OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-14
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

宇澤小舖的地點很好找~就在市民大道和延吉街交叉口!看到知名的市民大道火鍋店後隔壁是一家茶葉店~第三家就是宇澤小舖啦!

之前晚上經過外面都有好多人在排隊!沒想到都挑了平日中午來還是客滿= =

拿了號碼牌~是第3組!約莫等了15min才輪到我們。

先送上來的小菜三小碟
龍蝦沙拉、辣味螺肉、芥末章魚

龍蝦沙拉、辣味螺肉、芥末章魚

龍蝦沙拉 - 橘紅色的龍蝦肉和小小粒粒分明的卵拌在一起,下頭舖了幾片生菜,吃起來冰冰涼涼很爽口
龍蝦沙拉

龍蝦沙拉

辣味螺肉 - 同事愛的一道小菜,吃起來辣辣的挺香
辣味螺肉

辣味螺肉

芥末章魚是我最推的一道小菜啦smile

切成塊狀的章魚拌小黃瓜丁、芹菜、紅蘿蔔絲...像是有勾芡般,吃起來有點黏稠~

看起來普通,一口吃下去~God!!超嗆~芥末味好嗆! 敢吃辣的我,平均吃一口芥末章魚就要喝一口茶~

這道小菜值得試試!
芥末章魚

那個海膽~看得我口水都快滴下來了
海膽什錦丼

海膽什錦丼

❤明太子什錦丼❤

我最喜歡明太子了!

但吃明太子丼飯還是頭一遭,老闆明太子放的好大方阿!有五塊之多吧!!
明太子什錦丼

明太子什錦丼

肚子咕咕叫,隨便拍了幾張,就開始吃了

咦。。。飯是熱的耶!?是醋飯沒錯,但是是熱的??

直到我把飯都吃光光了,明太子還有多~ 單吃明太子好鹹阿。。。

好佳在此時味噌湯上來啦!

我點的鮮魚味噌湯裡面真的有一塊塊的鮭魚肉

富含油脂的鮭魚!味噌湯加上鮭魚後,提升了香味!喝起來很鮮甜~讚!!
味噌湯

味噌湯

宇澤P值算高的!

翻桌率很快,不用等太久,食材新鮮

老闆生魚片也給的很大方,每片吃下去都很"八翠"(飽嘴)

唯一我無法接受的事是。。。

老闆娘真的是在客人點餐後從電鍋裡裝飯進碗裡~

熱熱的醋飯 + 生魚片~整個感覺就怪怪阿!

生魚片軟趴趴躺在飯上一面還有點熟的樣子><

這可以改進一下嗎?不然真的可惜囉!!

共有1 人投票

2013-09-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

日光咖啡位市民大道上,微風廣場旁的巷子中,雖然在巷內卻滿好找的

一二樓的咖啡廳採工充足,室內環境也很舒適,適合三五好友聚餐、喝飲料閒聊smile

這天晚上友人約來這小聚,每個人簡單的各點了一個主餐搭飲料

友人是2訪,大力推薦日光的漢堡排~ 說是會爆漿的漢堡排!!

反正也不知道要點什麼,不如聽他的吧~

漢堡排看起來不大! 但非常的厚阿~~

表面煎至微焦,刀子一劃下起士緩緩流出shocked

這畫面實在太誘人bowl

漢堡排肉質軟嫩多汁,不乾澀~ 搭配和風醬汁味道好似在日本吃到的漢堡排一般 美味!

好姐妹點的是白酒蛤蠣麵

蛤蠣還蠻多的,也新鮮,就是味道較清淡
香蒜白酒蛤蠣細扁麵

香蒜白酒蛤蠣細扁麵

飯後來一杯號稱是台北最好喝的咖啡!

日光拿鐵,拉花簡單卻漂亮

奶香濃郁順口,真的很不錯smile

用餐日期: 2013-03-03

2013-09-11
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

距離現在有點久了XD 還記得這是在威秀看海豹神兵的那天,意外發現威秀2樓的美食街都改裝過,以前的店家只剩部分還繼續營業。

逛了一圈,就屬這家燒丼株式會社最吸睛

燒丼株式會社賣的是丼飯,並不是一般常見的生魚片丼飯,這裡的都是熟食

而且丼飯都有著有趣的名字 ex: 咖哩加入了蜂蜜優格巧克力的昭和復刻咖哩丼、男子漢的男達豬頰丼、辣手雞柳丼
menu

menu

名字很特別,誘起了我的好奇心~ 每種都想要試試看阿!!

這裡點餐方式很簡單,就是單點丼飯或搭配套餐

燒丼套餐A = 燒丼價格+30 -> 燒丼+飲料

燒丼套餐B = 燒丼價格+60 -> 燒丼+配菜+飲料

我們選了一個A一個B套餐,喝到一半才想到要拍一下飲料~ 大廠的紅茶和可樂
飲料

飲料

牛雜丼

這是我點的醬燒系列牛雜丼搭配B套餐附小菜及湯,還附上問券調查一張smile

居酒屋老闆的牛雜丼 看起來顏色灰灰的很樸實,真的有像是居酒屋的私房料理

牛雜丼

牛雜丼裡有用味噌久煮的紅蘿蔔、馬鈴薯、牛肚及我最愛的燉煮到軟爛的牛筋

半化掉的馬鈴薯讓醬汁變得濃稠,有點粉粉的馬鈴薯泥感~

醬燒系列附湯是鳳梨竹笙香菇雞湯chopstick 雖然沒看到竹笙,但這湯很香甜,超出了一般丼飯附湯應有的水準啊!

明明小菜有五種給我挑,我偏偏挑了這個梅漬苦瓜

甜甜苦苦,一整個詭異>< 無法再深入形容

綿綿親子丼A套餐就只有燒丼和普通的附湯

綿綿親子丼

這親子丼是不是很誘人!?

就以前的經驗,親子丼是雞肉混著半熟蛋液,賣相通常不會太好

但是!! 這邊的是燒烤過雞肉塊搭配一整顆完整的半熟蛋shocked 那黃澄澄的半熟蛋看起來超可口的啦~

綿綿親子丼

雞肉看起來黑黑的有點過焦,但不知道為什麼吃起來沒有焦苦味

應該說 吃進口裡,我根本沒發現有焦掉XD 而且而且~ 雞肉好軟嫩喔^^

不論是賣相或口味我都要推一下這個親子丼

這個燒丼我覺得大大勝過了我的牛雜丼唷

不過牛雜丼也是很有特色就是了......

如果大家要到信義威秀看電影的話,可以試試這家燒丼株式會社。店家的丼飯都很有特色,像式燒肉放在丼飯上,而且口味也好吃。除此之外價格實在,燒丼加套餐平均價格落在200出頭,是學生也負擔的起的價格啦! 雖然現在學生都過得比上班族好mad

原文請見: http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/45782446
用餐日期: 2012-06-30

2013-08-26
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

MOT位在台北捷運忠孝復興站,微風廣場對面,隔壁正是Kiki川菜;想自己在不知情的狀況下,這條路來來回回不知道走過幾次了,似乎完全沒有注意到這家低調的MOT。

託工作的福,上禮拜意外踏進了這家充滿藝術氣息的餐廳/藝廊。

一樓的MOT是餐廳,店內陳設簡約、高雅,類似於北歐的設計風格。

蛋糕櫃旁邊是一排長長的吧檯,飲料、甜點都是由這邊出餐的。

MOT也有提供酒類,我們去的時候就剛好看到一位外國人一邊打著報告一邊小酌,好愜意 smile

牆上掛了兩幅鮮艷的花朵照片,為原本木質淺色調的店內增添了時尚色彩!

臨時出公差,點太貴好像有點對不起老闆,於是一夥人簡單的單點了價位稍低的主餐後便前往樓上藝廊參觀
二樓藝廊

二樓藝廊

二樓好大的空間展示了許多藝術品,有現代感的動物系列擺飾,也有像圖片中比較中國風的花瓶瓷器類。

等我們參觀完回來後,麵包已經上桌了~

雖然我們是單點,但是店家還是有贈送麵包喔!

飢腸轆轆一下午,看到燉飯份量只有這麼一點點,心裡有點小失落XD

但這失落是多餘的,事實證明看起來一點點,但因為奶油燉飯比較容易膩口、飽足感,所以這一小碗整個超飽!

義大利牛肝蕈燉飯佐骰子牛肉

MOT的燉飯是沒有米心的,比較軟爛,不過奶油醬汁非常濃稠,不會像稀飯或是燴飯那樣湯湯水水的。

骰子牛每一塊都切得剛剛好的方塊狀,還是粉紅色沒過熟的牛肉,肉質吃起來不硬老而且好香有肉汁~

最上面放了幾頁的芝麻葉,搭配燉飯吃著,越咀嚼越能感受到芝麻般的香氣,好妙!!

義大利牛肝蕈燉飯佐骰子牛肉

同事點的番茄綜合海鮮手工寬麵一上桌便讓我們驚呼連連,畢竟只差4個10元銅板,卻有豐富的海鮮料~ 海鮮麵的吸睛指數遠勝過於燉飯啊!!

大家一邊搶著拍他的海鮮麵,還可以聞到風飄來淡淡的番茄香氣,不跟他客氣! 請讓我們一人吃一口當作過路費XD
番茄綜合海鮮手工寬麵

番茄綜合海鮮手工寬麵

上頭那兩隻碩大的蝦子據店員說明的是口感介於草蝦和牡丹蝦之間的香蕉蝦,蝦膏更香、口感更脆。麵條煮的剛好,即便是等完我們大家排完照後再吃一口,吸富了濃郁的番茄醬汁,麵條不軟爛,好好味shocked

因為外型像金磚一樣,可愛、討喜才被我們選上的南瓜起士蛋糕意外成為今天最佳的蛋糕!

南瓜和起士融合的味道讓南瓜沒有這麼的搶味,入口滑順,口感綿密。
南瓜優格起士蛋糕

南瓜優格起士蛋糕

拿鐵

下次有機會約好姐妹們一起來這裡享受美味餐點順便提升我們的藝術氣息吧!

本文同步發表於:http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/50430486
推薦美食: 番茄綜合海鮮手工寬麵
用餐日期: 2013-08-22

2013-08-05
類別 : 日本菜日式烏龍麵

久仰現作的稻禾烏龍麵大名,這天和朋友相約中山站逛街,決定趁著時間還早先殺去米朗琪咖啡旁邊的稻禾烏龍麵大快朵頤一番,再慢慢逛街tongue
我們抵達的時間大概是晚上六點半,幸好來的早,店內還沒坐滿~
有別於一般餐廳的點餐模式,這邊有點像是IKEA的餐廳,採自助取餐chopstick
首先呢~先拿個餐盤和炸物盤~ 走到炸物區,有番薯餅、炸蝦、炸雞、炸洋蔥餅,依照自己的喜好挑選~ 喜歡的就放到自己的盤子上。
像我就挑了一串炸雞~ 這裡的炸雞一串4大塊才60元,雞肉鮮嫩多汁~ CP值超高
炸地瓜餅

炸地瓜餅

炸雞塊

炸雞塊

接著就選小菜~ 可惜櫃子上幾個小菜像是番茄、金瓜、龍鬚菜本人都沒有很愛(嗚...我是個挑食的孩子無誤XD)就跳過小菜直接到烏龍麵區點烏龍麵並結帳囉!
和麥當當一樣菜單在頭上~
Menu

Menu

友人選的是辛味上湯烏龍麵
據他表示,不會辣! 手工麵條有嚼勁,即使是辣味湯依然清澈可見底,配料有豆皮、海帶芽,湯頭清甜,吃在嘴裡口感豐富。
辛味上湯烏龍麵

辛味上湯烏龍麵

看到明太子就忍不住會被吸引的我,這次是冷麵初體驗
簡單的冷麵上有一顆半熟蛋、一大匙的明太子和海苔絲(大量的蔥花和麵麩是自助式,自己按照個人喜好加的)

明太子烏龍麵

在大大的碗裡顯得麵只有一點點,我一直在思考要不要再加點一碗XD
但~吃了幾口就會發現自己錯了! 現桿的手工烏龍麵,有彈性口感紮實,要咀嚼好一陣子才吞嚥下去,吃不到一半就覺得很有飽足感

明太子烏龍麵

把半熟蛋打散和在烏龍麵裡一起吃,麵條中帶有雞蛋濃郁的香氣,再沾點旁邊的明太子~美味再加分!
不過值得注意的是,這個明太子不太像一般鱈魚子作的明太子,應該是用魚卵加工製成的明太子~ 吃起來顆粒較為分散

明太子烏龍麵

吃飽離開後在店門口回頭拍一張,大概是7點半~ 店內坐無虛席~ 還有人在等排隊呢! 簡單好味的烏龍麵,和前陣子流行的拉麵風格迥異,如果是喜歡清淡的朋友,稻禾烏龍麵可以一試喔lol
用餐環境

用餐環境