原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2021-11-30
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

因為疫情關係,導致許多新人遲遲難以結婚,剛好降級後,可以維持室內80人聚會,

婚宴會館也因應推出對策,改為小體制的婚宴型式,且因應疫情改用獨享方式,一人一套餐。

精緻服務,好比擬高檔酒店,價格卻是想像中的平實。

這次來試吃的是台中老字號的新天地婚宴會館,新天地自開業初期就以海鮮為主,

經過多年的時間依然保持初衷,整體菜色圍繞著海鮮,也不斷進步,

達到現今社會追求的低油、低鹽又精緻養生的中和的要求,

運用配色豐富度、山藥蘆筍等顧胃蔬菜做點綴,

且料理方式採中西合併使得料理不會有傳統的油膩,能感覺出師傅的用心,將中菜做成西式感,

也不會有長輩們吃不習慣西式的囧境,此菜單為中價位,精緻且大氣,

呈現出高cp值的感覺,讓新人省錢又不失大氣。

新天地崇德旗艦館一進門後就看到這華麗的樓梯,很像是晚宴禮服出席好拍的地點。

這次試吃的是愛之恆專案屬於中價位菜色$15999

包含前菜,總共12道菜色,還有龍蝦、蟹皇、牛臉頰、虎斑等厲害的食材。

第一道   富貴花生喜月圓

我個人很喜歡這道的擺盤,具有藝術感的配色

花生粉配上麻糬甜而不膩,且不會像傳統炸湯圓有的有負擔

椰絲我個人很愛,它分掉了花生的甜膩度,更令人喜歡~~

且分成一顆顆很可愛的滿天星,讓人忍不住想點燃吃掉。

裡面的花生醬汁會流洩出來,流沙感令人驚豔。

第二道  迎賓精緻八前菜

八寶的部分包含了清爽海蜇皮、烤松露杏鮑菇、東港烏魚子、水晶牛肉凍、油雞腿、紹興豬肚(當歸)、蜜汁小鯖魚、山藥佐藍莓百香果,用松露醬汁烤杏鮑菇算是蠻厲害的搭配,口味兼併法式。

其中最讓人驚豔的就是水晶牛肉凍,使用了牛腱、牛腩經過長時間燉煮加吉利丁,那入口即化即可感受到飽滿牛肉湯甜味及豐富的膠質口感與風味令人覺得不可思議,雖是冰涼但卻不會令人害怕。

第三道 法式焗烤饌龍蝦

看看那金黃色的焗烤起司,肥滋滋等待我們撕開。

使用法國龍蝦肉質非常彈牙,且火候、時間控制的非常好,

因為肉汁都有鎖住不會老,搭配著紅魚子醬實在令欲罷不能

龍蝦的肉體鮮美,連根一串拔起,相當厲害!!

第四道 魚翅蟹腿海皇羹

這一道基本是屬於多樣海鮮、蔬菜燉煮久的羹湯,

以白菜,十幾種蔬菜,超豐富的蝦仁、帶子、蟹蚌、魚翅,滿滿的料,讓你每一口都很滿足。

第五道 鮑魚蠔油佐烏參

使用大連的鮑魚,新鮮口感帶有足夠的彈性且入味,

配上豐富膠原蛋白的烏參,滿滿膠質,超大氣。

第四道 甘梨冬露龍虎斑

利用特別醃製冬瓜醬+鳳梨+樹子醬汁佐以清蒸方式讓鮮度與鹹度把握的恰到好處,

採用屏東得虎斑魚,新嫩爽口,下方的豆腐也襯托出了虎斑魚甘甜味,有別於傳統清蒸風味唷!

第六道 紅酒焗蔬牛臉頰

長時間醃製過後的香氣,利用7種香料+蔬果及自製醬汁醃製後讓整體非常有層次感,

且肉質的軟硬適中又不失牛肉本身的風味,老少皆宜,很好入口。

第八道  櫻花蝦星鰻魚米糕

選用中南美的小星鰻魚,沒有「魚腥味」這是重點,

但鰻魚油香味是充足的且塗在上面的醬汁可以中和掉膩感,

八寶米糕的部分用獨特私密配方,聽說還有總鋪師來問過怎麼做呢~~

吃起來比較沒有負擔,還有淡淡麻油香。

第九道 花椒金湯干貝雞

印象中金湯都以濃郁為主的且放在後半段的菜色通常因此而感到負擔,

但經過主廚特別的烹飪方式及選用玉竹讓湯更清甜+雞肉肉質軟嫩、

不會像傳統雞湯那麼油膩,在吃完鰻魚米糕後上這道菜確實可以清一下口內的鰻魚味。

第十道 松露蘆筍日本帶子

個人覺得在最後用清爽的蔬菜,搭配日本高等級的干貝,非常清爽且因為有搭配上山藥甜椒,相當舒適。

最後甜點是手工法式茗蛋糕,經典巧克力風味

哈根大使冰冰涼涼的畫上完美句點。

宴會廳的部分凱薩廳,螢幕可對開使新人從台後走出來,

配色以黑色鏡面及水晶燈為主高貴奢華,35-38桌有獨立背板

最後這個是我個人最期待,也是台中新天地相當吸引人的部分。

特有證婚儀式堂,以燈光做出室外的亮感,就能有室內避免風雨的優勢,

又有戶外的感覺有30人內的微婚禮,(含外帶30份台中知名文創喜餅或30人份的餐盒)

點心Buffet可提供新人更多選擇,本次體驗可供新人們多方參考。

最後,感謝本次WEDDINGS新娘物語的邀約,一睹最新的菜色和超美的新天地證婚堂。
用餐優惠: 試吃活動

2021-11-30
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

如果人生重來一次你想怎麼過?別傻了,人生是不會重來的,所以 ONCE Cafe & Bar 教你怎麼享受人生,用一杯咖啡放慢生活步調,入夜後用一杯特製雞尾酒,帶你酌飲人生滋味。

許久沒跑台北酒吧,微解封後也上台北不少次,這次來到這家ONCE Cafe & Bar 位於西門町西寧南路巷弄內,在巷口所以很好找,靠西門紅樓尾巴,從捷運西門站6號出口 or 1號出口出來沿著成都路走一個街區再左轉即抵達,約4分鐘。簡單說,就是成都路和西寧南路的交叉口附近,逛完街從四面八方走過來都很方便。

花草與木作是在這個水泥都市中最有生命暖度的具體呈現,這一點貫徹在 ONCE 的裡裡外外,沒有距離,隨心自在。

店內的咖啡⾖是店家⾃⼰親⾃烘的,所以如果是不喝酒的客人,來這裡還可以選擇⼿沖咖啡,

搭配手做的甜點提拉米蘇一起享用也蠻不錯的~

有簡單的餐食,還有高達160隻以上的琴酒,以基底來說,正是我自己特別愛的酒款,而到了「Once Cafe&Bar」徹底重新對琴酒有新的見解,也上我提高對它的喜愛~Once Cafe&Bar為台北市少數的琴酒酒吧,更是下午就能開喝的少數⻄⾨町酒吧!!

店內菜單menu

有特色的酒保特調、經典特調、手沖咖啡、簡單酒食、甜點等等,價位平實親人,很適合下班來啜飲兩杯的好地方。

我們的第一杯調酒就以Gin Tonic及V fizz這樣清爽順口的拉開今晚的序幕

Gin Tonic  $ 400

Gin Tonic,一杯體現琴酒之美的經典調酒,各款琴酒如香水般,各帶著不同的風韻,混合氣泡的鼓動,綻放多樣化的氣味口感,帶來豐盛的感官饗宴

台灣sour  $350

以琴酒為基底的調酒,主要成分為灌木、紫花與黑櫻桃,因此,聞起來有淡淡的花香與植物的香氣,口感上很像在喝氣泡水。前味是紫羅蘭蝶豆花的琴酒,悠然大方,彷彿女王的氣息,後韻則是帶著淡淡的黑櫻桃香氣。是一杯偏向視覺系的調酒

接下來店長推薦我這杯紅樓孟婆湯 ($ 350)

紅樓孟婆湯 Red House Mengpo Soup:350元陳年蘭姆酒|百香|椰子|紅酒

為什麼叫做孟婆湯是因為這杯酒喝完就可以上路,所以是一杯酒精濃度比較高的調酒,為什麼叫做紅樓孟婆湯呢,是因為以前在紅樓裡面的酒吧上班以前都喜歡下班喝到醉,直到自己開店之後,想要把這杯當成紀念,希望跟大家共享紅樓那種歡樂又能喝醉的心情,入口之後明顯的鳳梨、百香、椰子味 ,喝起來像是tiki風(太平洋島熱帶島國的風情),喝起來平衡卻又沒有酒感,加入紅酒讓整杯酒的層次更加舒服,是一杯適合想買醉的人喝的調酒。

酒女玉露 $ 400

內含有九種不同的植物香氣,

一口喝下去可以感受到非常豐富的層次,

沒有什麼特別的裝飾,酒感就是它最好的裝飾。

不過這杯濃度不低喔。

喝酒怎能沒有下酒菜呢?「Once Cafe&Bar」可以點的吃食雖然不算多,但是都很好吃耶~

我們點了千層麵跟德國豬腳,

首先品嘗一下我們選擇酒吧很少見的餐點德國豬腳,既然這麼少見當然也要點來吃吃囉,剛端上來時發現份量比我想想中的大,口感Q彈好吃不會過硬難咬(在喝酒時吃太難咬的食物真不適合),搭配上黃芥末與番茄醬都是蠻好下酒的下酒菜~擺盤也很漂亮~

另一到千層麵的部分,醬汁是茄汁起司風味,以下酒來說風味真的棒,

口感上也不像有些吃起來粉感,而是軟硬適中的面皮,完全不輸外面的義大利麵店。

看看那牽絲的起司實在太好吃了~~

最後還被招待了超好喝的shot,ONCE Cafe & Bar

最後離開前老闆還特別送了我們一件小禮物,不小心就成為了無心戒酒互助會的成員~~

無⼼戒酒互助會⽬前有三個分會,分別是⻄寧分會 Once Cafe & Bar 、內江分會 Chance Cafe & Bar 以及

武昌分會 Nonsense Cafe &Bar,當初是以無⼼戒酒這個詞彙很 Nonsense 所取出的名字,

三間店特⾊完全都不⼀樣,這真的是讓我更難以戒酒了。

2021-08-22
類別 : 韓國菜其他小吃輕食

韓妞來襲~~這次找了最辣的同事相伴,來到粉嫩辣勁十足的脆穀韓式炸雞店,

坐落在熱鬧的北高雄巨蛋商圈,也是moni不久前去過的牧穀韓式烤肉的新品牌,

脆穀有很多我愛的風格,高腳的金屬椅,粉紅的吧檯、牆面,還有花樣狀的吊燈,

早上可說是網美自然光一定會愛上的店,晚上搖身一變成了酒吧!!

整個網美擺設讓我想到以前去法國時的一家愛店,而炸雞、年糕、飯捲更適合下午來解饞一下,

回想到當初去韓國的時光,多樣道地的韓式炸雞口味真是令人難以忘懷呢!!

脆穀韓式炸雞choegeo不仔細看還真的會遺漏掉了,因為它們家的招牌字樣並不大,

在明華一路上,粉色的內裝,讓人經過都不免回頭一望,尤其夜晚燈光更是亮麗。

韓國人最愛的燒酒、真露、cass啤酒、水果氣泡啤酒、精釀系列在店內都可以找得到喔!!

反正你想吃炸雞搭配啤酒,來脆穀絕不會讓你失望拉~

(未滿18歲,禁止飲酒)

蠻喜歡簡潔可愛充滿少女心的色系,一整面的酒牆更適合晚上來小酌一番!!

一邊是多人的座位區,適合三五好友一起群聚,

一邊則是吧檯可以隻身一人跟bartender喝酒,有著木櫃牆面營造出來的質樸風格~

脆穀菜單menu 來囉~

因為想吃炸雞又想同時吃不同口味,脆穀貼心的幫大家想到半半組合$489,一次享有兩種口味。

包含A(原味、蜂蜜、起司、辣起司)+B(蒜香、甘醬、辣味、BBQ)不同口味,

點心則是飯捲、薯條、年糕。飲料有各種啤酒、燒酒、馬格麗、調酒、汽水、果汁可選擇~

開胃小菜

涼拌毛豆、醃白蘿蔔、涼拌辣豆芽菜,喜歡可以續喔!

醃製味道不重,但是卻非常搭炸物,辣豆芽帶有微辣很對味呢~

起司口味是我個人超愛的,基本上只要看到起司都會激起我點的慾望,

而脆穀的起司口味是屬於乾炸雞,撒上兩種起司粉,

香濃起司味一上桌就聞到,多麼迷人阿~~

重點是脆穀的炸雞裹的粉不多,外皮薄又相當酥脆,讓人根本愛不釋手。

脆穀獨特的炸雞手法,也是韓式道地的炸雞,保留了雞腿肉完滿的肉汁,嫩軟度,

且吃起來不帶油膩感,份量又大,有雞腿、雞翅,肉又多,實在是厲害的炸雞啊!!

BBQ口味屬於濕式的炸雞,剛好是兩種不同風格的炸雞,一次兩種享受。

濕式的比較注重醬汁和雞肉搭配,BBQ醬汁帶有甜度、燻香、微辣,層次豐富,

也是有點美式風味,卻還是有著脆穀獨特的醬汁風采~

韓式燒肉飯捲$139

為了避免只吃炸雞沒有主食的感覺,脆榖貼心的推出,韓國人最愛的海苔飯捲,

因應著填飽那澱粉的缺口,韓式燒肉已經將豬肉片調味過,味道很香,搭配蛋、小黃瓜、紅蘿蔔相當爽口~

起司年糕$149

大部分都會喜歡點韓式年糕,不過這次想試試起司口味的,還真的很少看到起司年糕,

年糕本身的Q度完全保存不軟爛,相當Q彈,淋上金黃色的起司醬汁,起司味濃郁,非常適合大人小孩一起吃。

肉醬薯條$139

基本上只要是餐酒館、美式酒吧都絕對少不了薯條的存在,尤其又是淋上肉醬醬汁,絕對是你少不了的飯後嘴饞點心之一。

脆榖的肉醬也是自己調製而成,風味鹹甜好涮口,不知不覺就一盤結束了!

粉紅蜜桃風味汽水$75、水蜜桃風味氣泡酒

moni最愛的蜜桃風味,不管是汽水、氣泡酒,燒酒都各來一輪,店內甚麼沒有,酒的種類絕不會讓你失望!!

兩款喝起來都很像汽水的感覺,微微的酒精一點都不會微燻,

倒是水蜜桃燒酒搭配啤酒,來的相對重口味一些,一切配上炸雞、點心,就是完美阿~

(未成年請勿飲酒)

而且如果你是單身一人來,在吧檯也不怕孤單,絕對會有帥氣的韓國歐爸來跟你喝上兩杯。

內用就是可以拍好拍滿的一家網美店,夢幻的酒牆、粉色牆面,絕對讓你粉紅少女新噴發~

當然也是不少朋友選擇外帶,因為韓式炸雞+啤酒,超適合回家邊看韓劇邊吸吮啦!!

2021-06-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

北高雄壽喜燒又新增一枚吃到飽選項拉,位於在南屏路上的小林食堂,原先一樓以日式丼飯為主的餐廳,現在二樓開啟了火鍋吃到飽形式,讓最熱門的火鍋戰場又多了一名實力戰將拉~小林食堂的壽喜燒吃到飽提供五種個人鍋湯底,和風涮涮鍋雞湯底、日式壽喜燒等涮肉口味,七種牛、豬、雞肉嚴選食材,採用原塊現切肉片包含美國choice等級的牛肉、國產溫體豬以及合格大廠-卜蜂雞腿肉等,附餐包含獨創野炊飯、多種當季蔬菜、義美冰淇淋、飲料等多樣食材,超高cp值,在北高居然午餐一頓不用五百的火鍋吃到飽,朋友直呼佛心來著。

小林食堂坐落在北高雄,巨蛋、瑞豐夜市、凹子底公園附近,鄰近捷運凹子底站,

周邊也有不少汽車停車場,機車停車位,基本上交通算是蠻方便的,

一樓主打日式丼飯、定食,想要簡單享用的朋友可以這用餐,

若想彭湃一點吃到飽,就前往二樓享用個人火鍋吃到飽囉~~

二樓的吃到飽的用餐空間,有大面的自然採光,環境舒適不擁擠,

前台則是自助吧,有提供調味料、飲料、蔬菜與冰淇淋可以自取。

基本上四人座位提供個人小火鍋的爐,所以兩人享用不同湯底都是沒有衝突的~~

小林食堂壽喜燒吃到飽   菜單menu
平日週一至週五 ,午餐時段只需$399 ,六日&晚餐時段$458,並且不加收服務費!!
入座後90分鐘吃到飽,孩童未滿110公分只需要收費100元。

提供五種湯底,包含經典壽喜燒、昆布柴魚、濃郁雞湯、豚骨白湯、特選赤味噌等,
原塊肉現切的肉品包含美國Choice沙朗牛、雪花牛 、嫩肩牛 、
台灣梅花豬 、沙朗豬 、菲力豬和卜蜂特選雞腿肉。
提供額外的海鮮加點,生魚片、天使紅蝦、鯛魚、蛤蜊、帆立貝、廣島牡蠣等。

調味料部分提供 清爽的柚子醋、日式柴魚醬,味道不重鹹又清爽。

另外可以添加洋蔥、蒜碎、辣椒碎、蘿蔔泥、蔥花、沙茶醬增添多元風味

湯底有五種,可以選日式風味的豚骨白湯、不愛喝湯愛涮肉建議用壽喜燒湯底,

兩個人一起的話另一鍋就可以用來涮肉,一鍋煮菜喝湯~

我其實還蠻愛喝火鍋湯底,即使普林有點高,但我會在還沒煮肉前先喝一點鮮湯,

這次挑選的是濃郁雞湯,屬於用雞骨熬煮的高湯底,香濃的雞湯也是我個人最推薦喝的湯頭~

涮肉片一定要用壽喜燒,帶有點微甜,卻不像外面日式涮涮鍋那樣種鹹,

小林食堂特製的湯底其實口味都不會過重,還可以搭配調味醬汁來增添不同風味~

附餐的部分有白飯、冬粉、烏龍麵、柴魚野菇飯,

大推一定要點這個柴魚野菇飯,使用高湯、菇菇的天然香氣將台東池上米蒸煮過後的日式風味,

米飯嫩軟好吃,日式的口感就是健康,不重鹹,相當容易讓我不小心把一整碗吃完> <

(我可是極度不愛吃飯的人..)

愛吃QQ的烏龍麵也可以選

嚴選美國Choice等級的沙朗牛、雪花牛、嫩肩牛

說真的吃到飽可以提供的肉種,通常都是油脂偏高的,

但看到小林食堂的現切原塊肉片,整個大顛覆,油花超美的~肉的品質也在水準之上,太優了!!

能在北高雄找到不到四百的吃到飽火鍋店還真的不容易,尤其是肉的選項、品質都相當不錯~

雪花牛

顧名思義就是白雪散佈在肉上,油脂比較多,油花相對肥嫩,但吃起來卻比外面來的不油,

很滑順口,屬於涮涮鍋不可少的肉種~

沙朗牛

屬於愛減肥的人最愛的,油脂不高,肉薄好入口,涮一涮壽喜湯底相當不錯~

嫩肩牛

漂亮又細緻的大理石紋路,就是嫩肩牛最吸引人的部分!!

軟嫩、細緻的口感,嫩美鮮甜,沾一下調味醬汁,一滑入口~

接下來是豬肉部分,包含溫體的國產梅花豬、沙朗豬、菲力豬

梅花豬

其實小林食堂挑選的梅花豬真的不會太油,也是屬於國產的豬肉,無腥味,香甜爽口。

菲力豬

看就知道菲力豬屬於較為細嫩的口感,也沒有過多的油脂,少了油花香度減少,但熱量也更少~

沙朗豬,本身就帶有點筋和油花,口感多了點嚼勁,不過份量小,也較不影響口感。

卜蜂特選雞腿肉

一般吃火鍋吃到飽都不想吃雞腿肉,除了肉的品質外,更是怕不容易熟,

嚴選卜蜂的特選雞腿肉,口感就是特別好,嫩軟多汁,也較不會不容易熟,不柴的口感,太優秀!

2021-04-20
類別 : 台灣菜

回來南部後多了好多美味小吃可以品嘗,這次來到小港的食扒穗,吃完瞬間讓你年輕到18歲!!

跟著高雄小港餐旅大學的大學生一起尋覓周邊美食,食扒穗不單單只是大家所想像的熱燙滷味和炒泡麵店,

不僅提供了十多種口味的炒泡麵、乾濕滷味外,店內環境乾淨舒適,又提供喝到飽的蜂蜜水,

吹冷氣吃飽飽,讓你晚上不怕沒地方逗留~

麻辣燙鴨血、炒泡麵都是moni學生時代最離不開的宵夜美食,想起來就覺得萬惡深淵阿> <

一開始沒看清楚,還真的難想到食扒穗的店面如此大呢~真的是晚上打屁嘴饞吃宵夜的好地方!!

座落在小港金府路熱鬧路上,旁邊漢民路一起堪稱平價美食戰區,

且旁邊有多那之,鄰近小港機場、小港站、小港高中、高雄餐旅大學,提供外送等服務喔~

基本上門口可以停機車,斜對面也有汽車停車場供大家開車前往喔!

帶有點文青、現代感的川燙滷味,旁邊電視螢幕還撥放著蠟筆小新,

果真是新一代,連滷味也時尚了起來~

食扒穗用餐的空間蠻乾淨簡約,也有冷氣,讓你不會一邊吃滷味一邊覺得太熱~

再來就是店內提供餐具、冷水、蜂蜜水供享用。

食扒穗的菜單menu 主要分為兩部分,炒泡麵主食和麻辣燙滷味兩類。

還有額外的醬飯、湯麵、炒烏龍等等選擇。

我們四人點了三份炒泡麵、一份炒烏龍、兩份飯,經典麻辣燙滷味,還有一份招牌麻辣豆腐、鴨血小菜。

黃金泡菜 $30

開胃涮嘴的最佳聖品,店家自製黃金醃製,不辣不鹹,相當好吃。

麻辣豆腐$30、鴨血小菜$30

因為我們不太敢吃太辣,小辣的麻辣豆腐和鴨血經長時間主,相當入味,香氣逼人,彈口涮口~

普羅旺斯雞腿炒泡麵$119

看到雞腿排,友人就忍不住點,而且食扒穗的雞腿排有處理醃過,味道已經非常夠味,

搭配旁邊的泡菜和蛋,讓整份餐點的層次度提升,炒泡麵真的邊吃邊覺得年輕起來,

回味起以往大學時吃的泡麵感,讓人越吃越上口~~

雞腿排有經過處理,還煎過,皮Q彈軟,雞肉本身也帶有香料風味,很嫩軟~

黃金起士炒泡麵$89  (牛肉)

我個人最愛的就是起士口味的麵,所以看到黃金起士就一定必點拉~

金黃色的瀑布流瀉在泡麵上,鋪滿金黃色的毯子,多麼誘人的畫面!

起士的量真的很肯給,不管在泡麵還是五花牛肉上都能吃得到起士濃郁的香氣呢~~

實在讓我們這種起士迷瘋狂愛上這道啊!

牛五花本身油脂分布均勻,不會說都是脂肪吃得太肥,搭配起士,味道無敵XD

日式大阪燒炒泡麵 $99  (豬肉)

一開始看到真的以為是愛吃大阪燒來著,如此道地的日式口味,

淋上美乃滋、最後撒上柴魚片、海苔片,章魚小丸子的和風醬油醬汁,

又甜又鹹就是大阪燒最迷人的地方~

豬五花也是切的薄瘦均勻非常好咬,雖是邪惡的美乃滋交融在上面,

但卻是讓人感受到日式香甜的幸福感^^

乾拌滷味  自選配料 (微辣)

因同行友人不太敢吃辣,所以我們點小辣,幾乎是不辣的口味,卻帶有辣中的香,

選了一些青菜來中和一下剛剛吃太多肉拉~

其中包含花椰菜、空心菜、豆皮、玉米筍、德式香腸、新竹貢丸、杏鮑菇、豆干等等。

以前吃滷味最怕的就是太重口味,但食扒穗的滷味真的是不僅湯頭香甜外,

青菜、配料選擇也相當多元,還可以吃到新竹Q彈的貢丸、德式香腸,

爽脆的口感讓人好喜歡,重點是湯汁的部分帶一點微微的辣度卻非常香又涮嘴,

讓我們點完一盤還想直接外帶回家呢XD

說真的自從大學後比較少吃滷味,而這家是我少數吃過會懷念的滷味口味呢~

泰式酸辣醬飯 $89 (豬)

喜歡酸甜醬汁的朋友,因應夏季來訪,香辣甜的泰式會是另一種選擇喔!

醬飯主要是以飯為主,九層塔煎蛋、海帶芽可以像韓式拌飯那樣讓你拌在一起增加口感~~

炙燒五花醬飯 $99 (牛)

愛吃燒烤的點炙燒牛就對啦~因為炙燒五花牛多了炙燒過後的香甜風味,

肉質又嫩又沒有肥肉,跟壽喜燒一樣涮嘴,搭配泡菜、海帶芽多一份清爽感。

韓式泡菜炒烏龍 $99 (牛)

如果吃膩炒泡麵、飯類的朋友,可以點烏龍,又會是另一個日式口感啦!

韓式泡菜風味,主要是辣度、酸度交融在一起,很耐吃,也容易胃口大開。

炒泡麵、滷味都是當初大學時期的美食好夥伴,讓人瞬間回到年輕時代,

而這家食扒穗提供了多樣的炒泡麵口味,不管是中、日、韓、泰都有,

真的是滿足了不少客人多國選擇的胃口,我個人是獨愛炙燒過後的肉和起士醬汁口味的炒泡麵,

讓人一吃就愛上的滿足口感,另外別忘了再加點麻辣豆腐和鴨血來涮嘴拉~~