OneoneH 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-10-27
板橋夏慕尼開業以前好像是華航的分公司也做過補習班的樣子,我在它門口的公車站牌等車等很多年阿~ 哈哈!打牙祭的時間又到囉~ 兩個用湯匙狀容器裝的是開胃菜 水果白酒晶凍 & 無花果佐煙燻鴨胸 ![]() 水果白酒晶凍 & 無花果佐煙燻鴨胸 ![]() 海鮮濃湯 主廚會先將湯壺放入鐵板上加熱,接下來由服務員送上象拔蚌清湯的配料盤並仔細的說明配料有鮭魚薄片、象跋蚌...等,接著服務員將加熱好的湯從壺裡倒出來,直接燙熟湯裡的食材,那幅畫面真的很美阿! ![]() 象拔蚌海鮮清湯 蔓越莓鮮果沙拉是一大盤的新鮮水果加入蔓越莓醬,口味酸酸甜甜,水果有我最愛的草莓和蓮霧,很合我的口味! ![]() 蔓越莓鮮果沙拉 ![]() 焗烤田螺沙拉 這次遇到的怡君主廚會在一邊煎牛排一邊詢問客人的意見,先用一點做試吃,再根據客人的意見調整熟度。有人不小心打翻醬料她也比服務員更迅速遞上紙巾,揪甘心~~ ![]() 香蒜牛小排 ![]() 香蒜牛小排 平常不吃羊的人怎麼會點羊阿!!!其實選擇羊只是單純覺得小羊排一根一根的在鐵板上煎看起來比牛排漂亮多了>< ![]() 法式小羊排 小羊排專用薄荷醬~ 薄荷醬中有加入萊姆汁嘗起來帶點酸味...我試過了以後還是比較偏好單吃,單吃小羊排甚麼都不用加就很香啦!加玫瑰鹽提味也很棒! 主廚建議小羊排煎至6~7分熟剛好,果然吃起來鮮嫩不澀;帶骨小羊排煎得焦脆,吃起來又酥又香~ 重點是幾乎沒有羶腥味!! 主菜吃完後上了這碗櫻花蝦炒飯,櫻花蝦及蝦卵拌炒的炒飯(沒聽錯的話服務員是說柳葉魚卵!?)感覺是用來填飽肚子的~ 吃完飯就要離開鐵板區和主廚說再見,到甜點區用甜點飲料啦! 甜點 : 天使起司 冰心濃漿巧克力 起司蛋糕正好是我最害怕的那種無法形容起司味! 冰心濃漿巧克力原來是香草冰淇淋外面覆蓋一層巧克力和我想像的滿滿巧克力差好多><巧克力還很迅速的破裂 兩個都不得我心.......嗚 飲料 : 熱咖啡 荔香玫瑰奶茶 荔香玫瑰奶茶是新品,奶茶中帶有玫瑰香,杯子裡也放了幾片玫瑰花瓣,好喝! 填寫問券的時候主廚再度出現!手上拿著兩個貝殼盤裝的奶油煎餅!? 嗚...他剛剛在鐵板上剛煎好的熱騰騰煎餅耶~好感動喔!! 這個煎餅好好吃 謝謝怡君主廚! 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 3
2013-10-27 (屬於相關食記)
看看圖片就會知道他有多麼的不起眼,位在板橋火車站也就是捷運板橋站的附近新板特區內 往旁邊走個一分鐘就會到遠東百貨、後面就是板橋體育場,被高樓環繞的一家小店! 店門外有像是海產店的水族箱,煮粥用的螃蟹和魚就是從這撈的~ 這天是平日1點多~照樣是高朋滿座阿! 沙鍋粥介紹~ 老闆曾經到潮州去學習煮粥的技巧,對於粥很有研究 粥的高湯要分兩次加以免溢出,還要依粥的種類不同加不同的配料去提味!! 像是水蛙粥用的是蘿蔔乾,蟹膏粥用的則是冬菜~ 在上桌前還要加入一小瓢的特製堅果醬增添香氣 ![]() 吻仔魚炒山蘇 和一般熱炒店的差不多~沒有特別突出 不過沒關係~這本來就不是重點 粥才是我期待的 ![]() 三杯雞 這裡的粥是以兩人分為起算的,有些甚至要4人 這一大鍋就是我們點的蟹腿粥啦!! ![]() 蟹腿粥 丸子也是每種粥裡固定的配角! 一開始會覺得很怪為什麼粥裡都會有丸子,吃了才知道出乎意料的搭喔~ ![]() 蟹腿粥 兩人份的粥兩個人吃,每個人約可以盛個3碗沒問題 ![]() 蟹腿粥 蟹腿是剝好的真省事 蝦子每尾都有對半切開~吃起來很方便 蝦的鮮甜也都融入到粥裡 丸子咬起來很有嚼勁,粥裡放很多丸子喔~ 還有芹菜在裡面提味,粥吃起來也可以感覺到一股淡淡的像是花生醬的味道,我想一定就是介紹所說的用來增添濃郁的堅果醬吧! ![]() 蟹腿粥 最怕傳統水飯分離的粥,只能接受像是廣東粥般糊蝴分不清的粥! 以前吃過市民大道延吉街口的麋家莊,但自從他1樓有燒烤後感覺品質變差了~粥好像是現成的? 相較之下板橋這家一品沙粥鍋就完全的勝出!! 粥品都是現點現做,100%熱騰騰上桌~ 雖然從點餐到粥上場大概都要個20-30分鐘,但現做等待也是沒辦法的事阿!! 而且常常要排隊!如果要排隊的話,第一件事請記得要先點粥~ 點好粥等到有位子時粥也差不多好了~或是出門前先打電話預約粥!這樣才能節省時間喔! 另外~ 週一公休!別撲空囉!! 評分: 味道 5 環境 3 服務 2 衛生 3 CP值 3
2013-10-23
以前喜歡吃吃到飽,但是年紀漸長似乎去吃吃到飽是越來越不划算了 ![]() 三兩好友相約在新埔站附近的燒烤老店-食前方丈 ![]() ![]() ![]() ![]() 慢慢烤,雞肉表皮金黃,幾乎沒有任何燒焦的地方,真的很有成就感~ 但也很耗耐心阿>< ![]() ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 1
2013-10-23
每每到烏來總是會看到一整排的車等著近台雞店享用美味雞肉,這次總算有機會自己進來一探究竟啦^^ 店內高朋滿座,我們運氣很好的5人就擁有一張圓桌~ ![]() 雞肉當然是必點! 皮脆肉多汁,就連雞胸肉部分也不會乾澀 ![]() 脆皮雞 珠蔥叫一般的蔥來得細軟、少了蔥獨有的嗆味 ![]() 珠蔥青炒 ![]() 紅燒豆腐 ![]() 酥炸肥腸 ![]() 高麗菜 ![]() 炒半天筍 ![]()
評分: 味道 4 環境 2 服務 2 衛生 2 CP值 3
2013-10-19
板橋幫的小聚餐選在致理技術學院附近的幸福食堂。遠遠看過去頗有日式居酒屋的味道,但其實這是一間台味十足的居酒屋啊 ![]() ![]() ![]() 幸福海鮮粥不知道是否為招牌,不然怎麼冠上了"幸福"2字呢? 海鮮粥非常大碗,用超寬的拉麵碗盛裝,海鮮配料極豐富,屬於台式稀飯類米水分離的粥。 ![]() 幸福海鮮粥 ![]() ![]() 香菇炒水蓮 ![]() ![]() 炸蝦天婦羅 ![]() 沙茶牛肉 馬鈴薯切片上置放明太子下去烤,一口咬下吃得出明太子濃厚的香氣及馬鈴薯的脆,就是那份量...極不滿意 ![]() 明太子馬鈴薯 ![]() 炒烏龍麵 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3