原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2022-03-20
類別 : 台灣菜

以鮮奶為主角的飲料店登場,認真說moni真的愛奶製品勝過手搖飲,耗費1095天將飲品與鮮奶完美融合,選用高品質鮮乳坊、嘉明農場、100%生乳,喝到濃醇香又無負擔的乳茶飲,這就是初牧純粹的獨白。從台中開上來北部,現在連竹北都喝得到拉~

我超愛的杏仁、芝麻粉都是無添加且有檢驗報告,杏仁奶真心覺得蠻純好喝~畢竟是杏仁飲控來著!!

竹北文喜店就在新竹竹北附近,外觀非常大的店面,就像是鮮乳牧場一樣,非常可愛的純白設計,屬於相當好打卡網拍的地點。

初牧走文青風,站在店門口也很好拍,現在因應開幕活動,回饋給消費者兩杯45元的優惠喔!

初牧飲品的菜單

包含奶蓋系列,愛喝奶的可以試試,基本上都蠻純的

初牧採用Routin 1883果露,除了純度高外,還擁有最自然的香氣,以及低糖。重點是品質穩定,用量也相對經濟節省許多,這款果露也是SCAA(美國精品咖啡協會),還是SCAE(歐洲咖啡精品咖啡協會)所使用的指定果露,甚至成為2013年世界調酒師大賽冠軍所使用的優質果露。

超過75種的風味的果露,增加店內飲品豐富度,味道十分討喜。

玫瑰鮮奶茶$70

用熟成紅茶加入嘉明鮮奶、Routin 1883玫瑰果露

熟成紅茶為全發酵茶,自有香甜風味,而初牧選用的嘉明鮮乳,來自雲林崙背區鮮乳坊嘉明鮮乳是單一牧場所生產的鮮乳,

本身的鮮乳屬於濃郁而不膩口,且是全台唯一獸醫師成立的鮮奶品牌,品質相當有保障。

玫瑰鮮奶茶,喝的時候記得攪拌,口感略帶香氣,玫瑰香甜自然也順口~

初牧還有個特別的噱頭,就是每種飲品可以加入這一瓶黑色的水,號稱礦泉水界的愛馬仕,

是去年與美國品牌BLACMAX黑色礦質水合作的。

聽說這一瓶黑黑的,純天然無添加,零熱量、零色素、零添加、零糖份,有電解質,基本上沒特殊味道,有一點竹炭礦物味就是,

它可是美國好萊塢日常補充飲用水,就連NBA球星、美國白宮會議上都可以看得到~

BLACMAX青茶

基本上不影響原先青茶的味道,初牧本身是使用松柏嶺發酵度較好的四季春,香氣很清澈順口,且帶點回甘,

搭配上黑水的漸層色感,多了時尚,又有更多的礦物質,健康!!

奶蓋綠茶

初牧的茉香綠茶帶有茉莉花香,不加香料,茶湯清新爽口,滋味滑潤回甘。

奶蓋超綿密的,不會額外加鹽,所以只有純鮮乳味道,且初牧的原料很純,生機黃金糖漿使用原料為精製白糖砂,

生機蔗香黑糖漿使用原料為台灣寶山黑糖與手炒糖調配而成,皆為在地熬煮生產製造,不添加任何添加物,風味天然甘醇,

通過ISO22000 HACCP國家食品安全驗證,也取得HALAL清真產品認證。

杏仁牛奶$95

初牧所用的粉都無添加且都有檢驗報告,包含純杏仁粉、薏仁粉、山藥芝麻粉、三色藜麥亞麻粉、黑芝麻等等,

味道的確是蠻純香的~~

百香檸檬綠$50

愛喝手搖飲的朋友看過來,初牧的百香檸檬也很到位,滿滿的百香果粒,搭配綠茶,口感超滿了夏日水果風情,來店招牌選項之一。

冷飲基本上屬於透明包裝,熱飲是紙杯,可愛的乳牛標誌,讓人愛不釋手!!

竹北的朋友如果有經過,不妨來一杯試試唷!!

2017-02-04
類別 : 義大利菜披薩甜點/蛋糕果汁義大利麵

新竹最近開了新的購物中心-晶品城購物廣場,沒想到一段時間沒來新竹,才發現這裡變得蠻繁華呢!!

新竹火車站周邊盡是一堆百貨公司,又剛好適逢周年慶,一出來就可以滿足女人的購物慾拉~

晶品誠的位置也真的超棒,就在火車站正對面,一出站五分鐘內即可抵達,

這次來很開心能參與到新竹店開幕活動,此間分店也是目前最大最有裝潢特色的一間分店囉~

開幕現場真的人超多,一到了中午,客人不斷湧入,再大的座位區都被填滿~

開幕活動當天,大家扮成威尼斯人,還要戴上面具呢~剛好映一下萬聖節的景,參與樂尼尼義式餐廳的威尼斯嘉年華會活動~

一入門樂尼尼帶有著渡假風的服務櫃檯,當天結帳完打卡還有許多活動抽獎能參加呢!!

出餐吧台區上面的燈飾還會變化成不同的色系,整個像是來到嘉年華遊園會一樣~

此間分店也是LeNiNi樂尼尼義式餐廳最大的突破,打造出一個童話王國的概念,

運用了小朋友最愛的大型旋轉咖啡杯以及旋轉木馬,來營造出童話般的歡樂風格。

除了太可愛的造景區以外,比較喜歡浪漫、有氣氛的情侶、朋友可走到窗邊,

這裡可是特別適合大家約會的座位呢~雖然樓層不會太高,但是景緻還是不錯的!

我特別喜歡這一區的多人團體座位,有著大面積的大片玻璃,還有著舒適得件層沙發椅,長長的座位非常適合同學聚餐呢!

中間是比較給家庭、帶小孩的位子區。

另外比較靠近購物中心的邊窗則是用可愛的樹枝建築隔起來,營造出特別的自然森林感。

菜單主要有。

套餐我個人覺得蠻適合加價的,如果是兩人用餐,也可以一人點即可,享有麵包、湯、飲品都是吃義大利麵必備的元素。

(60元飲品,可補差額)
本身的醬料是橄欖油醋,帶有蒜頭的味道,很適合搭配脆皮的法國小圓麵包。

濃湯則是帶有蠻香的牛奶味,不會太濃稠的菇菇湯~

這到開胃小點倒是比較少見,比較常在火鍋裡見到,不過愛吃墨魚的你可一定要試試看!!

他們家的炸物小點分量大約是2~3人份,但是又不會太貴,很適合點份來涮嘴。

一般都是吃起士條,這裡反而增加了甜薯的口感,讓整體的味蕾聚焦在地瓜甜甜的滋味上,反而變成甜鹹的交錯口感。

旁邊都有附上塔塔醬,個人覺得單吃已經很有味道,且起士條還會牽絲呢!!

墨魚丸裡面可是Q彈的墨魚漿,灑上椒鹽粉,味道就很夠囉~

這道是屬於比較清爽類型的,雖然是辣味,但是口感也不會太過辣,喜歡吃海鮮的話,蠻推薦的。

因為這道的海鮮真的不少,有鮮蝦、孔雀蛤、扇貝、花枝、蛤蜊等等。

而且因為大佩的是海鮮所以用橄欖油清炒帶有辣度,能將海鮮的鮮甜滋味提出,又不會用醬汁蓋住。

它收汁得恰到好處,麵條也不會太過軟爛,海鮮蘿勒的香氣飄散其中。

看到這團黑壓壓的飯,有許多人都會擔心嘴巴會變成黑黑的吧!?

moni教大家再情侶對面吃飯也不會尷尬的方法,也就是你一口我一口,感情永遠不會散。(廢話,踢飛!)

其實也可以一邊搭配水,一邊清一下嘴巴,這樣就不會將墨汁流在舌頭上囉!

不過個人是蠻喜歡這道墨魚燉飯的,如果不論他吃起來的形象問題的話!哈哈~~

因為米飯的部分帶有點嚼勁,Q度,海鮮都在裡面,不過還是有中捲、鮮蝦等,都吃得到,

重點是墨魚的醬汁真的蠻香的,一整個很濃郁,不輸給外面專門賣墨魚燉飯的呢!

這道是裡面我最喜歡的一道,可能是因為明太子的關係,整體醬汁就是偏重口味一點,也比較濃郁,

不過這就是我最想要的口感,一粒粒的紅色明太子混雜其中,醬汁比較多,口感是蠻蝦的!!

這道是蝦氣十足,雖然沒特別愛吃蝦,但是藍鑽蝦還真的是蠻新鮮的,Q嫩度也很實在,裡面還放了不少隻蝦呢!

墨魚、明太子比一比,還真的個有千秋呢!!不過兩款交替吃比較不會膩囉~

這款甜點還蠻解膩的,因為裡面是桑葚口味的果凍體,吃起來不會太甜,上面還有芒果可爾必思可以擠進去,增加它的酸甜度!

上面一粒粒的晶球是各種水果味,咬破的瞬間就像鮭魚卵爆破的感覺,帶有著莓果的香氣,又有著桑葚的滋味。真棒~

兩款蔬果飲品都非常健康,裡面都是現榨的綜合水果呢~

百香果、蘋果、鳳梨三種,火龍果、鳳梨、香蕉,

moni覺得這三種不同的水果搭配在一起都是意外的好喝,沒想到水果也可以這樣搭阿!

Le NINI樂尼尼義式餐廳屬於中低價位,有很大的座位空間,高空景觀,又有著耗資三千萬打造的夢幻的童趣裝潢,

帶小孩來玩耍、帶姊妹來下午茶亦或是帶情人來場高空浪漫都不為過喔!

2017-02-04
類別 : 歐陸菜美國菜西餐廳精緻料理

新竹香山最美的城堡餐廳-,提供最頂級的伊比利豬料理,破天荒的價格!

說實在的,從台北下來吃都划算!相信新竹科學園區、桃園、台北都地方都會變成這兒的常客~

這間由一對設計師夫妻所打造出的夢幻城堡餐廳,光看建築物,就相當令人震撼了。

在這裡享受晚餐,有美麗的夕陽美景可欣賞,又有專業的紅酒師可以為您挑選最適宜的酒。

ROTI厚醍料理從香山交流道下來沿著延平路二段開15分鐘左右即可抵達,

我則是從新竹火車站搭乘計程車大約15~20分左右到達。

厚醍料理坐落在農村周邊,突然出現了一棟法式農莊,裡面有自己的汽泡水機,

食材也大多是仰賴附近的小農,直接供給,最新鮮最當令的食材。

沒想到城堡莊園真的在還沒當上公主時就有機會來品嘗了,推開城堡的門,悄悄的進去吧!!

要走進這古老的法式莊園囉~

一洞天從進門那一瞬間就看到,有著在地下室的神祕古堡氣息,

一樓有著散桌、長桌椅及無菜單料理座位。

一樓旁邊就有著滿滿的紅酒櫃,這裡可是有專業的紅酒服務生可為你介紹最適合你的紅酒喔!

我們來到了二樓用餐區,適合團體大包廂訂位的餐桌。

建築物不僅外觀華麗,裡面也呈現奢華感。

中間這個等候區,更是讓人彷彿走入古堡內,神秘的溫存感!

二樓另一區的座位是分散桌式的。

走入城堡豪宅內,還有著露天的陽台,可以讓人走出來看看美景。

正值傍晚夕陽西下的景色,雲層慢慢聚集,天又很藍,非常漂亮的晚霞。

這是今日享用的套餐,主餐有五種可以選擇,一份都是固定980元

等等看到菜色才知道,這樣一份實在是太便宜,北部根本不會有!!!

像是五弄蔬果的沙拉擺盤,將美生菜五彩的排列再用紅青椒套住,

底層是不油膩的優格醬汁,是我最愛的組合。

公司湯有分為兩種,個人覺得羅宋湯味道較濃郁,比較好喝!!

湯上面這片是赤道櫻草,相當吸有的草類,也的確妝點了這道湯品,

羅宋湯以濃郁大量燉爛的番茄湯為基底,添加滿滿的牛肉、洋蔥、紅蘿蔔,

味道口感非常濃郁,應該是目前喝過最好喝的羅宋湯了!!

可別小看海鮮清湯,下面還有好幾塊深海石斑魚片呢!!上面這一顆,大家比較不熟悉吧?!

它叫做,也是旁邊鄰居的新鮮魚貨品,相當鮮美~

沒想到厚醍連麵包都這麼用心,提供兩款不同咬勁的麵包,

一款是大家常見的法國麵包,一款則是較鬆軟的乳酪、葡萄乾麵包,

貼心的幫大家把奶油沾滿麵包,直接就可以入口,亦可搭配濃湯。

這顆大干貝,經由碳火炙燒過後,表層有著燒過的香氣,

干貝體也有著非常鮮嫩的Q彈度,鮮甜度頗高,

還可以搭配黑松露醬使用,口感更是相當不同。

主廚將軟絲切成薄片,搭配旁邊黃色的芥籽醬,帶點微嗆微辣的口感,

稍微燒過表面,維持軟絲原有的嫩度,並帶出軟絲本身的甜度!

夢幻伊比利,相信不少饕客都知道伊比利豬的迷人之處,

西班牙伊比利豬是伊比利半島相當珍貴的豬種,即使在國外伊比利豬的價格也是不斐。

在厚醍不到一千元的套餐內竟然就能享受到這樣珍貴的肉種,實在難得!!

伊比利豬之所以珍貴,是因為餵養的方式不同,要在指定山區自然放養,

吃野生香草、橄欖和橡木子,這才造就了伊比利豬肉質純樸而芳香的夢幻肉體。

師傅將伊比利豬煎至五分熟,口感反而比起牛排還要嫩阿~

豬肉的香氣不會太濃郁也不會太油膩,拿捏得剛剛好,到達了入口即化的程度。

朋友點牛排的,都一直想跟我多換幾塊豬肉來吃,因為吃一口就知道伊比利的魅力~

moni其實對牛排的品質很要求,因為吃過的高檔牛排也不少,

發現好牛排在家也可以自己煎得出,只要本身的原肉夠新鮮、夠美味,

而厚醍的美國牛小排,去掉了本身的油花,將牛排切成單片薄薄的,

沒有過多的油脂,三~五分熟的嫩度,也是相當不錯~

厚醍的小羔羊,是我第二推薦的肉類主餐,本以為只會有兩隻小羔羊,

沒想到一次上來四隻且量都不小的羔羊,因為肉質夠新鮮,所以採五分熟的煎法,

將小羔羊最鮮嫩的那面表現出來,表皮都有煎過,將旁邊油脂油花逼出,美味~

小羔羊一點都沒有羊腥味,反而將油脂香氣發揮淋漓盡致。

隨機出,有堅果核桃塔類、布列塔尼甜點,手工製做得相當扎實。

最後不忘了來一杯熱茶,舒緩一下今晚的盛宴。

厚醍的餐點,就如同城堡一樣,夢幻又美味,重點是剛開幕一客980元的套餐,

居然還包含,

實在讓我們都很傻眼的價格,根本覺得老闆就是不想賺錢了!!!

美味的料理也要有好的客人品嘗,推薦給來新竹遊玩的你們囉~

2017-01-09
類別 : 客家菜複合式餐飲

這次來到苗栗雖然僅有一天多的時間,卻讓我們明顯的感受到苗栗寒冷的氣候。

之前來都是吃有名的景觀餐廳(通常都是價格高卻又不好吃),這次聽了民宿老闆的建議來吃道地又划算的小吃。

以後要去到陌生地方吃美食,如果沒時間蒐尋美食,一定要記得問問當地人,小吃才能展現當地的特色。

鄉村小吃真的就如我們一般的小吃店,不過,用餐的環境還蠻乾淨的,滷味也是當場點當場現做。

本來看著app中有名的賴新魁麵館以及金榜麵館,最後卻聽從在地人的推薦來到這間鄉村小吃

地點稍為離這兩間麵館遠一點,不過這裡停車也比兩間麵館方便多囉!!!

看著紅紅亮亮的鄉村小吃招牌,旁邊還有一間賣差不多品項的店,不過生意就沒這麼好囉。

看一下招牌,店裡面賣了好多種滷味,可自行去前台點,他會當場幫你現滷,價位都很划算啦XD

來看看佛心來著的菜單,清一色都的湯麵都是50元喔~

肉絲湯米粉加蛋、骨頭肉湯粄條加蛋、餛飩湯米粉,加蛋不加價都是五十元喔~

不過青菜稍微貴一點也是50元,但是是大盤的。

這大大一碗的乾粄條,還加了完整的一顆滷蛋,骨頭肉滿滿的灑在板條的上方,用料真是不手軟

每一塊都好鮮嫩,骨頭肉的味道好像燉得很透的濃濃湯味,非常的入味,肉質又Q又嫩。

乾粄條理當胃道比較重,添加的青蔥、油蔥酥香氣在粄條之間竄流,

香濃的特殊滷汁醬料,使整碗的香氣四溢,讓你一吃就停不下來,這一碗的分量夠一個男生吃喔~

湯粄條的味道比較不會有乾的這麼香,不過一乾一濕,不僅可以吃出乾粄條的香濃,湯粄條的厚實。

剛剛那碗如果你覺得它的肉只是一時放錯的假象,那你就錯了XD  確實是如此的多阿~
湯粄條給的骨頭肉還是一樣不少於乾粄條,老闆娘真的是佛心來著。

湯粄條的湯頭一樣添加了油蔥酥,湯頭很香,也比較油一點,不過還是很入味。

骨頭肉一樣不遜色的肉質,非常的Q彈。

大大一盤空心菜,不像很多小吃店雖然炒青菜都賣30元,不過份量都少少的,根本不夠吃。

添加了油蔥酥的空心菜,拌炒再一起的味道也很香。

我們點了一些大腸和豬皮,他們家的滷味都一塊塊的放在鍋裡,你要點給他切。

本身滷味沒有添加特殊醬汁,是上菜後才加上醬油膏,吃起來也不油膩。

脆脆QQ的豬皮,好嫩好夠味的大腸,滷味比現得更是不輸給其他的招牌菜。

一餐飯不到三百元的銅板美食讓我們吃得好飽,請別小看它的一碗麵,裡面的粄條真的是滿滿滿。

我吃剩三分之一都還剩下呢~(不是因為不好吃是真的太多了,我是鳥胃)
雖然覺得很浪費,但是真的也代表他們家的分量很敢給。

這間在加油站旁的鄉村小吃,苗栗在地人最愛最推薦,便宜用料又實在。

連食尚玩家都有來報導過,真的是好吃的五體投地拉~~

後來真的看了其他兩家的麵館賣的美食,雖然沒吃過,不過價位明顯得較高,

如果下次來苗栗三義時,不想吃貴貴的粄條的話,不妨試試俗哥大碗的乾粄條配滷蛋吧!!

2017-01-09
類別 : 台灣菜小吃店麵食

來到新竹的新埔鎮最有名的客家聚落,不要忘了來常常田園間的鄉村媽媽味。

這裡不但有道地的客家料理,還有在地的農村媽媽料理的美味菜色,旁邊還有新農民市場可以購買新鮮蔬菜呢~

新埔鎮盛產楊梅、紅李、沛乾、高接梨等等。新埔鎮農會扶植這些田園中的媽媽們,創立了田媽媽美味食坊。

田媽媽美食坊,全台皆有的特色連鎖餐廳,是由農委會輔導農村婦女利用農閒與地方優質農特產品所開發的美食品牌,所以不要以為他們都姓田喔~

餐廳內都是大桌式的,年菜、春酒、尾牙都適合喔~裡面的裝潢呈現濃濃的客家風情。

客家菜必吃料理之一,粉嫩嫩的外皮,紅糟酒的香氣,濃郁的進入在雞肉內,讓你吃下一口嘴巴裡不時出現酒香味。

客家好料理,醬汁味道入的剛剛好,肉雖只有兩大塊,但是很容易讓大家一起分食,可見得醃製滷了蠻久,非常的入味。

筍子

常常到了鄉下一定吃得到的一道菜,大家會將筍子視為一起分享的食物,筍子不會很酸,帶點甜味,外皮脆挺。

我最愛吃茄子了,不過發現有很多女生不敢吃,應該是因為它本身有種味道,但是油膩再帶些微的辣味,我最愛了。

苦瓜一點都不會苦,鹹蛋味道也不會太鹹,搭配起來味道不會很重,清爽消暑的食物,很好一口接一口。

來客家料理別忘了最重要的粄條,記得美濃最有名的粄條滋味,其實就是那種QQ有彈性的感覺在配上鹹又香的肉燥。

上面一顆金黃色的蛋黃,配上下面翠綠的山蕨,多麼健康的一道青菜。

這個部份我覺得辣味太過明顯以至於掩蓋住其他食物本身的原味了~不過還是蠻下飯啦

這裡的酸菜不會太酸,裡面搭配著排骨的精華,湯很解膩。

夏日解暑聖品是最道準沒錯,看到比剉冰更厲害的新鮮情人果冰,不免俗的一定要大吃一口。

moni最喜歡泰式料理中的西米露,不過每每點都覺得一碗要價有點高,在這裡的芋頭不僅很天然健康,西米露濃稠的口感更是讓我一碗接著一碗。

滿滿的一桌子蔡,來自田媽媽的在地愛心料理。

來到新竹想要吃客家料理,不妨來這裡試試,相信應該是不錯的選擇。