OneoneH 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-04-03 ![]()
![]() 自從和芒果去品嚐過一次後,三不五時總會啾一啾騎車衝過去~ 現在就讓彎回憶一下當時那美好時光...... ![]() 其實不太需要記他的精確地址, 因為到用餐時段外面總是滿滿的等待人潮 中午是11點開業,晚餐時段是5點半開始, 來過幾次的我們 熟門熟路 比開門時間早一點到準沒錯! ![]() 到店內一入座,店家就會先送上味噌湯,很快的就會送上丼飯 這可不是一般的味噌湯呢! 有魚肉,有洋蔥,有海帶芽~ 配料豐富而且可無限續碗!! ↓ 鯊魚皮凍 $65 ![]() 彎挑了一個QQ鯊魚皮凍,補充膠原蛋白 ↓ 章魚酢 $80 ![]() ↓ 龍蝦沙拉 $65 ![]() ↓ 鮭魚親子丼 $210 ![]() 常常都想嘗試新口味,但最後還是選擇了鮭魚親子丼 築地鮮魚的魚肉總是切的厚厚的,吃起來好"飽嘴"(用台語發音才傳神) 鮭魚卵也是毫不吝嗇的堆放在魚肉上,咬起來啵啵啵最是幸福!! ↓ 什錦魚丼 $170 ![]() 彎覺得除了生魚片新鮮度夠外,築地鮮魚的小菜也值得一提~ 來過築地鮮魚的次數五根手指頭數不完,小菜每次都很有水準! 不會因為是配角而馬虎~ 像是炒蛋又滑又嫩,牛蒡絲,海帶絲脆口不搶戲 ↓ 極品三色丼 $220 ![]() 但以我拍的這角度~ 找不到干貝>< ↓ 500丼 $500隱藏版菜色~ 500丼 這可是菜單上沒有的~ 來築地鮮魚有個訣竅,那就是要注意吧檯上的黑板寫些什麼! 可愛的老闆有時候會寫蝦還小 缺貨中! 有時候會有海膽丼,500丼這種special出現 只能說 可遇不可求啊!! ![]() 台北的金泰雖然有名,但我始終對他的熱飯和被熱飯加溫過的生魚片很有意見XD 築地鮮魚雖然沒有金泰的大生蠔,但魚料和飯相對起來就超優 ↓ 烤鯖魚定食 $160 ![]() ↓ 燒霜魚丼 $220 ![]() 有一次彎想挑戰鮭魚外的菜色,選了燒霜魚丼 一樣料多豐富,BUT有點傻眼......這看起來像不像全熟魚肉!? ![]() 比想像中的還要再過熟了點! 彎偏好稍微一點點炙燒的,這碗吃起來魚肉乾乾柴柴的 ↓ 招待 ![]() 不知道是不是因為抱怨太熟的燒霜魚丼被店家聽到或是幾個女生點很多!? 店家突然招待了這盤份量頗多,油花美麗的鮭魚生魚片 真是太幸福了!! 彎瞬間把過熟燒霜魚丼的傷痛都忘光了 到築地鮮魚用餐除了排隊要有耐性外,食材新鮮,用料實在,價格實惠~ 每次都好滿足! 強力推薦 築地鮮魚 電話:03-5780688 地址:新竹市金山十五街5號1F 營業時間:11:00~14:00 / 18:00~21:00 (周六休) ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 5
2014-04-02
![]() 在wawa 的鼓勵下,趁著連假來趕進度囉! 介紹新竹市的美食有些難度,新竹的物價高不遜於台北,但餐廳的水準卻參差不齊。 大海豚骨拉麵在新竹市錦華街巷內,在新竹頗有名氣 這天剛好是假日,沒回台北大吃大喝的我們,衝阿~~ ![]() ![]() 巷外是正在施工的新竹遠東巨城購物中心,聽說四月即將開幕,好期待阿!! 下午一點多前面還有四組用餐客人排隊,不過翻桌還滿快的,沒等很久就輪到我們囉! ![]() 大海拉麵看似有各式各樣的拉麵,但仔細研究後發現其實只有兩種,一個是豚骨拉麵,另一種是沾麵。 豚骨拉麵除了原味豚骨口味外,還有豆芽菜、玉米、蒜頭、泡菜......等 價位都在120~170元內,在貴山山的新竹算是十分平價。 點菜單和樂麵屋相似,湯頭有濃、普、淡三種,麵條則有硬、普、軟、粗麵四種選擇。 ↓ 豚骨拉麵 $120 ![]() ![]() 一如往常,吃拉麵我喜歡先喝一口湯,再吃麵。 我選的是濃湯頭搭配硬麵,但我覺得濃湯頭喝起來剛剛好,豚骨湯香濃不死鹹。 硬麵條頗細,雖然麵條較硬但嚼勁略微不足,份量倒是滿多的。 ↓ 蔬菜拉麵 $160 ![]() ![]() 看起來比我的原味豚骨拉麵豐富不少! ![]() 同行友人選的麵條是粗麵,禁不住誘惑要了一口試試,比我的硬麵條優很多喔! 麵條滑順有嚼勁,很想整碗跟友人交換! 但說起湯頭,可能是因為蔬菜調味的緣故,蔬菜拉麵的湯胡椒味很重,有種喧賓奪主的感覺。 還是推薦原味豚骨拉麵。 ↓ 半熟蛋 $30 ![]() 請單點~ 一顆30元,不是很親民@@ ↓ 辣味叉燒 $60 ![]() 這是我們另外加點的小菜,辣味叉燒。 和拉麵的叉燒肉相同幾乎是全瘦肉,但辣味叉燒切成肉塊,吃在口裡更有份量。 ↓ 地獄拉麵 $140 ![]() ↓ 玉米拉麵 $140 ![]() 玉米拉麵也滿推薦的,沒有疏菜拉麵的胡椒味,甜甜的玉米搭配豚骨湯頭,很合適。 個人覺得叉燒肉是大海拉麵中比較弱的一環,叉燒偏瘦,沒有油花,感覺比較乾硬。 但小菜的叉燒調味較重,一口接一口 很涮嘴阿~ ![]() ![]() 店內用餐空間很小,排隊的人又多,好在流動率很高、上菜速度也快,不用等太久。 我們前後來大海拉麵用餐三次,每次都要小排一下隊。 這裡比較推薦的還是湯頭,配料倒是一般般。 但是120元的拉麵份量又大,實在平價。 食量較大的男性,可以加20元加麵,或是加點小分量的飯類搭配拉麵 小叉燒飯和吻仔魚美乃滋飯看起來都好可口,是我下次來大海拉麵的目標! 大海拉麵 電話: (03)542-7698 地址: 新竹市錦華街10巷19號 營業時間: 平日11:00~14:00、17:00~21:00 週末假日 11:00~21:00 ![]()
評分: 味道 4 環境 2 服務 2 衛生 3 CP值 3