原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2023-01-24
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

千載難逢終於吃到台南最紅的堯平布朗尼巧克力囉~~

下午依慣例來吃甜點囉!!

上次撲空 這次就先打電話訂位囉~很幸運的有訂到

堯平有2間,只有北區這間有內用喔~真的蠻巷子裡面的,台南真的巷弄都是驚奇。

座位區是日式榻榻米,蠻舒服的,還有一些公仔可以拍拍照。

內用點了堯平烤布朗尼,莫凡彼冰淇淋,現烤熱熱的布朗尼就像剛出爐的一樣好好吃。

吃飽喝足後不忘再帶點伴手禮,一次體驗14種口味$480,

說真的也不貴,而且帶回家可以慢慢享用,聽說有人網路預訂半年才拿到喔!

2023-01-23
類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕抹茶

到達台南時剛好是下午茶時間,找了一間在新美街內的抹茶店

日式簡約文青風格,榻榻米座位滿滿的日本和式風格,

讓人非常嚮往的日本風情又出現了~~恨不得直飛日本拉!!

店內的招牌抹茶芭芭露亞是人氣商品,法式慕斯口感的甜品,軟而綿密,

甜甜的紅豆泥搭配抹茶的苦甘回韻,實在厲害~

純抹茶店賣的除了營造的氛圍外,所有產品屬於現點現作,

兩個女生一起打造的夢幻小店,非常手工又很到位的一家日式下午茶小店。

看到榻榻米區,一定要假掰下日本人感覺XD

還沒有吃午餐,所以先吃鹹食,沒想到甜點店的飯團意外的好吃~

滿滿的明太子居然撲滿在飯糰上,重點是現烤的真的無敵好吃拉~

類別 : 台灣菜粥品台式小吃

之前看到台南某家鹹粥登上新聞,而且是標榜說漲價漲太兇,沒想到這次來到大勇街居然被我們撞見了這家無名鹹粥,

不僅是便宜又好吃,周邊的肉燥飯也不輸陣,樣樣都是經典美味,價格實惠的好店。

台南人最愛的早餐就是鹹粥,吃飽飽的好上工,尤其這種不甜的早餐,最適合我們開啟一天的早晨。

它們家的肉燥飯大概是目前吃過數一數二的店家,

以肥肉為主,但真的好好吃!雖然吃起來很邪惡,但一碗不大碗,所以一下就吃光了~

無名鹹粥早上午點半就開賣,開到下午1點半,所以大家要把握時間來吃

到了現場要等一下,因為實在是相當好吃,不過排隊時間不久,所以很值得等待,

無名鹹粥還是2022年的米其林必比推薦,果真這種cp值美食不上榜也難。

鮮甜的湯頭、碗內有虱目魚肉、魚丸、鮮蚵,再加上一口湯泡飯,

結果下個月又來吃一次了,實在太好吃了~

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)輕食海鮮

台南酒吧真的很迷人,每次來都被這裡的bartender給懾服~

今天要跑三間,但台南的店都不好訂,趕在八點前 趕到了下一個酒吧!

(謝謝UBER的朋友,開車不喝酒 喝酒不開車喔)

在門口就被這個特別的建築物給驚訝到了,躲在巷弄中的透天厝。

一個復古融合中、日風格的房子居然是一個有文青風格的酒吧!!

真的超級日本的拉~~好喜歡這裡的氛圍,難怪有夠難訂位的。

在第一間店熱身後,第二間店二話不說馬上點酒來喝。

帥氣的的巴天德一次可以處理很多杯 哈哈><”

今天點的這兩杯都很有少女的情懷 ,但其實酒感偏中,酒味明顯,也好喝又好拍

在蝸牛巷跟蝸牛拍一下 (看得出來我臉紅紅,我沒醉,我走直線給妳看~~)

類別 : 餐酒館酒類飲品

夜幕低垂,夜晚的酒吧活動要來囉~~

今天晚上總共有3間酒吧要跑,當然第一間要先吃點東西囉 所以先選一間台南朋友推薦的在島之後After Island,

酒吧酒單特調不多,直接跟巴天德說想要的酒款 一杯茶味、一杯水果味,

沒想到就是浮誇網美的開始,調酒出來了,搭配乾冰,真的很好拍,網美一定喜歡,

重點是bartender調酒也夠帥,本以為酒很特別很好拍,就不好喝,東西就不好吃那妳就錯了,

真的好拍又好喝,如果沒有自已喜歡的酒,可以跟巴天德說 一定讓妳滿意喔!!

超有創意的拍照效果,完全部是那種難吃好拍的網美店,人符其名的好吃好拍。