原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2017-02-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片

難得在高雄又找到一間CP值蠻高的日本料理店,而且它開在我常常經過的博愛路上,

可能因為招牌沒太顯眼,所以我並沒有注意過它。

但是店門口和店內的設計走低調創意設計風格,個人還蠻喜歡的~

岩手壽司也是今年剛開幾個月的新店,平日中午前來客人並不多,可能是因為地點的關係。

招牌和店門口有點落差感,店門口的設計讓人覺得這間店很有質感,價位也不低,但其實不然。

一進門後就可以看到地板還有店的LOGO,整個用餐空間相當明亮,燈飾的挑選也獨具巧思。

不太像一般的日式料理店,沒有壽司吧台的位置,反而都是四人團體座位。

靠窗邊還有個遺世而獨立的兩人座位。新鮮的生魚片台,都是做握壽司需使用到的。

裡面都是切好的生魚片、鮮蝦、蟹肉,還有一個很少見的東西-鴨肉片。

菜單目前還有推出新款的丼飯系列,裡面居然有鰻魚丼,而且不用300元耶!!

第一次看到這麼佛心的價格。

店內專用菜單主要是壽司組合,刺身、手捲等。

先來一盤壽司

平均下來一個壽司的價格落在22元,裡面還有三塊握壽司呢!!

還真的是第一次看到這麼划算的組合壽司餐,裡面有

等。

握壽司的生魚片蠻新鮮的,挑選自屏東東港現撈的生魚片。

而壽司上面的配料都屬於比較重口味的味道,像是龍蝦、鮑味都是個人蠻喜歡的口味。

還有它給得哇沙米也是真正的阿里山山葵喔~跟一樣講究呢!!

的蛋很好吃,很Q嫩,裡面也有不少海鮮料,我還吃到鮭魚片呢~

品嚐完比較涼的壽司後,當然要再點自己喜歡的炙燒系列。

看著師傅用噴槍炙燒生魚片,實在令人等不及享用了~

店內的味噌湯一碗20元,份量也不是小碗盛裝的那種,裡面也有魚肉呢,蠻豐富的!!

一個平均也不到40元,真的是目前看過最低的價格了吧!?

裡面還有一塊,太誇張的組合,,屬於比較基本款的炙燒系列,

肉質都很不錯,牛肉屬於嫩香口感,鮭魚、海鱺也都帶有肥厚的油脂香,干貝Q彈,鰻魚軟嫩又香,

完全不輸給高雄其他的壽司名店阿~~

海鱺炙燒過後帶有點燻香味,軟嫩順滑好入口。

鮭魚本身的油花就比較多一些,帶有著肥嫩的軟綿口感,令人陶醉。

這款干貝光是看大小就知道,選用日本大干貝,下方月光米,吃起來特別Q~

很少會在壽司店看到櫻桃鴨的口味,而且一顆40元,個人覺得也不貴呢!!

帶有點燒過的紅潤色澤,非常粉嫩,皮油脂的部分也不會太多。

DSC00719.jpg

肉質屬於細嫩口感,不會柴柴的,鴨香味很濃郁。

沒想到星鰻壽司也蠻大份的,帶有點蒲燒鰻魚的口味,不過沒有鰻魚來的這麼香,

本身肉質也是帶有點Q度、很軟嫩。

每次來壽司店都會想點得比目魚壽司,不過有時候都因為一個比目魚抵兩個握壽司,就會考慮一下。

但說真的,岩手的比目魚真的沒讓我失望,一上桌的擺盤也亮眼許多,

炙燒過後油脂非常豐富,軟嫩口感像冰淇淋般綿密,超好吃阿~~

可別小看這款薯泥沙拉,聽說這款只要吃過幕X都知道,就是和外面的沙拉不一樣,

冰冰涼涼的反而更讓人有吃幕斯蛋糕的感覺,以前不太愛馬鈴薯沙拉,不過這款卻讓我瘋狂愛上。

看到店內有鰻魚實在讓我很開心,因為發現現在有在賣饅魚的壽司店變很少,價位也高的誇張。

店內還另有賣饅魚丼,一份不到300元,要不是已經吃飽了,還真想點來吃看看呢!!

岩手壽司真的是間隱藏在博愛路上的高CP值日本料理店,讓我想吃壽司時不用大老遠跑到美術館或是河堤社區,

在博愛路上就可以吃到美味的握壽司!!!在這種炎熱的夏天中,吃日本料理變成一周內必會吃到的種類,

主要也是比較清爽、涼,解熱,而且店內販賣的壽司組合都才兩百多,份量也足夠兩人一起合吃。

如果想更簡單一點也可以一人點一碗丼飯就解決了,更方便囉!!

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

沒想到最近在西子灣這裡又發現了一間深夜吃串燒的好去處,說真的高雄能在深夜吃東西的地方真不多,

除了居酒屋以外的地方,就剩下燒烤、日式串燒類的小店了~錞串燒為了讓學生、觀光客有更多的選擇,

開在西子灣渡船頭附近,讓旅人能自由的約在這兒小酌幾杯,吃點串燒、烤物等。

西子灣這裡晚上有營業的店家並不多,除了串燒以外,再來就是對面的冰店了~

記得吃完串燒別忘了來點冰冰涼涼的剉冰來甜一下!!

錞串燒 的店面帶有些許的日本味道,讓人看到就是老闆職人對日式串燒的熱誠。

店面不大,頗有日式居酒屋小小間的感覺,已經處理好的串燒物就放在前台讓人挑選,

另外如果像是烤物的魚、海鮮、骰子牛之類需要冷藏的就不會擺在台前。

錞串燒雖然是店面,但是賣的串燒物價格卻跟路邊的差不多,反而不會因為店面的關係賣得特別貴,

這也是一大吸引學生的好處之一,店內除了賣串物、烤物外,也有賣飯、麵等吃得飽的食物。

周二公休,每日晚間六點營業,打卡按讚還有送串燒呢!!

店內的用餐座位也不少,戶外亦有桌面都可以坐,有吧台區也有多人用餐區,室內燈光明亮,還有提供熱湯呢~

錞串燒的櫃檯,旁邊擺放著各種類的日本清酒、櫻花酒等等,讓想要淺嚐燒酌的你不妨試試!!

蠻喜歡店內的布置,有著鮮少看到的日本畫作,獨特性很強,還有海賊王的時鐘呢~

用餐即有免費的柴魚高湯可續,這點實在是佛心來著,讓人點飯麵都有定食的感覺!!

酒的款式種類也不少呢~除了一般的台啤、海尼根啤酒、乾杯外、還有asahi的氣泡飲,

梅子酒以及女孩們都愛的水果雞尾酒特調,這個可是不常見到呢!!且真的好好喝阿~~

先來欣賞一下串燒物品的部分,像是這邊有玉米筍、香菇、杏鮑菇等。

還有一些蔬菜的部分,以及自己用的米血、黑輪、雞皮等,味道真的都很不賴,不輸給北高雄的,等等看就知道囉!!dsc06726-004123

內臟、鹹豬肉也是自己先醃過的,直接上烤台熱過,就可以上桌囉!

店內菜單有分為串燒、烤物的部分,另外也有蔬菜、飯湯、酒類可以點。

如果是來吃晚餐的話,建議點一份飯類,再搭配幾串串燒肉品以及一些海鮮烤物,這樣剛剛好~

首先,先上桌的就是雞肉串燒烤物,這些屬於比較常見的串燒肉品,烤豬五花本身就比較帶有些許油花,肉質沒這麼軟嫩,但是豬五花的肥肉與瘦肉搭配在一起就是有種加乘的作用。雞肉串則是軟嫩多汁,兩份都有醃製過,但是本身的醬料屬於不會太甜或太鹹,口味上不會太重,喜歡重口味的話也可以額外灑粉囉!

再來就是帶有點心將茴香味的羊肉、牛肉串物,說真的串燒肉類,我個人最愛羊肉了,

因為燒烤過後,羊肉的香跟蒙古的新疆味融為一體,整個非常涮嘴阿~

這兩串可是適合不減肥又愛吃肥肥肉的你,雞皮可是充滿著油脂,帶有著脆度,超爽脆,

大腸也是肥嫩嫩的,咬勁十足有彈性,個人超愛阿~~兩個醬料都很到位,讓人很就吃完想再來一支!

黑輪$20  米血$20  香菇$30
如果愛吃種關東煮烤物的你,千萬別錯過他們家的黑輪、米血阿~

moni之前可是很喜歡吃北高雄的黑輪片,沒想到錞串燒的黑輪帶有脆度、Q、薄度,且本身的醬料味道也很夠味,

米血烤過後則是Q度十足,兩種烤物都不輸給外面的呢!

這個可是店內的招牌,光是看到這份量以及烤過的樣子就知道,這雞腿肉真的相當美味。

雞腿肉也是老闆有稍微調味過的味道,本身吃起來帶有點醬料的甜香,烤過後皮也有一定的脆度,

重點是雞腿肉很新鮮,肉質Q彈、軟嫩,還有點啾C呢!!

鹹豬肉的部分,朋友本身是半個客家人都讚不絕口,連他都說款鹹豬肉,跟他媽媽的味道一樣美味,

肥嫩的豬五花,因為有用胡椒、蒜、酒、鹽、醬油等調味料醃過後,味道充滿獨特的鹹香味。

鹹豬肉一大特色就是那肥厚的油脂以及不柴的瘦肉,兩者搭配再一起,味道就是如此美味。

上方在撒上點黑胡椒,經過燒烤後,逼出鹹豬肉的油花香,肥嫩的油脂,讓那味道唇留齒香。

沒想到醇串燒這麼佛心來著,居然有賣我超愛的鰻魚飯啊!!

且一份還不大三百大洋,半隻的鰻魚撲滿整個飯盒,分量真的很多~

老闆也說到,鰻魚飯真的成本很高,這樣一盒都沒甚麼賺,

但是因為愛吃鰻魚,還是挑選了品質較好的鰻魚,提供給我們這樣的愛鰻人士享用。

有再吃鰻魚飯的朋友看過來,一看就知道這分量真的不小,可以選擇鰻魚的頭或是尾巴的肉,口感可不相同,

依個人喜好囉!再塗上鰻魚獨特的醬料,稍微烤一下,整個味道都飄散出來了~

烤過後,整隻熱呼呼的馬上放入日式飯盒中,整個飯盒一端上桌都是熱的。

錞串燒很貼心的將鰻魚切成一塊塊的,很方便直接夾起一塊吃,

下面的米飯也是運用兩種東部的米飯所製成,口感果真有點不同呢~

說真的,好吃的鰻魚飯要構成的因素,除了鰻魚本身品質好外,還有就是烤物以及醬料的搭配,

錞串燒的鰻魚飯真的很不錯,肉嫩軟綿的口感,品質完全不輸給許多專賣鰻魚的餐廳呢!

一夜干這道烤物真的都是看技術了,這裡相比外面的居酒屋來說,價位真的平實多了~

這裡的一夜干經過老闆好幾小時的鹽水浸泡製後,再經過一晚的晾乾,將魚的味道整個吸進去,

午仔魚本身的肉質美味度應該是魚類中較高的,脂肪也比其他魚類來的肥厚許多,肉質鮮美細膩,

一夜干能保有本身肉質的鮮嫩,水分,不會過乾,還能帶有點醃過的香味,這反而是一夜干最迷人的地方。

經過燒烤過後,表皮帶有脆度、鯖魚本身肉質很不錯,豐腴的肉,柔軟的嫩度就是相當吸引人~

和一般看到的松阪豬切片法有點不太一樣,這裡將松阪豬肉片切得比較薄也比較小片,看起來份量就比較大,

讓人可以分成小口一口口吃,松阪豬的口感比身就是吃起來比較有彈性,也有脆度,

搭配上椒鹽粉,能更凸顯出松阪豬的油花香氣,口感。

他們家的咖哩飯看起來是偏日式口感,顏色比較深咖啡,但是卻又帶點印度咖哩的辣度,兩種咖哩混和下的比例,讓人吃起來不會太甜也不會過辣,符合大眾口味,搭配紅蘿蔔、馬鈴薯,根本就是學生的大愛嘛~

看到這撲滿牽絲的起士,就知道這道小物是絕對離不開我嘴的啦!!因為本身是海鮮的貝類,大小也蠻大的,所以藥價也比較高一些,重點是上面鋪滿起士,夾起來滿滿的起士香,這是要逼死誰啦?!

看看裡面的帆立貝,分量真的不小,吃起來鮮度十足,Q彈度更是不在話下,起士香把整個海鮮的鮮味提升出來。

再來搭配一下asahi自己出的葡萄雞尾酒特調飲,真的超適合的拉~這罐雞尾酒汽泡飲應該是目前喝過最喜歡的一款了,之前喝不少像是果微醺之類的水果汽泡飲,都沒這款來的清香,且這罐在這裡也不貴,跟便利商店差不多呢!

開幕不久的錞串燒造福了不少旗津渡船頭、中山大學周邊附近的觀光客、學生們,

讓大家入夜後也有個地方可以小酌吃串燒小物,學生們在趕完報告或是期中期末考後不妨來犒賞一下自己吧!!!

類別 : 多國菜複合式餐飲其他燒肉肉類料理義大利麵

誰說廣播電台FM只能廣播音樂,來到FM食樂讓你邊吃邊直播音樂到手軟 😎
每週三五六晚上來,都有現場廣播點歌表演,讓你身歷其境,又能跟演唱者互動喔!

這間FM食樂除了主打音樂特色外,食物也都是樣樣用心,

食材是大家環島用心挑選而來,有著花蓮純淨的蓮貞豬、美國頂級1855安格斯牛、苗栗牧場的珍珠裸頸雞,

看到這些優秀食材,價位卻不到五百的排餐,可讓饕客占盡便宜!

這間FM食樂位於在三多商圈捷運站附近的滇池街巷子內,鄰近 COZZI和逸商旅,
戶外還有提供燒烤吧,如果沒有下雨的話就正常營業囉!

很喜歡FM食樂的裝潢設計,走簡約灰色調,卻又不失設計上的質感,

一樓的演奏區,演唱者可以和觀眾們互動,更增添了享受餐廳時的親切感。

這也是FM食樂與一般駐唱餐廳不同的地方,讓大家來到此除了聆聽音樂外,享受一下,

主持者還會邀請觀眾到台前現場體驗呢!這點拉近人跟人之間的距離,不在只是觀眾和表演者的角色。

吧台走的是簡單俐落的風格,帶有點咖啡廳的感覺,卻又有工業風的基底。

一樓中間還有條長長的座位區,讓聽歌的觀眾可以更輕鬆自在的坐在此處。

抵達二樓卻又是另一處小風光,採小包廂制的風格,有獨立的高腳座位,也有沙發區。

最厲害的來囉~這裡可就是FM食樂直播表演的地方,在室內打造了另一間電台播放室,

別有洞天的透明櫥窗,讓觀眾能夠輕易的與演唱者互動,並聽著他們有趣的對話。

和那種由廣播出來只聽得到聲音看不到人的方式,大大不同。

兩位主持人超有活力,又很會帶氣氛,臨場反應好,還要隨時因應觀眾的需求提出變化,

這也是FM食樂想帶給大家的特色,結合先前的電台經驗並再與用餐的客人做生動有趣的互動,

讓客人今天不單單只是來用餐,又能嘗試一下與平常不同的彈唱節奏!

來看看食樂FM的菜單,因為餐廳從早上就開始營業至晚上,所以餐點種類一應俱全,

除了,

仔細看看店內的菜色,發現有用牛小排做的燉飯,還有蓮貞豬戰斧豬排,百百種餐點讓你點。

且套餐只要加價$150就有等。

套餐附的剛好我跟朋友各點一種

搭配的醬汁是凱薩醬,沙拉以蔬果方式點綴著擺盤,田園的有番茄鮮蔬、水果則是因應當季的蘋果、柳橙、葡萄柚等。

生菜有萵苣還有玫瑰生菜,從一開始的沙拉就能感受到店家對於食材的用心度。

前菜
以西餐的番茄乳酪搭黑莓醬開胃,起士鹹鹹香香搭配番茄酸甜酸甜混和的口感,加上清爽的生菜,

最後畫龍點睛的淋上黑莓醬,讓整體口感層次提升,胃口大開。

店內的海鮮食材都是去早上去魚港直接購買的,食材的挑選上非常注重新鮮度,即使是前菜的海鮮都不例外,

白蝦本身的新鮮度足夠再搭配自製的香橙醬汁,醬汁的酸能帶出蝦的清甜、Q彈度,十足豐富的滋味。

以挪威的煙燻鮭魚包覆著清脆的蘆筍,煙燻的香氣、滑嫩的鮭魚片,搭配生菜、香料以及旁邊的佐醬,口味清爽不膩。

每日熬煮,以當日的新鮮材料,搭配新鮮南瓜、牛骨等不同食材所熬煮而成的濃郁口感,

喝過這麼多款南瓜湯,他們添加了牛骨的味道果真香又特別,濃稠的南瓜肉都喝得到。

麵包有兩種可選,

香蒜口味是法式麵包比較脆扎實的口感,蒜香味十足;另一款魚卵美乃滋也是店家自己發明的新口味,

麵包帶有酥脆的口感,烤過的香氣,上面塗上的魚卵美乃滋,讓鹹香滋味在口中化開來。

FM食樂嚴選健康的,用在雞胸肉的部分,

沒想到排餐所使用的這款雞,在義大利麵中也能吃到呢!

大份量的黑松露佐醬,再多了迷迭香料味,多方面的香氣帶入雞胸肉中,香氣味道豐富許多,

愛吃義大利麵的我,非常喜歡他們家的奶油白醬,這款偏濃郁口感,

麵條則恰到好處,搭配些許的時蔬,讓人吃久了也不膩口,因為香氣瀰漫在其中。

採用美國1855高品質的安格斯黑牛,看這外表就知道這肉種的差異吧?

三大塊的菲力疊在一起,還是第一次看到這樣的擺盤,份量十足,

旁邊附上磨菇醬、紅酒醬、芥末籽醬、海鹽,上方則有鵝肝醬,

讓你搭配牛排多種口味一次滿足!!!

個人蠻喜歡他們自己做的磨菇醬以及海鹽比較淡的搭配,因為這樣才能吃出牛排本身的鮮嫩油花味,

切開來裡面可是粉紅色的鮮肉呢~令人垂涎三尺的肉汁四溢模樣。

另外亦可搭配紅酒醬或是鵝肝醬,多麼奢華的搭配阿~

鵝肝醬搭配法國麵包是最經典的吃法!但是在此搭牛排卻更能將菲力的滑順感交融在一起~

多麼藝術的畫盤,沒想到這樣不到500元,實在令人難以想像。

菲力的肉質比較軟嫩多汁,這也是菲力牛排和一般牛小排大大不同的地方。

之前只有吃過蓮貞豬排,這次卻來吃蓮貞戰斧,實在令人驚訝!

蓮貞豬是來自花蓮純淨無汙染的豬種,店家用心挑選食材為消費者把關,

這經過嚴格控管下所養出來經過七天的熟成,多麼費工的步驟,

價錢自然也比一般豬高許多,沒想到也有店家拿出這樣的豬種來製作戰斧呢!

看這油花四溢的模樣,就知道它吃起來的香度有多高,個人更喜歡那邊緣油脂豐富的地方,咬起來更香。

油而不膩的油脂,這種油脂能將瘦肉的乾柴帶過,反而咀嚼出層層的肉香,肉質比較軟嫩!!和一般戰斧可不相同~

之前也點過不少牛小排系列的燉飯,他們家的我推薦牛小排本身,

肉質真得很不錯,而且光是看到這漂亮的肉紋顏色就知道,油香氣十足,牛肉口感帶有彈性,我比較愛。

本來沒打算點甜點,不過因為他們介紹說他們的鬆餅屬於軟式的,害我產生想點的慾望,

以製作的鬆餅基底,外觀上雖然沒外面的脆鬆餅來的美,但口感卻是我蠻愛的軟度。

可以看到鮮果鬆餅有四片,一層層都是不同的水果疊在一起,有蘋果、柳橙、藍莓、香蕉等。

內餡就可以看到真的事藍莓口味的,難怪吃起來果香味十足,

再搭配多點蜂蜜或是糖霜就讓人飛上天囉~

漂亮多層的水果漸層奶酪,有著手作的藍莓果醬、柳橙、新鮮藍莓等水果的搭配,口感多層次,奶酪香氣十足。

個人覺得這到小甜品簡單卻又令人印象深刻,採用阿里山的野生愛欲搭配自己種的薄荷葉,

微微的酸甜滋味,吃完解膩又不會有過飽的負擔。

這款神秘個性特調,只有來FM食樂才喝得到,喝過不少調酒的我,居然猜不出裡面的原料,

只知道有伏特加和含糖汽水,藍紫色的糖漿居然想不到= =大家快來解謎?

享用完美食,讓moni也不禁想體驗一下電台的有趣感覺,帶上耳機哼個小曲。

不僅多了點播音樂與客人互動的特色,又讓客人能親自上台表演,輕鬆享受晚餐時光,

店內環境乾淨簡約,帶有設計質感,氣氛佳,二樓可以包場。

在餐點上不論式選食材方面還是新鮮度上都很注重,已調好的食材當天沒賣完就不再賣,保持食材的新鮮度,

地點鄰近捷運站,方便晚上小酌歡樂一下。

類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕精緻料理

大家還記得Valuar cafe’法茹爾嗎?這間以精品服飾店起家所開設的餐飲咖啡館,

義大利麵好吃的不像話,熱門時段也都要訂位,

唯一有點小可惜的地方在於原本的地方空間不夠大,空調也有限,

常常導致供不應求,現在換到離我這更近的中央公園站附近,

上次跟朋友晃一晃就發現法茹爾搬家了,搬到仁德街來了,

好開心以後不用大老遠跑去富國路就能吃到。

遷址到仁德街這條巷子後,空間變得更大更舒適,就連門面也不再是服飾店了,

多了異國風味的復古工業風,外頭也有英國風味的露天座位呢!

一如舊習,法茹爾還是將店內特色以英式復古風格為主,

舊式的電扇、門牌號碼、麻布袋,都成了裝飾的一環。

斑駁的牆面上還掛了一幅地球解構圖,像是訴說著宇宙萬物的變化~

有去過法茹爾原店就知道他們二樓的空間真的不大,相較之下,

在新址用餐,讓人感覺更舒適,採高挑的設計,讓人不會有壓迫感。

從英國留學回來的老闆,充滿著獨創的設計感,也難怪店內有著說不出口的和諧美感,

二樓的座位,來的這天剛好在施工,之後將成為可容納10多人的小空間。

中間最搶眼的解構式餐桌,拆解偉士牌機車的頭跟尾,變成六人桌的兩邊,

讓人有種邊騎吃邊用餐的錯覺感,很有創意的設計!!

櫃檯區的吧台座椅,帶有點英式小酒吧的高腳座位,讓人感覺好像進入福爾摩斯電影中。

DSC08924.jpg

法茹爾的飲料櫃除了氣泡飲品外還有提供不少氣泡酒類,

有比利時、豪格登啤酒、小恰恰貓白葡萄酒等等。

Valuar法茹爾沿襲它青綠色的大牆面,將綠意搬進室內,搭配著斑駁的石磚牆,

復古的座椅區,形成一種時尚設計與異國工業風的衝擊感。

處處可見到Valuar原創設計精品,獨一無二的裝飾!

很少看到有餐廳會將這麼特別的青綠色做為主基調,不僅讓人眼睛為之一亮,

也讓人欣賞之餘,保留眼睛的舒適感。

新家因為在一樓,利用了大面的玻璃,早晨採光相當棒,不會完全射進來,又能維持一定的亮度。

後面這裡就是ㄧ些裝飾品的擺設,廁所也在這裡!

這個區塊帶有點法國巴黎的浪漫感,可能因為畫作和花飾的關係。

法茹爾這次的菜單 (之前去過一店就知道,它們菜單常常變化阿~因為師傅太厲害,

喜歡常常變化出創意料理,讓大家試試新口味,舊客戶不會怕一成不變的菜色)

義大利麵、燉飯 180~260元間。

主廚特餐 (香草嫩雞、德國豬腳都是限量需預訂,因等候時間長。)價位從240元到580元。

另外還有麵包、洋蔥圈、炒菌菇、洋芋泥等小點。

下午茶甜點部分包含鬆餅、沙拉。

手工製作英式司康、查佛trifle等。

今天點了一份義大利麵、特餐、鬆餅、甜點、兩杯飲料。

看到起士麵,身為起士控的我實在很難不點,又看到有牛肉這個配料,鳥巢寬麵

符合了三大元素,實在覺得根本就是為我量身設計的!

如果是去one one cafe的話,這樣的餐點價格可能就要三百多。

義大利麵可以搭配飲品則半價。

鳥巢寬麵因為融入了濃郁的卡夫帕瑪起士,美國牛肉,味道非常濃郁,

但是太不是完全的起士味,因為那種口感反而會讓人膩。

且因為是寬麵,而非細麵,口感吃起來也讓人滿足,如果是細麵,反而會讓人產生膩口的感覺。

鳥巢寬麵帶有著原本的Q彈,不會炒得太軟爛,口感實在相當棒阿~~

撇開常點的豬腳、香草雞外,反而這道澳門特色的主餐更是吸引我,

去澳門也有點過葡國雞,但說真的在澳門吃沒有享受中這麼優!

反而來法茹爾吃,還能吃道餐點本身該傳遞出的味道。

葡國雞這道菜色的重點就是運用了薑黃、進口椰漿、糖、鹽等調味。

裡面有包含德國香腸、培根、馬鈴薯、番茄、洋蔥、雞腿肉,口感相當強烈,

搭配一旁的麵包再適合不過了~

在品嚐前別忘了可以先吃點橙汁口味的生菜沙拉開開胃喔!

法茹爾的菜色真的是相當有品質,不論在擺盤、外觀上都很重視,

味道、濃郁口感,道地、創意上更是發揮得淋漓盡致。

雞腿肉的部分因為搭配著椰漿、薑黃,味道帶出了奶香氣,又多了點甜沙嗲的口感。

以蜂蜜鬆餅作為基底,烘烤出了完美的格子鬆餅,

重點是兩球香草冰淇淋上方的醬汁則是用藍莓燉煮紅酒而調製出的果醬。

只能說它們家的鬆餅真的是完全中少女心,不知道是不是太久沒吃鬆餅的關係?

害我看到藍莓不規則的淋在冰淇淋上方,卻出現攝影中的完美食物比例,

讓我手指不停放在快門鍵拍攝!!

重點是這個醬汁,經由紅酒燉過,卻完全沒有點酒味,反而更帶出藍莓本身的甜、醇香味。

果醬並不會太甜,所以搭配冰淇淋以及糖霜一起吃,就不會太膩,非常棒!

源自於英國傳統的小點心,水果、鮮奶油、卡式達層層疊疊式它最大的特色,

帶有微微酒香的卡式達醬,再搭配進口的藍莓、草莓、玉米片,鮮奶油ㄧ層層的功夫~

吃起來有點像濃稠版的水果優格,但是又帶有卡士達酒香獨特味蕾,不僅好看又好吃的小甜點。

在ㄧ店時就品嚐過它們家的烤布蕾拿鐵,至今仍不忘那美味,

所以當然還是來ㄧ杯回味一下,沒想到上面還有超可愛的兔子拉花,實在是萌翻了妹我~

帶有著濃濃的焦糖烤香味,烤布蕾拿鐵喝起來比較甜,卻相當重我的味~

這杯ㄧ上來時,根本讓人想不到它是杯咖啡,還以為是調酒來著。

沒想到以手搖杯咖啡的方式,更能呈現出咖啡本身的原豆香氣,

如果愛喝黑咖啡的你,不妨試試這款,帶有點蜜香味,卻又能感受到咖啡的原味風味。

沒想到遷址到了仁德街的法茹爾,口味、菜色都維持著之前的水準,

甚至還多了許多新菜色,原來在法茹爾每個員工都能發揮自己的專長,

表達意見,增加了多元的想法,店內不同口味的義大利麵,害我等不及二訪品嚐囉!

2017-01-26
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

這次來台南玩,品嘗到了一間蠻有特色的中式料理-,可以一鍋三吃,口味偏重,也很適合秋冬季涼爽的天氣來吃喝一下。這次來到的是廚房有雞在中華路上的總店,離台南的文化中心不遠處,連之前去的、德安百貨的都在附近。沒想到這一帶可真熱鬧呢~

廚房有雞帶有中式的風格,而花雕雞則是廣東珠海一代的特色料理,老闆因為回味當時花雕雞的滋味,決定再大陸學習花雕雞的獨家配方來台開店。

店內的裝潢在今年翻新過,所以相當乾淨、空間寬敞,旁邊帶有著濃濃的中國色彩。

牆面上都是帶有剪紙藝術的雞模樣,充滿了中國風的藝術氣息。

垂掛了古時的吊燈,座位屬於多人座,人數3-8人一同享用,相當適合。

店內的空間不像一般的火鍋店,反而比較像中式的桌菜熱炒店,不過裝潢得比較高級些。

廚房有雞雖然是新的店面,不過在台南已經開業有高達七年的光陰,對於品質、口味、食材都層層把關。

附上調味醬料有 蒜蓉醬、豆腐乳芝麻醬、特製辣椒醬。

每人最低消費是280元,不過大加點一點其實就差不多了。

而吃花雕雞可是有步驟循序漸進的,花雕雞吃法如下~

:先食用雞肉或可用醬汁拌飯。

:可搭配特製板條、特製年糕、美白菇、香菇類、豆包、米血放入鍋中吸取醬汁。

:再加入特製雞高湯與火鍋料,就可享受花雕雞風味的火鍋了。

菜單內有根據店內客人所愛點的菜色排名,讓消費者也比較能了解店內的招牌料理。另一邊則式可選擇主菜花雕雞的湯底。

其實moni也是第一次花雕雞這種料理,所以其實一開始也不太了解,所以就點了就簡單的正宗花雕雞雙人套餐680元,然後再另點自己喜歡的火鍋料和其他菜色,這樣應該簡單多了。

其實一開始還在想花雕雞到底要怎麼一下做出三杯雞的料理、一下煮火鍋?!!

在等待花雕雞的期間,我們的青菜鮮上桌囉!!沒想到三鮮真的很豐盛呢~裡面有著肉、黑木耳和紅蘿蔔絲等。

水蓮的口感比一般青菜來的硬一點,脆度比較高,不過炒過以後將三鮮的味道帶入,還蠻入味的。

等待的同時,花雕雞開始冒煙囉~多麼驚人的樣子,好像醬油火鍋一樣!!

我們除了放入正宗花雕雞外,也添加了整個份量很多阿~赫然發現我們不小心叫太多菜啦!!沒想到花雕雞兩人的份量這麼驚人。

廚房有雞可是嚴選旗山鄉的跑山雞,獨家配方的花雕醬汁,帶有醬油和陳年花雕酒交融的口感,口味偏鹹,在熱鍋食不時的爆出花雕雞的香氣。

還好服務人員都會細心的幫我們注意拌炒的時間,不時的幫我們關注花雕雞的狀況。

當它好時,就趕緊將它撈起來。此時年糕也沾滿了花雕雞獨特的沾醬滋味,花雕雞除了濃郁的酒香味外,重鹹的味口味也讓人吃得相當過癮,還有它本身鮮嫩的肉質,拌炒過後的香氣更是逼人。

把花雕雞撈起後,就可以開始第三吃囉!這時就是將火鍋料丟入鍋中,加入熱雞高湯,開始煮花雕雞火鍋。

雙人火鍋的綜合火鍋配料還蠻豐富的,其實剛剛的花雕雞大約是3-4人份,我們兩女子還蠻吃完就得趕著煮火鍋囉!!

另外添加的特製粄條。

本以為火鍋料的部分會很少,還加點了魚和肉,後來才知道,其實雙人料理真的就已經相當足夠了。沙朗牛的部分肉質比較軟嫩,油花也多一點,皮薄肉鮮。

沒想到鯛魚片的份量也是不少阿,而且每一片的厚度也蠻大的。

貼心的在下方鋪設碎冰,保有海鮮的新鮮鮮度,鯛魚肉本身也比較軟嫩些,放入鍋中涮幾下就可食用囉!

整盤火鍋料放入,整的又是另一個豐盛的饗宴,蔬菜、香菇、南瓜,高麗菜,配料不少,讓湯頭除了本身的雞高湯外還多了許多蔬菜的鮮甜滋味。

我們一開始就想說還想加點一道熟食,選了好久,最後依據排行榜選了軟殼蟹,雖然對於前幾天吃了許多海鮮的我來說,實在有點太高膽固醇。本以為這道料理的份量應該屬於中小型,畢竟我們點的是小份的,沒想到這道也差不多是3-4人一起享用的菜色。

避風塘蟹肉以香蒜、辣椒、蔥花等一起拌炒,酥炸過後的軟殼蟹,一整支都可以輕鬆入口,它的殼薄酥脆,肉質也帶有拌炒過後的香氣,真的蠻推薦囉!!

(雙人套餐提供的飲品)
最後的飲品,帶有點酸甜的滋味,不過酸味大於甜度,剛好中和掉了花雕雞的重口味,冰冰涼涼的很適合解膩。這次來台南最飽餐的一頓,而花雕雞的份量真的實在太多,我們還外帶回家吃,結果隔日的味道還是很濃郁,配販超適合的,花雕雞獨特的特色料理,菜色豐富,餐點多元,適合秋冬季一起來好友們來享用!!