OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-02
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

以前應酬的時候,老闆們常選擇在新東南宴客,很台很新鮮的印象讓我記憶深刻!

正當在苦惱母親節不知道該選在哪聚餐的時候,新東南這三個字掃過我的腦海中,這選擇媽媽們一定會滿意lol
新東南特色綜合生魚片

新東南特色綜合生魚片

母親節是重要節日,餐廳為求出菜方便只提供兩種價位的合菜選擇,這次我們這桌是10人份
8500元的合菜,共10道菜,另外加點了炒飯給小朋友吃~

台菜第一道都是生魚片啦! 有著冰雕的生魚片看起來硬是比龍船來的有氣勢! 擺盤漂亮、生魚片新鮮度更是沒話說smile

原以為吃蟹很麻煩,這道和風長腳蟹店家已經貼心的把蟹腳都剪開,只要親親的用筷子一推,便可享用到完整的蟹腳。
智利和風長腳蟹

智利和風長腳蟹

咖哩炸大蝦 大蝦搭配咖哩醬汁,一旁還附上米香,這種組合真是特別! 蝦子脆口,但咖哩味都在蝦殼上,剝殼後要再沾一點咖哩醬比較美味。
大蝦鍋巴咖哩燒

大蝦鍋巴咖哩燒

軟殼蟹最符合我這種懶人的需求了! 椒鹽口味的軟殼蟹外殼炸得香酥,蟹肉卻仍多汁、鮮美,令人欲罷不能呢~
軟殼蟹椒鹽

軟殼蟹椒鹽

新東南的招牌是什麼? 那絕對是錩魚米粉湯了。

就連過年,新東南除了賣佛跳牆外,另一道限量熱賣菜就是這錩魚米粉湯chopstick

白鯧魚米粉湯

湯頭香甜、米粉久放在湯中卻不會軟爛,大量的青蒜放入湯中更添增風味!

白鯧魚米粉湯

香蒜中捲意外的很辣!! 敢吃辣的人覺得很涮嘴~ 但不敢吃辣的家人一口中捲一杯茶,嚇得不敢再碰這道菜tongue
香蒜中捲

香蒜中捲

最後的最後,我們加點了櫻花蝦炒飯! 桌菜豐盛,但適合小朋友吃的還是這種最基本的麵飯類;櫻花蝦炒飯放入了大量的櫻花蝦、切小丁的魚板、完全融入米飯中的蛋花,炒的鹹香,吃的再飽都能來上一碗呢bowlchopstick
櫻花蝦炒飯

櫻花蝦炒飯

推薦美食: 櫻花蝦炒飯;軟殼蟹椒鹽;白鯧魚米粉煮
用餐日期: 2013-05-11         慶祝紀念: 特殊節日

2013-10-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

位在民生東路上近捷運中山國中站的Smith&Hsu看起來簡約、高雅,不仔細往裡頭看會以為是家家飾店。這天和友人的下午茶之約就約在這兒,兩人想都沒有想的就點了知名的英式花園下午茶組tongue

Smith&hsu的一大特色就是選茶方式。

店家會將一大籃的茶葉罐送上,裡面是分裝成一小罐的茶葉,每個罐子上寫著編號和名稱,可以把每個打開來試聞再選擇。

每罐聞起來不太一樣,卻又很相似,聞到後來都有點嗅覺疲勞了@@

我選的是No.13低因草莓綠茶,友人選No.53東方玫瑰綠茶,兩個都是綠茶類~

店家貼心的送上兩種不同形狀的茶壺,以示區別。

兩個沒吃午餐的人就靠這三層的英式午茶位飽肚子了!

第一層是鹹食,第二層是甜點,點心、餅乾類,第三層則是店裡招牌英式酥餅~也就是一般說的司康(Scoon)。
英式花園午茶組

英式花園午茶組

先從鹹食類下手吧!

第一層有三款麵包共六個。有燻雞肉麵包、煙燻鮭魚麵包、火腿三明治。這裡面我比較喜歡煙燻鮭魚~ 搭上酸豆和洋蔥好對味!
英式花園午茶組-鹹食

英式花園午茶組-鹹食

第二層有兩款蛋糕、果凍、兩塊餅乾,蛋糕在冰櫃可自由挑選兩款,這天可能因為是平日,人比較少,蛋糕一共5款~

向來喜歡派皮酥酥的口感,因此選了蘋果派,可惜Smith&hsu這款蘋果派很甜、派皮較濕潤,不太符合我的期待。手工餅乾是S、M兩個字母,和店家稱縮寫一樣,這層我最愛的就是餅乾了!
英式花園午茶組-果凍&手工餅乾

英式花園午茶組-果凍&手工餅乾

第三層有4個英式酥餅(scoon),scoon可是Smith&Hsu店內招牌呢!!

搭配的果醬我們選擇了店園推薦的檸檬蛋黃和柳橙醬,檸檬蛋黃醬甜甜的酸味不太夠,味道很熟悉,有點像是小時侯吃的蛋黃派??

隨scoon附上的還有英國德文郡濃奶油,建議配上原味scoon一起吃。
英式花園午茶組-司康

英式花園午茶組-司康

剛烤好送上來的scoon還熱騰騰的,一口咬下鬆軟不黏牙,原來正統英國酥餅是如此美味~百聞不如一見!!

以前我怎麼會有scoon=KFC比斯吉這種想法呢><

平日午後,smith&hsu特別的幽靜,約兩三桌客人,沒有大聲喧嘩、沒有時間限制,看著窗外人來人往,下午茶不本該就是這樣嗎? 這次點英式花園午茶組除了第二層的蛋糕差強人意,都很不錯!茶種類很多,喜歡還可以買回家,還有scoon剛烤好熱騰騰的真是好吃!冷掉的也別有一番風味呢~

2013-10-27
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店酒類飲品日式燒肉燒肉吃到飽慶祝紀念日

前陣子家族聚餐是由我主辦,男女老少都有的聚餐要吃些什麼? 還真是個難題。家裡的人愛吃海鮮,最好是可以看到很澎湃的海鮮!!身為主辦人,想要控制預算又希望大家都吃得開心、吃的飽,我在合菜餐廳(老人派)與Buffet(少年派)間拔河,最終我挑了在忠孝復興站出來Bistro98大樓裡的"就是好客"。

這是我第三次到就是好客嗑海鮮,前兩次都是到延吉店,忠孝店是今年新開的,改用了柔軟舒適的絨布椅取代硬梆梆木頭椅,自助式飲料區陳列也改變了,不再只是一個普通的冰箱,環境和延吉店比起來舒適許多。位在Bistro98的最高樓層,如果和我們一樣坐在窗邊可以一邊吃燒肉一邊欣賞熱鬧的忠孝東路鬧區呢~晚上來用餐夜景應該更美!

一開始先上小火鍋,在點餐時店家都會推薦來個綜合拼盤,說實在話我不愛綜合的,要把不喜歡的食材消化掉也是件苦差事呢!不過人多沒差~總是有人會吃掉的XD

就是好客有兩絕~

1. 生魚片吃到飽!! 有鮪魚、鮭魚、旗魚可以挑選,鮭魚我的愛~ 每次都加點好幾輪

如果不敢吃太生或是生魚片在桌上擺太久了也可以跟我們一樣

放進烤盤中做成半生熟的"炙燒鮪魚" ↓

2. 霸王蝦、草蝦、白蝦讓你吃到飽~

蝦子不但大隻而且每隻排排站大小整齊劃一,除了拿來燒烤以外,放在火鍋裡煮湯更可以吃到蝦子的鮮甜

霸王蝦又名斑節蝦、老虎蝦、明蝦(當然沒一般辦桌明蝦的big size)

來這裡霸王蝦多吃幾隻就值回票價啦!

肉類的表現就比較普通,骰子菲力還不錯,不過牛小排幾乎沒有油花,口感老了些! 霜降牛五花和肥牛看起來肥滋滋阿!!!吃下去應該膽固存會飆高>< 以前吃過還不錯的羊小排被列入了高級食材清單,這次無緣享受到。

平常吃燒烤很少會留點位子給甜點,不知道這次是託了誰的福幫我點好甜點,這才發現就是好客的冰烤地瓜和百香果奶酪好吃阿!!!服務員小姐在旁聽到我們稱讚奶酪香濃好吃時還主動提供續加服務!我又吃了3碗><

雖然吃到飽有限2小時用餐時間,不過因為當天沒有客滿,服務員沒有請我們離開,在時間到後只是暗示性地將空盤陸陸續續收走,我們一共待了近3個小時>< 那天就吃中午這一餐,連晚餐都省了~ 除了年輕人大嗑海鮮吃的開心外,長輩也意外的的稱讚了這次的聚餐!大成功~~

2013-10-19
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

在信義威秀看完電影特映,肚子又有點餓,就來到貴婦百貨來祭祭五臟廟。

貴婦百貨地下室看起來比樓上平易近人許多,三源小籠包是一個方型的攤位,客人坐在像是吧檯的位子上,大理石桌和木質椅的搭配,坐起來很舒適。

我們入坐時,已接近打烊時間了,只有我們一桌。師傅在我們點完餐後,把食材一一從冰箱裡拿了出來,現場包小籠包。

本來要點的是鹹蛋苦瓜,但是賣完啦!!來盤現炒A菜也不錯~

三源的盤子很特別,是三角盤,每盤都小小的。
炒A菜

炒A菜

一小碗160元的豆腐羹,我吃不出來特別之處耶><

加了醋,瞬間變成酸辣湯,那一開始就點酸辣湯不是很好嗎?
豆腐羹

豆腐羹

師傅剛包好的小籠包蒸好囉!!

一籠8顆,白中帶點綠,每顆都有很漂亮的摺痕。

絲瓜小籠包

原以為是絲瓜和豬肉內餡,沒想到全部都是翠綠的絲瓜呢! 吃起來特別的清甜~

絲瓜小籠包

醬料區,左邊的青辣椒醬油中有一塊塊的青辣椒,很香、小辣! 搭小籠包吃很香唷~
醬料區

醬料區

四川老闆開的川味小籠包當然要有辣辣的小籠包才對阿~ 這裡有微辣小籠包和極辣小籠包。我很卒仔的點了微辣。

微辣小籠包

白色的小籠包中隱約可以看出橘紅色的湯汁,好JUICY! 這是今天三籠中最喜歡的一籠。不過微辣真的是一咪咪辣而已>< 下次我要直接挑戰"極辣小籠包"。

微辣小籠包

蝦仁燒賣和前面的小籠包大不同,蝦仁燒賣外皮Q彈、口感紮實、一樣有湯汁!!
蝦仁燒賣

蝦仁燒賣

第二次踏入BELLAVITA,這才發現原來這裡也有比較平民化的東西。地下一樓的Starbucks價格不變,可是店員會幫忙直接將咖啡端上桌,而且有好優雅的開放式空間。地下二樓的美食街看起來很高檔,價位卻高貴不貴,還在可接受範圍。這次來到了三源小籠包時間有點太晚,好多東西都已售完,下回我想來試試創意小籠包,"巧克力小籠包"感覺好COOL!!

2013-10-04
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

15區在西華飯店正後方的巷子,很低調的公寓一樓,還有個小庭院。15區不大,用餐區分成三塊,戶外庭院、室內區、照片中的窗邊區(只有兩張桌子),大概可以容納20多個人!

平日下午1點多,店員3人,客人只有我1人....

蛋糕櫃裡有好多的蛋糕,每一種看起來都好好吃~下午茶套餐是一份蛋糕配上一壺茶($250+10%)

蛋糕無金額限制,櫃中任選一款;茶可以無限回沖,我喝了3壺XD

香草千層派 Mille Feuille Vanille

派皮塗有一層薄薄的焦糖加上法國頂級海鹽 Guerande 鹽之花,底下是千層派皮整齊的層層堆上,派皮薄且酥脆,中間再夾上濃郁的香草卡士達醬,吃起來甜而不膩,每一口都能感受到豐富的層次感!

香草千層派

一個不小心,像藝術品般的千層派就被我們破壞了!!

看~那擠出來的卡士達醬是不是很誘人阿?派皮是不是很薄呀? 哈哈

此行重點:  半熟巧克力

在點餐的時候小姐有告知半熟巧克力是需要等待的,因為巧克力需要再加熱過,才能在剖開蛋糕時,巧克力像岩漿般傾洩而出的效果。為了抓住巧克力流出來的樣子,莎莎拿著他的單眼設定連拍,由我抄刀將巧克力蛋糕頗開,但不知道是不是期待太高,巧克力並沒有像期待中的像岩漿般傾洩而出,不過也算是緩緩流下啦XD 半熟巧克力外表烤的金黃酥脆,內餡濃濃的巧克力醬,口感豐富,不虧是店內招牌。

滿滿的巧克力,怕甜的人吃起來可能會覺得膩,搭配清爽的茶類會好一些,但這半熟巧克力還是值得強力推薦

半熟巧克力

四紅果茶是用草莓、覆盆子、紅醋栗、紅櫻桃4種紅色水果燻製而成,適合搭配紅果口味的酸味糕點,拿來解巧克力的膩也滿搭的
四紅果茶

四紅果茶

再單點~ 紅色輪舞曲

紅色輪舞曲

好美的一款^^ 白巧克力的慕斯搭上覆盆子和開心果,淋上覆盆子醬再附上同口味的馬卡龍!甜中帶點微酸,果然適合搭配四莓果茶。

紅色輪舞曲

15區的環境簡單、舒服,我們從下午1點多待到6點才離開! 甜點這回吃了三種,款款精緻、扎實,令人印象深刻,我想我已經深愛上了這裡的甜點,下回經過這還要帶些回家給家人嘗嘗。