OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-08-20
類別 : 四川菜火鍋店其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽喝飲聊天

知味坊位在東區的麻辣火鍋一級戰區內,剛好就在SOGO忠孝店後方與MK麻辣鍋同條巷子,美好時代午茶的隔壁。

連續幾週吃了鼎王、詹記、火龍島讓我開始對麻辣鍋感到有點膩,再加上A小姐約的時候說要去吃"吃到飽"麻辣鍋,更是讓我不起勁......年紀大了,聽到吃到飽實在是心有餘而力不足XD

由於A小姐一直說遊說這裡吃到飽不限時,豐富又美味!! 再在不想撥她冷水的狀況下,就姑且一試吧~

貪心的兩人抱持著吃一餐抵兩餐的心情,選了個周六下午來踩線囉lol

一走進店內,老闆迎面而來招呼入座,下午時段店內大概是5分滿

簡單的A4菜單上有泡菜、藥膳、咖哩、仙草等各式各樣的鍋,任選兩種後就可以去自助吧取食物了~

已經N訪的A小姐大力推荐我想都沒想過的椰奶鍋,天知道我最怕椰奶了...就抱著只吃麻辣鍋的心情點吧mad

香醇椰奶鍋&天香麻辣鍋

說到自助吧~ 大推知味坊的蔬菜,新鮮而且種類豐富! 一般火鍋店有的高麗菜、青江菜、香菇都有,也有較少看見的水蓮菜、雪白菇和秋葵lol

自助區

肉類則是簡單的兩款牛肉、雞豬羊各一

第一盤很貪心的就把喜歡的菜色東一點西一點的各夾了一些

我最喜歡的海鮮也是這裡的強項!!

肥美的蚵仔完全沒裹粉就超大顆~ 居然還有新鮮的小捲chopstick
正

肚子咕嚕咕嚕叫,撈一點鍋底來墊墊胃,剛剛夾的料都先丟下鍋吧!

香醇椰奶鍋&天香麻辣鍋

一開始很害怕的椰奶鍋,經A小姐不斷推薦,勉強試一口~

沒想到試吃了一口煮椰奶鍋的高麗菜後,驚為天人阿!

椰奶味不會很突出,甚至可說是很溫潤~ 淡淡的奶香~ 很適合搭配海鮮和蔬菜類

一開始吃得太開心都忘記要拍照XD 後來是邊吃邊聊一邊拍照拍了一堆像喝酒醉一樣的晃照...

好在幾個重點有拍到~

如果愛吃海鮮的朋友,大推知味坊的海鮮~ 蚵仔超肥美而且鮮甜無腥臭味

蛤仔大顆新鮮、沙都吐的很乾淨喔!!

最愛最愛的螃蟹也是有...知味坊供應的是冷凍三點蟹~

至於肉類我個人偏好牛肉,鴨血和詹記的極品豆腐比起來稍硬 遜色了一些

兩個女生吃了約莫4小時才放下筷子改攻甜點水果~ 有冰淇淋也有霜淇淋機,霜淇淋濃香~不錯! 水果有鳳梨、火龍果、西瓜、哈密瓜、和多種小蛋糕~ 這天最優的水果是鳳梨!! 甜蜜蜜完全不酸~

兩人共消費980元,一下午嘴巴都沒停過~ 一餐抵兩餐! 回家後完全吃不下晚餐,還到處推薦知味坊給家人朋友tongue

推薦美食: 香醇椰奶鍋&天香麻辣鍋
用餐日期: 2013-08-10
此次消費: 每人約$490

2013-08-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

好久不見的姐妹聚餐在長安東路上的鼎王,受限於1.5hr的用餐時間無法聊的盡興,打包完畢後,便沿著長安東路尋尋覓覓想找間可以坐下來聊天的休息一下。

就這樣走過了長榮航空順便和近來很紅的金城武I see you海報拍照後,往前一直走發現了這家木作裝潢,窗明几淨的馬可緹。

姐妹們在門口隨意翻了幾頁menu就完全被吸引~ 頭也不回的往內衝阿lol

坐下後,會送上貼心的冰茶飲和精緻的menu

原來馬可緹是春水堂發展出來的新品牌,標榜著為單純想解生活渴的人們提供無負擔的輕系純茶飲

無論是飲品、甜點都以茶為主題,也有簡單的三明治、煎餅、沙拉等輕食可選擇。
純粹茶

純粹茶

在鼎王吃飽飽的大夥決定各點杯飲料就好~

我點的是純粹茶-東方美人茶,店家用很有質感的木盤將茶壺、茶杯等器具一同送上

透明的茶杯中有個圓球狀的冰塊~

特別的是這不是一般的冰塊! 是茶做的冰塊!!

要分批將茶壺中的茶倒入茶杯~杯中的茶冰塊會慢慢的融化但茶還是依然的香醇
奇異果綠茶

奇異果綠茶

朋友的奇異果綠茶,他的感想是...微妙
抹茶拿鐵

抹茶拿鐵

抹茶控友人依慣例還是點了抹茶產品,抹茶拿鐵~ 細長的杯子內裝入了甜中帶點微苦的抹茶拿鐵和綿密細緻的泡泡,她很滿意smile

接著送上的兩個甜點應該算是馬可緹的招牌了!

一夥人看著menu就眼冒愛心tongue 爭著點霜淇淋但又堅持每個人都要點不一樣的才可以分享~ 差點吵起來XD
金萱霜淇淋

金萱霜淇淋

金萱霜淇淋採用的是阿里山金萱茶葉製成~

茶香味的霜淇淋入口奶香、茶香交融,再用附的長湯匙挖底下的茶凍送入口,有著清
雅的茉莉花香

好滋味令人驚艷 shocked

大夥你一口我一口就分食完畢~
鐵觀音布朗聖代

鐵觀音布朗聖代

灰黑款霜淇淋則是鐵觀音布朗尼霜淇淋

茶味較為濃重,有點炭培的香~

和友人就兩項霜淇淋做比較,各有擁護者! 都好吃囉smile

結論:這次可說是托了鼎王的福,才有機會遇上了馬可緹 Mocktail Tea! 用餐環境舒服乾淨,餐飲內容用心有特色,價位合理平實,就是地點......長安東路這地點真的不是會常常去走跳的地方mad 期待趕快開分店囉lol

推薦美食: 金萱霜淇淋;純粹茶
用餐日期: 2013-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$160

2013-08-17
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

從去年開始日本拉麵大舉入侵台灣,幾乎每周都可以在FB上看到朋友們排隊嘗鮮的PO文

味之時計台拉麵低調的在新光三越南西店地下美食街旁開業

人潮沒有像同樣在中山站開店的一風堂天天大排長龍,文宣廣告也少得可以

但美妙好滋味似乎也在大家之間傳開了, 最近常聽到朋友推薦smile

Menu

Menu設計簡單,價位以在台灣的日本拉麵來看不算高價~

除非點的是知名的豪華版 - 帆立貝奶油玉米味噌拉麵 420元 lol

初次來訪,雖然口袋不深,但還是決定要來一碗豪華版 解解饞

帆立貝奶油玉米味噌拉麵

可憐的男友or 節約的男友走平實路線,鹽味拉麵再加小碗豚丼
鹽味拉麵

鹽味拉麵

豚丼

豚丼

鹽味拉麵湯頭比味噌湯來的清澈,比起豚骨湯頭更來的順口不膩

但就是偏鹹-->人家就叫鹽味拉麵阿XD

小碗的豚肉丼是鹽味拉麵的+60元套餐

我們兩人各舀了一口後覺得很像滷肉飯瘦肉版 mad

肉丁柴柴的但頗為入味

如果一家來,大人吃拉麵小朋友吃小碗屯丼剛好~

親愛的帆立貝奶油玉米味噌拉麵lol

肥瘦剛好的叉燒、竹筍、溏心蛋、奶油香十足的玉米超極豐富的配料們

三顆超碩大飽滿的帆立貝堆疊在拉麵上

吃在嘴裡滿滿的海味,超幸福

帆立貝奶油玉米味噌拉麵

麵條是標準的捲捲麵,口感吃起來和日本一樣比較硬

店家不提供調整麵條軟硬度,這偏硬的嚼勁對我正剛好smile

拍完照快完食麵條依然有Q彈有勁~

帆立貝奶油玉米味噌拉麵

愛吃海鮮的我,豪華的帆立貝入麵裡深深吸引我~

上頭那一塊奶油融入湯後讓湯頭更為的濃香

好吃! 好美味~ 不用大排隊也沒有不合理的10%服務費

雖然是LV級價位拉麵,再訪是毫無疑問的 lol
推薦美食: 帆立貝奶油玉米味噌拉麵
用餐日期: 2013-02-22

2013-08-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

Mr.PAPA在網路上很有名,走到店家才發現好迷你的一家店啊! 內用桌只有三桌

如要內用 請先和店員說一聲要排隊內用

不然啊...排到天荒地老也輪不到喔XD

Menu如圖

Menu

好友點的草莓冰淇淋鬆餅~

一送上來就飄著濃濃的鬆餅香( 雖然整間店本來就瀰漫著濃濃的香氣)

Mr.Papa的鬆餅算迷你型,比手掌在大一點~ 一人一份配飲料剛剛好喔!
心動草莓鬆餅

心動草莓鬆餅

我的草莓卡士達~ 沒有像心動草莓一樣堆高高

但除了草莓外還有香蕉片! 卡士達取代了我最討厭的鮮奶油

不然又要慢慢刮除在格子裡的鮮奶油 我會失去耐性><
 草莓卡士達鬆餅

草莓卡士達鬆餅

其實店家都切好了~ 每個鬆餅都切成4等份! 不用自己再拿刀子鋸啦~

有沒有很貼心lol

不是坊間那種薄薄軟軟 有時候又會粉粉的騙人鬆餅!!

它們家的鬆餅真的是又香又脆~ 大推~~

金秸檸檬 & 夏日果茶

講話講得口乾舌燥 當然要來杯飲料!

推夏日果茶

同行友人加點的蜜糖土司, 也還不錯, 但鬆餅更優!
法式蜜糖土司

法式蜜糖土司

最後來張點心全家福~ 為了它們 我們等待了40分鐘,還在後面的彩券行玩刮刮樂 破財了100元 哈哈

Anyway, 除了等很久,位子很小很少以外...Mr.Papa CP值超高的啦!! 鬆餅價位落在40~100元間,飲料40~70左右,現在哪裡的下午茶還能有這樣的價格?? 下回再經過那附近,要考慮一下特地繞過去外帶幾個鬆餅回家

2013-08-05
類別 : 美國菜牛排館精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

全家便利商店相關企業的沃克牛排位在復興南路八德路交叉口,前中興百貨的二樓~ 第一次注意到這家餐廳是因為到全家代收代付總是會拿到列印出來的優惠券smile 好奇心驅使下,上網查了以後才知道Volks是純正的日本牛排餐廳授權全家便利商店來台灣開設分店。
朋友提議要吃牛排,卻沒有好點子~藉此機會我馬上就提出口袋名單-Volks沃克牛排lol

Volks的點餐模式像是王品集團的西堤,陶板屋~ 每個人點一個套餐,價位大概都在$588~$988+10%之間,內容包含麵包、前菜、莎拉、湯品、主餐、甜點及飲料。
麵包

麵包

麵包採無限量店內供應。每有麵包出爐,服務員便會拿著一籃逐桌詢問顧客,幾乎每輪送上的麵包都不同口味~ 這天剛好送上巧克力口味、艾草口味。剛出爐的麵包拿在手上還會燙手,暖呼呼的,一不小心就會多吃。
前菜我選的是精緻海陸拼盤~ 小巧精緻的三品,好吃也漂亮bowl
前菜-精緻海陸拼盤

前菜-精緻海陸拼盤

凱薩沙拉是用餅乾碗裝成一盆,旁邊另有胡蘿蔔、白蘿蔔、小黃瓜的沙拉棒~ 湯則是香濃的洋蔥湯~ 兩者皆可續! 主菜還沒送上我就快飽了mad
凱薩沙拉&蔬菜棒

凱薩沙拉&蔬菜棒

洋蔥湯

洋蔥湯

最期待的主餐來囉~ 我們點了兩份牛排、一份漢堡排
牛豬絞肉混製而成的漢堡排,搭上蘿蔔泥及經典的和風醬,保有肉排的多汁不會乾硬~
漢堡排

漢堡排

表現一般的牛排
嫩肩牛排

嫩肩牛排

最後送上甜點飲料~
好飽足的一餐阿!!! 和西堤一樣,比起主餐,還是附餐較為出色~
Volks屬於無論家人朋友聚餐、慶生都適合的地點! 無線供應的麵包、沙拉和湯,就算是大胃王來也不怕chopstickbowl
飲料

飲料