OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-19
類別 : 台灣菜

板橋一帶有幾家知名牛肉麵店,但說到最和我胃口的卻不是那些有名的麵店,而是在巷弄中的在地老點姜府刀削麵!

姜府刀削麵位在板橋長安街,正隆廣場後方,有兩個店面大,但是路過總是不會注意到。偶然機會走進用餐卻是一試成主顧啊~

兩個店面大的用餐環境,桌與桌之間都十分寬敞,雖為小吃店但店內明亮、整潔,毫不油膩。

小菜區不論時段總是有豐富的小菜供選擇,每盤單一價30元,樣樣可口。
小菜區

小菜區

來到姜府,菜色也頗多元,主推刀削麵,牛肉麵、炒麵的麵條都是現削的刀削麵。目前吃過木須炒麵、番茄牛肉麵,兩項都很家常味,好好吃,每每想要換點新口味卻總是點這兩項mad

番茄牛肉麵 湯清不油膩,喝起來很清爽,番茄已燉煮到軟爛置放於牛肉麵上頭。橘紅色的番茄、翠綠的蔥花蔥白讓這碗牛肉麵看起來更美味。

番茄牛肉麵

姜府的牛肉是切片狀的,厚度不一,但份量絕對足夠。牛肉燉煮到筋已快化開,牛肉軟嫩,值得讚賞

番茄牛肉麵

喜歡Q彈有嚼勁麵條的我會喜歡上姜府,我認為有7成的因素來自於麵條。老闆現點現削的刀削麵,每條的厚薄度不一,也因此吃的到豐富的口感,我喜歡粗厚一點的,有嚼勁,吃的出麵條香。

番茄牛肉麵

姜府是我晚餐常跑的好店,環境舒適、餐點美味,就屬外場老闆娘不擅與客人寒暄、打招呼這點讓我們一家人很難接受,除了"內用或外帶"及"要點什麼",我們似乎還沒聽過老闆娘的第三句話sad

推薦美食: 番茄牛肉麵

2013-10-14
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

藏在板橋農會巷後的帕帕羅尼是亂晃中意外路過的好店;店內外擺放著各式擺飾,看得出店家的用心,店內環境走的是溫馨的歐式風格,一樓還有個好大的窯烤爐呢shocked

就定位後,餓了許久的兩人便開始點餐,在帕帕羅尼麵飯類主餐價格約在160~250之間,+30元可享用甜點一份,+100元是完整套餐:沙拉、麵包、湯、紅茶or咖啡。

我們當然是選+100元的套餐阿~

店家動作快速的先送上沙拉,美生菜葉新鮮、水果豐富,除了蘋果、鳳梨外,我確定我還吃到了葡萄柚!! 杏仁脆片灑在沙拉上更添增堅果香,讓沙拉整體加分不少smile

麵包和濃湯同時送上,蒜味的麵飽已經美味,再沾點濃湯更上一層樓阿

冰紅茶好大一杯...

西西里海鮮香料燉飯 分量好多 兩人分食剛好

香料飯燉得軟爛入味,米粒間看得到番紅花等香料。

西西里海鮮香料燉飯

海鮮碩大、多樣~

西西里海鮮香料燉飯

聽著店員的腳步聲也傳來陣陣香氣,另一主餐蘑菇乳酪蛋披薩出爐囉~

香氣四溢阿~~ Pizza滿滿的都是配料

薄片pizza的pizza皮真的超薄的! pizza烤的剛好,色澤相當美麗~ 皮薄餡料多正是我最愛的pizza路線

用餐日期: 2012-11-17

2013-10-14
類別 : 上海菜中餐廳麵食

身為板橋人,上海銀鳳樓可說是從小吃到大,除了餐廳環境在舊大樓樓上不好找出入口外,地點、菜色都沒得挑剔。

這天是來喝喜酒,桌上的幾樣菜都是大菜,最知名的莫過於銀鳳樓的東坡肉了,在這裡東坡肉又稱為烤方。

不免俗的前幾道菜都是冷盤,有嚼勁的土雞肉、烏魚子、海蜇皮菜捲拼盤,略顯單薄的生魚片及軍艦壽司。

號稱魚翅羹的羹湯,不討論是不是真的魚翅,味道倒是滿好的。

這道干貝冬菇西蘭菜因為是少數的青菜類,調味也香,個人大概就吃了1/4盤。特愛裡面的蹄筋,已經燉煮到黏稠Q軟,入口即化,這道菜讓我補充了不少膠原蛋白呢^^

小羊排&炸蝦捲
帶骨小羊排無羊騷味,炸蝦捲要趁熱吃才不油膩。

店家遠近馳名的烤方看起來油亮美麗,一旁還搭配著用青江菜做成的愛心圖形和近年來越來越少見的九孔!!

烤方我只夾了點瘦肉嚐嚐味道,十分入味,想必加上皮的部份一起吃會更美味吧!?
烤方

烤方

這裡飽餐用的不是油飯,是大蝦板條!! 粄條超Q的,一直泡在湯裡,桌子轉了幾圈才舀起來仍舊有勁。

銀鳳樓離府中捷運站約5分鐘的路程,中價位,家族聚餐很適合辦在這邊喔^^
用餐日期: 2012-12-30

2013-10-07
類別 : 海鮮喝飲聊天

我喜歡吃脆脆彈牙的蝦子,但每次去釣蝦都釣少少,填牙縫都不夠。後來發現了食蝦庄後,深深的覺得像我這種釣蝦遜咖要用釣蝦填飽肚子不如把錢直接拿來吃蝦子比較實在tongue

食蝦庄活蝦之家位在板新路民生路口,前後剛好有板橋地方法院和正隆廣場住宅社區,離新埔站和板橋站都有一段距離,中和環球購物中心大約是10分鐘的路程,交通不是很方便,不過未來會比較好,因為現在正在蓋的環狀線板新站就在此。可以搭環球購物中心接駁車"新埔線"在正隆廣場站下車或是騎車、開車來這邊會比較方便。

檸檬蝦

食蝦庄所有的料理中,我最喜歡的是檸檬蝦!!每次上桌時檸檬蝦在盤子上圍成一個圈圈,好誘惑人啊!

檸檬蝦

炸過的蝦子,應該是有再泡過特製的醬汁,檸檬蝦吃起來酸酸甜甜,清脆爽口! 泰國蝦的頭大概就佔了身體的一半,蝦頭裡的蝦膏是極品阿~~

雖然膽固存已經紅字了,但泰國蝦的蝦頭不吃真是太可惜囉!!

檸檬蝦

鹹酥蝦也是我的心頭好~ 酥炸過的泰國蝦和蔥、蒜一起爆炒,灑上胡椒鹽,還沒上桌就聞得到香氣shocked

鹹酥蝦

從店內的養蝦池現撈的蝦肉結實飽滿,一口咬下新鮮彈牙!! 令人吮指回味再三~ 這時候來瓶啤酒最棒了~辛辣的蔥蒜配飯也很下飯唷!!

鹹酥蝦

口味偏甜的奶油蝦,高雄友人每次北上必點菜!

奶油蝦

名符其實的蒜頭蝦,滿滿的都是大蒜,是不辛辣的大蒜味,怕大蒜的人千萬別點。
蒜頭蝦

蒜頭蝦

之前在板橋新埔站、府中站吃過黃金海岸活蝦,價格高蝦子卻沒比較多,口味也一般般。食蝦庄的活蝦料理每盤399元,每盤蝦子數量都不太相同,約有10~16隻蝦,每次數量都不太相同。曾經因為蝦子數量比較少和老闆詢問過,老板向我保證說他們的蝦子都是現撈起來用磅秤測量過,如果蝦子大隻蝦子就會少一些,小隻就多一點,絕對沒有縮小份量,聽到這就放心多啦!!而且他們家的熱炒,像是高麗菜(炒辣椒)、鹽酥龍珠、秋刀魚之類都很不錯,配上啤酒就是美味的下酒菜,下班小聚或是吃消夜都很適合來這,只從下午4點營業到凌晨4點唷!

2013-10-06
類別 : 台灣菜

身為板橋愛吃鬼我應該要把板橋吃透透阿!可是板橋居然有一家2010年台北國際牛肉麵節冠軍而我卻沒吃過!? 上網找到地址後,半夜就跑去把彎媽搖醒說這家冠軍牛肉麵,彎媽超有效率的下令,隔天中午全家去嘗鮮!

雖說得獎的是清燉牛肉麵,但還是習慣點紅燒口味

皇家的麵條有4種選擇:家常、細麵、陽春麵、冬粉,我們家都偏好吃比較有嚼勁的家常麵~ 隔壁的選細麵,看起來也很美味呢!

紅燒半筋半肉麵

牛筋軟硬度適中,有的時候遇到牛筋很硬的牛肉麵都會害怕和牛筋奮戰到一半牛筋會飛出去>"< 還好皇家的很OK!

紅燒半筋半肉麵

這碗就是2010台北國際牛肉麵節清燉組冠軍、清燉人氣王"傳承"

傳承牛肉麵用的牛肉是澳洲腱子心和台灣鮮牛肉~

清燉冠軍"傳承"牛肉麵

薄片狀的牛胸肉,口感軟嫩;厚實的腱子心肉兩大塊,肉和筋的分佈均勻漂亮。

清燉湯頭喝起來清甜、不油膩,喝過原味湯頭後加上桌上的辣椒,感覺更香更好喝~

清燉冠軍"傳承"牛肉麵

除了牛肉麵外,看到許多桌上都點了排骨麵、飯,好奇心驅使下,我也點了碗排骨冬粉

排骨和冬粉分開上菜,這碗是偏油的肉燥冬粉>< 好膩!但是現炸排骨很香! 很多人都點排骨特餐外帶,也許排骨特餐比較優~

現炸排骨冬粉

店裡用餐環境整潔。筷子、辣椒、酸菜都有加蓋,不用擔心灰塵會跑進去~