原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2023-01-24
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

千載難逢終於吃到台南最紅的堯平布朗尼巧克力囉~~

下午依慣例來吃甜點囉!!

上次撲空 這次就先打電話訂位囉~很幸運的有訂到

堯平有2間,只有北區這間有內用喔~真的蠻巷子裡面的,台南真的巷弄都是驚奇。

座位區是日式榻榻米,蠻舒服的,還有一些公仔可以拍拍照。

內用點了堯平烤布朗尼,莫凡彼冰淇淋,現烤熱熱的布朗尼就像剛出爐的一樣好好吃。

吃飽喝足後不忘再帶點伴手禮,一次體驗14種口味$480,

說真的也不貴,而且帶回家可以慢慢享用,聽說有人網路預訂半年才拿到喔!

2023-01-24
類別 : 台灣菜廣東菜/港式小吃店其他小吃

九月底高雄新開幕餐廳, 漢來美食餐飲集團 9月23日開出全新中菜品牌–「溜溜 酸菜魚專賣店」。

本來想去吃Nara Thai 結果實在排不進去,陰錯陽差吃到這家很厲害的川味酸菜魚料理‼️

酸菜魚可說是川菜中的經典名菜,我們混搭了酸菜牛五花、酸菜豬五花,椒麻香滋味讓你吃了涮嘴到不行😋😋

輔佐品以涼拌菜呈現的創意改良版川椒雙味催淚蛋也是口感獨特,配上王老吉實在太川味啦!

完勝海底撈🤪

我們不僅點魚肉,還加點了豬肉片進去,一整份量蠻多的,適合兩三人一起食用~

類別 : 多國菜酒類飲品義大利麵精緻料理

吃遍米其林餐廳,一直都是我想要完成的目標,當吃到一間米其林餐廳就有一種摘到星星的成就感,但是要摘下這些星星,

囊中羞澀的我還真的不好摘阿,好家在,米其林餐盤滿足了我的味蕾,

今天介紹的這間頁小館restaurant page位於台北大直,在2018年獲得米其林餐盤的殊榮。

頁小館restaurant page的特點是,把我們熟悉的台灣菜色利用西式餐點方式呈現出來,

讓我們年輕人有耳目一新的感覺,更是可以讓家中原本不太能接受西式餐點的長輩們可以吃到熟悉的味道,

老少咸宜,而且非常的親民,比起米其林餐廳更是沒有距離感。

頁小館 Restaurant Page隱藏在小巷弄之中,沒有酷炫華麗的裝潢,

但有的是低調雅致的外觀以及親切的服務,讓人感覺倒像是回到家中或是到朋友家吃飯一樣輕鬆自在。

進到前院以及餐廳印入眼簾的是以藍色、白色為基礎的色調設計,進到餐廳內整體空間非常寬敞,

原本我還很擔心座位會不會很壅擠,餐廳非常細心的考量每個座位的距離讓人在用餐的時候非常自在不會有壓迫感,

另外整個餐廳非常有藝術氣息,除了牆壁上的畫像外,

還有一區的牆上擺著迷你電吉他與披頭四主唱約翰南儂的畫像,可見主人是非常喜歡音樂的人。

讓人最意外的是,有一處用餐區是增建出去的,當陽光灑下來用餐感覺真的非常的溫暖且陽光呢!

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉燒肉吃到飽

韓式燒肉可謂是近年來最受歡迎的美食之一,而眾多韓式燒肉中選擇了來這家新的韓式燒烤品牌,

豬麻吉是野村燒肉新的韓式燒烤品牌,韓風咖啡廳粉紅顏色識別度很高,裝潢高雅粉嫩但很舒適,提供的種類也非常豐富。

整間店採自助式燒烤肉類部份主要是豬肉,少數牛肉還有雞肉為主也有提供包肉生菜可以搭配烤肉,

當然也可以單點一些更高級的肉品、蔬菜部分都是以可以煮火鍋為主種類還蠻豐富的完全不輸現在蔬菜吃到飽的火鍋種類。

感覺店家還蠻注重小火鍋這部分, 豬麻吉同時也提供海鮮無限享用,這部分倒是蠻新穎的包含魚下巴、竹蛤、蝦子、魷魚圈等選擇;

還有各式各樣的熟食通供選擇,飲料部分豬麻吉也不馬虎除了有氣泡飲, 無糖綠, 可樂外也有全自動咖啡機提供熱飲;

最後當然少不了飯後甜點提供檸檬愛玉還有杜老爺冰淇淋, 冰淇淋對比其他品牌算是箱堆高極點了,

可能也是這邊價位比較高的原因吧,但不一樣的地方豬麻吉補餐速度非常快, 幾乎完全沒有空盤狀況總體而言算非常優秀。

2023-01-23
類別 : 多國菜日式西餐廳(洋食)

台中心設一個很讚的地方,遠離承銷可以來這裡用餐,這裡的汆和下午茶價位有落差,

午餐屬於米其林等級,需要事先預訂,個人覺得蠻值得的,價位也不貴一千上下,

邊吃飯還能邊聽人彈古箏真的很典雅的一個日式庭院景點。

醬燒九孔鮑 鮭魚卵 鳳螺菜 和風醬汁 呈現海鮮鮮甜滋味

龍膽石斑魚湯,湯頭清甜可口,微微的薑味不搶戲帶出湯的甜,魚肉肉質Q彈,魚皮膠質豐富

鮮蚵飯 曬乾後的鮮蚵 壓在米糕裡 相當獨特好吃的味道

綜合時蔬 冬粉 蝦米 香菇 很清腸的時蔬