OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-09-29
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

某天在經過中山堂附近,邊走邊逛,看到了這家謝阿姨美食坊招牌,勾起了我的兒時回憶啊!

隱身在博愛路地下室的謝阿姨美食坊,不注意看很容易被忽略~外觀不起眼,但裡面的菜餚可真是美味呢!

在謝阿姨這邊,進門用餐老板不會殷勤招呼,只會說:「請坐,你們幾位?」,接下來就上菜了~ 因為這裡消費是以人頭計算,不需要點餐,隨阿姨上菜,有特別不吃得可以先說,每人300元。

客人每個看起來都熟門熟路的,一進門就定位,上個冷盤土雞肉、小菜,接下來就通通往一個小角落去了!

就是這~這兩鍋是謝阿姨美食坊鎮店之寶阿!!

每天都固定一定會有的芋頭米粉湯、芋頭粥十多年來都沒有變的好味道,很多人都是衝著這兩鍋來的吧!

謝阿姨的芋頭粥湯頭鮮美、芋頭煮到快化開,綿綿的芋頭最好吃了! 和米粒化開的廣東粥、台式傳統湯飯分離的鹹粥不同,這芋頭粥煮得很濃稠,用料超豐富!
芋頭粥

芋頭粥

一碗粥裡面芋頭、香菇、豆皮,還有添加香氣用的紅蔥頭和芹菜,保證每口都是滿滿的料。

芋頭米粉湯~

這米粉湯使用的米粉比一般麵攤來的粗一些,比較有口感~一樣誠意十足,滿滿的都是料。不用擔心那兩鍋會吃完,每當鍋子快見底的時候,阿姨們就會趕快出來補。就好像是熱情好客的媽媽們在請客,盡量吃不怕你吃smile
芋頭米粉

芋頭米粉

現炒的A菜,份量多又新鮮
炒青菜

炒青菜

土雞肉有嚼勁,沾點湯汁再吃更好吃
白斬土雞肉

白斬土雞肉

清蒸鱸魚要等比較久,但絕對值得~
清蒸鱸魚

清蒸鱸魚

這次我們兩個人用餐只有三道菜,沒特別指定的話,固定就是青菜、雞肉、魚外加飯後飲料。這裡是依人數配菜的,兩個人三道菜、三個人四道菜、六個人六道菜(菜加大),多點人來可以享用到多一點的菜色。最好吃的芋頭粥和芋頭米粉湯是吃到飽的!!自己盛~別客氣啊!

謝阿姨美食坊

電話: (022388-1012

地址:台北市博愛路122號B1

用餐時間:11:30~14:00 17:30-20:30 周日.例假日公休

消費:300元 現金ONLY

2013-09-16
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

在搜尋引擎中打上"Artista Perfetto"上百筆的食記、介紹無不提及-拉花冠軍!

AP是由6個來自香港的男生來台灣打造的咖啡藝術餐廳,他們讓咖啡不再只是咖啡,更是咖啡與藝術結合,以及顧客對咖啡的一種高度期待。

平日晚上來訪似乎是個明智的選擇,兩個店面大的咖啡廳,用的是大大的落地窗,讓AP在夜晚中看起來明亮、清新。

AP內部的桌椅有沙發、高腳椅、木桌等,每款都各有特色~ 桌椅擺置都各保有一定的距離,顧客可以擁有一定的空間用餐聊天,不用桌子挨著桌子忍受著像菜市場般的吵雜聲,在台北有這樣的空間真是難得!

友人幾天前就貼心的先指名要訂"沙發位",所以等待他們到來的同時,芒果和彎彎就窩在沙發上邊看MENU邊滑手機

除了招牌咖啡飲品必點外,AP也有提供義大利麵、披薩、三明治等主食類,價格都在150~250元內。

美麗的女店員一邊幫我們點餐,一邊跟我們討論拉花~ 她有自信的表示只要我們想得出來的不要太複雜,老師都可以拉的出來喔!!

我腦袋一轉,點了個Hello Kitty,美麗的店員小姐二話不說就答應了 還邀請我們一起前往吧檯觀賞拉花表演^^
拉花表演準備中,我們的相機、手機也各就訂位~ 就怕錯過了精彩的一刻!

首先要製作的就是彎彎點的凱蒂貓奶香咖啡 <3
Hello Kitty 奶香咖啡

Hello Kitty 奶香咖啡

看著老師一點點慢慢的將奶泡加到咖啡上頭,試圖先用奶泡作出基本的貓臉輪廓,再用針在奶泡面上畫出圖案! 三兩下,Hello Kitty就完成了~ 真的有9成相似度耶!!

不就此滿足的我,又要求在芒果的摩卡上畫美樂蒂XD

美麗的店員很清楚美樂蒂是什麼,但今天的這位拉花老師好像不知道 哈哈

於是在作畫前,還看到她們兩個拿著手機上網找著美樂蒂的圖形,並在紙上先畫出草稿

(造成妳們的不便,真是很拍謝)
Melody 摩卡咖啡

Melody 摩卡咖啡

首先先拉出個像愛心的圖形,再加上奶泡~ 把美樂蒂大大的耳朵先勾勒出來,再畫出臉部表情~美樂蒂摩卡咖啡也完成囉!! 這個美樂蒂是不是真的很像呢~~~ 彎彎立馬用KITTY和芒果換了這杯美樂蒂! 我是外貌協會的無誤XD

在欣賞拉花的同時,主餐也上桌了~

彎彎點的是店員推薦的重口味乾炒雞肉義大利麵,一靠近果然香味撲鼻! 等不及其他友人還在欣賞拉花,拿著叉子就默默地嗑了起來tongue
乾炒雞肉義大利麵

乾炒雞肉義大利麵

這道義大利麵吃的是蒜與辣椒的香氣,搭配著細麵條,越嚼越香~ 雞肉用的是雞腿肉切片,雞肉軟嫩不柴、吸收了蒜香好入味

嗜辣的彎彎想停都停不住,一口接著一口的把義大利麵吃乾淨,只差沒再來一盤。
雙魚座沙拉

雙魚座沙拉

友人的雙魚座沙拉,雙魚座顧名思義有兩種魚,一種當然就是做成玫瑰花的鮭魚,另一種則是藏在鮭魚之中以沙拉呈現的鮪魚~看看這沙拉是不是美麗的像幅畫呢!?

一如以往,芒果點了PIZZA

老實說,很失望 厚厚的餅皮,只吃得出起士的香,鮭魚的香氣似乎都被蓋過了
鮭魚披薩

鮭魚披薩

因為前面乾炒雞肉麵太優秀的緣故,大胃王彎彎決定再加點一份培根蛋奶麵~

蛋奶味濃郁,但蛋奶醬汁似乎比較偏甜些...不錯! 但這餐吃下來,心頭好還是乾炒雞肉麵啊lol
奶油培根蛋汁義大利麵

奶油培根蛋汁義大利麵

陸陸續續友人的咖啡都送上來囉! 你看得出以下是什麼圖形嗎?

左上是最近正當紅的怪獸電力大學之大眼怪;右邊的是卡通界長青樹,迪士尼活招牌米奇先生(硬是要老師畫出米奇側臉,真是太為難人了XDXDXD) 左下角是招牌女孩拉花,把女孩的側臉及髮絲一一的勾勒出來。這真的超漂亮的啦!!! 怎麼捨得喝啊......(但這是不小心上錯桌的)

因為拉花太可愛,在喝咖啡的時候一直小心翼翼的不要弄壞了圖樣~ 和友人聊著天,一看咖啡~ 居然隨著時間,右下角的美樂蒂,臉漸漸的腫了起來! 美樂蒂妳偷喝了我的咖啡嗎?? (誤)

Artista Perfetto Cafe是一家無論環境還是服務都優質的咖啡廳,咖啡好喝,拉花更是一絕~ 店家絕對滿足客人的期望 (但店員後來有說,其實希望一桌特別的拉花作1~2杯就好XD 不好意思~ 造成店家困擾(鞠躬)) 餐點的話推薦乾炒雞肉麵和沙拉,AP很適合三五好友一起聚餐大聊天唷

P.S.現在打卡就送布朗尼蛋糕,每人打卡各送一份喔!

原圖文出自:http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/52317090
推薦美食: 辣炒雞肉義大利麵、奶香咖啡
用餐日期: 2013-09-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-31
類別 : 日本菜壽司/生魚片

說到台北知名的生魚片丼飯店家,以海產批發起家的金泰食堂絕對榜上有名。

這天開車經過內湖,剛好家人都沒有嚐過金泰的好滋味,於是帶著一家老小來金泰排隊XD

說排隊不是在誇張,下午五點不到,金泰大門口那長長的排隊人潮就是和我們一樣等著要吃生魚片丼飯的人們~

這裡排隊的方式很傳統,沒有號碼牌,就是一個個排排坐,每隔一陣子店家會出來發菜單並在上面寫上用餐人數,接著又是無止境的等待向前推進~~

等待了40分鐘左右,總算輪到我們入內用餐。菜單內容很多,但家人想點的幾乎都一樣,天人交戰幾回合後,我決定放棄上回大好評的海鮮蓋飯,改投入海膽蓋飯的懷抱!
海膽蓋飯

海膽蓋飯

丼飯上超過2/3的面積都覆蓋了黃澄澄的海膽,上頭還灑上了一顆顆鮭魚卵

除了海膽外,還有好大一匙的蝦卵、鮮美的干貝以及金泰特有的橘紅生蛋黃~ 一碗丼飯美得像幅畫!

每口都吃得到海膽的濃濃海味,和鮭魚卵+蝦卵啵啵啵口感

好 鮮 美 lol
日本風味龍蝦沙拉

日本風味龍蝦沙拉

好奇而點的龍蝦沙拉,小菜價格不便宜,但份量卻很夠,算有誠意~

龍蝦沙拉單吃非常之鹹,配飯還行。心目中好吃的龍蝦沙拉還是"築地鮮魚"第一名!

海鮮蓋飯

初次來的朋友,如果覺得無敵蓋飯很傷荷包的話,建議可以點海鮮蓋飯~

內容及為相似,只差了生蠔和牡丹蝦! 而且各式海鮮像海膽、鮭魚、蝦子、干貝、鮭魚卵、蝦卵...應有盡有

海鮮蓋飯

雖然沒有牡丹蝦,但有兩尾脆口的鱸蝦

店家指導正確吃法是先把蛋黃打散,接著用一點點芥末由淺色的魚肉開始吃起,飯由下往上挖來吃。

把海鮮料和飯全部混在一起吃是不建議的!!
海鮮定食

海鮮定食

我家阿母不知為什麼不喜歡蓋飯,喜歡東西分開來...

所以她點的是和海鮮蓋飯好相似的海鮮定食~

附有小菜是干貝唇、黑豆、牛蒡絲

三款生魚片皆厚切,阿母吃的大滿足!

但她只吃魚肉,干貝、鱸蝦、海膽都分給我們了@@

內心os: 那你為什麼不乾脆點生魚片定食啊!!!
生魚片定食

生魚片定食

味噌湯

味噌湯

只要點丼飯、定食都有附味噌湯~ 不是普通的味噌湯,裡面有豐富的魚肉料喔!
牛肉丼飯

牛肉丼飯

在大人的生魚丼飯都送上後,小朋友的牛肉丼飯也到了!

店員一將牛肉飯放在桌上大家的嘴巴都開開的,這也太大碗了吧= ="

真材實料的洋蔥牛肉多到快滿溢出碗外,日式牛肉丼飯有著醬油的香、洋蔥的甜味,攪和著蛋汁和蔥花,真的好美味!

很豐盛的蓋飯和定食,但不知是食量變大還是分量縮水,似乎也沒有像印象中的那麼大一碗

食材給的大方,切的大氣,最令人驚艷的還是海膽! 鮮甜海味、入口及化

CP值最高的是牛肉蓋飯,一上桌那氣勢真是嚇人! 整個碗滿到快溢出來,胃口不大的人,單人吃應該可以吃兩餐吧!

推薦美食: 海鮮蓋飯、海膽蓋飯
用餐日期: 2013-08-25
此次消費: 每人約$400

2013-10-14
類別 : 歐陸菜下午茶

典藏咖啡館在中山站附近有好幾家,約莫在4年前吧!聖誕大餐還是在典藏吃的呢~

典藏藝術餐廳位在中山北路的巷弄間其實就是八條通內,外觀如下圖~

內部裝潢十分的漂亮很高雅~古典歐洲風格

餐廳的盡頭擺放著一台平架式鋼琴,不知道是不是純擺飾XD

平日下午沒什麼人~在這種環境下喝下午茶感覺真是貴婦般的享受!

今天我們點的是精選午茶組合~

很平價呢~ 1人$299 (不包含茶)

精選午茶組合

~精選午茶組合~

兩層的點心,上層屬於鹹食類,下層屬於甜食類

上層的小可頌特寫~

熱騰騰剛烤好的可頌上面有著融化的起士

這個超好吃的啦!!

還有小小的鹹塔~我怎麼忘記是甚麼味道><

下層甜點~

抹茶蛋糕!!除了那一坨很大一坨的鮮奶油看了很礙眼外,真的挑不到甚麼缺點!

泡芙也好吃、起士蛋糕也好吃!

但和上層比起來,我還是比較偏愛鹹食阿~我不是螞蟻><

歌劇院綠茶

就如同MENU上說明的綠茶中帶點果香,感覺像是玄米茶加了點紅莓、蔓越莓的香

喝起來很順口不會澀澀的,搭甜甜的蛋糕真是適合不過啦!!

歌劇院綠茶

和熱門的下午茶店比起來我以後可能會選擇來這裡了!

價格雖然沒有很便宜但還在可以接受的範圍

不像是吃到飽下午茶時間到就趕人,身邊來來去去的吵雜聲響

點一壺茶一份點心帶一本書在這裡度過安靜悠閒的下午~

感覺多麼的愜意阿!!

2013-10-03
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

從小吃到大的好店佳興魚丸! 總店雖然有再重新裝潢過,但擺設沒變,製作魚丸的地方依然擺在店面最前面,遠遠的就知道佳興魚丸到了!

菜單上琳瑯滿目,其實不外乎就是魚丸、魚皮、魷魚羹組成的各式排列組合。

招牌魚丸湯怎麼可以不來一碗呢?

一碗50元的魚丸湯真的不是很親民,但是想想它有四顆丸子, 三顆魚丸和一顆貢丸,好像也很價格合理。
魚丸湯

魚丸湯

香菇貢丸香菇味不重,也幾乎沒看到香菇塊,普通而已。但是佳興魚丸的招牌~福州魚丸~我超愛的 皮QQ有嚼勁,內餡肉香四溢,來幾顆都沒問題!!!
魚丸

魚丸

水煮鯊魚皮拌著蒜蓉、醬油膏、醋、香菜、芹菜,鯊魚皮處理的很好,軟嫩可補充膠原蛋白
乾魚皮

乾魚皮

這碗冬粉上桌的時候,我一直以為自己分到的是蒜蓉加最多的那碗!!因為上面白白的...... 可是吃到一半的時候才發現,那應該是一大坨特別大坨的豬油吧@@

加了豬油的乾冬粉,拌著醋、醬油和芹菜,看起來晶瑩剔透,吃起來特別香特別順口。 可惜我這碗...真的太多豬油了!好膩.....
乾冬粉

乾冬粉

吃飽後來杯楊桃汁去油解膩吧!
楊桃汁

楊桃汁

佳興魚丸每日新鮮現作,就算是外帶也還沒買到冷凍的呢@@ 涼掉的丸子皮會Q一些,提著塑膠袋邊走邊吃,別有一番風味。只是帶回家自己煮就要拿捏好時間,泡在湯裡久了,皮軟爛不彈牙,整個都走樣了。

佳興魚丸有好幾家分店,但是我已經聽好多人說過,總店比較好吃! 總店對面店家也在賣魚丸和魷魚羹,但真的就是少一味,怎麼吃還是總店最對味。
推薦美食: 魚丸湯