原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類飲品懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

類別 : 火鍋店其他火鍋

這次moni來到了高雄鳳山區青年路上的火鍋戰區-主打新鮮活體海鮮的ㄎㄨㄥˋ湯 極品鍋物·燒烤,

因為鄰近正修科大、長庚醫院、高雄環保局,所以平日也有單人$358的烤物套餐選擇,火鍋店還有提供烤物,

讓你一邊最新鮮的海鮮、肉片外,還有超香烤的烤物可以直接入口,店內有分吧台區和5-6人聚餐的座位區,

如果是單身一人,或是多人聚餐都不用怕,尾牙、春酒一起聚餐起來吧!!

到鳳山區就是火鍋店的集散之處,青年路上一整排的美食餐廳,

而主打活體海鮮的ㄎㄨㄥˋ湯 極品鍋物·燒烤也是個不錯的選擇喔!!

附近也有不少收費停車格、停車場,所以不用擔心。

ㄎㄨㄥˋ湯 極品鍋物·燒烤中午就營業,所以針對平日也有推出299的單人鍋物組合,不到三百相當超值阿~!
ㄎㄨㄥˋ湯 店內的風格以日式木頭、暗灰色石材為基底,裝潢風格屬於典雅卻帶點時尚感,

實在不太像不到三百的套餐店,因為雙人套餐888起,另還有海陸、和牛選擇,

<春節獨家限定菜色> 因應春節的到來,也有推出雙人~八人的套餐組合,可供外帶。

中後段有適合單人入座的吧台區。

這次我們點的是雙人海陸套餐$1399

鍋底 我選兩種,春日部味噌和壽喜燒,各一,想試試不同口味涮出來的感覺。

主食我挑選烏龍麵,先付就是炙燒握壽司。

海陸主要選的肉種以美國Prime霜降牛、台灣梅花豬,

海物、鮮蔬、水物(甜點)、麗酌:飲品類任一取用。

ㄎㄨㄥˋ湯的座位很大,所以一個包廂可以放兩種湯底,主要壽喜燒也是用來涮肉的,味噌鍋則是拿來喝湯。

它們家的壽喜鍋湯底不會太鹹,帶有點甜度,肉涮起來也蠻香甜的。

厲害的在桌上的醬料區,包含了七種配料,有蘿蔔泥、蔥花、辣椒、辣粉、蒜頭、沙茶、胡麻醬、醬油、醋,讓你自行DIY。

主食可以選白飯、讚岐烏龍麵、春雨(冬粉)任君挑選。
套餐一定會附贈的新鮮蔬菜,各式各樣的多樣時蔬,依照季節給付。

海物:天使紅蝦+龍膽石斑肉

本身對海鮮的好感度就偏低,但是他們家的食材實在新鮮,不由得讓我試了幾口,

很鮮甜嫩的蝦肉,搭配Q彈的白魚肉,實在不驚讚嘆他們家的新鮮食材。

海陸雙人套餐少不了的台灣梅花豬,標榜台灣級的優質豬肉,果真油脂沒有太大,薄薄一片很好入口,

它們家的豬肉片式香草飼料飼養,也不會有過多的腥味,一熱鍋下去涮個幾秒也不會過柴,品質真的不錯喔~

美國Prime霜降牛,這盤油花就美拉,牛肉就是鮮紅紋路吸引我,大理石紋路絕不能少,

尤其霜降的花紋因為肥瘦適中,更是漂亮。

馬上熱鍋開煮~~超豐富拉

涮一片牛肉來試試,果真油花均勻,不油膩,香甜順口,也不會過軟爛,霜降牛就是最好下鍋的肉品。

手工花枝漿 $90 (單點)

新鮮海鮮不打緊,就連製作的花枝漿都要來試試,花枝Q彈度一吃就知道。

炙燒比目魚側緣$120

來吃日式鍋物,還能吃到壽司、手捲,也是ㄎㄨㄥˋ湯 極品鍋物·燒烤一大特色之一。

比目魚也是moni最愛的炙燒握之一,入口即化,帶有點炙燒過後的香甜滋味,相當棒!!

鮭魚卵、蝦卵手捲滿滿的晶瑩剔透珠珠,實在太豐盛了~
另外他們還有烤物$358套餐,以及周邊直接燒烤好的烤物。

烤大明蝦 $299

這一超大的明蝦,本身就主打活以海鮮,不僅口感鮮甜,燒烤過後更是帶海鮮汁,維持新鮮口感。

牛小排 $400

最經典的牛排燒烤菜色,也是我個人其中很愛的一道烤物,很貼心的切成塊狀,不會讓我們需要拿起來啃食,

在烤燒後會香氣四溢,口感鮮嫩多汁,牛小排肉質鮮嫩,帶有肉香味,

烤燒時間和溫度控制得宜,可以使牛小排內部熟透而外部酥脆。

水物:當令菓品、水信玄餅、主廚手做甜點三選一

店內推薦的水信玄餅比較少吃到,就點來試試,

一上桌就被這美麗的花果凍愛上了,不能去日本來這也能吃到這麼細緻的甜點,

淋上黑糖糖漿後,帶點甜度相當爽口,作為完美的結尾~

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉燒肉吃到飽

高雄韓式烤肉吃到飽新開幕,又來到鳳山火烤戰區,不免俗的來吃最新裝潢風格的咚豬咚豬韓式燒肉拉!!咚豬咚豬韓式燒肉吃到飽是美食中的一大熱門選擇,為了迎合南部人的口味,推出了吃到飽搭配韓式鍋物、火烤兩吃,吃到飽價位從$349到$548起,分成平日、假日,經典肉類、海陸、海陸制霸等不同組合,任君挑選。

咚豬韓式燒肉通常是用豬五花肉,刷上特製醃醬、肉質鮮嫩,帶有豐富的香氣,

搭配多樣的沙拉、生菜、熟食、炸物區以及霜淇淋,可說是相當豐富,滿足聚餐口腹之慾的大家。

咚豬咚豬韓式燒肉重新裝潢也置換新位置,來到文濱路上,外觀讓人不得不驚嘆,

一面可愛的小豬插畫廣告看板,路過的路人都不忘抬頭一看。

店咚豬咚豬韓式烤肉這次裝潢真的超吸睛,除了入口大大的三角造型外,在樓梯上也能看到可愛的肥滋滋的豬,

要你吃肉肉長肉肉,吃飽更是滿足!! 果真是吃到飽的真諦阿~~

燒烤的用餐環境也是走比較暗燈光,以網美喜歡的霓虹燈,旁邊的崁燈來打造室內的光線。

這次裝潢部份真的很有巧思,讓人欣賞起來,還有一旁的夾配料區,依照不同類別冠上不同品牌意象的招牌,可說是創意趣味十足。

靠近我們用餐的地方則是仿韓國當地街道的感覺,彷彿真的有置身韓國的錯覺XD
介紹一下咚豬咚豬韓式烤肉的用餐消費方式,分成三種:  (春節期間價位依當時)

A:經典肉食主義 :16款肉肉(自助區)無限享用

B:經典海陸雙享 :16款肉肉(自助區)+5款海鮮(白蝦、烏賊、鯖魚、潮鯛下巴、鮮文蛤)無限享用

C:海陸完全制霸 :16款肉肉(自助區)+5款海鮮及4款頂級肉品(極上霜降牛肉、上級安格斯黑牛、特選雪花牛肉、黃金手切松阪豬肉)無限享用

基本上還可以搭配韓式部隊鍋、泡菜豆腐鍋、芝麻海帶鍋三選一不加價。

生肉區

自助吧的肉品區提供多達16種食材供客人自由拿取,通常有分為梅花豬、牛五花、雞腿肉、雞柳條、里肌等種類。

並且搭配原味、辣味、蒜味醬料來醃製過,根據個人口味來拿取即可。

芝麻海帶鍋、韓式部隊鍋、泡菜豆腐鍋,都是每桌客人可以三選一鍋湯配置在一旁,

個人比較推薦來韓式燒肉餐廳就點部隊鍋就好啦,裡面有滿滿的白菜、年糕,應有盡有。

因為是使用海陸完全制霸的套餐,所以還可再加點以下4種食材:

極上霜降牛肉、上級安格斯黑牛、特選雪花牛肉、黃金手切松阪豬肉等四種肉。

這四款肉質都屬於較為高等的牛肉,如果不愛吃牛的朋友其實不用點道制霸套餐,

但是愛吃牛的一定要試試,不僅油花完勝,黑牛肉質更是鮮嫩鮮美,跟自助區的肉還是有差些等級唷!

上了最美燒肉厚,不忘了moni的無酒不歡時刻,韓式必喝的燒酌、cass生啤,真露等等,個人最愛水蜜桃酒拉,甜香粉色女孩最愛。

一邊涮肉一邊喝起來,咚豬咚豬的燒烤紙,只要服務生看到有黑了,就會幫你更換,算是服務相當周到喔!

雖然比較不吃海鮮,但是制霸系列就是有五款海鮮可以點,包含白蝦、烏賊、鯖魚、潮鯛下巴、鮮文蛤等等。

拿了一些經典炸物,發現樣樣都不錯,在嘴饞時可以先來個兩三塊。

開始燒自助區的肉品拉~我個人最愛的肥肥厚切豬五花,本身有醃製過的也有原味的,

後來發現我個人比較愛原味,再自己沾醬汁,比較清爽,當然如果愛種口味,它們醃製過的辣味也不賴。

肥滋滋的豬五花,烤完就是會如此的黃金色,實在很迷人,此時再拿剪刀剪成一條條,肥肉脆彈好吃阿~~真的像咚豬在跳舞般。

醃製過的牛五花,帶有一定的軟嫩度,香噴噴的牛相為噴鼻,實在好誘人阿~

燒烤的美味有時在於烤時的薰香風味,那股牛肉香不吃都覺得開心~

黃金雞腿肉,也是我個人覺得非常必推的自助肉品,

除了它真的很大一塊以外(完全再次證明咚豬是以原塊為主,非組合或切碎喔!),還有就是雞腿肉超嫩的拉~~

在飽足肉品以及海鮮後,真心飽飽阿~~還是不忘了最後的甜品一定要吃雙色霜淇淋解解膩阿~~

搭配上茶凍跟巧克力粉,一切都如此美好,非常適合聚餐飽足的好店一枚。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

很有特色的小店,是由一個八年級的超年輕老闆所經營,人充滿熱情,又帶有點日本風味,

整間店融合了兒時的回憶以及日本的風情,讓最近想去日本的我瞬間來到日本街頭。

這家也是好姐妹的愛店,中午晚上想到就過來,老闆將台灣的創意刈包,融合日本風情,打造出創意口味的刈包。

店內有著各種小時候的漫畫,讓你邊吃邊回味童年,名片還是遊戲王卡,真的太有創意了啦~~

(辣味噌牛肉) 《 辣爆氣流斬 》$99

內容物: 阿母a滷牛肉

阿罵冰箱裡偷來的辣醬

梅汁酸菜

午顆粒a花生粉

美式炒蛋 香菜

只能說吃過他們家,會忘記以前的刈包長怎樣!!

(肉桂黑糖蘋果)酥炸外皮 《 蘋果夏の戀 》$89

甜的喔

內容物:

酥炸刈包皮

肉桂黑湯蘋果

檸檬蛋黃醬

好吃讓人想再訪!!

2023-01-24
類別 : 咖啡廳(店)

隨著疫情的腳步慢慢遠離我們,旅遊的步伐也隨著我們的夢想快步前進了呢!

為了迎接每位來到此處環抱著旅遊夢想的遊客,承億酒店進駐高雄總圖共構會展文創會館,

一樓的入口處氣勢磅礡的大廳,讓遠道而來的遊客有著貴賓般的體驗。

一樓同時也是「休想上班咖啡店」,來到酒店的旅客們除了來到港都旅遊外還有來到高雄出差的商務客,

不管是旅客或是商務客,都可以放慢生活及工作上的步調,好好體驗一下港都的風情、人、事、物,

坐下來慢慢品嘗一杯咖啡,看看整片落地窗呈現的人文風景,閉上眼睛沉澱心靈,最後好好的深吸一口氣,

背起行囊,給自己加油打氣迎接人生下一個挑戰或旅途,不想上班不是真的不想,

而是靜下心來讓自己好好的想一想,回歸原點才會更有動力唷!

這邊的咖啡味道相當醇厚,吸了一口滿滿的咖啡香瞬間讓腦子一片清醒,整個味蕾個身體細胞一樣活了過來。

提拉米蘇更是甜點中的不敗神話,咖啡的苦香回甘搭配提拉米蘇綿密不斷的甜味,真的非常的絕配呢!

類別 : 冰店甜點/蛋糕冰品

以前去過巴黎短暫旅遊10天,每天下午還不到4點,就會看到街角的美處咖啡館滿滿的都是喝著咖啡聊著天的法國人,

享受著午後休閒的時光,真的讓我感到相當訝異,東方人上班族這時候還在拚搏著工作怎麼可能有時間來喝下午茶或是咖啡呢!!

但想想也是,工作不就是為了享受生活嗎?當工作已經把生活大半的時間都剝奪的時候,那這麼努力工作是為了什麼呢?

雖說如此小女子還是勤勤懇懇案份守己的努力工作著!

高雄的La Glacerie Artisanale就是讓我想到在巴黎的午後街角的咖啡廳或是餐廳,那樣的悠閒以及愜意,

整面落地窗上印著La Glacerie Artisanale的店名,加讓放在店外的椅子跟桌子相當精緻,

讓我彷彿回到了巴黎的那10天的雀躍及慢步調交織在內心的矛盾心理,

明知道在這樣的氛圍就是應該慢下來享受,但又忍不住想要多體驗多看看,La Glacerie Artisanale帶給我的就這樣令人沉醉的感受。