原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2023-01-22
類別 : 酒吧/Lounge Bar酒類飲品

這幾天氣很冷但好像一陣子沒有喝了,本來要來個火鍋,後來酒伴到了,那就開喝吧~~

GIn mind 琴酒吧!在高雄少數有百隻以上的琴酒酒吧,

顧名思義一整排都是琴酒,超開心的~不用想要搭什麼基酒,都是我愛的琴酒。

晚餐時間來一點好吃的牛肉再配點酒剛剛好~

還沒出國的時候,先玩一下抹茶茶道

天氣很冷,跟老闆聊聊琴酒,順便喝一下不同國家的琴酒,品嘗一下,

聽說很多款琴酒都是老闆從日本的收藏,不好取得,在這裡可以看到一整系列的季能美,真的厲害啦~

K&K  $380

山葵、柚子、紫蘇、抹茶

運用到了日本的抹茶粉,先讓客人自己攪拌後抹茶湯汁,再將其調在基酒中,非常特別有趣的做法。

Gin mind牛肉麵$250

客家鹹豬肉$220

Gin mind控肉飯$120

店內招牌特調 No3. $320

(水蜜桃、柳橙、烏龍茶)

2023-01-22
類別 : 日本菜精緻料理

平常就有在高雄吃無菜單日本料理,而為了生日當然不能少這最愛的料理,而且還是一間也有無菜單日本料理的割烹。

一進店裡就感受到濃濃的日式氣息,而吧檯的搖滾座位區當然還是我的首選,

不只能品嘗美食還能欣賞這日式職人般的技藝,就讓今天的菜餚令人更加期待,

不得不說新志割烹的老闆真的蠻帥的,而且介紹每一到菜時都非常仔細。

今天點套餐$3800

花膠干貝蒸蛋 一整顆的干貝及蒸蛋上的魚膠都能吃到新鮮 再加上一整顆的銀杏用苦味帶出了鮮甜

北海道松葉蟹鮭魚卵紫蘇花碎佐醋凍

口感鮮甜的松葉蟹配上爆漿鮭魚卵及醋凍的滑順讓口感增添了幾分層次撒上紫蘇話碎讓視覺上也是是場視覺饗宴

章魚糅組佐鮑魚肝醬+安康魚肝 章魚揉著的軟嫩程度實在令人驚艷加上魚肝的油而不膩的口感及油香味道讓人覺得完全無違和感

水章魚 QQ章魚的炙燒吸盤加上軟嫩活章魚配上酸酸的拇指檸檬實在是太清爽完全無負擔又非常讓能流連忘返。

磯煮生蠔左蘿蔔泥 師傅非常貼心的切了兩半,便可細細品嚐前端的口感的豐富,又可嚐到後段 的軟嫩鮮甜。

紅猴佐海膽 鮮甜的海膽配上油質豐富的炙燒野生紅喉魚吃到這一道菜已經讓我覺得我不想紀錄後面的的美味只想更加用心的品嚐美食

日本熊本縣的黑鮪魚中腹生魚片 就不多說了滿滿的DHA與魚油讓我知道我晚上不用再吃魚油了

獅魚捲佐鮭魚卵櫻桃蘿蔔配上炙燒青花魚 青花魚的油質師傅說是秋天所以並不會太油剛好油到恰到好處

海膽手卷 滿滿的海膽充斥在口腔內實現了海膽自由 晚香玉筍鱈魚白子配上梅醬及財柴魚鹽~

真的是豐富油質的鱈魚魚膘 牡丹蝦 鮑魚肉煮 鮑魚肝醬配上季節的蘆筍 鮪魚大腹握壽司~

粉粉的鮪魚大腹經過炙燒 日本夢幻魚喜知次晚物

東京彎穴子 剝皮魚佐魚肝

玉子燒 赤味增佐伊比利豬烏龍麵

哈哈哈看的出來我後面經完全沉浸在那美食的漩渦中了嗎?

完全心思紀錄了,真的十分的推薦這間餐廳,讓我會想二訪甚至參訪的店,這次的生日真的是心滿意足了。

2022-07-05
類別 : 台灣菜

這次開箱的宅配電商品牌-『家庭煮夫 功夫牛肉湯』是來自小港知名的「靠炙燒牛排」餐廳,

主打以牛肉為主軸的宅配美食,難道電商只有女生能消費? 家庭煮夫有解藥拉~貼心採買料理包下廚會更窩心呢!

功夫牛肉湯是800g的冷凍包裝,無添加防腐劑,加入大量天然蔬果、慢火熬煮黃金三小時打造而成的美味湯底,

退冰加熱即可擺上桌,超適合外食族、懶得料理的小夫妻,避免吵架的幸福秘器喔!

辦公室最近掀起一波團購潮,在嚴峻日子裡,總是需要來點家中的溫暖,此時看似不起眼的湯底,忽然變的重要許多~~

家庭煮夫這個電商品牌,除了因應廣大鄉民愛網購的習慣外,更是想將簡單烹調的心,交給最愛的家人,

並讓不會料理的男人,也能瞬間變成新好男人的煮夫。

現代社會緊湊的節奏似乎早已不容許每天忙於工作的上班族慢下來享受一頓飯,然而,真正的美好總要經歷時間的淬煉。

這碗「功夫牛肉湯」是我們為認真打拼的每個你(妳)在奔忙中細火慢熬的美好!!

功夫牛肉湯一包800g,約1-2人份,為高溫殺菌冷凍包裝,可在-18度c冰箱中保存6個月,

要食用前先退冰,開封後可以微波加熱2-4分鐘或是鍋中直接加熱,

當然若是貼心煮夫的你,可以自行加入蔬菜、火鍋料製作功夫牛肉麵、牛肉火鍋等等。

家庭煮夫的功夫牛肉湯,用心嚴選澳洲優質牛肉原塊,Q彈軟嫩,肉質新鮮,

加上可以看到大量的蔬果,洋蔥、月桂葉…等等,整個湯底跟傳統的牛肉湯不太一樣,

反而讓人覺得比較像是義式蔬菜牛肉湯的清甜不油膩。

牛肉底的廚師,當然對牛肉塊的嚴選是相當講究,雖是料理包,卻能保有肉質的軟嫩Q彈,久煮不爛,

充分體現層次感與師傅在歲月中點滴累積的經驗和功力,真的厲害,不傀是真功夫。

搭配煮過的麵條、青菜,比外面賣的牛肉麵更豐富的蔬菜牛肉麵就上桌拉!!

真心覺得一包的分量,的確是一個大人+一個小孩的量,吃起來真得很豐富呢~

雪花牛肉火鍋肉片

愛吃牛肉的我們,當然可以再自行添加火鍋牛肉片來涮一下,當做牛肉火鍋拉!

家庭煮夫的牛肉片油花均勻,不會過於油膩,肥肉也不會太多,口感可說是贏過許多火鍋店的肉片阿!!

沒想到這樣一盤又可以變成雪花牛肉丼飯,灑一點蔥花,就是完美的雪花牛丼拉!!

想吃更薄更油的肉片感,不妨多挑幾包肉片回家隨時涮起來~~

阿~~斯~~,肥滋滋的油花真的是讓人口水直流阿!!

私藏嫩肩牛排  (厚切0.5cm)

屬於平價cp值最高的牛排,中間的粗筋也是嫩肩(板腱)最明顯的特徵,

又時候 挑不好肉塊的話,嫩肩吃起來會很硬,就算一樣是較嫩肩的部位喔!

但家庭煮夫本身對肉品的挑選有一定的技術,不僅是肉塊、肉片、牛排各個部位都選最好食用的,

即便嫩肩已經是最平價的牛排,吃起來卻是軟嫩適中,非常適合用鐵鑄鍋煎烤,並灑上義式香料喔~~

嫩肩牛排的厚度不厚,所以吃起來才不會有那種過硬的問題,這點也是師傅令人佩服的地方阿~

加上奶油,給它煎下去,真的是香噴噴到不行~~說真的,我個人最愛牛排拉!!

嫩肩牛不適合煎太久,也不適合有太黑的色澤,畢竟是屬於牛運動的部位,口感也會比較扎實,

帶一點筋跟口感,但比較沒有過多的油花,很適合要補充蛋白質健身族。

這次疫情真的拖好久,餐飲業的市場也重挫許多,透過宅配電商品牌,更能吃到美味的牛肉產品,實在太難得拉~~

2022-03-20
類別 : 星馬菜

今天要來介紹的就是高雄最新開幕的SKM park裡的山水婆南洋料理,這次在原先的草衙道注入了新櫃位,

連餐飲都以新馬、南洋為主,讓人不能出國也能品嘗得到超到地的南洋料理,真的是蠻貼心阿~

山水婆南洋料理是來自新加坡國際品牌,主要以原汁原味新加坡料理直送本地,像是肉骨茶、海南雞、咖哩雞、沙嗲等等。

在2022年1月26日盛大開幕的skm park,基本上外觀沒有太大變動,只是換上了許多新櫃位,許多知名品牌3折起,不妨逛一下。

山水婆南洋料理位於在戶外廊道三樓,不在美食街內,獨立的空間,也有大面積的光線,空間網美很適合拍照~~

其實跑跳了不少國家後,真的蠻喜歡南洋風味,主要是以大片的植栽、綠色空間,讓人一進門就感受到舒暢的感覺~

空間有多人座位,也有單人跟兩人的獨立空間,基本上各種人數都可以容納。

菜單menu

以單點為主,也有簡單的簡餐套餐,不過如果想吃特色菜色,建議兩人以上共食較好~

主餐價位落在$188~$258之間,在百貨公司內算是相當平價的

今日豐富菜色,點了套餐加點小菜,還有些特色料理。

時蔬鮮蝦生春捲 $138

生春捲屬於開胃小品,我個人覺得非常清爽也耐吃,有著米線與薄薄的外皮,裹著鮮蝦、蔬菜,沾一口原味醬汁,口感酸甜好入口~

沙嗲烤肉串 $308 (五串)

基本上我個人吃過最好吃的沙嗲也在新加坡,尤其本身以優質無骨雞腿肉來製作,重點是味道不會過頭太重,且還有多種香料風味,

加上旁邊特製的甜醃醬汁,本身烤過後的燻香風味就已經很迷人了,再灑上點檸檬讓口感不膩,基本上是必點的嘴饞盛品。

雞腿肉烤得恰到好處,完全不柴,嫩度剛好,雞汁豐富。

泰式綠咖哩雞$228

來自泰國的綠咖哩,說真的還是有點小辣,加上本身沒有太愛辣的我,這到菜算是很下飯,

因為添加了椰奶後,口味更是濃郁,保有雞肉的鮮嫩度,搭配四季豆,可說是相當夠味的一道南洋風~

海南雞飯  (升級豪華套餐+$99)

新加坡雞汁飯、小菜x2、泰奶

說真的我個人最愛的就是海南雞,除了因為油脂豐富外,更是那雞肉嫩口的程度不亞於任何一道,

金黃色油亮亮的海南雞外皮,淋上滿滿的油蔥醬,說真的味道已經很吸引人,旁邊還附上另外兩種酸甜沾醬,

讓味蕾層次更加提升,粉嫩的雞肉,入口幾乎化開,實在太美味,搭配滿滿的雞汁飯,雞味十足。

旁邊還有附上當日的海蜇皮小菜,泰式奶茶更是豐富阿!!值得來試試的美味~

2022-03-20
類別 : 台灣菜

以鮮奶為主角的飲料店登場,認真說moni真的愛奶製品勝過手搖飲,耗費1095天將飲品與鮮奶完美融合,選用高品質鮮乳坊、嘉明農場、100%生乳,喝到濃醇香又無負擔的乳茶飲,這就是初牧純粹的獨白。從台中開上來北部,現在連竹北都喝得到拉~

我超愛的杏仁、芝麻粉都是無添加且有檢驗報告,杏仁奶真心覺得蠻純好喝~畢竟是杏仁飲控來著!!

竹北文喜店就在新竹竹北附近,外觀非常大的店面,就像是鮮乳牧場一樣,非常可愛的純白設計,屬於相當好打卡網拍的地點。

初牧走文青風,站在店門口也很好拍,現在因應開幕活動,回饋給消費者兩杯45元的優惠喔!

初牧飲品的菜單

包含奶蓋系列,愛喝奶的可以試試,基本上都蠻純的

初牧採用Routin 1883果露,除了純度高外,還擁有最自然的香氣,以及低糖。重點是品質穩定,用量也相對經濟節省許多,這款果露也是SCAA(美國精品咖啡協會),還是SCAE(歐洲咖啡精品咖啡協會)所使用的指定果露,甚至成為2013年世界調酒師大賽冠軍所使用的優質果露。

超過75種的風味的果露,增加店內飲品豐富度,味道十分討喜。

玫瑰鮮奶茶$70

用熟成紅茶加入嘉明鮮奶、Routin 1883玫瑰果露

熟成紅茶為全發酵茶,自有香甜風味,而初牧選用的嘉明鮮乳,來自雲林崙背區鮮乳坊嘉明鮮乳是單一牧場所生產的鮮乳,

本身的鮮乳屬於濃郁而不膩口,且是全台唯一獸醫師成立的鮮奶品牌,品質相當有保障。

玫瑰鮮奶茶,喝的時候記得攪拌,口感略帶香氣,玫瑰香甜自然也順口~

初牧還有個特別的噱頭,就是每種飲品可以加入這一瓶黑色的水,號稱礦泉水界的愛馬仕,

是去年與美國品牌BLACMAX黑色礦質水合作的。

聽說這一瓶黑黑的,純天然無添加,零熱量、零色素、零添加、零糖份,有電解質,基本上沒特殊味道,有一點竹炭礦物味就是,

它可是美國好萊塢日常補充飲用水,就連NBA球星、美國白宮會議上都可以看得到~

BLACMAX青茶

基本上不影響原先青茶的味道,初牧本身是使用松柏嶺發酵度較好的四季春,香氣很清澈順口,且帶點回甘,

搭配上黑水的漸層色感,多了時尚,又有更多的礦物質,健康!!

奶蓋綠茶

初牧的茉香綠茶帶有茉莉花香,不加香料,茶湯清新爽口,滋味滑潤回甘。

奶蓋超綿密的,不會額外加鹽,所以只有純鮮乳味道,且初牧的原料很純,生機黃金糖漿使用原料為精製白糖砂,

生機蔗香黑糖漿使用原料為台灣寶山黑糖與手炒糖調配而成,皆為在地熬煮生產製造,不添加任何添加物,風味天然甘醇,

通過ISO22000 HACCP國家食品安全驗證,也取得HALAL清真產品認證。

杏仁牛奶$95

初牧所用的粉都無添加且都有檢驗報告,包含純杏仁粉、薏仁粉、山藥芝麻粉、三色藜麥亞麻粉、黑芝麻等等,

味道的確是蠻純香的~~

百香檸檬綠$50

愛喝手搖飲的朋友看過來,初牧的百香檸檬也很到位,滿滿的百香果粒,搭配綠茶,口感超滿了夏日水果風情,來店招牌選項之一。

冷飲基本上屬於透明包裝,熱飲是紙杯,可愛的乳牛標誌,讓人愛不釋手!!

竹北的朋友如果有經過,不妨來一杯試試唷!!