這個醋非常特別是咖啡醋+氣泡飲,調起來有醋的那種酸澀感,

但依然有濃郁的咖啡香氣,有興趣的朋友們可以來嘗試看看唷!

兆康宴的食材基本上都是手工製作的,

這杯珍珠奶茶的糖也是自己翻炒的,果真口感多了一份焦香味,

而且甜味相當適中,不會有那種死甜的感覺呢~

特選黑咖啡 香醇咖啡香

偶爾來吃吃蔬食料理,不僅能讓身心健康,還能調整心情。這次和姐姐、朋友一起來到林口的兆康宴,南洋風味的獨特蔬食不僅美味又好吃,絲毫不會讓我們葷食者感覺到素食的明顯差異,真的讓人不知不覺就愛上蔬食,尤其因為坐落在林口站附近,地大空間大,裝潢採挑高設計,還有戶外親子遊樂空間,發呆亭,讓人更多了家庭一起聚餐的動力。

2020-10-01
類別 : 台灣菜其他火鍋

這一家坐落在汐止的畫廊火鍋-藝爐晏,絕對是你去過一次就難忘的藝術餐廳,

火鍋肉品吃到飽不特別?! 讓你在畫廊裡吃火鍋,大啖和牛、龍蝦,我想才真的別有一番風味囉!

藝爐晏本身結合藝術、鍋爐與饗宴,老闆本就是畫家,因為熱愛油畫,並將火鍋與兩者結合,

視覺與味覺的激盪下,創作出各式各樣讓人驚嘆的作品,不時看得到常客的肖像畫,讓用餐的客人備感溫情~

藝爐晏坐落在汐止的鬧區,也是中興路商圈,開車來比較方便,若搭交通運輸工具,從捷運南港展覽館坐計程車大約十分鐘,或是火車坐到汐科站搭小黃都可以。

老闆謝民德先生本身就是美術系,因多年從事室內設計,想重拾以往對畫筆的熱情,

因而開了這家畫廊火鍋店,將店內的一切都變成他繪製圖像的靈感來源,

讓他能平時就在此畫作,並將作品呈現在餐廳中的各處,讓客人邊用餐邊欣賞。

另外在餐廳內有一處藝術工作坊,每週二、週四下午2:00至下午5:00,都有付費的油畫教學。

藝爐晏真的是間相當漂亮的火鍋吃到飽店,也將藝術的浪漫文藝結合在國人最愛的火鍋美食上,

相當突兀的結合方式,卻又是可以印入眼簾很深刻的一家店。

桌面主要有不同的沙發顏色、大藍色的牆面配置,很不一樣的設計風采,

且長桌的設計,非常適合公司員工聚餐、多人辦謝師宴等等。

這幅畫作萬馬奔騰,氣勢磅礡,相當振奮人心,如果喜歡的畫作可以詢問老闆價格,還可以買回家唷!!

冰箱內則有所有的冷盤,涼菜,自己醃製的泡菜、海帶絲、四季豆等等。

在後方的小工作室,就是老闆開辦的油畫小空間,每周二、四下午2:00~5:00都有油畫教學,

教學包含畫布與器具,一次三小時$1000,大約三堂課就可以帶一幅畫回家唷~

我們享用完美時候,看到老闆開始在畫店內用餐的客人,聽說不定期都會更換不同的主題畫作呢~

每一幅都充滿了生命力,讓人不禁佩服老闆的功力,要能用油畫把人物細緻的刻畫出來還真的不簡單呢!

蛋糕甜點櫥櫃裡面也有各種口味的蛋糕,包含提拉米蘇、起士蛋糕、塔派等等。

主要有兩種湯底,分成鴛鴦鍋,包含原味高湯和麻辣湯都可以選~

原味高湯裡面以菜心、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、柴魚和雞骨熬製而成,口感甘甜,

麻辣湯底以十多種中藥材、一樣有雞骨、洋蔥、蒜等,加入獨家辣椒醬、花椒等,味道香辣爽口~

這個滷肉飯,居然讓我吃了兩碗,實在太難得!!

因為這個滷肉是肥瘦參半,時常找不到好吃的滷肉飯,

而在藝爐晏居然被我挖掘到,因為這個滷肉滷汁實在太香,

讓人不得不想品嘗看看,帶有點甜度卻是好下飯啊!就算吃太多肉,都不減我對滷肉飯的熱愛~

火鍋配料我們基本上吃一部分而已,來試試看自助吧的火鍋料還真的不差呢~

有許多讓人驚豔的食材,包括排骨酥、基隆蛋腸,餃類、油條等等,都相當讓人喜愛^^

排骨酥尤其我很推,是店家自製,不是外面那種軟軟的,皮酥嫩好吃又香~

肉盤上桌拉~我們有加點一盤 綜合上等牛肉拼盤$560 (中間那盤)

梅花豬 (無限續)

梅花豬是吃到飽的肉品,不過仔細一看發現肉的品質很不錯耶~

通常吃到飽店的肉質都會很薄很少,但藝爐晏反而是用心看顧每個部份,

這盤豬完全無腥味,肉質也沒有過多筋、肥肉,吃起來反到涮嘴~

培根牛 (無限續)

培根牛本身油脂比較多,看似好像一整塊都肥肥的,其實不然,

原來是一大片很長,裡面肥肉的部份讓牛肉的味道變得更香更滑嫩,

重點是一定要涮在麻辣湯底,口味就是一流拉~

綜合上等牛肉拼盤$560  (美國霜降牛肉、美國頂級牛小排、澳洲巧克力和牛)

說真的因為太愛吃牛了,其實來這裡單單吃培根牛就不過癮了~

這邊的上等牛肉也不貴,點了這盤才發現超划算啊!!

澳洲巧克力和牛聽說是飼養時餵食巧克力而有其名,

的確它的味道不太像前兩者具有稻穀油花香氣,

但因為肉質真的很嫩,基本上涮幾秒呈現粉紅色就可以拿起來吃囉~

建議可搭配蛋黃液,吃得出滑嫩順的口感喔!!

綜合海鮮大拼盤$960

因為媽媽想要吃龍蝦,每次到火鍋店就不忘記要吃!!?所以必點來一盤~

這個大拼盤裡面就有小龍蝦,以及白蝦、草蝦、蛤蜊、干貝、扇貝等等,

多麼彭湃的海鮮組合壓~~不到一千真的很超值,實在太養眼啦!!

其實雖然沒有主推海鮮,但是藝爐晏在海鮮方面也是相當優秀~

中間的青龍蝦已經幫我們處理好切成四塊,只要按照他切好的方式丟下鍋即可,

完全不用自己研究剝殼甚麼的!! 太貼心~

百香果口味的不會過酸,也超級好吃,因為是我個人最愛的口味之一。

莓果奇異果冰棒真的很好吃,搭上多元古早味刨冰,蜜紅豆、芋頭、薏仁,果凍讓人吃的滿足又飽。

吃完冰品不忘了來一點水果健康一下。

一個如詩如畫的火鍋店,讓你進來以後人人都像詩人畫家,優雅的在這裡享用美味的火鍋,

舒適寬敞的空間不像平價的吃到飽火鍋店來的一般,菜色豐富又新鮮,

吃到飽的肉質野蠻優質的,當然還可以另外單點海鮮、和牛等拼盤大啖過癮。

只能說在畫廊裡吃火鍋已經是夠厲害的創舉了,而藝爐晏卻能把吃到飽火鍋的品質提升,

讓用餐的客人可以用中等的價位就享受到這麼好的品質與餐點,也難怪回頭熟客這麼多~

2020-08-29
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

在景安也待一兩年的時間了~~其實附近燒烤店還真不少,但如果你想要享受好的肉品質又不想花費太多,

吃肉吃到爽,啤酒喝到飽,豪華五國蝦讓你吃到痛風的話,我想燒惑日式炭火燒肉會是不錯的選擇拉~

重點是燒惑屬於中高品質的燒肉吃到飽,所以基本上你想得到的高檔肉種包括安格斯黑牛、牛舌它都有,

海鮮、東港生蠔、干貝、扇貝、草蝦多達十多種類單品任你點,飲料、冰淇淋也相當豐富呢!

燒惑日式炭火燒肉中和店就位於在景安捷運站出來五分鐘距離的地點,

所以如果是平日喝就還要趕回家的朋友,我想在這用完餐搭捷運回家也很方便。

燒惑日式炭火燒肉 主要走日式的風格,店內空間環境都算是寬敞舒適,

用餐的座位主要以4人座位為主,桌面還算大,基本上叫的菜色都很夠擺~

飲料部分我個人還蠻喜歡的,因為除了汽水以外,

還有泰山冰鎮的水果茶類,甜甜的還混搭茶飲好喝,

如果怕過於甜膩也可以喝日式煎茶喔~

醬料部分也是個人自取,包含燒肉醬、味噌醬、水果醋醬油等等。

冰淇淋部分是則提供日本的明治品牌,口味有包含紅豆薄荷、草莓、抹茶草莓、抹茶等多樣好吃口味。

今天吃的是一個人$699+10%的豪華饗宴,包含最頂級的安格斯黑牛、西班牙松阪豬、牛舌、小羔羊等都到拉~

如果是選精緻$599+10%的吃到飽選項,則是有上選牛五花、嫩肩牛等。

吃完一輪以後可以再加點囉!!

不過因為跟長輩來吃,大家都蠻養身的,所以後來蔬菜也有重複增加。

其中每人限點十樣食材,依照人數來出餐。

壽星優惠二擇一

(限大人)

1.四人同行,壽星六折!!  若未滿四人,則壽星九折~

2.平日(周一至周四)滿四位可預訂頂級雪花牛蛋糕 <每日限量>,須提前私訊粉專預定。

點點點~~一下肉、菜、海鮮一起上桌,壽星雪花牛蛋糕也上桌囉!!

和風沙拉

因為跟阿姨媽媽一起來,他們覺得如果單單吃燒肉的話,會有點太肉食性,所以還是要多許多沙拉、生菜來中和一下!!

薑絲蛤蜊湯

吃燒肉容易口乾,一定想來點熱湯,而燒惑有兩款湯品可選,另一款是東石鮮蚵湯~

薑絲蛤蜊湯裡面是滿滿的蛤蜊,根本完全不用撈就整個滿到海平面上,

重點是超新鮮的,蛤蜊小小顆卻很飽滿,新鮮多汁,媽媽一連點了兩碗來潤喉~~

鹽燒小豬舌

平常小女子吃的比較多的都是牛舌,今天特別看到了「鹽燒小豬舌」令小女子博然心動,

因為小女子最愛舌頭(嗯?)啦!當豬舌烤好的那霎那,我的口水也不斷滑落,入口!帶勁!!彈牙!!!

配上鹽+蔥帶出這個味道,美味~口感比起牛舌來的更有Q度,牛舌則是軟些

上等鹽蔥牛舌

剛剛已知愛吃舌頭的小女子,馬上又上來了我朝思暮想的鹽蔥「上等牛舌」,聽聞上等兩個字就知此道菜注定不凡,

與豬舌一樣的彈牙,搭配上肥嫩的油汁,此刻如果有一碗白飯,小女子胖個兩公斤也值啦!

安格斯牛五花

五花牛的精隨在於那油指與肉質之間交割的話語,當安格斯五花牛放入鐵板的那一霎那,

烤盤呲呲作響的聲音,宛如一場交響樂一般的悅耳,期待著他那火焰高潮的來臨又不希望這麼快結束,

最後入口那油質與肉之間的旋律,也是非常適合配生菜一起吃的佳作。

壽星獨家贈送雪花牛蛋糕

美國頂級黑牛翼板,說真的黑牛的品質其實肉質更細緻,紋路也很美,油花較少,吃起來嫩度更高。

重點是這個蛋糕真的完勝許多奶油蛋糕阿!!比起許多燒肉店,燒惑對壽星可是誠意十足呢~

安格斯頂級黑牛

頂級黑牛的等級又比牛五花來的更高檔,因為肥肉的部分更少了,完全都是瘦肉,

筋結幾乎沒有,吃起來會更嫩更順,建議搭配一點生菜,可以像韓國吃法一樣。

美國頂級沙朗牛排

是店家不定期招待食材喔~~就小女子所知,沙朗牛一直都是有咬不爛的風險存在,尤其是相當厚實的沙朗牛,更是大大增加了這樣的風險,

但經過店家巧手烤出來的沙朗牛完全顛覆了小女子的三觀呀!!

不僅一咬就可咬斷,而且細緻爽嫩的口感,簡直將我帶入了天堂一般美食饗宴。

這次我們來點不一樣的,清爽口感

將豬肉配上生菜,爽口、解油膩,再吃下去小女子的肚子都快裝不下啦!

海鮮部分

我們點了阿根廷大魷魚、起士焗烤扇貝、五味醬烤扇貝、鮮嫩扇干貝、極盛黑草蝦、東石生蠔,

一整盤超新鮮的海鮮上桌,剛好分量依照我們兩人搭配,不然其實吃完肉還蠻飽的。

但因為燒惑肉品質很好,讓人也想嘗嘗他們家的海鮮,光用看的就覺得蠻新鮮。

他們扇貝有用起士、五味醬的方式可以讓扇貝本身風味更佳,

尤其起士是我個人最愛的搭配,濃郁的起士牽絲海鮮是最佳拍檔。

再來這個阿根廷大魷魚,我們也不太會烤,請教服務人員,撒上點調味粉翻翻烤烤,

沒想到烤出如此完美的大魷魚,真的Q彈鮮嫩,新鮮度完全水準之上。

豪華痛風五國蝦  (平日FB打卡+按讚分享贈送)

泰國蝦、藍鑽蝦、黑草蝦、天使紅蝦、南美白蝦

接下來就是就是超熱鬧的五種蝦拼盤,讓你吃完有夠蝦~

其實光是這盤當贈禮moni覺得就很超值了,一次讓你吃到五種美味鮮蝦。

泰國蝦、天使紅蝦、草蝦都是特別鮮美、甘甜的鮮蝦肉,的確肉質相當新鮮呢~

超愛吃蝦的媽媽,一次吃足不同等級,不同Q度、飽滿的蝦蝦,讓她超滿足阿!!

蔬菜盤,肉吃多了還是要來點青菜,

包含玉米筍、青椒、起士焗烤地瓜、奶油金針菇、香菇等,

我自己本身很愛牽絲系列,而他們的起士焗烤地瓜就是完勝啊!!

日式麻糬地瓜、漢堡冰淇淋

最後其實大家都飽了,完全忘記還有甜點這回事。

直到服務人員說,他們還有限量的漢堡冰淇淋甜點和麻糬,

雖說已經很飽,但難免為了嘴饞,想來點最後的甜頭囉!!

冰心漢堡也是很特別,很像小叮噹銅鑼燒,外熱脆內軟,

而且是包冰涼的巧酥冰淇淋,非常好吃唷!!

最後的最後,不忘了還是有冰淇淋要來收尾一下~

日本明治品牌的紅豆、抹茶味道都非常天然不會有過多色素的感覺,

裡面還有滿滿的料,可以拿脆餅甜筒盛裝,我想小朋友應該也會很愛囉!!

2020-08-29
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

和好姊妹喝下午茶已是司空見慣的事,這次卻被我挖掘到在中和頂溪站附近的一家日系鄉村雜貨風餐廳,中永和其實有不少這類型的小店,但日日村A day最讓人驚豔的是他的日式定食和招牌小物點心,整間咖啡館給人的感覺很溫馨,很適合下午和姊妹一起來悠閒吃點輕食、甜點。

餐點除了相當平價以外,日系定食、炸物更是樣樣到位,讓人會想一來再來的一枚好店~

a day日日村給人從門口望進去就像私人宅院,本身擁有復古老屋的風格優勢,

在門口擺上一些簡單的木造板、木椅、腳踏車,融入完整日系元素~~

尤其在晚上時從室內打出來的微黃燈光,給人一種溫馨舒服的感覺!!

a day日日村在用餐時間的客人還真不少,建議大家可以下午前往或善用訂位系統~

a day日日村咖啡輕食館在屋外擺放了許多可愛的辦家家酒區,小木馬,小學生課桌椅等等,

讓學生、親子、小朋友都相當喜愛~~

假日若用餐人數太多時,就可以使用這個候位辦法!!

a day日日村在中永和也開業一陣子了,累積不少老客戶的好評,因為餐點貨真價實又不貴,回流客相當多~

復古鄉村風不忘了擺上許多可愛繽紛的鍋具、不能少的乾燥花點綴。

一進門最前方的復古沙發座椅,也是非常舒適的空間,就是我們今天入座的位置。

a day日日村店內結合了簡單的雜貨,所以可以看到一些餐具、碗盤、日系衣物、鞋子等等。

結帳的櫃檯也是相當可愛,完全就是愛拍鄉村控的天堂馬~~

除了點餐結帳外,櫃檯前方還擺上了不少好吃的手工餅乾,如果嘴饞可以買一下。

最右邊的一盤盤象是革熱墊的木板就是他們可愛的菜單拉!!

a day日日村的菜單menu

主要以輕食、鬆餅、沙拉、日式定食、烏龍麵、丼飯為主,加點蛋糕、飲料8折,每人價位平均兩百~三百之間。

我們兩點了各一份主食香酥土魠魚定食 $198 、 柚香烏龍冷麵$99 ,

單點唐揚炸雞$129 、楓糖鮮奶油鬆餅$79、莓果手工優格$49等等~

唐揚炸雞$129

認真跟大家說,本來因為看到太多人點唐揚雞就鮮點了土魠魚,沒想到吃了一口炸雞就發現,為什麼大家都愛上它?!

唐揚炸雞我個人也超愛吃,不過認真說a day日日村的炸雞還真的是招牌,可厲害了~~

外皮麵衣不多,酥脆爽口度相當棒,加上裡面的雞肉彈跳在嘴裡,更有滿滿的雞汁,讓人相當喜歡阿~~

加上店家特製的塔塔醬,鹹甜適中又不油膩,搭配起來更是超加分阿!!

香酥土魠魚定食 $198

我們點了一份定食,因為可愛的日式烤飯糰,裡面包含胡麻沙拉、玉子燒、塔塔醬、日式湯品等多樣配品,

認真說,看到這麼多樣菜色,居然不用兩百元,實在太佛心來著,加上飯糰真的超大顆,絕對讓你飽足感十足。

原本想點炸土魠魚也是因為比較少能在北部到這類的餐點,印象中都是在南部吃土魠魚羹的~!

酥炸土魠魚除了外皮真的香酥金黃薄脆,魚肉肉質也很鮮甜,搭配特製的塔塔醬,味道就相當獨門拉~~

柚香烏龍冷麵$99

另一份我們倆點比較清爽的烏龍冷麵,主要也是想品嚐看看柚香水果檸檬風味的冷麵,

其實如果比較不餓的話,點這一份烏龍麵真得很划算,且上面那一顆大梅子醃製的非常入味,為冷麵畫龍點睛。

烏龍麵很Q彈,而且是冷麵口感符合夏日風情~~

楓糖鮮奶油鬆餅$79

A day日日村有輕食、甜點,他們家的奶油鬆餅長得很可愛,

圓圓方格子搭配一點楓糖和鮮奶油,旁邊還擺上可愛的微笑小叉子。

鬆餅有點奶香甜味,灑上一點糖粉後,還可以淋上楓糖醬,甜滋滋的。

真心覺得A day日日村是在中永和在地相當不錯的選擇,所以如果是假日前往,記得可以先訂位,

A day日日村擁有了大部分女孩們、學生們很喜歡的復古鄉村雜貨風,

裡面其實處處都蠻好拍的,而且餐點平價又親民,裡面的唐揚炸雞更是讓我超驚艷!!

這麼愛吃炸雞的人,居然能吃到這種又嫩又多汁的炸雞,推薦必點拉~~

2020-07-05
類別 : 多國菜

酒鬼妮跟姊妹跑來板橋放鬆喝一杯拉~意外發現這家是板橋少數離捷運近又有水準的調酒吧,

softlight bar軟燈吧是屬於一個舒服、慵懶、神秘、靈魂紓醒的夜晚地點,

如果此時的你正面臨人生難以抉擇的一晚,我鼓勵你可以來軟燈吧,找尋你該得的答案吧!

以往在東區才有的水準調酒吧,反而拉到板橋來了,我想這不失為酒迷另一個選擇,

喝到創意超好喝特調,搭配銅板下酒菜,又能搭捷運回家,讓愛喝酒不再是奢侈的休閒娛樂。

softlight bar軟燈吧離江子翠大約七分鐘路程,基本上屬於喝完還能搭捷運來回的地點,

交通實在是太便利拉~如果來得及可以讓小資族省一筆計程車費囉!

一開始還不知道softlight bar軟燈吧的門在哪,以為要用聲控芝麻開門,哈

後來才發現原來在左手邊有個亮紅燈這裡,感應後即自動開門~超神奇

softlight 軟燈吧裡面有一面紅磚的牆面,帶有點老酒館的氛圍,卻又混搭了許多現代藝術的照片、畫作。

小酒館一進門後就看得到一個長樓梯通往二樓,樓上又是另一種風格的座位區,

而且還有投影的MV音樂呢~

多人的朋友群可以坐在二樓的區域

二樓其實是給我一種樂高的繽紛感,反而與一樓的風格有很大的不同呢~~

如果愛上吧台區,我想softlight 軟燈吧的吧台也是個不錯的選擇,這裡燈光打得超好,調酒師整個很帥^^

softlight的menu 酒單、菜單一表覽

基本上酒的種類真的是蠻多可選擇,除了單一的酒款也有特調的創意調酒,以及水果風味的shot

5:10  $350

你沒看錯,這杯酒的名字就叫做五點十分,蠻特別的。

這杯用威士忌、紅酒、玫瑰、檸檬調配在一起呈現一個漸層的美感~

最下面是威士忌,上面則是紅酒,喝的時候可以攪拌一下,味道屬於比較重一點,

但卻擁有了玫瑰花香、檸檬的酸甜,第一次喝到這樣搭配的調酒,給人創新的口感,

口味很深層濃厚還不錯呢~

Mojito Beer $400

這杯是特別Mojito版本,以萊姆酒和上面這瓶比利時精釀的修道院小麥啤酒搭配,

裡面有好幾顆檸檬,呈現了整個清爽的酸甜口感,而這瓶精釀啤酒主要走的口感較為清爽甘甜,

且有花香,搭配在原本的酒體中,可以更增添夏日的清爽口感,還蠻討喜的!!
而且認真說這杯的份量真的不小,其實以調酒來說可是相當划算,

如果是想喝清爽夏日的男生必點的一杯吧!!

台灣小卷米粉湯$150

喝酒不能忘了搭配台灣美食,這還是第一次在酒吧看到這麼南台灣味的餐點,

小卷米粉記得是我在台南、澎湖會看到的東西,

新鮮的小卷,搭配鹹酥油香的米粉湯,實在好喝好彈~

湯頭帶有點新鮮的海味,比較香的油蔥、青蔥更是讓麵體有味道~

阿嬤的蘿蔔糕 $60

這個蘿蔔糕真的很平價,也非常值得推薦,基本上屬於料多豐富的蘿蔔糕,

且它的外皮幾乎煎的超酥脆,再沾上古早味的醬料,完全正中愛蘿蔔糕人的心~

A套餐$120

來酒吧怎麼能忘記點炸物呢~這裡用可愛的棒棒薯、雞塊、熱狗,三種金黃炸物,

讓你能一邊涮一邊喝,非常適合。

此時,發現剛剛都沒有仔細來看bartander如何製酒

這麼帥氣的畫面怎麼能錯過?!

桂花烏龍茶酒 $350

這杯我認真要跟大家說聲抱歉,居然相機好像漏了這個畫面,不過影片中有

還請大家不要見怪阿~不過這杯比起前面兩杯我個人更喜歡,

主要是因為有桂花烏龍的香氣,有點像是在喝茶,帶點蜂蜜香甜,卻還是有很順的酒精搭配在裡面~

完全是部會喝酒的人都會愛上的茶系列調酒~~

因為剛剛喝了不少杯調酒,想來試試不太一樣的

此bartaner就推薦我們這款shot,本來我們已告知酒量普普,

但調酒師有特別強調這款藍莓優格是屬於酒精濃度不高的好喝shot我們可以嘗試看看。

光是看道這個像奶昔的調酒就已經讓人等不及躍躍一試了~~

藍莓優格 $600

藍莓優格顧名思義就是有優酪乳、藍莓的香氣,整個喝起來的確超像喝甜甜的優酪乳耶

不過裡面還是有濃厚的shot酒精,屬於一款比較妹的ㄇ ㄟ酒~好好喝

一開始想說六杯我們倆應該喝不完,沒想到太好喝,居然我們一次都解決完了~

而這組shot也可說是讓我們最驚豔的一款shot ,目前還沒喝過這麼好喝的,讓我對shot徹底改觀~!!

總而言之,這次和姊妹來訪這家S O F T L I G H T軟燈吧 真的讓我們覺得很值得再來,

主要是因為這裡的酒很有特色,且份量也不小,餐點如此親民,幾乎是可以點到吃得飽,

還有許多茶花香的調酒,以及shot都非常適合女孩子呢~~