OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-09-30
類別 : 日本菜法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調

板橋火車站2樓環球購物中心就像微風台北車站一樣以餐飲為主,餐廳林立

每每經過風格簡約、優雅的小茶栽堂總是忍不住回頭再看一眼,心想著下回下午茶就約在這吧!

想歸想,但此次能順利成行還要謝謝心有靈犀的老友,兩人才能一償宿願呢smile

下班後的平日晚上,購物中心裡並不像地下室的火車站來得那麼熙來人往

晚餐時間,路過的人們大多都走向聚餐的餐廳,像小茶這樣的午茶店更顯清幽。

怕兩人聊得太開心打擾到其他用餐客人,我們選了最邊角的座位,好好享受悠閒愜意的聊天時間。

果不其然,光是研究menu就話題越帶越開,店家詢問點餐3次才完成點餐XD

小茶栽堂用的茶是100%台灣自然栽培茶,所有販售的茶類,也有現場販賣茶包、禮盒。餐點走的則是法式風格,色彩繽紛的馬卡龍、成人感的可麗露,都是來到小茶必點項目!

除了茶外,餐點看起來皆很迷你,我們決定依照店家提供的經典套餐選擇喜歡的品項。老友和我意外發現我們都不愛甜蜜蜜的馬卡龍,於是便點了兩份有霜淇淋的B套餐。

店員親切的為我們送上本日精選小茶捲,這原本應該是不挑款,但因為今日店內供應四款,我們又剛好點了兩份餐,於是店員貼心的幫我們各種口味都拿一片,四種口味都吃得到。

巧克力烏龍捲、黃梔綠茶捲、黑糖布丁捲、紫米莓果捲

佐茶的小茶捲,其中紫米莓果口味最受青睞,茶蛋糕體細緻、酸甜餡料香,單吃有點甜,在配茶享用後,甜度正剛好!
小茶捲切片-巧克力烏龍捲、黃梔綠茶捲、黑糖布丁捲、紫米莓果捲

老友點的黑茶,黑茶是紅茶搭配黑烏龍茶的一種創意新喝法,炭培的黑烏龍茶色較深、茶味較濃重,搭配蜜香紅茶的清香,讓黑茶雖然味濃但卻可以解膩。

在這次造訪小茶前,便曾經來此買黑茶包禮盒餽贈外國同事,無論包裝還是茶本身都頗受好評^^
黑茶

黑茶

茶具用的是曾得過德國iF產品設計獎的茶壺旅行組,仔細看左、右兩個茶杯一大一小,其實小茶杯的大小剛好可以裝入大茶杯,大茶杯又可收納於茶壺之中,如此一來旅行只要帶著一只茶壺便也準備好了兩個杯子,是不是頗具巧思呢!?

同樣是用茶壺旅行組來盛茶,經過店員解說才知道,原來這旅行組不只是可以將茶杯收納到茶壺中,一壺茶所裝的茶量剛好就是兩個茶杯的量。

泡好的一壺茶剛好倒進在兩個茶杯中,讓一泡茶不會有剩下,變得過於苦澀。
馥香烏龍茶

馥香烏龍茶

我選的馥香烏龍茶,又稱為貴妃茶。茶色較淡,屬於輕烘焙茶,茶味清香、甘口。

正餐還是要點鹹的! 這是我很奇怪的堅持>< 在三明治、鹹派中,我選擇了平常比較少看到的鹹派。

田園培根鹹派

田園培根口味算是三款鹹派中最健康的,除了培根、燻雞肉外,還有洋蔥、磨菇、花椰菜。培根和乳酪的香濃氣味讓拍照的我們更飢腸轆轆,鹹香的口味讓我回想起了當年在澳洲吃到的meat pie.

田園培根鹹派

老友點的法國先生三明治,完全是被它可愛的名字及menu上美麗的圖片所吸引! 四片切薄片的水煮蛋,底下墊著火腿片,看起來就鮮豔可口^^
法國先生三明治

法國先生三明治

看起來有點半融化的霜淇淋,其實是優格霜淇淋。標榜採用義大利進口優格粉、鮮乳和台灣自然有機栽培茶所製成,不添加人工香精及色素。
黃梔綠茶優格霜淇淋、黑烏龍巧克力優格雙淇淋輕巧杯

黃梔綠茶優格霜淇淋、黑烏龍巧克力優格雙淇淋輕巧杯

霜淇淋吃在嘴裡可以明顯感覺到茶葉的顆粒,茶味的清香讓霜淇淋顯得更清爽不膩口。

黑烏龍巧克力優格雙淇淋巧克力味濃厚,反倒是烏龍氣味不那麼明顯;黃梔綠茶優格霜淇淋茶香氣濃,口感香醇,非常特別!

身旁不知道換過多少輪的客人了,我們仍舊慢慢聊天直到快10點購物中心打烊時間。 茶壺中的茶葉很划算的回沖了三次之多,不用招手,只要將茶壺蓋斜放,一陣子注意到的店員便會來將茶沏滿,服務很周到呢~

本日消費兩人共1089元,以份量來說這價格相當昂貴!但若是加入了服務和用餐環境這兩項目比較的話,環境簡約舒適、服務周到,老友和我一致覺得價格十分合理。

結帳後得到好多的優惠券、招待券,現在小茶栽堂在募集VIP。消費滿400元得一點,集滿12點便可享當次購物9折優惠及VIP卡一張! 集不到也沒關係,每集到兩點就可以換小禮物喔^^
用餐日期: 2013-09-27

2013-08-13
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)甜點/蛋糕喝飲聊天

今天要介紹的是板橋大遠百對面的一家鯛魚燒店

雖然台北甜點、下午茶店很多,但是像若葉這樣專門賣日式甘味的店似乎很少~

以板橋來看,若葉應該是唯一吧!
店內陳設

店內陳設

店內有1/3的空間作為點餐和製作鯛魚燒的地方,用餐空間真的不大

三張桌子和一排吧檯席

很有氣氛的暖黃燈光,搭配日式風的桌椅

貼心的店家還在椅子下襬有竹籃可供放隨身物品smile

這裡的每一本menu都是手工製作,是不是很精緻可愛呢!?

看完後每一項目都想要來一份呢~

但這天是平日晚上,似乎很多款鯛魚燒都已經完售sad

只好跟最愛的抹茶鯛魚燒說下次見...

為了要皮薄餡多,每隻鯛魚燒都可以完美呈現在客人面前,若葉的鯛魚燒是採用單剪式烤具

也就是一隻烤具製作一隻鯛魚燒~每一隻鯛魚燒都要老闆娘小心的翻烤~
羽治抹茶拿鐵

羽治抹茶拿鐵

首先上桌的是宇治抹茶拿鐵,泡泡上灑有抹茶粉添增香氣~ 喝起來香濃順口shocked

老闆娘強調不加冰塊,才能喝到最好的味道~

鯛魚燒上桌!!

前面這隻皮膚比較黃的鯛魚燒是薄皮卡士達鯛魚燒,後面比較白的則是白Q紅豆鯛魚燒
薄皮卡士達鯛魚燒

薄皮卡士達鯛魚燒

黃色的薄皮卡士達鯛魚燒,比較接近過往對鯛魚燒的食用經驗~

但這裡的皮超薄! 卡士達醬從鯛魚燒內爆漿出來還超燙手~~

白Q紅豆鯛魚燒

沒來若葉不知道,原來吃鯛魚燒也是有規矩的!

男生要從頭開始吃,女生要從尾巴開始吃

於是我們很乖的從尾巴開始咬一口

白Q紅豆鯛魚燒

白Q紅豆鯛魚燒,光是用看的就可以看到裡面隱隱透著紅豆餡

咬下去馬上可以感受到QQ的麻糬皮,一拉扯還會小牽絲tongue

鯛魚燒內佈滿滿的香濃十勝紅豆餡,每一口咬下都可以感受到綿密的紅豆和QQ的麻糬口感!

紅豆餡偏甜,搭配抹茶拿鐵有種說不出來的協調,是絕配!!

一家有特色的日式甜點店,有著老闆娘對產品的用心,還有柔和悠閒的氣氛

很適合逛街後的三兩好友來這裡談天說笑喔!
推薦美食: 白Q紅豆鯛魚燒;薄皮卡士達鯛魚燒
用餐日期: 2013-07-05
此次消費: 每人約$140

2013-07-25
類別 : 日本菜

板橋大遠百最高樓層, 對我來說一直是個神祕的領域!
通常最頂層如果是電影院,樓上就不會再有其他的對吧!? 板橋大遠百特別的就在電影院售票處旁還有個手扶梯,直往最頂層唯一一家餐廳"EN和食.酒 WASHOKU SAKE".
手扶梯一出來右轉就是EN和食.酒, 店員領我們進門後,帶我們到有加高的沙發椅區~ 坐起來舒服,視野也好!

剛好早上颱風剛走,天氣涼涼的,和朋友兩人決定點雙人涮涮鍋套餐
並選擇少見的豆乳鍋口味
點完餐後,很快的就送上了前菜懷石籠
共5品,有生魚片, 手工豆腐, 馬鈴薯沙拉, 胡麻高麗菜, 酥炸大麥豬
前菜懷石籠

前菜懷石籠

印象最深的是手工豆腐, 不加醬汁幾乎就是豆花, 淋上醬汁變成鹹豆花
酥炸大麥豬雖然是炸物但外酥內軟,而且很多汁!!

另一前菜,酥炸鮭魚好吃到犯規~~
看起來平凡,份量不多,鮭魚僅有裹上薄薄的一層粉下去炸, 有炸物的香,又有鮭魚特有的油嫩滋味! 大推~下次再訪,還要再點
酥炸鮭魚

酥炸鮭魚

兩個餓死鬼還除了套餐外另外加點的土雞龍田揚~
連吃了三款不同的炸物, 感想是: EN的炸物水準好高!
土雞龍田揚

土雞龍田揚

接著送上主餐豆乳鍋

以及菜盤和肉
野菜

野菜

就先各放一半下鍋吧~

豆乳鍋

乳白色的湯底加上綠色蔬菜,黃色的豆腐和豆皮, 菇類, 還有肉片~
不僅營養均衡而且色彩繽紛
個人吃比較重口味, 剛涮好的食材直接吃覺得味道有點淡
加上店家提供的胡麻醬汁 剛剛好!

最後的最後~照理說要以雜炊粥做結尾的...無奈我們吃太飽,樓下訂好票的電影也要開始了, 只好忍痛放棄, 請店員幫忙打包黑糖冰淇淋進電影院吃囉 下次再訪要多留一點時間,一邊看看窗外的美景一邊享用美食~ 而且下午時段來有午茶特惠,非常划算唷!
推薦美食: 酥炸鮭魚,涮涮鍋
用餐日期: 2013-07-13
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2013-10-19
類別 : 台灣菜

板橋一帶有幾家知名牛肉麵店,但說到最和我胃口的卻不是那些有名的麵店,而是在巷弄中的在地老點姜府刀削麵!

姜府刀削麵位在板橋長安街,正隆廣場後方,有兩個店面大,但是路過總是不會注意到。偶然機會走進用餐卻是一試成主顧啊~

兩個店面大的用餐環境,桌與桌之間都十分寬敞,雖為小吃店但店內明亮、整潔,毫不油膩。

小菜區不論時段總是有豐富的小菜供選擇,每盤單一價30元,樣樣可口。
小菜區

小菜區

來到姜府,菜色也頗多元,主推刀削麵,牛肉麵、炒麵的麵條都是現削的刀削麵。目前吃過木須炒麵、番茄牛肉麵,兩項都很家常味,好好吃,每每想要換點新口味卻總是點這兩項mad

番茄牛肉麵 湯清不油膩,喝起來很清爽,番茄已燉煮到軟爛置放於牛肉麵上頭。橘紅色的番茄、翠綠的蔥花蔥白讓這碗牛肉麵看起來更美味。

番茄牛肉麵

姜府的牛肉是切片狀的,厚度不一,但份量絕對足夠。牛肉燉煮到筋已快化開,牛肉軟嫩,值得讚賞

番茄牛肉麵

喜歡Q彈有嚼勁麵條的我會喜歡上姜府,我認為有7成的因素來自於麵條。老闆現點現削的刀削麵,每條的厚薄度不一,也因此吃的到豐富的口感,我喜歡粗厚一點的,有嚼勁,吃的出麵條香。

番茄牛肉麵

姜府是我晚餐常跑的好店,環境舒適、餐點美味,就屬外場老闆娘不擅與客人寒暄、打招呼這點讓我們一家人很難接受,除了"內用或外帶"及"要點什麼",我們似乎還沒聽過老闆娘的第三句話sad

推薦美食: 番茄牛肉麵

2013-10-14
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

藏在板橋農會巷後的帕帕羅尼是亂晃中意外路過的好店;店內外擺放著各式擺飾,看得出店家的用心,店內環境走的是溫馨的歐式風格,一樓還有個好大的窯烤爐呢shocked

就定位後,餓了許久的兩人便開始點餐,在帕帕羅尼麵飯類主餐價格約在160~250之間,+30元可享用甜點一份,+100元是完整套餐:沙拉、麵包、湯、紅茶or咖啡。

我們當然是選+100元的套餐阿~

店家動作快速的先送上沙拉,美生菜葉新鮮、水果豐富,除了蘋果、鳳梨外,我確定我還吃到了葡萄柚!! 杏仁脆片灑在沙拉上更添增堅果香,讓沙拉整體加分不少smile

麵包和濃湯同時送上,蒜味的麵飽已經美味,再沾點濃湯更上一層樓阿

冰紅茶好大一杯...

西西里海鮮香料燉飯 分量好多 兩人分食剛好

香料飯燉得軟爛入味,米粒間看得到番紅花等香料。

西西里海鮮香料燉飯

海鮮碩大、多樣~

西西里海鮮香料燉飯

聽著店員的腳步聲也傳來陣陣香氣,另一主餐蘑菇乳酪蛋披薩出爐囉~

香氣四溢阿~~ Pizza滿滿的都是配料

薄片pizza的pizza皮真的超薄的! pizza烤的剛好,色澤相當美麗~ 皮薄餡料多正是我最愛的pizza路線

用餐日期: 2012-11-17