OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-31
類別 : 海鮮

2013萬里螃蟹季~ 你去報到了沒?

雙十國慶這天,我們一家慶祝國家生日的方式就是吃台灣螃蟹~ 愛逮丸啦!!

一家人懶洋洋的11點半才從板橋出發,果不其然大 塞 車!! 塞到目的地龜吼漁港已經下午1點了,通往漁港內的小道路人車爭道完全卡住~ 車子找不到停車位,到最後只好開回翡翠灣停在大馬路邊~

幾年前假日來龜吼漁港還是個幽靜的小漁港,事隔幾年一個萬里蟹季讓人潮蜂擁而至~ 萬里蟹的宣傳真的做很大啊......

原本在網路上看好要試看看"漁莊"或知名的"三明美食"

三民美食門外的人潮蔓延到車道,不用進去詢問就直接放棄~ 到了對面的漁莊等待候位居然要再等1小時!此時已經下午2點,再等一小時螃蟹午餐都變下午茶啦~

於是,在旁邊晃晃發現這家小漁村看起來乾淨、生意也不錯;假日不接受訂位,採現場排隊制,似乎也挺公平的!? 帶著小姪子一邊看門外水族箱邊排隊,約莫半個小時總算輪到我們。

小漁村活海鮮餐廳有兩層樓,幸運的我們排到了一樓廚房旁的空桌。無論是點菜、看師傅做菜都方便^^

小份的生魚片共7片,普通...
生魚片

生魚片

酥炸蚵仔粉厚,吸飽了炸油......點菜抉擇時,應該點豆鼓蚵仔的!!
蚵仔酥

蚵仔酥

現炒的A菜,雖然有點油,但大火下去快炒過的青菜滋味就是不同~

簡單、好吃!
炒青菜

炒青菜

一共點了四隻螃蟹,店家建議不同蟹種坐不同吃法! 價高的花蟹、紅蟳用清蒸,三點蟹做炒蟹

這隻花蟹個頭不大,但肉質清甜、鮮美

花蟹殼薄,臼齒輕輕一咬便可取出完整蟹螯~是牙齒不好和不擅吃螃蟹者最適合的入門蟹種啊!
清蒸花蟹

清蒸花蟹

蔥、薑、蒜、辣椒大火爆炒的飛魚卵,已由原本透明的色澤轉為淡黃色。

筷子夾起飛魚卵就像是迷你葡萄般一串串相連,入口咀嚼有些微啵啵的顆粒感。

魚卵間有膜、筋連結成串,讓飛魚卵在嘴裡層次豐富,口齒間有著濃濃的海味smile

炒飛魚卵重口味,好下飯~ 本日最意外的一道料理shocked
炒飛魚卵

炒飛魚卵

200元一鍋湯,滿滿的吻仔魚和紫菜,料多實在!
吻仔魚紫菜湯

吻仔魚紫菜湯

店家強力推薦 - 沙茶炒螃蟹

洋蔥、蛋和三點蟹一同下鍋拌炒沙茶,鹹香滋味還是配飯最好XD

三點蟹偏小,搭上沙茶這樣重口味的調味料,吃不出螃蟹的鮮味。

But...沙茶口味的菜色就是有種涮嘴的魔力~ 令人一口接一口無法停止! 就連螃蟹殼上的醬汁也不肯放過。
炒三點蟹

炒三點蟹

上桌時已經被翻面、切成四等份的大紅蟳

因為蟹膏頗多,怕一翻面就都流到盤子上浪費了+ 看起來太誘人~隨手拍個幾張就吃蟹去啦!!

紅蟳該有的橘紅色蟹黃相當飽滿、墨綠色蟹膽好濃郁! 肉質也鮮甜...但蟹黃在前,蟹肉頓時遜色啦XD
清蒸紅蟳

清蒸紅蟳

本日四大一小海鮮大餐共2900元,其中紅蟳+花蟹就佔了$1100, 湯、熱炒菜一盤180~200元。本日最令人激賞的是炒飛魚卵,沒吃過熱炒的飛魚卵,有著意外的口感與味道。

龜吼漁港的螃蟹也許因螃蟹季,價格炒作到有點高了;餐廳外的海產攤販,一桶桶分級的花蟹,最重量級一隻要價900元,連續幾間同價,而且不議價~ 假日下午4點很多攤販的螃蟹都銷售一空了呢!!

推薦美食: 炒飛魚卵
用餐日期: 2013-10-10

2013-10-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

TVBS節目"一步一腳印"前陣子報導了這家哈餃子,老闆是一位來自哈爾濱的整形外科醫生,在嫁到台灣後,無法繼續行醫之路,於是到健康食品公司擔任營養諮詢師,經常需要對社區、機構團體演講,藉由演講讓她深感現代人對蔬菜攝取不足,營養不均衡,影響了身體健康,因此研發了養生的十蔬水餃並開了的一家餃子館和大家分享美味餃子。

店面裝潢溫馨,很像是咖啡廳。店家主推套餐~每份套餐$199,餃子、餛飩、涼麵三選一,附上沙拉、涼拌菜、湯。

順序由右到左依序是沙拉、涼拌菜 、湯。涼拌菜有新鮮蔬菜、苜蓿芽、海珊瑚......等混合在一起,淋上酸酸甜甜的醬汁,清爽可口。松子沙拉很特別,切的極細碎的馬鈴薯丁為基底,加上蓮霧、奇異果,再灑上松子、淋上美乃滋,口感獨特。香菇清湯裡有豐富的杏鮑菇、金針菇、香菇切片,好喝~~
套餐附沙拉、涼拌菜、湯

套餐附沙拉、涼拌菜、湯

另外單點的南瓜魚片鍋,是看隔壁桌都有點這鍋才湊熱鬧點的。其實我不喜歡南瓜,看到這黃澄澄的南瓜鍋,有點排斥。看對面的津津有味,一直推薦,才勉強裝了一碗。不吃不知道,吃了才發現超好吃耶!!鍋裡滿滿的鯛魚片和南瓜丁,還有秀珍菇等菇類,最後我喝了兩碗半!!!
南瓜魚片鍋

南瓜魚片鍋

一大盤餛飩上桌時,肚子已七分飽。餛飩有三種顏色,紫、綠、黃色,皮薄口味非常清淡。
三色水晶餛飩

三色水晶餛飩

哈餃子套餐的主菜,哈餃子10顆,顏色好繽紛,紅色、綠色、紫色、黃色,全都是用健康的食材入菜。

紫色是紫高麗菜口味,算是七彩餃子裡口味比較正常不突出的。
哈餃子

哈餃子

紅色的哈餃子,這顆是紅羅蔔口味;另一顆是我很害怕的紅椒口味。
哈餃子-紅羅蔔口味

哈餃子-紅羅蔔口味

紅蘿蔔、芹菜、高麗菜、紫高麗、南瓜、黑木耳、金針菇、紅椒還有薑和青蔥,多種蔬菜通通包進餃子裡。不敢吃紅椒的我也在不知不覺中把紅椒吃下肚了。

店家還有提供外帶生鮮水餃,每包30顆,一包300元,這天剛好是買2送1的最後一天,買一些回家和家人分享囉!!

我買了十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶
十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

在家自己煮哈餃子!!

哈餃子煮法很特別,要用大火、多水、煮沸、下水餃,反覆攪動並蓋上鍋蓋,計時6分鐘,直到水快溢出來時即可撈起來,美味餃子就可以上桌了。如果用一般煮餃子滾熟加冷水的方式煮哈餃子,反而會把煮爛不好吃。
十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚口味餃子,渾圓飽滿的餃子裡滿滿的鯛魚肉內餡和彩色蔬菜,水餃皮是點點狀的全麥水餃皮,吃起來比較Q,我覺得比水晶七彩餃更美味。

哈餃子是一家標榜養生、健康的餃子專賣店。在結帳時,老闆有說里脊餃裡的豬肉一率使用全瘦肉,鮮魚餃也是全部的魚肉不加其他肉類,包好後就直接低溫冷凍,保證新鮮、健康。但是口味實在是太輕淡了!我是重口味的><而且習慣吃4~5元便宜水餃的我,對於一顆10塊錢的水餃接受度也不是很高,嚐鮮試試看可以,不過要再回購可能還是要等下次再買2送1吧~

2013-09-30
類別 : 日本菜法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調

板橋火車站2樓環球購物中心就像微風台北車站一樣以餐飲為主,餐廳林立

每每經過風格簡約、優雅的小茶栽堂總是忍不住回頭再看一眼,心想著下回下午茶就約在這吧!

想歸想,但此次能順利成行還要謝謝心有靈犀的老友,兩人才能一償宿願呢smile

下班後的平日晚上,購物中心裡並不像地下室的火車站來得那麼熙來人往

晚餐時間,路過的人們大多都走向聚餐的餐廳,像小茶這樣的午茶店更顯清幽。

怕兩人聊得太開心打擾到其他用餐客人,我們選了最邊角的座位,好好享受悠閒愜意的聊天時間。

果不其然,光是研究menu就話題越帶越開,店家詢問點餐3次才完成點餐XD

小茶栽堂用的茶是100%台灣自然栽培茶,所有販售的茶類,也有現場販賣茶包、禮盒。餐點走的則是法式風格,色彩繽紛的馬卡龍、成人感的可麗露,都是來到小茶必點項目!

除了茶外,餐點看起來皆很迷你,我們決定依照店家提供的經典套餐選擇喜歡的品項。老友和我意外發現我們都不愛甜蜜蜜的馬卡龍,於是便點了兩份有霜淇淋的B套餐。

店員親切的為我們送上本日精選小茶捲,這原本應該是不挑款,但因為今日店內供應四款,我們又剛好點了兩份餐,於是店員貼心的幫我們各種口味都拿一片,四種口味都吃得到。

巧克力烏龍捲、黃梔綠茶捲、黑糖布丁捲、紫米莓果捲

佐茶的小茶捲,其中紫米莓果口味最受青睞,茶蛋糕體細緻、酸甜餡料香,單吃有點甜,在配茶享用後,甜度正剛好!
小茶捲切片-巧克力烏龍捲、黃梔綠茶捲、黑糖布丁捲、紫米莓果捲

老友點的黑茶,黑茶是紅茶搭配黑烏龍茶的一種創意新喝法,炭培的黑烏龍茶色較深、茶味較濃重,搭配蜜香紅茶的清香,讓黑茶雖然味濃但卻可以解膩。

在這次造訪小茶前,便曾經來此買黑茶包禮盒餽贈外國同事,無論包裝還是茶本身都頗受好評^^
黑茶

黑茶

茶具用的是曾得過德國iF產品設計獎的茶壺旅行組,仔細看左、右兩個茶杯一大一小,其實小茶杯的大小剛好可以裝入大茶杯,大茶杯又可收納於茶壺之中,如此一來旅行只要帶著一只茶壺便也準備好了兩個杯子,是不是頗具巧思呢!?

同樣是用茶壺旅行組來盛茶,經過店員解說才知道,原來這旅行組不只是可以將茶杯收納到茶壺中,一壺茶所裝的茶量剛好就是兩個茶杯的量。

泡好的一壺茶剛好倒進在兩個茶杯中,讓一泡茶不會有剩下,變得過於苦澀。
馥香烏龍茶

馥香烏龍茶

我選的馥香烏龍茶,又稱為貴妃茶。茶色較淡,屬於輕烘焙茶,茶味清香、甘口。

正餐還是要點鹹的! 這是我很奇怪的堅持>< 在三明治、鹹派中,我選擇了平常比較少看到的鹹派。

田園培根鹹派

田園培根口味算是三款鹹派中最健康的,除了培根、燻雞肉外,還有洋蔥、磨菇、花椰菜。培根和乳酪的香濃氣味讓拍照的我們更飢腸轆轆,鹹香的口味讓我回想起了當年在澳洲吃到的meat pie.

田園培根鹹派

老友點的法國先生三明治,完全是被它可愛的名字及menu上美麗的圖片所吸引! 四片切薄片的水煮蛋,底下墊著火腿片,看起來就鮮豔可口^^
法國先生三明治

法國先生三明治

看起來有點半融化的霜淇淋,其實是優格霜淇淋。標榜採用義大利進口優格粉、鮮乳和台灣自然有機栽培茶所製成,不添加人工香精及色素。
黃梔綠茶優格霜淇淋、黑烏龍巧克力優格雙淇淋輕巧杯

黃梔綠茶優格霜淇淋、黑烏龍巧克力優格雙淇淋輕巧杯

霜淇淋吃在嘴裡可以明顯感覺到茶葉的顆粒,茶味的清香讓霜淇淋顯得更清爽不膩口。

黑烏龍巧克力優格雙淇淋巧克力味濃厚,反倒是烏龍氣味不那麼明顯;黃梔綠茶優格霜淇淋茶香氣濃,口感香醇,非常特別!

身旁不知道換過多少輪的客人了,我們仍舊慢慢聊天直到快10點購物中心打烊時間。 茶壺中的茶葉很划算的回沖了三次之多,不用招手,只要將茶壺蓋斜放,一陣子注意到的店員便會來將茶沏滿,服務很周到呢~

本日消費兩人共1089元,以份量來說這價格相當昂貴!但若是加入了服務和用餐環境這兩項目比較的話,環境簡約舒適、服務周到,老友和我一致覺得價格十分合理。

結帳後得到好多的優惠券、招待券,現在小茶栽堂在募集VIP。消費滿400元得一點,集滿12點便可享當次購物9折優惠及VIP卡一張! 集不到也沒關係,每集到兩點就可以換小禮物喔^^
用餐日期: 2013-09-27

2014-09-25
類別 : 日本菜

不知道大家有沒有跟我一樣的困擾,不想吃單一種魚的丼飯,綜合生魚片丼飯卻又不能隨自己喜好更換這點很麻煩?

新北市政府對面新開的伍衛門日式丼飯聽到我們的需求啦!

點菜單如上,簡單明瞭

招牌生魚片丼,有近20種魚料可自由搭配,任選四種$190

不吃生食的朋友也有眾多熟食可選擇

最讓我開心的是味噌湯喝到飽~

不一會兒,餐點就上齊囉!

是不是很豐富呢~ $190的丼飯是單點,有味噌湯喝到飽

但是現在有內用的特惠~~

只要加價+60元就送蝦手捲、茶碗蒸和蛋糕唷!

超划算的~ 毫不猶豫就加價購

↓蝦手捲

↓茶碗蒸

雖是贈送,但配料豐富的茶碗蒸

茶碗蒸上頭的醬汁鹹香,比一般茶碗蒸來的重口味些

↓綜合生魚片丼

上菜時有讓我驚喜到的綜合生魚片

內容物比我想像中來的豐富,色彩搭配漂亮,我這個外貿協會的馬上幫它加分XD

我的自選四種魚料: 鮪魚、紅甘、軟絲、my love鮭魚

生魚片新鮮、魚肉切的厚實這點讓我很意外!

每種生魚片都有兩片唷 smile

配菜也不馬虎

丼飯常見的牛蒡絲就不多說,我滿喜歡涼拌貢菜脆脆的口感

生魚片間點綴著蔬菜像是花椰菜、玉米和小黃瓜,讓生魚片丼飯的賣相更好~

若要我推薦一種魚料,我覺得當天表現最好的是軟絲

飯也是我最愛的冷醋飯,這就對了!

先兩碗味噌湯下肚,依序解決了手捲、茶碗蒸和丼飯,已經好撐好撐

小小塊的蛋糕擺在眼前,完全沒有像碰它的意思 (其實我對這種看似辦桌才有的蛋糕也無期待)

但就在吃飽休息滑手機的空檔,無聊挖了一口

還不賴耶!!

以貌取蛋糕是我的不對,這塊輕乳酪蛋糕味道不錯,真的有起士香

於是還是把它吃光了 ^^

以後到新板特區走跳時,又多一個填飽肚子的新選擇啦! 店內環境新穎、整潔,服務態度非常好,食物新鮮,價格也合理,信價比極高的一家平價日式丼飯,有空到板橋可以來嚐嚐喔!! (排不到隔壁有名的沙鍋粥時,可以轉戰來這 ㄎㄎ)

伍衛門日式丼飯

電話: (02)2956-7979

地址: 新北市板橋區中山路一段162號 (新北市政府斜對面)

此次消費: 每人約$260

2014-07-31
類別 : 四川菜

天氣越來越熱,最近比較少在外面走跳

就算出門,也是想盡辦法往冷氣房裡鑽,ex: 百貨公司!!

是的! 今天要介紹給大家的餐廳就是在要去逛板橋大遠百的路上發現的~

"重慶森林"是家川菜館,位在漢生東路上板橋大遠百的正對面,才開幕沒多久

菜單印的精美,光看圖片每道菜都可口XD

菜名上有個C像圈圈的是推薦菜色,辣度用辣椒數量來表示

↓招待小菜

↓乾扁四季豆

重慶森林的四季豆炒的偏甜,肉末配飯也好吃! 是難得適合小孩的川菜啊~

↓夫妻肺片

天氣熱,除了熱呼呼的香辣鍋料理外,彎彎大推薦涼拌的夫妻肺片夫妻肺片本是古早四川地區使用牛雜等邊碎料熬煮製成的平民美食,稱"夫妻"廢"片"

後來因為大陸實行工商業公有化,將"夫妻"廢"片"收為國營企業,並改名成"夫妻"肺"片"

所以~~ 裡面沒有"肺"唷~

夫妻肺片是以滷過的牛肉、牛肚等牛雜切成大薄片,佐紅油、花椒、蒜片、青蔥香料拌一拌

重慶森林的夫妻肺片個人覺得是今天整頓飯吃下來最美味的一道

牛肉片片入味,麻辣香十足,是道開胃又下飯的夏日絕佳料理~

↓泡椒牛肉

有著泡椒獨有的臭香味,吃起來辣中帶點酸氣

雖然牛肉滑嫩,可惜泡椒味不是我能接受的味道

這很主觀XD

↓蝦仁炒蛋

拍的不怎樣我知道...啊就蝦仁炒蛋啊~

點給小孩吃的@@ 總不能每道都辣辣辣吧!?

蝦仁給的大方、蛋炒的香,份量也大,我自己也吃了好多 ↓花雕雞

遠遠的就聞到花雕雞的香味,果然是我們點的花雕雞要上菜囉 smile

掀開鍋蓋,濃濃花雕酒香撲鼻,濃郁的醬汁已經均勻的附著在雞腿肉上

雞肉香嫩,就連裝飾用的蔥段都好吃 Orz

↓店家招待

吃的差不多飽了,店家熱情招待了一道還在研發中的創意涼拌料理

和店家聊了一會才知道,一直覺得它們的店名"重慶森林"十分耳熟不是只因為電影啦!!

在店家在漢生東路開業前,確實也有在文化路上開業過,彎彎我會有印象代表真的是老板橋人,不是過路客啦~~

Anyway, 板橋新開的一間川菜館採點成功!!

味道好、價格合理,環境乾淨,餐廳內有一間包廂可容納下2張大圓桌,也有合菜菜單可參考,大推夫妻肺片 ^^

重慶森林 創意川菜料理餐廳

電話: (02)2964-8899

地址: 新北市板橋區漢生東路145號 (板橋大遠百Mega City對面)

捷運板橋站、板橋火車站步行5分鐘