OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-07
類別 : 海鮮喝飲聊天

我喜歡吃脆脆彈牙的蝦子,但每次去釣蝦都釣少少,填牙縫都不夠。後來發現了食蝦庄後,深深的覺得像我這種釣蝦遜咖要用釣蝦填飽肚子不如把錢直接拿來吃蝦子比較實在tongue

食蝦庄活蝦之家位在板新路民生路口,前後剛好有板橋地方法院和正隆廣場住宅社區,離新埔站和板橋站都有一段距離,中和環球購物中心大約是10分鐘的路程,交通不是很方便,不過未來會比較好,因為現在正在蓋的環狀線板新站就在此。可以搭環球購物中心接駁車"新埔線"在正隆廣場站下車或是騎車、開車來這邊會比較方便。

檸檬蝦

食蝦庄所有的料理中,我最喜歡的是檸檬蝦!!每次上桌時檸檬蝦在盤子上圍成一個圈圈,好誘惑人啊!

檸檬蝦

炸過的蝦子,應該是有再泡過特製的醬汁,檸檬蝦吃起來酸酸甜甜,清脆爽口! 泰國蝦的頭大概就佔了身體的一半,蝦頭裡的蝦膏是極品阿~~

雖然膽固存已經紅字了,但泰國蝦的蝦頭不吃真是太可惜囉!!

檸檬蝦

鹹酥蝦也是我的心頭好~ 酥炸過的泰國蝦和蔥、蒜一起爆炒,灑上胡椒鹽,還沒上桌就聞得到香氣shocked

鹹酥蝦

從店內的養蝦池現撈的蝦肉結實飽滿,一口咬下新鮮彈牙!! 令人吮指回味再三~ 這時候來瓶啤酒最棒了~辛辣的蔥蒜配飯也很下飯唷!!

鹹酥蝦

口味偏甜的奶油蝦,高雄友人每次北上必點菜!

奶油蝦

名符其實的蒜頭蝦,滿滿的都是大蒜,是不辛辣的大蒜味,怕大蒜的人千萬別點。
蒜頭蝦

蒜頭蝦

之前在板橋新埔站、府中站吃過黃金海岸活蝦,價格高蝦子卻沒比較多,口味也一般般。食蝦庄的活蝦料理每盤399元,每盤蝦子數量都不太相同,約有10~16隻蝦,每次數量都不太相同。曾經因為蝦子數量比較少和老闆詢問過,老板向我保證說他們的蝦子都是現撈起來用磅秤測量過,如果蝦子大隻蝦子就會少一些,小隻就多一點,絕對沒有縮小份量,聽到這就放心多啦!!而且他們家的熱炒,像是高麗菜(炒辣椒)、鹽酥龍珠、秋刀魚之類都很不錯,配上啤酒就是美味的下酒菜,下班小聚或是吃消夜都很適合來這,只從下午4點營業到凌晨4點唷!

2013-10-06

身為板橋愛吃鬼我應該要把板橋吃透透阿!可是板橋居然有一家2010年台北國際牛肉麵節冠軍而我卻沒吃過!? 上網找到地址後,半夜就跑去把彎媽搖醒說這家冠軍牛肉麵,彎媽超有效率的下令,隔天中午全家去嘗鮮!

雖說得獎的是清燉牛肉麵,但還是習慣點紅燒口味

皇家的麵條有4種選擇:家常、細麵、陽春麵、冬粉,我們家都偏好吃比較有嚼勁的家常麵~ 隔壁的選細麵,看起來也很美味呢!

紅燒半筋半肉麵

牛筋軟硬度適中,有的時候遇到牛筋很硬的牛肉麵都會害怕和牛筋奮戰到一半牛筋會飛出去>"< 還好皇家的很OK!

紅燒半筋半肉麵

這碗就是2010台北國際牛肉麵節清燉組冠軍、清燉人氣王"傳承"

傳承牛肉麵用的牛肉是澳洲腱子心和台灣鮮牛肉~

清燉冠軍"傳承"牛肉麵

薄片狀的牛胸肉,口感軟嫩;厚實的腱子心肉兩大塊,肉和筋的分佈均勻漂亮。

清燉湯頭喝起來清甜、不油膩,喝過原味湯頭後加上桌上的辣椒,感覺更香更好喝~

清燉冠軍"傳承"牛肉麵

除了牛肉麵外,看到許多桌上都點了排骨麵、飯,好奇心驅使下,我也點了碗排骨冬粉

排骨和冬粉分開上菜,這碗是偏油的肉燥冬粉>< 好膩!但是現炸排骨很香! 很多人都點排骨特餐外帶,也許排骨特餐比較優~

現炸排骨冬粉

店裡用餐環境整潔。筷子、辣椒、酸菜都有加蓋,不用擔心灰塵會跑進去~

2013-10-06
類別 : 日本菜居酒屋燒肉日式燒肉

位在板橋火車站2樓的乾杯列車-板橋站燒肉居酒屋,店裡裝潢得很像火車的樣子!就連買單的地方也變成售票口XD

一進門就會看到大大的柱子用馬賽克拼貼出來乾杯列車的字樣還有各分店的方向指標~板橋店距離淡水店22.7KM一目了然!

我們點的NO.1 鹽蔥牛舌,這道菜是乾杯的招牌~服務生也強力推薦!!

牛舌只烤單面 5分熟左右就可以吃了!吃起來QQ得很有嚼勁 搭配蔥花 真好吃
鹽蔥牛舌

鹽蔥牛舌

店裡排行NO.3的霜降豬肉 油花分布均勻,吃起來嫩中又帶點脆脆的FU

霜降豬肉

霜降豬肉

花枝軟骨、豬五花、霜降豬肉

花枝軟骨、豬五花、霜降豬肉

花枝軟骨~脆脆的口感~本身有用胡椒調味過,我們還再追加了一份

親親豬五花~只要KISS十秒鐘就送一盤喔!可惜我們點太多~不然多一盤免費的多好!

因同行的學姐不太吃牛所以我們點了一個看起來很特別的菜

"義式羊肉片" 看起來怪怪的~上面塗滿了綠色的青醬還加上了芝麻

烤起來超香的!油脂很多像培根一樣 因為沾了青醬還有九層塔的香味!!
義式羊肉片

義式羊肉片

除了上述之外,我們還點了韓式石鍋拌飯 圖片上的已經是服務生幫我們兩個人分好的半份
韓式石鍋拌飯

韓式石鍋拌飯

酒蒸蛤蠣

酒蒸蛤蠣

這次我們點了好多好多,像是花枝、霜降豬肉等都再追加,飽到連KISS十秒鐘就可以免費兌換一盤親親五花肉都沒有換

結帳的時候結了1800多元!店員還說妳們一定吃很飽吧~

看不出來妳們兩個女生這麼會吃><

2013-10-04
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋火鍋吃到飽

我對於涮涮鍋的龍船有種執念......不點嘴巴會很癢!不點整頓飯都會盯著別人的龍船看!! 龍船看起來多麼的澎拜阿!海宴推出的大沙母雙人餐更是豐盛!我在試過後極力推薦彎媽要來試試!!

趁著天氣好~邀請大家一起聚餐!

海宴湯底有10種可選,我們點了日式、蒙古、養生、番茄、麻辣5種來試試,老人偏愛養生的中藥味、覺得麻辣不夠辣,我點了基本款適合煮海鮮的原味日式湯底!

大家似乎都聽過彎媽的宣傳,無論挑哪一種主餐都可以牛、豬、雞、羊肉片任選一種吃到飽,我們7個人都點了海鮮為主食,有兩個大沙母雙人餐、還有魚片、蛤蠣、鮮蚵鮮蝦的個人鍋。

除了肉片和主餐是用點餐方式外,青菜、丸子、餃類、飲料、甜點通通都是自助吃到飽~ 種類繁多、各拿一個都吃不完!

可以吃到飽的牛肉每次上的品質不一,有時候油花好多阿~~

豬肉倒是不錯,完全無腥臭味

↓ 大沙母雙人鍋-大大大龍船

螃蟹上桌時腳還在揮舞著,現殺超新鮮!!

橘紅色飽滿的蟹黃看的我口水直流~ 可惜放進鍋裡煮後有些蟹膏蟹黃都散掉了XD
大沙母

大沙母

螃蟹大到碗裝不下!! 香噴噴蟹黃~感覺吃完這隻螃蟹我膽固存都快破表了><

蝦子和蛤蠣新鮮又肥美,彎媽推聲不斷~ 扇貝類普普......

這天家中長輩什麼痛風、高血壓、尿酸高的毛病通通都拋到腦後,盡情的吃海鮮,開心得不得了。海宴比較適合吃海鮮,螃蟹、蝦子、蛤蠣都很新鮮!肉類極普通~每次續加的肉品質不一,要靠運氣阿!如果是愛吃肉喜歡點肉片鍋,我想其他涮涮鍋應該會有更好的選擇>< 這裡海鮮才是王道!!

2013-10-03
類別 : 台灣菜火鍋

捷運江子翠站附近大概是板橋地區涮涮鍋店最密集的地方了,走沒幾步路就一家,江子翠的人特愛吃火鍋嗎? 因為附近的火鍋店大多都吃過了,文化路上的這家看起來生意也很好,就來試試看吧!!

店內環境整潔、乾淨,店面不寬但是很深,兩人位是坐隔壁,大家都面向前方排排坐,空間利用的很徹底。

一進門老闆娘就很殷勤的招呼、遞上MENU,仔細的介紹。一鍋贈送一個土雞蛋,湯頭選擇也很多,我們選了"蕃茄湯頭"和"原味湯頭"。

號稱高纖低卡的蕃茄湯底看起來超番茄,整鍋紅通通。

菜盤有玉米、豆腐、米血糕、芋頭......還算是豐富,但是份量並不多。

我點的是精選空運鮭魚雙拼鍋,有鮭魚、圓鱈以及霜降牛肉。霜降牛肉一份五片外加一隻蝦子,油花分布均勻。

霜降牛肉每片都比手掌還要大,而且厚度剛好,吃起來很過癮

附上了薑絲和米酒的魚類拼盤,有鮭魚和圓鱈。老闆娘建議用原味湯頭煮魚湯會比較適合,我們決定先吃鮭魚,圓鱈等到最後吃完再煮薑絲魚湯。

蝦子和牛肉的超值雙拼組合,200多元;蝦子很新鮮,肉的油花比較多。

我喜歡把所有的蔬菜丟進蕃茄湯底裡,煮久了以後菜會帶有一點番茄的甜味,特別好吃。

把鍋都吃完後,先把剩下的湯底先倒到另一鍋,再加新的原味湯底,煮到滾後加入圓鱈,接下來再放入薑絲和米酒,好喝的魚湯就完成了。

火鍋世家的價格和一般的連鎖火鍋店比起來價格稍高一點,但是食材新鮮實在,飲料、冰淇淋採自助式無線供應,比起附近生意非常非常好的"錢都"好吃,到了江子翠站附近想要吃涮涮鍋套餐,火鍋世家可以試試看。冬天一定要吃火鍋才行!!