原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2017-11-28
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

金門,除了讓人想到戰地風情外,在這還有一項非常著名的特產,就是路上就可以看到牛~~~

當人們提到金門的時第一個想起金門牛,相信來到金門一定要好好的吃上一回金門牛才對得起自己呀!

沿著環島南路過來,往金門陶瓷廠的方向,有著一處工廠與餐飲結合的地方,

原來是澎湖著名的「良金牧場」。

傳承了近20年的養牛方式造就了金門知名的酒糟牛,利用金門著名的高粱酒產生後的酒糟製作而成的飼料,

採用全天然的放牧圈養方式,成就了金門牛特殊帶有酒糟香氣的肉。

下機後,就到金豐租車牽車,抵達小倆口民宿放完行李後,就來到良金牧場吃午餐囉!!

就良金牧場是金門唯一一家自有牧場,工廠在地生產的牛肉,常年以酒糟牛養殖,孕育出特殊風味。

結合了餐飲文化,推出牛肉麵的餐飲部分,還有許多牛肉乾的伴手禮,想買甚麼特產來這裡都看得到唷!

店內本來用餐空間不足,現在又增設了許多張大桌面的讓用餐空間更為寬敞舒適

鮮涮牛肉麵是良金牧場裡面最吸引人的餐點之一,運用新鮮牛肉片,三天熬製的湯頭鮮涮。

鮮涮牛肉麵有三種分類分別是金門酒糟牛、澳洲和牛以及雙拼,

湯頭部分也有鮮骨湯、紅燒湯、麻辣湯三種可以選~

特別強調一下良金牧場是走環保飼養系統。

紅燒牛肉麵  $150

從我進門的那一刻起,看到別人桌上的牛肉麵,聞到濃濃的湯香味,口水就一直忍不住流下來啦!

有些人不喜歡吃片狀的牛肉,原因當然是,塊狀的牛肉遠比牛肉更有嚼勁以及充實感,

這碗「紅燒」牛肉麵完全滿足了愛吃牛肉的我,牛肉塊的多汁完全展現了牛肉的原汁原味,

紅燒的湯頭喝起來帶有點甜味,肉塊燉煮過後,還是保有原先的Q彈度~

牛肉麵以拉麵麵條來煮,Q彈度蠻足夠,肉塊的厚實度因為湯頭部分能表現的更佳。

牛三寶 (辣)$180

如果你覺得光吃牛肉不夠過癮的話,可以試試這碗「牛三寶」,其實就是牛雜湯的意思,

使用牛肚、牛肉以及牛筋製作而成,想要嘗試不同口感的可以點碗牛三寶來吃吃看唷!!

(升級麵疙瘩+$10)

這邊我選麵疙瘩來體驗,沒想到這種傳統式麵疙瘩反而更讓人驚艷呢~

還有就是麻辣湯頭,麻而不辣的辛香料風味,讓人完全愛上麻辣口味的湯底!!

每碗牛肉麵會依照選擇的不同而有不一樣的小菜,但這些小菜都蠻好搭配的,還相當開胃唷!

南瓜、木耳、海帶、豆干老闆也兼顧了營養的成分。

牛排骨盅$200  (可加麵做成湯麵的形式)

如果肚子真的沒有很餓,無法吃上一碗牛肉麵又怕浪費,但真的很想品嘗一下金門牛的味道,

在這種矛盾天人交戰的時刻,可以來碗牛排骨湯,品嘗原汁原味牛肉的味道唷~

使用溫體新鮮牛排骨,用清燉的方式保留原味,體現牛肉的鮮甜,個人還蠻喜歡的!

「鮮涮牛肉麵」 金門酒糟牛  $288

這是良金牧場的招牌牛肉麵唷,分別有金門酒糟牛、澳洲和牛以及金和雙拼三種選項,

使用金門酒糟牛肉,新鮮的牛肉在牛肉麵尚未加熱時可以看到是等級相當不錯的牛五花,

高湯是重點,由中央廚房可恆溫熬煮72小時而成的牛骨清湯,能展現出牛肉片的美味。

良金的牛肉片,輕輕用清湯燙一下,顏色就變得相當漂亮,粉嫩粉嫩的時候就可以入口。

「鮮涮牛肉麵」 酒糟牛&和牛 雙拼  $288

鮮涮的湯底還有添加蔬果,天然食材,讓本身的湯底味道就很香醇,

而這邊的雙拼有澳洲和牛,紋路來得更是細緻漂亮,肥瘦均勻,吃起來油花感比較不這麼多。

牧草霜淇淋

吃完熱呼呼的鮮涮牛肉麵,不妨來一杯飯後甜點,清爽的放牧牧草滋味,

這可真的是用平常牛群吃的牧草所製作出來的,口味獨特,有天然草味,讓人蠻喜歡的。

除了小菜外,還有許多的特殊佐料唷,喜歡重口味的朋友,可以加入一些,像是酸辣醬、蔥花、豆瓣醬、酸菜等等。

但它們的辣油,我可就不敢恭維啦~真的是辣到不要不要的!喜歡吃辣的朋友可以嘗試看看。

醬料一字排開,讓你可以搭配麵食或是肉類一起。

再來介紹隱藏版的非牛料理-阿嬤的海鮮麵

這裡不是牛肉麵店嗎?為什麼會有海鮮麵呢?

海鮮麵$150

良金牧場相當貼心,台灣因為風俗民情以及宗教信仰許多人不能吃牛肉,

所以特別準備了這碗海鮮麵讓無法吃牛肉的人可以享用美食,以豬骨熬煮而成的湯頭,味道也很香。

且可不要小看這碗海鮮麵,反而比牛肉麵來得更有古早味,使用油蔥蒜汁做成的,有著眷村中阿嬤的味道呢

有花枝、蛤蜊、鮮蝦、肉片、貢丸等豐富海鮮料,這碗海鮮麵某種意義上來說比起牛肉麵還好吃唷~

2017-09-06
類別 : 日本菜日式拉麵

原來在美麗的澎湖 菊島這塊寶地,居然有賣道地的日本拉麵?!!

實在不敢相信,誰這麼酷,在炎熱的海島國度賣熱呼呼的拉麵?

每天生意還強滾滾,門庭若市,實在令人匪夷所思,決定前往一探究竟。

第一間拉麵店正式插旗於澎湖,此一舉其實也讓moni有點疑惑,

到底是甚麼樣的魅力驅使,台灣老闆願意之身前往澎湖開店呢?

原來當初老闆也跟我們一樣疑惑,不過他花了一年多的時間觀察這個市場,

並於今年3月開始正式營運,山禾堂拉麵不開在人滿為患的馬公市區,反而選在澎科大附近,

擺明了就是,我不想賣給觀光客的意思嘛!!還好我不是真正的觀光客,我是漫活的旅客,

透由朋友介紹,才知道這裡新開幕了這間店,連我澎湖的朋友也慕名而來到訪了三次呢!可見其魅力呀!

從門外一直到店內,整體裝飾、擺設,就如同日本一般,相當有日本的韻味,

說真的,來訪澎湖這一趟,真心覺得山禾堂在裝潢上毫不手軟,獨樹一格。

特別是角落這株櫻花,透過光線的照射,使人感覺真的置身日本的店享用拉麵。

看得到開放是的烹煮空間,櫃台,以及自取的餐具和飲品,有提供免費檸檬水和風茹茶呢 !

這點真的相當用心,因為環境很舒適,讓人坐著也挺涼快,又能先喝點澎湖名飲品,超讚。

菜單

主要有提供五種拉麵,分為不同的湯頭,豚骨叉燒、豚骨地獄、豚骨起士、豚骨蒜頭,還有純豚骨。

且每碗拉麵可以免費加麵2次,這是…..雖然我不是大胃王,不過這對許多人來說,應該挺划算的!!

另一面則是小菜、有豆腐、泡菜、洋蔥、糖心蛋、叉燒肉等等,也有揚物的部分,雞唐揚、雞蛋豆腐等。

飲料店內有自製的有機博士綠茶、蜂蜜柚子茶等。

溫泉豆腐$50

底部的和風醬油搭配上面的柴魚片、蔥花,這可是最日本風味的開胃沙拉,

而且重點是豆腐本身並不是像中華豆腐般過於軟綿的豆腐,反而是口感相當扎實的自製豆腐呢,超好吃!

韓式泡菜 $60

相對來說比起台式比較鹹一點,沒有這麼的酸辣,

口味不會太過重,也就是另一款相當開胃解膩的小菜喔~

辛辣叉燒肉 $60

這可是相當推薦的一道小菜,特別用帶點辣度醃製過的叉燒肉,味道多了點勁辣,

蠻適合討海人的口味,比較重一些,辣得很過癮,味道相當獨特~

一不小心就變成了這樣,哈哈!!兩大碗熱呼呼的拉麵上桌囉!

豚骨叉燒  $250

這一大碗端上來時,我很意外的回看了菜單,發現我們並沒有點加大分量,

不過這些肉,大家有看到嗎? 此時我只有一個想法,這些燒肉是不用錢的嗎,怎麼可以這麼多呢?

看來,雖然到澎湖離島的肉類成本增加了,但老闆堅持不調整價格,就連餐點的品質也完全不打折呢!

仔細看他們的豚骨叉燒,可是沒有過多油脂的,片片燒的相當美,實在很難得阿~~

均勻的油花分布在叉燒肉上,它們的叉燒嫩又香,雖不到入口即化,但因為邊緣的脆度,更讓肉整體感提升。

而且各位可不要以為肉只有上面的那幾片肉唷,用湯匙挖一下,發現寶藏?!

裡面還有超級多塊狀的肉,像黃金灑一般,真是太大方了~

湯裡面的肉塊咬起來更Q彈,多了比較多的肥厚油脂,相當好吃。

「麵」絕對拉麵裡面不可缺少的一塊拼圖,因此老闆對於麵的品質相當講究,

特別選用九州拉麵的麵條~看起來比較細長狀,吃起來非常的有彈度!!

終於了解日本人吃拉麵時發出的超大聲響了,這麵真是讓人欲罷不能,讓我塞兩坨麵都沒問題。

另一碗是相當最惡  豚骨起司$260

基本上就是豚骨拉麵+起士粉,相當酷,我以為起士是會融入在湯頭裡的。

沒想當拉麵湯頭加入起司之後口感變得更加的圓潤濃郁,香濃滋味讓人好喜歡~

我還蠻喜歡山禾堂的湯頭,不像日本拉麵來的這麼鹹,重點是它們在選擇時,就有提供一般、濃郁等不同等級湯頭讓你品嘗。

我挑選的是濃郁版,個人覺得不會太鹹,味道剛剛好,如果你喜歡日本拉麵,可以選這種湯頭。

如同湯頭,麵條也可以選擇彈牙,或是一般等級,個人選擇剛剛好的彈牙等級,果真很不賴

最後,決不能忘的唐心蛋。

每一拉麵都會附上一顆令人心動不已的糖心蛋,微微流瀉的黃金蛋,可是相當迷人的滋味。

雖然他們標榜可以免費續加麵,不過吃完一整碗,分量實在很足夠,不太需要再續點。

山禾堂除了有好吃的拉麵以及小菜之外,還有它們自製相當好喝的蜂蜜柚子茶$70、有機博士茶$70

個人覺得蜂蜜柚子我還蠻愛的,不會太甜帶有柚子的香氣,相當適合夏天。

博士茶則是相當解膩,吃完濃郁的拉麵,就很適合來一瓶這個。設計感瓶身,讓你喝完帶著走~

山禾堂拉麵,澎湖唯一的一間日式拉麵,水準真的不輸給台灣當地的其他拉麵,

令人印象最深的就是灑錢般的叉燒片與肉塊,實在讓人吃得很開心又傻眼^^

山禾堂大膽的嘗試,開出一條在地人才吃得到的美食,相信日後會有更多異國美食進駐囉!

2017-01-26
類別 : 多國菜麵食輕食甜點/蛋糕果汁

這次的中北部旅遊,順道到了宜蘭旅遊、泡湯,因應朋友之邀來到了這間早午餐店。通常在宜蘭都是吃小吃居多,很少會來到咖啡早午餐的店家,老闆是個基督徒,對於餐點的選擇品質都相當講究,堅持使用較高等級的茶品,為的就是將自己的優質理念貫徹其中。店內餐點有早午餐、午晚餐、下午茶,屬於全時段供應的複合式餐廳。

路加咖啡茶館在羅東文化工廠附近,離羅東火車站大約七分鐘車程,有一小段距離,不過聽說這一帶未來會規劃為羅東的文創基地,很期待呢!!

店內走的居然是女孩們朝思暮想的tiffany藍空間,老闆實在很用心,選了一個女孩們接受度最高的色彩。

茶館內不經意地就會看到關於基督教的小東西,像是這幅畫作就是大家耳熟能詳  耶穌"“。這幅圖畫比原圖來的清楚許多,更美麗呢~

櫃檯前的小沙發舒適座椅區,讓三五好友們能聚在此處,愜意談天。

這幅圖好像也是聖經內的小故事八~不過這我就不太清楚了!

旁邊有許多叢書可以讓你坐著一邊欣賞,高腳椅的座位也很不錯。

很難想像得到他們家的茶品居然選用台北蠻知名的一間英式下午茶店smith&hsu,記得這間的司康超有名的,老闆真的很用心,在飲品部分的選擇別具特色。

店內菜單有早午餐供應時間到下午三點喔!再來也有麵飯類的午晚餐,還有甜點餅乾類的下午茶套餐。

另一面則是飲品小點心的單點,價位都不貴呢!!和台北比起來真的是相當平價,不過對宜蘭這裡來說可能就不太一樣了~

(單點120元,早餐加價購+60元)
我們都點了早午餐套餐,套餐有附飲品(美式咖啡/紅茶/奶茶)三選一,加20元可以換現榨柳橙汁,也可加價換購其他現榨飲品,因為太久沒喝到新鮮的奇異果汁就點了這款奇異果蘋果,老闆有說明他們的飲品不加糖也不加冰、水,所以喝到的是百分之百的原汁,水果的甜味。奇異果帶有微酸,蘋果則是甘甜,兩者相融味道奇佳,果酸味相當到位呢!

(單點120元,早餐加價購+60元)
媽媽點的蘋果汁,如果有再喝現榨果汁的朋友應該都知道,蘋果汁通常價錢都不便宜,是因為蘋果價位高,且汁也不多,通常要榨出一整杯蘋果汁都要用到好幾顆蘋果呢!這杯蘋果汁的確是完整的原汁呢~好久沒喝到新鮮現榨的原味蘋果汁,一下就喝完了。

(單點180元,早餐加價80元)
飲品還可加價換高級紅茶,這裡就是上頭看到的Smith&Hsu的茶,朋友人點的。有20種口味可選喔,旁邊還有附上沙漏計時呢,真的很講究吧!

210元
每道餐點都現點現做,所以我們稍微等了一下。我的馬分堡套餐就上桌囉~三小盤碟子拼盤,看起來小豐富了一下。

紅椒雞腿馬芬堡,裡面是大塊的雞腿肉呢~上下都塗上了不油膩的美乃滋,帶有點辣度的雞腿嫩肉,味道蠻香的~

旁邊還有撒上起士粉和香料的牛番茄,吃點辣椒味再帶入點水果滋味,更開胃呢~

馬芬堡有點類似早餐的漢堡,吃起來屬於比較鬆軟口感的堡類。裡面夾雜蔬菜很健康,旁邊的新鮮沙拉、水果優格口味都比較解膩,讓早餐吃起來清爽多了。

200元
媽媽點的餐點,裡面的德國香腸加上了點酸菜,口味比較重一些,一旁也搭配著新鮮的水果沙拉和現炸薯條。

淋上了胡麻醬的沙拉,味道蠻獨特的!

德式香腸裡面沾了點美乃滋和酸菜,蠻夠味的~

160元
朋友點的餐點,比我們想像得來的豐富多了,覺得這道算是表現蠻優秀的一道。現炒的炒蛋和裡面夾了火腿的法式吐司都相當優秀阿~

油滋滋的線間法式吐司外皮,撒上了糖粉後,根本像是甜心吐司一樣,有甜度的美味。

現炒的蛋,金黃色的亮色澤,誘人的綿密口感,不過加一點起士會更佳。

飯後一定要上的甜點系列~

鬆餅的部分是朋友點的,我則是點司康,這兩樣甜點都是店家手工親手製作的,所以有獨特的味道喔!

司康的形狀和一般的長得不太一樣,不過上面的表皮烤得蠻美的,有種蛋黃的美樣~旁邊是檸檬奶黃抹醬,酸酸的滋味根本就是女孩的愛~!

司康口感蠻不賴的,酥脆度十足,不會太乾太硬,剛剛好的硬度,烤過的餘溫蠻優秀的!

其實就是舒芙蕾喔~一開始以為是小鍋子裝的那種,上來卻讓我蠻意外的,它的外觀長得有點像是大一點的雞蛋糕,不過口感的確是舒芙蕾的呢~真是令人驚訝的一道甜點。下面是燉煮過後的蘋果餡餅皮,吃起來甜味比較高,也帶有酥脆感,上面的舒芙蕾則是柔軟綿密的雞蛋鮮奶香氣,微微的濕潤度高,和以往吃得舒芙蕾有點不同,還蠻特別的呢~

路加咖啡茶館,有著老闆堅持的選材,茶品、食材都是老闆一手挑選,連小甜點也有現點現做,在羅東很少有這樣的小店了,如果想喝杯好咖啡、好茶品不妨來這了喝個下午茶吧!

2017-01-11
類別 : 美國菜複合式餐飲

每次來宜蘭不是匆匆跑景點,就是晚上吃羅東夜市,一成不變的行程嗎?這次moni來到離宜蘭火車站不遠,宜蘭大學對面的手作美式餐廳piggy bar,可愛的小豬造型小店,帶有著男孩女孩會喜歡的溫馨輕食風格,店內的餐點多樣漢堡的麵包外皮就有佛卡夏、巧巴達、貝果等不同選項,餐點還包含千層麵、鬆餅等其他選項,年輕帥氣的老闆jay堅持親手做的食材,不失為姊妹、情侶約會的好場所。

位於宜蘭大學附近的piggy bar獲得不少學生族群的愛戴,這裡建議還是要騎車到喔~公車比較不好等。

一到piggy bar店門口,就可以看到外面擺放了許多綠色植栽,老闆對於門外造景的小細節都不放過。

在門口就看到店內帶有點復古家具的感覺,有種讓人來到下午茶店的華麗感,門旁都有擺放著吉他,原來是老闆的朋友會彈的。

牆面上擺放著各式各樣的酒款,店內的啤酒種類可真不少,有進口沒看過的新奇種類,不過今日沒打算開酒,不然他們家的啤酒還真想試試。

舒適的沙發座椅,讓人有種來到lounge的優閒緩慢感。

仔細看到了啤酒瓶下方擺放了好幾支小小的泰迪熊,老闆戴有著女性的纖細,注意到女孩們會喜歡的事物,不只擺放了自己愛的啤酒還有女孩愛的小熊。

櫃台一旁的書架,運用木質感的樹枝營造出的藝術空間,擺放著各種文青、旅遊書籍雜誌,帶有咖啡店的優閒風格。

櫃檯後方可看到piggy bar的小招牌logo,在台上還有附上小餅乾小糖果,結帳時即可拿取。

沿著一旁的樓梯扶搖直上,發現在樓梯旁的牆面上,一張張都是美的不像話的食材照片,詢問之下才發現原來都是老闆的作品呢!!也太有才了吧~老闆本身從國外回來,在國外那段時間他常常自己下廚製作食物,而這些美麗的照片就是當時的一些作品成果。

二樓的空間清新淡雅,以白色為主基調,大約可容納20人左右。

綠色的植栽,陽光灑進來,橘色黃色的馬克杯和時鐘,繽紛的色彩搭在一起,讓室內活躍了起來。

一牆一角,都看得到piggy bar與人不同的地方。

店內的菜單 附上清晰美麗的照片以及詳細的介紹,讓客人可以方便快速的了解餐點。前面幾頁是特殊的啤酒。後面則有漢堡、千層麵、燉飯、帕尼尼、鬆餅點心,咖啡和水果飲品等,中類相當齊全,不像傳統美式餐廳僅供漢堡一種種類。

他們家的餐點價位也不高,餐點兩百以內,點心一百左右、咖啡不到100元,因為開在學校附近,價位真的相當平價,難怪會獲得學生們的愛戴。

先上桌的是我們點的飲品,
這款是熱的茶包沖泡的,有洛神、黑醋栗、蘋果片、葡萄柚、檸檬、接骨木等不同的香氣,本身顏色帶紅橘色。

他們的花果茶不到一百元就有這樣的品質,不同花果的香氣,以及檸檬般的酸甜滋味都在花茶中醞釀。

因為他們家的炸物都好想試試看,就點了三種口味任選的拼盤。裡面分別有等三款綜合。

雞米花和起士球長得很像,所以有點看不出來,不過仔細看會發現雞米花顏色比較深一點,且起士球比較脆弱點。而他們家的洋蔥圈實在太好吃,比較前些日子吃到的難吃洋蔥圈來說,實在是天堂啊!!超愛吃洋蔥圈那酥酥脆脆到不行的外皮,以及有點辣的洋蔥味。雞米花也很不錯吃,雞肉本身很嫩,外皮又炸得相當金黃酥脆。

還有最後這款墨西哥辣椒起士球,因為老闆的推薦,本來不吃辣的我都願意嘗試看看,這款特殊口味的起士球,沒想到真的是我相當喜歡的一款阿~辣味雖然還是存在,不過起士濃郁的感覺像是湯一樣湧出來,熱呼呼的起士搭配著墨西哥獨特的青辣椒味道令人印象深刻,好吃又特別。

這款也是因為老闆的推薦才點的,因為一直很猶豫要不要試試看酒咖啡,之前有喝過奶酒咖啡的印象不是太好,所以有點怕怕的,不過因為想確認到底是因為那間店的問題還是奶酒咖啡本來就不好喝?所以又想試試看。而老闆說君度橙酒這款的甜度比較高,應該會和我之前喝的感覺不一樣,所以就嘗試了。

一上桌的奶泡上面的拉花相當的漂亮,只能說老闆的手藝真的很不賴,連這樣複雜的花狀都能用的這麼美。

仔細看著這款酒咖啡,發現它分成三層,盡量不要先去攪拌他,先試試三層不同的味道。

牛奶、咖啡、橙酒的搭配的確相當特別,不過我個人還是比較喜歡單純一點的咖啡拿鐵。可能因為酒在咖啡內會產生一點點的苦味,所以個人沒有太喜歡。不過搭配上方的奶泡一起喝味道就剛剛好,喝得到咖啡的香氣。

他的漢堡麵包可以選擇佛卡夏、貝果、巧巴達、鄉村堡,我們選的是一般的鄉村漢堡麵包,以小麥製作的鄉村風味,四款中屬於比較軟口感的一款,上面的表皮還塗上了牛油讓他吃起來帶有酥脆的口感。

兩款大大的豬肉及牛肉,雙層分量不用200元,真的讓人相當傻眼。餐點上還附上甜點以及黃金脆薯,只能說piggy bar真的相當佛心啊~漢堡肉相當的嫩軟,牛肉採用澳洲牛的滋味相當的有彈性,豬肉採用黑豬腿肉,比一般豬肉來的更為健康,肉排的美味,咬下一口就知道,美味又多汁。

黃金脆薯的部分,看到那黃金酥脆的外皮就知道,不過剛吃完炸物拼盤,而這盤薯條的份量真的也不少,實在讓人相當飽足。

一樓的用餐空間僅有兩張雙人桌椅,但是花漾的桌椅也讓人用餐的心情隨之愉快起來。

千層麵有附上黃金脆薯、小點心咖啡蛋糕,而千層麵的份量用看的就知道實在不小阿~

薯條上灑上點香料,讓口味吃起來更香。

海鮮千層麵上方鋪上一層厚厚的起士,顏色烤得相當均勻,因為是奶油白醬的,挖一口旁邊就不斷地流出濃郁的白醬,香氣四溢,味道撩人。

海鮮千層麵內滿滿的海鮮,蝦仁,都被濃郁的白醬所包裹住,奶油香味相當濃郁,起士的口感也相當吸引人,裡面的海鮮餡料真的相當豐富,每挖一口都吃得到貨真價實的海鮮用料。

piggy bar的環境相當乾淨溫馨,不像傳統的美式餐廳讓人有種一定要很有活力的感覺,一定要點漢堡的餐點,在piggy bar並沒有這樣的限制,大家可以點鬆餅點帕尼尼一樣可吃下午茶,非常適合朋友、姊妹、情侶、親子聚餐的好地方,這樣的價位以及這樣的食材真的很難在都會縣市看到了。

2017-01-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)冰品

這次北部之行又來到宜蘭玩耍,這裡的景點新增速度真的比許多地方快,加上漂亮的民宿一間間的開,成為每次上台北必去的後花園之一。這次到了宜蘭火車站幾米廣場這裡參觀拍照,晃到了一間夏蕾義式冰淇淋。咖啡店,由兩位宜蘭在地的年輕老闆所一同創立,店面是純白系列的小屋設計,店名‘帶有“的意思,在這樣的空間享受冰淇淋是在適合不過了。它的位子就在幾米丢丟噹廣場,毛毛兔再過去的地方。拍完幾米廣場,附近真的很少東西可以吃,沒想到現在新增了這家義式冰淇淋,口味多元豐富,是炎炎夏日相當適合親子來同樂的好地方。

這天因為是平日所以到處都沒人,拍照也變得相當容易,往毛毛兔的前方走,就會看到指標囉!!

夏蕾義式冰淇淋。咖啡,很可愛的小招牌呢。

以一間冰店來說,夏蕾的規模算是蠻大的,畢竟幾米車站這裡沒有其它太多的商家。

還沒進門就看到外面擺的招牌,和在地的小農結合,支持宜蘭獨特的當地水果,像是紅心芭樂、金棗等,都是宜蘭才有的特色水果呢!!

戶外的用餐區,因為是內的空間也沒有太大,所以另有戶外用餐的地方。

夏蕾這棟呈現著小屋的設計風情,充滿著異國的純白風味,帶給人一種優雅閒適之感。

門口外還有擺放著一只純白長椅,因為四周圍繞著各種香草類的植物,讓整間屋子花團錦簇的好不熱鬧阿~大家也都很喜歡坐在這個位子拍照呢。

夏蕾冰品店,運用了女孩們最不能拒絕的純白色設計,帶有著高雅的設計感,也為夏日炎熱的風情蓋上一層涼爽面紗。

夏蕾的櫃檯後方就看得到這個單字,意思是,有去過瑞士的合夥人覺得這個名子很可愛,就拿來用,發現相當符合一間屋子小小溫情的感覺。

夏蕾義式冰淇淋店,有賣咖啡,可以看到他們家是以義大利的illy為咖啡,而illy義式濃縮咖啡本身香醇濃厚的口感也廣受推崇。

店內的空間不大,座位以冰淇淋店來說還算多,有高腳椅和一般座椅,因為吃冰的流動性比較高,所以很快就坐得到位子了。

櫃台上方還擺放了好大一盆的綠色植物,仔細一看這居然是用咖啡豆滋養長出來的呢。

店內的招牌菜單、冰淇淋有分為小杯和大杯,另售冰咖啡、卡布、還有獨門果汁萊姆汁呢~

義式冰淇淋櫃今日提供11種口味,充滿好奇心的我,把想試的口味都是了一遍才點。

它的口味真的不少,有威士忌巧克力、靜岡抹茶、鳳梨檸檬、萊姆葡萄、焦糖牛奶、紅心芭樂、金棗雪酪、日式芝麻、海鹽花生、香草..等。

雖然一開始很想吃金門酒廠的葛瑪蘭威士忌巧克力,不過因為口味太重,所以我選擇另外四款清爽系列的口味。

第一份式混合兩種口味的,這兩個口味是店內的招牌口味,也是宜蘭在地才吃得到的到地水果口味呢。

夏蕾義式冰淇淋將冰淇淋兩種口味搭的像小山丘、小白帽一樣,真可愛呢!

口味,是老闆走訪許多在地果園所選出最符合心中好品質的紅心芭樂,與在地小農搭配,不實的配送最新鮮的水果食材。moni從沒吃過味道這麼濃厚的芭樂味,且紅心芭樂的口感布袋有色味,反而多了水果的果香氣,好喜歡這個口味,吃一口就讓你忘不了。裡面沒有添加其他添加物,吃得出天然的好味道,且冰淇淋札實綿密的口感,且不容易溶化和之前在高雄的是類似的口感,所以趕緊問了老闆是否是用很昂貴的機器製作?詢問後得知的確是用號稱法拉利的機器製作的。

利用宜蘭員山在地特產的金棗所製作的,食材新鮮且高品質,至做出來的冰淇淋就是吃得出來,綿密順滑,酸甜的好滋味還吃得到小粒的金棗果粒呢~

要是夏蕾開在高雄那該有多好,除了奈良小鹿又多了另一個選擇,不過開在這也會成為我去宜蘭必訪的一個地方拉~

夏蕾義式冰淇淋,那種濃郁綿密的口感,紮紮實實的吃到滿滿的義式冰淇淋,且水分並不多,不易融化,就知道這才是真正好的義式冰淇淋。

高腳椅上方的懸掛吊燈打在冰淇淋上,產生一種綱芒四射的樣子,相當美呢~店內還擺放不少綠色植栽讓空氣更清新。

第二份冰淇淋又上來囉~這次試的試靜岡抹茶和鳳梨檸檬,我真的很愛酸的滋味,而抹茶也是我冰品必點的第一名單之一。

可以看到夏蕾的冰淇淋真的相當的綿密,吃起來不是硬的口感,反倒是柔順滑,但是卻又不帶水。

現在許多冰店都說是用靜岡區的抹茶粉,不過靜岡還有分好多種類,夏蕾是嚴選靜岡優質的天龍抹茶,除了食材是由日本進口,他們還有再次拿去做第二層的檢驗,層層的把關只為了維護最好的品質。 他們家的抹茶真的相當布措,翠綠的抹茶顏色外,帶有抹茶回甘的香氣,讓人吃完還餘韻猶存。

這個口味則是帶有著鳳梨的酸甜和檸檬的清酸,吃起來口感更酸些,不過卻是我很喜歡的一款味道,因為moni真的很愛吃酸,那種滋味布讓你膩口,你就知道真正的檸檬酸甜是如此的清香爽口宜人。

吃到一半再拍個頗面圖給大家看,可以看到他真的很少水分,所以口感的綿密紮實度是非常高的,真的相當濃稠阿~

使用香氣比較重的薄荷葉,還有很棒的檸檬,剛好在這時,栽種植物檸檬的黃爺爺出現了,也讓我們知道他真的是個熱愛栽種植物的爺爺呢,他就是老闆的爸爸喔!!所以不用懷疑夏蕾的食材、草本,都是來自天然的植栽管道。清新爽口的萊姆汁,帶有點酸還有薄荷的清新,相當解渴呢。

這間夏蕾冰淇淋真的讓我相當驚訝,沒想到在宜蘭也可以找到法拉利等級的冰淇淋,真的非常推薦大家來吃吃看,嚴選在地的小農水果,高品質的層層把關,讓大家吃到天然的好味道,夏蕾的用心真的相當令人感動。