OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-12-27
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

久聞小高玉壽司的大名,無奈實在是離平常的生活圈太遠,就一直放在採點清單中~

這天約了好友千里來報到,發現小高玉的地點意外的好找

南港展覽館站1號出口出來,展覽館對面的辦公大樓一樓,就是小高玉

這天抵達的時間以經是晚上7點多了,天色昏暗,拍了一張店家門口的照片給大家看看

店面很大,入口處還有無障礙空間唷!

長型的餐廳以水族箱區分為兩邊,一是迴轉壽司,二是鐵板燒

因為生意實在不錯,一直到快打烊的時候才拍到這沒人的室內陳設

和日本的旋轉壽司一樣,料理台在中間

客人圍繞著料理台享用現作壽司,邊和師傅閒話家常

我們很幸運的坐到沙發區,這在旋轉壽司餐廳裡,是最棒的好位子阿!!

空間大、沙發舒適,家人朋友可以面對面聊天,又可以拿到旋轉壽司

師傅時不時的會移動過來解說食材,關心用餐狀況

旋轉壽司必備的按壓式熱水不能少!!

有人跟彎彎一樣認為這玩意和旋轉盤一樣是旋轉壽司的象徵嗎?

↓海藻章魚醋

和風醋味微酸不嗆,內容物有小黃瓜、蟹肉、海藻、章魚

各食材口感迥異的搭配,清爽開胃

↓醋物

由左至右依序是風味榨菜、龍蝦沙拉、醃蘿蔔

師傅自製的醃蘿蔔片,酸酸甜甜,切成薄片依然脆口

龍蝦沙拉,大塊龍蝦肉和蝦卵、美奶滋醬的結合,感覺拿來做三明治也會很棒!

在三款前菜中,彎彎我最愛風味榨菜,鹹香涮嘴,好想配粥吃阿XD

↓ 生魚片-鮭魚肚 / 牡丹蝦 / 紅甘

擺盤好美阿!!! 最愛吃生魚片的我,隨意的拍了幾張就先大快朵頤了~

新鮮肥美的牡丹蝦!!! 友人喜歡富含油脂的紅甘生魚片~

但說來說去都比不上我們兩個的心頭好,鮭魚肚

師傅特別在鮭魚肚上畫了四刀,像扇形般的呈現~

鮭魚軟嫩,咀嚼時,嘴裡感受到那濃濃的鮭魚油香,是其他魚種無法相比的!!!

↓ 握壽司

空拍一張握壽司~ 光線不優真是不好意思~~~

一人份握壽司有五貫

有右至左依序是比目魚鰭邊肉、芥末章魚、海膽、星鰻、鮭魚蝦卵燒

芥末章魚軍艦壽司,芥末味淡淡的,不嗆,很好入口~

北海道海膽軍艦壽司,和芥末章魚壽司一樣個頭小小

海膽新鮮無腥味,濃滑海膽和米飯融為一體的滋味超棒的 smile

接著是本人心頭好 比目魚鰭大人

微炙燒過的比目魚鰭邊肉,油油亮亮好誘人

入口即化的口感,只有比目魚鰭邊肉有!! 是彎彎到壽司店的必點款阿^^

星鰻,又稱呼為穴子,肉質厚實有彈性 鮭魚的濃郁就不再多說,加上蝦卵沙拉又是另一番風味,蝦卵也添增了不同的口感

↓ 日本中腹蔥花鮭魚卵手卷

鮪魚肚肉和鮭魚卵組合的手捲,師傅建議淋一點醬油到手捲中,然後趕快吃掉以免咬不斷海苔

但不淋醬油就很夠味囉! 一口咬下就能感受到鮭魚卵的海味

這是近期內吃到最美味的手捲了(感動)

↓ 青甘下巴

吃到這已經很飽了!! 居然還有青甘下巴~~

青甘烤的焦香,看得出油質豐富,份量也不大~ 當然就義無反顧的繼續品嚐囉!

青甘肉質細軟,鮮美多汁

吃到剩下一口才記得要拍一張~

↓ 蛤蜊湯

簡單調味的薑絲蛤蜊湯,暖身又解膩,當作一餐的收尾再棒不過

↓ 芒果奶酪

和友人慢慢吃慢慢聊,這頓晚餐大概吃了2個多小時,是店內最後離開的一組客人,雖還沒到打烊時間,但還是感到很不好意思阿。除了用餐環境乾淨、舒適之外,門口的斜板、店內平坦的走道,有帶娃娃車的家庭也很方便進出,食材新鮮、每道菜的調味和品質都沒話說,特別要提及店員對每道菜色的細心解說,師傅對用餐客人的關心;下次到南港展館的展期時間,和客人又多了一家優質的餐廳選擇!

高樂餐飲

電話: (02)2786-8077

地址: 台北市南港區經貿二路66-2號1樓

2014-09-25
類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

陰雨綿綿的下雨天,對彎彎我來說就是"火鍋"的日子啦!

外面涼涼的,吃個火鍋暖暖身,趕緊打電話到"饕鍋"訂位,開車衝過去~

位於復興南路上2樓的饕鍋,裝潢古樸,空氣中瀰漫著一股火鍋的香氣

看看用一罐罐醃製的白菜當作陳設就知道,這裡的酸白菜鐵定不簡單!

因為比預訂的時間還要早到很多,店家正在忙其它桌客人

請我們稍等一下~ 等待火鍋來的時間,還好有小菜讓我們解解饞

不然光聞著火鍋味等待誰受得了XD

↓酸菜白肉鍋、麻辣鍋約莫15分鐘後,主角登場!!

紅鍋是綜合了麻辣鍋和蒙古鍋特製成的麻辣藥膳鍋,吃起來有一點點辣又有濃濃的藥膳香氣,無論喜不喜歡麻辣鍋的人都很容易接受這個麻辣藥膳鍋。

白鍋是店家招牌,白菜浸高粱酒和私房秘方所醃製的酸菜製成,酸菜鍋微酸卻溫和不嗆鼻,食材涮入白鍋也不會味道盡失,饕鍋的白鍋我給相當高的評價,還把鍋底給打包帶走了!

↓鴨血豆腐

吃麻辣鍋怎能沒有鴨血、豆腐兩名大將!!

兩者表現都在水準之上,豆腐軟嫩入味,好吃↓綜合丸、綜合餃

↓招牌三層肉

火鍋中我最愛涮牛肉,但說到酸菜鍋,還是白肉最搭

店家推薦的招牌三層肉,看似肥肥很嚇人,但切的薄如紙,下入白鍋涮一下,微酸不膩

不吃肥肉的我可接受,想必是敢吃肥肉的朋友眼中的白肉佳作!!

↓羊肉

↓沙朗牛

羊肉還是免不了一些騷味,沙朗牛油花有點多,肉質不錯!

↓牛筋

↓藥膳牛肚、大腸

這是大腸和牛肚各半份,我們喜歡牛筋,所以點一整份

牛筋煮久軟軟黏黏的,補充膠原蛋白 ^^ 藥膳大腸和牛肚店家已經滷過,口味偏甜

最最最受歡迎的是三層肉,還有白鍋的酸白菜湯!!

我們都知道火鍋的湯普寧高,喝 不 得,但真的很美味啊~ 微酸不嗆,忍不住喝了兩碗~~~

↓蔬菜拼盤

酸白菜雖好吃,但只有這樣蔬菜也太單薄,蔬菜拼盤是一定要的!

全部下白鍋準沒錯

和酸白菜搭著吃超棒der!! 大推蔬菜放白鍋啊~

↓川丸子

另一亮點,川丸子

熱騰騰的川丸子一上桌,香氣逼人!

店家說是放入火鍋食用,但我哪等得了~ 直接放入嘴中,超Juicy! 必點大推薦~~

↓鮮蝦干貝蛤蠣拼盤

海鮮一般都煮白鍋,放在紅鍋實在是吃不出鮮味

但這次我們的白鍋又剛好是酸菜白肉鍋,所有的海鮮都帶點酸~味兒

新鮮度沒話說,就那酸~味兒有點不適應 (但要強調這是個人口味問題啦!)

看看饕鍋的干貝,又大又新鮮

↓小鮑魚

小鮑魚更是令人驚艷! 小鮑魚就是九孔啦! 秋天的九孔最肥美

因為九孔的肉比較厚實,我們決定放入紅鍋中,變成麻辣小鮑魚

手裡一直拿著勺子不放,一邊計算著時間,就怕一個失手煮太老

好在我們煮的剛剛好,小鮑魚的鮮美、彈牙的咬勁,令人難忘

這是我第一次在麻辣鍋裡煮九孔啊XD

↓黑木耳露

用幫助消化的黑木耳露作Ending~

真心推薦酸菜白肉鍋給跟我一樣沒有很愛很酸的酸菜白肉鍋的朋友,饕鍋的白鍋口味恰到好處,店家補酸白菜超大方,像不用錢一樣一直加,豆腐吸飽了湯汁一口咬下,最是美味!

酸菜白肉鍋還是適合煮肉、青菜,煮海鮮我還是認為清燙、昆布鍋最合味。食材推薦三層肉、川丸子、鍋底,服務極好,還不收服務費呢!

饕鍋客美食坊

地址: 台北市大安區復興南路一段269號2樓電話:02 2754 2388服務時間: 18:00–02:00

推薦美食: 三層肉,川丸子,豆腐
用餐優惠: 試吃活動

2014-08-26
類別 : 英國菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

話說上周在香港機場轉機的時候,被Harrods專賣店的月餅吸引~

想說英國大牌也來搶食月餅市場,是不是該買一盒嚐鮮!?

結果回台灣就收到廠商邀約啦! 這是心有靈犀嗎? 這天正好和家人聚餐,團圓吃月餅一起分享囉!

在看內容物之前要特別提一下Harrods雅緻的提袋和紙盒包裝

燙金的logo閃閃發光,Harrods你閃到我囉!

紙盒上頭印有紅茶葉片插畫,簡單不失高雅~

也凸顯出Harrods這個英國百年品牌不只有熊熊,百貨公司和銀行,茶葉也是很有名的呢!

這是【英倫經典月餅禮盒】-Classic Moon Cake Selection

全台限量2750盒! 內容包含三顆月餅 + 早餐茶蛋捲 + 錫蘭下午茶

不只有月餅,還有蛋捲當小點心,和去油解膩的錫蘭下午茶

包裝一樣是閃亮亮的燙金~ 中秋節收到這禮物的人應該會跟我一樣很驚喜吧!

Anyway, 重點是月餅! 三種口味直接拍給大家看~

我喜歡Harrods標示的清清楚楚

有些月餅外包裝沒標示、又或是餅皮壓紋糊掉了,邊吃還要邊猜口味,像是猜燈謎

三個一字排開,顏色各不相同,我最期待黃澄澄的那一顆啊 smile

但決定從最特別的下手!

咖啡色、帶點紫色的這顆小月餅是" 巧克力覆盆子黑醋栗月餅"

覆盆子及黑醋栗不是蛋糕、飲料裡才有的食材~ 和月餅作結合,是不是想都想不到呢?

搭配巧克力製成的餅皮,巧克力味其實不突出,不說的話我甚至察覺不出

倒是以Harrods覆盆子黑醋栗果醬和白豆沙製成的內餡

酸酸甜甜、果香味濃郁,是個年輕女孩會想要嚐嚐的新鮮口味!

亮眼金黃色" No.26大吉嶺紅茶月餅",內餡兒是對比色的烏豆沙!

港式月餅我最愛的就是烏豆沙和蓮蓉啊! 還沒吃就先默默的幫它加分XD

看到照片了沒? 皮兒超薄的~ 滿滿的豆沙餡~

大吉嶺紅茶月餅是選用Harrods26號大吉嶺紅茶葉片研磨後拌入豆沙中,香甜的豆沙中帶有微微的茶香

個人覺得紅茶香味如果再重一點會更好!! 比較有特色

最後一顆是長得有點像草仔粿的"No.7綠茶奶黃月餅"

綠茶香氣非常突出,綠茶碎末混入桃山餅皮內,咀嚼時可以感覺到茶葉顆粒,添增了口感及香氣。

香濃奶黃餡搭上清爽的綠茶,這個月餅令人驚艷!

只是說到有鹹蛋黃...我怎麼吃不出來 = = "

接著是蛋捲~~ 特地帶到公司和同事們一起分享!

大家都不約而同的先注意到了它外盒的美貌!!

接著又對薄脆的蛋捲讚不絕口!!

仔細看看圖片便會知道這蛋捲有多薄,稍微施點力便會碎開

以法國頂級手工奶油和Harrods No.14號早餐茶調和出來的早餐茶蛋捲,濃郁蛋奶香、清新的茶香比例拿捏恰到好處

又薄又脆又香的茶蛋捲,這真的好令人驚艷啊今年中秋節送禮還不知道選哪一家嗎? 分量小巧、口味新潮、包裝高雅大方的Harrods推薦給大家! 現在可以去專賣店選購唷!
用餐日期: 2014-08-23
用餐優惠: 試吃活動

2014-05-08
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

碰巧在喜來登網站上看到十二廚的壽星優惠"四人同行一人免費"

本來還在苦惱生日大餐該吃什麼的,馬上就有了答案^^

這個優惠真的很不賴! 四人同行一人免費,是連服務費都不用,直接算三人價

生日當天只要非國定假日、特殊假期,午餐、午茶、晚餐皆適用!

平日晚上的十二廚用餐區,完全客滿!

左邊是冷盤類,沙拉、日式生魚片、蝦蟹類,右邊是甜點、冰淇淋區

熟食獨立於用餐大廳外,靠邊邊一整排

每道菜用出自法國的le creuset鑄鐵鍋盛裝,色澤看起來更鮮艷可口!

奶焗花椰菜

番茄蘑菇義大利麵,自助餐吃這個好像很傻!?

但它完全虜獲小姪子的心阿^^

南洋風味的炸肉餅和日式炸物擺盤漂亮,似乎頗可口

可是...隔壁的牛排更吸引人!!

現點現切炭烤牛排,是美國牛!!

要厚要薄都可以,師傅對彎彎超好的! 我那片牛排有2公分厚吧! 香料雞腿一整隻放在盤子上用迷迭香點綴

外皮成金黃色油亮亮的,想著雞肉還帶有蘋果香氣,當然要請師傅切一塊囉

薄皮香腸PIZZA

現煮麵和麻辣燙

港式小點頗吸睛,蒸籠好可愛

這次看到的現貨有奶黃包、珍珠丸、燒賣

特製的小小蒸籠,每一小個蒸籠放一個小包子、燒賣剛剛好

減去了蒸籠蓋開開合合,也不會手殘夾破隔壁燒賣,這蒸籠好貼心~

鐵板區上頭滿滿的香煎鯛魚

這是我在熟食區挑的第一盤

超厚實的美國牛排、帶點迷迭香氣的雞肉、炸杏鮑菇、南洋咖哩牛肉

大推牛排~ 熟度掌握的剛好,內部生一點呈粉紅色、外層熟一些,鮮美不乾硬

杏鮑菇粉厚、有點冷掉,可說是雷阿

南洋口味的咖哩牛肉,牛喃肉塊軟嫩,醬汁香辣夠味,來碗飯會更好XD

家人綜合了一下熟食區的推薦菜色有

羊膝-->啃骨頭的人會愛

現切牛排、雞肉-->香料口味、肉質嫩

咖哩牛肉-->重口味、香辣好吃

地雷是... 燒賣-->皮厚、內餡不優 炸物-->裹粉太厚、不夠熱

十二廚大熱門絕對是中央的海鮮、日式生魚片區

剛開始都要大排長龍 師傅很努力補貨都不及大家夾的速度

而且有些人習慣很差,每隻螃蟹都要先把殼翻過來看有沒有蟹黃才夾,螃蟹被翻得亂七八糟

沙蟹、三點蟹、花蟹、蝦子,蝦子新鮮清甜,不用沾醬就好吃!

自助餐的螃蟹自然不能跟漁港現煮的比,冷凍過,大多吃起來粉粉的

三點蟹和沙蟹的蟹殼空空如也,一點蛋也沒有,旭蟹有一點!

這天的三種蟹比起來,旭蟹比較美味

生魚片有三種,一旁還有涼拌菜,煙燻鮭魚......

小巧的日式涼麵

怕會很飽,完全不敢嘗試的壽司~~

拿來拿去還是最愛鮭魚

十二廚的鮭魚生魚片切得比較細長,但油花絕對漂亮!

一連拿了幾回,品質穩定,生魚片大勝遠東Cafe'

飲料區基本款果汁、咖啡、茶,意外的還出現了罐裝有氣飲料(跟吃到飽好像)

是不是飯店的麵包都看起來特別可口?

我也知道不能拿阿~ 但怎麼長的這麼吸引人~~

整區櫃子、盤子層層堆疊、井然有序的甜點們這個階梯上的都是迷你甜點,開胃用的

彎彎個人挺喜歡最下面的巧克力水果塔

只有一截拇指大小的巧克力上還擺了水果~ 好精美!

需要冷藏的甜點,奶酪、幕斯都另外放在冰櫃中,由專人幫忙夾取

每樣看起來都好可愛,每個都想拿...巧克力和草莓口味的甜點和幕斯似乎比較多~~
蛋糕為大宗,小盤子上還放有瑪德蓮、馬卡龍等小點

一旁還躲著哈根大士的冰櫃~ 但我全心全意都放在甜點上XD本人的第一盤甜點,開胃菜!

草莓奶酪、香蕉巧克力捲、抹茶栗子幕斯、巧克力小點、不知名莓果巧克力慕斯

紅豆和抹茶本來就很搭的,加上栗子的口味是第一次嘗試,很日式風味呢

香蕉巧克力捲似乎哪一家的都差不多,香蕉味超級濃~

現點現做的法式薄餅,有多種口味和淋醬可選

外圍煎的焦香、內層Q軟,沾點蜂蜜大家一起分食一份還不錯

因為生日阿~ 最後再精選幾個蛋糕來祝我生日快樂!!

此篇分享給想去十二廚試試的朋友們,吃越多家自助餐越不知道該怎麼幫它們評分

12廚的生魚片、牛排、甜點優,還有3種螃蟹;遠東咖啡的甜點、印度料理美味;凱菲屋有生蠔、海鮮新鮮;福華羅浮宮經濟實惠、環境比較封閉,但是餐點實在不浮誇

大致上該有的都不會少,菜色也跟價位有差;以服務來說,飯店大多收盤子快,服務生都很客氣,補菜也快速,所以選哪一個好除了考慮價位、交通之外,還是看個人偏好囉!!

台北喜來登大飯店 十二廚

電話: (02)2321-1818

地址: 台北市忠孝東路一段12號(捷運善導寺站2號出口)

營業時間&價格: (2014/4)

早餐(6:30 – 10:00):成人NT$700 兒童NT$350

午餐(11:30 – 14:30): 週一至週五 成人NT$990 兒童NT$495 週六至週日 成人NT$1290 兒童NT$645

下午茶(15:00 – 17:00):週一至週五 成人NT$590 兒童NT$295 週六至週日 成人NT$690 兒童NT$345

晚餐(週一至週四18:00 – 21:30、週五至週日18:00 – 22:00):週一至週四 成人NT$1050 兒童NT$525 週五至週日 成人NT$1290 兒童NT$645

※ 以上價格需另加一成服務費

慶祝紀念: 生日

2014-03-20
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

好不容易從歐洲爬了回來......和好友約了見面,彎彎很堅決要吃東方料理XD

Pizza, pasta,漢堡這洋人的玩意兒,最近吃到怕

以後可以不要再讓我去冷死人的地方longstay嗎?

習慣搭大眾交通運輸的我們,選在台北轉運站(京站)內見面,就近選餐廳再方便不過~

一樓靠華陰街出口,新開業不久的天吉屋窗明几淨,又是少見的日式天丼炸物專門

不猶豫~ 就它啦

雖是假日中午,但很幸運的不用排隊,只要人到齊了便可入坐

整個吧檯空空以為生意不好!? 不是,似乎是大家都偏好一般桌椅。

不算大的空間,桌椅比鄰,除了吧檯外位子全滿

入座後,有貼心的籃子可以放包包,外套用遮套遮起來避免吸入味道,其實店內沒甚麼油煙味唷~

菜單上樣樣看起來都美味,既然來了就要吃飽一點

老闆~ 最高檔的天幕御食和兩吃的天吉雙品來一份謝謝^^

桌上附有小菜牛蒡條可無限取用,一人一小份招待的高麗菜絲

兩樣都很普通...

↓天吉雙品 $350

特製讚岐烏龍麵+小天吉丼的組合

烏龍麵小小碗、天吉丼也不大,但一次可以滿足兩種願望

小天吉丼有兩隻炸蝦、魚片、花枝、茄子、地瓜、青椒和溫泉蛋

滿滿的天婦羅排列在丼飯上,個人滿喜歡它們的天婦羅~

沒有厚厚的麵衣,薄薄一層炸粉才不會喧賓奪主啊!

最喜歡的是炸溫泉蛋~

本來還在和朋友猜測這顆炸彈可能會熟透,但專業的就是不一樣!

溫泉蛋一口咬下馬上爆漿

黃澄澄的蛋黃慢慢流出,滴落在吸滿炸物醬汁的米飯上

原本就鹹鹹甜甜的米飯又多了蛋的濃郁香氣

清淡爽口的烏龍麵,麵條小有Q勁

建議先吃幾口原味後加上店家附的蘿蔔泥,更添風味!

套餐附湯,soso的味噌湯

↓天幕御食 $400豪華版天婦羅~ 天幕御食

上場的氣勢就是不一樣,左上角的小飯桶看起來好威^^

感覺就是可以吃很飽!! 真開心 我在歐洲真的過的很辛苦

這盤堆高高的豪華版天婦羅有:

3尾蝦子、一尾魚、鯛魚片、花枝洋蔥酥、青椒、茄子、地瓜

麵衣薄透,酥炸的香氣逼人啊

記得把圓餅狀的的花枝洋蔥酥留到最後,因為這天幕御食有三吃法喔^^

吃法一: 直接吃 or 沾上蘿蔔泥沾醬食用

單吃原味天婦羅也ok,沾點蘿蔔泥醬比較不油膩

注意到沒~ 蝦子不大 >< 天婦羅在我心中就是要有大大的炸蝦!

雖然套餐裡有三隻蝦,但是人家想要的是大又飽嘴的大炸蝦啊(哭哭)

吃法二: 舀一碗白飯,放入天婦羅,淋上桌上的天婦羅醬汁

吃法和小天吉丼一樣~ 吃得太開心~我居然忘了拍照,拿小天吉丼的照片擋一下這種吃法是彎彎我最愛的吃法了! 經典啊~

炸物的酥炸香氣淋上鹹甜的醬汁再加上香Q米飯,真是太美味了~~~~

我知道說的有點誇張,但請原諒我剛從歐洲餓回來,吃到這真的很感動XD最後是吃法三: 把花枝洋蔥酥放在白飯上,加入一點芥末和小茶壺內的高湯,變成天茶泡飯

本來炸香的花枝酥,淋入熱騰騰的高湯後,發散出洋蔥的香氣

柴魚高湯帶有濃濃的洋蔥味,炸過的花枝酥變得軟爛

這是很特別的吃法啦,只可惜濕軟的炸物、泡過水的米飯本人不愛 sad

結論: 喜歡鹹甜的天丼醬汁,但我好在意蝦子的大小!! 天幕御食雖然豐富,但吃起來好忙好亂XD

份量以女生來說我覺得剛好吃飽而已,雖說飯可以續,但沒有配菜難道是要天丼醬汁配飯嗎? 哈哈

350~400的價格沒有很可愛,一般傳統日式料理店應該也有很厲害的天丼才對! 只是天吉屋是專門店~ 應該要朝聖採採點><

個人最愛傳統的淋醬天丼吃法,看到天吉丼上頭有顆炸溫泉蛋加分不少,下次再訪的話選天吉双品即可。

天吉屋 京站店
電話: (02)2558-2328
地址: 台北市大同區承德路一段1號1樓(京站內靠華陰街出口)

用餐日期: 2014-03-01
此次消費: 每人約$400 (午餐)