原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

類別 : 酒吧/Lounge Bar酒類飲品

走吧 走吧  我們喝酒去,又有機會嘗鮮了 高雄中華路上開了一間新酒吧

是另一個酒吧老闆告知 而且拿到免費三杯SHOT的券,決定一探究竟,

畢竟是bar five團隊的夥伴出來開的店,感覺功力很深呢!

提供了12種特色特調,酒感不重,可以跟bartender溝通~

吧台的木頭質感及60、70年代窗戶 帶有滿滿的復古懷舊風格

N 威士忌加鳳梨甜 帶有些微甜又有濃厚酒感

躲衣櫃喝茶 點燃的龍眼殼帶出了煙燻感,帶著桂花與百香果的花果香氣,酸甜適中  就像是小時候躲貓貓在衣櫃一樣

類別 : 多國菜精緻料理

又來嘗鮮無菜單料理囉,這間是位在四維路上低調的無菜單料理 只有六個位子,所以一定要事先預約喔

店名ABURI是日文炙燒的意思 以前這邊是燒烤店

中西式的料理細緻口感唇齒留香,搭配上店家自製的辣椒醬令人驚艷

用最新鮮的食材,經過多道程序精心調味,

加上木炭炙燒後,呈現食物最豐富的美味。

簡單不複雜,這裡的調味都是「沾醬」,並非直接在食材上「刷醬」。

舒肥牛肉口感真的是恰到好處,不經讚嘆師傅的炙烤功夫,如何達到這樣的水準阿!?

ABURI店面看不出來是間這麼有特色的小店,來一次就能享受到千元好吃的無菜單料理。

個人套餐一共七道菜,讓你稍微小飽足又不會太過撐。

類別 : 歐陸菜西餐廳輕食喝飲聊天浪漫情調

Double Soul Coffee & Bistro應該算是在高雄少數找得到餐點多樣好吃,酒類種類也是均衡好喝的餐酒館,

開在北高雄相當隱藏版的靜謐巷弄中,不容易被發現的位置,不過生意卻不差喔!

想在這裡你可以吃到義大利麵、墨西哥捲餅,炸物等等,非常是和三五好友小聚的場所~

酒類的選擇蠻多的 而且依酒精濃度分類 一次收集輕 中 重 三種酒感

餐點好吃 酒好喝 每一段時間還會更換新的菜單 愛嘗鮮的也不會感到膩喔!!

喜歡琴酒 店家這款新的琴酒選擇多口威很清新 好喝

類別 : 精緻料理

聽說又有北歐風新店APIS Grill開了,迫不急待去嘗鮮

開在高雄文山特區熱門直火料理,一進門就被室內高級質感的裝潢嚇到了

選了吧台的座位,可以看到料理過程,部份料理主廚是用稻草做為直火,稻草的直火秀,好特別呀

法式麵包用碳火烤的外酥內軟,搭配店家栗子奶油、農夫蔬菜濃湯 口感豐富

還好有看各網友建議  點了最特別的鹿肉、和牛橫隔膜 這烤過後的風味

可真不是表面上看起來的簡單 鹿肉沾上水果沾醬 口感清爽外,又嫩軟好吃😋

和牛橫隔膜一開始怕太韌,結果燒烤過後的外酥內軟相當美味呢!

比想像中好吃太多 菜色不僅超乎預期驚艷 ,更是讓人捉摸不定。

類別 : 台灣菜

最近無菜單料理一家接著一家開,大都以西式或日式為主,今天來到的是一間很特別的台式無菜單料理

互動開放式吧台 ,把台式料理用精緻化方式呈現。

無菜單套餐方式今天也是選擇了吧台位子,除了味覺 還有視覺上的享受,相當好。

標榜以台灣二十四節氣春夏秋冬台灣食材搭配台灣飲食文化,

你每次來都能感受到一年中4分之一美味的記憶,以季節調整菜色,

也依照台灣當地小農食材來做搭配,身為餐飲本科班的老闆,運用了創意結合台灣的元素,

打造出特殊精緻的台式無菜單創意料理,令人驚喜!!

是高雄有潛力的無菜單料理店喔~