OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-27
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

叮叮噹 叮叮噹 鈴聲多響亮~

聖誕節到了~前幾天看到網友Green介紹的Cloudy杯子蛋糕,我就好想吃><

昨天經過信義誠品,馬上去帶一盒聖誕派對!!

櫥窗裡滿滿的杯子蛋糕! 每個我都想帶回家~

聖誕節限定款特別可愛!!

尤其是雪人杯子蛋糕!! 每個小雪人都做得很精緻~圍巾、帽子樣樣不缺!

要是買了這個我應該會默默的看著他發霉

捨不得吃阿><

聖誕派對杯子蛋糕 8入禮盒

是不是很可愛!!!!!!!!

薑餅人、鈴鐺、聖誕紅、聖誕樹、雪花...聖誕節的主角們都出現了

禮盒上面還打了蝴蝶結~雖然是要送人的,但我在旁邊的座位就迫不及待的打開拍照

禮盒內的蛋糕都用塑膠盒套著,不用擔心在行走的過程中會打翻~

綠色的是"星光聖誕樹"

綠色的薄荷卡士達醬擠在杯子蛋糕上 再加上銀色糖珠點綴,馬上就變成一顆小小聖誕樹啦!

右邊白色雪花的是"雪花大地"

雪地是鮮奶霜,上頭加上雪花狀的白巧克力,好夢幻~

爆笑第一名的杯子蛋糕 "耶誕老人"

如果卡先生沒說的話我應該不會發現這是一個倒栽蔥在雪地裡的聖誕老人~

不過我猜應該是聖誕老人的臉太複雜,蛋糕師傅偷懶!用倒栽蔥只要做腳比較簡單XD

我最喜歡的"繽紛花園"

雙倍濃度巧克力蛋糕加上巧克力卡士達醬 全部都是巧克力~

一點一點的彩色糖珠搭上最上面的鈴鐺~好漂亮阿!!!!!!!

真想留下來自己吃就好><

最後我們又再多帶了兩個自己吃~

克勞蒂的超人氣商品~草莓巧克力海! 微醺櫻桃夜!!

先把草莓塞進嘴巴裡~再慢慢嗑掉蛋糕!

蛋糕比想像中來的紮實,有點像是布朗尼的口感!

巧克力超濃郁~

巧克力控一定會喜歡smile

2013-10-15
類別 : 美國菜主題餐廳喝飲聊天

注意到德相美式加州壽司已好一陣子,這次碰巧在團購網上看到現金折價券,還等什麼呢? 約好兩位一樣愛嚐鮮的好友後就趕緊刷了三張券訂位去!

德相位在東區216巷東區粉圓對面的巷子中,晚上七點多生意正好,店內坐無虛席。不好意思在大家用餐時拍照,所以店內照片都是在用餐後近打烊時分才拍的^^

店內裝潢很美式風格,牆上掛有美國、日本、台灣的國旗,彷彿就在表示著這裡賣的是美國風格+日本文化+台灣食材!

主廚Joseph曾在北加州生活了許多年,憑著過往在美式壽司餐廳的餐飲經驗加上生活靈感在台北開了這家獨樹一個的美式加州壽司餐廳。

光是精緻的菜單就可看出店家的用心,無論是創業緣由、食材皆有仔細的說明,無厘頭的菜色名稱意外引來我們的熱烈討論。幾乎每道壽司捲都是以海鮮為食材,尤其是魚、蟹,從Menu看上來每款都像幅畫作,不知該如何下手點菜才好tongue

前菜我們選了最可愛的"海綿寶寶",像是甜蝦壽司中間夾了蟹肉再裹粉下去酥炸! 壽司吃起來酥酥脆脆但內在蟹肉卻很綿滑,搭上一旁的特調辣味美乃滋剛好開胃~~
海綿寶寶

海綿寶寶

又是一道讓人摸不著頭緒的菜名,但上菜後就恍然大悟啦!

奧迪=Audi=四個圈圈啊~ 剛好和壽司捲互相呼應呢~ 太有趣了shocked

奧迪是全熟的壽司捲,壽司內有炸蝦,外層泥狀粉紅色的是花蟹肉泥,上頭鋪滿了濃濃蒜香菇類、苜蓿芽。

重口味的蒜香美白菇搭輕淡的壽司捲一起入口,菇類的脆、蟹泥的滑、米飯的Q一口可以吃到口感層次的豐富,蒜香、醬料的醬油香皆十分出色,只可惜炸蝦的麵衣之厚~~~~~~蝦子幾乎毫無存在感!
奧迪

奧迪

主食第一道點的仍舊是炸物XD

這三人真的很喜歡吃炸的阿^^ 鰻魚+酪梨+乳酪捲成壽司下油鍋炸至金黃,切開、疊成金字塔狀,這道吹牛老爹就像是藝術品般讓我們忍不住快門多按了幾下!

酪梨和壽司不知道為什麼聽起來不協調,吃起來卻是如此的合適! 我這是受到知名部落客"酪梨壽司"的影響嗎??

炸物要趕快吃掉...冷了吃起來好膩口;在這裡要推一下德相的醬,每盤搭配的醬料幾乎都不同,像是吹牛老爹搭的是黃芥末醬及橘紅色的似美乃滋+中式甜辣醬(粽子專用的那種),我和友人吃了好幾口才吃出來這既陌生又熟悉的味道呢^^
吹牛老爹

吹牛老爹

鮭檸高,本餐唯一生食

捲內有煙燻鮭魚、上頭有生鮭魚,滿滿的鮭魚讓鮭魚控我真開心

而且又換一種醬!!! 這紫色的醬我們猜是...藍莓吧!?

鮭檸高暖暖的橘紅色調,視覺上就是一種享受,每塊壽司捲上都有檸檬小薄片加上黃芥末、蝦卵,讓壽司捲味道更清爽,黃芥末、乳酪的出現都讓我有種美式速食的感覺~

本日最愛獎決定就頒給鮭檸高啦 (拍手)
鮭檸高

鮭檸高

衝著軟殼蟹而點的小馬熱血捲,因為蝦卵看起來超像花壽司!!

壽司捲內有花蟹肉、酪梨,和前幾道壽司捲口味差不多,軟殼蟹不夠熱、油膩感很重。
小馬熱血捲

小馬熱血捲

很會吃三人組被Menu吸引而點的烏龍麵卻意外的超 好 吃 !!

日式烏龍麵用義大利麵的做法煮成白醬烏龍麵,比日式烏龍麵多了白醬的香濃,也比義大利麵多了麵條的古溜和Q勁,豐富的配料像是細嫩的蘆筍、碩大極脆口的蝦仁也讓人讚不絕口chopstick
義大利山口組烏龍麵

義大利山口組烏龍麵

閒話家常時間再來個薯條配飲料作完美Ending

德相的薯條不是硬脆風格,馬鈴薯綿、較軟,沾點上頭的起士醬非常對味,搭上炒洋蔥又是另一種風味。
 起士炒洋蔥薯條

起士炒洋蔥薯條

這天真的點太多...吃太飽啦! 小馬熱血捲還有一半打包呢~~

德相美式加州壽司個人覺得非常有特色,加州捲、彩紅捲這些在美國常見的菜色在台灣卻不好找,用餐同時拍照上傳FB便引來幾位在國外待過的朋友的注意,紛紛來打探到底是哪裡可以嚐到他們懷念已久的美味^^ 壽司捲色彩鮮豔、味覺上也是種東西合併、新的衝擊,建議喜歡嚐鮮的朋友可以一試喔! Btw,這天三人結帳約2400元,所幸有6折團購券讓我們省了不少
推薦美食: 鮭檸高;義大利山口組烏龍麵
用餐日期: 2013-10-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-10-14
類別 : 印度菜主題餐廳

我喜歡吃咖哩,在台灣最常吃到的是日本咖哩~

幾年前去了一趟印度~從此之後我就愛上了印度咖哩啦!!

印度咖哩不像是日本咖哩甜甜的固定放入馬鈴薯和紅蘿蔔,而是帶有濃郁的香料味道~內容也千變萬化,像是豆子咖哩、羊肉咖哩、蔬菜咖哩...

到美麗華的地下室覓食,在美食街中香料達人的招牌馬上就吸引住我的目光~廚師先生是印度人喔!!感覺就可以吃到正宗的印度味~

點餐後,先送上來的是單點的飲料-雪碧一罐

還附贈一個小冰桶和兩個錫杯

我選的是香料飯!飯上插著圓錐狀的餅~好特別

香料飯很香!感覺是咖哩羊肉炒飯

裡面有好多羊肉!!把餅敲碎灑在上面當餅乾吃也很棒喔~

羊暔香料飯

基本款咖哩搭配烤餅,還有奇怪的米白色糊狀配餐
咖哩

咖哩

烤餅

烤餅

附餐沙拉

附餐沙拉

很貪心的我們還加點了秘製香料雞腿來吃!

每塊肉都好大一塊~[因為我們兩個都點套餐所以這份雞腿吃了一塊就吃不下啦~通通打包

沾醬料更香喔~
秘製香料雞腿

秘製香料雞腿

印度皇宮道地的印度味~

價格也很合理~

每個人一個套餐差不多!加點實在吃不完~

下次來我想試試看原味烤餅,將烤餅撕下來沾咖裡吃一定很棒!!

2013-10-04
類別 : 日本菜主題餐廳輕食喝飲聊天

店家位於民權西路站旁麥當勞對面的巷弄中,店面狹長~廣島燒都是由師傅做好後送上來的~如果想看師傅製作的話要選吧檯的位子!

廣島燒菜單~

我一直在吻仔魚廣島燒和海鮮廣島燒中徘徊><最後由友人決定~

海鮮廣島燒 印象中好像$240吧!!

來張特寫~

上頭淋著美乃滋和蔥花 蝦仁好大一隻阿shocked

麵有兩種選擇麵、烏龍麵 我們選的是烏龍麵~

QQ的搭上在廣島燒中好好味阿

海鮮廣島燒

泡菜豬肉炒麵 應該是$200~ 很大一盤!!

吃起來辣辣的配啤酒應該很棒!可惜當天肚子不太舒服,我點了可爾必思
 泡菜豬肉炒麵

泡菜豬肉炒麵

可爾必思

可爾必思

小菜有點了一小盤炸雞肉~真是一小盤呢!!忘了拍照

印象中不超過7塊吧~還是去別家吃炸雞塊吧~

另外店員小姐強力推薦的"檸檬香腸"聽說很有特色,可惜賣完了!

這天我們吃的不多一份廣島燒一份炒麵一小盤炸雞及可爾必思兩杯~

總兩人平攤約330元,吃得飽飽!

CP值算是不錯的一家店喔~ 日本人好多喔!!!

2013-10-03
類別 : 歐陸菜外帶店巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

第一次喜歡上布朗尼的味道是在T.G.I.Friday's,"冰淇淋巧克力布朗尼"濃郁的巧克力蛋糕體上搭著香草冰淇淋,煞是美味!

月前某晚,實在是太無聊了!我又上網開始四處逛逛,剛好發現團購網在團購七見櫻堂的經典嘆息布朗尼,"布朗尼"三個字根本就是死穴!! 馬上就按下去,線上刷了三份。

把團購券印下來放在車上,每次經過都想去提貨,偏偏要事前預約才能取貨。

第一次打電話預約碰上了母親節期間被拒絕,第二次想說當天晚上剛好會經過早上先打去碰碰運氣也被拒絕,第三次經過店面想說順口問看看,沒想到被臭臉先生要理不理的拒絕還順便說教了一下......,第四次我很認真的先打電話過去預約,沒想到小姐回我:「直接過來取貨就好啦!」,那我前三次被拒絕是怎樣啊!!!???

既然都買了沒道理不去拿~ 更何況是我鍾愛的布朗尼呢!

外盒包裝素雅~ 包裝紙是櫻花圖案,剛好和店家名稱"七見櫻堂"相呼應。

打開包裝紙就是期待已久的布朗尼啦!!

布朗尼上佈滿了核桃,呈扁長狀,約2~3公分高而已

先一塊塊切好放在盤子上,布朗尼很扎實有點硬。

"經典嘆息布朗尼"外表酥鬆、內部扎實濕潤,70%的巧克力吃得出濃濃巧克力香,核桃更幫布朗尼增添了堅果香氣。甜中帶點苦香,這就是傳說中大人才懂的美味!?

蛋糕橫剖面

本來我就著迷於布朗尼濃濃的巧克力香,有堅果的布朗尼根本就是點中我的死穴! 可是店家的服務態度還有很大的改善空間,如果消費還要看人臉色再好吃我也不願再去光顧!