OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-08-09
類別 : 義大利菜西餐廳麵食披薩義大利麵

每當媽媽不煮飯.....離家不算遠交通方便適合約三五好友小聚的義麵坊便成為我的不二選擇!

來訪的次數2隻手數不完 還沒碰到雷~

這天和友人在接近廚房要打烊時才走進來,很迅速的和親切的服務生點餐~ 這次點的很克制lol

(底下的照片有笑點)

2個麵+搭一份甜點飲料套餐+單點本日湯

是不是要減肥來著!?

友人說男朋友不在,終於有機會不顧形象吃墨魚麵

心想現在很多墨魚麵是黑麵條嘴巴不會黑啦! 沒想到送上來的真如他所料~ 是白麵條搭黑醬的墨魚麵~~ 哈

偷吃了一大口,麵條軟硬適中,醬汁有鮮味,墨魚新鮮Q彈

黑墨汁海鮮麵

我點的則是最愛的奶醬系列~

煙燻鮭魚奶油麵

半生熟的煙燻鮭魚搭配奶油醬,用叉子拉起麵條時奶油醬汁還吸附在麵條上

鮭魚給的大方,但奶油醬汁如果再濃一點會更優!!

煙燻鮭魚奶油麵

最後再送上套餐附餐巧克力蛋糕~

兩個人邊聊天邊慢慢嗑掉蛋糕,分量剛好,吃巧巧~ 單點、套餐自由選擇,價格親切!

用餐日期: 2013-07-26

2013-08-06
類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品喝飲聊天

板橋捷運站附近的新板特區高樓林立,在隱身在中山路上老房子的潮州砂鍋粥就顯得不起眼,但是好味道還是讓他打響了名聲,光是看現在板橋中和附近有多少家砂鍋粥就知道!
也許是本店的位子不夠也或許是生意太好,在潮州砂鍋粥就在過去一點的民權中山路口再開了一家分店-潮州六必居砂鍋粥。
知道這個好粥大概已4年左右,位子是一次比一次還難訂,用餐時間也越來越短!
現在變成用餐前要先點好粥才能入席,入席後只有60分鐘的用餐時間讓我真的很難接受~ 但誰叫它好吃...現在學乖了!
訂位就先把粥點好~等時間到,一入席粥就上桌啦lol
養肝茶

養肝茶

砂鍋粥是使用海鮮搭配生米現場熬煮成粥,讓海鮮的鮮甜之味融入粥中!
口味選擇有很多,大部份是海鮮粥,ex:招牌蟹膏粥、蟹腿粥、吻仔魚粥、沙蝦粥等~

我們選的是的鮑魚粥
用鮑魚、對剖的沙蝦、珠貝、知名的主播貢丸及生米熬煮成粥,加入堅果醬提味
百吃不膩bowl

鮑魚粥

熱騰騰的粥用木勺一撈,每一勺都可以撈到沙蝦等海鮮料

鮑魚粥

粥品鮮味十足,口感濃稠綿密~ 總是會忍不住一碗接一碗!

鮑魚粥

除了粥是來這邊的必點項目外,通常還會點一些熱炒類chopstick
我常點的有招牌蛋豆腐、麻油雙腰、金莎苦瓜、水蓮炒肉絲......
熱炒類都只有小小一盤,比巴掌大一些~好處就是可以多點幾道tongue
招牌蛋豆腐

招牌蛋豆腐

招牌蛋豆腐就像他的名稱般,招牌~
蛋豆腐有著炸過的金黃色澤,泡在醬汁中完全感受不到外皮有炸過~ 有的是滑嫩的蛋豆腐配上特調柴魚醬汁!
鳳梨蝦球蝦子數量不多,但是算是大蝦,粉也沒有裹很厚~很OK
這兩道熱炒菜都很適合小朋友

鳳梨蝦球

少見的砂鍋粥,是生米煮成粥,海鮮和水米交融的好味道,令人口齒留香,適合家族聚餐~ 老人家也會很喜歡喔lol
用餐日期: 2013-06-20
此次消費: 每人約$450

共有1 人投票

2013-08-05
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

傳說中詹記麻辣鍋牌子老味道好!
新莊人的生日聚餐就選定明明就是老新莊卻完全沒吃過的詹記麻辣鍋~
搭公車到新莊捷運站下車,沿著新莊最繁忙的中正路向迴龍方向走去,遇到新泰路右轉~ 約莫五分鐘就會來到顧客在外面排滿滿等待的詹記麻辣鍋啦! 等待的人潮讓詹記超醒目的~還好我們提前一週就訂位啦lol

大遲到的我一到餐廳就被領到地下室的位置~
牆壁上是白色磁磚的裝潢,我一直覺得很有香港的FU

詹記有一點很甘心的地方就是~ 很多菜色都是可以點1/2份的! 對我們這種小聚餐來說,什麼都來一點再適合不過(灑花)
點菜單

點菜單

在等待我的同時,友人已經把餐都點好了~還下鍋煮了勒shocked
千呼萬喚始出來~就是這一鍋
這是1~3人份的小麻辣鍋
附有鍋底,但如果要再加鍋底的話要另外付費~一份鴨血200 豆腐100
鴛鴦鍋

鴛鴦鍋

沙朗牛和豬肉各來一盤~ 肉質都不錯,不過肥也不硬老
沙朗牛,豬肉

沙朗牛,豬肉

好幾樣火鍋料我們都只點了1/2份,份量這樣吃起來剛剛好smile
鴨血糕切的大小剛好,糯米不會硬,平常不吃豬血糕的我夾了一塊後還意猶未盡的再試了一塊XD
大力推荐平常麻辣鍋少見的甜不辣chopstick
這裡的甜不辣大概只有平常看到的一半size,但煮在麻辣鍋裡入味卻仍有甜不辣的香味,而且不容易煮爛! 泡在鍋裡好一陣子也還是QQ的~
甜不辣,水晶餃,貢丸,起士丸

甜不辣,水晶餃,貢丸,起士丸

最有名的莫過於他的鴨血和豆腐啦~~~~
我覺得鴨血>豆腐,像是果凍般的鴨血,用筷子劃開馬上爆汁shocked
果然名不虛傳阿!!
鴨血

鴨血

豆腐

豆腐

一頓下來每人平均500元,吃得飽飽飽~ 非常平實的老字號麻辣鍋,非常值得大家一訪,南京東路上也有分店喔!
請記得要訂位tongue
用餐日期: 2013-08-03         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$500

2013-08-05
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

燒肉天國在板橋火車站旁的文化路上開了好幾年,店外觀是張燈結綵的中式建築,每每路過總是會多看幾眼,想著甚麼時候有機會要來試試。
託家人生日的福,總算有機會來採點一下tongue
簡單來說,用菜色來區隔兩種價位,$539的經典燒肉套餐及$649的豪華燒肉套餐
不知怎麼的菜單已經被勾$539但其實我們選的是$649方案~ 也就是說菜單的左邊和中間兩排可以自由點! 吃到飽~ (1)~(4)類

第一類和食類有多款的壽司~我們只簡單的點了幾樣給小朋友吃
口味一般,但款式已經很豐富了!畢竟不是日式料理專門店啊XD

這裡附贈的火鍋是本人吃過多家燒肉店以來最滿意的一次! 不同於許多燒肉店,簡單的幾片菜葉就當作火鍋,配料都要自己加點
燒肉天國對於火鍋,完全不馬虎,鍋一上桌就附有滿滿的海鮮料,鮮蝦、鯛魚、蛤、丸子、干貝舖滿了火鍋! 光是這點就大加分~
在一邊烤肉的同時,迫不及待的撈了一碗滿滿魚肉的火鍋來享用,料好而且昆布湯頭好香醇chopstick

肉類選擇很多,無骨牛小排、松阪豬、牛舌....都很推薦! 而且要吃就是要點這些比較高單價的才划算~

除了原味的肉片不錯外,調味過的肉品像是味噌口味的大腸,調味過再經過火烤,比較沒有原本的腥味。韓式辣味雞則是在不被看好的狀況下意外獲得大家一致的肯定! 紅通通看起來非常辣,但烤熟後搭配生菜葉吃,剛剛好,重口味卻又不膩口

菜色實在太豐富,最後還有明治冰棒當甜點~無奈只能上傳8張照片sad
燒肉天國的價位其實除了兩種套餐外,還有更高價位,一些高級的食材也可以另外加購~ 但是...其實套餐內的食材就很多啦! 喜歡吃肉的朋友還是點個套餐然後就朝自己喜歡的肉品狂加點~~ 不然一不小心就會被壽司、炸物塞胃,甚麼都吃不下了!!還有一個豐盛的火鍋在旁邊呢~ 加購了其他的食材可能間接的就會少點了套餐內的菜色~ 除非真的是個挑嘴的大胃王,不然良心建議~ 套餐比較適合耶!!

用餐日期: 2013-07-28
此次消費: 每人約$700

2013-07-30
類別 : 美國菜西餐廳複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

之前友人說要在新莊聚會,我一直對新莊的印象只有好有名的詹記麻辣鍋、田季發爺,要不是友人介紹,還真不知道捷運輔大站旁有這麼一家平價實惠的早午餐Together Cafe'。

Together Cafe'在輔大站出來的中正路往Subway(迴龍)的方向的大馬路上,路很好找,店面卻十分低調,一不小心就會走過頭。 假日的中午,透天厝一樓的店面滿滿的學生,小等了一下才有位子入座。 店內沒有豪華的裝潢,僅用可愛的插畫和相框來布置,簡單可愛而且充滿店老闆的夢想

說到早午餐,不用多看,我總是選擇班奈迪克蛋~ 此次自然也不例外
Menu

Menu

價格約莫都在150~200間,主餐都有兩杯飲料,一杯是果汁,另一杯則是咖啡、紅茶、奶茶三選一,不收服務費而且不限用餐時間是不是超佛心來的!!
同行友人點的法式Together和冰紅茶,像是MOS漢堡的紅茶,不過甜
紅茶

紅茶

155元的早餐涵蓋了法式吐司、香腸、培根、火腿、炒蛋以及清爽的沙拉
其中最吸引我的是看起來軟嫩的炒蛋,整盤看起來豐富,CP值很高阿lol

接著送上的是我點的萬年不敗款~班尼迪克蛋 挪威燻鮭魚
有著麥當當很相似的兩塊滿福堡墊底夾著起士,上頭再放上水波蛋並淋荷蘭醬
和法式Together一樣有沙拉,更多了薯條和番茄-->但番茄之於我完全沒加分到~~

薯條炸得酥脆~ 但最期待的還是劃開水波蛋的那一刻! 那半生熟的蛋才是重點tongue

看到那蛋汁緩緩的流出~ 趕快切一塊放進嘴裡~ 好幸福喔(心)

結論: 這年頭不收服務費的商家真的不多,在可愛悠閒的鄉村風的店內,以不到兩百元的價格就可以享用到美味的早餐,果汁,可續杯的紅茶! 免費的WIFI,還不限用餐時間~ 你說~ 哪找?
用餐日期: 2013-03-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐