原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2023-01-23
類別 : 多國菜日式西餐廳(洋食)

台中心設一個很讚的地方,遠離承銷可以來這裡用餐,這裡的汆和下午茶價位有落差,

午餐屬於米其林等級,需要事先預訂,個人覺得蠻值得的,價位也不貴一千上下,

邊吃飯還能邊聽人彈古箏真的很典雅的一個日式庭院景點。

醬燒九孔鮑 鮭魚卵 鳳螺菜 和風醬汁 呈現海鮮鮮甜滋味

龍膽石斑魚湯,湯頭清甜可口,微微的薑味不搶戲帶出湯的甜,魚肉肉質Q彈,魚皮膠質豐富

鮮蚵飯 曬乾後的鮮蚵 壓在米糕裡 相當獨特好吃的味道

無菜單料理

環境、美味各推一個

2021-11-30
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

因為疫情關係,導致許多新人遲遲難以結婚,剛好降級後,可以維持室內80人聚會,

婚宴會館也因應推出對策,改為小體制的婚宴型式,且因應疫情改用獨享方式,一人一套餐。

精緻服務,好比擬高檔酒店,價格卻是想像中的平實。

這次來試吃的是台中老字號的新天地婚宴會館,新天地自開業初期就以海鮮為主,

經過多年的時間依然保持初衷,整體菜色圍繞著海鮮,也不斷進步,

達到現今社會追求的低油、低鹽又精緻養生的中和的要求,

運用配色豐富度、山藥蘆筍等顧胃蔬菜做點綴,

且料理方式採中西合併使得料理不會有傳統的油膩,能感覺出師傅的用心,將中菜做成西式感,

也不會有長輩們吃不習慣西式的囧境,此菜單為中價位,精緻且大氣,

呈現出高cp值的感覺,讓新人省錢又不失大氣。

新天地崇德旗艦館一進門後就看到這華麗的樓梯,很像是晚宴禮服出席好拍的地點。

這次試吃的是愛之恆專案屬於中價位菜色$15999

包含前菜,總共12道菜色,還有龍蝦、蟹皇、牛臉頰、虎斑等厲害的食材。

第一道   富貴花生喜月圓

我個人很喜歡這道的擺盤,具有藝術感的配色

花生粉配上麻糬甜而不膩,且不會像傳統炸湯圓有的有負擔

椰絲我個人很愛,它分掉了花生的甜膩度,更令人喜歡~~

且分成一顆顆很可愛的滿天星,讓人忍不住想點燃吃掉。

裡面的花生醬汁會流洩出來,流沙感令人驚豔。

第二道  迎賓精緻八前菜

八寶的部分包含了清爽海蜇皮、烤松露杏鮑菇、東港烏魚子、水晶牛肉凍、油雞腿、紹興豬肚(當歸)、蜜汁小鯖魚、山藥佐藍莓百香果,用松露醬汁烤杏鮑菇算是蠻厲害的搭配,口味兼併法式。

其中最讓人驚豔的就是水晶牛肉凍,使用了牛腱、牛腩經過長時間燉煮加吉利丁,那入口即化即可感受到飽滿牛肉湯甜味及豐富的膠質口感與風味令人覺得不可思議,雖是冰涼但卻不會令人害怕。

第三道 法式焗烤饌龍蝦

看看那金黃色的焗烤起司,肥滋滋等待我們撕開。

使用法國龍蝦肉質非常彈牙,且火候、時間控制的非常好,

因為肉汁都有鎖住不會老,搭配著紅魚子醬實在令欲罷不能

龍蝦的肉體鮮美,連根一串拔起,相當厲害!!

第四道 魚翅蟹腿海皇羹

這一道基本是屬於多樣海鮮、蔬菜燉煮久的羹湯,

以白菜,十幾種蔬菜,超豐富的蝦仁、帶子、蟹蚌、魚翅,滿滿的料,讓你每一口都很滿足。

第五道 鮑魚蠔油佐烏參

使用大連的鮑魚,新鮮口感帶有足夠的彈性且入味,

配上豐富膠原蛋白的烏參,滿滿膠質,超大氣。

第四道 甘梨冬露龍虎斑

利用特別醃製冬瓜醬+鳳梨+樹子醬汁佐以清蒸方式讓鮮度與鹹度把握的恰到好處,

採用屏東得虎斑魚,新嫩爽口,下方的豆腐也襯托出了虎斑魚甘甜味,有別於傳統清蒸風味唷!

第六道 紅酒焗蔬牛臉頰

長時間醃製過後的香氣,利用7種香料+蔬果及自製醬汁醃製後讓整體非常有層次感,

且肉質的軟硬適中又不失牛肉本身的風味,老少皆宜,很好入口。

第八道  櫻花蝦星鰻魚米糕

選用中南美的小星鰻魚,沒有「魚腥味」這是重點,

但鰻魚油香味是充足的且塗在上面的醬汁可以中和掉膩感,

八寶米糕的部分用獨特私密配方,聽說還有總鋪師來問過怎麼做呢~~

吃起來比較沒有負擔,還有淡淡麻油香。

第九道 花椒金湯干貝雞

印象中金湯都以濃郁為主的且放在後半段的菜色通常因此而感到負擔,

但經過主廚特別的烹飪方式及選用玉竹讓湯更清甜+雞肉肉質軟嫩、

不會像傳統雞湯那麼油膩,在吃完鰻魚米糕後上這道菜確實可以清一下口內的鰻魚味。

第十道 松露蘆筍日本帶子

個人覺得在最後用清爽的蔬菜,搭配日本高等級的干貝,非常清爽且因為有搭配上山藥甜椒,相當舒適。

最後甜點是手工法式茗蛋糕,經典巧克力風味

哈根大使冰冰涼涼的畫上完美句點。

宴會廳的部分凱薩廳,螢幕可對開使新人從台後走出來,

配色以黑色鏡面及水晶燈為主高貴奢華,35-38桌有獨立背板

最後這個是我個人最期待,也是台中新天地相當吸引人的部分。

特有證婚儀式堂,以燈光做出室外的亮感,就能有室內避免風雨的優勢,

又有戶外的感覺有30人內的微婚禮,(含外帶30份台中知名文創喜餅或30人份的餐盒)

點心Buffet可提供新人更多選擇,本次體驗可供新人們多方參考。

最後,感謝本次WEDDINGS新娘物語的邀約,一睹最新的菜色和超美的新天地證婚堂。

2020-12-22
類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

講到喜餅,我想大家應該都對RIVON禮坊這個品牌不陌生,這次因為新娘物語Wedding的邀請,來到 台北的Weddings Space 婚禮共享空間試吃禮坊最新的三款中、西式喜餅(錦緣、願翼、情長禮盒),這個婚禮共享空間提供了許多新娘手作、婚禮相關講座,不定期推出喜餅試吃、二手禮服折價拍賣,時不時撿便宜唷!!

RIVON禮坊這個品牌已經有30年的生命拉~秉持「總是在乎妳」的初心,嚴選台灣在地食材,並承襲著法式經典的風格,堅持不斷創新,近年來也突破品牌的形象風格,這次邀請到台灣的新銳藝術家”吉文考古”聯合來設計禮盒。

吉文考古是由Sean和Heidon雙生兄弟所組成,希望透過現代藝術表現,重新詮釋帶有祝福意涵的重統文化圖騰,禮坊這次跨界的合作,也將這樣的良緣祝福傳遞給新人們。

RIVON禮坊新款的喜餅禮盒以青春活力的粉色為主,也是女生們最愛不釋手的法式配色,將傳統文化用現代圖騰來呈現,創新的感覺,從左到右分別是錦緣、情長、願翼3種禮盒。

RIVON禮坊每一層都有不一樣的設計配置,不過西式、中式的餅乾配置是固定的,新人就針對禮盒的款式來選擇就可。

這次試吃的餅乾中有榮獲2020iTQi星級肯定曲奇餅及奶油雪茄捲~~

這款願翼屬於中西式雙層禮盒,以成雙成對的鴛鴦設計,象徵夫妻雙雙對對,百年好合,

旁邊有蓮花意味著對愛的堅貞及信仰,表達情比金堅的高尚情懷。

果真是新銳藝術家的設計,能將中式的傳統藝術以法式的方式呈現出來~~

願翼這款禮盒有分成西式、中式,

設計下層以中式大餅為主。

這次品嘗了幾款裡面的餅乾,其中我個人最愛經典的英式奶油餅,還有很特別的鹹口味洋蔥餅。

法式奶油雪茄捲-宇治抹茶、香草奶油、黑森林摩卡

這款奶油雪茄捲,食材嚴選全天然丹麥無鹽發酵奶油、與非籠飼友善飼養的快樂優質好蛋,不添加香料,一比一比例完美調和,口感相當紮實。

且以職人手工現捲成型,黃金烘烤,口感細緻不油膩,入口即化,感受舌尖上溫醇甜味與瞬間釋放的濃郁奶香。

宇治抹茶雪茄捲大家是吃完都很喜歡,日本京都150年歷史的抹茶粉,天然無色素,濃郁不苦澀,仿佛走入日本拉~~

英式奶油餅個人最愛的部分,因為用了天然發酵的頂級奶油,質地充滿了乳香、濃郁,香醇口感讓我超愛,經典口味也讓人超回味。

花漾洋蔥餅以恆春經典的香甜洋蔥作為食材,洋蔥與天然奶油相交融,入口辛香洋蔥與酥脆口感,薄、脆、爽。

蜜柑可可酥這款以迦納可可結合蜜柑香氣,讓你咬下去時還能吃到甜甜的蜜柑驚喜!

法式曲奇餅(醇厚可可、原味芝麻、奶油原味)

曲奇餅總共三種口味,鐵盒總共16片,無添加香料,以菲仕蘭新鮮乳源所製成的天然發酵奶油,與智利阿塔卡馬沙漠湖鹽、麵粉等調製出曲奇餅的黃金比例。

香港最有名的小熊餅乾,與這款曲奇餅的口感相比多了點油膩感,這款的酥脆爽口度讓人喜愛,也難怪可以成為全年熱賣的台灣伴手禮。

水果磅蛋糕   ( 7種蜜釀水果磅蛋糕)

這個磅蛋糕也是我第二喜歡的,酒香味超濃郁,因為使用蘭姆酒與水果酒蜜漬7種台灣在地水果,將蜜釀的水果香氣鎖在磅蛋糕中,融合出多層次的果香,口感豐富。

其中七種的蜜釀水果包含:燕巢芭樂乾、愛文芒果乾、金鑽鳳梨、檸檬、柳丁、無花果、葡萄乾。 以法式的蛋糕製法,紮實口感,充滿果香與酒漬果乾讓人層層享受。

RIVON禮坊新款的願翼禮盒,真心覺得有許多特殊款的餅乾讓人為之一亮,尤其在爽脆的雪茄捲和熱賣的曲奇餅都讓人蠻驚豔的~

新款的願翼以鴛鴦圖騰設計,的確不失去了傳統的祝福意義,可是卻有著粉色法式的浪漫風格,能讓新人們同時擁有中、西式雙種享受,近期板橋和高雄門市也都有重新改裝,新人們不妨去預約試吃囉!

2020-08-29
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

.近幾年來參與了不少好友的婚禮,就收過Babyface 的喜餅禮盒,當下很喜歡它的盒子設計,以及精緻的手工餅乾,

吃過幾家主推手工餅乾的喜餅品牌,還是有許多不同,所以建議新人們可以多吃幾家,

再根據自己的預算、禮盒包裝、手工餅乾的品質來做考量。

這次接新娘物語Weddings邀約,這篇moni就以自己收到的法式優雅禮盒來做心得分享囉~~

喜餅本身就是傳遞新人們給貴賓的心意,拿到好的喜餅禮盒大家都會很開心,

回到家不會擔心吃不完,只會好好地品嚐那幸福甜滋滋的味道。

Babyface 是台中超人氣的手工喜餅禮盒,提供喜餅、彌月蛋糕、節慶禮盒等等。

Babyface的品牌理念是來自一對熱愛烘焙的夫妻,

因為女兒製作出無防腐劑的手工餅乾,因看到女兒吃到餅乾洋溢的幸福表情而命名,

秉持著用心及對美味的堅持,希望能傳遞純粹自然的味道給大家,

無添加防腐劑、香精香料、賞味期為20天,片狀磅蛋糕為14天。

而我個人更喜歡的是Babyface 喜餅的外盒設計,不走過於奢華,但卻有一定時尚質感的包裝設計,

金色的緞帶設計點綴其中,訂購數量達 100 盒以上更加贈婚卡!

這次收到的這兩組禮盒,屬於經典永恆款,禮盒價位偏中價位,

經典永恆S售價$398、經典永恆L售價$658。

這兩盒分別是白色小盒的(S)跟粉色大盒的(L)喜餅禮盒

「經典永恆(S)」NT$ 398/7入

Babyface 經典永恆有推出(S) Size,應該是市面上少數平價輕巧的喜餅禮盒,

餅乾數量不多,可任挑選七入,數量雖然減少了,但質感我覺得還蠻適合小資夫妻的。

「經典永恆(L)」NT$ 658/13入

第二款是粉色的Babyface 經典永恆(L)禮盒,基本上屬於較受新人歡迎的大小配置,裡面更有13入手工甜點,

粉紅色的外盒包裝,是女生都會愛上的禮盒設計,再結合金邊的LOGO設計,

能將西式的喜餅質感完全凸顯出來,禮盒外包裝有 Baby Pink、Snow White、Retro Blue等三種顏色可挑選,

禮盒緞帶也提供金色及藍色兩種顏色選擇喔!

Babyface手工喜餅禮盒走的是精緻路線,收到他們家禮盒時真的很喜歡外包裝設計,
充滿著復古歐風的古典美感,除了在包裝設計有特色外,手工餅乾的數量比起我平常吃的連鎖品牌來的少些,
也往往隨著質感跟精緻度的提升,更加深了收到禮盒時貴賓對新人們用心挑選的感動。

Babyface 經典永恆(S) Snow White

手工甜點I系列*1款

手工甜點III系列*6款

(共7入,品項不得重複)

非制式化的配置,依照新人的喜好來做挑選,不管在外盒、提袋、餅乾上都可以選擇,

而Babyface的手工喜餅,讓人初嚐到烘焙完新鮮的封存美味,使人洋溢著幸福甜蜜感,

金色條紋的橫式提袋賦予禮盒更多的時尚感。

禮盒內最旁邊這盒長方形的是日式珍珠泡芙,小巧造型讓人一口接一口停不下來,

經過高溫烘烤的小巧泡芙,無添加內餡,以新鮮雞蛋製作,難忘的雞蛋香,

並在外層灑上珍珠糖點綴,可愛迷人的酥脆點心。

旁邊依序排列是天然果乾-鳳梨、法式巧蘭奇燕麥、白可可鈕扣巧克力

團圓手工米香、墨西哥紅椒餅、晶鑽抹茶餅乾

S系列的禮盒基本上大部分與L的重複,就不一一介紹了~~

白可可鈕扣巧克力、黑巧克力調色盤

Babyface的手工餅乾帶給人除了細心用心的心意外,更有著匠心獨運的工法。

通常巧克力系列屬於經典不敗款,拿捏好可可的比例,讓白可可鈕扣巧克力充滿著香醇滋味,

白巧克力搭配杏仁果,畫龍點睛的讓甜與不甜交織在一起,層次感多元豐富,不膩口無負擔。

黑巧克力調色盤

剛開始看到時就覺得這手工甜點也太美了,如畫一般,的確就像調色盤一樣,

運用了黑巧克力當底盤,白巧克力來拉花,撒上糖漬橙條、蔓越莓果乾、香脆堅果,

讓你咬下去,嘴巴裡面的巧克力不寂寞,有各種果乾的水果香綜合其中,非常厲害!!

宇治抹茶紅豆磅蛋糕

屬於常溫蛋糕,不用特別冷藏保存,另外還有葡萄蘭姆口味可選擇。

熱愛抹茶口味的你,相信這種日式道地的抹茶配上蜜紅豆是難以抗拒的組合,

非常紮實的口感,綿密、細緻、柔軟的磅蛋糕體。

團圓米香

這款手工甜點也是一開始覺得很特別的,帶出中式的零食樣貌,

有別一般我們對西式餅乾的既定印象,重點是它並非那種傳統米香,

不走過於甜膩的口感,以麥芽糖與黑糖煉出的外層風味,

並添加了米果、蔓越莓乾、杏仁條中和甜度,保留了自然的風味,咬下去都能聽到酥脆喀滋聲喔~

甘梅地瓜

造型就長的像傳統地瓜片的模樣,讓人不禁想起去甘梅地瓜的美味,

以帶皮地瓜蒸熟後加入麵團,外層為信義鄉天然甘梅粉,那種微甘甜微鹹酸的口感,實在很獨特。

墨西哥紅椒餅

看起來好像沒有任何添加物的紅椒餅,卻是帶有著相當濃郁的墨西哥紅椒風味,

口感比較偏重,有著海鹽的鹹香滋味,本以為裡面有添加起士,因為吃起來太像那風味,

結果根本沒有,異國風情更讓人愛上那獨特起士的香氣,個人最愛的其中之一~~

橙心酥菠蘿

這款比較大的甜點,也是一開始讓人覺得很特別的設計,

旁邊附上愛心湯匙讓你不沾手就可以品嘗的自創新吃法,

上面以蜜漬過的甜橙片搭配下方酥菠蘿的組合,更讓人覺得新奇。

因為上方屬於較為甜度的橙片,下方的酥菠蘿則是以微鹹的處理方式,

讓兩者口感能完全融入不搶味,意外的結合在一起,
就像每對新人一樣,由兩個不同的個體,卻能譜出1+1>2的幸福戀曲。

經典堅果塔

這款大家應該不陌生,可是我家長輩最愛的堅果系列,包裹著酥脆的塔皮,

擁有著各式各樣的經典堅果,包含夏威夷果仁、南瓜子和蔓越莓、杏仁片,

我想幾乎長輩們都愛吃堅果,酥脆的口感與蜜漬的果乾搭配,口感無敵。

這款堅果塔不僅用料不手軟,在烘焙製作上更是用心,甜蜜不膩口不黏牙,邊咀嚼邊有感。

介紹了不少款Babyface的西式喜餅,相信大家對於手工喜餅的熱愛度也加溫了許多,

因為以往都是傳統式的餅乾禮盒,有時份量多到吃不完要送同事,

但Babyface的精緻設計,讓貴賓們能細細品嘗,每一款獨一無二的餅乾,更能感受到新人挑選的用心。

喜餅禮盒是婚禮中不可缺少的部分,也是貴賓們能收到新人的最好回應,

我想在挑選上,新人們不外乎對於喜餅的客製化包裝,手工餅乾的好吃程度來做挑選。

這次多吃了好多款Babyface手工喜餅,更是確信了它如此受歡迎的原因,

每款餅乾讓人吃完都不膩口,對於烘焙上的用心與堅持,自創的新穎搭配更讓人為之一亮。

跳脫大家對傳統對喜餅的想法,更深深愛上吃精巧的西式喜餅。

新人們在籌備婚禮中往往會有許多意見不同的地方,所以鼓勵如果要挑選喜餅的新人們,

我想節省彼此溝通的時間最快的方式就是,吃下一口你就知道啦!

2019-12-30
類別 : 台灣菜肉類料理

因為愛吃美食,認識了許多餐飲小吃的老闆們,發現小吃新創真的很重要!!

這一家紅帽炸物也是在地台中友人介紹的好店,稀有的炸小點心在這裡都找得到。

moni雖沒有吃宵夜的習慣,但邪惡的炸物卻是我的最愛,從炸雞店開始紅後,

不自覺晚上就會嘴饞想吃一點炸物,尤其那天晚餐沒吃太多的話。

可是現在開炸物店已經不稀奇了,特色在於比別人除了雞排外更多了甚麼?!

紅帽炸物的品項近60多種產品,重點是moni試了十多種發現,每樣產品都很強,

不單單只有雞排,鹹酥雞這種經典產品,反而更讓我驚豔的是另外的小點心,像煉奶甜食、巧克力等,

坐落在台中南屯區向心南路上的紅帽炸物,已經在地經營了近20多年,

從簡單的攤販變成現在漂亮的店面,價格一樣合理,但卻增添了不少炸物品項,

基本上打開菜單來一看,絕對會讓你點至少五樣才肯罷休。

因為每一樣都好吃,moni吃完了幾樣炸物產品後,

趕緊又加點了兩樣沒吃過的,有沒有這麼餓啦!?

其實是因為真的太好吃了,紅帽獨特的醬汁,讓晚上嘴饞的我,完全被刁住。

紅帽炸物有別於許多炸物的店面風格,乾淨漂亮,讓人有種來到飲料店的錯覺。

拿一下菜單來看看

炸物品項近70種,銅板價15元起
目前酥霸大雞排還有特價$50,這是甚麼佛心價格啦!!

馬上點了兩片,一片現場吃,一片外帶給回家吃。

菜單上面有近60多種品項,真的很容易讓人陷入選擇困難呢~

紅帽炸物以銅板炸物價格15元起,每個產品都有經過特殊的調味處理,

口味都很搭,小辣至大辣可依喜好調整,上面有打星星的是人氣商品,

如果不知道該點甚麼?照著星星點也是可以的~~

目前紅帽炸物也有提供外送服務,和外送平台合作,宵夜時段不用怕懶得出門拉~

可愛紙袋包裝,只溶你口不溶你手
紅帽炸物的產品每一個都用紙袋包裝,基本上產品的油漬不會沾到手上。

也有竹籤可以一塊塊拿取。

因為要帶回去多人分食,所以一次點了十多樣產品,可以跟大家一一介紹拉~

ㄙㄨㄚˋ嘴三角骨$50

三角骨也是少有的酥炸小物,很多人喜歡這類骨頭較多的炸物,

可以一邊啃蝕著三角骨,一邊配啤酒看電視,慢慢啃,

紅帽獨門的醬汁搭配在上面,讓本身耐啃的三角骨變得更涮嘴了~

雞蛋豆腐$30

我自己很愛吃雞蛋豆腐,尤其軟嫩的豆腐肉,經過高溫酥炸後,

那酥脆的外皮更是讓人太喜歡了~雞蛋的蛋香,完全將豆腐表覽無遺。

無骨鹹酥雞$50

招牌菜色必點的就是鹹酥雞拉,因為紅帽炸物在他們家雞類料理上,

都有添加獨門醬汁,不僅提升鹹酥雞的口感風味,更是讓人不知不覺的一吃再吃。

重點是紅帽的鹹酥雞不會有過重的粉感,表皮酥脆,肉質軟嫩且多肉。

招牌米血 $15

米血也是店內的人氣招牌,紅帽先把米血滷過後炸,

最後刷上獨門蜜汁醬汁,帶點甜度,實在太吸引人,

保有米血本身的Q彈度,完全不會有過硬過脆的口感,真的很涮嘴啊!

煉奶白玉紅豆 $45

紅帽的獨門炸物點心又出現啦!

很少會在炸物店看到這種甜點點心,這也是紅帽最讓人佩服的地方,

除了雞肉鹹炸物好吃外,甜點點心又完全不輸給港點店,

這款裡面包裹著紅豆麻糬的炸物點心,添加煉乳後根本成了小朋友、甜螞蟻超愛的點心。

裡面可不是空心的,有滿滿的Q軟的麻糬紅豆內餡呢~

甘梅甜地瓜$30

任誰愛吃薯條都必點紅帽的甘梅地瓜,記得我也很愛吃頂呱呱的地瓜薯條,

無奈價位越來越高,害我都捨不得再點了~

紅帽的相比之下親民又好吃,甘梅灑上去就是讓人懷念的古早味拉~

炸花枝丸$20

愛吃QQ的花枝丸,來一小串花枝丸串,一樣表皮裹一點麵衣,

維持一定的酥脆外皮,才能刷上獨門醬汁,讓花枝丸鮮彈Q美。

黃金水餃 10顆$35

水餃炸過後就變成煎餃來著了~裡面還保有完整的鮮肉汁,

外皮刷上他們獨門醬汁,口味不輸給許多單賣煎餃的專賣店呢!

魚餅$20

手工麻花捲$35

紅帽雖是賣鹹的炸物,但是我更對他們加甜的炸物有印象,

可能因為我太愛吃糖了吧!!這款有奶酥、黑糖、芋頭口味,

我點的是黑糖的,這款有點類似銀絲卷的吃法,卻是用鬆軟的麻花捲製作而成的,

外皮帶有酥脆感,黑糖香氣搭配煉乳澆淋下,滿溢著幸福的甜滋滋口感。

酥霸雞排$50

原價60現在優惠只要50元,這個雞排分量真的蠻大的,而且裡面幾乎沒有大骨頭,

可選擇切或者不切,我們都沒有切。

咬下去滿滿多汁的雞肉,本身有調味處理過,肉質軟嫩不用說,

外皮也超級酥脆的,這一層不會有厚重的粉感,完全將雞汁鎖在裡面,鮮嫩多汁太好吃拉~

脆皮肥腸$120

後面這盤基本上是我個人超偏愛的菜色,紅帽炸物將肥腸先遵循古法醃製過,

一打開來香氣撲鼻,大腸內還有放了一根青蔥,外皮香酥,超適合搭配的下酒菜~~

黑磚巧克力$45

這個是最後的甜點,認真說這個吃完一次就回不去了。

太完勝許多甜點店了拉~完全是高%數的可可巧克力布朗尼,

外皮太酥了,咬下去裡面居然是熱溶溶的巧克力汁,實在太好吃了,

老闆還說這是限量的,之後可能吃不到了。

原本覺得三顆$45比起其他有點小貴,不過吃了一口才知道,真材實料,這樣實在太便宜了啦!!

之前友人請我吃了他們家的炸物後就愛上了,每一次經過台中時都不忘了再來點一些小物,

而且紅帽炸物揮別了許多現在雞排店的困擾,讓品牌不單單只做一樣產品,

形象定位更加獨特,炸物不只有雞排,還有許多周邊品項可以發揮,

且往往令人印象深刻的都是那些周邊的炸物點心、煉奶甜點喔!