OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-19
類別 : 台灣菜

板橋幫的小聚餐選在致理技術學院附近的幸福食堂。遠遠看過去頗有日式居酒屋的味道,但其實這是一間台味十足的居酒屋啊tongue

看看菜單就知道,炒物有一半都是熱炒~ 牆上還有掛大閘蟹的價格,你說,是不是很台?

四個人簡單點了幾樣菜,有果腹用的麵飯類,也點了熱炒,還有真正日式的天婦羅~

幸福海鮮粥不知道是否為招牌,不然怎麼冠上了"幸福"2字呢?

海鮮粥非常大碗,用超寬的拉麵碗盛裝,海鮮配料極豐富,屬於台式稀飯類米水分離的粥。
幸福海鮮粥

幸福海鮮粥

香菇炒水蓮 清爽、水蓮菜清脆,鮮香菇炒的香,三兩下就掃光了tongue
香菇炒水蓮

香菇炒水蓮

天婦羅一份有炸蝦、茄子、芋頭、番薯,炸得香酥,口味道地,只可惜炸蝦好小一隻,裹了厚粉都快感覺不到蝦子的存在sad
炸蝦天婦羅

炸蝦天婦羅

牛肉筋多硬老,這道牛肉料里幾乎都是以空心菜和洋蔥撐起來的
沙茶牛肉

沙茶牛肉

明太子馬鈴薯要價120,原以為送上來的會是一顆馬鈴薯夾明太子醬料的較大份量,沒想到卻只有單薄的五小片><

馬鈴薯切片上置放明太子下去烤,一口咬下吃得出明太子濃厚的香氣及馬鈴薯的脆,就是那份量...極不滿意
明太子馬鈴薯

明太子馬鈴薯

明太子馬鈴薯份量超小,但是炒烏龍麵卻是便宜又大碗! 80元好大一盤,蔬菜給的大方,是台式甜甜的好味道。
炒烏龍麵

炒烏龍麵

來到幸福食堂,要會點對菜非常重要!

2013-10-06
類別 : 台灣菜中餐廳其他火鍋藥膳料理喝飲聊天慶祝紀念日

秋天到了,總覺得該補一下!看到網路上說這家運鈍根湯是20年老字號的神奇補湯~有多神奇??我也想知道^^

坐定後,服務人員送來"洛神花茶" 這洛神花茶加入了五種中藥,含豐富維生素C的落神茶不甜、略苦,可以開脾入腎。
洛神花茶

洛神花茶

千呼萬喚始出來~20年只賣一鍋湯,運鈍根湯就是這鍋湯!

我們點兩人份的"極品"。小鍋 $3100

老闆將湯一放上桌就充滿著湯的香氣,還有濃厚的酒味XD

「運鈍根」是句養生的至理名言,也是修身的一種法門,「運」是運轉、運化,「鈍」指身心不健康,「根」即厚植身心根基,意義即在運化身心不健康者,回復到人初生時那種真善美的自然意義,並找回身心原來的秩序。運鈍根湯的DM上寫著:湯的煉製,承襲古代宮廷秘方及現代自然醫學的理論佐證:九蒸九曬九蔭露水。湯裡頭的成分是天地宇宙的屬性,野生於高山中的中藥食材,吸足日月季節變化的精華。湯的高效可以將不足的補足,有力量把多餘的排除,有智慧均衡體內的需要,以確保身體逐漸達到最近康的狀態!適合各年齡、體質,不會有副作用。

聽起來有多麼的神奇阿!!像仙丹一樣XD

總而言之就是這鍋湯融合漢方食養的滋陰、補陽、順氣、活血、固腎、健脾、寧神、鎮安八大重點,將人體自癒的能力,有效地喚醒;主要功能是排毒、代謝

運鈍根湯

老闆說,第一次來喝湯要先聞聞湯的香味,接下來"空腹喝三碗湯",不要喝太急,慢慢喝。

第一口喝下去略苦,但是很香,才喝完一碗我的臉就紅了

礙於老闆說要喝三碗湯,我都不敢吃肉,喝玩第二碗就趴在桌上......

運鈍根湯

別管規定了!先來塊肉吧~

喝了兩碗湯,頭暈暈但肚子超餓,三兩下我就把雞肉吃進肚子裡
雞腿肉

雞腿肉

喝了熱湯全身熱呼呼,配上冰鎮的川燙青菜超讚

青菜有三種高麗菜、清江菜、綠苦瓜,青菜沾點蒜蓉醬油吃~冰冰涼涼很爽口!
川燙青菜

川燙青菜

等到麵線上桌的時候,我已經掛了。整個人超熱,頭很暈! 這根本就是喝醉的徵狀吧 ><

店家很貼心的拿出數位相框來,請我欣賞運鈍根湯的介紹!

依稀記得解說得很仔細,從採草藥開始講吧...但我頭那麼暈,看不太下去耶!

麵線不同於一般麵線這的麵線Q彈有勁!!拌點油的麵線沒有多餘的調味,簡單卻好吃!後來又再追加一盤呢!

也可以像我一樣放在湯裡,便成湯麵線,比較不會乾~
麵線

麵線

吃飽後店家給了我一張"敬請閱讀"須知

有效吸收後的食養現象:

"脹紅且暈"脾濕、腎虛、心火旺。想睡覺卻意識清醒。

"暈、畏寒"氣血兩虛,短暫缺氧現象,休息片刻即可。

"臉紅、發白"體質問題請放心。過度疲勞心火旺也會紅

"心跳加速"腸胃脹氣吸收不良引起。不會刺激心臟。

"痠痛麻"體內有瘀傷發炎或退化現象,正在打通任督筋絡循環。

"吐、瀉"去脾濕、清宿便,排腸胃火、除脹氣。

還用特別大的粗體字寫"空腹三碗湯 美麗又健康"

我的症狀是頭暈、臉紅、畏寒,這叫喝醉酒吧!!

2013-09-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

昨天路過板橋大遠百才想到 累積了好多的食記債...

離現在有一段時間了, 不過還是想推薦一下Glacio這板橋少見的冰淇淋專賣

大遠百自從開幕到現在每次經過都是滿滿的人潮

尤其是九樓的威尼斯大街,餐廳人滿為患 用餐時間沒訂位 要等個1小時是稀鬆平常的事!

我們那天是剛好是下午茶時段,兩人都走了很遠的路~ 一心只想趕快坐下來喝杯飲料、聊聊天所以選了Glaciosmile

和旁邊大排長龍的跳舞香水比起來,Glacio相對沒那麼熱門 幾乎沒等到^^

這算是半戶外式的用餐區, 一邊用餐可以一邊欣賞威尼斯風的景色

假日旁邊還有街頭藝人表演

像是我坐在邊角, 旁邊柵欄之外就是全身塗成銀色的街頭藝人正在表演靜止不動

只要有人丟銅板給就會動一下,不少小朋友 因此嚇哭了XD

這裡甜點鹹點都有,甜點組合加價$95就可以點一杯$150的飲料。高於$150則要補差價~

草莓雪酪加上沛綠雅氣泡水 酸酸甜甜 又有氣泡感 清涼解渴

我偏好把上頭的雪酪和飲料分開吃 這樣飲料看起來才不會濁濁的 mad個人莫名的堅持...

香蕉巧克力列日鬆餅

為了最愛的格子鬆餅而加點的 擺盤畫面有點混亂 有點像山崩...

烈日鬆餅有豐富的香蕉、奇異果、草莓片 搭配巧克力冰淇淋

不知道有沒有人跟我一樣喜歡把水果和冰淇淋一格一格的塞到鬆餅裡

也許這也是一種強迫症~ 我好熱中於把格子塞滿的遊戲 XD

水晶的可愛無比草莓星點

上面多彩的配料先不提 光是底下可愛的星點吐司就好吸引我喔~

本來這是我要點的說(扭扭)

草莓奶酪和雪酪 甜度剛剛好 不甜膩

和新鮮草莓配在一起 還有好可愛的星點吐司

完全攻陷我的少女心

兩相比較,草莓星點勝利! 外型實在是大獲全勝!

吐司QQ的口感搭冰淇淋 也頗加分

有機會到大遠百逛逛 Glacio是個歇歇腿的好去處smile

平日可以悠閒的喝下午茶,假日雖然較吵雜,但在台北很少有室內地方可以邊欣賞表演邊享用下午茶。也算是個新鮮的體驗lol

Glacio 創意冰品咖啡館

電話: (02)2956-2124

地址: 台北縣板橋市新站路28號9樓

營業時間: 11:00-22:00
用餐日期: 2012-07-18

2013-08-24
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉肉類料理日式吃到飽日式燒肉

今年七夕情人節在家默默一個人過,沒想到隔天馬上有親愛的哥哥說要請我吃燒烤,可憐我一下!

這天下大雨開車出門,於是我們就在板橋隨意的選了對面就是停車場,方便好停車的六里燒肉,好好的祭一下我們的五臟廟tongue

晚上7點,店內坐了8分滿,我們的位子就是門口內的第一桌;距離上一次來六里用餐,大概已經過了三年左右~

六里最甘心的地方是經過了3年似乎都沒有漲價耶~ 還是399! 近幾年燒烤店吃到飽,沒噴個500大洋出去很難啊!!

但看了菜單後......原來~ 不漲價但食材種類變少了mad
菜單

菜單

幸好我本身就不是追求甚麼東西都來一點的派系,專注的吃我愛吃的就好~

這次選定牛肉進攻!!chopstick

基於本人膽固醇有點高,故牛肉除了富含油脂較多的牛五花外,牛瘦肉、霜降牛、牛小排及骰子牛都各來一份吧~

其它雞、豬、海鮮類沒那麼吸引人就簡單點幾樣

附贈的火鍋,要記得先點一些蔬菜火鍋料進去,否則就是清湯送上桌~

火鍋也有火鍋肉片可以點,較薄、無肉感,但是涮兩下就可食用,省時間啊!

吃過一輪後心得

牛肉:牛瘦肉、霜降牛肉相對比較美味,但肉質還是偏硬,沒甚麼牛肉味

雞肉: 以前來六里必點的三角雞軟骨似乎已經從菜單上消失了,真是可惜!! 雞腿肉不錯;雞翅有原味和紐奧良辣味可選,火侯如果控制得宜沒燒焦的話,雞翅很優呢!

海鮮: 喜歡ㄎㄠˊㄎㄠˊ口感的朋友,花枝軟骨應該可以一解沒點到雞軟骨的遺憾~ 六里服務不錯,點了秋刀魚會有店員主動提供烤魚服務smile

這裡有一點像是田季發爺,桌上有好幾罐調味料,孜然粉、七味粉都可以自由調味,菜單上還有泡菜和洋蔥可以點來配肉吃,添增風味~

吃飽喝足後,換個烤網,親切的店員弟弟幫忙烤甜點棉花糖和黑糖麻糬~ 吃飽飽的一餐就在澎澎的像枕頭般的黑糖麻糬中畫下了句點。時隔三年,六里似乎比較走平價吃到飽的路線,不漲價但食材內容相對縮水,適合吃飽不是吃巧bowl
麻糬

麻糬

用餐日期: 2013-08-14
此次消費: 每人約$439 (晚餐)

2013-07-28
類別 : 台灣菜

沒人在家的一天, 中午一個人得想辦法覓食sad
光復橋頭這家布袋鮮之蚵我已經注意它很久啦! 沒猶豫,就直接走進去~

原以為會像是萬華店一樣,幾項簡單的蚵仔料理和滷肉飯,麵之類的, 但看看店家牆上的菜單
喔~ 好長一串! 這裡好像熱炒店lol

因為一個人,而且又是為了蚵仔而來, 這次決定先放棄嚐試熱炒菜,由基本款進攻!
一共點了蚵仔煎,蚵仔湯,招牌蚵,及燙青菜

蚵仔煎

蚵仔煎本來就有點破個洞,我沒有先偷吃啊!
吃起來有點乾, 粉裹的有厚!

蚵仔煎

招牌蚵是燙熟的裹粉鮮蚵淋上蒜蓉醬料,配上薑及九層塔
個人頗喜歡這樣的重口味~ 鮮蚵比上蚵仔煎內的蚵仔,個頭大不少! 這點加分~
招牌蚵

招牌蚵

燙青菜

燙青菜

三道蚵料理中最愛的是蚵仔湯
蚵仔湯喝起來清爽不油膩,蚵仔多~
但意外發現隔壁點的"鮮蚵薑湯"是乎更大碗更棒~
原來是蚵仔湯一碗50元份量較少,蚵仔有裹粉
而鮮蚵薑湯是完全沒裹粉的鮮蚵, 料多, 價格100元~ 就我看來雖然蚵仔湯不錯還是鮮蚵薑湯比較划算!!
蚵仔湯

蚵仔湯

一個人的總店初體驗, 找不到人分享, 確認感受XD 蚵仔煎讓我失望,總覺得似乎菜色簡單的萬華店比總店優啊!!!

用餐日期: 2013-07-27