原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2017-02-04
類別 : 歐陸菜美國菜速食店漢堡/三明治輕食沙拉

紓解一整周的煩躁、壓力,假日就是要來早午餐一下!

這次來到的Andy’z café最出名的就是他們家獨賣的超厚牛肉漢堡排,愛吃漢堡的爸爸,

曾經惋嘆高雄好吃的漢堡店屈指可數,但這次來到這間後,又讓我們多了一個新選擇(超感動!)

只能說他們家的漢堡真的是超大超厚實!完全不輸給許多台北的連鎖漢堡店~

價位相比之下也並不會太貴,之前他開店時就聽朋友說很不錯,cp值頗高,一直很想找時間來,

沒想到之後出國過了一年才有機會過來,地點在河邊,也就在夢時代面河的對面,

所以假日生意蠻不錯的,建議前往時可先訂位囉!

原先是OT運動酒吧轉身成早上就營業的美式早午餐咖啡,

老闆Andy從小在美國讀書,長大後到日本求學,長期在國外的他,很常自己下廚,

之前 OT Sports restaurant&bar在去年結束營業,現在開業在夢時代附近!

大面陽光灑落進來,二樓的窗戶還能看到美麗的夢時代景色呢!

Andy’z café小小的團隊是由幾個好朋友,純粹想與大家分享自己喜歡的東西,

餐點的部分大致上都是他們喜歡的餐點 ,沒有專業的廚師,但味道則是一次次研發出來的成果。

愛吃的他們,希望大家吃完都能有滿足的感覺,也會再次回訪。

一二樓沿襲著運動酒吧的風格,有著白色的投影幕,很適合球賽時跟一夥人來這兒聚餐,

假日的早晨也能看到外過人帶著小孩們前來享用,處處能感受到Andy’z Café道地的美式風格。

吧檯區旁邊有著當日手作的甜點,餅乾,每樣東西堅持自己製作,這都是對食物的用心與堅持。

假日人潮真的蠻多的,所以抵達二樓用餐。

二樓的空間還蠻大的,有著舒適的沙發椅,高腳桌台。

坐在窗邊的座位,就可以欣賞到美美的河邊景色,晚上有摩天輪絢爛的燈光更是漂亮的夜景~
如果看不清楚菜單,可以點一下圖。

菜單有分為早午餐$190~220、鬆餅$160~200、餐點$160~380、甜點$35~85、小點$120~220,飲品$80起。

招牌菜色為。

我們點的飲品鮮上來

沒想到鮮奶茶是這樣漸層色系的送上桌,附了一根攪拌棒可攪均勻,

薄覺淡淡的香氣,鮮奶的甜度,整體感均勻不會太過偏甜~

本身喝一點小酒的我,看到貝禮詩,抱持著即便踩雷也要勇於嚐試的態度,

沒想到這杯奶酒咖啡還真漂亮,上面果真像極了烤布蕾蛋糕。

上面是一層焦糖霜的脆片,下面則是混和版的咖啡貝理師奶酒,酒味道不會太重,反而是奶香味更為濃烈。

這魚片個人覺得非常下飯開胃,口感相當酥脆,且其酥脆程度絕對不輸雞腿或薯條炸物的脆度,

加上淋上獨家特製的莎莎醬汁,清爽酸溜~兩三下就被我們完食了~

吃多了炸魚薯條後,發現魚片莎莎不僅肉質Q嫩,搭配生菜一起健康許多。

來到Andy’z Café真的沒點手工漢堡,就不該來這了~~我們也是為了漢堡堡本人而來阿~

且沒想到配料加一加,價錢卻是出乎意料的便宜,愛吃漢堡的朋友真的不能錯失此機會!

看一下剖面圖,哪來這麼厚的漢堡牛肉阿?

上面還可以加一片蛋,培根又很大一片,完全跟外面家培根小小一條差很多,

另外,旁邊還有附上酸酸甜甜的黃瓜醬料可搭配。

有沒有看到,另一面是一整片傾洩的黃金瀑布花生醬,這也是超邪惡的配方,但就是非常適合美式漢堡。

超厚實的漢堡牛肉,吃起來相當鮮嫩多汁,

再搭配烤的散發出酥脆外皮的光澤的漢堡,以及各式滿滿的內餡,

真的光用看的都會覺得很滿足,漢堡咬下時可是會噴汁的哦!

沒想到美式餐廳也有賣牛小排,先是在粉絲頁看到粉嫩色的牛小排,當時就讓我產生想去吃的慾望。

這塊牛小排搭配蒜片的香氣提味,也可以淋上紅酒醬,肉質不僅鮮美可口,而且會讓人一口接著一口的吃,

口感嘗起來不會死硬有嚼勁,因為上面有一層油脂,油花讓整塊肉特別香,這就是牛小排屢次吸引我的原因。

搭配旁邊綠色蔬菜及馬鈴薯片,令人回味,值得推薦來到Andy’z café必點的餐點之一

剛剛看到外皮一點鮮紅色都沒有,切開來反而裡面卻是超美的粉嫩紅,完美的牛小排就是要長這樣阿!!! (讚)

吃到這邊其實也差不多主餐吃到一個階段了,再來就是上甜點,點了一份巧克力慕斯,吃起來不會太甜或膩,

口感綿密,加上擺盤的巧思,其實吃起來相當美味可口,搭配慕斯吃起來會有一種相當幸福的感覺捏!

真心推薦Andy’z Café的甜點,好吃又不貴,重點是巧克力品質也很好,濃郁的可可滋味,

為了不讓口感太過於膩口,在旁附上了覆盆莓、小紅沒、藍莓等酸甜苺果解膩。

很酷的名子,其實他就是美國很有名街邊小吃,通常節慶活動沒有它,一切就不完整了!

這是採用麵糊以漏斗放進油鍋裡面炸出來的樣貌,之後再淋上巧克力醬及糖粉,

口感很像麻花捲,酥酥脆脆熱熱的,糖分也很高,所以讓人一不小心就會吃很多。

沾上上面高熱量邪惡的奶油,讓人欲罷不能,一口接著一口,老外也不例外~

甜點入鏡,應該從圖上可以看得出其份量很多,這也是moni感覺最特別的一道甜點,

畢竟在外面很少看見,但這樣在美國節慶時必備的節慶甜點,絶不能錯過囉!!

這樣吃下來真的發現andy’z café是相當不錯的一間美式餐館,以東西來看價位的話,根本就是物超所值,

以餐點精緻度、份量、及價位來評論的話,實在是CP值相當高,

如果有到夢時代逛完街的話,可以到這間andy’z café嚐嚐道地的美式餐點,狂歡一下!

2017-02-02
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治喝飲聊天包場派對

相信德州小騎士是不少人兒時對速食店的回憶,以前我愛小騎士更甚麥當勞,

不過直到它絕跡一陣子後,我也漸漸移轉目標到別的炸雞店,

但在近幾年發現它又重新開業,目前在高雄有五福店與裕誠店兩間,

這次因應好友的邀請下,讓我重拾對小騎士炸雞的兒時懷舊滋味。

這間是裕誠店,鄰近巨蛋,附近又有熱門的佑佑鍋燒麵,白色的房型建築,招牌很醒目,絕不會錯過。

同時也發現它與先前小騎士的風格不太一樣,想要讓人有耳目一新的感覺。

的確,小騎士想將店內營造出不同於大家既定印象的速食店,反而塑造出鄉村美式風情。

戶外有搖椅,店內的櫃檯以純白木頭拼接而成,且擺放了不少雜誌、書籍可供人閱覽。

後面招牌上大塊大塊的美味炸雞照片,讓人看了食指大動、等不及吮指一番。

中間走道有一面放杯盤組的牆面,上面擺滿了各式基酒、啤酒、威士忌等等,

牆面上掛滿了美式復古的圖畫,帶有點微醺酒館的風味,空間卻又明亮許多。

裕誠店的空間非常大,座位劃分成三區塊,後方還有舒適的沙發椅,

基本座位都是四人一桌,當然如果是三五好友要一起聚餐的話,也可以直接併桌。

後方則有適合兩人不被打擾的座位區。

菜單的部分看起來種類很多呢!

主要有多人分享的美味分享全雞餐,八大塊炸雞,很適合多人一起享用的超值組合餐。

另外就是雞腿堡、炸雞、雞塊等一百多的套餐,再來就是單點、飲料部分。

先上來海尼根大容量啤酒桶,不過裡面裝的是可樂拉~大家可不要嚇到,

只有周末歡聚時刻才有的吸睛啤酒桶,擺上桌,氣勢大大凌駕整場阿,整個氣氛都來囉~

拿著大玻璃海尼根杯,不過裡面是可樂,這可不是我的風格,哈哈!!

所以後面老闆還拿出了隱藏版的基酒,果真了解我們的喜好阿~

大碗公的鹹甜爆米花,上面灑上了特殊香料粉後,味道變得更豐富,很適合一邊看球賽,一邊抱一碗來嗑。

帶有點稠度的玉米濃湯,熱熱的奶香味撲鼻而來,兒時的記憶都湧了上來。

由三種炸物所組合而成,洋蔥圈、薯條、黃金薯球等金黃炸物,好久不見的波浪紋薯條,

以及大圈圈的洋蔥圈更是酥脆夠味。

薯球長的形狀好像乖乖,炸過的馬鈴薯香氣,帶有點起士般的味道,是我最愛的一款炸物。

小騎士的炸雞,就跟先前的樣子差不多,以前我最愛拿著雞塊沾著酸甜醬一起吃,特別喜歡這酸甜滋味。

接著就是我們今天的主角-炸雞登場囉~小騎士炸雞,一塊塊都放在紙袋中,

等不及一窺炸雞的廬山真面目了。

炸雞最迷人的黃金脆皮,光上看外皮就知道,炸得相當酥脆阿~

灑上點胡椒鹽,多了點調味,嚴選的雞隻,下油鍋炸完,表面形狀之迷人阿~

大家可不要小看小騎士的炸雞,它有添加獨家配料,浸泡22小時,並用蔬菜油炸。

超啾C的鮮嫩雞肉,咬下外皮後,嫩肉多汁不用多說。

雞腿肉一定是最嫩的部分,不過它的雞胸肉也不輸,吃起來完全不柴,還有彈牙感。

其實炸雞通常我都喜歡吃雞腿,不用我說都知道因為最嫩~

當然雞胸的部分也不錯吃,且肉的份量也比較多一些。

接著老闆拿出隱藏版菜色,灑上椒鹽粉後的新口味,之後會出現在菜單中。

椒鹽口味,味道會較重些,此時相當需要小酌一點酒來中和一下囉!

(未滿十八歲,請勿飲酒)

此時就該拿出真正的BEER拉,海尼根、BAR一起來,搭配著炸物是在適合不過了。

炸雞搭啤酒,就跟熱炒一定要配啤酒是相同意思拉~冰涼又爽。

老闆好像聽到我們的心聲,又再拿出這款稀有漂亮的玫瑰色調酒,粉紅色的酒果凍,又透又Q,

一杯顏色像極玫瑰般,浪漫又美麗,粉紅色的更是吸引女孩們的目光。

裡面的伏特加果凍可是有真正的酒精濃度,只是因為氣泡飲特調的關係,讓你喝起來完全沒有太大的酒精感,

且真的是太好喝了,這款調酒,完全沒有苦澀的酒味,反而僅有果凍的甜和後勁。

這杯調酒,希望之後有機會推出,再讓大家品嚐看看,這稀有的伏特加果凍飲品。

小騎士炸雞真得很適合三五好友一起聚餐,享用簡單炸物的好地方,不僅環境大,還有電視、啤酒等等。

2017-01-09
類別 : 歐陸菜

位於在永和永安市場的一間創意餐廳,之前介紹過這裡有間很讚的牛排店, 大家應該還記得吧!!

是這家
到現在我都還想去吃呢~讓人吃過絕不會忘記的一間店。

不過今天來到的是另一間,光聽名字就覺得很有趣的一間餐廳-煙囪創意廚房。

有沒有感覺到他可愛的地方,這間餐廳主要提供的創意餐點是非常多元,
除了簡單的義大利麵、輕食、鬆餅等,還有大食量吃得到的排餐,絕不會讓您吃不飽就離開!

若此時上方有一座長長的煙囪,那外型就真的很吸引人了~

外面的裝潢以古典式的木質紋為基調,內部的裝潢也已比較溫馨的方式呈現,主要營造出一種多元創意的風格。

戶外的空間可以讓抽菸的朋友或比較不喜歡吹冷氣的朋友來使用。

還好因為有用木條與外界隔開來,所以不會讓人太沒有隱私感。

後方的座位走得像是印度皇宮的風格,魔幻的球燈搭配落落大方的街景牆面。

前方的位子比較大,也有一長桌的位子供多人聚餐,上方還有一盞小小的水晶燈,整個店走的是紫灰色的魔幻神秘風格。

座位旁都有一些不錯的畫作,看了讓人心情很好,終於看到一樣符合煙囪的裝飾了!!

在前方的座位區有壁爐的造景,感覺很適合聖誕節來這裡等聖誕老人送禮的地方。

壁爐台上還擺了逗趣可愛的小愛人~~好像來到白雪公主的家。

煙囪創意廚房的菜單提供咖啡、輕食、點心等。

這次的季節限定有冬季剛上市的漁夫湯、燉羊膝及烤豬腳喔~

有提供基本的義大利麵、炒飯、焗飯,還有開胃菜,價位129元到280元之間。

看起來吃不飽的話,另還有燉飯和主廚排餐等大分量食物,

加100元可升等套餐多沙拉、麵包、濃湯以及冷飲、甜點等等,超划算的加值。

如果不想吃正餐,有提供輕食類的像是可頌、鬆餅、brunch等等,讓你吃巧不吃飽。

這次享用為兩分證餐餐點,都+100元升級為套餐。

套餐附上和風沙拉,沙拉品項不多,不過醬料還蠻開胃的,搭配酸酸的鳳梨還不錯。

蒜味長麵包,超愛他的蒜味抹醬,很容易讓人一不小心吃太多,麵包烤得很香、很脆硬。

今日的湯為奶油玉米濃湯,奶味很明顯,湯分量也不會太多,剛還在主餐上來之前先暖暖胃。

其實白酒蛤蜊算是義大利麵中清炒行最基本款的一種,不過同時也是最能吃出這間店的餐點好壞的關鍵。

個人覺得在試吃餐廳中,就是應該將店家最招牌的拿手菜端出來,所以如果連這道菜都不好,那就可能要等著關門大吉了。

蛤蜊給得很大方,數量多也蠻大一顆,重點是還不錯新鮮囉! 湯汁很鮮,麵條輕炒更香!
義大利麵因為是細扁麵的關係比較吃不出Q勁,不過加了許多的配料以及香料讓整道麵的味道變得很香很順口。

再搭配不到二百元的價格,個人覺得cp值還蠻高的,

moni真的很喜歡cp值高的東西,只要便宜又好吃就會讓我超開心!!!很容易滿足吧?

這次體驗的餐點為季節限定,本來是想來吃美國牛的~可惜店家說已不再供應了,當時還蠻失望的。

(我真的就是為了這塊牛肉跑來這裡吃的> <) 不過看在豬腳分量這麼大方的分上,還是息息怒囉~

我建議如果胃口不大的話,盡量可以兩人以同share,因為一人真的吃不完,除了肉之外,還有飯、蔬菜和炸洋蔥圈。

個人覺得洋蔥圈有點小失敗,炸得不太香不脆,沒有美式那種油炸物的酥爽感。

不過豬腳的部分,覺得還不賴,外皮相當脆硬,口感偏扎實,搭配著酸菜,味道整個提升起來。

豬腳的肉還蠻香的,不過烤過的肉比較不會那麼多汁,吃起來是那種有嚼勁的口感!!

別忘了最後還有附上甜點呢~

很少看到甜點是以泡福來呈現,看到許久未吃到的泡芙,心中有種感動的feeling~

外皮脆內餡冰涼搭配在一起有如在吃冰淇淋的口感。

奶酪吃起來也還不錯,以前最愛吃巧克力脆片搭配純奶酪的甜食了~仿佛回到小時候。

吃完甜點別忘了喝杯茶解解膩,也讓血糖不會迅速飆高,這兩杯為熱柚子茶~

moni真的很愛吃甜食,所以每每看到甜點都會欲罷不能,導致身體不太健康。

所以建議愛吃甜食的女孩們,要注意一下自己的血糖和賭固醇阿!!

整體來說創意煙囪廚房為餐點種類很多元,可以因應各種需求,

餐廳空間也很大,家族、朋友、公司聚餐都不成問題,

相信在接下來的節日以及過年大家也可以將他列入清單之中囉~

2017-01-07
類別 : 台灣菜複合式餐飲

對於一位來自異鄉的觀光客來說,我認為台北是一個屬於巷弄咖啡的空間,今年台北獲得世界十大咖啡之都,也奠定了台北咖啡的文化。

當我來到這個城市裡時我看到的是屬於各種咖啡館的個性故事,

台北的東區是也成為了咖啡店的另一種風格的代表性,東區給人的感覺就是一個叫商業化的地方,

不像公館師大那一區的文藝氣氛,但東區的這間小店儼然塑造了一種不同的風格吸引了我。

今天來到了位於東區敦化站巷弄裡的U*ki Smile Café一間位於二樓的水藍色店面,

其實不像一樓店面這樣引人注目,但二樓的空間真的讓我感到相當舒適及喜愛。

因應聖誕節有販賣馬卡龍禮盒,好想買一盒的說。

其實這間咖啡店非常細心,很少看到將營業時間寫的這麼詳細,又把QR code放置在上來的路上,對於店家資訊的方式透露得非常清楚。

不像有些個性咖啡店外面擺滿了一些簡章海報,看起來比較雜亂,它給人一種舒服乾淨的感覺。

空間的配置,讓客人可以一區一區的隔開,不會有動物園的擁擠感,

座位有大的和小的,所以可以一個人來靜靜地坐下來用筆電,也可以找一群姊妹來聊天喝下午茶。

採光也相當好,可以欣賞街景。

店內景色一大抓,店的空間相當大,讓你每個角度都想拍,不會有一個角度是空空的感覺。

尤其是店內的燈光屬於黃色,有種溫馨的家裡感,能讓度假的觀光客感受到台北的咖啡溫情。

許多的彩色相框讓店內的白色漆牆不單調,也相當具有藝文氣氛。

牆面上有uki smile的彩色字樣相當的逗趣,還有許多關於咖啡的圖樣每個的插畫風都很特別。

櫃台區,流線型狀,一體成形的感覺,店員都在裡面製作香濃的咖啡。

旁邊的櫥窗內有許多商品,以及擺飾品。

原來內的都有販售,看來店內的產品真的是蠻高品質的,

因為旁邊擺的竟然是的盤子和瓷具組,真的相當華麗。

最下面一層有旋轉木馬,和馬卡龍造型的裝飾品,店內充滿了各種精緻的小物,讓我拍得目不轉睛。

進門的左邊就是蛋糕櫃,擺滿了馬卡龍與各式甜品。

馬卡龍有口味。

蛋糕有…等等。

店內的燈飾是我很喜歡的部分,吊燈的擺設就會讓空間比較不會有壓迫感,垂釣式的燈飾讓整體更有置身國外的風景區。

店內的的意思,所以許多佈景和燈都是以這個概念來呈現的,有種雪花飄散的感覺。

,有三明治和沙拉,吐司披薩

,有鬆餅和蜜糖吐司(丹麥麵包版),以及手工甜點。

美國有機茶

看起來相當豐盛喔!!

我們點了一壺美國有機茶 山泉茉莉口味,就有兩顆馬卡龍,相當划算,因為一顆本來是65元。

茉莉茶配上馬卡龍的甜味道剛剛好,茉莉的香氣十足,很好喝,服務員還會貼心的一直問我們要不要回沖,我們也回沖了兩次。

馬卡龍相當圓潤,我們選的一個是黑醋栗一個是藍莓起士

,常常去下午茶店點的都是總匯三明治。這次想換換口味,由店長推薦我們這個口味

真的蠻特別的,想說來試試看。

旁邊有附上一球半圓型的蛋沙拉,這個很好吃呢,口感相當的清爽,不會太油膩。

芥末培根吃起來酸酸甜甜的,沒想到芥末配上培根的味道這麼特別,中間的沙拉很多,吃起來飽足感很大

接著點了很特別的店內頂級招牌飲品,

一杯要價,,為什麼貓的糞便竟然會如此昂貴?
原來它是一種來自印尼的椰子貓(一種麝香貓),該種動物以咖啡為食,因為咖啡豆無法被消化,經由糞便排出來,再清洗烘培而成的麝香貓咖啡。

麝香貓咖啡,有著濃濃的香氣,有點淡淡的苦味帶有點酸卻又有著強烈的後勁。

就像品酒一般,一入口的味道與喝下去的味道是兩種不同的感覺。

旁邊有附上兩棵老闆從杜拜帶回來的大紅棗,吃起來甜甜的,一顆很大呢!!!

有著愛馬仕的瓷器點綴讓這杯咖啡看起來異常的高格調,有著奢華的皇室氣息。

金黃色的圖騰鑲嵌在上面,又有高貴的馬,讓杯子看起來相當華麗。

壁爐旁邊掛了個鳥籠,裡面有兩隻鳥,有一種活力的感覺,通常店裡面大家都比較常養狗或貓,這間店卻是用鳥來呈現活力的來源

兩隻鳥叫澎澎和峻峻,一支是水藍色一支是土耳其藍,真的很漂亮的色澤,與水藍色的店面真的很搭襯。

他們真的很逗趣可愛,我一開始還不太敢跟他們玩,後來發現他們輕輕啄一下根本不會痛

反而是癢癢的感覺,就來挑逗他們一番。

快到囉!!  先
忍不住想跟這麼大棵的聖誕樹合照,最近去過的餐廳裡都沒有這麼大棵的,這間店真的相當用心。

2017-01-07
類別 : 台灣菜素食

這次來到了國父紀念館附近尋找好吃的餐廳囉。

好久沒有吃健康養生的料理,一直吃一些油膩或甜食的東西實在很傷身體。

記得之前在北投吃過的su蔬食料理,就愛上那種養生的感覺,不過蔬食料理的價位都不便宜,因為他是養生的東西呀!!

淨慈湧這間餐廳是意外發現中的餐廳,外觀很有禪味兼具有點鄉村風的風格,原來之前的老闆有學過茶藝,才會將這個元素融入其中。

店長走訪各地將天然的食材與營養結合成美味餐點。

今年開幕的淨慈湧創意蔬食,也是店長走訪各地將天然的食材與營養結合成美味餐點。

來自於曾擔任過,非餐飲科系畢業,但蔬食料理卻受到競賽肯定,

他將他的想法在這裡能夠發揮的淋漓盡致,各種不同的擺盤配置,以及養生方法都搭配在食物裡讓大家吃得健康又滿意。

外面掛滿了燈籠,很中國的風味。

店內擺設的方式,不會很高調,也沒有奢華的裝飾品,不過有很多鮮花,都是真花呢!!!

椅子的亮橘色來帶出這個空間的明亮感。

菜單有很多種類型,

都是採用套餐的形式。

今天吃的是暖鍋系列,一定要來一下暖暖身。

開胃小品,是南瓜捲配上南瓜,

真的裡面都是南瓜呢,很好吃的一道前菜,不會很油膩,很順口呢!

鍋的種類可以選

超特別的竟然有豆漿鍋,可惜沒點讓大家瞧瞧,這個是,料很多很實在,有很多蔬食,還有紅棗,山藥…等等

使用中藥材的溫補湯頭,喝起來淡淡的卻很入口。

他的鍋很樣子蠻特別的,是有點像供俸台一樣。看起來也比較精緻。

我點的是清心,也就是所謂的原味,

看起來明顯的白了許多,兩種口味比較一起藥膳的明顯味道比較重,清心就比較接近火鍋的原味。

他裡面都有麵喔。

這是紅麴飯,超可愛的粉色飯。吃起來有淡淡的紅麴甜甜香香的,很好吃。

一定要跟粉色系和拍一下呀!!

最後還有

這個奶酪我一定要講一下,真的太好吃了,第一次吃到讓我回想到家鄉以前小時候的味道與口感,不是滑順和濃密兩字足以形容的好吃,

真的很棒,我都想外帶一個回家了。

這間店我還蠻喜歡的,料理真的是很好吃,只差在價位並不是常常能來的店,以後可以試試看商業午餐。