OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-05-07
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

繼上回挑戰過台南遠東cafe有點小失落後,一直想試試台北香格里拉遠東飯店的遠東Cafe'

幸好,這次台北的遠東Cafe'沒讓我失望

這天特別休了假,邀請彎媽和彎姨...等老人們,一起和我來嚐鮮

中午時段從11:45 開始,時間還沒到,餐廳外已排滿等待用餐的民眾~

不意外的生魚片區、牛排區排隊排好長,我決定反向操作~

從甜點開始進攻!

空無一人的甜點區,讓我有空幫每個精巧的甜點們拍特寫照

oh~ god! 這天好幾道甜點都有我最愛的草莓耶

各式各樣的蛋糕、果凍、麻糬......大概有10多種

展示櫃下層的透明冰箱,還有更多蛋糕準備補貨~

↓ 第一盤甜點 - 草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

順時鐘依序為草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

推兩款草莓主題甜點,尤其是起士蛋糕香濃! 後來忍不住又拿了一塊!

巧克力豆腐蛋糕很微妙

原以為是大理石蛋糕,沒想到吃起來真的有巧克力豆腐的口感和味道!!

只能說它名符其實,可惜不是我的菜XD

前一個小時都熱門,一直要排隊的生魚片、日式料理區

除了大熱門白蝦、小章魚、蛤仔,還有幾款花壽司、豆皮壽司、握壽司

手卷是現點現做

生魚片有三款,最紅的莫過於鮭魚啦!!

生魚片品質時好時壞,有沒有碰巧遇到好的部位很重要!

遠東Cafe的沙拉區還滿多元的

有一整盆已經拌好的沙拉,自由加入起士、火腿、番茄等配料

旁邊還有一區是完全自助調配沙拉區!

蘿美菜、高麗菜絲、紫高麗菜葉......眾多選擇

吃草人來到了遠東Cafe'真是有福了

麵包款式多,看的人多,拿的人少~ 畢竟來這吃麵包!? 不划算啊

前菜區也不遑多讓,最有名的義式前菜蜜瓜佐帕瑪森火腿,涼拌鮪魚義大利麵......

歪果仁來光是沙拉、前菜加甜點就可以吃得很盡興!

接著總算進入了熱熟食區

遠東Cafe'一進門的第一區就是"印度料理",想必對自家的印度菜很有自信吧!

自從多年前去過一次印度後,就對那又香又Q的印度烤餅念念不忘~

順手拿了一片蒜味的烤餅搭烤魚,一旁的印度廚師很熱情的指導要加薄荷醬喔^^

印度料理區還有一整排的鍋子,有香料飯、印度咖哩、豆子料理......感覺都很下飯!

滑嫩的香料魚,很有印度在地風味

印度料理區個人最推薦香料魚和印度烤餅~

港式燒賣、珍珠丸、小饅頭、奶黃包都有

聽彎媽說還滿入味的韓式泡菜烏龍炒麵 -->這東西根香料飯一樣占胃啊! 怎麼可以拿~~

黑胡椒牛柳看起來也好吃!

下面這盤小捲我看到時很開心,吃起來卻很想哭的一道菜><

原以為小捲旁黃色塊狀物是小捲卵,只能說我眼瞎@@

它根本不是阿~~ 那是個口感有點像豬血糕,帶有顆粒黏軟的怪東西,還帶有奶油味><

我很抱歉拿了很多塊,卻只吃了一塊就放棄它了...我不懂! 它到底是啥!?

接著肉食者天堂到了

比較晚來拍,很多道菜色都被翻得零零落落,這盤烤鴨倒像是剛補貨

同區還有海南雞飯、油雞、臘腸等燒臘店的菜色

比起燒臘,我更喜歡它們家的牛排

要厚要薄任選,帶點焦的邊緣、越中心越呈現美麗粉紅色的牛肉,肉質鮮嫩不乾硬

一般坊間都有的胡椒調味料外,主廚的粘板旁邊有一桶整顆烤過的大蒜,拿一顆來搭牛排超好吃的!!

小巧的酥皮濃湯

有沙拉、前菜、牛排、甜點,再拿個酥皮濃湯就可以吃到完整的西式套餐

遠東Cafe'內窯烤爐現做的薄皮pizza,拿到剛烤好的pizza也是酥脆好吃

有家人說飯店自助餐的pizza最好吃的就屬遠東Cafe'

不要懷疑,除了右上角那盤,其他都是我本人嗑掉的~

熟食類的某一道料理中有好大的大蝦,捲曲狀的蝦子比珍珠丸還大上不少!

蝦子大又甜又脆~ 印象好深刻!

其實吃到這早已經撐到不行,彎姊姊居然再度走向了現煮麵食區

點了一碗養生米粉湯

於是又有人跟進,拿了一碗肉燥米粉湯...你們真是太強大了!

鹹的裝不下,但甜食的胃不同

每個飯店自助餐都有的巧克力噴泉,一盤盤很大氣的水果

我一個都沒拿!

令人心動的莫凡彼冰淇淋,冰淇淋不過硬很好挖喔!

遠東Cafe'最弱的應該是飲料區,沒有鮮果汁

提供的是可爾必思、蔓越莓汁,所以我們都改拿咖啡和茶

Dilmah蒂瑪品牌t系列茶包,一款款不同顏色不同口味

常見的綠茶、伯爵茶,獨特風味的芒果草莓茶...

我選了玫瑰杏仁荔枝茶,喜歡那花果茶特有的甜香,喝了心情會變好喔

姐妹倆共享的鬆餅、巧克力杯子蛋糕

既然在喝茶,當然就少不了甜點囉!

那就再用一盤新出的蛋糕,搭上最愛的起士蛋糕作ending臨走前,門口有一個小桌子,可以裝一些喜歡的糖果帶回家,遠東Cafe'真是太貼心了!!整體來說,我給遠東Cafe'相當高的評價!

其價位沒有其他五星飯店超高級自助餐來的高不可攀,所以本身也沒有期待會出現甚麼大龍蝦之類的,但是東Cafe'每個區域表現都有一定水準,菜色豐富、補菜速度相當快;用餐動線順暢,一開始熱門區都要排隊,但也不至於擠到水洩不通、食物被翻得亂七八糟,我絕對沒說君品是我經歷過最差的經驗;服務親切,盤子收的挺勤快的;最推薦印度料理(非常印度本地口味)、多樣化的甜點!
用餐優惠: 其他

2014-03-20
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

好不容易從歐洲爬了回來......和好友約了見面,彎彎很堅決要吃東方料理XD

Pizza, pasta,漢堡這洋人的玩意兒,最近吃到怕

以後可以不要再讓我去冷死人的地方longstay嗎?

習慣搭大眾交通運輸的我們,選在台北轉運站(京站)內見面,就近選餐廳再方便不過~

一樓靠華陰街出口,新開業不久的天吉屋窗明几淨,又是少見的日式天丼炸物專門

不猶豫~ 就它啦

雖是假日中午,但很幸運的不用排隊,只要人到齊了便可入坐

整個吧檯空空以為生意不好!? 不是,似乎是大家都偏好一般桌椅。

不算大的空間,桌椅比鄰,除了吧檯外位子全滿

入座後,有貼心的籃子可以放包包,外套用遮套遮起來避免吸入味道,其實店內沒甚麼油煙味唷~

菜單上樣樣看起來都美味,既然來了就要吃飽一點

老闆~ 最高檔的天幕御食和兩吃的天吉雙品來一份謝謝^^

桌上附有小菜牛蒡條可無限取用,一人一小份招待的高麗菜絲

兩樣都很普通...

↓天吉雙品 $350

特製讚岐烏龍麵+小天吉丼的組合

烏龍麵小小碗、天吉丼也不大,但一次可以滿足兩種願望

小天吉丼有兩隻炸蝦、魚片、花枝、茄子、地瓜、青椒和溫泉蛋

滿滿的天婦羅排列在丼飯上,個人滿喜歡它們的天婦羅~

沒有厚厚的麵衣,薄薄一層炸粉才不會喧賓奪主啊!

最喜歡的是炸溫泉蛋~

本來還在和朋友猜測這顆炸彈可能會熟透,但專業的就是不一樣!

溫泉蛋一口咬下馬上爆漿

黃澄澄的蛋黃慢慢流出,滴落在吸滿炸物醬汁的米飯上

原本就鹹鹹甜甜的米飯又多了蛋的濃郁香氣

清淡爽口的烏龍麵,麵條小有Q勁

建議先吃幾口原味後加上店家附的蘿蔔泥,更添風味!

套餐附湯,soso的味噌湯

↓天幕御食 $400豪華版天婦羅~ 天幕御食

上場的氣勢就是不一樣,左上角的小飯桶看起來好威^^

感覺就是可以吃很飽!! 真開心 我在歐洲真的過的很辛苦

這盤堆高高的豪華版天婦羅有:

3尾蝦子、一尾魚、鯛魚片、花枝洋蔥酥、青椒、茄子、地瓜

麵衣薄透,酥炸的香氣逼人啊

記得把圓餅狀的的花枝洋蔥酥留到最後,因為這天幕御食有三吃法喔^^

吃法一: 直接吃 or 沾上蘿蔔泥沾醬食用

單吃原味天婦羅也ok,沾點蘿蔔泥醬比較不油膩

注意到沒~ 蝦子不大 >< 天婦羅在我心中就是要有大大的炸蝦!

雖然套餐裡有三隻蝦,但是人家想要的是大又飽嘴的大炸蝦啊(哭哭)

吃法二: 舀一碗白飯,放入天婦羅,淋上桌上的天婦羅醬汁

吃法和小天吉丼一樣~ 吃得太開心~我居然忘了拍照,拿小天吉丼的照片擋一下這種吃法是彎彎我最愛的吃法了! 經典啊~

炸物的酥炸香氣淋上鹹甜的醬汁再加上香Q米飯,真是太美味了~~~~

我知道說的有點誇張,但請原諒我剛從歐洲餓回來,吃到這真的很感動XD最後是吃法三: 把花枝洋蔥酥放在白飯上,加入一點芥末和小茶壺內的高湯,變成天茶泡飯

本來炸香的花枝酥,淋入熱騰騰的高湯後,發散出洋蔥的香氣

柴魚高湯帶有濃濃的洋蔥味,炸過的花枝酥變得軟爛

這是很特別的吃法啦,只可惜濕軟的炸物、泡過水的米飯本人不愛 sad

結論: 喜歡鹹甜的天丼醬汁,但我好在意蝦子的大小!! 天幕御食雖然豐富,但吃起來好忙好亂XD

份量以女生來說我覺得剛好吃飽而已,雖說飯可以續,但沒有配菜難道是要天丼醬汁配飯嗎? 哈哈

350~400的價格沒有很可愛,一般傳統日式料理店應該也有很厲害的天丼才對! 只是天吉屋是專門店~ 應該要朝聖採採點><

個人最愛傳統的淋醬天丼吃法,看到天吉丼上頭有顆炸溫泉蛋加分不少,下次再訪的話選天吉双品即可。

天吉屋 京站店
電話: (02)2558-2328
地址: 台北市大同區承德路一段1號1樓(京站內靠華陰街出口)

用餐日期: 2014-03-01
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-02-21
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

巧克力蛋糕品牌多以外語或甜蜜的形象來命名,這天品嚐的蛋糕卻是以大偵探福爾摩斯居住過的"貝克街"來做為品牌名稱真是特別。

貝克街的包裝十分完整,就連外箱都是貝克街蛋糕專用

許多廠商都忽略了這小小的細節 smile

外箱打開後,內有燙金提袋、信封內裝有刀叉、盤子組、品牌故事簡介及用塑膠套包裹住的黑色蛋糕盒。

品牌故事介紹排版方式似新聞報紙,圖文豐富,令人忍不住先拿起來讀完再開箱,美食當前 不容易阿XD

打開塑膠套後,精美的蛋糕禮盒就出現啦!

禮盒上用的是皮質的綁帶以X字型將禮盒牢牢的固定

無論包裝、紙材等配件挑選上,都可以感覺到店家對自己產品的重視,希望將產品最好的一面呈現給顧客

外盒側邊上印有一段英文,其中i t m n j i 用白色字體給標明起來,看似密碼~ 好需要福爾摩斯來解答!!

無奈彎彎我只是個貪吃鬼,迫不及待的把盒子先打開再說!!!

一打開盒蓋,濃濃的巧克力香撲鼻而來

打開後,我又驚呼一聲! 居然品牌故事英文版直接燙印在盒內~

還是略過,重點在蛋糕!!

店家提供兩款巧克力蛋糕,銀色馬、綠玉皇冠

綠玉皇冠較甜,怕甜的我就選銀色馬啦

蛋糕形狀簡單高雅,襯底的金色紙板閃閃發亮,更凸顯了蛋糕的美麗~

有種低調的奢華感!

正在煩惱該如何把蛋糕拿出這很深的蛋糕盒時,才發現店家的巧思!

襯底的金色紙板兩旁雖然用雙面膠固定,但使勁一拔,便可以變成提把,從兩側將蛋糕順利的抬起。

p.s.這把手還是菸斗的造型~ 分明就是福爾摩斯的煙斗阿^^

來一張蛋糕正面照,金色托盤襯底,巧克力蛋糕宛如高級精品!

依照店家指示,蛋糕要在冷藏後回溫20分鐘再食用,口感較佳。

那就一邊拍照一邊慢慢等待吧~~

不同於一般的圓形蛋糕,貝克街巧克力蛋糕,圓錐斜狀的花紋蛋糕體,內注入巧克力內餡,令人期待阿!

一刀切下去,最好拿大隻一點的刀子,這蛋糕高又厚實

斷面秀! 很清楚可以看到蛋糕內的兩種組成

一刀切下內軟外硬,還真需要一點功夫才能將蛋糕切的漂亮!

不同於一般的巧克力蛋糕,銀色馬的蛋糕體偏硬是因為麵粉含量非常少

蛋糕體成分多使用Arcango Noir阿肯高特級莊園巧克力,可可含量高達85%!!

味道濃郁、口感紮實,有點像是布朗尼蛋糕銀色馬內餡採用Maralumi瑪拉露密莊園特級巧克力,可可含量64%

入口濃滑,像是絲綢一般,口味偏苦、帶點酸,很有層次深度!

單吃內餡易膩、吃蛋糕單調,兩者搭配一起入口最為適合,美味程度令人激賞

第二天拿蛋糕出來退冰,因為寒流所以擺的時間加長了一些,蛋糕因此變得鬆軟,內餡也變更滑順,像是巧克力醬般,美味更升級!!

我們家已經說好要回購了~~

貝克街
電話: 0975108194
地址: 台北市內湖區成功路三段187巷9弄1號(僅接受宅配,無現場購買方式)

用餐優惠: 試吃活動

2014-02-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

Coffee Smith位在復興北路上,靠近捷運南京東路站,地點十分便利也很好找
一樓入口處是咖啡色系金屬工業風的點餐吧檯,不仔細看還以為是家外帶咖啡店呢~

但直走上樓到2樓用餐區,可又是另一種風格!二樓用餐區,環境明亮、簡潔

木質、皮椅等不同風格傢俱陳設,讓空間顯得輕鬆、舒適

座位有單人不尷尬面壁座位區、四人座超寬敞大桌和兩人靠窗雅座

感謝店家先幫我們預留了靠窗的好位子!

彎彎最喜歡靠窗的坐位啦~

Coffe Smith的菜單是單張紙雙面印刷,像是報紙的感覺
雖然只有一張,但印刷精美,很有質感呢!

餐點主要以義大利麵、燉飯和飲料居多,也有提供早午餐和解饞用的沙拉、前菜、甜點

可以自由搭配不同價位的套餐組合

因為第一次來訪,就請店家推薦我們幾樣招牌料理吧!

可愛的店員介紹了躲在menu左下角的"私房料理"給我們,每道料理的名稱光看都覺得可口呢lol

↓70%濃郁經典可可

munu上寫了"70%" 濃郁經典可可

70%耶! 如此濃醇的巧克力多令人心動阿

照理說應該點熱可可比較喝的出巧可力香的,但過年期間天氣超好,天天都艷陽高照阿!

冰的來一杯吧!!

沒想到,冰可可也是提供一整壺喔!! 小巧的杯子、茶壺放在橢圓形的木托盤上

還附一小杯的蜂蜜自由增加甜度和兩朵小花棉花糖~ 真是可愛

巧克力濃香,怕苦的人可以加點蜂蜜,苦香中的巧克力帶點蜂蜜的香甜

一壺一下子就喝完了!

↓窗花咖啡

和巧克力一樣,窗花咖啡置放在小巧的圓型木托盤上
咖啡色的咖啡、鵝黃色的咖啡杯盤、木質托盤

好喜歡這樣的搭配組合,既溫暖又有質感

一圈圈無線延伸的巧克力畫成的窗花咖啡

是店家菜單上吸睛的招牌咖啡圖片

咖啡奶香、口感順口,巧克力不甜膩

↓帕瑪森風乾火腿佐密瓜、煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁

粘板造型的木托盤上除了漂亮的前菜外,右上角還有個超逼真水龍頭裝飾

這天的前菜是帕瑪森風乾火腿佐密瓜、煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁

粘板上點綴著芹菜、芝麻葉、洋蔥絲等調味料,整盤前菜美麗的像幅畫作

帕瑪森火腿是常見的前菜主角,佐哈密瓜的吃法更是經典菜色

用薄薄的帕瑪森火腿片包覆著哈密瓜球,火腿的鹹香加上哈密瓜的香甜,交織成一種鹹鹹甜甜的特別滋味。

花朵狀的煙燻鮭魚片每瓣花都用兩片煙燻鮭魚捲起來像玫瑰花般,再佐以魚子醬畫龍點睛

搭配洋蔥絲、沾上主廚特製的油醋醬,口味層次更上一層樓

↓沙拉、湯品

小巧可愛的生菜沙拉和蘑菇濃湯

濃湯雖小,湯濃口感十分綿細,有點意猶未盡呢XD

似乎無法單點!?

↓迷迭香雞排佐奶油食蔬燉飯

兩人點餐時,一直在嫩肩牛排佐牛骨汁燉飯和迷迭香雞排佐奶油食蔬燉飯中左右為難

最後決定就是迷迭香雞排佐奶油食蔬燉飯

一般燉飯做奶油口味的話,只有一點點就會因為膩口而很快就吃飽了!

但這燉飯的份量很大呢!!! 上頭的雞腿也霸氣啊

雞腿排皮脆,裡頭的雞腿肉仍多汁可口~

濃郁的奶油燉飯感覺熱量好高阿(摀臉)

燉飯有著豐富的蔬菜丁,玉米筍、紅椒、黃椒、四季豆......,補了這麼多蔬菜好像很健康!?

罪惡感頓時下降不少↓蒜汁大蝦佐羅勒野菇寬麵

店家推薦款-蒜汁大蝦佐羅勒野菇寬麵

上面的大蝦好厲害,蝦肉脆口、入味!

醬汁多,每一口麵條都吸附著濃郁的羅勒及大蒜醬汁

但可惜了寬麵條因泡在醬汁中過久,軟掉了~ 我喜歡硬一點有嚼勁的義大利麵阿!!!

而且好鹹><" 不之道是不是因為蘿勒醬太濃或是......

這義大利麵完全是重鹹來著!

↓ 熔岩蛋糕塔佐義式蛋奶醬

吃飽喝足後,還有甜點!

不好意思各位看倌,圖片有點醜XD

因為手指餅乾在上桌的瞬間,跌 倒 了!

本來甜點的賣相超棒的!!!

熔岩蛋糕塔旁斜放著手指餅乾,盤上淋滿了用三種酒類製成的意式蛋奶醬

一刀切下熔岩蛋糕,巧克力醬緩緩從蛋糕中流出,就如它的名字熔岩一樣!

巧克力蛋糕濕潤、巧克力味道香濃,搭點脆脆的手指餅乾增加口感

沾上蛋奶醬甜度激升~適合螞蟻人阿lol

輕鬆愜意的一餐,好喜歡Coffee Smith的悠閒不吵雜氛圍

這天午餐吃到變下午茶,待了3小時還捨不得離開我們的靠窗沙發位

餐點好吃、份量大,各道菜都美得像畫一般,店員服務親切,價格平實

Coffee Smith 復北店
電話: (02) 2775-1717
地址: 台北市復興北路70號
推薦美食: 窗花咖啡,帕瑪森風乾火腿佐密瓜,煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁
用餐優惠: 試吃活動

2014-02-20
類別 : 台灣菜

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道