原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2022-01-21
類別 : 歐陸菜

晚餐享用的是園區特色的花食料理,我個人覺得如果來住園區,一定要試試他們家的晚餐,

因為是採用園區獨特的花、草入菜,有許多沒看過的花朵都是食用級的~

百香果醬汁的雞腿排,超Q彈。

海鮮南瓜蒸蛋,真的用料超豐富啊!!

鰻魚飯,這道有獨特的葉子香氣,蠻道地的日式風味,讓人回味無窮。

南投在地獨有的百菇湯,有滿滿的巴西蘑菇,味道可濃郁囉~

嫩豆腐搭清蒸魚,和風醬汁入味,說真的,整套吃到這裡已經超級飽足。

最後,上來百香果凍、台一自製的芒果義式冰淇淋,酸甜好消化~~

2017-02-02
類別 : 台灣菜手搖杯店冰品

比較少來到彰化旅遊,不過在鄰近景點八卦山、孔廟附近有著一間堅持新鮮手作的霜淇淋,

讓我們在這樣炎熱的天氣中,有冰涼飲品、霜淇淋的陪伴下,下降了好幾度。

店內的甜筒餅乾是在你點完後才會馬上烤,,吃起來就是不一樣。

霜淇淋也是以我最愛的為主,,所以不會太甜太膩,而且每天都會有不同口味呢!!

S3霜淇淋的建築物蠻明顯的,一整棟的建築物,帶有點歐式建築的味道。

上面看板寫著,實在覺得店家人也太好,飲料、 霜淇淋只要四杯就可以送了呢~

門口可以看到S3霜淇淋的模板,採用,而且還有兩架呢,重本阿~~~

還有好多口味的介紹,像是西瓜、蘋果等等,一支霜淇淋呢!!

開始覺得彰化人好幸福,不像高雄到處都是70元的霜淇淋> <

店門口還擺放了兩隻可愛的小象,和你招招手。

S3霜淇淋的裝潢我特別喜歡,不是常見的日式風,反而是女孩們都愛與白色櫃台搭配在一起。

旁邊還有漂亮的霜淇淋圖示和大盞的水晶吊燈,相當夢幻的擺設~

S3霜淇淋主要還有販售,是一大特色飲品,會依據霜淇淋口味不同而有不同的雪霜茶。

店內菜單讓大家看看,霜淇淋的口味這裡是全部列出來,大約有20多種的口味,

不過每日口味是有限定的,所以記得加入鎖定最新資訊囉!!

櫃檯前方還有平板顯示著當日的霜淇淋口味,還有聖代商品,種類好多呢!!!

雪霜系列的茶品就是上面有漂浮著霜淇淋呢~基底可以選擇紅茶、綠茶、烏龍、青茶等。

而且今日是的霜淇淋喔!!!沒想到它和漂浮冰淇淋長的大不相同呢~

上面是霜淇淋樣的冰呢~且蘋果口味真的吃得出是新鮮的蘋果沒有添加其他東西的味道。

非常有特色的飲品,如果怕太冰也可以攪拌在一起喝,不過個人比較喜歡分層喝,

一口蘋果味,一口清爽的茶香。

依季節挑選水果球口味的霜淇淋,可別以為這是糖果,

這每一顆可都是新鮮水果鮮榨的果汁所結凍成的冰珠,看它天然的色澤就知道。

邊吃邊猜著水果的口味,我們吃的有等,

一邊咬著水果彩球,就像喝著果汁一樣,又帶有著吃剉冰的沁涼感。

不加入一滴奶的霜淇淋,就像在喝水果果汁一般清爽,讓你真正達到解熱的效果。

而且他們的霜淇淋是採用,

有吃過就知道那是不油不膩的奶油,一吃就會愛上的口感。

因為有些霜淇淋添加奶味後,味道變的濃稠又有很重的奶香味,

剛開始吃會很喜歡,但吃久後就會很膩,也不解熱。

還有,要跟大家說明他們家,真的有厚度,不會吃到一半就碎掉,

脆硬度十足,而且剛出爐的餅乾香氣尤其明顯。

moni超推薦這款五彩冰珠聖代的,以往都覺得聖代吃完就是很膩口,

不過這款反而讓人都像喝果汁一樣清爽,一點都不會膩呢!!

顏色又特別繽紛漂亮,邊吃邊有好心情阿^^

蜂蜜口味的霜淇淋,別家也是有類似的口味,不過moni之前還沒品嘗過這個口味呢!

喜歡帶有點蜂蜜的微甜度,又不像白糖那樣死甜的味道,小朋友肯定會喜歡的口味。

櫃檯前方還有這個機器,一開始還在想到底是用來幹嘛的??

原來是 ……可以自己

拿著噴可可粉的機器,霜淇淋放在圓盤上旋轉,

噴槍就適量的噴灑在霜淇淋上,營造出粉霜的美感~

蜂蜜款的霜淇淋,它的甜筒用成碎餅乾的方式在下層,讓你先享用完上面的蜂蜜冰後,

再挖到下層和脆餅乾搭著一起吃,旁邊還有大顆的台式粉紅馬卡龍可以吃。’

說真的S3不僅霜淇淋價位讓人跌破眼鏡,聖代更是誇張的便宜~

看看這樣滿滿的水果配料再加上西瓜口味的天然粉紅霜淇淋,

這樣一杯在酷聖石都要一百多,在這裡卻只要銅板價格,實在驚人!!!

依季節限定的水果聖代,上面擺上了等,

這款粉紅色霜淇淋是西瓜口味的,沒很愛吃西瓜的我都愛上這西瓜所帶來的清涼微甜感,

實在覺得夏日非常適合品嘗這個口味呢!!!

S3霜淇淋的口味,是我特別喜愛的地方,因為夏天就是很歡吃水果口味的霜淇淋,

而且我也不太愛吃剉冰,因為覺得那一大份吃完,腦袋會有點暈暈的,過冰==

不過水果口味重點是味道也要夠濃,不要吃起來淡淡的,那樣就很沒有感覺。

如果之後大家有機會來彰化遊玩,可別忘了來到這間在孔廟附近的S3霜淇淋,

品嘗一下沁涼冰品,一消夏日的熱暑感。

2017-02-01
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

這次收到源自於清宮御膳房御廚之真傳的雞腳凍食品-黑竹園,目前在彰化和台中都有分店。以前來台中大家都會說要帶逢甲或是東海的雞腳凍,好像這個就是中部的特產一樣。這次要和大家分享的是不用跑中部也能線上訂購來自員林的宅配團購美食-黑竹園,這名子看似和雞腳凍八竿子打不著,而由來其實是因為早期店前面有一片濃密竹林,所以老闆便以「黑竹園」為名,就這麼簡單明瞭。

黑竹園的品項除了主要的雞腳凍外,還有不少種,像是鴨翅、雞翅、雞胗、滷花生等等,現在網路上也有販售組合包,相當優惠,是過年相當需要的聊天涮嘴食品。

鴨翅真的好大一塊,一盒裡面有六隻,分量很夠,因為一支超大塊,肉也很札實,吃起來有嚼勁,讓人越嚼越香。

黑竹園的特色是在於它的獨家秘方滷汁, 三十年的老滷汁,包含十餘種中藥,並佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮,外皮帶有彈性的Q度,味道很香也不會膩。

這種小零嘴就是過年大家在家聊天喝茶必備的。

光是看外表真的漂亮無瑕,花生香咬下去便知曉,帶有脆度的柔軟感,很香的花生味,是款超涮嘴的小零食。

雞胗的部分滷的蠻透的,吃起來帶有Q度的口感,有著濃郁的滷汁香。

他們家的招牌產品,將雞腳挑骨後, 以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,這樣的方式有助於將雞腳的膠質給提煉出來。

這裡的雞腳凍因為去除掉多餘的油脂及雞腳粗膠,保留對人體有益的嫩膠,所以在雞腳表面有一層膠質像果凍一般,看起來晶瑩剔透的。

一盒的份量超多隻的,沒仔細清算數量,讓大家自己肉眼觀看吧!!外皮像是果凍般QQ的~和我們一般在東海買到的雞腳凍大大的不同,是比較大隻Q彈的口感,裡面也有肉,帶有鹹度,很下飯,越啃越過癮。而且黑竹園的產品因為沒有添加防腐劑,每日新鮮配送,所以大家要訂購的話可要提前囉!!

屬於肉比較多厚實的那種,柔嫩的雞肉,個人比較愛這個,主要也是因為可以吃到比較多肉,不會都在啃骨頭的感覺。雞皮的部分有著滷過的香味,且也不油膩。

一盒分量大約像這樣,約十來隻,其實一家子還蠻夠吃的。

表面外皮也包含了一點凍,所以光線下看起來有點油亮亮的,其實只是一層凍的關係。

咬下去帶有著軟嫩的雞肉汁,滷過的中藥香表皮,相當美味,讓人不禁一隻接著一隻嗑。

最後,介紹一下他們家最適合泡茶搭配的小零嘴-番茄乾,個人覺得這款是裡面我覺得最喜愛的,只因為它是果乾系列的,而且糖分又不會像外面做的這麼死甜,我們一家都超愛的。

選用較大顆的番茄風乾而成的果乾,微酸微甜的味道真的很涮嘴,糖分也不會太高,不容易膩,很容易一不小心就讓人嗑掉半包。

茶餘飯後最適合的聊天小聖品。黑竹園的口味屬於比較重口味一些,所以搭配著簡單的菜飯也非常好食,沒有添加奇怪的添加物,源自三十年的秘傳老滷汁,大家也可以嘗試看看囉!!!
用餐優惠: 試吃活動