原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2018-02-03
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

最近霸王寒流來襲,全台冷枝枝,在這樣的季節裡…搭配著寒冷刺骨的寒流,是否更顯得淒涼呢?

冬天真是一個令人想窩在被窩的季節,當然要好好的振奮一下精神囉!

南台灣最愛的首選當然是非火鍋莫屬拉!! 😆

在溫暖的地方吃著令人身心都暖活起來的鍋物真的是非常幸福的一件事情。

這次我們來到了一間相當知名的連鎖鍋物店「五鮮級」,大家都知道五鮮級在高雄迅速崛起,現在擴及高雄、台南、屏東,

我想一定是有它的過人之處,果然…在晚上七點抵達餐廳時…外面排隊的人潮我還以為是哪個明星來到此處,

滿滿的人潮…我想應該要在外面等到凍僵了吧!

哈哈~很幸運的是客人剛好有一批吃完,老天爺很體諒小女子體弱多病,很快我們就進到店內開始取暖囉!

這間在大順路上的五鮮級鍋物,座落在凹子底可說是美食的一級戰區壓!!

如果從外看會覺得店面感覺很小過於擁擠,但實際走到店面裡頭一看,其實各個座位間距相當足夠,

並不會給人一種擁擠無法行走個感覺,相當舒適。

其實五鮮極的價格相當的親民,最高價位的小龍蝦總匯鍋也不過才308元而已,

用這樣的價格就可以吃到小龍蝦真的是非常的夢幻呀!!

而所您所點的每一鍋都可以選擇不一樣的湯頭,這樣三五成群的好友們可以各自點選湯頭,大家可以一起品嘗不一樣的口味呢!

五鮮級的種類很多,價格從$129~$388,每一鍋來的時候上面就都有基本菜盤,

另外在肉的部分有豬肉、牛五花、梅花豬、雪花牛、牛小排、海鮮總匯、大海蝦、小龍蝦等等可以選擇。

配菜也多了新鮮的白蝦、干貝、扇貝、帆立貝、蛤蜊等等,海鮮一族的愛壓~

五鮮級裡都有一個自助吧,來到此的朋友們可以補充各式湯頭外,醬料、飲料以及白飯都是免費供應的唷!!

但…五鮮級的鍋物裡面的火鍋料跟青菜都是多到滿出來的呀!

如果再吃白飯的話我們應該會撐死吧?

再加上小女子為了以後有本錢大吃大喝~所以只好忍痛跟白飯訣別了!

醬料區

白醋、醬油、辣椒、蔥花、蒜末、沙茶等等。

飲料

柳橙汁、可爾必思、檸檬茶等。

各位朋友~看到了嗎?   我們4個人的這幾道鍋物排起來真是相當的彭湃呀~~

如果不說是平價我還以為是到了哪間高檔的鍋物料理店呢??

沒想到如此平價的五鮮級火鍋居然有此水準,真是太令人驚喜囉!

湯頭的部分有 龍骨、麻辣、壽喜、 鴛鴦可以選擇,

個人覺得如果要挑海鮮就選龍骨,要挑肉類則選壽喜或麻辣較佳囉~

除了主菜外,鍋內的火鍋料以及青菜也相當的豐富,把整個鍋子都裝到快滿出來了呢!

所以煮之前還得把湯先撈出來喝一下才能開火,要不然滾的時候湯都噴出來啦~

這樣煮火鍋的體驗還真是第一次,根本不怕你吃不飽壓~~

蛤蜊(加點$60) 、大海蝦總匯鍋

蛤蠣$60 、一品扇貝 5入 $80、帆立貝5入 $80

沒想到小品海鮮的擺盤都相當精美,數量也不少,一顆顆都蠻大的,可以說相當的值得呢!!

海鮮的部分,大小適中,品質來說算中等,還蠻不錯的~

大海蝦總匯 $308

裡面有著滿滿的海鮮配料,包含舫魚,蛤蜊,海大蝦,九孔,干貝

沒想到海蝦總匯可以這麼澎湃有份量。

我們總共點了兩道海鮮料理,其中一個是大海蝦總匯鍋,

這時湯底就要用龍骨湯頭才能顯出海鮮的滋味。

蝦子非常的新鮮,煮熟的蝦子殼一剝就分離了!

而且吃起來肉質相當的扎實實,而且沒有腥味,非常好吃呢!!

小龍蝦總匯鍋$388

可以用這麼便宜的價格吃到這麼好吃的小龍蝦!!真的是太幸運了!!!!

想當初在澳洲抓龍蝦還沒看過這麼小的龍蝦呢~真特別~~~

總匯鍋都是有魚,有干貝還有扇貝,蛤蜊等等。

一品梅花豬$149

來五鮮級就要來點他們最基本的肉盤吃起囉!!

牛,豬,羊等都不到150,一上桌滿滿的菜盤擺在鍋上,

豬血,沙茶等不同配料,還可以用鴛鴦鍋麻辣,壽喜燒的湯頭來涮肉囉~

五鮮級的肉片不會太薄,所以吃起來蠻有份量。十片梅花豬男生可能不太夠吃哈~~

梅花豬肉片的肥肉部分不會太多,不會像有些小火鍋店給的肉片太小或是筋太多。

和風雪花牛$189

除了海鮮類主食外,我們還品嘗了雪花牛肉類主食,雪花牛的油花相當漂亮,

經過火鍋稍微涮一下~就可以吃囉!!肉質非常的滑嫩好吃。

雪花牛的肉質還不錯,稍微涮一下味道就很夠!

五鮮級鍋物,在冷冷的冬天,溫暖你的胃,

讓你可以多樣化的選擇不同的食物 海鮮,

四種湯頭讓你可以好好搭配不同肉品,海鮮涮來吃~~

記得在五鮮級剛開幕的時候我有來吃一次,

這次因為南台灣展店神速,也新增了海鮮類的小龍蝦,海大蝦等特色海鮮,所以跟朋友再來享用。

單品多了干貝,扇貝可以點選,可說是為了海鮮小資一族設想。

五鮮級掌握到了南台灣的愛吃平價鍋物,海鮮小品的市場,

在寒冷冬天來襲時,來熱呼呼的火鍋店享用一下平民美食吧!!

2018-02-03
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

最近大量接觸了各行各業後,想著自己曾有過的夢想-開一間店。

才發現我認識了這麼多成功的大老闆,或者是料理界的師傅們都有著一個令人敬佩的特質,

那就是:「研發屬於自己獨特的專業,努力持續的朝著目標邁進,不斷堅持下去,不放棄!!」

而這中間我覺得給人最大的關鍵在於-堅持下去的毅力!!

北海魚丸店讓我看到了對魚丸這樣複雜又看似簡單小品的堅持,

強調自製手工魚丸,每天上午的時間製作新鮮魚丸,不添加化學膨鬆劑,符合SGS檢驗,讓人吃得安心。

做吃的真的是良心事業,尤其吃過這麼多家店後,慢慢就知道哪些東西偷工減料,哪些東西真才實料?

北海魚丸店座落在凹子底附近的至聖路上,對面是中華電信辦公大樓,三角窗的位置相當顯目,

上午也會有許多上班族來此用餐,甚至有些始終的老顧客常常因為吃不到而扼腕。(有些單品太晚來就賣完..)

開業也七年多,沒想到店內卻看起來感覺好像才開了一兩年一樣的新,

其實這就是老闆令我佩服的地方,老闆娘是日本人,大家應該都知道日本人對於飲食文化的講究程度,

真的就是每樣食物、器具、桌面、環境都要很注重它的乾淨與清潔。

北海魚丸店有兩間店,另一間總店則是在岡山唷!

這間的空間跟設計都更為寬敞呢!!

店內主要販賣綜合湯、魚丸湯、燕餃湯類、角煮滷肉飯、肉燥飯、北海苔炸捲等等,

另當然有各式各樣的小菜,像是油條肉燥、豆腐、秋葵等等,適合家庭組一起享用。

冬季上市的暖心烏龍麵,北海綜合烏龍麵,讓你暖心又暖胃。

店主朱老闆從台灣到日本兩地學習,經過三年的淬煉,才換來這身好技藝,

只能說所有的成就真的都是背後辛苦努力而來的,再來也要有好的師傅肯教,

現在常常看一些年輕人開店,過不久就閉店,其實有諸多不成熟的原因。(廚藝扎根不深、一頭熱的創業….)

所以相當佩服每個在餐飲界嶄露頭展的師傅,因為有你們,台灣的美食得以發揚光大阿~~

日式柴魚 地瓜葉  $45

一般在小吃店吃到的燙青菜都是醬油膏或是調味料很多的,

所以來到北海魚丸店,一定要嘗試看看日式清爽風,運用了日式柴魚,

純純的青菜滋味,讓人好喜歡這青翠爽口的燙青菜風味。

滷豬腳  時價

好愛吃豬腳的我,之前有在北高雄的黑輪店點過一次雷,份量少骨頭多又貴,只能說名氣高的店就是如此~~

北海魚丸店除了賣好吃的魚玩外,沒想到他們的滷肉、肉燥、豬腳也更強手喔!

豬腳肥肉、瘦肉,家上滷過的肉燥滋味包裹在外,不會過於油膩、實在讓人好喜歡這一味壓~

油條肉燥$25

這是我第一次看過這樣的小菜,有我最愛的油條搭配傳統肉燥的小菜,原來搭在一起是這麼的特別壓~

油條要趁熱享用,才能感受到外皮酥脆的口感,再搭配肉燥的方式,讓油條時而軟化在嘴中。

嫩豆腐 $25

嫩嫩的豆腐也是每次來到偏日式店中最喜歡點的開胃前菜,

不過這裡的豆腐是淋上肉燥湯汁,所以口感比較不同,也多了點台灣小吃的味道唷!

北海魚丸綜合烏龍麵 $95

個人蠻推薦這款暖心上市的烏龍麵,因為愛吃烏龍麵的朋友應該都知道烏龍麵跟本就是冬季必點之物。

北海魚丸因為搭上了魚丸後,這碗綜合湯配上烏龍麵,讓你一次吃到魚丸的新鮮Q彈,

裡面有虱目魚丸、干貝丸、燕餃、油條等等,配料超豐富,且是綜合丸類版的~

Q彈的烏龍麵讓人好喜歡,重點是湯頭部份屬於喝得到魚丸甘甜、新鮮滋味,

不會有過多的鹹味,反而讓湯頭更加清爽,喝的再多都不會膩壓!!

北海虱目魚黑輪片

個人覺得他們家的黑輪片真的超好吃壓~!! 看起來超像日本伴手禮的仙貝餅乾,有沒有看過這麼精緻的黑輪片拉?!

因為一般黑輪片根本不會用到魚丸做為內餡,北海魚丸的黑輪片真的是絕佳必點的小點壓~

讓人吃得到滿滿的鮮魚漿滋味,Q彈扎實的口感也真的不是外面的黑輪片能相比的。

黃金揚 $30

這道炸物還蠻令人難忘的,運用了壽司的外觀,魚丸漿作為內餡,海苔包裹在外,裡面有酥脆的皮,實在是很特別的製作方式,

看來這海苔炸捲也是相當費工夫的一道料理,只能說他的小品真的都很細緻,每樣小菜都不能忽視呢!

燕餃湯 $60

這道湯品就是滿滿的燕餃湯拉,他們家的餃類就是做的與一般不同,扎實的內餡,

手工製作的超費工餃子皮,厚薄度也要拿捏剛剛好,使用溫體豬腿肉所製作出的燕餃皮,久煮不爛,還有Q彈的口感,

有時候看似最簡單的東西,卻是最需要長時間工夫的磨練才能產出。

北海魚丸店,本來讓我看起來跟台南的虱目魚主題館有點相像的店,

沒想到兩次來訪才真正讓我體會到,北海魚丸與別家小吃店不同的地方,

除了用心在每個小品、每樣料理上,也在環境方面相當重視,

因為赴日本學藝,也讓朱店長不僅在食材、用料、製作上層層把關,

現在在高雄有兩間分店,這間至聖店可說是歷久不敗壓~且又是適合大人小孩、上班族享用的平民小吃!!

2017-08-02
類別 : 台灣菜

回國後,就變成了養豬計畫,不停吃燒烤店,記得上一次來喝郎時,我好像還沒這麼福相? 可参考食記1

老闆看到我時,也覺得變胖了,真是慘> < 看來上了年齡後,真的該好好節制一下,不然一不小心就超標= =

這次回訪喝郎燒烤,多了之前沒有的比賽鏢機,讓客人可以邊吃邊跟服務人員競個賽,

不過大家可要做好心理準備,裡面的服務生可不是蓋的,都有再練,細問之下才知道大有來頭。

餐點則是供應超海派的戰斧豬排套餐,一份戰斧配上四瓶啤酒,非常適合下班飲酒放鬆的好去處。

外頭的貨櫃屋大致上沒太大的變化,由十個貨櫃不規則的方式堆疊而成的設計,

後來聊天才知道,原來老闆是老闆親筆畫的設計圖,許多地方也是他親自操刀,可見得這間貨櫃屋真得是老闆畢生的心血。

喝郎燒烤,是我個人很推薦的燒烤店,除了老闆很好聊以外。

店內的風格設計,燈光配置都讓人相當舒服,因為貨櫃室內的關係,也讓人不會有來到百元熱炒的感覺~

空間座位非常大,如果此時要家庭聚餐,或是朋友同學會,公司行號聚餐都是相當適合的場所。

二樓的空間,獨具有半隱密式的長桌,非常適合聚餐宴客

店內啤酒種類很多,價位還比許多燒烤店來的便宜,還貼心為女性朋友準備夏日水果啤酒。

櫃檯上可以看到老闆的最愛,也在店內許多地方可以看到的-熱血海賊王公仔,特殊限訂版公仔,有的都是從日本帶回來的呢!

喝郎這次有新菜單囉!

用倉庫的意象來設計出的菜單本,相當精緻呢~  跟之前的相比,多了不少新菜色,像是這邊的海鮮就多了好幾種。

先點的串燒上桌囉!

鳳梨培根捲$50    孜然羊肉串$60    洋蔥牛肉串$60

現在正是鳳梨盛產的季節,依照時節,此時的鳳梨正是香甜不澀的時候,完整的呈現實在最為原始鮮甜的味道。

香脆的培根薄片搭配上鳳梨酸甜的滋味,讓吃下培根同時產生了解膩的效果,搭配起來的風味相當的好吃呢!

孜然羊肉,因帶有孜然的香氣,味道就被大幅提升,此時的羊肉也蠻嫩的,不會像外面的咬起來比較有韌度。

洋蔥牛肉串,串燒時本身有塗上醬料,所以吃起來味道相當足夠,還灑了點芝麻,搭配洋蔥香,解解鹹度。

鹽焗蝦 $150

哈!!果然~來這地方喝酒一定要有這道菜囉!運用海鹽悶煮白蝦,逼出蝦子本身的甜度,再將鹽巴的鹹味滲進去。

韓式泡菜豬肉$90

熱愛韓風的你,相信一定會愛上這個吃粗飽的飯菜。

運用了韓式泡菜的作法所醃製的豬肉,帶有點黃金泡菜的辣度,也就是那種不太辣的辣度,

上頭還有洋蔥絲一起,搭配更為清爽。

霜降牛小排$170

牛肉!!一直都是我的最愛~這道第一次來時就點過,因為覺得真的很划算又好吃,每次來都一定要點一份來吃。

牛小排本身的肉質就帶有點油花的部分,這也是本身這種肉質最吸引人的地方,油脂噴香。

因為用燒烤的方式,所以裡面的肉還是呈現粉紅色的呢,肉質特別的軟嫩,也不會有過多的筋讓人難以下嚥。

(未成年請勿飲酒)

戰斧豬肋排套餐$680    (豬排+四瓶啤酒)

這名子一看到就感覺氣勢磅礡,果然豬肋排一送上來時,我們都被這比臉還要大的豬肋排給震懾到

這個套餐還搭配四瓶啤酒,分別是台灣金牌、Corona、百威以及海尼根四款啤酒,

根本就超適合大家一起點一份,再各拿一瓶來對飲。四款啤酒我就不一一介紹了,畢竟身為酒國的各位,這種基本款一定都喝過,我個人是覺得可樂娜搭配在一起更對味。

說真的,吃過不少戰斧豬排,但往往都會吃到比較乾的肉質,所以對戰斧豬排可說是有點怕怕的。

不過喝郎的戰斧豬排還蠻難得獲得我們的青睞,表皮的肉質有經過炭烤特別有香氣,也比較有彈性,

裡面的肉反而一點也不柴,可說是帶有一定的軟嫩度在,口感可說是相當不錯,又很適合搭酒呢~

看看他的頗面就可知道,本身的肉質還有點水分,多汁鮮嫩呢~

戰斧豬排一旁還有附上青花椰菜以及小番茄水果,讓你去油解膩。

鹽味干貝燒$60

干貝吃起來保有本身的鮮甜以及Q彈的口感。

明太子手羽先$100

金黃飽滿的手羽先,是來到居酒屋必點的東西。部過很多地方的明太子雞翅都不一定包的是明太子喔~大家可看仔細了。這裡的雞翅除了外皮塗上店內特製的醬汁外,裡面的明太子可是真的鱈魚卵醃製而成。

醬燒雞皮$60

其實點雞皮是因為太想吃又油又脆的東西,這款雞皮淋上燒烤醬汁炭烤後,吃起來相當酥脆又帶鹹香的醬汁味,特愛那又脆又有彈度的皮,會讓人欲罷不能想一串接著一串。

手工天婦羅$90

他們家的天婦羅不輸給外面手工黑輪,上面撒上胡椒鹽,黑輪本身厚度不會太厚,所以吃起來很Q軟,味道也很夠。

松阪豬肉$100

這款松阪豬,個人覺得還蠻適合嘗鮮的,分量不會太多,不過又可以吃到很不錯的豬肉。

一般在外面點一份松阪豬通常都要兩百起跳,這裡花小錢就可以品嘗到這樣的口味,覺得還蠻划算呢~

喝郎貼心的把肉切成細條狀,更方便食用,松阪豬的肉質本身就比較有彈性,個人也頗愛~~

旁邊配上洋蔥與花椰菜淋上胡麻醬,可以說是相當的用心呢!

深海章魚腳$100

喝郎提供新鮮的海鮮食材,在章魚腳的部份吃起來帶有一定的Q彈度,口感比較札實。

四季豆$60

這裡的四季豆因為烤過的關係,所以帶有乾癟四季豆的口感,個人還蠻喜歡的。

十全藥膳雞湯$180

沒想到有機會能在燒烤店喝到專業等級的藥膳雞湯,超愛喝雞湯的我,雖然在有點熱又不熱的天氣下,還是蠻想喝藥膳的。老闆本身對於中藥相當的有研究,因此特地選用自家中藥材熬製十全藥膳雞湯,所有食材皆使用真材實料,裡面除了有藥材外,還有大塊的雞腿肉以及蕈菇類呢~每喝完一口十全藥膳雞湯都會有一種回甘的味道呢!來到喝郎的朋友們~在喝酒之前記得喝點熱湯暖暖胃又能補補身子~真是一舉兩得呢!

(未成年請勿飲酒)

somersby 這個牌子大家應該都頗熟悉,以夏日蘋果紅起,現在又推出了藍莓口味,更深得女性的愛戴。

savanna這個則是蘋果口味的,口味比較沒夏日蘋果這麼甜,男生也可以嘗試看看。

另一杯就是我個人蠻喜歡的詩登堡生啤,帶有著接骨花木的香氣,邊喝都可以聞得到呢~

(未成年請勿飲酒)        歷久不敗的1664法國生啤,當場喝現壓的就是新鮮~

2017-07-10
類別 : 韓國菜中餐廳其他火鍋海鮮韓式燒肉

說到韓式料理,最近走到哪裡都好像看得到韓國人?雖然moni不是哈韓一族,但是偶爾也會喜歡吃韓式料理,
肥滋滋的豬五花肉,搭配酸酸辣辣的泡菜,最適合在冬季吃個過癮。
這間位於在火車站附近的,主推韓式烤肉料理吃到飽,價位也比銅盤烤肉的兩人套餐來的便宜。
烤牛五花、辣炒年糕、石鍋拌飯、海鮮煎餅、部隊鍋、豆腐鍋、辣味炸雞還有無限量哈根冰淇淋供應,
所有你想得到的韓式料理,都是無限量供應的!!哈韓料理的你,是不是心癢癢了~?
可是大家對吃到飽的印象通常都是東西普普,吃粗飽,
但moni這次可是要推薦給大家,這間每樣單品食物都很到位的吃到飽餐廳。(酌收一成服務費)
因為其實我個人不太愛吃吃到飽,主要是因為食量不大,加上口味又很挑,所以上了年紀後比較少吃吃到飽。
這次和朋友約來這間韓式吃到飽,給的份量上拿捏剛剛好,味道也真的都很不錯,是蠻道地的韓式風味,因此分享給大家。

槿韓食堂무궁화한국요리的店面並不大,不像很多吃到飽店這麼寬敞,
空間為置屬於狹長式,坐位並不多,moni是平日用餐,店內都還是滿滿的,所以強烈建議用餐請先訂位。

這邊採用自助式的方式點餐,取上桌上的號碼夾,放到想要吃的牌子上即可。
飲料區有無限暢飲的汽水飲料,也有需付費的韓式飲品。

附上醬料碟子、小菜盤、鐵碗等讓你自行夾取。

這就是槿韓食堂的菜單囉!! 真的是甚麼都有呢~

這邊就是點餐的檯子,把桌上的號碼夾放在想吃的地方,排排站,等會就送上餐點囉!

我們先把號碼夾拿去夾後,就到小菜區自己先夾取一些小菜的部分。
黃豆芽、辣味年糕、辣味泡菜、醃蘿蔔、魚板等等,自行調配想吃的口味,開胃小菜就是口感清爽又不會太辣很開胃呢~

生菜可以自行夾取,吃韓式烤肉最注重的就是菜肉一體,同時感受到肉肥滋滋的作響,與清脆爽脆的口感,兩者一交融,天轟地烈。

烤牛五花,槿韓食堂的料理每一樣分量都不會太多,讓你試試口味,想吃飽就拿個兩三盤,一定會讓你吃個過癮。
牛五花帶有著肥肥的油脂瘦肉均勻分布,肉質口感都相當不錯,醬料也不會下太重,還可以額外沾烤肉醬食用。

原味炸雞、烤牛五花、烤豬五花一起上桌,分量適合兩人合吃,再點些別的吃。

他的炸雞有分原味跟辣味,個人推薦不太敢吃辣的就點原味炸雞,吃起來有點像肯德基的脆度感,不過辣味得個人比較喜歡,口味更香更道地。

這邊的肉比牛五花的肥肉來的少些,味道因為有事先醃過所以比較重一點,灑上點芝麻,薄薄小份的,超涮嘴。

剛剛點完了烤牛五花、醃牛肉、豬五花,再來就是醃豬肉了!!其實在韓式烤肉裡,感覺豬肉才是王道。
醃豬肉因為沒有豬五花這麼多肥肉,所以更能不忌諱的大吃特吃,用洋蔥拌炒過後,鐵盤燒過,味道更是香阿~~

起士年糕裡面還有魚板,醬料整個很夠味,豬肉片也醃製的很道位,讓人不自覺就吃完一整盤,再點一盤。

本以為點一份海鮮煎餅會不會來的分量吃不完,還好槿韓食堂的方式,是採用這樣。一盤三片,
外皮煎得有點酥度,裡面則是濕濕軟軟的,口感還不錯,不過不會太酥脆就是。

韓式拉麵者的最愛,也是一般韓式料理餐廳最常出現的單品。上面鋪上一片起士,
裡面則是韓式拉麵及小熱狗、魚丸、泡菜等。
因為湯頭喝起來不死鹹,但是下層的辣調味,讓我們攪拌後喝起來比較有辣度,湯底加上高麗菜就是夠味~

來韓式料理店必點的石鍋拌飯,是我個人認為最棒的主食之一,除了石鍋是一大特色外,
我更享受那將所有配料蛋液攪在一起的爽感,可以一起吃到好多東西,
小黃瓜、紅蘿蔔、海苔、黃豆芽、烤牛肉及半熟蛋(這裡的蛋因為最近禽流感的關係,作成比較熟的。)
同時吃到濕潤的米飯和帶有脆脆鍋粑的口感,又能感受到石鍋燒熱這些配料的香度。

將底下韓式醬料挖上來上層一起攪拌,整個米飯帶有著炒鍋粑的香度,一口吃得到肉一口又有滿滿的菜絲,
如果覺得肉不夠多,也可以再額外加點烤牛肉丟進去拌,超方便的!!

滿食一頓,一次想吃的韓式料理,讓你滿一種類都吃得到,真的是相當不錯的吃到飽呢!

另外飲品的部分,店內也有提供需付費的韓式飲品。像是燒酒、水蜜桃飲料、草莓牛奶等等。

我跟朋友各點了水蜜桃、水梨的飲料,還有草莓牛奶的,因為之前去韓國只喝過香焦牛奶!!
其實有去過韓國就知道,這些飲料在當地超商都可以買得到,蜜桃和水梨不會太甜,我覺得還蠻適合和韓式料理一起搭配的。

像雪霜一樣的綿綿芝麻冰,帶有芝麻牛奶的香氣,讓人吃了好解膩阿!!
槿韓食堂讓我對吃到飽改觀,沒想到還是有這麼用心的吃到飽餐廳,對於每樣韓式餐點製作都不馬虎,
鍋物、拌飯、煎餅、烤肉,辣炒年糕,只差沒有辣炒雞排了~~哈,每個餐點真的都不錯吃,且分量上又不會給過多導致吃不完浪費。
適合喜歡吃韓式料理又想每個不同種類餐點都品嚐看看的你,來試一試!

2017-07-10
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

法國可是甜點之都,法式薄餅Crêpe可又是另一門學問,亞力的家 Chez Alexandre是老闆娘和法國老奶奶所學的手藝,
非常道地的口味,走入這間店就仿佛到了歐洲小店一樣,處處充滿著童話風格。

亞力的家,在店內就給人一種非常溫馨的感覺,好像真的來到歐洲人的家裡面,
去國外走走過後,才發現到外國人對於居家環境的用心度真的很高,聖誕節更是布置得誇張。
這也是我很喜歡這間店的原因,店面不大,但是卻能營造出這樣的氛圍,非常難得呢!

唯一比較有變化的應該就是老闆娘好像越變越漂亮了呢~偷偷拍到了留長髮的賢慧模樣,難怪大家說認真的女人最美麗。

櫥窗內的小擺飾多了些不太一樣的新鮮貨,很喜歡這些小東西的擺飾,我自己也是去到國外時就會想買一些屬於那個國家的東西。

亞力的家法式薄餅小館  菜單  有分為套餐跟單點式的~

菜單裡面還有介紹了法式薄餅的由來,源自法國的布列塔尼,因為一個婦人的意外,而造就了現今人人都愛的甜蜜。

難得喝到令我讚不絕口又香又甜的南瓜濃湯,因為我自己偶爾也有作南瓜濃湯來喝,
所以對南瓜的新鮮甜度、奶香味標準會比較高一些。
這碗濃湯不僅分量大,喝起來真材實料,完全喝不到粒粒的南瓜,每一口都是濃郁、稠度正好,很適合在吃薄餅前先暖暖胃。

獨愛那健康蕎麥所帶來得自然口感,
所以這次嚐試煙燻牛肉口味,用蕎麥製作而成的餅皮,外皮就是酥脆又帶點軟度,餅皮內有天然乳酪搭配,
每吃一塊都能感受到餅皮所帶來的cheese香氣,天然乳酪的味道不像一般起士一樣,口味這麼重,反而是淡淡的乳香味,帶點微鹹口感。

煙燻牛肉煎得恰到好處,不會太硬,味道較重和蕎麥餅皮本身味道較淡剛好很搭,旁邊還附上沙拉有番茄、橘子、堅果可以清爽一下~

草莓系列薄餅,也有出最基本款的蜂蜜奶油薄餅$149,想嚐鮮的朋友,不妨也可以點一份品嚐看看。
說真的在國內吃甜點真的是超便宜,同樣的價位都可以在這裡點到兩份薄餅,在國外隨便點一個提拉米蘇都是兩倍價,還不知道好不好吃呢!

說真的,越是簡單的東西,越是迷人!!
這款蜂蜜檸檬薄餅,多了鮮檸的清香,不會讓你吃到檸檬皮的澀,削成絲條狀搭配蜂蜜的甜,反而才是剛剛好又令人驚訝的口感。

一顆顆的草莓和杏仁片,點綴其中,更成了讓女孩們尖叫的夢幻薄餅。

這個看似捲壽司的蘋果捲,我覺得是相當有創意的一道,口感層次豐富,
讓你咬下去一口就能吃到菜、水果、肉、起士,多口味的層次。

這道一口捲,上面的番茄可真的是畫龍點睛,很重要的角色呢,著微酸微甜的滋味,更增添不少味蕾的振盪。
我很喜歡乳酪捲的部分士在於裡面有著切丁一塊塊的蘋果,包覆著培根肉、蛋、起士,比較像三明治的吃法,

如果是二訪亞力的家,一定要試試當季才有的新品,且說真得這款乳酪捲會顛覆你以往吃的乳酪捲口感,
一條是原味餅皮另一條則是巧克力的,多麼適合情侶、閨蜜一同吃,一人一邊,感情不會散!!

亞力的家每一分薄餅都是現點現做的,所以一上桌,還保有著薄餅的熱度,裡面則是冰涼的乳酪,
乳酪捲將原本的薄餅捲起來,裡面撲滿著草莓,捲著濃濃的起士乳酪,旁邊點綴著幾顆小草莓,多麼迷人的擺盤。

原味的也不賴,更能凸顯草莓所帶來的酸甜滋味。乳酪捲內滿滿的乳酪,讓人吃了一口甜蜜,又一口滿足。

他們的飲品,我又點了另一款沒喝過的法國茶,因為覺得搭配甜品還是喝溫熱的茶比較解膩又助消化。

擁由著蘋果肉片、肉桂、玫瑰果、芙蓉、甘草,微酸的口感,更帶有花果的香氣,非常解膩呢!!
冷冷的冬天,最能溫暖人心的草莓乳酪捲,
不論是基本款的蜂蜜鮮檸草莓,還是巧克力草莓乳酪捲真的都相當的切中少女心,
亞力的家,還是南高雄最毅力不搖的法式薄餅小館阿,想念異國的法式薄餅時,來亞力就對囉!!