OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-08-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

好久不見的姐妹聚餐在長安東路上的鼎王,受限於1.5hr的用餐時間無法聊的盡興,打包完畢後,便沿著長安東路尋尋覓覓想找間可以坐下來聊天的休息一下。

就這樣走過了長榮航空順便和近來很紅的金城武I see you海報拍照後,往前一直走發現了這家木作裝潢,窗明几淨的馬可緹。

姐妹們在門口隨意翻了幾頁menu就完全被吸引~ 頭也不回的往內衝阿lol

坐下後,會送上貼心的冰茶飲和精緻的menu

原來馬可緹是春水堂發展出來的新品牌,標榜著為單純想解生活渴的人們提供無負擔的輕系純茶飲

無論是飲品、甜點都以茶為主題,也有簡單的三明治、煎餅、沙拉等輕食可選擇。
純粹茶

純粹茶

在鼎王吃飽飽的大夥決定各點杯飲料就好~

我點的是純粹茶-東方美人茶,店家用很有質感的木盤將茶壺、茶杯等器具一同送上

透明的茶杯中有個圓球狀的冰塊~

特別的是這不是一般的冰塊! 是茶做的冰塊!!

要分批將茶壺中的茶倒入茶杯~杯中的茶冰塊會慢慢的融化但茶還是依然的香醇
奇異果綠茶

奇異果綠茶

朋友的奇異果綠茶,他的感想是...微妙
抹茶拿鐵

抹茶拿鐵

抹茶控友人依慣例還是點了抹茶產品,抹茶拿鐵~ 細長的杯子內裝入了甜中帶點微苦的抹茶拿鐵和綿密細緻的泡泡,她很滿意smile

接著送上的兩個甜點應該算是馬可緹的招牌了!

一夥人看著menu就眼冒愛心tongue 爭著點霜淇淋但又堅持每個人都要點不一樣的才可以分享~ 差點吵起來XD
金萱霜淇淋

金萱霜淇淋

金萱霜淇淋採用的是阿里山金萱茶葉製成~

茶香味的霜淇淋入口奶香、茶香交融,再用附的長湯匙挖底下的茶凍送入口,有著清
雅的茉莉花香

好滋味令人驚艷 shocked

大夥你一口我一口就分食完畢~
鐵觀音布朗聖代

鐵觀音布朗聖代

灰黑款霜淇淋則是鐵觀音布朗尼霜淇淋

茶味較為濃重,有點炭培的香~

和友人就兩項霜淇淋做比較,各有擁護者! 都好吃囉smile

結論:這次可說是托了鼎王的福,才有機會遇上了馬可緹 Mocktail Tea! 用餐環境舒服乾淨,餐飲內容用心有特色,價位合理平實,就是地點......長安東路這地點真的不是會常常去走跳的地方mad 期待趕快開分店囉lol

推薦美食: 金萱霜淇淋;純粹茶
用餐日期: 2013-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$160

2013-10-03
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

平成十九對我來說並不陌生,去年夏天同事間密集的在討論這家店,好幾位愛吃鬼都來吃過! 我也不例外

沒事先訂位的結果就是排隊啦!外面有好幾組人在等待~平成十九果然很紅!!

店內流動速度頗快,約莫15分鐘就輪到我們用餐了。我們被安排在門口第一桌,茶水在我背後,販賣機就在旁邊。

平成十九會紅,有一些的原因是因為這台機器吧! 自動販賣機~~

凡是來這用餐,點餐都要透過這台機器。先將錢幣投入,接下來按下想要的餐點按鍵,餐券和零錢就會自動跑出來,把餐券交給服務員,就完成了點餐動作。雖然這是個噱頭,但我每次來都按得不亦樂乎>< 有種回到日本再點拉麵的感覺。有了這台機器,店家也可以省下人力成本結帳,真是一舉兩得的聰明主意呢!!
販賣機

販賣機

每次來都覺得平成十九的湯很好喝,平實的味噌湯中總有新變化,之前喝過海白菜味噌湯,這次是蛋花味噌湯,口味不死鹹剛剛好。
味噌湯

味噌湯

鮪魚雙色丼,放上了鮪魚刺身和鮪魚肉泥。
鮪魚雙色丼

鮪魚雙色丼

之前來沒吃到澎拜的天皇丼,這次列為必點項目!

大蝦、干貝、海膽、花枝、鮭魚卵、生魚片、玉子燒全部都有,果然是天皇級的享受。其中海膽超鮮美!!濃郁滋味令人難忘阿~~

天皇丼

平成十九的用餐空間像是日本璞實的居酒屋,丼類新鮮美味;可惜份量卻偏小,食量大的人來這裡應該會吃不飽,價格也比同性質的店來的高一些。之前和同事們常拿平成十九和延吉街上的宇澤小舖作比較,價格、份量是宇澤勝,餐點精緻度、氣氛則是平成十九略勝一籌,兩家比起來我個人偏好平成十九,但青菜、蘿蔔各有所好,建議大家兩家都可以去試看看!

2013-09-29
類別 : 泰國菜主題餐廳

原本是要去尋找安和路上"據說"很好吃的"知味觀麻辣火鍋",可是我們到走到門口,卻是大門深鎖也完全看不到有任何麻辣火鍋店在這裡開業的跡象。暹廚就在我們尋找的知味觀地址附近,紫色的招牌醒目、店內高朋滿座,就決定臨時改行程吧!!

每每到了沒去過的餐廳不知道要點什麼的時候,以前學生時代偷看隔壁答案的壞習慣就又會發生,隔壁的答案看起來不錯我就跟著他寫

會點到月亮蝦餅真的要感謝隔壁桌借我偷看阿~不然我就沒機會吃到如此厚實的蝦餅了!!

近照~

這蝦餅有知名泰式料理餐廳蝦餅的兩倍高!大概有2CM厚~

月亮蝦餅

外皮很薄,炸的超香!! 重點是裡面蝦仁層層堆疊,每一口都可以吃的到整塊的蝦仁,即使炸過卻不會過乾仍舊多汁!

泰北拌豬肉

像是打拋豬肉一樣的料理,有點酸辣,和洋蔥絲一起吃十分下飯的一道菜。

可以直接把泰北拌豬肉放在飯上吃或者是搭配高麗菜葉包著吃也很清爽。

泰北拌豬肉

單點高麗菜或是空心菜感覺都很普通,來點不一樣的什錦蔬菜吧!!菜中有高麗菜、花椰菜、玉米筍、番茄......,醋酸味滿重的,雖然只是道什錦炒蔬菜卻不失泰式風味。
什錦蔬菜

什錦蔬菜

這道菜應該算是隱藏菜色!?

在暹廚店內有台掛在牆上的電視,不斷的播放著暹廚受訪問的節目片段,節目有道黃咖哩軟殼蟹看起來好誘人,偏偏在菜單理左翻右找就是找不到!

我們不死心在點菜時再問一次,人超好的服務生就說有這道菜,可以點啦!!!
黃咖哩軟殼蟹

黃咖哩軟殼蟹

等軟殼蟹等了好久~ 一度懷疑老闆是不是還在抓螃蟹@@"

送上來的時候我們都吃飽了,不過看到炸酥酥的軟殼蟹沾滿了濃郁的黃咖哩醬汁,香氣之濃郁~ 我只能不顧整肚子的食物,舉白旗投降繼續和軟殼蟹奮戰!

可惜我們只有兩個人要嗑完整盤軟殼蟹實在是有困難,建議4個人左右點這道會比較剛好。 我想泰國菜應該都是這樣吧! 人多好點餐,一起SHARE價格也比較可愛^^

2013-09-11
類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳喝飲聊天

看到這張落落長的帳單,是姊妹們的傑作!

別人來Dozo是喝調酒配下酒菜,我們是點菜吃到飽

一群女人像餓了好幾天一樣,狂點菜
一長串的菜,是姊妹們的傑作!

別人來Dozo是喝調酒配下酒菜,我們是點菜吃到飽

一群女人像餓了好幾天一樣,狂點菜

Dozo只有晚上營業,店內只有少數的燈,大多是靠坐位上的燈籠來照明

前幾次來還看到精彩的太鼓表演,三弦琴演奏 黑漆漆的其實氣氛很不錯!

這群姐妹們的壞習慣就是愛遲到,每次都半小時一小時的

一開始還會生氣, 但幾年下來也就習慣了!

先來的先開動,晚來的就當分母囉!

在等待的同時,我們一人點了一杯調酒

左到右分別是 蜂蜜梅酒、黃金派對、梅酒蔓越莓,三杯都頗順口

我還是最愛我的蔓越莓
加州風魚肝沙拉

加州風魚肝沙拉

綠色的蔬菜上加了酪梨片、魚肝、蟹肉和炸過的蟹腳,淋上和風醬汁

沙拉清脆爽口,三個人分食下來還覺得意猶未盡~
無骨牛小排壽司

無骨牛小排壽司

我的相機沒調好...才會讓這壽司看起來乾巴巴的><

實品看起來吃起來都很可口! 牛小排薄薄的一片捲住了壽司,取代了海苔的角色

但分量很少...
香汁炸雞塔塔醬

香汁炸雞塔塔醬

炸雞塊是我個人到居酒屋必點菜~

Dozo的炸雞塊很不錯,裹過粉的炸雞標準皮脆肉嫩

脆脆的皮包住了雞汁 真的很美味

但還是一樣...怎麼沒幾塊!?
義式白醬烏龍麵

義式白醬烏龍麵

奶油白醬味的烏龍麵,因為麵體是烏龍麵吃起來更古溜滑順!

白醬又香又濃 蝦卵啵啵添增口感, 推推
干貝海膽培根串燒
被培根包覆住的干貝上面還有海膽點綴, 鮮甜沒話說~ 但培根似乎有點搶戲XD

什錦串燒盤
上到這道串燒時,我已經完全放棄了要抱怨怎麼這麼少...因為每一道都如此精緻啊!!

特製鐵板魷魚
魷魚新鮮軟嫩不會飛到對面人的臉上! 也是少數份量比較大的菜!
這時來點啤酒更好!

酥炸一口餃
看起來可愛,也很可口的一口餃 一顆顆的排成一個圓圈, 很迷你唷!

槍烏賊唐楊
顧名思義....炸烏賊
只有裹上薄薄的一層粉~ 比鐵板魷魚更嫩更涮嘴~差點就再來一盤
創作韓風鍋

創作韓風鍋

最後的最後,這群餓死鬼還是不滿足

再加點了一份石鍋拌飯和韓式創作鍋來填飽肚子!

最後結帳...5人結了5401元!

肚子只有剛好而已...... 這告訴我們,下次要先吃個東西墊胃才能來Dozo.

OR跟大家一樣,喝酒聊天,點一些下酒菜配著吃就好,以免太傷荷包

但是如果是選對時間來的話,坐在舒服的位子上,喝點小酒配台上的表演

還有欣賞擺盤精緻及美味的創意料理

這也是美好的享受!
用餐日期: 2012-09-30

2013-07-30
類別 : 泰國菜

位於信義區ATT 4 Fun 5樓的泰過熱, 是之前公司辦活動合作的外燴廠商
在忙碌的活動中品嚐到了幾道菜色,印象深刻~ 朋友約聚餐,就推薦大家一起來泰過熱嚐鮮囉bowlchopstick
ATT 4 FUN 5樓角落的泰過熱, 裝潢時尚,感覺更像是賣義大利麵或者是咖啡廳

看看Menu殺時間,等待大夥兒到齊~ 排版像是報紙般的Menu是不是很有創意呢!?
菜單

菜單

一如往常,點餐是我的任務~ 點了幾樣之前覺得很不錯的菜色及不免俗的一定要來杯泰式奶茶,聊天沒飲料怎麼行!
泰式奶茶

泰式奶茶

泰過熱的餐點普遍份量不大, 但十分精緻
像是涼拌海鮮, 沒有多餘的菜葉墊盤, 碩大的蝦子、花枝、淡菜搭配洋蔥絲, 新鮮、開味
涼拌海鮮

涼拌海鮮

有別於一般的泰國菜的固定菜色脆薄片型的"月亮蝦餅", 泰過熱是以酥炸的橢圓球狀的黃金蝦餅來擄獲我的心! 外皮酥脆, 蝦球Q彈, 還很juicychopstick 還記得活動時我一共吃了三顆!
黃金蝦餅

黃金蝦餅

椒麻雞,粉裹得有點厚、皮肉分離, 扣分XD
椒麻雞

椒麻雞

打拋牛出乎意外的是小片狀的牛肉, 非常見的肉末~ 微辣中帶點番茄特有的酸甜! 牛肉末換成肉片吃起來更有口感!
打拋牛

打拋牛

在一堆肉之後,還是要補充點纖維質~ 用蝦醬拌炒過的泰北四季豆已入味卻仍然保有四季豆的脆度!!無論配飯或單吃都美味~
在把桌上的菜和湯都掃完後的女人們,一邊喝著奶茶,一邊揮手請服務生來加點, 點的居然又是一盤泰北四季豆!! 看看~ 是有多涮嘴! 一樣的菜來兩盤啦shocked
泰北四季豆

泰北四季豆

整體來說,泰過熱的地理位置方便、衛生環境佳,服務人員雖勤快,但似乎有點狀況外。價格不算是實惠,但料理美味有特色,5個人約8道菜沒點到地雷,吃的很滿足 lol
推薦美食: 泰北四季豆; 涼拌海鮮; 黃金蝦餅
用餐日期: 2013-07-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$660 (晚餐)