OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

TVBS節目"一步一腳印"前陣子報導了這家哈餃子,老闆是一位來自哈爾濱的整形外科醫生,在嫁到台灣後,無法繼續行醫之路,於是到健康食品公司擔任營養諮詢師,經常需要對社區、機構團體演講,藉由演講讓她深感現代人對蔬菜攝取不足,營養不均衡,影響了身體健康,因此研發了養生的十蔬水餃並開了的一家餃子館和大家分享美味餃子。

店面裝潢溫馨,很像是咖啡廳。店家主推套餐~每份套餐$199,餃子、餛飩、涼麵三選一,附上沙拉、涼拌菜、湯。

順序由右到左依序是沙拉、涼拌菜 、湯。涼拌菜有新鮮蔬菜、苜蓿芽、海珊瑚......等混合在一起,淋上酸酸甜甜的醬汁,清爽可口。松子沙拉很特別,切的極細碎的馬鈴薯丁為基底,加上蓮霧、奇異果,再灑上松子、淋上美乃滋,口感獨特。香菇清湯裡有豐富的杏鮑菇、金針菇、香菇切片,好喝~~
套餐附沙拉、涼拌菜、湯

套餐附沙拉、涼拌菜、湯

另外單點的南瓜魚片鍋,是看隔壁桌都有點這鍋才湊熱鬧點的。其實我不喜歡南瓜,看到這黃澄澄的南瓜鍋,有點排斥。看對面的津津有味,一直推薦,才勉強裝了一碗。不吃不知道,吃了才發現超好吃耶!!鍋裡滿滿的鯛魚片和南瓜丁,還有秀珍菇等菇類,最後我喝了兩碗半!!!
南瓜魚片鍋

南瓜魚片鍋

一大盤餛飩上桌時,肚子已七分飽。餛飩有三種顏色,紫、綠、黃色,皮薄口味非常清淡。
三色水晶餛飩

三色水晶餛飩

哈餃子套餐的主菜,哈餃子10顆,顏色好繽紛,紅色、綠色、紫色、黃色,全都是用健康的食材入菜。

紫色是紫高麗菜口味,算是七彩餃子裡口味比較正常不突出的。
哈餃子

哈餃子

紅色的哈餃子,這顆是紅羅蔔口味;另一顆是我很害怕的紅椒口味。
哈餃子-紅羅蔔口味

哈餃子-紅羅蔔口味

紅蘿蔔、芹菜、高麗菜、紫高麗、南瓜、黑木耳、金針菇、紅椒還有薑和青蔥,多種蔬菜通通包進餃子裡。不敢吃紅椒的我也在不知不覺中把紅椒吃下肚了。

店家還有提供外帶生鮮水餃,每包30顆,一包300元,這天剛好是買2送1的最後一天,買一些回家和家人分享囉!!

我買了十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶
十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

在家自己煮哈餃子!!

哈餃子煮法很特別,要用大火、多水、煮沸、下水餃,反覆攪動並蓋上鍋蓋,計時6分鐘,直到水快溢出來時即可撈起來,美味餃子就可以上桌了。如果用一般煮餃子滾熟加冷水的方式煮哈餃子,反而會把煮爛不好吃。
十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚口味餃子,渾圓飽滿的餃子裡滿滿的鯛魚肉內餡和彩色蔬菜,水餃皮是點點狀的全麥水餃皮,吃起來比較Q,我覺得比水晶七彩餃更美味。

哈餃子是一家標榜養生、健康的餃子專賣店。在結帳時,老闆有說里脊餃裡的豬肉一率使用全瘦肉,鮮魚餃也是全部的魚肉不加其他肉類,包好後就直接低溫冷凍,保證新鮮、健康。但是口味實在是太輕淡了!我是重口味的><而且習慣吃4~5元便宜水餃的我,對於一顆10塊錢的水餃接受度也不是很高,嚐鮮試試看可以,不過要再回購可能還是要等下次再買2送1吧~

2013-10-03
類別 : 江浙菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃 慶祝紀念日

江子翠站3號出口外的這家中菜館是這附近我最愛的餐廳。江子翠這附近超奇怪,走沒幾間店就是涮涮鍋,其他的選擇並不多。如果要吃中菜,這裡我只知道辦喜酒的彭園和這家豐華小館。

一進門越過櫃檯後,小菜區用紗網隔著,每天的菜色不盡相同,蔥燒鯽魚、烤麩、香芋都很不錯。要點什麼小菜直接跟阿姨說~馬上為您送上桌。

小菜四季豆炒吻仔魚只要有出現,必點! 單配白飯就很下飯啦tongue

辣椒鑲肉- 辣椒不辣,肉香四溢,很開胃但不知道有沒有人跟我一樣,明知道不辣但就是會有點恐懼感mad

如果你問我,豐華小館的菜你最愛哪一道?我一定毫不猶豫的回答"蟹黃竹笙豆腐煲"

熱騰騰的豆腐煲送上來,香味馬上撲鼻而來,整鍋滿滿的結實蟹腿肉、脆口竹笙,搭配上點綴的芹菜珠,超正點
蟹黃竹笙豆腐煲

蟹黃竹笙豆腐煲

從我第一次吃豐華小館點了這道菜,之後的每一次用餐我幾乎都會要求要點! 沒梗到卡先生現在已經把這道菜列為拒絕往來戶了!

用湯匙舀一點淋在飯上,軟嫩的雞蛋豆腐及勾芡過的蟹黃醬汁,拌飯吃真的好吃到快飆淚了!!

韭黃和鱔魚絲拌炒,是服務員阿姨推薦的菜色。鱔魚和韭黃有點不成比例。
寧式炒鱔糊

寧式炒鱔糊

吃膩了白飯,於是要求來一碗炒飯吧! 飯粒粒分明不黏糊、鹹魚粒、蔥花均勻分布在炒飯中,一入口鹹魚香充滿口腔,讓我想到了食神裡的黯然銷魂飯阿!
鹹魚炒飯

鹹魚炒飯

我們都很喜歡鹹蛋苦瓜,不知道要點什麼菜的時候常會想到這道菜。但豐華小館的鹹蛋苦瓜很特別,上菜時還看不太出來這是什麼菜。

有別於一般最常見的苦瓜塊炒鹹蛋做法,這裡是先將苦瓜切成幾乎透明狀的極薄片,炸至金黃酥脆,再和一樣被切的極細小的鹹蛋、青蔥絲拌炒,吃完口齒留香,很有創意的一種做法。
苦瓜鹹蛋

苦瓜鹹蛋

最後點了個翡翠海鮮羹作結尾,一如前面的菜色,一樣用料實在,滿滿的海鮮料在其中。單喝比較清淡,搭上店家附上的紅醋更能添加香氣。
翡翠海鮮羹

翡翠海鮮羹

雖然去過豐華小館用餐多次,但點來點去還是就愛那幾道"舊愛",其他大菜像是脆皮雞、火腿白燒獅子頭、香蔥子排、紹興醉雞腿......等,至今都還沒機會品嚐到。中菜館還是要人多一點才好點菜。豐華小館交通方便,環境舒適,家庭聚會、朋友聚餐都很適合,假日請務必要訂位唷!

四季豆炒吻仔魚

四季豆炒吻仔魚

推薦美食: 蟹黃竹笙豆腐煲、苦瓜鹹蛋

2013-09-30
類別 : 日本菜法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調

板橋火車站2樓環球購物中心就像微風台北車站一樣以餐飲為主,餐廳林立

每每經過風格簡約、優雅的小茶栽堂總是忍不住回頭再看一眼,心想著下回下午茶就約在這吧!

想歸想,但此次能順利成行還要謝謝心有靈犀的老友,兩人才能一償宿願呢smile

下班後的平日晚上,購物中心裡並不像地下室的火車站來得那麼熙來人往

晚餐時間,路過的人們大多都走向聚餐的餐廳,像小茶這樣的午茶店更顯清幽。

怕兩人聊得太開心打擾到其他用餐客人,我們選了最邊角的座位,好好享受悠閒愜意的聊天時間。

果不其然,光是研究menu就話題越帶越開,店家詢問點餐3次才完成點餐XD

小茶栽堂用的茶是100%台灣自然栽培茶,所有販售的茶類,也有現場販賣茶包、禮盒。餐點走的則是法式風格,色彩繽紛的馬卡龍、成人感的可麗露,都是來到小茶必點項目!

除了茶外,餐點看起來皆很迷你,我們決定依照店家提供的經典套餐選擇喜歡的品項。老友和我意外發現我們都不愛甜蜜蜜的馬卡龍,於是便點了兩份有霜淇淋的B套餐。

店員親切的為我們送上本日精選小茶捲,這原本應該是不挑款,但因為今日店內供應四款,我們又剛好點了兩份餐,於是店員貼心的幫我們各種口味都拿一片,四種口味都吃得到。

巧克力烏龍捲、黃梔綠茶捲、黑糖布丁捲、紫米莓果捲

佐茶的小茶捲,其中紫米莓果口味最受青睞,茶蛋糕體細緻、酸甜餡料香,單吃有點甜,在配茶享用後,甜度正剛好!
小茶捲切片-巧克力烏龍捲、黃梔綠茶捲、黑糖布丁捲、紫米莓果捲

老友點的黑茶,黑茶是紅茶搭配黑烏龍茶的一種創意新喝法,炭培的黑烏龍茶色較深、茶味較濃重,搭配蜜香紅茶的清香,讓黑茶雖然味濃但卻可以解膩。

在這次造訪小茶前,便曾經來此買黑茶包禮盒餽贈外國同事,無論包裝還是茶本身都頗受好評^^
黑茶

黑茶

茶具用的是曾得過德國iF產品設計獎的茶壺旅行組,仔細看左、右兩個茶杯一大一小,其實小茶杯的大小剛好可以裝入大茶杯,大茶杯又可收納於茶壺之中,如此一來旅行只要帶著一只茶壺便也準備好了兩個杯子,是不是頗具巧思呢!?

同樣是用茶壺旅行組來盛茶,經過店員解說才知道,原來這旅行組不只是可以將茶杯收納到茶壺中,一壺茶所裝的茶量剛好就是兩個茶杯的量。

泡好的一壺茶剛好倒進在兩個茶杯中,讓一泡茶不會有剩下,變得過於苦澀。
馥香烏龍茶

馥香烏龍茶

我選的馥香烏龍茶,又稱為貴妃茶。茶色較淡,屬於輕烘焙茶,茶味清香、甘口。

正餐還是要點鹹的! 這是我很奇怪的堅持>< 在三明治、鹹派中,我選擇了平常比較少看到的鹹派。

田園培根鹹派

田園培根口味算是三款鹹派中最健康的,除了培根、燻雞肉外,還有洋蔥、磨菇、花椰菜。培根和乳酪的香濃氣味讓拍照的我們更飢腸轆轆,鹹香的口味讓我回想起了當年在澳洲吃到的meat pie.

田園培根鹹派

老友點的法國先生三明治,完全是被它可愛的名字及menu上美麗的圖片所吸引! 四片切薄片的水煮蛋,底下墊著火腿片,看起來就鮮豔可口^^
法國先生三明治

法國先生三明治

看起來有點半融化的霜淇淋,其實是優格霜淇淋。標榜採用義大利進口優格粉、鮮乳和台灣自然有機栽培茶所製成,不添加人工香精及色素。
黃梔綠茶優格霜淇淋、黑烏龍巧克力優格雙淇淋輕巧杯

黃梔綠茶優格霜淇淋、黑烏龍巧克力優格雙淇淋輕巧杯

霜淇淋吃在嘴裡可以明顯感覺到茶葉的顆粒,茶味的清香讓霜淇淋顯得更清爽不膩口。

黑烏龍巧克力優格雙淇淋巧克力味濃厚,反倒是烏龍氣味不那麼明顯;黃梔綠茶優格霜淇淋茶香氣濃,口感香醇,非常特別!

身旁不知道換過多少輪的客人了,我們仍舊慢慢聊天直到快10點購物中心打烊時間。 茶壺中的茶葉很划算的回沖了三次之多,不用招手,只要將茶壺蓋斜放,一陣子注意到的店員便會來將茶沏滿,服務很周到呢~

本日消費兩人共1089元,以份量來說這價格相當昂貴!但若是加入了服務和用餐環境這兩項目比較的話,環境簡約舒適、服務周到,老友和我一致覺得價格十分合理。

結帳後得到好多的優惠券、招待券,現在小茶栽堂在募集VIP。消費滿400元得一點,集滿12點便可享當次購物9折優惠及VIP卡一張! 集不到也沒關係,每集到兩點就可以換小禮物喔^^
用餐日期: 2013-09-27

2013-09-29
類別 : 四川菜中餐廳美食廣場喝飲聊天

在環球逛了那麼多年,四樓每一家餐廳我都可以按照順序默背了~

只有川蜀食尚沒吃過~不知怎麼的,就是沒有機會走進去。 終於某天我決定就這家(指!)

環球假日生意都很好,每家餐廳都是客滿的。川蜀食尚的裝潢挺現代,天花板上還掛了水晶燈,用餐位置很大,沙發好好坐
香辣爽口雞

香辣爽口雞

爽口雞像是辣味的醉雞腿冷盤,花椒、蒜味極重,頗辣! 開胃、下飯~

一般看到的是蒜泥白肉,川蜀食尚則是蒜泥松阪豬,豬頸肉較脆口比一般蒜泥白肉來的好吃許多!

松阪豬底下墊著水煮四季豆來撐場面@@" 有種賺到蔬菜的感覺
蒜泥松阪肉

蒜泥松阪肉

川蜀蝦仁煲

第一次造訪吃到"川蜀蝦仁煲"難以忘懷~ 第二次再訪完全就是衝著川蜀蝦仁煲而來

這道川蜀蝦仁煲是店內招牌,蝦仁煲用咖哩粉、雞蛋、蟹肉、蝦仁加上特調香料煮成濃稠的醬料,香辣濃郁~

除了蝦仁一共只有5隻非常少以外,無可挑剔!!!

川蜀蝦仁煲

搭配蝦仁煲的法式麵包,麵包鬆軟偏向土司口感,奶香味重。一上桌要趕快享用,冷了就不美味啦!

標準吃法就是-->拿一片法式麵包再放上蝦仁煲,趕緊送入口~

熱呼呼、滑嫩的蝦仁煲醬、脆脆的蝦仁、奶香麵包,真是絕配!!超好吃的啊lol
培根高麗菜

培根高麗菜

清脆爽口的高麗菜,培根很多!

酸辣湯大概是我目前喝到最酸的酸辣湯了! 哈哈

難得遇到真的會酸會辣的酸辣湯,味道很不錯~ 一鍋夠4~5個人享用。
川味酸辣湯

川味酸辣湯

極普通的柳橙汁和蔓越莓汁
柳橙汁、蔓越莓汁

柳橙汁、蔓越莓汁

一訪時是單點,二訪是吃兩人套餐。兩人套餐$899+10%,有A、B、C三種套餐可選,每種套餐提供不同的四道菜加甜點、飲料,有不喜歡的菜色最多可以更換一道菜並補差價,比單點划算不少。像我們就把套餐中一項紅椒?還是黃椒?的菜換成了蝦仁煲。"川蜀蝦仁煲"必點!!!!!!!!!
推薦美食: 川蜀蝦仁煲
用餐日期: 2011-06-01

2013-09-29
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

以前看過網路上流傳的一篇板橋10大美食,鴨片粉圓、油庫口麵線都榜上有名,說起CP值最高的應該是黃石市場的生炒魷魚!

這家生炒魷魚位在黃石市場內轉角處,在板橋知名度很高,無論何時來人都很多~

去年因為魷魚產量銳減、價格飆漲,店家一度停業,連新聞也有報! 後來重新開張,生炒魷魚的價格悄悄的從35元漲到40元。

生炒魷魚

一碗40元的生炒魷魚,魷魚滿到快要掉出來! 雖然漲價,但感覺好像料又更多了?

說是生炒魷魚,但實際比較像魷魚羹,老闆是將煮好的羹湯加入魷魚進鍋裡拌煮。

勾濃欠的羹湯裡配料只有簡單的高麗菜、魷魚、蒜末;口味非常甜也滿酸的,蒜味重! 魷魚彈牙份量多,越吃越涮嘴。

生炒魷魚

除了生炒魷魚外,店內還有賣炸蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q,大家通常會點一份來配生炒魷魚。

油鍋裡沒停過,不斷的炸著蘿蔔糕、芋粿Q,不只內用很多媽媽騎著車來買,外帶回家。

我們點了一份蘿蔔糕和芋粿Q,這蘿蔔糕也是偷偷漲了5塊錢。

蘿蔔糕、芋粿

這蘿蔔糕是厚切派~ 非常厚實。

屬於台式蘿蔔糕,沒有包蝦米和火腿,外皮炸得非常脆,裡面的蘿蔔糕仍白白嫩嫩,加點辣椒醬就很好吃!

蘿蔔糕、芋粿

芋粿Q我不敢吃,人家是說不錯啦! 我沒吃過也沒辦法說什麼評語......。

我從窮學生時代就很愛來黃石市場吃生炒魷魚,只要花5、60塊就可以吃到撐! 生炒魷魚吃完還可以再加湯,便宜又大碗。

不過小攤販啊~衛生狀況不是很優,自備容器外帶比較好塑膠袋有塑化劑。 據傳,生炒魷魚外帶比內用份量更多,我還沒實驗過就是了~
用餐日期: 2011-06-22