OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-31
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

中和環球購物中心附近,近期新開了一間二男手攥小家日式料理 ,因為部落客的好評,很快的就在網路上掀起了一陣風潮!

這天假日中午沒訂位就來碰碰運氣,果然...請等候一個小時!!附近沒甚麼可以逛的店~ 只好再走回環球購物中心逛一圈吧~

1點多回到店內,剛好收桌,算是我們時間掐的剛剛好。

點了一碗25元的鮮魚味噌湯,沒想到裡頭居然有隻大蝦頭,魚肉塊也不少,蝦膏濃郁很超值smile
味噌湯

味噌湯

店內特價200元的散壽司丼好超值,有蝦子、鮪魚泥、鮭魚、穴子、鮭魚卵、海鱺、竹莢魚....等滿滿的鋪在丼飯上,就像是珠寶盒般繽紛、亮眼。

二男用來盛丼飯的碗不大,但是每個丼飯都滿滿的,視覺上看起來更為豐盛!

生魚片魚肉厚又新鮮,10月底前都特價200元,CP值很高
散壽司丼

散壽司丼

單點的生魚片,有依照大小分了好幾種價格。兩人各點了一碗丼飯,又加點生魚片,所以點了最小份的過過癮就好了~
生魚片

生魚片

想補充點纖維質而點的青菜,沒想到店員提出的三種選項都令人訝異。 腦袋裡想的其實是燙青菜、炒青菜類,沒想到二男的青菜是烤的玉米筍或是烤的絲瓜!

因為店員說玉米筍帶殼的,沒吃過反而好奇! 果然小小的玉米筍被包附在殼裡去烤,保留了玉米的水份,吃起來鮮嫩多汁~ 除了要剝好多玉米葉才能吃到那一點點的玉米筍讓人覺得份量好小外,真的覺得這到玉米筍很特別呢shocked
烤玉米筍

烤玉米筍

四條星鰻尾巴還垂掛在碗外,這就是當初吸引我說甚麼都要來二男的"星鰻魚丼"!!

醬汁較淡搭上沒甚麼土味的星鰻,更能吃出鰻魚的鮮味;鰻魚上頭有著一些極細的海苔絲~ 很佩服店能將海苔切得如此細啊~ 神乎其技shocked
星鰻魚丼

星鰻魚丼

目前中和、板橋的日本料理不多,二男價格平易近人,魚料新鮮,是會讓人像再訪的店家smile
用餐日期: 2013-10-26

2013-10-27 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品喝飲聊天

看看圖片就會知道他有多麼的不起眼,位在板橋火車站也就是捷運板橋站的附近新板特區內

往旁邊走個一分鐘就會到遠東百貨、後面就是板橋體育場,被高樓環繞的一家小店!

店門外有像是海產店的水族箱,煮粥用的螃蟹和魚就是從這撈的~

這天是平日1點多~照樣是高朋滿座阿!

沙鍋粥介紹~

老闆曾經到潮州去學習煮粥的技巧,對於粥很有研究

粥的高湯要分兩次加以免溢出,還要依粥的種類不同加不同的配料去提味!!

像是水蛙粥用的是蘿蔔乾,蟹膏粥用的則是冬菜~

在上桌前還要加入一小瓢的特製堅果醬增添香氣

三杯雞

三杯雞

蟹腿粥登場 兩人份$450

這裡的粥是以兩人分為起算的,有些甚至要4人

這一大鍋就是我們點的蟹腿粥啦!!

蟹腿粥

看看~料是不是很多?每一瓢都是蝦和蟹腿呢!

丸子也是每種粥裡固定的配角!

一開始會覺得很怪為什麼粥裡都會有丸子,吃了才知道出乎意料的搭喔~

這碗是我的~

兩人份的粥兩個人吃,每個人約可以盛個3碗沒問題

蟹腿粥

看!還有干貝呢!

蟹腿是剝好的真省事

蝦子每尾都有對半切開~吃起來很方便

蝦的鮮甜也都融入到粥裡

丸子咬起來很有嚼勁,粥裡放很多丸子喔~

還有芹菜在裡面提味,粥吃起來也可以感覺到一股淡淡的像是花生醬的味道,我想一定就是介紹所說的用來增添濃郁的堅果醬吧!

蟹腿粥

我不是個愛吃粥的人所以吃過的粥不太多~

最怕傳統水飯分離的粥,只能接受像是廣東粥般糊蝴分不清的粥!

以前吃過市民大道延吉街口的麋家莊,但自從他1樓有燒烤後感覺品質變差了~粥好像是現成的?

相較之下板橋這家一品沙粥鍋就完全的勝出!!

粥品都是現點現做,100%熱騰騰上桌~

雖然從點餐到粥上場大概都要個20-30分鐘,但現做等待也是沒辦法的事阿!!

而且常常要排隊!如果要排隊的話,第一件事請記得要先點粥~

點好粥等到有位子時粥也差不多好了~或是出門前先打電話預約粥!這樣才能節省時間喔!

另外~

週一公休!別撲空囉!!

2013-10-07
類別 : 海鮮喝飲聊天

我喜歡吃脆脆彈牙的蝦子,但每次去釣蝦都釣少少,填牙縫都不夠。後來發現了食蝦庄後,深深的覺得像我這種釣蝦遜咖要用釣蝦填飽肚子不如把錢直接拿來吃蝦子比較實在tongue

食蝦庄活蝦之家位在板新路民生路口,前後剛好有板橋地方法院和正隆廣場住宅社區,離新埔站和板橋站都有一段距離,中和環球購物中心大約是10分鐘的路程,交通不是很方便,不過未來會比較好,因為現在正在蓋的環狀線板新站就在此。可以搭環球購物中心接駁車"新埔線"在正隆廣場站下車或是騎車、開車來這邊會比較方便。

檸檬蝦

食蝦庄所有的料理中,我最喜歡的是檸檬蝦!!每次上桌時檸檬蝦在盤子上圍成一個圈圈,好誘惑人啊!

檸檬蝦

炸過的蝦子,應該是有再泡過特製的醬汁,檸檬蝦吃起來酸酸甜甜,清脆爽口! 泰國蝦的頭大概就佔了身體的一半,蝦頭裡的蝦膏是極品阿~~

雖然膽固存已經紅字了,但泰國蝦的蝦頭不吃真是太可惜囉!!

檸檬蝦

鹹酥蝦也是我的心頭好~ 酥炸過的泰國蝦和蔥、蒜一起爆炒,灑上胡椒鹽,還沒上桌就聞得到香氣shocked

鹹酥蝦

從店內的養蝦池現撈的蝦肉結實飽滿,一口咬下新鮮彈牙!! 令人吮指回味再三~ 這時候來瓶啤酒最棒了~辛辣的蔥蒜配飯也很下飯唷!!

鹹酥蝦

口味偏甜的奶油蝦,高雄友人每次北上必點菜!

奶油蝦

名符其實的蒜頭蝦,滿滿的都是大蒜,是不辛辣的大蒜味,怕大蒜的人千萬別點。
蒜頭蝦

蒜頭蝦

之前在板橋新埔站、府中站吃過黃金海岸活蝦,價格高蝦子卻沒比較多,口味也一般般。食蝦庄的活蝦料理每盤399元,每盤蝦子數量都不太相同,約有10~16隻蝦,每次數量都不太相同。曾經因為蝦子數量比較少和老闆詢問過,老板向我保證說他們的蝦子都是現撈起來用磅秤測量過,如果蝦子大隻蝦子就會少一些,小隻就多一點,絕對沒有縮小份量,聽到這就放心多啦!!而且他們家的熱炒,像是高麗菜(炒辣椒)、鹽酥龍珠、秋刀魚之類都很不錯,配上啤酒就是美味的下酒菜,下班小聚或是吃消夜都很適合來這,只從下午4點營業到凌晨4點唷!

2013-10-03
類別 : 台灣菜其他火鍋

捷運江子翠站附近大概是板橋地區涮涮鍋店最密集的地方了,走沒幾步路就一家,江子翠的人特愛吃火鍋嗎? 因為附近的火鍋店大多都吃過了,文化路上的這家看起來生意也很好,就來試試看吧!!

店內環境整潔、乾淨,店面不寬但是很深,兩人位是坐隔壁,大家都面向前方排排坐,空間利用的很徹底。

一進門老闆娘就很殷勤的招呼、遞上MENU,仔細的介紹。一鍋贈送一個土雞蛋,湯頭選擇也很多,我們選了"蕃茄湯頭"和"原味湯頭"。

號稱高纖低卡的蕃茄湯底看起來超番茄,整鍋紅通通。

菜盤有玉米、豆腐、米血糕、芋頭......還算是豐富,但是份量並不多。

我點的是精選空運鮭魚雙拼鍋,有鮭魚、圓鱈以及霜降牛肉。霜降牛肉一份五片外加一隻蝦子,油花分布均勻。

霜降牛肉每片都比手掌還要大,而且厚度剛好,吃起來很過癮

附上了薑絲和米酒的魚類拼盤,有鮭魚和圓鱈。老闆娘建議用原味湯頭煮魚湯會比較適合,我們決定先吃鮭魚,圓鱈等到最後吃完再煮薑絲魚湯。

蝦子和牛肉的超值雙拼組合,200多元;蝦子很新鮮,肉的油花比較多。

我喜歡把所有的蔬菜丟進蕃茄湯底裡,煮久了以後菜會帶有一點番茄的甜味,特別好吃。

把鍋都吃完後,先把剩下的湯底先倒到另一鍋,再加新的原味湯底,煮到滾後加入圓鱈,接下來再放入薑絲和米酒,好喝的魚湯就完成了。

火鍋世家的價格和一般的連鎖火鍋店比起來價格稍高一點,但是食材新鮮實在,飲料、冰淇淋採自助式無線供應,比起附近生意非常非常好的"錢都"好吃,到了江子翠站附近想要吃涮涮鍋套餐,火鍋世家可以試試看。冬天一定要吃火鍋才行!!

2013-10-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

TVBS節目"一步一腳印"前陣子報導了這家哈餃子,老闆是一位來自哈爾濱的整形外科醫生,在嫁到台灣後,無法繼續行醫之路,於是到健康食品公司擔任營養諮詢師,經常需要對社區、機構團體演講,藉由演講讓她深感現代人對蔬菜攝取不足,營養不均衡,影響了身體健康,因此研發了養生的十蔬水餃並開了的一家餃子館和大家分享美味餃子。

店面裝潢溫馨,很像是咖啡廳。店家主推套餐~每份套餐$199,餃子、餛飩、涼麵三選一,附上沙拉、涼拌菜、湯。

順序由右到左依序是沙拉、涼拌菜 、湯。涼拌菜有新鮮蔬菜、苜蓿芽、海珊瑚......等混合在一起,淋上酸酸甜甜的醬汁,清爽可口。松子沙拉很特別,切的極細碎的馬鈴薯丁為基底,加上蓮霧、奇異果,再灑上松子、淋上美乃滋,口感獨特。香菇清湯裡有豐富的杏鮑菇、金針菇、香菇切片,好喝~~
套餐附沙拉、涼拌菜、湯

套餐附沙拉、涼拌菜、湯

另外單點的南瓜魚片鍋,是看隔壁桌都有點這鍋才湊熱鬧點的。其實我不喜歡南瓜,看到這黃澄澄的南瓜鍋,有點排斥。看對面的津津有味,一直推薦,才勉強裝了一碗。不吃不知道,吃了才發現超好吃耶!!鍋裡滿滿的鯛魚片和南瓜丁,還有秀珍菇等菇類,最後我喝了兩碗半!!!
南瓜魚片鍋

南瓜魚片鍋

一大盤餛飩上桌時,肚子已七分飽。餛飩有三種顏色,紫、綠、黃色,皮薄口味非常清淡。
三色水晶餛飩

三色水晶餛飩

哈餃子套餐的主菜,哈餃子10顆,顏色好繽紛,紅色、綠色、紫色、黃色,全都是用健康的食材入菜。

紫色是紫高麗菜口味,算是七彩餃子裡口味比較正常不突出的。
哈餃子

哈餃子

紅色的哈餃子,這顆是紅羅蔔口味;另一顆是我很害怕的紅椒口味。
哈餃子-紅羅蔔口味

哈餃子-紅羅蔔口味

紅蘿蔔、芹菜、高麗菜、紫高麗、南瓜、黑木耳、金針菇、紅椒還有薑和青蔥,多種蔬菜通通包進餃子裡。不敢吃紅椒的我也在不知不覺中把紅椒吃下肚了。

店家還有提供外帶生鮮水餃,每包30顆,一包300元,這天剛好是買2送1的最後一天,買一些回家和家人分享囉!!

我買了十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶
十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

在家自己煮哈餃子!!

哈餃子煮法很特別,要用大火、多水、煮沸、下水餃,反覆攪動並蓋上鍋蓋,計時6分鐘,直到水快溢出來時即可撈起來,美味餃子就可以上桌了。如果用一般煮餃子滾熟加冷水的方式煮哈餃子,反而會把煮爛不好吃。
十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚口味餃子,渾圓飽滿的餃子裡滿滿的鯛魚肉內餡和彩色蔬菜,水餃皮是點點狀的全麥水餃皮,吃起來比較Q,我覺得比水晶七彩餃更美味。

哈餃子是一家標榜養生、健康的餃子專賣店。在結帳時,老闆有說里脊餃裡的豬肉一率使用全瘦肉,鮮魚餃也是全部的魚肉不加其他肉類,包好後就直接低溫冷凍,保證新鮮、健康。但是口味實在是太輕淡了!我是重口味的><而且習慣吃4~5元便宜水餃的我,對於一顆10塊錢的水餃接受度也不是很高,嚐鮮試試看可以,不過要再回購可能還是要等下次再買2送1吧~