原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2017-08-02
類別 : 台灣菜

之前在澳洲發現的懶人旋轉串燒台,沒想到在國內居然也出現了~

新開幕在台南安平的請上桌,因為有著鄰近漁港的優勢,提供最新鮮的海鮮食材,包括螃蟹、魚、蝦、扇貝等,不過最吸引我的還是它的肉類,需事先預訂的紐西蘭羊腿和美國菲力牛排,可以讓客人自己烤自己切!

如果想來安平走走,附近有安平老街、德記洋樓、安平樹屋、安平古堡、安平豆花、夕遊出張所、黃金海岸,風車咖啡….等等。

安平附近的景點也足夠讓你走上一整天,不過其實實際有走過那裏的話,就會知道真正吃正餐的地方並不多,大多以小吃為主,所以晚上如果想飽餐一頓又想融入安平港文化,相信串燒燒烤店可以讓你大魚大肉吃到飽。

請上桌國際港灣在安平港附近,所以晚上2樓露天看台上還能欣賞夜晚的美景。

在這裡一邊烤肉還能一邊欣賞漁港夜景呢~一舉兩得阿!!

二樓的景觀看台空間非常大,還可以看到旁邊的風車咖啡,晚上點燈後,景緻比風景還更美呢

請上桌的園區相當大,未來還有咖啡店的合併規劃,不過目前以燒烤串燒為主。

室內區還有規畫一處娛樂區,也就是現今全台吹起的鏢機熱潮,連moni也漸漸迷上鏢機這比賽,每每看到就想來小試身手一下。

很有氣氛的部分,就是店家每個星期五、六、日不定時會請吹薩克斯風的駐唱人員到這,為大家演奏,

一邊烤肉,酒酣耳熱之時,又能聽到如此曼妙的樂曲。

裡面的啤酒吧台有一整面的牆擺滿了水果啤酒,整體空間還蠻不錯,且可以看到來自世界各地不同品牌的啤酒。

請上桌的整體設計風格,以現今最流行的貨櫃屋為主,走一個輕工業路線,店內裝潢布置不多,不會讓你覺得很商業。

旁邊是一整個長桌,後面則有兩大桌的位置。

桌上有放上烤肉方法,當然入座後工作人員也會教你如和烤肉,不過之後就要自己動手囉!!

好囉~來看看今天的串燒內容。鮭魚干貝$75/ 串、蜂蜜金桔肉串$45、雞軟骨串$30、玉米$20、鮭魚美人蝦$75、松阪豬$50

它們家的蔬菜類有青椒$20、香菇$20等,數量不多,之後會在陸續增加囉

草蝦培根串$50、孜然羊肉串$35、雞心串$30、蜂蜜金吉肉串$45,

其中蜂蜜金吉肉串烤完之後外皮香脆的肉片加上鮮甜的蜂蜜金吉可以說是令人食指大動呀!!!

讓我吃完都忍不住吸了手指上殘存的味道~令人回味無窮~而且這些串燒每一串也都是銅板就可以買到的美食唷!

旋轉串燒,就是把它放上去後,就不太需要管,可以塗上烤肉醬料,等待成熟時再取下,超適合懶人我阿~~

而且它的好處就是,不會太容易烤焦,因為一直旋轉,使得肉種不太會集中一面焦掉

美國板腱牛肉$50,說真的大家常在吃居酒屋或燒烤店就知道請上桌的價位真的很親民,可以讓你用較划算的價格吃到較好的種類。

其他的還有如雞軟骨、香菇、青椒、玉米、叉燒豬肉串、薄鹽豬肉串等……多種燒肉串。

特別介紹一下它們家的調味料部分,有八種配料,像是鹽花香蒜、鹽花梅子、鹽花原味、

蘸料香辣、蘸料原味、黑胡椒、燒烤粉、海鹽等等,可以依照自己喜歡的種類互相搭配。

它們的醬料盤就跟烤肉區一樣都會旋轉,非常方便,新鮮感一整個湧上。

使用上我個人是覺得燒烤粉以及鹽花、蘸料原味比較好搭配,味道不會太刺激也很融入肉類料理。

「請上桌」另一項讓人津津樂道的是佐料的搭配,畢竟主角還是需要有優秀的配角進行搭配才能凸顯出主角的不凡之處呢!

在此給各位客官們介紹此「請上桌」的佐料如何使用:

秘製烤粉(真的很秘密老闆都沒有透漏如何調配的呢!):秘製烤粉適合使用於為調味的食材以及肉品上,食材烤至7~8分鐘後將「秘製燒烤粉」均勻撒在食材上,香味馬上撲鼻而來呀!並烤至一定熟度後食用。
香料:於食材燒烤後灑上適量使用,可以使食物增添更多的口感以及風味唷!
鹽花:「請上桌」的鹽花都是使用台南當地的鹽製作而成的呢!相當的真材實料,並且老闆表示如果要吃出食物的原味配上鹽是最為恰當的!因此客人將食材烤至適當的熟度後「3分、5分、7分以及全熟」撒上適量的鹽花即可直接享用食物最為原本的味道。
燒烤醬:一般燒烤店都將燒烤醬用於所有食材上,但「請上桌」則不相同,燒烤醬僅用於菜類食品,於燒烤中抹在食材上當醬汁收乾後即可食用。

吃燒烤必配啤酒拉~無酒不歡,沒有酒怎能盡興呢!!

「請上桌」有一款相當特別的啤酒,第一次看到相當的訝異呢!大家有注意到嗎?是最左邊的那杯綠綠啤酒。

居然是綠色的?大家可別誤以為是甚麼色素喔!這可是有助於身體的藻類加上啤酒,才變成了綠色的。

喝起來口感跟一般啤酒很像;黑色的為黑麥啤酒,喝起來有著較為濃厚的苦味,對於長時間吃燒烤的客人們而言有著瞬間解膩的功用唷!

另外,也還有很多不同種進口的水果啤酒呢!

美國菲力牛排 約500g  (3-5人) $480    &   紐西蘭烤羊腿 (8-10人) $1800

這類型的烤肉方式最大的特點除了除了是全自動的之外,客人們可依照自己喜歡的熟度自行切取喜愛的部位,

譬如說我喜歡吃三分熟的牛肉~當我覺得牛肉的熟度達到適中的時候就可以自行切取食用非常的方便且特別唷!

個人覺得如果五人以上真的一定要試試他們家的美國菲力牛,以往不太愛吃菲力只吃肋眼的我,

都覺得經由碳烤方式出來的,口感就如同牛小排一樣,肉質軟嫩且超香的!

尤其熟度也可以自行斟酌,大約五分就很好吃了。

看旁邊這塊有點帶粉嫩紅的牛肉片就知道,真的是相當嫩軟的樣子,且美國牛就是帶有著穀物飼料過後的香度。

下面的炭火是原子炭比較沒有油煙較環保,不過溫度還蠻高的,所以切的時候也要注意,以免手切太久會有點過熱。

鮮嫩多汁的小羊腿,烤起來搭配特殊沾料,味道會很不一樣呢~咬在嘴裡的滋味除了肉質本身的軟嫩外,

加上沾料的特殊口感增加了嚼勁,提升整體的口感!相當的美味呀^^

菲力牛排則適合灑上點玫瑰鹽、海鹽,讓原本肉的味道更能突出。

請上桌目前剛開幕沒多久,店內除了提供自動化的串燒烤肉以外,還有適合多人的羊腿、牛排可多人分食。

亦有桶仔雞、炒麵、炒飯、麻油拌飯、烏骨雞湯等等,還有啤酒、氣泡飲料等等,算是相當多元選擇的地方,

如果來安平遊玩入住一晚,來請上桌,享受一下高貴不貴的海港貴賓美食,也是相當不錯的經驗囉!!

2017-01-26
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

這次來台南玩,品嘗到了一間蠻有特色的中式料理-,可以一鍋三吃,口味偏重,也很適合秋冬季涼爽的天氣來吃喝一下。這次來到的是廚房有雞在中華路上的總店,離台南的文化中心不遠處,連之前去的、德安百貨的都在附近。沒想到這一帶可真熱鬧呢~

廚房有雞帶有中式的風格,而花雕雞則是廣東珠海一代的特色料理,老闆因為回味當時花雕雞的滋味,決定再大陸學習花雕雞的獨家配方來台開店。

店內的裝潢在今年翻新過,所以相當乾淨、空間寬敞,旁邊帶有著濃濃的中國色彩。

牆面上都是帶有剪紙藝術的雞模樣,充滿了中國風的藝術氣息。

垂掛了古時的吊燈,座位屬於多人座,人數3-8人一同享用,相當適合。

店內的空間不像一般的火鍋店,反而比較像中式的桌菜熱炒店,不過裝潢得比較高級些。

廚房有雞雖然是新的店面,不過在台南已經開業有高達七年的光陰,對於品質、口味、食材都層層把關。

附上調味醬料有 蒜蓉醬、豆腐乳芝麻醬、特製辣椒醬。

每人最低消費是280元,不過大加點一點其實就差不多了。

而吃花雕雞可是有步驟循序漸進的,花雕雞吃法如下~

:先食用雞肉或可用醬汁拌飯。

:可搭配特製板條、特製年糕、美白菇、香菇類、豆包、米血放入鍋中吸取醬汁。

:再加入特製雞高湯與火鍋料,就可享受花雕雞風味的火鍋了。

菜單內有根據店內客人所愛點的菜色排名,讓消費者也比較能了解店內的招牌料理。另一邊則式可選擇主菜花雕雞的湯底。

其實moni也是第一次花雕雞這種料理,所以其實一開始也不太了解,所以就點了就簡單的正宗花雕雞雙人套餐680元,然後再另點自己喜歡的火鍋料和其他菜色,這樣應該簡單多了。

其實一開始還在想花雕雞到底要怎麼一下做出三杯雞的料理、一下煮火鍋?!!

在等待花雕雞的期間,我們的青菜鮮上桌囉!!沒想到三鮮真的很豐盛呢~裡面有著肉、黑木耳和紅蘿蔔絲等。

水蓮的口感比一般青菜來的硬一點,脆度比較高,不過炒過以後將三鮮的味道帶入,還蠻入味的。

等待的同時,花雕雞開始冒煙囉~多麼驚人的樣子,好像醬油火鍋一樣!!

我們除了放入正宗花雕雞外,也添加了整個份量很多阿~赫然發現我們不小心叫太多菜啦!!沒想到花雕雞兩人的份量這麼驚人。

廚房有雞可是嚴選旗山鄉的跑山雞,獨家配方的花雕醬汁,帶有醬油和陳年花雕酒交融的口感,口味偏鹹,在熱鍋食不時的爆出花雕雞的香氣。

還好服務人員都會細心的幫我們注意拌炒的時間,不時的幫我們關注花雕雞的狀況。

當它好時,就趕緊將它撈起來。此時年糕也沾滿了花雕雞獨特的沾醬滋味,花雕雞除了濃郁的酒香味外,重鹹的味口味也讓人吃得相當過癮,還有它本身鮮嫩的肉質,拌炒過後的香氣更是逼人。

把花雕雞撈起後,就可以開始第三吃囉!這時就是將火鍋料丟入鍋中,加入熱雞高湯,開始煮花雕雞火鍋。

雙人火鍋的綜合火鍋配料還蠻豐富的,其實剛剛的花雕雞大約是3-4人份,我們兩女子還蠻吃完就得趕著煮火鍋囉!!

另外添加的特製粄條。

本以為火鍋料的部分會很少,還加點了魚和肉,後來才知道,其實雙人料理真的就已經相當足夠了。沙朗牛的部分肉質比較軟嫩,油花也多一點,皮薄肉鮮。

沒想到鯛魚片的份量也是不少阿,而且每一片的厚度也蠻大的。

貼心的在下方鋪設碎冰,保有海鮮的新鮮鮮度,鯛魚肉本身也比較軟嫩些,放入鍋中涮幾下就可食用囉!

整盤火鍋料放入,整的又是另一個豐盛的饗宴,蔬菜、香菇、南瓜,高麗菜,配料不少,讓湯頭除了本身的雞高湯外還多了許多蔬菜的鮮甜滋味。

我們一開始就想說還想加點一道熟食,選了好久,最後依據排行榜選了軟殼蟹,雖然對於前幾天吃了許多海鮮的我來說,實在有點太高膽固醇。本以為這道料理的份量應該屬於中小型,畢竟我們點的是小份的,沒想到這道也差不多是3-4人一起享用的菜色。

避風塘蟹肉以香蒜、辣椒、蔥花等一起拌炒,酥炸過後的軟殼蟹,一整支都可以輕鬆入口,它的殼薄酥脆,肉質也帶有拌炒過後的香氣,真的蠻推薦囉!!

(雙人套餐提供的飲品)
最後的飲品,帶有點酸甜的滋味,不過酸味大於甜度,剛好中和掉了花雕雞的重口味,冰冰涼涼的很適合解膩。這次來台南最飽餐的一頓,而花雕雞的份量真的實在太多,我們還外帶回家吃,結果隔日的味道還是很濃郁,配販超適合的,花雕雞獨特的特色料理,菜色豐富,餐點多元,適合秋冬季一起來好友們來享用!!

2023-01-24
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

千載難逢終於吃到台南最紅的堯平布朗尼巧克力囉~~

下午依慣例來吃甜點囉!!

上次撲空 這次就先打電話訂位囉~很幸運的有訂到

堯平有2間,只有北區這間有內用喔~真的蠻巷子裡面的,台南真的巷弄都是驚奇。

座位區是日式榻榻米,蠻舒服的,還有一些公仔可以拍拍照。

內用點了堯平烤布朗尼,莫凡彼冰淇淋,現烤熱熱的布朗尼就像剛出爐的一樣好好吃。

吃飽喝足後不忘再帶點伴手禮,一次體驗14種口味$480,

說真的也不貴,而且帶回家可以慢慢享用,聽說有人網路預訂半年才拿到喔!

2023-01-23
類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕抹茶

到達台南時剛好是下午茶時間,找了一間在新美街內的抹茶店

日式簡約文青風格,榻榻米座位滿滿的日本和式風格,

讓人非常嚮往的日本風情又出現了~~恨不得直飛日本拉!!

店內的招牌抹茶芭芭露亞是人氣商品,法式慕斯口感的甜品,軟而綿密,

甜甜的紅豆泥搭配抹茶的苦甘回韻,實在厲害~

純抹茶店賣的除了營造的氛圍外,所有產品屬於現點現作,

兩個女生一起打造的夢幻小店,非常手工又很到位的一家日式下午茶小店。

看到榻榻米區,一定要假掰下日本人感覺XD

還沒有吃午餐,所以先吃鹹食,沒想到甜點店的飯團意外的好吃~

滿滿的明太子居然撲滿在飯糰上,重點是現烤的真的無敵好吃拉~

2023-01-22
類別 : 台灣菜粥品台式小吃

之前看到台南某家鹹粥登上新聞,而且是標榜說漲價漲太兇,沒想到這次來到大勇街居然被我們撞見了這家無名鹹粥,

不僅是便宜又好吃,周邊的肉燥飯也不輸陣,樣樣都是經典美味,價格實惠的好店。

台南人最愛的早餐就是鹹粥,吃飽飽的好上工,尤其這種不甜的早餐,最適合我們開啟一天的早晨。

它們家的肉燥飯大概是目前吃過數一數二的店家,

以肥肉為主,但真的好好吃!雖然吃起來很邪惡,但一碗不大碗,所以一下就吃光了~

無名鹹粥早上午點半就開賣,開到下午1點半,所以大家要把握時間來吃

到了現場要等一下,因為實在是相當好吃,不過排隊時間不久,所以很值得等待,

無名鹹粥還是2022年的米其林必比推薦,果真這種cp值美食不上榜也難。

鮮甜的湯頭、碗內有虱目魚肉、魚丸、鮮蚵,再加上一口湯泡飯,

結果下個月又來吃一次了,實在太好吃了~