OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-22
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片喝飲聊天

旅展真是個消耗體力的地方,逛完旅展後和媽咪決定就近覓食。原本要去漁陶屋,但卻沒有開,剛好看到一旁新開的海力士窗明几淨又有促銷,就嚐看看囉smile

自助區飲料有洛神花茶、豆漿、熱開水及茶包,小菜海帶絲、牛蒡絲、泡菜,味噌湯。
自助區

自助區

小菜口味都還不錯,味噌湯可自己加蔥花、海帶芽,最愛蔥花味噌湯啦!
味噌湯、小菜無限取用

味噌湯、小菜無限取用

加點的味噌湯是橘黃色的蛋黃,蛋香濃郁,將溫泉蛋放在牛丼上更棒~
溫泉蛋、免費豆漿

溫泉蛋、免費豆漿

媽媽點的味噌拉麵,分量十足,口味偏台式。

味噌拉麵

我的牛丼,牛肉片碎小,筋非常多! 洋蔥是另外調味的,很鹹@@
牛丼

牛丼

雞塊特價69元,口味不錯,但5小塊,雖是特價但還是覺得cp值不高
日式炸雞

日式炸雞

2013-10-18
類別 : 義大利菜麵食輕食義大利麵

到捷運中山站附近可以吃什麼? 前陣子很夯的薄多義最近熱潮似乎減弱了一些,那正是可以去覓食的時機啊^^

雖說沒那麼夯,其實也要提前一個禮拜前訂位才能訂到週六中午,看看~ 滿滿的人呢!

薄多義的菜單是可愛的手繪風,食材就畫在menu上,很可愛啊smile

滿喜歡薄多義的飲料杯,文字+小插圖和菜單有一系列的感覺!
葡萄柚加味氣泡水、蘋果紅茶

葡萄柚加味氣泡水、蘋果紅茶

前次小捲莎莎擺盤蠻漂亮,小卷,新鮮有咬勁,真的是小小一隻。
青醬磨菇pizza

青醬磨菇pizza

青醬磨菇pizza,聞起來好香、料多,但薄多義的pizza真的很"薄",要當主餐吃飽...很難!
炸小捲莎莎

炸小捲莎莎

茄汁海鮮燉飯,茄汁味濃厚,海鮮味反而吃不太出來
茄汁番茄燉飯

茄汁番茄燉飯

奶油海鮮麵和燉飯的配料幾乎是一模一樣的,但海鮮搭香濃的奶油醬卻滿適合的,麵條也不至於軟爛,還不錯喔^^

用餐日期: 2013-05-04

2013-10-09
類別 : 甜點/蛋糕

中午吃飯時間有一群人圍著一個小角落,抱著湊熱鬧的心情前去看看,就讓我手滑的買了一盒派XD

這天原來是艾媽咪美式鄉村派來到公司擺攤,販售的先生帶了好多派來公司,還提供大塊試吃呢lol

老闆背後是一箱箱各式口味的派,種類之齊全我都懷疑他把整家店都帶來了~

艾媽咪美式鄉村派的價格單純,除了草莓香蕉口味55元,其他一律50元;一盒可以裝八片派400元,特價390元。如果要單買一片也是歡迎的喔!

三五同事聚在一起嘰嘰喳喳,每款看起來都好吃,不知道該如何下手呢~~ 於是決定麻煩老闆來個8片都不一樣的口味!

耐心極佳的老闆一邊耐心的聽我們選擇,還娓娓道來艾媽咪鄉村派的故事。

相信很多關心美食的捧由都聽過啦! 大概就是:艾媽咪是位牧師太太,因為要籌蓋教堂的費用,於是想到了家鄉的鄉村派,號召了教友們一起賣派存錢蓋教堂。除了在內湖碧湖公園附近有一家實體店面外,還有五台趴趴go餐車在外定點販售,也會參加公司擺攤,大台北地區三盒以上免運費外送。
夏威夷豆櫻桃乳酪、抹茶乳酪、胡桃派、櫻桃乳酪、美國南瓜、紫色地瓜、巧克力香蕉、芋頭派

老闆說著說著,派也都裝好哩! 色彩繽紛看起來是不是很可口啊^^

雖然外賣生意很好,非常忙碌的老闆在擺放時仍不忘貼心的用紙片區隔每一片派,避免口味混到smile

上班旁邊放著一大盒派這叫我怎麼受得了!! 到了下午茶時間就決定先拿一片起來嗑~ 東西要趁新鮮啊! 是不是~~

艾媽咪初體驗,我決定從中午試吃很驚豔的抹茶乳酪派下手lol

雖說是抹茶派其實並不像是一般吃到或喝到的日式抹茶,個人覺得比較偏向綠茶,淡淡清香

乳酪滑順搭配清香綠茶,綠茶香解了乳酪的膩感,整盒吃到最後最滿意的還是抹茶乳酪派^^
抹茶乳酪派

抹茶乳酪派

分享給同事的巧克力香蕉派,從側面就可看出實在的餡料!

今天剛出爐的派皮還很酥脆但就缺少了點派皮香氣,巧克力香蕉超濃滑,同事吃完這一片派便喊吃飽了XD
巧克力香蕉派

巧克力香蕉派

顏色鮮豔到家中只有我敢買敢當願意嚐試的紫色地瓜派!

紫色超亮的~~ 實品就和這照片差不多XD

吃到這發現艾媽咪的派像是南瓜、地瓜口味餡料都很綿密,而且甜度拿捏得宜,不會甜膩。說到缺點就是香氣始終不足sad
紫色地瓜派

紫色地瓜派

一向喜歡乳酪派,櫻桃、堅果也都是偏愛的口味,三者搭在一起更是不用說^^

夏威夷豆是堅果類中價高的堅果,一片50元的派上居然擺了那麼多顆的夏威夷豆真是太~有誠意了! 挑派時第一片選的就是櫻桃乳酪派啊 果然不負我的期望,櫻桃搭乳酪超速配,上頭的夏威夷豆增添口感,每吃一顆夏威夷豆都有種賺到了的感覺

派皮本來就覺得不夠優,又放了三天派皮已經沒有水份、開始分離了! 這是最大的敗筆><
夏威夷豆櫻桃乳酪派

夏威夷豆櫻桃乳酪派

結論: 料好實在、50元一片很合理;缺點是香氣不足,尤其是派皮怎麼會...XD 購買時份量建議大家量力而為,買剛好就好!鄉村派第一天最好吃(這是廢話),雖然老闆一直說可以放到四天,但說老實話到第三天就已經走味了...尤其是派皮...整個很想把它剝掉

用餐日期: 2013-09-26

2013-10-03
類別 : 日本菜鐵板燒肉類料理

站前店的生意非常好,我們等了10分鐘才有位子,而且是很靠近廁所門口的位子。餐廳裡滿滿的用餐人潮,大多是高中生、大學生,這裡走年輕路線阿!

MENU上有近20款餐供選擇,主餐加20元有玉米濃湯/味噌湯或是飲料,加40元可以再加一份沙拉。

從我們點完餐到服務生真正送餐來剛好半個小時整,不是我們的特別久~而是整家店大概有一半的人桌子都是空的在等餐!!好險我那天有帶ipad出門打發時間,不然真的會等到翻臉~

左邊兩罐調味料是用來拌蔬菜的,最右邊的是黑胡椒
調味料

調味料

熱騰騰的胡椒牛排上桌,這應該和胡椒牛肉飯並列為胡椒廚房的招牌吧

全生的肉和蔬菜放在熱燙的鐵盤上直接上桌讓客人自己動手煎。動作要快~先把牛排上面一小坨香料奶油均勻抹在肉上,再趕快翻面~不然很快肉就焦啦!!豆芽菜上淋上桌邊所附的調味醬甘口醬、辛口醬一起炒會比較香。

重口味的胡椒牛排搭上白飯很好吃呢!很下飯

特選胡椒牛排套餐

很多人點的大熱門款~現在花博期間憑花博門票"胡椒牛肉飯"8折優惠

牛肉片又薄又少~平鋪在鐵板上煎熟後再和飯、玉米、蔥花一起攪拌><

胡椒牛肉飯套餐

胡椒牛肉飯成品↓ 牛肉炒飯有沒有吃過?? 這就是牛肉炒飯啦! 而且還是很油、牛肉很少的牛肉炒飯,很容易膩!

胡椒牛肉飯套餐

漢堡排和雞排雙拼~ 胡椒雞排外皮用鐵盤煎至金黃焦脆、雞肉軟嫩,香氣誘人~ 漢堡排沒有很滑嫩、帶點筋,可是一樣多汁美味。

漢堡排 雞排套餐

玉米濃湯賣完了,只剩味噌湯可選~ 解油膩剛好!

在胡椒廚房站前店用餐除了等待時間過長外,一切都還不錯。自己手忙腳亂的在鐵板上煎牛排也是很新鮮的體驗,餐點價位平易近人、地點也很方便。相較之下,一個裡拜前到胡椒廚房位於中和環球購物中心的二號店感覺就差很多了XD

胡椒廚房環球店本來在B2,在環球購物中心改裝後已經被MOS漢堡取代,搬至3樓的美食街(跟賣蚵仔煎、泡菜鍋的一樣一小櫃)。餐點選擇較少,價位下修,品質也比較差。牛肉筋多肉老很難咬,就連餐具都和美食街統一使用免洗餐具!!用免洗餐具煎牛排除了不好施力外,湯匙碰到熱鐵盤也容易變形!!

如果想要嘗嘗看看胡椒廚房的美味,建議一定要到站前店不然會大失所望。

2013-10-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

那天看到Taipei Walker介紹這家點點咖啡,白色的磚牆與溫暖的木造質感內裝,深深吸引著我,馬上就拿起筆記本把資料記下來。剛好這周六要找一家可以無線上網的店,點點就成為我們第一個選擇啦!

進到店裡,店內幾近坐滿,和小姐表明我們有事前先定位,我們的位子上還寫著"我被點走了",真是可愛。
手繪標示

手繪標示

menu也是走可愛手繪風,不知道事不是因為新開店,餐點選擇不多

鹹的主食只有兩款三明治,其中一款還售完><
手繪菜單

手繪菜單

還好我有先在展示櫃看過一輪,不然就會錯過了這個menu上寫停售的可愛布朗尼呢!核桃搭配上香濃的布朗尼,更加相得益彰。
布朗尼

布朗尼

很大ㄧ壺可以喝一下午的錫蘭紅茶,表現普通。
錫蘭紅茶

錫蘭紅茶

霹靂可愛的"點點香草花園蛋糕"

這是雜誌剪角贈送的甜點,超級可愛。是由米爾利甜點創作專位點點咖啡設計的一款蛋糕,底層以巧克力慕思為基底,上面裝飾有可愛的巧克力小花、愛心、堅果,捨不得吃阿!!
點點香草花園蛋糕

點點香草花園蛋糕

最後鹹食終於送上來了!!"亞麻籽雜糧三明治"+可愛番茄小兔子

可能假日人比較多,小姐有事先說要等一下,但中午沒吃飯的我們等這三明治還是等的好苦阿!

亞麻籽雜糧三明治

亞麻籽麵包扎實有咬勁,遇生菜水分也不會因此而濕軟,麵包內夾入了新鮮的生菜、黃瓜、番茄,還有法國帶皮火腿。只是青菜很多,火腿很少。

亞麻籽雜糧三明治

結來說,點點是一家很有質感、令人感到很舒適的一家咖啡廳,店內的陳設都有它獨特的風格,點點更是無所不在。甜點精緻美味,可惜鹹食選擇只有兩種三明治。如果是在附近聚餐過後,要找個地方坐下來,可以選擇到點點來享受幸福下午茶,"點"個賞心悅目的蛋糕搭配飲料,和好朋友聊天悠閒度過一下午。