原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2020-08-29
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

在景安也待一兩年的時間了~~其實附近燒烤店還真不少,但如果你想要享受好的肉品質又不想花費太多,

吃肉吃到爽,啤酒喝到飽,豪華五國蝦讓你吃到痛風的話,我想燒惑日式炭火燒肉會是不錯的選擇拉~

重點是燒惑屬於中高品質的燒肉吃到飽,所以基本上你想得到的高檔肉種包括安格斯黑牛、牛舌它都有,

海鮮、東港生蠔、干貝、扇貝、草蝦多達十多種類單品任你點,飲料、冰淇淋也相當豐富呢!

燒惑日式炭火燒肉中和店就位於在景安捷運站出來五分鐘距離的地點,

所以如果是平日喝就還要趕回家的朋友,我想在這用完餐搭捷運回家也很方便。

燒惑日式炭火燒肉 主要走日式的風格,店內空間環境都算是寬敞舒適,

用餐的座位主要以4人座位為主,桌面還算大,基本上叫的菜色都很夠擺~

飲料部分我個人還蠻喜歡的,因為除了汽水以外,

還有泰山冰鎮的水果茶類,甜甜的還混搭茶飲好喝,

如果怕過於甜膩也可以喝日式煎茶喔~

醬料部分也是個人自取,包含燒肉醬、味噌醬、水果醋醬油等等。

冰淇淋部分是則提供日本的明治品牌,口味有包含紅豆薄荷、草莓、抹茶草莓、抹茶等多樣好吃口味。

今天吃的是一個人$699+10%的豪華饗宴,包含最頂級的安格斯黑牛、西班牙松阪豬、牛舌、小羔羊等都到拉~

如果是選精緻$599+10%的吃到飽選項,則是有上選牛五花、嫩肩牛等。

吃完一輪以後可以再加點囉!!

不過因為跟長輩來吃,大家都蠻養身的,所以後來蔬菜也有重複增加。

其中每人限點十樣食材,依照人數來出餐。

壽星優惠二擇一

(限大人)

1.四人同行,壽星六折!!  若未滿四人,則壽星九折~

2.平日(周一至周四)滿四位可預訂頂級雪花牛蛋糕 <每日限量>,須提前私訊粉專預定。

點點點~~一下肉、菜、海鮮一起上桌,壽星雪花牛蛋糕也上桌囉!!

和風沙拉

因為跟阿姨媽媽一起來,他們覺得如果單單吃燒肉的話,會有點太肉食性,所以還是要多許多沙拉、生菜來中和一下!!

薑絲蛤蜊湯

吃燒肉容易口乾,一定想來點熱湯,而燒惑有兩款湯品可選,另一款是東石鮮蚵湯~

薑絲蛤蜊湯裡面是滿滿的蛤蜊,根本完全不用撈就整個滿到海平面上,

重點是超新鮮的,蛤蜊小小顆卻很飽滿,新鮮多汁,媽媽一連點了兩碗來潤喉~~

鹽燒小豬舌

平常小女子吃的比較多的都是牛舌,今天特別看到了「鹽燒小豬舌」令小女子博然心動,

因為小女子最愛舌頭(嗯?)啦!當豬舌烤好的那霎那,我的口水也不斷滑落,入口!帶勁!!彈牙!!!

配上鹽+蔥帶出這個味道,美味~口感比起牛舌來的更有Q度,牛舌則是軟些

上等鹽蔥牛舌

剛剛已知愛吃舌頭的小女子,馬上又上來了我朝思暮想的鹽蔥「上等牛舌」,聽聞上等兩個字就知此道菜注定不凡,

與豬舌一樣的彈牙,搭配上肥嫩的油汁,此刻如果有一碗白飯,小女子胖個兩公斤也值啦!

安格斯牛五花

五花牛的精隨在於那油指與肉質之間交割的話語,當安格斯五花牛放入鐵板的那一霎那,

烤盤呲呲作響的聲音,宛如一場交響樂一般的悅耳,期待著他那火焰高潮的來臨又不希望這麼快結束,

最後入口那油質與肉之間的旋律,也是非常適合配生菜一起吃的佳作。

壽星獨家贈送雪花牛蛋糕

美國頂級黑牛翼板,說真的黑牛的品質其實肉質更細緻,紋路也很美,油花較少,吃起來嫩度更高。

重點是這個蛋糕真的完勝許多奶油蛋糕阿!!比起許多燒肉店,燒惑對壽星可是誠意十足呢~

安格斯頂級黑牛

頂級黑牛的等級又比牛五花來的更高檔,因為肥肉的部分更少了,完全都是瘦肉,

筋結幾乎沒有,吃起來會更嫩更順,建議搭配一點生菜,可以像韓國吃法一樣。

美國頂級沙朗牛排

是店家不定期招待食材喔~~就小女子所知,沙朗牛一直都是有咬不爛的風險存在,尤其是相當厚實的沙朗牛,更是大大增加了這樣的風險,

但經過店家巧手烤出來的沙朗牛完全顛覆了小女子的三觀呀!!

不僅一咬就可咬斷,而且細緻爽嫩的口感,簡直將我帶入了天堂一般美食饗宴。

這次我們來點不一樣的,清爽口感

將豬肉配上生菜,爽口、解油膩,再吃下去小女子的肚子都快裝不下啦!

海鮮部分

我們點了阿根廷大魷魚、起士焗烤扇貝、五味醬烤扇貝、鮮嫩扇干貝、極盛黑草蝦、東石生蠔,

一整盤超新鮮的海鮮上桌,剛好分量依照我們兩人搭配,不然其實吃完肉還蠻飽的。

但因為燒惑肉品質很好,讓人也想嘗嘗他們家的海鮮,光用看的就覺得蠻新鮮。

他們扇貝有用起士、五味醬的方式可以讓扇貝本身風味更佳,

尤其起士是我個人最愛的搭配,濃郁的起士牽絲海鮮是最佳拍檔。

再來這個阿根廷大魷魚,我們也不太會烤,請教服務人員,撒上點調味粉翻翻烤烤,

沒想到烤出如此完美的大魷魚,真的Q彈鮮嫩,新鮮度完全水準之上。

豪華痛風五國蝦  (平日FB打卡+按讚分享贈送)

泰國蝦、藍鑽蝦、黑草蝦、天使紅蝦、南美白蝦

接下來就是就是超熱鬧的五種蝦拼盤,讓你吃完有夠蝦~

其實光是這盤當贈禮moni覺得就很超值了,一次讓你吃到五種美味鮮蝦。

泰國蝦、天使紅蝦、草蝦都是特別鮮美、甘甜的鮮蝦肉,的確肉質相當新鮮呢~

超愛吃蝦的媽媽,一次吃足不同等級,不同Q度、飽滿的蝦蝦,讓她超滿足阿!!

蔬菜盤,肉吃多了還是要來點青菜,

包含玉米筍、青椒、起士焗烤地瓜、奶油金針菇、香菇等,

我自己本身很愛牽絲系列,而他們的起士焗烤地瓜就是完勝啊!!

日式麻糬地瓜、漢堡冰淇淋

最後其實大家都飽了,完全忘記還有甜點這回事。

直到服務人員說,他們還有限量的漢堡冰淇淋甜點和麻糬,

雖說已經很飽,但難免為了嘴饞,想來點最後的甜頭囉!!

冰心漢堡也是很特別,很像小叮噹銅鑼燒,外熱脆內軟,

而且是包冰涼的巧酥冰淇淋,非常好吃唷!!

最後的最後,不忘了還是有冰淇淋要來收尾一下~

日本明治品牌的紅豆、抹茶味道都非常天然不會有過多色素的感覺,

裡面還有滿滿的料,可以拿脆餅甜筒盛裝,我想小朋友應該也會很愛囉!!

2019-09-03
類別 : 多國菜喝飲聊天

之前知道誠品eslite有百貨、有書店,有旅館,殊不知eslite hotel誠品行旅也推出了婚宴服務,

擁有台北市區最佳高空美景的婚宴場地,以室內小桌數為主的喜宴為主打,

也可說是近年來相當新穎的文青風喜宴選擇喔!!

但是這一次我們是來品嘗婚宴的菜色,而且居然是moni近期吃過相當震驚的美味喜宴呢!

這次感謝華人雜誌第一品牌-新娘物語WEDDINGS的邀請,來到一個超夢幻的台北婚宴場地試菜,

讓我一眼覽盡信義區最美的高空絕美風景,也品嘗到相當驚豔的料理。

誠品行旅位於在國父紀念館捷運站的松山文創園區後方,離捷運站有一段距離,

不過因為地點的關係,座落在信義區外圍,可以高空欣賞101美景和林立的金融大樓,

以信義區美景而言,可說是相當不錯的婚宴場地呢!

坐落在松山文創區的誠品行旅婚宴場地,果然有如誠品突出的風格。

2F的多功能廳最大使用空間可容納15~18桌,展現新人與眾不同的文青風格。

旁邊有主舞台區,供新人進行各項遊戲、活動。

今天試菜的場地是在高空16樓的地方,也是信義區View最好的場地喔!

因為當天試菜的朋友中也有人剛好公司在信義區,完全覺得這樣的地理位置相當方便。

16樓 The Penthouse 品居    可容納7桌-10位 (約80位-120位)

誠品行旅的婚宴場地適合小清新、溫馨風的新人,適合訂婚,或是新人們私人朋友聚餐的場地。

這裡比較屬於文青、高雅風格,擁有大面的落地窗,伴隨戶外的自然景觀,讓我看了好心動XD

誠品行旅在婚宴佈置上有提供新人們婚禮小物的桌面贈禮。

非常可愛的紅色米包裝,讓人超愛這樣的設計。

今天試菜的菜單主要是以 2020年喜宴專案 (每桌10位)  為主,有分成西式、中式兩類,

今天品嚐的是中式菜色,分成低、中、高價位:

NT$23,800元+10%、 NT$26,800元+10% 、NT$29,800元+10%,

我們品嚐的是NT$26,800元+10%中價位菜色,入坐主桌者則以位上方式上菜,方便大家品嚐。

這次品嚐的桌菜,有別以往的婚宴桌菜,讓人驚豔的創意料理,

不論是口感、味蕾上都有大量的衝擊,也讓許多婚顧產業的朋友頻頻稱讚。

迎賓八小碟

(榨菜杏菇肉絲/莎莎醉雞腿/炙燒海膽醬軟絲/椒麻滷牛腱 /橄欖菜鮮筍/涼拌海蜇頭/野菇拌水蓮/梅汁蕃茄)

看到迎賓的菜色,真的是相當吸睛,開胃菜口味相當多元,

運用了中、西方的融合方式,調製出許多創意小菜。

其中莎莎醉雞腿就是相當特別的創意搭配,

運用了西式的莎莎醬淋到醉雞腿上方,口感甚佳又獨特,

花好月圓

幾乎所有喜宴上菜前一定要擺上這一道,象徵著新人們的愛情、婚姻圓圓滿滿的祝福。

明太子黃金蝦仁

採用嘉義無毒的鮮蝦,以鹹蛋黃、小豌豆拌炒,完全沒有綠色豆子的生味,

將蛋黃與鮮蝦炒均勻,是我超愛的黃金炒海鮮系列。

鮮蝦滋味非常新鮮,嫩Q,鹹蛋黃的口味也不會過重,拿捏恰到好處啊!!

XO醬琥珀龍蝦湯

看到龍蝦,實在讓人覺得這一桌真的要價不斐拉~

龍蝦品質很不一樣,新鮮度真的是很高~

而誠品行旅的龍蝦非常便於入口,還會覺得肉質超Q彈喔!

聽說這龍蝦也是進口波士頓的新鮮龍蝦,有新人訂桌,

才會一批一批的量進來,以保持維持龍蝦的鮮度。

這湯品可真是讓人大開眼界了,運用了中菜的超強功力,

融入了傳統的XO醬,點子來自擔仔麵的元素,

將蝦殼熬煮多時呈現湯頭的鮮美,真的是百年難得一見的龍蝦湯品啊~~

爐烤鴨胸/紅咖哩/香料佛卡夏

這道光看擺盤就覺得厲害,很有西餐的風味,卻是運用了泰式的紅咖哩醬汁來提味,

這樣的作法可說是相當的創新,也非常的大膽,主廚想將傳統式爐烤的鴨胸以不同的方式來呈現。

這道料理的醬汁偏小辣,口味也比較重一點,鴨胸的細緻度因為切薄片,所以可以很好咬食。

蟹粉花膠松葉蟹

以整隻紅蟳螃蟹做為蟹粉的主要食材,可說這主廚用料真的毫不手軟,

裡面還有膠質風味的花膠,松葉蟹新鮮嫩彈的肉質,很厲害的搭配方式。

而且主廚有將松葉蟹的殼處理好,方便大家直接咬食,實在太貼心啊!!

蟲草響螺燉雞湯

這碗湯我喝了兩碗,moni本身就是超愛喝雞湯的小孩,

不過其實婚宴桌菜上的雞湯有時喝了一碗就放棄!!

通常都是因為太油膩、或是中藥材的味道太重,

但誠品行旅的雞湯,卻用了相當珍貴的冬蟲夏草菌絲體燉煮四小時,

並採用健康更有彈性的烏骨雞,這湯頭真的是一流的清澈,渾厚豐富的尾韻。

薑香豉皇蒸時鮮

以石斑魚為主體,用簡單的薑絲、豆豉,還有炒香的五花肉來搭配,

味道清新,能將魚的嫩滑度完整呈現出來,好似從海裡撈出的新鮮滋味。

因為增加了五花肉,讓魚肉的油脂更加滑嫩,更好入口,美味滿分!

鮑魚雞粒瑤柱炊飯

大家不要被這道的外表給唬嚨,因為通常我不吃油飯的,

不過這可是以炊飯為基底,細緻的白米,不是粗粗的油飯,

並且以干貝和雞粒,特殊醬汁所炊出來的飯體,又香又甜。

上方的鮑魚讓人看了不得不嚐一下,讓人前面吃得巧後面吃得飽,

雖然很特別的把飯食類放最後一道,卻讓大家躍躍一試呢~

糯香紫米鮮奶酪

最後一道甜點,可說是畫龍點睛,在品嚐完這麼多厲害的菜色後,

以溫潤柔滑的奶酪體,搭配糯香紫米的味道,口感很適合夏天。

時令寶島鮮果盤

水果盤擺切得很漂亮,以金屬色澤圓盤盛裝,也很有誠品的文青特色。

吃過不少場婚宴,看到誠品行旅的婚宴菜色真的會讓人眼睛為之一亮,

主要也是因為高空場地View超美、擺盤上的用心,更是讓人能好好享受這股氣氛,

這次品嚐的菜色,除了比起許多自己吃的婚宴會館來的驚艷外,

更讓人能思考到辦婚宴場所下一步的創新與突破是必要的。

婚宴試菜想必是很多新人頭痛的第一選項,

希望讓賓客吃到意想不到的料理,新人可以挑選這裡喔!
用餐優惠: 試吃活動

2019-07-24
類別 : 泰國菜精緻料理

在信義區用餐,最希望能一覽101高樓美景,而Thai.J台北att店坐擁最近101距離的好view,

一邊用餐還能一邊看美景,擁有非常好的視野。

Thai.J泰式料理在台北、桃園、台中都各有分店,

moni就是被他們家花團錦簇的設計、網美浮誇版的花草完全吸引,

來到這就是美拍到不要不要的!!

Thai.J花園泰式料理,是以道地的泰北清邁料理為主,

與一般常見的曼谷泰南菜有所不同,

這次moni來品嘗的是父親節限定版套餐,

以新鮮的沙公蟹為主角,以滑蛋咖哩烹飪,口感極佳。

Thai.J 泰式料理是在台北信義的att百貨,捷運101/世貿站出口出來往att百貨、華納威秀的方向走,

搭電梯到最高樓10樓,就會看到Thai.J 啦!!

玻璃門一打開就被這繽紛的花草設計擁抱,這還只是一小角,

Thai.J 餐廳內到處都是好拍的角落。

用餐區屬於長型設計,有靠窗兩人適合喝下午茶的座位區,

也有適合多人舒適的沙發區。

沙發區也可以看到配色的部分,以綠色的沙發椅搭配深藍色繽紛的抱枕,

上面的水晶吊燈再搭上去一起呈現,根本像一幅畫似的,好夢幻阿~~

Thai.J的整體設計,想必是出於知名設計師之手,不然怎麼能這麼亂中有序,又讓人好喜歡!!

認真覺得不同的角落風景,都可以是你的伸展台啦!

還好今年有穿洋裝,不然沒拍到就真的可惜了這裡夢幻的造景。

因為有自然的採光,Thai.J 真的非常好拍照~~

現在接近八月的父親節,Thai.J 有推出情人節、父親節套餐組合,都有甜點、蛋糕可以做預定喔!

7/5就開放預訂啦!由行政主廚阿慶師所打造的泰霸氣螃蟹套餐分別有2、4、6人套餐,

三種風味主菜可選擇,香辣炒螃蟹、滑蛋咖哩螃蟹、螃蟹粉絲煲喔!

我們點的是四人套餐 $3480,包含咖哩滑蛋螃蟹、金錢蝦餅、綠咖哩雞、

東蔭酸辣海鮮湯、泰式檸檬魚、脆皮豬肉炒芥藍。

脆皮豬肉炒芥藍

以泰式的辣椒拌炒著豬皮,將豬皮的香油度完全提升,

將搭配清爽的芥藍青菜,整道青菜可說是帶有點重口味的口感,滿有泰式風情。

這裡的脆皮豬肉有先將外皮炸過帶有點油花,吃起來脆脆QQ的~

金錢蝦餅

金錢蝦餅顧名思義就是和月亮蝦餅大不同,主要是金錢的厚度較厚,

內餡是以豬絞肉、蝦仁包裹在一起所製作的,外皮以麵包粉包裹去炸的,

和月亮蝦餅的酥脆的是不同口感,有點像是丸類的炸物,香酥Q彈。

有兩種沾醬可搭配,一種是泰式酸辣醬、一種則是帶有點清爽的紫蘇醬,

我個人覺得兩種口感都很有特色,可以都試試看。

金錢蝦餅本身裡面包裹著豬肉新鮮蝦仁內餡,

再以酥脆的外皮包覆,口感酥爽很容易讓人不自覺吃完兩塊。

咖哩滑蛋螃蟹

以新鮮的沙公海鮮來烹飪,再以不辣的咖哩與滑蛋一起特調出來的醬汁,

本以為沙公肉不多,沒想到這沙公一出來,發現分量還真不小,

裡面也是滿滿的蟹肉,而肉質新嫩、新鮮,

因為就連家人中最愛吃海鮮的媽媽都覺得這真的是好螃蟹!

如果你的爸爸很愛吃海鮮,帶他Thai.J吃絕不會漏氣,

因為霸氣十足的沙公,除了外型亮眼以外,新鮮口味都是一流呢!

剛是這樣美麗的沙公挑選就相當不簡單,再以泰式的烹飪方式,更加能呈現海鮮的鮮美。

綠咖哩雞

在泰國料理中,我自己是先從喜歡綠咖哩這個醬汁來愛上泰式料理,

主要是綠咖哩本身帶有椰奶的香氣,在以南洋香草風味混和其中,

香茅、南薑、檸檬草的香氣一起混合,口味甚佳,

整體對於燉雞肉來說是相當美味~

雞肉久煮不爛,保有本身的外皮,以及Q嫩的肉質,

綠咖哩這一道椰奶香氣比較豐富,也算是比較不辣的一道。

泰式檸檬魚

泰式檸檬魚主要就是要吃充滿著辣椒與檸檬香氣的口味,

以鱸魚為基底,搭配辣椒、香菜、蒜末、魚露、糖、檸檬汁均勻混搭,

每一家的檸檬魚口味可說是差一點就差很多,而Thai.J的檸檬魚沒有把魚露跟檸檬的味道下太多,

整體感可說是拿捏得恰到好處,並且保有魚肉的鮮嫩Q彈度,很新鮮美味。

東蔭酸辣海鮮湯

南洋風味的酸辣海鮮湯,想必是許多饕客來泰國餐廳必點的湯品之一。

這一道湯品以鮮蝦為主體,再運用番茄、魚露、辣椒、檸檬、香茅,熱呼呼的上桌,

味道馬上傳過來,泰式湯品主打酸辣口感,口味屬於較重的湯品,在夏季可說是相當開胃呢~

搭配大之鮮嫩的蝦,重點是裡面的蝦居然完全剝好殼,也泰貼心!!

還有一些魚板、海鮮配料,濃郁的湯頭,非常適合在最後暖一下。

四人份套餐,個人覺得五人也適合一起享用囉!!

他們家飲品有經典的泰式奶茶、現打果汁,還有果昔冰沙、特調等等。

我們點了一杯百香果汁、綜和莓果慕斯

現打百香果本身口感比較酸一點,不過也可以完全解膩。

我自己點的莓果慕斯有著覆盆莓、藍莓多種莓類的口味,

不會太酸,個人很喜歡酸甜冰沙優格口感。

泰式奶茶 、泰式檸檬冰茶

到泰國必點的泰式飲品,泰奶一杯鮮橘色的冰涼飲品,

運用了泰國當地的茶葉、煉乳調製而成的,最道地的泰國飲品,來Thai.J泰國餐廳必點之一。

泰式檸檬冰茶

夏日沁涼冰飲之一,類似檸檬紅茶的概念,溶入清邁風情,口感較有茶香味。

甜點 摩摩喳喳  $260  (額外加點)

來自馬來西亞及新加坡的甜湯,大部分在台灣都是製作成冰品,

綠豆仁,西米露,蓮子,芋頭,波羅蜜,椰奶料非常豐富,我超愛他們家的甜品阿~~

光是椰奶的口味就很香醇,搭配新鮮的波羅蜜、蓮子等等,香氣十足,也讓人飽足啊!!

戶外因為當天有點下雨,拍起來天空比較霧一點,不過也是相當美的

拍攝各種角度都能輕易地跟101大樓拍到照呢!

在這裡不僅能拍網美裝潢照也能拍成高空美人照喔~

Thai.J這一次推出的重量級父親節套餐真的讓你帶爸爸吃飯可以面子做足,肚子飽足啊!

2019-04-06
類別 : 法國菜酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

睽違好久的RAW,網路始終訂不到,終於在生日+情人節松露大餐當天品嘗到啦!

幸運的我們,親見江振誠名廚,留下親筆簽名T,一切太令我感動拉~

自從開始了解fine dining後,就follow著米其林名廚江振誠一陣子,

除了他為國家的餐飲帶來一陣旋風外,更欣賞著他對料理的態度與熱忱,

我很尊敬每一位主廚,他們經過了許多的國家、餐廳,才會開設到自己的夢想餐廳,

就如同人生的路上,大家都會走很多條路,最後找尋到自我,找到目標與夢想。

在RAW吃到的不僅僅是感動,更是滿滿的故事與意義,所以別再問我該不該花大錢吃RAW,

我認為他比起法國米其林大餐,更為值得,因為這是台灣的驕傲,更是料理中的菁華。

坐落在大直精華地段,附近還有萬豪酒店、維多利亞酒店、態芮 Tairroir

各大高檔餐廳雲集的劍南站附近,

一來到RAW餐廳,就被挑高氣派的大面玻璃給吸引了。

RAW可說是江振誠在台灣最棒的代表作,他善於傾聽、了解每一個空間所需要的元素,

這也是RAW成為全台最難訂的餐廳,又是讓人吃了一次就念念不忘的料理。

一進門後看到的木質八角藝術品,鹽(salt)、質(texture)、憶(memory)、

純粹(pure)、風土(terroir)、南法(south)、工藝(artisan)及獨特(unique)八個切角,就是主廚江振誠André最獨一無二的八角哲學,接近完美的八角藝術。

André一直有許多很棒的人生哲學,對他來說,現在料理藝術的境界,真的是另一個層面,

當你踏入RAW,你正是在窺視江主廚的思維。

今天我們來品嘗的是情人節套餐,因為moni生日剛好遇到春節,

所以只好延後慶祝,緊接著就是情人節,所以就先來享用貴貴的情人節套餐啦!

RAW的用餐區,給人很舒暢的感覺,都是以木質餐桌為主,長桌、圓桌四人聚餐,

兩人座位較少,這也是這次我們訂四人位的原因。

後方就是開放式廚房,可以看到好幾位主廚在裡面製作,燈光偏黃暗,所以拍攝下較需閃光。

今天RAW用餐的菜單MENU,非特殊節日或是特殊餐點一般基本價位$2680套餐,

而今天我們挑選情人節,剛好是頂級松露盛宴$3500+10%/人的餐點,

一開始覺得較貴些,不過後來去完法國後,覺得RAW實在不高價。

今天吃得套餐以冬季松露(冬季松露比夏季貴上8~16倍都有)為主軸,

製作出一連串香氣撲人的地下黑鑽料理。

菜單以英文、中文兩張呈現,好幾道菜,吃完超級飽足的,用食材原料來排列,一行代表一道菜色。

入席後,服務生會詢問要一般水還是氣泡水,水資另計$120/ 人,

今天是情人節前夕的平日午餐,他們還有包含五杯不同的紅白、香檳酒搭餐,一套一人是$1600,

我們點了一套,想說情人節才有的獨特搭配,一定要來試試。

果真在這裡喝的紅白酒在一般餐廳、酒吧也較不常見,有些都是他們自己跟國外代理進來的。

餐前上了好美的玫瑰花瓣點綴的新鮮蓮霧,如同情人節的浪漫,開啟了華麗的序幕。

搭配著香檳開胃酒,微甜的美

餐前麵包,也是RAW相當出色的法式脆皮麵包,溫熱的麵包,

搭配自家特製的奶油,可真的是令人超愛的組合,

奶油是用海鹽、蕎麥、可可混搭出來,新鮮柔軟的風味,讓我們在用餐前吃了好幾塊。

餐前除了水果、麵包,還有這一道有點像是居酒屋燒肉串的串燒,

這是用澳洲和牛所製作出的肉串丸,上面那些黑黑的就是松露啦!!

發現松露饗宴真的是超給力,這裡的松露可是真正的片狀,而非粉狀喔~

串燒除了搭配日式的燒肉醬汁外,還有鴨肝醬,

味道超香濃,一旁還有鵪鶉蛋黃可以搭配實在是多層次的味蕾衝擊。

清粥小菜

這道名子取得很有創意,一上桌也讓我們看了一知半解,

原來這一道也是用食物拆解的方式來表現,

吃完上面的米餅後再搭配旁邊洗米的米漿水。

米餅很酥脆,搭配上方的澎湖新鮮海膽,豆腐乳味道充滿了家鄉的美好。

粉紅白酒搭配海鮮濃湯,味道更提升鮮度。

巧達湯

這道湯品,一如江主廚的性格,不受傳統思維限制,跳脫料理框架,

將巧達湯的一切元素都呈現出來,蔬菜、蘑菇、海鮮和培根。

大顆鮮美的巨蛤上方有一個美美的培根打出來的泡泡,

將這個泡泡倒出來,搭配著一旁的蔬菜一起食用。

此時再端上巧達濃湯都會搭配的麵包,

這裡採用義大利帶有點硬度的麵包,搭配旗魚肚做成的醃肉切成火腿肉樣,

原先的本質不變,卻隔空取物,將火腿片會成旗魚肚,提升海鮮湯的鮮甜度。

山珍海味

這一道菜一上桌後,就先倒入了熱熱的湯汁,

這一壺清湯湯頭裡面是以鴨肉長時間所熬煮出來的菁華,

香味四溢,可惜給的湯品分量不多,因為實在是好喝。

這道料理由服務生添加了海味在我每個人上方,

用刨刀削下最新鮮的豪乾粉,濃濃的海味撲鼻而來。

其實這道料理也吃得到台灣的道地,就如同佛跳牆一樣滿滿的高檔食材,

可不同的是,RAW都將食物拆解,將最好的部分呈現出來,

將猴頭菇、炸過的鴨胗當作是山珍,而海味撒在上方,豐富的山珍海味就伴隨著出來了~

冬筍、土雞蛋

RAW每一道料理上桌時,都讓人百思不解,

而每一道料理看起來是如此的一般卻又細膩有故事。

這一道並沒有華麗的妝點,反而是以不同筍類所組成的,

因為季節限定的筍子,運用不同的方式製作出來,有用烤的、燙的、炸的,

不同料理方式出來的口感呈現不同,充滿著創意的烹調方式。

水果玉米、麵疙瘩、烏魚子

這道是我個人覺得最能展現刀工技藝的一道,

這裡搭配了從基隆過來的新鮮大龍蝦,彈嫩的肉質不必說,

而這一片黃色的東西才正是令人驚訝的玉米片,

你沒看錯~~~就是我們常常在吃的那個玉米。

金黃薄薄一片,居然是一顆顆玉米的紋路,

實在不得不佩服一下廚師們的刀工,

將台灣土地的美好又再次呈現出來。

玉米片下方還有搭配一團麵疙瘩及玉米爆米花,吃起來口感又軟又脆,

再淋上一點點辣烏魚子醬,只能說根本畫龍點睛的一味。

MEMORY

這一道小小卻很精緻的料理,原以為是點心來著,

沒想到這是江主廚當時在法國的成名作,當時一句法語都不會的他,

跟著Pourcel兄弟來到法國,1997年江主廚在南法國米其林餐廳當學徒,

當時餐廳舉辦了比賽,讓大家自行研發新菜,而這一道料理也是當時江振誠創作得獎的成名作。

為了表現更好,一天工作近20小時,滿滿的回憶湧上心頭,這道MEMORY可說是對他非常重要的肯定。

每到特殊日子都有機會吃得到這道菜色呢! 今天真的很幸運有這榮幸品嘗到,

這也是我最喜歡的一道,讓人印象深刻的美味。

鴨肝、黑松露融合的不著痕跡,讓你分不出是鴨肝的香還是松露的香,

是一道吃了會讓人一直在腦中迴響的菜色,也難怪這道MEMORY如此的勾人。

放山雞、旨味醬、大根

真的品嘗到這裡,胃已經快八分飽,此時主菜才要登場,

我們真的忽略RAW套餐的份量,每一盤都看似小小的,

數量卻不少,吃完整個可以撐到晚上。

這道主菜,不是選一般的牛排,反而是選用苗栗飼養120天的放山雞,

肉質夠有彈力,夠新鮮,膠質也較多,淋上蘑菇與黑松露調出的旨味醬,

更是提升整道料理的大亮點之一,上面狂撒大片的松露絲實在讓人覺得毫不手軟。

一旁蔬菜搭配娃娃菜、醃漬過的大根,春菜更具有清爽的去油膩效果。

放山雞也是moni 最喜歡的雞肉種,主要是健康,又有活力的肉體,吃起來就是不同

布拉塔、杏仁麻糬、松露焦糖

主餐結束後就是女孩們最愛的甜點時光,

這一道甜點是以杏仁為基底的麻糬冰淇淋,撲上慕斯,口感更加鬆軟,

淋上焦糖、黑松露、桂圓、湯圓熬煮的醬汁,有點像是在喝湯圓的感覺。

第一次吃到這麼有台灣味的甜點,真不愧是熱愛台灣的江主廚。

Hunting Your Truffle

本來以為那是最後一道甜點了,沒想到還有這個最後的創意小遊戲。

讓大家要尋找自己的松露!!!一擺上桌還想說是甚麼禮物來著,

原來是松露白巧克力藏身在這一片土壤之中,而這些都是可以食用的可可粉。

每個人都有一顆白色的松露巧克力,相當有趣的小甜點設計,為整套松露大餐畫下完美的句點。

因應情人節,用餐都有贈送可愛的小戒指糖果!

號稱全台最難訂的餐廳,在2019年的二月有幸品嘗到,這份感動真的是相當值得回味很久!

一直看著江主廚給料理們、年輕人的建議,更是喜歡上他的生活態度,

將料理這一件事情做好,並沒有很難,難在有沒有心堅持做一件事!!

他說:「我知道完美並不存在,但接近完美,才是讓人更印象深刻的一種美。」

RAW真的是一間很值得一吃再吃,品味的餐廳,推薦給還沒去過的你們,一定要去一次!

2018-02-03
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

最近霸王寒流來襲,全台冷枝枝,在這樣的季節裡…搭配著寒冷刺骨的寒流,是否更顯得淒涼呢?

冬天真是一個令人想窩在被窩的季節,當然要好好的振奮一下精神囉!

南台灣最愛的首選當然是非火鍋莫屬拉!! 😆

在溫暖的地方吃著令人身心都暖活起來的鍋物真的是非常幸福的一件事情。

這次我們來到了一間相當知名的連鎖鍋物店「五鮮級」,大家都知道五鮮級在高雄迅速崛起,現在擴及高雄、台南、屏東,

我想一定是有它的過人之處,果然…在晚上七點抵達餐廳時…外面排隊的人潮我還以為是哪個明星來到此處,

滿滿的人潮…我想應該要在外面等到凍僵了吧!

哈哈~很幸運的是客人剛好有一批吃完,老天爺很體諒小女子體弱多病,很快我們就進到店內開始取暖囉!

這間在大順路上的五鮮級鍋物,座落在凹子底可說是美食的一級戰區壓!!

如果從外看會覺得店面感覺很小過於擁擠,但實際走到店面裡頭一看,其實各個座位間距相當足夠,

並不會給人一種擁擠無法行走個感覺,相當舒適。

其實五鮮極的價格相當的親民,最高價位的小龍蝦總匯鍋也不過才308元而已,

用這樣的價格就可以吃到小龍蝦真的是非常的夢幻呀!!

而所您所點的每一鍋都可以選擇不一樣的湯頭,這樣三五成群的好友們可以各自點選湯頭,大家可以一起品嘗不一樣的口味呢!

五鮮級的種類很多,價格從$129~$388,每一鍋來的時候上面就都有基本菜盤,

另外在肉的部分有豬肉、牛五花、梅花豬、雪花牛、牛小排、海鮮總匯、大海蝦、小龍蝦等等可以選擇。

配菜也多了新鮮的白蝦、干貝、扇貝、帆立貝、蛤蜊等等,海鮮一族的愛壓~

五鮮級裡都有一個自助吧,來到此的朋友們可以補充各式湯頭外,醬料、飲料以及白飯都是免費供應的唷!!

但…五鮮級的鍋物裡面的火鍋料跟青菜都是多到滿出來的呀!

如果再吃白飯的話我們應該會撐死吧?

再加上小女子為了以後有本錢大吃大喝~所以只好忍痛跟白飯訣別了!

醬料區

白醋、醬油、辣椒、蔥花、蒜末、沙茶等等。

飲料

柳橙汁、可爾必思、檸檬茶等。

各位朋友~看到了嗎?   我們4個人的這幾道鍋物排起來真是相當的彭湃呀~~

如果不說是平價我還以為是到了哪間高檔的鍋物料理店呢??

沒想到如此平價的五鮮級火鍋居然有此水準,真是太令人驚喜囉!

湯頭的部分有 龍骨、麻辣、壽喜、 鴛鴦可以選擇,

個人覺得如果要挑海鮮就選龍骨,要挑肉類則選壽喜或麻辣較佳囉~

除了主菜外,鍋內的火鍋料以及青菜也相當的豐富,把整個鍋子都裝到快滿出來了呢!

所以煮之前還得把湯先撈出來喝一下才能開火,要不然滾的時候湯都噴出來啦~

這樣煮火鍋的體驗還真是第一次,根本不怕你吃不飽壓~~

蛤蜊(加點$60) 、大海蝦總匯鍋

蛤蠣$60 、一品扇貝 5入 $80、帆立貝5入 $80

沒想到小品海鮮的擺盤都相當精美,數量也不少,一顆顆都蠻大的,可以說相當的值得呢!!

海鮮的部分,大小適中,品質來說算中等,還蠻不錯的~

大海蝦總匯 $308

裡面有著滿滿的海鮮配料,包含舫魚,蛤蜊,海大蝦,九孔,干貝

沒想到海蝦總匯可以這麼澎湃有份量。

我們總共點了兩道海鮮料理,其中一個是大海蝦總匯鍋,

這時湯底就要用龍骨湯頭才能顯出海鮮的滋味。

蝦子非常的新鮮,煮熟的蝦子殼一剝就分離了!

而且吃起來肉質相當的扎實實,而且沒有腥味,非常好吃呢!!

小龍蝦總匯鍋$388

可以用這麼便宜的價格吃到這麼好吃的小龍蝦!!真的是太幸運了!!!!

想當初在澳洲抓龍蝦還沒看過這麼小的龍蝦呢~真特別~~~

總匯鍋都是有魚,有干貝還有扇貝,蛤蜊等等。

一品梅花豬$149

來五鮮級就要來點他們最基本的肉盤吃起囉!!

牛,豬,羊等都不到150,一上桌滿滿的菜盤擺在鍋上,

豬血,沙茶等不同配料,還可以用鴛鴦鍋麻辣,壽喜燒的湯頭來涮肉囉~

五鮮級的肉片不會太薄,所以吃起來蠻有份量。十片梅花豬男生可能不太夠吃哈~~

梅花豬肉片的肥肉部分不會太多,不會像有些小火鍋店給的肉片太小或是筋太多。

和風雪花牛$189

除了海鮮類主食外,我們還品嘗了雪花牛肉類主食,雪花牛的油花相當漂亮,

經過火鍋稍微涮一下~就可以吃囉!!肉質非常的滑嫩好吃。

雪花牛的肉質還不錯,稍微涮一下味道就很夠!

五鮮級鍋物,在冷冷的冬天,溫暖你的胃,

讓你可以多樣化的選擇不同的食物 海鮮,

四種湯頭讓你可以好好搭配不同肉品,海鮮涮來吃~~

記得在五鮮級剛開幕的時候我有來吃一次,

這次因為南台灣展店神速,也新增了海鮮類的小龍蝦,海大蝦等特色海鮮,所以跟朋友再來享用。

單品多了干貝,扇貝可以點選,可說是為了海鮮小資一族設想。

五鮮級掌握到了南台灣的愛吃平價鍋物,海鮮小品的市場,

在寒冷冬天來襲時,來熱呼呼的火鍋店享用一下平民美食吧!!