原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

類別 : 韓國菜外帶店其他小吃

北高雄新開幕的韓式炸雞店🥳 明誠路上可說是炸雞一條街 紅海競爭超激烈‼️

卡雞麻很適合胃口小的人外帶

酒釀、起司、地獄辣四塊$129

卡雞麻的炸雞外皮的麵衣非常酥脆搭配不同的醬汁,還能維持雞肉的多汁真的很適合宵夜來一份!

泡菜豬肉飯捲$169 必點厲害的酥脆飯捲,淋上特製醬果真口感回味無窮~

濃濃的初戀 一壺1000cc$700 伏特加為基底,搭配檸檬、石榴、雪酪,真的好喝,讓人有初戀的滋味~

類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕抹茶

到達台南時剛好是下午茶時間,找了一間在新美街內的抹茶店

日式簡約文青風格,榻榻米座位滿滿的日本和式風格,

讓人非常嚮往的日本風情又出現了~~恨不得直飛日本拉!!

店內的招牌抹茶芭芭露亞是人氣商品,法式慕斯口感的甜品,軟而綿密,

甜甜的紅豆泥搭配抹茶的苦甘回韻,實在厲害~

純抹茶店賣的除了營造的氛圍外,所有產品屬於現點現作,

兩個女生一起打造的夢幻小店,非常手工又很到位的一家日式下午茶小店。

看到榻榻米區,一定要假掰下日本人感覺XD

還沒有吃午餐,所以先吃鹹食,沒想到甜點店的飯團意外的好吃~

滿滿的明太子居然撲滿在飯糰上,重點是現烤的真的無敵好吃拉~

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

無肉不歡的我當朋友問我我的回答一率是「燒肉」,於是上網開始查很多的網址,但高雄的燒肉店真的神多了,而且幾乎都挑那幾家,

於是這次選擇了一個主題「和牛」相關的燒肉店,於是就寫了幾家店來抽籤的方式來讓神決定。

也就是這樣,我們因緣際會抽到了南部首家日本A5和牛的燒肉餐廳「和牛賀炭火燒肉 」,是南部目前唯一全店專賣日本A5和牛的燒肉餐廳,

嚴選進口來自日本各地產區的整隻全牛,並放置-5度以下冷藏熟成,老饕們可以品嚐到和牛所有部位!

這次我們點的是1280套餐(每人)可以品嚐到菲力、沙朗、肋眼、老饕肉這些超過6種部位的肉品,

兩人用餐就有400公克份量,完全大滿足~另外還有用老母雞熬煮的熱雞湯、新瀉越光米現煮斧鍋飯、

甜品等附餐,可以輕鬆吃飽飽。(重點用餐不另收服務費實在太值了)

類別 : 酒吧/Lounge Bar酒類飲品

一座復古超美的老宅坐落在廣西桂林街上,這邊也是許多酒吧雲集的好地方,如果要續攤我想這一家可以先當首選,

Aqua Vitae Bistro是由整棟台電宿舍老屋翻新改造成的,來一次就愛上這裡,不僅是餐點好吃,調酒浮誇也好喝。

在這裡有主餐德國豬腳、義大利麵、南蠻炸雞可以選擇,它們的餐點真的是價位實在又美味,選擇也不少~

不過讓我頭痛的是他們家的調酒都看起來太美太有創意,實再讓人好喜歡阿^^來一次就愛上了

Aqua Vitae Bistro外觀看似不起眼的宿舍,一進門就被吧台給吸引住了,

後方的座位區更是寬敞舒適,非常適合多人一起聚餐享用美食。

2023-01-23
類別 : 泰國菜飯店餐廳酒吧/Lounge Bar其他小吃酒類飲品

青海路時尚低奢風餐酒館,屋頂的全新品牌

芭溙,揮別泰式火鍋,主打東南亞料理,以我這個不吃辣的人來說 ,我特別喜歡這家店的氣氛跟菜色。

整體用餐🍴會想再回訪

隱藏版 菜色 訂位時訂 ▶️咖哩龍蝦(原價1280元 預訂價980元) 不辣的咖哩醬汁沾裹著蛋液

並將新鮮的龍蝦肉都挖出來放在旁邊非常好食 也適合不會吃龍蝦的我

▶️紙包鮮魚(原價780元 預訂價680元) 超嫩Q的海鱸魚 無刺充滿檸檬酸甜滋味、清爽好吃

份量又大

風味四選(沙嗲雞串、瑪格莉特沙拉、椰漿蝦湯、南島炒飯)

原價1200元 22:00前特惠價960元 非常適合3-4人一起食用的組合

每一道都很有特色也不會太辣或太重口味

尤其沙嗲幾乎是我吃過最好吃的嫩雞沙嗲啦!!

推~